Вход

Просмотр полной версии : Скарлетт и Ретт

Frau Traum
22.07.2009, 01:32
Отдыхаю с ляльками на даче,ну и конечно в свободное время читаю ,а так как свободного времени мало и урывкми ,то и книжки читаю "не напряжные" )) Так ,что бы отвлечься.
Решила перечитать "Унесенные ветром" (кто ж ее не перечитывал;)). Первый раз читала лет в 15 наверно, ну еще может лет в 18 .
Вот и решила поинтересоваться!А как вы думаете,будут ли Скарлетт и Ретт вместе,или нет. С одной стороны хочется верить в сказку и думать -конечно ,а как иначе,они же созданы друг для друга.Но с другой стороны (жиненый опыт,мне ж уже не 18:)) нет уже,все.В разбор характеров не углубляюсь,так как думаю и так все ясно) Читали ,смотрели...
Продолжение в расчет не беру...Это отдельная история.

Katrinn
22.07.2009, 01:33
Конечно будут!!!! Нам же надо хоть во что-то верить!!!!

Sok
22.07.2009, 01:36
мы подумаем об этом завтра...
:)

Ромашка
Обязательно будут!!! :)

ПУМБА
нет. Не будут. У Скарлетт мозгов не хватит, чтобы быть с Реттом.

Frau Traum
22.07.2009, 01:39
:))

Конечно будут!!!! Нам же надо хоть во что-то верить!!!!
Мне вот тоже хочется в это верить,но внутренний голос шепчет,что нет((:(
Видимо мозгов не хватит(

DarkHorse
22.07.2009, 01:47
Продолжение в расчет не беру...Это отдельная история.

А чего так, конечно после Маргарет Митчелл читать кого либо тяжеловато, ни "Ретт Баттлер", ни "Детство Скарлетт" я ужо полностью не осилила, а вот концовка, которая кажется называется просто "Скалетт" мне понравилась;).

Дядя Фёдор
22.07.2009, 01:57
ППКС

бабулёк
22.07.2009, 01:57
Если Скарлет бросит пить виски с содовой и станет примерной и ласковой женой,то будут вместе! Или были бы.... В наше время Олигархами так не разбрасываются. Смеюсь.

Frau Traum
22.07.2009, 02:03
А чего так, конечно после Маргарет Митчелл читать кого либо тяжеловато, ни "Ретт Баттлер", ни "Детство Скарлетт" я ужо полностью не осилила, а вот концовка, которая кажется называется просто "Скалетт" мне понравилась;).
Для успокоения конечно можно,но Маргарет Митчелл не зря наверно закончила книгу именно так. Вот и думай теперь)

Katrinn
22.07.2009, 02:37

Тонкая Веточка
22.07.2009, 02:42
Было продолжение (киноверсия) истории Скарлетт и Ретта, где они, по-моему, были вместе... Но я бы Ретта, конечно, женила бы на другой, а из Скарлетт сделала бы первую бизнес-вумен всея Америки.

Katrinn
22.07.2009, 02:45
Было продолжение (киноверсия) истории Скарлетт и Ретта, где они, по-моему, были вместе... Но я бы Ретта, конечно, женила бы на другой, а из Скарлетт сделала бы первую бизнес-вумен всея Америки.

Он бы на другой не женился...Он только ее одну любил:love:

AZIOPKA
22.07.2009, 02:45
А аффтору уже сказали, что у унесённых продолжение есть? Будут, но перед этим она по рукам походит.

AZIOPKA
22.07.2009, 02:49

совершенно паскудная киноверсия, к роману не имеющая почти никакого отношения. " Скарлетт" хоть и сопливый, но интересный роман, с вменяемой логикой, дописывала его кажется племяшка аффтора.

Neverly
22.07.2009, 03:05
Он бы на другой не женился...Он только ее одну любил:love:
Логика небезупречна :fifa:

Katrinn
22.07.2009, 03:10
Логика небезупречна :fifa:

Правильно, она же женская:))

Кола
22.07.2009, 03:14
Опередили. Конечно, подумаем завтра. :)

Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 03:22
В начале чтения вспомнила анекдот про блондинку и пари на 50 баксов :) Прошу прощения :)
Если абстрагироваться - нет, Скарлетт сдулась, Ретт перерос-переболел... как-то так, вроде... давно читала...

Laeticiya
22.07.2009, 03:27
Нет.Я думаю,что нет:).Они совсем разные стали с течением жизни--изначально были очень похожими,а потом стали разными,точнее,он изменился,а она осталась такой же. И он к ней не вернётся,я думаю-он слишком умный и понимает,что можно очень любить,но вместе при этом никак не уживаться.Но..и она не сдастся и бороться будет за него до конца--для нее же важнее всего-цель:)

CitizenV
22.07.2009, 11:08
В свое время я прочитала почти все продолжения этой книги. Хм, и правдоподобно, и нет. И все-таки мне близка версия "Скарлетт" (фильм с Тимоти Далтоном и ...). Скарлетт сможет заполучить Ретта только в каких-то экстремальных обстоятельствах, после нескольких лет испытаний. Должен случиться "вопрос жизни и смерти", чтобы воскресить былые чувства у Ретта (не любовь, а желание быть рядом). Просто, Ретт - типичный Скорпион. И насколько я знаю таких людей, они должны добиваться предмета своей страсти: чем круче препятствия, тем сильнее желание. Впрочем, даже "железные" устают, у него было много потерь, "любовь износилась"... Вобщем, если и суждено им быть вместе, то не сразу...

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
22.07.2009, 11:15
Скарлетт - дура и стерва, такое в долгосрочном плане абсолютно неэффективное сочетание. так что, наверное, не будут:)

molokova78
22.07.2009, 12:15
дык это... Продолжение же есть. Александра Риплей (подруга Маргарет Митчелл) "Скарлетт". Там все хорошо заканчивается. Читала в свое время, что она написала этот роман так, как хотела продолжить его Митчелл.

Иришечка
22.07.2009, 12:17
Вчера как раз фильм смотрела про Скарлетт.

Matilda!
22.07.2009, 12:20
Нет.Я думаю,что нет:).Они совсем разные стали с течением жизни--изначально были очень похожими,а потом стали разными,точнее,он изменился,а она осталась такой же. И он к ней не вернётся,я думаю-он слишком умный и понимает,что можно очень любить,но вместе при этом никак не уживаться.Но..и она не сдастся и бороться будет за него до конца--для нее же важнее всего-цель:)

Вот мне тоже кажется, что ей интересно самой завоевывать. Она столько лет бегала за этим Эшли, по большому счету только он был ей не доступен, остальные всегда были у ее ног.

Василина
22.07.2009, 12:31
Конечно, будут вместе, у него нет шансов :)), чего у Скарлетт не отнять - так это умения достигать цель.

Гадюкина
22.07.2009, 12:43
Если Скарлет бросит пить виски с содовой и станет примерной и ласковой женой,то будут вместе! Или были бы.... В наше время Олигархами так не разбрасываются. Смеюсь.
Насколько я помню она тоже неплохо бизнес вела , лесопилку организовала, когла все вокруг тольков себя после гражданской войны приходили. Зачем ей Ретт?

Оптимистка
22.07.2009, 12:48
по моему продолжение Скарлетт писала Александра Риплей на основе материалов, которые остались от Митчелл.
По теме: согласна про Скорпионов, только после встрясок и испытаний..

Надюсик С.
22.07.2009, 12:49
Ой, "Унесенные ветром" - это вообще моя любимая книга! Хотелось бы конечно, чтобы Скарлетт была с Реттом...

Пиния
22.07.2009, 12:51
Не перечитывала, продолжений не читала. Мое мнение следующее:
Ретт тоже постарел, внутренне. Полюбить другую достаточно сильно он вряд ли уже сможет. Если Скарлетт запасется терпением и применит всю свою изобретательность, то шансы у нее есть. Хотя, скорее всего, "мир никогда не будет прежним", и их взаимоотношения станут совсем другими. А может, Ретт все же предпочтет попробовать начать жизнь заново, совсем другую жизнь, поначалу без женщин в ней вообще. Хватит ли запала? Не знаю. С другой стороны, и терять ему особо нечего.

бабулёк
22.07.2009, 12:57
Насколько я помню она тоже неплохо бизнес вела , лесопилку организовала, когла все вокруг тольков себя после гражданской войны приходили. Зачем ей Ретт?

Ретт истинный МАЧО и обаяшка. Надо быть полной дурой, что бы имея лесопилку разбрасываться такими мэнами:wife:
Кстати, на лесопилке у неё всё не так и шоколадно было. Мой муж в своём бизнесе по каждодневным подсчётам на бумаге, раз в неделю на канарах отдыхать должен, но в жизни всё по другому, увы.

По моему Скарлет не была богата и клюнула от нужды на Ретта. Может у меня амнезия:009:???

ElenD
22.07.2009, 13:01
Главная св..чь в романе -Эшли! Вот подлец - у Христа за пазухой всю жизнь прожил, на халяву, проблем не знал. Очень удобная позиция

Надюсик С.
22.07.2009, 13:04
Ретт истинный МАЧО и обаяшка. Надо быть полной дурой, что бы имея лесопилку разбрасываться такими мэнами:wife:
Кстати, на лесопилке у неё всё не так и шоколадно было. Мой муж в своём бизнесе по каждодневным подсчётам на бумаге, раз в неделю на канарах отдыхать должен, но в жизни всё по другому, увы.

По моему Скарлет не была богата и клюнула от нужды на Ретта. Может у меня амнезия:009:???

Да, но потом она его по-настоящему полюбила, только не сразу это поняла.

CitizenV
22.07.2009, 13:04
"Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей..." (с)
+100
И самое интересное, КАКИЕ женщины его любили, холили и лелеяли!

Пиния
22.07.2009, 13:05
да, с Эшли там все ясно. Он не сволочь. Просто вот такой, с ТДО -- мужчина, каиких много.

бабулёк
22.07.2009, 13:07
[QUOTE=Надюсик;28620055]Да, но потом она его по-настоящему полюбила, только не сразу это поняла.[/QUOTE

Имеем - не ценим,потеряем-плачем.

Jannic
22.07.2009, 13:07
Нет, не будут.
мне кажется Ретт решил себе палец откусить, чтобы руку не потерять (с).
другими словами , если человек принял решение, то даже с упорством Скарлетт его не изменить.
А еще есть понятие "перегорел"((((

CitizenV
22.07.2009, 13:09
И это верно. Да и Скарлет, по ее собственному признанию, любила не Эшли, а "портрет, который сама себе нарисовала"... Эшли очень повезло с Мелани.
А Ретт для Скарлетт был чем-то вроде "домашних тапочек", в которых тепло и уютно. Вобщем, когда она поняла про "портрет", тогда же поняла и про свою любовь к Рэтту.
Про Мачо и лесопилку: мне кажется, Скарлетт и Ретт составляли прекрасный дуэт прежде всего потому, что оба любители играть "в кошки-мышки", да и методы похожи.

Пиния
22.07.2009, 13:13
"мулы в лошадиной сбруе", они оба это признавали. Что похожи, и что отличаются от окружения. Это много, тут "перегореть" не сыграет большой роли...

Одно Расстройство
22.07.2009, 13:18
Главная св..чь в романе -Эшли! Вот подлец - у Христа за пазухой всю жизнь прожил, на халяву, проблем не знал. Очень удобная позиция
О! оказывается, не только Наташа Ростова вызывает сильные чувства!:)) Эшли-то за что?
За то, что проблем не знал?:046:

Тонкая Веточка
22.07.2009, 13:20
Конфликт между Скарлетт и Реттом исчерпан. Они прошли несколько поворотных моментов, была и кульминация, и финал. Об чем тут можно понаписать? Нет конфликта - нет отношений. Ну если только их интересы пересекутся в бизнесе. Но это другая и совсем неженская история.
А Ретт вполне может влюбиться в женщину другого формата - путешествуя по России, к примеру...

Пиния
22.07.2009, 13:27
я не про написать. Я про тот случай, если бы это были реальные люди.

Писала уже -- если Ретт решится попробовать, у него еще есть шанс прожить новую жизнь, совсем другую. Есть ли запал, вот в чем вопрос. Или -- не было бы, он бы не ушел? сомнительно.

Тонкая Веточка
22.07.2009, 13:32
Да отчего же нет запала-то? Ретт - человек своего времени, тогда ни про КСВ, ни про депрессию ничего не было известно. Страна, к тому же не такая, что будет возможность пролежать двадцать лет на диване. Я более чем уверена, что в реальной жизни он бы стремился родить дочь от молодой женщины.

Пиния
22.07.2009, 13:35
не было известно, очень смешно. Это не значит, что не было каких-то явлений, о которых неизвестно. Родить? хм. Так с ней, с молодой, жить придется. А он от женщин подустал, Скарлетт за многих вперед его утомила. Есть такое ощущение... Хотя если быть этаким духовно недосягаемым спонсором тихой бессловесной производительницы дочек из хорошей семьи. Но много ли в этом радости?

AZIOPKA
22.07.2009, 13:36
дык это... Продолжение же есть. Александра Риплей (подруга Маргарет Митчелл) "Скарлетт". Там все хорошо заканчивается. Читала в свое время, что она написала этот роман так, как хотела продолжить его Митчелл.Ага, точно, подруга.:008: Да, и главное. что в нём не только Скарлетт как но и Рет какашкой и дураком себя показывает пару раз.:020: Это хорошо.:))

Тонкая Веточка
22.07.2009, 13:38
В дочках-то? Для мужчины, ну особливо для такого как Ретт, - в дочках вся и радость.

Пиния
22.07.2009, 13:40
не знаю, не знаю. Жизнь не подтверждает безусловность этой радости. Но я говорила о чрезмерных затратах (нематериальных) на возможность когда-нибудь иметь абстрактную дочь.

А он не таков, чтобы слишком задвигать вопросы собственного душевного комфорта ради сомнительных выгод.

Тонкая Веточка
22.07.2009, 13:45
Тогда все проще было. Люди могли не встречаться, живя в огромном доме на разных половинах. Нам видятся примитивные барышни, изначально уступающие в чем-то Скарлетт. Но давайте вспомним, что Скарлетт была, по понятиям того времени, уже немолода, многое пережила... Пара лет (в лучшем случае) - и ее вообще бы перестали рассматривать как сексуальный объект. За 10 лет подрастает цветник барышень, которые в отличие от Скарлетт, книжки читают... Так что у Ретта шанс есть. А у Скарлетт, пожалуй, нет...

Пиния
22.07.2009, 13:49
я в нее верю :) мне она нравилась (хоть с воображением у нее и плоховато, но есть много вещей, более ценных, чем просто чтение книжек;) ) :) а степень счастья другого человека все равно не измеришь, так что сравнивать бессмысленно. Или шанс на что?

Замбези
22.07.2009, 13:50
Нам видятся примитивные барышни, изначально уступающие в чем-то Скарлетт.

Давайте не забывать, что была еще и Мелани, которой Скарлетт в подметки не годилась. Если в будущем у Ретта появилась такая женщина - на Скарлетт обратно он бы ее уже не поменял.

Про дочек согласна на 100% ))

А еще Бальзак писал, что мы никогда не сможем снова полюбить того, кого по-настоящему разлюбили. По-моему, это как раз тот случай.

Пиния
22.07.2009, 13:51
мы никогда не сможем снова полюбить того, кого по-настоящему разлюбили. .

фигня. Способности к и в любви у всех разные.

Тонкая Веточка
22.07.2009, 13:53
Шанс на Ретта, шанс на Джорджа или Майкла...
Полагаю, со Скарлетт просто не о чем говорить было (к вопросу о книжках), а времена менялись... Думаю, в какой-то момент для Ретта оказалось бы приятным сюрпризом наличие ТДО у девушки.

Замбези
22.07.2009, 13:54
А насчет того, что Митчелл якобы хотела закончить роман хэппи-эндом... Во-первых, Рипли могла просто самопиариться таким образом. Во-вторых, Конан Дойл тоже воскресил Холмса, но отнюдь не потому, что хотел этого - ему просто выбора не оставили :) Может быть, и леди Маргарет заколебали окружающие просьбами помирить Скарлетт с Реттом.

Пиния
22.07.2009, 13:57
способный к саморазвитию человек (а этогоу нее не отнять, и умница к тому же) может начать читать книжки и в 30 лет, почему нет?

все же существенно, кто из них будет более самодостаточен и открыт миру после расставания. Для меня это неочевидно.

Замбези
22.07.2009, 13:58
фигня. Способности к и в любви у всех разные.

Не уверена, что в способностях дело. Просто одно дело сбежать от любимой из-за трудностей/неправильного понимания/вбитых себе в башку идей, а потом понять, что ошибся и вернуться. Другое дело - уйти, потому что не видишь смысла оставаться. После такого уже не возвращаются.

Любовь можно реанимировать, когда она на последнем издыхании, но воскресить, когда она уже мертва и разлагается - нельзя. Боюсь, что с любыми способностями нельзя.

Пиния
22.07.2009, 14:00
ну, значит, есть люди, у которых ни одна любовь не разложилась. Мумифицировались они, что ли? или воскресли в мире ином?

Замбези
22.07.2009, 14:05
ну, значит, есть люди, у которых ни одна любовь не разложилась. Мумифицировались они, что ли? или воскресли в мире ином?

Мумифицировать заживо? :001:Если не умирала - так и воскрешать не надо. Ни одна ни умирала - значит, все они одновременно живут и радуются. Но при чем тут они? Мы про тех, у кого умерла. Про Ретта конкретно.

Василина
22.07.2009, 14:06
О! оказывается, не только Наташа Ростова вызывает сильные чувства!:)) Эшли-то за что?
За то, что проблем не знал?:046:
Не, наверное, за то, что поддерживал в Скарлетт иллюзии на тему: люблю-не -могу, но долг превыше всего, от Мелани и сына никуда :))

Пиния
22.07.2009, 14:08
вот я и не уверена, что у него что-то там разлагается. Высушено, выветрено -- да.
Про то, у кого что умерло или не умерло, посторонни знать вообще не дано :008:

Замбези
22.07.2009, 14:10
вот я и не уверена, что у него что-то там разлагается. Высушено, выветрено -- да.
Про то, у кого что умерло или не умерло, посторонни знать вообще не дано :008:

Можно и так читать книги. А можно считать, что их пишут именно ради того, чтобы открыть читателям внутренний мир героя. У нас разный подход :)

Я поняла финал книги именно так - он ее разлюбил.

Пиния
22.07.2009, 14:17
"страшно раздражают люди, которые думают, что знают все на свете, нас, людей, которые и в самом деле все на свете знают" -- так?
если писатель всерьез думает, что знает все потаенные уголки души описываемого им героя и не оставляет место сомнениям и возможностям -- он фиговый писатель для меня. Ибо герой в таком случае -- не приближение к живому человеку, а ходульная марионетка, управляемая капризами и комплексами своего творца, что неинтересно.
финал данной книги прелестен именно богатством возможностей, и это одно из главных ее достоинств, на мой вкус.

Frau Traum
23.07.2009, 00:26
дык это... Продолжение же есть. Александра Риплей (подруга Маргарет Митчелл) "Скарлетт". Там все хорошо заканчивается. Читала в свое время, что она написала этот роман так, как хотела продолжить его Митчелл.
Я читала,но как то не воспринимается (( Так что бы успокоиться и понять ,что будет хэппи-энд.

Давайте не забывать, что была еще и Мелани, которой Скарлетт в подметки не годилась. Если в будущем у Ретта появилась такая женщина - на Скарлетт обратно он бы ее уже не поменял.

Не согласна. Она бы не восприняла его,ведь он все-таки не был "джентельменом")

"страшно раздражают люди, которые думают, что знают все на свете, нас, людей, которые и в самом деле все на свете знают" -- так?
если писатель всерьез думает, что знает все потаенные уголки души описываемого им героя и не оставляет место сомнениям и возможностям -- он фиговый писатель для меня. Ибо герой в таком случае -- не приближение к живому человеку, а ходульная марионетка, управляемая капризами и комплексами своего творца, что неинтересно.
финал данной книги прелестен именно богатством возможностей, и это одно из главных ее достоинств, на мой вкус.
ППКС.

modea
23.07.2009, 01:06
Скарлетт относится к той категории людей - которые если поставили цель, то обязательно к ней придут (любыми способами). В конце книги она поставила цель - вернуть Ретта - уверена, что ей это удалось бы :) А Ретт - он же однолюб!!! В результате он все равно был бы со Скарлетт - даже если бы сделал себе дочку у какой-нибудь более молодой "леди" :)

Кстати на сколько я помню, Маргарет Митчел не закончила роман (не помню, но по-моему не успела написать 3- книгу) - она собиралась писать продолжение, а раз должно было быть продолжение, значит они должны были бы быть вместе :) хочется верить.......

La farfalla
23.07.2009, 01:08
...А еще Бальзак писал, что мы никогда не сможем снова полюбить того, кого по-настоящему разлюбили. По-моему, это как раз тот случай.
А есть мнение, что мы не сможем разлюбить того, кого по-настоящему любили...
Плюс умение Скарлетт добиваться цели... И тогда все небезнадежно.

Если же Ретт действительно "перегорел", то какие у него могут быть "шансы", со Скарлетт или с кем-то другим? Будет просто доживать и стареть...

Эшли просто "ботаник", он в этом не виноват.

И насчет "Скарлетт- стерва". Наверно,- стерва... Но у нее ведь, между прочим, стоял вопрос о жизни и смерти, и, главное- не только ее жизни и смерти, у нее уже был ребенок, и все семья- сестры, тетка, Мелани с Эшли- все сели ей на шею. Что ей было делать, от нее зависело столько людей? Не на любимом ли ЛВ достаточно распостранена фраза "за ребенка горло перегрызу" (или что-то в этом роде)? Не поворачивается язык ее осуждать. Действовала, как умела.

Lika
23.07.2009, 01:33
не могла допустить, чтобы топик был без фото...

МамаМаргоши
23.07.2009, 01:37
Где то читала, точно уже не помню источника, что сама Митчел свою Скарлетт не любила, но я ее люблю! :)
И ИМХО, не будет она с Ретом, как бы не хотелось, На мой взгляд, Ретт уже сам не тот, кто ей нужен, все пережитые неприятности, и боль потери выкинули его из жизни, той жизни, которая так была нужна Скарлетт. Ретт сломался, в то время, когда Скарлетт стала сильнее. Мне кажется, что для нее нужен мужчина ее подстать, а Ретт уже не тот, ему нужно спокойствие, все таки и возвраст, Скарлетт Ретта "раскромсала" на куски, и времени на восстановления его сил уйдет не мало, да и восстановится ли он? Она пойдет дальше, будет искать, драться, достигать, а вот Ретт - не знаю.

La farfalla
23.07.2009, 01:56
Где то читала, точно уже не помню источника, что сама Митчел свою Скарлетт не любила, но я ее люблю!
И ИМХО, не будет она с Ретом, как бы не хотелось, На мой взгляд, Ретт уже сам не тот, кто ей нужен, все пережитые неприятности, и боль потери выкинули его из жизни, той жизни, которая так была нужна Скарлетт. Ретт сломался, в то время, когда Скарлетт стала сильнее. Мне кажется, что для нее нужен мужчина ее подстать, а Ретт уже не тот, ему нужно спокойствие, все таки и возвраст, Скарлетт Ретта "раскромсала" на куски, и времени на восстановления его сил уйдет не мало, да и восстановится ли он? Она пойдет дальше, будет искать, драться, достигать, а вот Ретт - не знаю.

Это интересно. Жалко, что продолжение не в таком ключе написано.
Ретт уже не тот... Но Скарлетт этого не поймет. Как она Эшли любила много лет, не понимая, что это не тот человек, которого она себе представляет, так и тут- будет теперь этого добиваться...

kilometer
23.07.2009, 02:38
Не согласна с тем, что Скарлетт - дура. Да, стерва, но не дура. Скарлетт - типичный овен, она упорна и прёт напролом.
ИМХО, полюбив такую женщину как Скарлетт, невозможно поменять её на Мелани, как бы она ни была мила и близка.

Мне Скарлетт очень близка, и пытаясь прикнуть на себя ситуацию, понимаю, что Скарлетт и Ретт могут быть вместе, но только постоянно споря и вот так расходясь и сходясь снова. Слишком они оба сильные, эгоистичные и неглупые.

Чертополох
23.07.2009, 10:00
да, и способы она избирала не всегда правильные, и напролом шла. но сколько на нее свалилось - война, голод, семья. а она стояла против всего этого одна, не ломаясь. Потрясающий стальной характер.

мужчин подобных Эшли и в жизни не особо уважаю. помню аж передергивало когда читала о любви Скарлетт к нему ) да, типаж такой есть. и есть в нем много хорошего. но нет.

С Реттом же - я хочу думать что они так до конца и будут сходиться-расходиться. то она будет добиваться, то он ее. им это просто необходимо - победы и поражения, ликование и опустошение.

FRUttik
23.07.2009, 10:30
А вы опрос тут , автор, сделайте. Быстрее понять можно будет!

Я вот отвечу - что НЕ ЗНАЮ, будут ли они вместе. даже не знаю как бы я на месте Ретта поступила бы.

Если б Скарлетт меня уже достала своими выходками, то я бы на его месте распрощался бы с ней, но если все таки еще терпимо , то попробовал еще подождать.. Хотя, Скарлетт , думаю, не перемениться с возрастом и характер у нее тоже не измениться. С такой женщиной очень трудно быть вместе. надо быть готовым к этому и ЛЮБИТЬ ДО БЕСПАМЯТСТВА!!! Или быть смиренным подкаблучником , что бы слушаться ее, но тогда нужен был бы такой подкаблучник ей ?

Frau Traum
24.07.2009, 00:51
опрос не интересно))) Хочется мнений и рассуждений. Нельзя же однозначно ответить- да или нет. К сожалению не так просто,иначе я бы и тему создавать не стала бы,сама бы справилась:)

La farfalla
24.07.2009, 01:08
Я еще подумала... Эшли зря ругают, не такой уж он бесхребетный. Сколько Скарлетт его добивалась- она, которая идет напролом и всегда получает все, что хочет. А его не получила. Принципиальный товарищ.

Голубой Ангел
24.07.2009, 01:17
чем старше становлюсь, тем более мне отвратительная такая "героиня", как Скарлетт - идет по трупам. у Ретта батлера судя по всему просто произошел на ней заклин мозгов, такое случается.

CitizenV
24.07.2009, 01:18
Я еще подумала... Эшли зря ругают, не такой уж он бесхребетный. Сколько Скарлетт его добивалась- она, которая идет напролом и всегда получает все, что хочет. А его не получила. Принципиальный товарищ.

Мне кажется, что Эшли просто хорошо знал, что ему надо и кого он любит на самом деле, с кем хочет быть. В отличие от Скарлетт: цель-то она поставила, упорно добивалась, можно сказать, что и добилась (ведь Мелани умерла, дав благословение на заботу об Эшли и сыне... ).
( Это из разряда: любой ценой влезть на трон, а вот что потом с ним делать и как удержать?.. Эшли с самого начала "трон" не был нужен, так как "не по зубам" - выходит, он мудр.)

La farfalla
24.07.2009, 01:20
Не шла бы она по трупам, в ее семье были бы трупы. Реальные, а не фигуральные. Просто от голода бы поумирали. Она на себе тащила всё и всех.

Княжна Марья
24.07.2009, 01:20
+1

La farfalla
24.07.2009, 01:24
Мне кажется, что Эшли просто хорошо знал, что ему надо и кого он любит на самом деле, с кем хочет быть. В отличие от Скарлетт: цель-то она поставила, упорно добивалась, можно сказать, что и добилась (ведь Мелани умерла, дав благословение на заботу об Эшли и сыне... ).
( Это из разряда: любой ценой влезть на трон, а вот что потом с ним делать и как удержать?.. Эшли с самого начала "трон" не был нужен, так как "не по зубам" - выходит, он мудр.)

Согласна, кроме одного- того, что "Скарлетт добилась", это же не она уморила Мелани.

CitizenV
24.07.2009, 01:28
Согласна, кроме одного- того, что "Скарлетт добилась", это же не она уморила Мелани.

+1 :)):)):)) (Взяла измором: "Или ишак, или падишах...)