PDA

Просмотр полной версии : Маленькая комната для подростка

elfy
22.07.2009, 01:16
Всего-то навсего 7,8 метров. Кому приходилось решать проблему обстановки таких крохотных комнаток? Очень прошу поделиться советами! Обитать будет девочка, семиклассница.
Увеличить, как мы хотели, не получится - стены несущие.

анна67
22.07.2009, 09:12
ничего страшного- главное своя комната .диванчик . стол - можно с выкатными тумбами - пришли гости - выкатил тумбу . попили на ней чайку и обратно под стол . вместо компа - ноутбук -и места не занимает. комод для мелких вещей . вещалку - можно напольную - так для легких халатиков . ну и полочки по стенам . хватит места !

Rinka
22.07.2009, 10:28
Вот и у нас такая же проблема. Аналогичные возраст и размер комнаты. Тоже думаю сейчас, какую мебель купить и как расставить... может, кровать-чердак, где внизу шкаф? С другой стороны, для 13-летней девушки чердак? :(

IRINIYA
22.07.2009, 11:03
как то уже была темка про подростков, там выложили ссылку на такую мебель, мне оченеь понравилась она
посмотрите,может и вам приглянется
http://www.atica.ru/catalog.html

Godstwister
22.07.2009, 11:45
У нас точно такая же площадь в нашей спальне. Мы поставили шкф-кровать. Ещё естб горизонтальные шкафы кровати. Это очень удобно и убирать легко вместе с постелью.

elfy
22.07.2009, 14:27
Вот и у нас такая же проблема. Аналогичные возраст и размер комнаты. Тоже думаю сейчас, какую мебель купить и как расставить... может, кровать-чердак, где внизу шкаф? С другой стороны, для 13-летней девушки чердак? :(

Спасибо большое всем за советы! Может, у кого-нибудь есть фото подобных интерьеров? Я постараюсь вечером планировку выложить, со своей стороны...
Мы решили остановиться на кровати-чердаке, дочка очень хочет. А 13 - как раз самый возраст для "чердака", на них ведь даже взрослые спят :) Плюс компьютерный столик на колесиках с выкатной тумбой.
Ноут не прокатит, скорее всего - не потянет дизайнерские программы, с которыми дитятко балуется. Или надо очень дорогой ноут тогда, денег пока таких нет :005:
Плохо еще то, что одну из стен целиком "съедает" огромное окно. Может, подоконник как-то использовать, не понимаю пока, как именно...

Rinka
22.07.2009, 15:08
А где чердак покупать Вы уже приглядели?
Я видела в Кайросе, но давно и не прицельно... надо будет еще раз сходить - посмотреть... :)

elfy
22.07.2009, 15:13
В Икее, скорей всего... или вот тут (http://www.dmsp.ru/index.php?p=descr&ID=18) - у них можно размеры сделать какие надо, а то икейская все же высоковата для потолка 2,5, мне кажется.

elfy
22.07.2009, 15:59
А что такое Кайрос?

Mandarinka
22.07.2009, 16:29
широкий подоконник - это стол :) или сидеть на нем, или полочка большая..

Света К
22.07.2009, 16:35
Юля, план комнаты с размерами нарисуй.
А вдоль всего окна можно сделать стол - столешницу на ножках. Внизу - тумбы выкатные.
Мне кажется - кровать-чердак для такой комнаты - не лучший вариант - займет всю комнату. Лучше все же диванчик раскладывающийся с хорошим механизмом. И спать и сидеть днем.
С кроватью-чердаком где днем сядешь? где подружек принять?
План давай, подумаем.

elfy
23.07.2009, 01:22
Света, спасибо!
Ребенок однозначно настаивает на чердаке. Под ним предполагается матрас для дневного отдыха и ночевок подружек. Который можно если что свернуть и закатить туда стол. Эту идею она давно лелеет, уже не собьешь...
Вот, нарисовала, корявенько, правда :) Там, где синим - стена уличная, вдоль нее ставить кровать нельзя, холодно. Стена, где дверь, будет обшита гипроком, т.е. чуть уменьшится.

Артемия
23.07.2009, 01:29
У нас в старой квартире в детской 9-метровой стояла кровать-чердак - жутко съедал пространство в комнате :( Просто ужасно...
Потмо поставили получердак (Приют-мини с выдвижным столом) - пространства стало меньше, но места в комнате больше не было ни на что...
А до всех этих чердаков был диванчик, стол и шкафчик, еще стеллажик для игрушек - значительно легче комната смотрелась.

elfy
23.07.2009, 01:31
Да я понимаю, что место жреть (( Но клиент настаивает...

Артемия
23.07.2009, 01:35
Да я понимаю, что место жреть (( Но клиент настаивает...

А я вот смотрю на ваш план и не понимаю, как она встанет... она же окно будет загораживать... длина у них у всех 2 метра...
А Икеевская по ссылке еще и ужас, какая высокая - для потолков 2,5 точно очень высокая.

elfy
23.07.2009, 01:39
Да, икеевская высокая, я уже сходила глянула на сайте. :( Ставить - если только у стены, противоположной окну. У прежних владельцев квартиры в этой комнате жили двое детей :001:, двухъярусная кровать стояла вдоль "уличной" стены, и висел ковер. Но нам ковер нельзя, да и сами они говорили, что холодно было так.

Артемия
23.07.2009, 01:44
Ставить - если только у стены, противоположной окну.

А там есть 2 метра? Тогда получше должно быть :)

Икеевский чердак можно подпилить снизу слегка...

elfy
23.07.2009, 01:48
Да, там как раз два метра, или 2,1 - точно не померить сейчас, все коробками завалено....
Подпилим, ножовка по металлу есть :))

Rinka
23.07.2009, 01:55
Кайрос - это производство мебели. Сейчас вот поискала их сайт - нет у них сайта, вероятно :(
Но существует фирма уже давно, мебель качественная.
Магазин у нас рядом с домом, на Металлистов. поэтому я про них знаю :)

elfy
23.07.2009, 01:56
Спасибо, попробую поискать, может, и у нас в Купчинях оно есть.

Свента
23.07.2009, 02:09
Не поняла, почему кровать-чердак жрет место? У Икеи есть проекты комнат с кроватью-чердаком, а гостей принимают как раз под кроватью! :) - там кресла компактные можно поставить.

elfy
23.07.2009, 02:17
Да, под кроватью и планируем гостей принимать, все верно! :)) Но места, пусть даже визуального, ест много.

анна67
23.07.2009, 12:21
моя знакомая - взрослая девушка 20 лет купила в икее кровать - чердак - спать не могла пока не присверлили ее к стенке - она шатается вся - девушка очень переживала - это была ее мечта - так что выбирайте внимательнее

Mfiln
23.07.2009, 12:31
В Икее, скорей всего... или вот тут (http://www.dmsp.ru/index.php?p=descr&ID=18) - у них можно размеры сделать какие надо, а то икейская все же высоковата для потолка 2,5, мне кажется.
Была у нас именно эта вершина :(стоит махина на тоненьких ножках и шатается :(
Ступеньки тоненькие дощечки под моим сыном 40 кг (9 лет-то!) развалились. Если лестница будет вертикальная, то залазить неудобно и расшатывание кровати идет сильное. Если модель, что лестница под уклоном, тогда место в комнате занимает оттопыренная в сторону лестница.
Что мы только не пробовали - и к полу прикручивали, и к стене.... в конце-концов отпилили ножки - стоит теперь 70 см высоту, под кроватью ящики с игрушками (нам-то всего 9 лет!).
Так что именно вершину не рекомендую!!!

Mfiln
23.07.2009, 12:36
Да, еще... стол под кроватью получается темный, кровать под потолком - там душно. Не знаю какой рост у вашей принцессы, но на мои 168 кровать была низкой (это при том, что вверху на кровати не сесть - тоже низко потолок нависает!) то есть чтобы сесть за стол - надо наклоняться иначе лбом упираешься.
Пока ребенок был маленький и жили с потолками 4,5 метра в старом фонде - все было достаточно хорошо. Переехали в 137 серию с обычными потолками - сразу заметили разницу.

elfy
23.07.2009, 16:13
моя знакомая - взрослая девушка 20 лет купила в икее кровать - чердак - спать не могла пока не присверлили ее к стенке - она шатается вся - девушка очень переживала - это была ее мечта - так что выбирайте внимательнее

Да, обязательно прикрепим к стене, мы так и собирались :flower:
Мы и стеллажи под потолок прикручиваем к стенкам, ибо был один эпизод когда-то... :001:

elfy
23.07.2009, 16:21
Да, еще... стол под кроватью получается темный, кровать под потолком - там душно. Не знаю какой рост у вашей принцессы, но на мои 168 кровать была низкой (это при том, что вверху на кровати не сесть - тоже низко потолок нависает!) то есть чтобы сесть за стол - надо наклоняться иначе лбом упираешься.
Пока ребенок был маленький и жили с потолками 4,5 метра в старом фонде - все было достаточно хорошо. Переехали в 137 серию с обычными потолками - сразу заметили разницу.

Марина, спасибо большое за предупреждение, Вершину теперь точно не будем покупать.
Прынцесса пока ростом 160, но духота меня тоже пугает, однозначно придется ноги у кровати отпиливать, как тут уже советовали...
Стол под кроватью ставить и не будем, только кресло либо матрас плюс бра. Стол хочется у окна, пока не знаю, какой лучше, но он явно должен быть маленьким.

Артемия
23.07.2009, 16:46
Стол под кроватью ставить и не будем, только кресло либо матрас плюс бра. Стол хочется у окна, пока не знаю, какой лучше, но он явно должен быть маленьким.

Юля, ну а какой тогда смысл в чердаке?
Сидеть можно и на диванчике:008: Или еще кровати бывают, которые в заправленном виде с подушками выглядят, как вполне себе диванчик, но это конечно 2 полноценных квадратных метра, диван гораздо компактнее в собранном виде можно подобрать.

И еще вы где-то писали, что дочка любит сидеть на полу.... так пола особо и не останется при таком раскладе. Или матрас под чердаком её устроит в качестве места для сидения?

Я бы еще рассмотрела вариант с откидной кроватью, столешницей вдоль окна и бигбенами для сидения на полу (вроде так эти мешки, набитые шариками называются) :)

elfy
23.07.2009, 16:54
Да никакого большого смысла, Лен, кроме того, что ребенок о нем мечтает :)) Матрас да, устроит и в качестве сиденья, да к ней же еще подруги часто с ночевкой приезжают, пару раз в месяц точно. Их тоже надо класть куда-то.
Бин-беги они называются! :)) Я их обожаю :)
Столешница вдоль окна - интересненько, но пока что не представляю себе, как это сделать. Да и комп куда-то надо девать.

Света К
23.07.2009, 17:00
комп тоже на столешницу у окна.. вдоль всей стены сделать столешницу - это будет удобно и место теряться не будет.. в одной части стола - комп, в другой - рабочее место.
Мы на съемной квартире покупали кухонную столешницу целую, к ней ноги - и идеальное большое рабочее место. Выкатные тумбы в Икее под нее очень удобно.

Ну и может как-то уговорить дочку отказаться от кровати -чердака?? Она ж реально всю комнату займет, не развернуться будет.

Артемия
23.07.2009, 17:26
Бин-беги они называются! :)) Я их обожаю :)
Столешница вдоль окна - интересненько, но пока что не представляю себе, как это сделать. Да и комп куда-то надо девать.

Точно, бин-бэги:)
Прос столешницу Света здорово все написала.
У нас сейчас в детской сделана столешница вдоль окна, но муж зачме-то сделал по бокам от окна шкафчики, т.е. стол только на ширину окна, а оно не очень широкое у нас... получилось как-то не очень, думаю, все сломать и построить снова.
Комп запросто встанет туда :) и еще много-много всяких разностей :)

Света К
23.07.2009, 17:41
а шкафчик или полки надо над столешницей на боковую стенку вешать.. и под рукой. и места не занимают.. только рассчитать высоту, чтобы головой не биться при вставании со стула..

Trinary
23.07.2009, 17:41
Света, спасибо!
Ребенок однозначно настаивает на чердаке. Под ним предполагается матрас для дневного отдыха и ночевок подружек. Который можно если что свернуть и закатить туда стол. Эту идею она давно лелеет, уже не собьешь...
Вот, нарисовала, корявенько, правда :) Там, где синим - стена уличная, вдоль нее ставить кровать нельзя, холодно. Стена, где дверь, будет обшита гипроком, т.е. чуть уменьшится.

Может как-то так? я не думаю, что холодная стена это проблема - можно сделать спинку мягкую или коврик какой привесить там...

Света К
23.07.2009, 17:44
Может как-то так? я не думаю, что холодная стена это проблема - можно сделать спинку мягкую или коврик какой привесить там...

у Вас на плане - кровать не в масштабе.. это кровать на трехлетнего ребенка. А тут надо уже рассматривать кровать полноценную - взрослого размера, а это 200 на 90.
Если ставить кровать - чердак так как Вы нарисовали, то она займет ПОЛ комнаты..
И шкаф еще вторая половина комнаты. И останется место только стоять на одной ножке.

Юля, я сегодня если доберусь домой в человеческое время- я попробую нарисовать план и мысли.

Trinary
23.07.2009, 17:47
у Вас на плане - кровать не в масштабе.. это кровать на трехлетнего ребенка. А тут надо уже рассматривать кровать полноценную - взрослого размера, а это 200 на 90.
Если ставить кровать - чердак так как Вы нарисовали, то она займет ПОЛ комнаты..
И шкаф еще вторая половина комнаты. И останется место только стоять на одной ножке.

Юля, я сегодня если доберусь домой в человеческое время- я попробую нарисовать план и мысли.

ой ну блин, трудно в масштаб то попасть :0009:

а про стоять на одной ножке - ну зачем, же стоять? под кроваткой посидеть можно ж :016:

есче такой вариантик, уж простите за масштаб :103:

Настурция Petro
23.07.2009, 17:59
А какая высота потолка? (может, я пропустила где-то на страницах).
Просто может тогда лучше сделать вариант с подиумом и обычной кроватью. Тогда при желании, когда будет кто-то оставаться ночевать, то из подиума выдвигается кровать. Сейчас поищу в своих фотографиях, где-то было.
Всё же чердак для такой маленькой комнатки - не очень.

Света К
23.07.2009, 18:14
Просто может тогда лучше сделать вариант с подиумом и обычной кроватью. Тогда при желании, когда будет кто-то оставаться ночевать, то из подиума выдвигается кровать. Сейчас поищу в своих фотографиях, где-то было.

Да потолки там тоже не очень, хрущевка :(
Реально разгуляться негде.

Юля, какая мебель планируется в комнате? шкаф для одежды? книжный шкаф? кроме кровати и стола что еще необходимо?

gizmo4ka
23.07.2009, 18:24
вот в масштабе

Trinary
23.07.2009, 18:51
Да потолки там тоже не очень, хрущевка :(
Реально разгуляться негде.

Юля, какая мебель планируется в комнате? шкаф для одежды? книжный шкаф? кроме кровати и стола что еще необходимо?

:flower: спасибо!:flower:

а шкаф я реально имела ввиду скошенный, чтобы в нем места много было для девчачей одежки зеркало искривляло пространство так, чтоб непонятно было какое пространство мелкое.

Mама Сладкой Малины
23.07.2009, 19:36
Плохо еще то, что одну из стен целиком "съедает" огромное окно. Может, подоконник как-то использовать, не понимаю пока, как именно...

У окна сделать рабочее место + шкафы. То есть по обеим сторонам окна - шкафы до потолка и глубиной см 60, родной подоконник снимаете (если вообще есть) и вместо него ставите подоконник из мебельно щита в цвет шкафов, тоже шириной в 60 см. Можно ещё над окном антресоль сделать, таким образом как бы окружив окно полезностями. Шкафы - хоть одёжные (если там более-менее широко, хотя бы 40 см для бельевого шкафа с полочками и хотя бы 60 для шкафа для одежды, со штангой).

В Квартирном вопросе пару лет назад так обустраивали крошечную комнату для девушки. По левой от входа стене поставили шкаф, по правой - наклеили фотообои (вид с террасы в сад), окно обыграли шкафами и подоконником-столом. Правда, шкафы там были скорее книжные, а одёжный шкаф был у двери, с дверцами из ротанга (ну, корзинистые такие)

Mама Сладкой Малины
23.07.2009, 20:02
По правой стороне кровать явно ставить нельзя - она получается посреди дороги, когда входишь в комнату.

Можно ещё красивый диван, раскладывающийся вперёд, поставить спинкой к окну, а по бокам - тумбочки/столики. Или одну прикроватную тумбочку, а с другой стороны - журнальный столик, который можно будет ставить перед собранным диваном, если придут гости

Mама Сладкой Малины
23.07.2009, 20:03
а шкаф я реально имела ввиду скошенный

Скошенные обычно 90*90 как минимум, иначе в них рыться неудобно.

Jeanna d'Arc
23.07.2009, 21:37

Офф: вы не знаете где такое купить можно?

Mfiln
23.07.2009, 22:07
специально измерила щас нашу "вершину" 206х86. Прибавьте плинтус и получите 210х90. Или плинтуса придется снимать или вырезать дырки.

Нерка Че
23.07.2009, 23:35
Всего-то навсего 7,8 метров. Кому приходилось решать проблему обстановки таких крохотных комнаток? Очень прошу поделиться советами! Обитать будет девочка, семиклассница.
Увеличить, как мы хотели, не получится - стены несущие.

Есть еще вариант подъемной кровати - если нужно место днем. Поднимается вертикально на стену. С другой стороны кровати - на её дне - может быть большое зеркало.
Стол-подоконник + подъемная кровать рулят.
Скоро станет совсем взослой, а чердак, скорее, детская мечта.
Делайте комнату на вырост для "старших классов". Как аргумент очень даже, а для подружек - расскладывающееся кресло. Или та же подъемная кровать может быть и 1,5 и 2-х спальной.

Trinary
24.07.2009, 00:11

по моим наблюдениям дети нынче не очень склонны быстро взрослеть.:fifa: я вот тоже уже большая, а мечта о двух-этажной кровати до сих пор лелеится :008:, детям обязательно сделаю, если захотят :020:

мусяра
24.07.2009, 00:34
Какая красота на картинке, а это из журнала какого то, и сколько такая выкатная конструкция может стоить?

elfy
24.07.2009, 00:42
Ой, с утра не заходила, а уже столько идей, рисунков и добрых пожеланий, спасибо огромное! Читаю :)

Настурция Petro
24.07.2009, 09:14
Офф: вы не знаете где такое купить можно?

Фотографии с итальянских сайтов мебели скачивала еще зимой, поэтому, к сожалению, не знаю.
В контакте видела пару раз в группах по изготовлению мебели нечто похожее. Сейчас этих групп там столько, что они очень сильно конкурируют между собой и выполняют любое пожелание заказчика. Думаю, там можно найти.

Arsenicum
24.07.2009, 11:25
Почему-то никто не предложил самый очевидный вариант размещения кровати - слева от двери, вдоль стены, в которой дверь, и торцом к наружной стене. По-моему, так спальное место меньше всего будет загромождать комнату. Чтобы не было холодно, обращенное к наружной стене изголовье можно сделать мягким, обитым поролоном и тканью. Стол сделать у окна, совместив с подоконником, а у наружной стены поставить шкаф для одежды.

Настурция Petro
24.07.2009, 11:31
Почему-то никто не предложил самый очевидный вариант размещения кровати - слева от двери, вдоль стены, в которой дверь, и торцом к наружной стене. По-моему, так спальное место меньше всего будет загромождать комнату.

??? Этот вариант рассматривался на самой первой странице!

фЭя
24.07.2009, 13:26
Посмотрите здесь идеи - сайт норвежского дизайнера. Здесь комнатки в основном крошечные как раз, и кровать-чердак почти везде присутствует.
http://www.woonidee.nu/voorbeelden_cat.php?cat_nr=12

Tigra
25.07.2009, 02:59
При таком большом окне и наружной холодной стене, на полу вскоре мало кто захочет сидеть. Я бы утепляла стену, хотя бы снизу до метров 2(если так можно). Утепление стены позволит Вам поставить кровать/диван(любое), так чтобы съедало минимум пространства: к этой холодной стене. Кровать можно сделать получердачной высоты и под кроватью расположить и ящики, и вторую выкатную кровать(или сложить надувные кровати в нужном количестве), а стол действительно можно сделать вдоль всего окна, так как старшеклассникам, да еще с обычном компьтером на столе, тесно на 120см, нужно метра полтора, да плюс творческий беспорядок. Шкаф можно разместить либо у кровати, вещей кот. должны висеть наверняка наберется на шкаф 55см шириной(глубина возможна любая), либо у противоположной стены. Бин-беги я своему гаврику тоже покупать буду, парочку.

elfy
25.07.2009, 03:08
Trinary, спасибо большое за идеи! Угловой шкаф надо посмотреть бы живьем, займусь.
Какая мебель планируется: кровать, стол, кресло - компутерное, шкафчик для одежды, стеллаж. Основная масса книг у нас на стеллажах в коридоре :)

elfy
25.07.2009, 03:09
gizmo4ka, в какой проге вы так красиво чертите?:flower:

elfy
25.07.2009, 03:11
У окна сделать рабочее место + шкафы. То есть по обеим сторонам окна - шкафы до потолка и глубиной см 60, родной подоконник снимаете (если вообще есть) и вместо него ставите подоконник из мебельно щита в цвет шкафов, тоже шириной в 60 см. Можно ещё над окном антресоль сделать, таким образом как бы окружив окно полезностями. Шкафы - хоть одёжные (если там более-менее широко, хотя бы 40 см для бельевого шкафа с полочками и хотя бы 60 для шкафа для одежды, со штангой).

В Квартирном вопросе пару лет назад так обустраивали крошечную комнату для девушки. По левой от входа стене поставили шкаф, по правой - наклеили фотообои (вид с террасы в сад), окно обыграли шкафами и подоконником-столом. Правда, шкафы там были скорее книжные, а одёжный шкаф был у двери, с дверцами из ротанга (ну, корзинистые такие)

Спасибо! По обеим сторонам окна, увы, остается менее 50 см стены, бывают ли такие узкие шкафчики? Если только правда, как Света К пишет, делать узкие полочки...
Фотообои будут, скорее всего - морское дно :008:

elfy
25.07.2009, 03:12
специально измерила щас нашу "вершину" 206х86. Прибавьте плинтус и получите 210х90. Или плинтуса придется снимать или вырезать дырки.

А просто не будем делать плинтус. Кровать хотим-таки вдоль стены, где дверь, а ее всю надо заново собирать из гипрока.
Кстати, а почему все так против чердаков в маленькой комнате? Он же вроде наоборот экономит пространство :)

elfy
25.07.2009, 03:14
Стол-подоконник + подъемная кровать рулят.
Делайте комнату на вырост для "старших классов". Как аргумент очень даже, а для подружек - расскладывающееся кресло. Или та же подъемная кровать может быть и 1,5 и 2-х спальной.
О, детские мечты должны сбываться! :support: тут же писали уже о 20-летней девушке, которая мечтала как раз о ярусной кровати :))
А кресло не влезет, скорей всего.

по моим наблюдениям дети нынче не очень склонны быстро взрослеть.:fifa: я вот тоже уже большая, а мечта о двух-этажной кровати до сих пор лелеится :008:, детям обязательно сделаю, если захотят :020:
Ага, и я о том же...

elfy
25.07.2009, 03:24
самый очевидный вариант размещения кровати - слева от двери, вдоль стены, в которой дверь, и торцом к наружной стене. По-моему, так спальное место меньше всего будет загромождать комнату. Чтобы не было холодно, обращенное к наружной стене изголовье можно сделать мягким, обитым поролоном и тканью. Стол сделать у окна, совместив с подоконником, а у наружной стены поставить шкаф для одежды.

Примерно так и думаю, щас выложу картинку:008:

elfy
25.07.2009, 03:24
Посмотрите здесь идеи - сайт норвежского дизайнера. Здесь комнатки в основном крошечные как раз, и кровать-чердак почти везде присутствует.
http://www.woonidee.nu/voorbeelden_cat.php?cat_nr=12

Спасибо, очень интересно!

elfy
25.07.2009, 03:34
При таком большом окне и наружной холодной стене, на полу вскоре мало кто захочет сидеть. Я бы утепляла стену, хотя бы снизу до метров 2(если так можно). Утепление стены позволит Вам поставить кровать/диван(любое), так чтобы съедало минимум пространства: к этой холодной стене. Кровать можно сделать получердачной высоты и под кроватью расположить и ящики, и вторую выкатную кровать(или сложить надувные кровати в нужном количестве), а стол действительно можно сделать вдоль всего окна, так как старшеклассникам, да еще с обычном компьтером на столе, тесно на 120см, нужно метра полтора, да плюс творческий беспорядок. Шкаф можно разместить либо у кровати, вещей кот. должны висеть наверняка наберется на шкаф 55см шириной(глубина возможна любая), либо у противоположной стены. Бин-беги я своему гаврику тоже покупать буду, парочку.

А чем стены утепляют? Вообще я думала сделать теплый пол, но меня как-то активно отговаривают :(
Получердачной - это примерно сколько? (учитывая, что потолок у нас и правда 2,5 всего).
Где будете бин-беги брать?
Я еще думаю о крючках на стене для "висячей" одежки, а вместо шкафа - узенький комодик высокий.
Нарисовала картинку наскоро, без масштаба (я плохо черчу). Кровать у противоположной окну стены, подоконник - он же стол, с одной стороны комодик, с другой (у двери) - узенький стеллаж...

фЭя
25.07.2009, 08:12
В теме про детсткие давали ссылку на этого производителя (и в частности на эту кровать): http://www.mebels.spb.ru/index.php?p=descr&ID=20
Четко высчитайте, какой максимальный размер кровати необходим вашей девочке - вам важно сэкономить каждый сантиметр :ded: Физиологически необходимым и достаточным для нормального сна считается ширина спального места 80 см (а не 90, как обычно предлагает производитель). Опять-таки, насколько она высокая (как с наследственостью?), может и длина 2 метра не так уж необходима?

У меня у родителей, например, на кухне глубина мебели 50 сантиметров, а не стандартные 60. Так вот разница в восприятием помещения по сравнению с соседями - просто КОЛОССАЛЬНАЯ! Все приходят и удивляются :009:

Morticia
25.07.2009, 15:08
Мне всегда очнеь нравились такие варианты. У меня только один вопрос, а как там в этом подиуме убираться? Это ж постоянные пылесборник. Даже елси кровать выкатить до упора, то собрать там пыль качественно все равно не будет возможности. И будет кровать с постельным бельем стоять в пылище......
Как быть? Идея очнеь нравицца, но пыль не нравится больше :(

gizmo4ka
26.07.2009, 12:00
gizmo4ka, в какой проге вы так красиво чертите?:flower:

Это Microsoft Office Visio, очень удобно в масштабе рисовать в ней

Настурция Petro
26.07.2009, 12:07
Мне всегда очнеь нравились такие варианты. У меня только один вопрос, а как там в этом подиуме убираться? Это ж постоянные пылесборник. Даже елси кровать выкатить до упора, то собрать там пыль качественно все равно не будет возможности. И будет кровать с постельным бельем стоять в пылище......
Как быть? Идея очнеь нравицца, но пыль не нравится больше :(

Там в одном варианте кровать на колесиках. Ее можно выкатить полностью, хоть в другую комнату укатить:)) И спокойно убраться. Это ведь как ниша, в которую закатывается кровать. Единственное, надо какие-то стопоры (или ступоры? не знаю, как правильно:008: ) ставить на на колеса, чтобы на ней можно было спать ночью.

Morticia
26.07.2009, 15:33
Там в одном варианте кровать на колесиках. Ее можно выкатить полностью, хоть в другую комнату укатить:)) И спокойно убраться. Это ведь как ниша, в которую закатывается кровать. Единственное, надо какие-то стопоры (или ступоры? не знаю, как правильно:008: ) ставить на на колеса, чтобы на ней можно было спать ночью.
Да это понятно. Но Вы просто представьте себе КАК там убраться? Пространство большое, углы далеко. Разве что вместо кровати туда самой залезть :))

Настурция Petro
26.07.2009, 16:54
Да это понятно. Но Вы просто представьте себе КАК там убраться? Пространство большое, углы далеко. Разве что вместо кровати туда самой залезть :))

Ну, можно шваброй вымыть, я так и мою под кроватями:))

elfy
26.07.2009, 19:14
В теме про детсткие давали ссылку на этого производителя (и в частности на эту кровать): http://www.mebels.spb.ru/index.php?p=descr&ID=20
Четко высчитайте, какой максимальный размер кровати необходим вашей девочке - вам важно сэкономить каждый сантиметр :ded: Физиологически необходимым и достаточным для нормального сна считается ширина спального места 80 см (а не 90, как обычно предлагает производитель). Опять-таки, насколько она высокая (как с наследственостью?), может и длина 2 метра не так уж необходима?

У меня у родителей, например, на кухне глубина мебели 50 сантиметров, а не стандартные 60. Так вот разница в восприятием помещения по сравнению с соседями - просто КОЛОССАЛЬНАЯ! Все приходят и удивляются :009:
Ну эта кроватка низковата-таки... Девочка моя пока что ростом 160, мы сами среднего роста :)

elfy
26.07.2009, 19:14
Это Microsoft Office Visio, очень удобно в масштабе рисовать в ней
Супер, а я его не стала устанавливать :( Надо поставить.

elfy
26.07.2009, 19:15
Не, подиум, думаю, не пойдет нам все-таки :( Потолок низкий, да и выкатывать может быть некуда...

фЭя
26.07.2009, 21:08
Ну эта кроватка низковата-таки... Девочка моя пока что ростом 160, мы сами среднего роста :)
Ну, это так, для примера было - что совсем необязательно кровать в жестких рамках 90х200. У меня рост 180, и матрас 200 для меня с приличным запасом. Так что если даже закажете кровать 80х190, то дочка ущемлена не будет, а чисто визуально (я так понимаю, что вы все-таки решили делать чердак) конструкция будет выглядеть поизящнее.

elfy
26.07.2009, 23:14
Вот нам знакомые предложили отдать 2-ярусную кровать, как раз 85х190... (у них некуда ставить стало). Думаю, а можно ли ее переделать в обычный чердак?..

фЭя
26.07.2009, 23:28
Ну, наверное, взглянуть на конструкцию надо...:016: А вообще можно диванчик для посиделок внизу оставить, и у вас же подружки ночуют... Подушек-валиков прикольных понакидать... С книжкой можно днем поваляться... А спать - если уж МЕЧТА - наверху. Тем более эксперимент без финансовых вложений. Если поймет, что неудобно чердак - купите нормальную кровать ;)

Morticia
26.07.2009, 23:35
Ну, можно шваброй вымыть, я так и мою под кроватями:))
Вы видимо не понимаете, что меня смущает. Под кроватью убрать - это одно. Хотя лично у меня под кроватями не настолько чисто, чтобы я без зазрения совести положила туда постельное елье, на котром буду потом спать :001:
А подиум - это ниша, которая по объему гораздо больше чем сама кровать. С одной стороны кровати расстояние, с другой, а бывает еще и за кроватью расстояние... И вот как в эти углы залезть шваброй через узкий доступ в виде прямоугольника, в который вкатывается кровать...... для меня загадка.
Я просто ужа давно смотрю на такую организацию пространства... Мне правда она нравится очень.. но смущает этот момент.
Еще один вариант в подиуме делать системы хранения одежды, а кровать как раз на подиум ставить. Этот вариант меня как-то меньше смущает......
Автор ,сорри за офф. Просто для меня этот вариант и вправду сильно привлекателен. Не знаю, почему-то очнеь цепляет :))

Артемия
26.07.2009, 23:40
Юля, нашла фотку комнаты со столом вдоль окна, так она мне нравится :)

http://s15.radikal.ru/i189/0907/f1/0f49b2fbdfb9.jpg (http://www.radikal.ru)

elfy
26.07.2009, 23:41
А где можно разные варианты этих подиумов живьем поглядеть? Дорогие они?
У нас и "взрослая" комната невелика - около 16 кв м, может, себе когда-нить купим :))

elfy
26.07.2009, 23:43
Юля, нашла фотку комнаты со столом вдоль окна, так она мне нравится :)

И мне нравится :love: Доктор, а где вы такие картинки берете? (с) :008:
Единственное, что смущает... там окно на "узкой" стене, а у нас - на "широкой". Проход может оказаться маловат, завтра померяю (там пока электричества нет)

elfy
26.07.2009, 23:46
Кровать нам хотят отдать вот такую практически: :))
http://www.mebelset.ru/army_krovat_massiv_2.html

Mама Сладкой Малины
27.07.2009, 00:36
Вы готовы на ремонт и смену мебели через 3-4 года?
НЕ вариант для ДЕВУШКИ кровать-чердак. Сейчас подружки приходят, через пару лет кавалеры начнут ходить - и где их принимать? Громоздиться на чердаке или укладываться на полу под ним? Куда приличнее рядом на диване сидеть, по-моему.

ПОЧЕМУ дочка хочет кровать-чердак? Я поняла бы такую мечту, не будь у ребёнка своей отдельной комнаты, в которой можно уединиться. Тогда, забравшись на этот чердак, или спрятавшись под ним за занавесочку, можно было бы представлять, что все остались далеко и т.п.

Но есть СВОЯ КОМНАТА! Почему бы не попробовать помечтать о чём-то по-настоящему девичьем?!

Артемия
27.07.2009, 00:44
И мне нравится :love: Доктор, а где вы такие картинки берете? (с) :008:
Единственное, что смущает... там окно на "узкой" стене, а у нас - на "широкой". Проход может оказаться маловат, завтра померяю (там пока электричества нет)

Да она у меня давно в компе болталась :)
С шириной комнаты надо все продумать - это да.
Как бы кровать не перегородила половину стола...

Хотя, если кровать помещается по стене напротив окна, то я там бы ее и ставила:008:

elfy
27.07.2009, 15:27
Да, кровать помещается. Из 2-ярусной я хотела сделать чердак с тем прицелом, что если внизу только матрас и подушки с бин-бегами - их можно убрать-скатать и закатить туда столик, н-р. Если место нужно. Хотя если столик - это подоконник, то не выйдет.

elfy
27.07.2009, 15:30
НЕ вариант для ДЕВУШКИ кровать-чердак. Сейчас подружки приходят, через пару лет кавалеры начнут ходить - и где их принимать? Громоздиться на чердаке или укладываться на полу под ним? Куда приличнее рядом на диване сидеть, по-моему.

ПОЧЕМУ дочка хочет кровать-чердак? Я поняла бы такую мечту, не будь у ребёнка своей отдельной комнаты, в которой можно уединиться. Тогда, забравшись на этот чердак, или спрятавшись под ним за занавесочку, можно было бы представлять, что все остались далеко и т.п.

Но есть СВОЯ КОМНАТА! Почему бы не попробовать помечтать о чём-то по-настоящему девичьем?!

Я готова даже на смену квартиры через 3-4 года :)) И уж тем более на смену доставшегося бесплатно чердака на недорогой диванчик :008:
И почему чердак - не девичье? Тут уже несколько человек отписались, что это их мечта, все тетеньки :) Наверное, это генетическое - от предков, живших на деревьях :))
А внизу все-таки не пол думаю, а матрасик. Вообще планируем всю комнату сделать-утеплить так, чтобы на полу можно было полноценно сидеть, на подушках или просто так.

фЭя
27.07.2009, 18:40

Не торопите жизнь! Она и так слишком быстро бежит, иногда не оставляя места мечтам :010: И если нет объективных причин не выполнить невинную просьбу-мечту ребенка - зачем переубеждать и отказывать? Может, она сама через пару месяцев передумает (чердак-то халявный ;)). Зато - у нее исполнилась мечта и в детстве он у нее БЫЛ! :support:

3лыдень
27.07.2009, 18:45
через пару лет кавалеры начнут ходить - и где их принимать? Громоздиться на чердаке конечно, можно скинуть вниз, если что)))

elfy
27.07.2009, 23:23
конечно, можно скинуть вниз, если что)))

:)):)):))

бармалей
28.07.2009, 10:56
Кровать нам хотят отдать вот такую практически: :))
http://www.mebelset.ru/army_krovat_massiv_2.html
Раз отдают, и есть мечта - берите! Через два-три года наиграется, может, захочет чего-то другого. Тогда и будете покупть диван, или что-то еще... А пока только оставьте место под стандартное спальное место 205 (с зазором). И (шепотом) когда кавалеры будут - тогда и будете думать, а пока чем неудобнее им - тем лучше. Ибо нефиг!

***irischka***
26.05.2010, 20:17
У нас было так

http://s003.radikal.ru/i201/1005/e0/b90fa26ef404.jpg (http://www.radikal.ru)