PDA

Просмотр полной версии : ВЕТРЯНКА!!!Как не заболеть и улететь на юг!!!

Тишка
22.07.2009, 01:16
Девчонки,ситуация вот в чем.04.08 улетаем отдыхать,а сегодня в саду порадовали,на прошлой неделе одна из воспитаниц слегла с ветрянкой.смешно сказать у нас весь сад это 5 человек(т.к сад частный в загородом).двое сейчас отдыхают.и ходили только трое деток,так вот одна из девчонок слегла(самая маленькая у нас 2,8).Но родители(слов просто нет)даже не позвонили и не предупредили,что ребенок с ветрянкой.пока сама воспитательница им не позвонила.
Вот теперь со второй мамой сидим в ожидании прекрасного.Вопрос в чем,может ли ребенок не заболеть,даже после контакта с заболевшей?Мы просто точно не знаем,когда она заболела.
Нашим деткам по 4,5 года .
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС,ЕСЛИ ВДРУГ ЧТО МАЗАТЬ ТОЛЬКО ЗЕЛЕНКОЙ ИЛИ ЕСТЬ УЖЕ БОЛЕЕ СОВРЕМЕННЫЕ СРЕДСТВА.уЖ ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ МЕЛКОГО ВСЕГО ЗЕЛЕНКОЙ.

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
22.07.2009, 01:40
Тут 50 на 50. Могут заболеть - могут нет. У меня младший болел ветрянкой, а старшая, контактируя с ним, не заболела. А заболела через год, когда в классе ветрянка началась.

Тишка
22.07.2009, 01:51
Это уже радует!!!

Franny
22.07.2009, 02:03
Не хочу расстраивать, но ветрянка мегазаразная штука. Как правило, болеют все ранее не болевшие контактеры.
Максимальный срок от последнего контакта с заболевшим 14 дней. У меня сын в свое время принес ветрянку из садика, дочка заболела на 8 день, а муж ровно на 14-й:(((

tanyechka
22.07.2009, 09:47
Чаще всего заболевают на 11-17 день после контакта.После первого случая не все контактные заболевают. а вообще-инкубационный период-21 день.

sun'n'fun
22.07.2009, 10:07
Инкубационный период от 7 до 21 дней. А вот шансы заболеть очень разные. Если ваша воспитательница например слегла в понедельник, то заразна она была субботу и воскресенье, а вы в это время в сад не ходили. Соответственно с первой девочкой так же. Мой в саду заболел почти последний, до этого карантин по ветрянке был почти 3 месяца.

sun'n'fun
22.07.2009, 10:09
И лучше ребёнка до отпуска забрать из сада, дабы исключить инфицирование от того кто следующий заболеет

Cartinka
22.07.2009, 10:23
Не хочу расстраивать, но ветрянка мегазаразная штука. Как правило, болеют все ранее не болевшие контактеры.
Максимальный срок от последнего контакта с заболевшим 14 дней. У меня сын в свое время принес ветрянку из садика, дочка заболела на 8 день, а муж ровно на 14-й:(((

у меня сын заболел ветрянкой, а вот муж - нет (он раньше не болел ветрянкой), хотя он ребёнку и прыщики мазал, и возился с ним.. ждали всё когда он заболеет, но так и не дождались...

Тишка
22.07.2009, 10:45
Инкубационный период от 7 до 21 дней. А вот шансы заболеть очень разные. Если ваша воспитательница например слегла в понедельник, то заразна она была субботу и воскресенье, а вы в это время в сад не ходили. Соответственно с первой девочкой так же. Мой в саду заболел почти последний, до этого карантин по ветрянке был почти 3 месяца.
У нас девочка слегла,воспитатели все Слава Богу здоровы.
Но конечно перспективка не радует.очень не хочется болеть перед поездкой.
а как вообще болеют с температурой или в принципе все легко проходит,прыщики и все ?

tanyechka
22.07.2009, 10:54
Все по-разному. У моего температуры не было и не очень много прыщиков. Выписывают чаще всего на 10 день.

наглый кот
22.07.2009, 11:00
у меня сын заболел ветрянкой, а вот муж - нет (он раньше не болел ветрянкой), хотя он ребёнку и прыщики мазал, и возился с ним.. ждали всё когда он заболеет, но так и не дождались...

Может он и переболел в детстве, только не знал об этом. У моей подруги две дочки. одна болела как по медицинскому справочнику - со всеми симптомами, с температурой, прыщиками по всему телу. А у второй было всего три прыщика и больше никаких симптомов! Если б старшая не болела, то даже и не поняли бы.
Хотя, возможно, и такое бывает...

МЕЛАНИЯ
22.07.2009, 11:17
у нас в мае в группе был карантин по ветрянке , я сразу забрала ребенка , т.к. в июне нужно было лететь на юг...в группе не заболел никто ( большинство детей не болели ветрянкой) , а семья заболевшего ребенка заразилась от него в полном составе...

Zhur
22.07.2009, 11:50
дочка ходит в сад с 1,8. сейчас ей 6,5. карантины по ветрянке в саду каждую зиму-весну, плюс на танцах дважды были. почти пять лет не цепляло:)). этой зимой заболела сама и мелкие (братья) от нее заразились. причем у мальчишек ветрянка началась в один день, примерно через 2,5 недели после старшей.

Тишка
22.07.2009, 12:39
надеюсь все таки пронесет.Врач сказала усиленно глотать анаферон ,может полегче все пройдет,если суждено заболеть.

Gitane
22.07.2009, 13:04
Я в мае заводила такую же темку. У ребенка был контакт конкретный, один час в комнате с девочкой , которая в тот же день заболела. 21-ый день от контакта за неск. дней до нашего отъезда, у ребенка темп-ра 39 + три прыщика.
В итоге - не заболел! Оказалось острое горло плюс нас навестил первый комар в этом сезоне.
В отпуск улетели благополучно. Так что тут 50 на 50. Мне девочки советовали кровь сдать в Хеликсе на наличие антител в тот момент. Но мы так и не собрались...

leriska
22.07.2009, 13:42
Девчонки,ситуация вот в чем.04.08 улетаем отдыхать,а сегодня в саду порадовали,на прошлой неделе одна из воспитаниц слегла с ветрянкой.смешно сказать у нас весь сад это 5 человек(т.к сад частный в загородом).двое сейчас отдыхают.и ходили только трое деток,так вот одна из девчонок слегла(самая маленькая у нас 2,8).Но родители(слов просто нет)даже не позвонили и не предупредили,что ребенок с ветрянкой.пока сама воспитательница им не позвонила.
Вот теперь со второй мамой сидим в ожидании прекрасного.Вопрос в чем,может ли ребенок не заболеть,даже после контакта с заболевшей?Мы просто точно не знаем,когда она заболела.
Нашим деткам по 4,5 года .
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС,ЕСЛИ ВДРУГ ЧТО МАЗАТЬ ТОЛЬКО ЗЕЛЕНКОЙ ИЛИ ЕСТЬ УЖЕ БОЛЕЕ СОВРЕМЕННЫЕ СРЕДСТВА.уЖ ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ МЕЛКОГО ВСЕГО ЗЕЛЕНКОЙ.

Заграницей с ветрянкой дома держат только дня 3 (до исчезновения пузырьков).
Лучший способ от расчесывания,-это ванны с крахмалом, без смывания водой.
Возьмите с собой жаропонижающее, зеленку на очень крупные пузырики, и крахмал. Ветрянка сама должна пройти, вы только можете облегчить ребенку расчесы.
Не болейте:flower:

Кто?
22.07.2009, 13:47
Может не заболеть. Уже 2 раза моя тесно контачила с ребенком с ветрянкой и так не болела. В 4 года в сад ее только привела, на тихом часе она спала по соседству с малышом, которого обсыпало, а родители его не могли забрать. Закупила зеленку, до сих пор флакон стоит.

Кто?
22.07.2009, 13:50
Заграницей с ветрянкой дома держат только дня 3 (до исчезновения пузырьков).
Лучший способ от расчесывания,-это ванны с крахмалом, без смывания водой.
Возьмите с собой жаропонижающее, зеленку на очень крупные пузырики, и крахмал. Ветрянка сама должна пройти, вы только можете облегчить ребенку расчесы.
Не болейте:flower:
Да на юге ветрянка может быть в сглаженной форме пройдет. Нам в Турции на экскурсии по островам рассказали историю. В древние времена на тот осторов свезли больных оспой умирать. Через год вернулись, все выжили и были здоровы.

Тишка
22.07.2009, 14:11
Очень не хочется болеть.Спасибо девочки,хоть немножко успокоилась.

sun'n'fun
22.07.2009, 14:25
а как вообще болеют с температурой или в принципе все легко проходит,прыщики и все ?
прочитала неправильно:009:. Ну если всего один заболевший был, то шансы не заболеть велики. Нужно узнать с какого числа заболел первый ребенок. Это обязана знать медсестра, т.к. с этого времени считают карантин. Как я уже писала ребенок заразен за 2 дня до проявления прыщей. Т.е. если она не вышла в понедельник вздохните спокойно.
По поводу чем мазать. У меня болели двое и испытывала на них разные средства. Одного мазала фукарцином (ярко розовый цвет) второго зеленкой. На мой взгляд с зеленкой заживало быстрее. Плюс те прыщи которые чесались мазала фенистил гелем. Если бы вообще появился сильный зуд по всему телу, то дала бы еще кларитин. Но нас он не беспокоил. Ванны с первым делала (и с марганцовкой как предлагали и еще с чем-то), второму уже не делала, т.к. опять же на мой взгляд, отмокали те прыщи которые не заросли полностью, из-за чего осталось несколько (правда плохо видимых) шрамиков.
Высыпания идут 3-5 дней. Но заразным ребенок считается 10 дней (с теми двумя днями до высыпаний).
Если вы, ттт, заболеете до отпуска не советую все же ехать, т.к. очень редко но у ветрянки бывают осложнения, а если они проявляются, то очень серьезные. Если хотите могу вам ссылку найти. Ну и о людях рядом подумаете :008:, для беременных - это очень опасное заболевание.

Тишка
23.07.2009, 00:35
прочитала неправильно:009:. Ну если всего один заболевший был, то шансы не заболеть велики. Нужно узнать с какого числа заболел первый ребенок. Это обязана знать медсестра, т.к. с этого времени считают карантин. Как я уже писала ребенок заразен за 2 дня до проявления прыщей. Т.е. если она не вышла в понедельник вздохните спокойно.
По поводу чем мазать. У меня болели двое и испытывала на них разные средства. Одного мазала фукарцином (ярко розовый цвет) второго зеленкой. На мой взгляд с зеленкой заживало быстрее. Плюс те прыщи которые чесались мазала фенистил гелем. Если бы вообще появился сильный зуд по всему телу, то дала бы еще кларитин. Но нас он не беспокоил. Ванны с первым делала (и с марганцовкой как предлагали и еще с чем-то), второму уже не делала, т.к. опять же на мой взгляд, отмокали те прыщи которые не заросли полностью, из-за чего осталось несколько (правда плохо видимых) шрамиков.
Высыпания идут 3-5 дней. Но заразным ребенок считается 10 дней (с теми двумя днями до высыпаний).
Если вы, ттт, заболеете до отпуска не советую все же ехать, т.к. очень редко но у ветрянки бывают осложнения, а если они проявляются, то очень серьезные. Если хотите могу вам ссылку найти. Ну и о людях рядом подумаете :008:, для беременных - это очень опасное заболевание.

спасибо за советы.
Ветрянка -это же не краснуха.поэтому чем опасна для беременных не понимаю.у немцев вообще ветрянка.как насморк.они даже дома детей не держат.
А по поводу отменить поездку-это очень сложно,т.к 250000просто так подарить турагенству не очень хочется.у нас нет пункта в договоре о возврате денег к сожалению...

gertruda
23.07.2009, 03:17
просто скажу - что три раза близко контактировала с больными и достаточно проходила мимо - я НЕ болела ветрянкой и НЕ заразилась.......до сих пор.

так что все бывает. желаю вам не заболеть!!!!!

sun'n'fun
23.07.2009, 09:42
.
Ветрянка -это же не краснуха.поэтому чем опасна для беременных не понимаю.
вот чем опасна Ветрянка при беременности представляет опасность для плода. При заболевании беременной женщины ветрянкой (http://www.mosmedclinic.ru/e/%C2/16/) на ранних сроках
беременности возможны самопроизвольные аборты, мертворождение и уродства: рубцы кожи, гипоплазия конечностей, атрофия коры мозга, умственная отсталость, задержка роста, микрофтальмия, катаракта. Но, в отличие от краснухи, процент развития уродств и пороков плода при ветрянке (http://www.mosmedclinic.ru/e/%C2/16/) очень низок и составляет около 1%. Чаще при заболевании ветрянкой (http://www.mosmedclinic.ru/e/%C2/16/) на ранних сроках беременности происходит выкидыш или внутриутробная гибель плода.

Ясенька
23.07.2009, 10:18
У нас друзья улетели в Грецию и там только заболели ветрянкой. 2 дня в номере и всё!!! И купались и загоралии. они звонили педиатору и тот им сказал, что солнце и море вылечат быстро. Так и произошло.
Я за свою тоже переживала, что подцепит эту ветрянку перед отпуском (мы в одну группу ходим), но пока нет у нас. Да и сама я не болела.

vasilek
23.07.2009, 11:14
У моего мальчика был контакт на стадии как раз первых высыпаний, в гости сходили))) НО он не заболел, хотя я уже была на чеку, испугалась тогда страшно

КАРАТ
24.07.2009, 00:52
Моя уже 2 раз плотно контактировала - не заболела. А я думаю - переболеть бы доче ветрянкой по-быстрому перед отпуском :)

Кнопка
28.07.2009, 03:03

Моя дочка в полгода переболела. Достаточно легко, даже температуры не было, только высыпания. Заразилась от старшего сына, у него темпа один день была и то только ночью.
Не переживайте, у сына в позапрошлом году в группе практически постоянно был карантин по ветрянке и он не заболел.

Заболевшие заразны за день до появления прыщей, может Ваш ребенок и не контактировал в этот день с тем ребенком

mama-marina
28.07.2009, 13:38
Если появятся у Вас прыщи (ветрянка), то Вас не пустят на самолет. Это я точно знаю, сама с этим столкнулась в прошлом году.

Kashik
29.07.2009, 00:50
У меня дочка переболела весной ветрянкой - все было очень-очень легко, т.к. нам друзья из Италии заранее прислали гомеопатическую схему лечения.
Я заказала все эти лекарства в аптеке на Невском (2 коробочки по 50 рублей) .
ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!
В самом начале, когда пустулы еще с прозрачной жидкостью - rhus toxicodendron 15 CH по 5 гранул можно каждый час под язык рассасывать - 2-3 дня.
Когда жидкость в пустулах станет желтоватой и начнут образовываться корочки - Mezereum 5 CH по 5 гранул под язык тоже можно каждый час, при улучшении - реже.
Все это фирмы Boiron, но если в РОссии ее нет, то другие фирмы под этими же названиями выпускают.
Самое лучшее средство от зуда - масло вит.Е. В России есть капсулы с вит.Е. Просто раздавить их и мазать высыпания. Есть гомеопатический крем от зуда на основе Kardiospermum. Так и называется Kardiospermum-крем. Самое лучшее - это масло витамина Е в спрее, в Италии выпускается под названием Vea MIX фирмой HULKA, посмотри сайты www.hulka.it, www.veafrance.com. Еще масло вит.Е есть фирмы GBF называется Chirenol.
Еще есть мазь талька с ментолом, но помогает на 10 минут, ерунда полная.

Тишка
29.07.2009, 02:59
У меня дочка переболела весной ветрянкой - все было очень-очень легко, т.к. нам друзья из Италии заранее прислали гомеопатическую схему лечения.
Я заказала все эти лекарства в аптеке на Невском (2 коробочки по 50 рублей) .
ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!
В самом начале, когда пустулы еще с прозрачной жидкостью - rhus toxicodendron 15 CH по 5 гранул можно каждый час под язык рассасывать - 2-3 дня.
Когда жидкость в пустулах станет желтоватой и начнут образовываться корочки - Mezereum 5 CH по 5 гранул под язык тоже можно каждый час, при улучшении - реже.
Все это фирмы Boiron, но если в РОссии ее нет, то другие фирмы под этими же названиями выпускают.
Самое лучшее средство от зуда - масло вит.Е. В России есть капсулы с вит.Е. Просто раздавить их и мазать высыпания. Есть гомеопатический крем от зуда на основе Kardiospermum. Так и называется Kardiospermum-крем. Самое лучшее - это масло витамина Е в спрее, в Италии выпускается под названием Vea MIX фирмой HULKA, посмотри сайты www.hulka.it (http://www.hulka.it), www.veafrance.com (http://www.veafrance.com). Еще масло вит.Е есть фирмы GBF называется Chirenol.
Еще есть мазь талька с ментолом, но помогает на 10 минут, ерунда полная.

Спасибо большое.

Тишка
29.07.2009, 03:01
Если появятся у Вас прыщи (ветрянка), то Вас не пустят на самолет. Это я точно знаю, сама с этим столкнулась в прошлом году.

А 250тыс.за путевки кто мне вернет?те кто в самолет не пустят?
ИИ кто докажет,что это ветрянка ,можно сказать комары покусали и пусть докажут,что не они.Дай Бог конечно,чтобы пронесло.

Вихрик
29.07.2009, 09:45
Странно, что вас волнует только возврат денег? А не возможные осложнения и здоровье окружающих! Да застрахуйтесь вы от невыезда, вроде как, еще успеваете.. А в самолет и правда могут не пустить, если это прописано в правилах авиакомпании перевозчика. Доказать очень просто, врача вызовут и он поставит диагноз! Тем более, сейчас такая везде паника, из-за гриппа..

Katja
29.07.2009, 10:13
ИИ кто докажет,что это ветрянка ,можно сказать комары покусали и пусть докажут,что не они.Дай Бог конечно,чтобы пронесло.

Вообще-то прыщи с ветрянкой с комариными укусами не перепутать... :008:

Но пусть пронесет :flower:

Первоклассница!!!
29.07.2009, 10:21
Мой сын болел ветрянкой в 6 лет, переносил достаточно тяжело ,и темпа высокая 3 дня и зуд ужасный,ничем не снимался ,не спали 2 ночи изза зуда.
В общем заклбчение: я не бы ни за что не рискнула с ветрянкой рвануть на отдых,т.к. дней 5-7 из нормальной жизни мы выпали

Annyuta
29.07.2009, 10:25
...Да застрахуйтесь вы от невыезда, вроде как, еще успеваете.. ...

В прошлом году очень интересовалась такой страховкой.
Оказалось, что реально страховым случаем будет только нахождение в стационаре. И только для самого заболевшего.
С ветрянкой госпитализируют? Вряд ли...

Katja
29.07.2009, 10:28
В общем заклбчение: я не бы ни за что не рискнула с ветрянкой рвануть на отдых,т.к. дней 5-7 из нормальной жизни мы выпали

Мы 10 дней никуда не выходили. Даже хотя бы для того, чтобы вторичную инфекцию не подхватить.

ZhookElena
29.07.2009, 11:26
У меня старшая весной переболела (из садика принесла), я ждала все 21 день от выздоравливания, НО мелкий так и не заболел. Т.е. 50х50.

Вихрик
29.07.2009, 20:58
В прошлом году очень интересовалась такой страховкой.
Оказалось, что реально страховым случаем будет только нахождение в стационаре. И только для самого заболевшего.
С ветрянкой госпитализируют? Вряд ли...
Страховые программы бывают разные, т.к. это маленький ребенок, то, возможно, страховка покроети одного из родителей..:009: Ну, при температуре всегда можно вызвать скорую и настаивать на госпитализации, получить справку, и уехать под подписку..
Надеюсь, у автора все образуется!

Guliya
29.07.2009, 23:35
Мы только что вернулись из Болгарии.Ездило нас человек 20.Отдыхали в маленьком частном отеле.Сначала почти все по цепочке переболели ротовирусом.2 детей лежали в больнице,где им вместо капельниц с физ.раствором давали антибиотики.Моя подруга поехала с 2 детьми.Сначала старший переболел ротовирусом.Оклемался быстро-за 2 дня.Потом заболел младший.3 дня поноса и рвоты-в итоге увезли в больницу.Выпустили через 3 дня.Только очухались-чкрез 2 дня у старшего ветрянка.Температура 39 ни чем не сбивалась 5 дней.Куча прыщей.Хорошо взяли зеленку-в Болгарии даже не знают что это такое.На 5 день вызвали врача-хотели положить на инфекционное,но отмазались ,т.к уже прыщи началт подсыхать.Врачи сказали,что с ветрянкой не выпустят из страны.2 подруга тут же поменяла билеты и улетела ждать ветрянку в Россию.В итоге вышли на улицу через 10 дней.Хорошо ,что ездили не месяц-ребенок 2 недели отдохнул.Прилетели вчера и вечером ветрянка началась у младшего.Вот как отдохнула моя подруга.
Да,кстати,связались с педиатором из России-он сказал,что при ветрянке нужно принимать АЦИКЛОВИР.(С ним кстати действительно стало лучше)

Katja
30.07.2009, 00:57
Да,кстати,связались с педиатором из России-он сказал,что при ветрянке нужно принимать АЦИКЛОВИР.(С ним кстати действительно стало лучше)

Нам ацикловир прописали, т.к. болезнь протекала тяжело. А так это очень сильное лекарство, чтобы ребенку давать просто так...

Кин-дза-дза!
30.07.2009, 01:42
А 250тыс.за путевки кто мне вернет?те кто в самолет не пустят?

Ветряночная сыпь очень характерная. Кто видел - ни с чем не спутает. так что, там тоже не дураки работают. При ветрянке бывают осложнения в виде менингита, так что не советую лететь, если заболеете. а так, возьмите с собой зеленку, она действительно лучше всего подсушивает и фенистил в каплях - он снимет зуд и усыпит ребенка, что проблематично при сильном зуде. Конечно, возьмите с собой градусник и хорошее жаропонижающее.
У меня в апреле заболела старшая, а в мае младшая, хотя она на ГВ, ей 4-х месяцев не было и я болеле в детстве, т.е. у меня антитела. дети такого возраста очень редко болеют, но тем не менее. В контакте они были сутки, затем при первых проявлениях болезни, я старшую изолировала, но тем не менее. Ветрянка так называется, потому как распространяется как по ветру :(, а заразна за сутки до начала высыпаний и 5 дней после появления последнего элемента сыпи.
ну и желаю вам не болеть и хорошо отдохнуть.

Тишка
30.07.2009, 02:21
мне уже просто страшно стало.до этого я как то в более расслабленном состоянии прибывала.У нас сегодня 14 день,все таки надеюсь может пронесет.А ротовирусом в Болгарии мы в прошлом году тоже переболели по полной программе.

По поводу страховки,у нас есть страховка от невылета,но проблема в том,что для того чтобы вернули 70% от стоимости(т.к 100% ни одна страховая не возвращает)должны быть очень веские основания.Т.к в июне для страховой даже не было основанием,то что девушку за три дня до вылета госпитализировали по причине беременности и серьезной угрозы.никакие справки из стационаров и документы не помогли.
меня не только денежный вопрос интересует,но и то .что ждешь отдыха и выезда на море,а тут на получи.Почему то мама того ребенка,которая водила в сад ни о ком не думала.приводя ребенка всего в сыпи в садик и говоря.что это диатез.на самом деле ей было просто так удобно.Надо быть идиотом,чтобы ветрянку не отличить от диатеза(не надо писать про медсестру в садике,т.к ее просто сейчас нет).
И еще легко писать,что ,а что такого застрахуйтесь от невылета.Хотела бы я на вас посмотреть,когда заплачены деньги и немалые.Мы обеспеченные люди,но я не считаю,что 250тыс,можно так взять и подарить,поэтому надо рассмотреть любые варианты и постараться с минимальными потерями выйти из этой ситуации(как по здоровью,так и по деньгам)

Кин-дза-дза!
30.07.2009, 02:34
Мне кажется, в такой ситуации со страховой вполне посудиться можно.
а по поводу мамаши. так таких в любом саду полно - платный, государственны - без разницы. Они не думают об окружающих, какое там! Они о собственных детях не думают. О чем вы? какая совесть? не было, нет и не будет. такие люди понимают только свои желания и возможности, а ветрянку, орви и кучу других болезней и за болезни то не считают - мол все равно лучше в детстве переболеть. Осложнения при ветрянке бывают ого-го какие.
Вот только девочка эта была заразна за сутки до начала высыпаний, и если они не пришлись на выходные, контакт все равно был. правда, чем меньше дней контактируешь, тем шансов заболеть, конечно, меньше.
Не расстраивайтесь. изменить ситуацию вы не в силах. Все уже случилось.