Просмотр полной версии : Картинг в 4 года?!
Ростишина мамуля
22.07.2009, 01:42
Задумалась о том, что деточка очень хочет кататься на картинге, а я еще не понимаю, готова ли я к этому:010:
Милые мамочки:flower:, поделитесь опытом, куда ходите, что нравится, а что не очень... и все сопутствующие вопросы..костюмы, шлемы, тренеры...))))
Ростишина мамуля
26.07.2009, 02:18
Никто-никто-никто на картингах не катается????:010:
усиленно изучаю интернет....:008:
Пока нет ответов от профессионалов, может мой сгодится.
Мы ходили на пробное занятие в автошколе на Мориса Тереза. Правда не на картах, а на багги. Сын бредит машинами, но что то не сложилось. Он ребенок непростой, к нему надо долго ключик подбирать. Занятия стоили 5000 в месяц - при условии 1 раз в неделю. если чаще - соответственно дороже.
Мне кажется, это очень опасно. Смотрела по телеку передачу, рассказывали, какие ненормальные:001: родители, пускают детей на картингах кататься. Со смертельным исходом.:(
Мы ходим на детский автодром - там детские электромобили с регулируемой скоростью - дочка катается на самой медленной машинке - сама выбрала, трусишка, хотя она очень ловко управляет и уворачивается от других. Покрытие на поле специальное - как резиновое, когда-то давно упала и даже не всплакнула, а это дело она любит :)
ИХМО. картингдовольно опасно. Уж лучше детский автодром
Katenochek
27.07.2009, 16:46
Мы ходим на детский автодром - там детские электромобили с регулируемой скоростью - дочка катается на самой медленной машинке - сама выбрала, трусишка, хотя она очень ловко управляет и уворачивается от других. Покрытие на поле специальное - как резиновое, когда-то давно упала и даже не всплакнула, а это дело она любит :)
Подскажите, пожалуйста, где он находится?
Ростишина мамуля
29.07.2009, 00:50
Милые хорошие мамочки, всем спасибо за ответы!!!
Нашла школу на Васильевском, вот собираюсь туда съездить с тренерами-инструкторами поговорить....
По поводу опасно - да всё в принципе опасно... но это уже лирика))))
Электромобили - это здорово, но уже "не катит" у нашего мальчика))))
Есть детская школа картинга в Пулково-3. Там с 5-ти берут. Нам 3.5 - тоже хочет, но мы до зимы подождем, так как там детки уже как-то едут, а мой кроме желания его большого еще конечно по уму и росту ну годика на 4-ре. Я разговаривала с тренерами, говорят, что с зимы - нам как раз 4-е будет - можно будет попробовать. Расскажите, плз, как Вам на Ваське понравится. Удачи!;)
Моему тоже 4 года и тоже просится. Не пускаю, боюсь. И вообще я думаю, что картинги в 4 года это ещё рановато.
Видела передачу, где инструктор говорил, что на картингах можно кататься детям с 5 лет. Раньше - они к этому еще не готовы и им тяжело.
Ростишина мамуля
29.07.2009, 21:50
EVO, съездим, расскажу все подробенько))))))
По поводу рано или нет - все ооочень индивидуально... нам почти 4,5... в общем тренеру решать)))))
Всем спасибо!!!!
Нам тоже 4,5. А где именно на Ваське?? На косой линии??
No problem
30.07.2009, 11:41
EVO, съездим, расскажу все подробенько))))))
По поводу рано или нет - все ооочень индивидуально... нам почти 4,5... в общем тренеру решать)))))
Всем спасибо!!!!
Расскажите пожалуйста и с подробностями, нам тоже скоро 4, и так же бредит машинами
Моему тоже 4 года и тоже просится. Не пускаю, боюсь. И вообще я думаю, что картинги в 4 года это ещё рановато.
Вы уж меня извините, но выскажу свое мнение:008: СПОРТ любой очень опасный! А по теме Михаэль Шумахер семикратный чемпион мира по Формула -1 впервые сел за руль автомобиля (картинга), в возрасте... четырех лет. В пять лет он уже выиграл первые соревнования и получил за победу награду - свой первый кубокиз обыкновенной жести! Но он остался для него самым дорогим!;)
Ростишина мамуля
31.07.2009, 02:00
Нам тоже 4,5. А где именно на Ваське?? На косой линии??
В.О., Кожевенная линия 1/3.
Расскажите пожалуйста и с подробностями, нам тоже скоро 4, и так же бредит машинами
Через неделю мой мальчик вернется из отпуска, съездим и отчитаюсь)))))
marciz, согласна с Вами...но везде есть свои НО, по мне лучше картинг, чем мотоцикл например)))))
есть страсть к авто - почему бы и нет)))) мне в детстве запрещали, но в 7 лет я бегала к старшеклассникам и каталась тайком от родителей на карте... лучше я буду знать:017:
[QUOTE
marciz, согласна с Вами...но везде есть свои НО, по мне лучше картинг, чем мотоцикл например)))))
есть страсть к авто - почему бы и нет)))) мне в детстве запрещали, но в 7 лет я бегала к старшеклассникам и каталась тайком от родителей на карте... лучше я буду знать:017:[/QUOTE]
Я с вами полностью согласна, хотя повторюсь опасно везде! Сама в детстве мечтала и автоспортом заниматься и с парашюта прыгать но ... мама не разрешала;) Хотя на мотоцикле я ездила ей пришлось сдаться:008: А сейчас дочь занимается конным спортом, конкуром:001:, страшно , но это ее выбор!
Жду новостей,т.к. мой тоже фанатик машин неимоверный.В клубе Альбатрос берут с 5-6 лет.
Где находится этот клуб Альбатрос?
Ростишина мамуля
05.08.2009, 02:10
Немножко новостей....
Разговаривала сегодня с тренером, он только из Финляндии вернулся... Сейчас на 2 недели уезжают в Ульяноск на соревнования и нас пригласили 18-19 августа познакомиться/прокатиться.
Спросил, действительно ли есть желание у деточки заниматься, а у родителей - уделять этому время и выделять деньги...
В общем я с ним согласна)))
После встречи напишу!
Юльчатай
05.08.2009, 11:20
будем ждать новостей так как тоже интересуемся. а главное со скольки берут нам еще четырех нет, с папой на взрослом картинге катается вдвоем на одной машине
Юльчатай
05.08.2009, 11:21
Девочки а какие вообще в Питере есть школы картингов? Желательно с адресами.
Буду всем признательна если отпишитесь
Немножко новостей....
Разговаривала сегодня с тренером, он только из Финляндии вернулся... Сейчас на 2 недели уезжают в Ульяноск на соревнования и нас пригласили 18-19 августа познакомиться/прокатиться.
Спросил, действительно ли есть желание у деточки заниматься, а у родителей - уделять этому время и выделять деньги...
В общем я с ним согласна)))
После встречи напишу!
а какой порядок цен на занятия?
Думала о картинге - ребенок фанатеет от машин. Но боюсь я блин. Мне совершенно, просто абсолютно не хочется, чтобы ребенок "подсел" на это с детства и занялся этим спортом профессионально. Многие из них разбиваются в молодом возрасте, остаются калеками или ... Мамы, только у меня такие опасения и "тараканы" в голове???
ШКОЛА ВОДИТЕЛЬСКОГО МАСТЕРСТВА МОИСЕЕВ-ГРАХОВ (http://xdrive.spb.ru/pr_kids.php)
одно занятие 300 р время 30 минут
только по воскресеньям
строго с 5 лет.
готовят к спортивным гонкам
а если для развлечения так лучше в лунапарке или у меги картинг-площадка..
Ростишина мамуля
08.08.2009, 02:04
а какой порядок цен на занятия?
На сайте написано о 1200 руб за занятие, плюс форма со шлемом, а дальше все зависит от целей... предполагаю так... из источников знаю, что карты некоторые тоже сами покупают, но это если заниматься не ради развлечения, а действительно как спортом. Дальше поездки на соревнования... Для себя скромно предполагаю что около 15-25 тыс руб это будет стоить.... могу ошибаться...
marina777
09.08.2009, 16:39
мы тоже у Вас в Сестрорецке катаемся, когда в Дубки приезжаем, только у нас ребенок бесстрашный - чем быстрее, тем лучше, причем один раз даже умудрилась быстро выехать за пределы ограждений и направилась прямиком к дядечке, который заводит электромобильчики, резко затормозив перед деревом:001: мы с эхтим дядечкой реально испугались...
Мне кажется, это очень опасно. Смотрела по телеку передачу, рассказывали, какие ненормальные:001: родители, пускают детей на картингах кататься. Со смертельным исходом.:(
+100
опасно , но ... очень интересно и дисциплинирует здорово.
Есть детская школа картинга в Пулково-3. Там с 5-ти берут. Нам 3.5 - тоже хочет, но мы до зимы подождем, так как там детки уже как-то едут, а мой кроме желания его большого еще конечно по уму и росту ну годика на 4-ре. Я разговаривала с тренерами, говорят, что с зимы - нам как раз 4-е будет - можно будет попробовать. Расскажите, плз, как Вам на Ваське понравится. Удачи!;)
С пяти берут , при условии что рост ребенка от 125 см. Иначе ему ногами до педалей не достать. :)) На колесе будет сидеть , а это маленькое столкновение и Ваш ребенок вылетит из машинки.
На сайте написано о 1200 руб за занятие, плюс форма со шлемом, а дальше все зависит от целей... предполагаю так... из источников знаю, что карты некоторые тоже сами покупают, но это если заниматься не ради развлечения, а действительно как спортом. Дальше поездки на соревнования... Для себя скромно предполагаю что около 15-25 тыс руб это будет стоить.... могу ошибаться...
карт стоит от 20 000 евро ...
костюм от 5000 руб
шлем от 2500 руб
вот и считайте во сколько выливаются хобби ребенка
Очень интересно. Мой сын бредит рулем. Пока что катался только в Гагарин-парке на мотоциклах на треке и на своем электрическом мотоциклике, но там скорость черепашья. У нас в парке Победы есть автошкола, занятия для детей с 5 лет. Туда поведу обязательно, а насчет карта как-то даже и не думала, хотя около СКК есть небольшой детский трек.
Напишите, пожалуйста, отчет - как и что, понравилось ли и т.п. :)
карт стоит от 20 000 евро ...
костюм от 5000 руб
шлем от 2500 руб
вот и считайте во сколько выливаются хобби ребенка
Карт, надеюсь, покупать не надо? :)) А то дешевле Оку ребенку купить или Матиз :))
А на экипировку цены терпимые.
Карт, надеюсь, покупать не надо? :)) А то дешевле Оку ребенку купить или Матиз :))
А на экипировку цены терпимые.
поначалу не надо , на списаном кататься будет :))
а когда увлечение перейдет в смысл жизни , то ...
а когда увлечение перейдет в смысл жизни , то ...
...то пусть сам и зарабатывает :))
Кстати. Сейчас поговорила с мужем, он против карта в таком возрасте. Говорит, что карт без амортизаторов - это вредно, к тому же там пылища и копоть. Против нормального автомобиля в 5 лет ничего не имеет.
Кстати. Сейчас поговорила с мужем, он против карта в таком возрасте. Говорит, что карт без амортизаторов - это вредно, к тому же там пылища и копоть. Против нормального автомобиля в 5 лет ничего не имеет.
копоти в карте нет , пыли и грязи :001: тьма. Картинговая трасса ровная как стекло аммортизаторы и не нужны.
но в пять лет за руль нормального автомобиля никто ребенка не посадит :073:
но в пять лет за руль нормального автомобиля никто ребенка не посадит :073:
Нормального - в смысле, как в детских автошколах, например, как в Парке Победы. А так, посадить-то можно, только до педалей не достанет.
А вообще, наверно, нужно самой мне глянуть. Хотя трасса у СКК далека от стекла, но тут спорить не могу, не озадачивалась еще.
Нормального - в смысле, как в детских автошколах, например, как в Парке Победы. А так, посадить-то можно, только до педалей не достанет.
А вообще, наверно, нужно самой мне глянуть. Хотя трасса у СКК далека от стекла, но тут спорить не могу, не озадачивалась еще.
на трассе у СКК спортсмены не тренируются :073:
так что сами судите какая там трасса
НО ! в любом случае 4 года это еще очень рано
фотка трассы
http://s49.radikal.ru/i126/0908/6d/7addc844212b.jpg (http://www.radikal.ru)
Подскажите, пожалуйста - а во сколько, на Ваш взгляд, нормально начинать - лучше с 5 лет? Ребенок бредит гонками в любых проявлениях. Пока все безобидно - на самокате гоняет с 2.5 лет, на мотоциклах ездит. Все в жизни сравнивает с гонками - что он самый быстрый, и т.д. Конечно, страшновато, но подумывала о карте. Нам сейчас 4.
мама Почемучки
10.08.2009, 08:54
фотка трассы
http://s49.radikal.ru/i126/0908/6d/7addc844212b.jpg (http://www.radikal.ru)
Шикарная фотка. Все хотим посмотреть на соревнования маленьких гонщиков. Подскажите календарь соревнований, плиз.
Шикарная фотка. Все хотим посмотреть на соревнования маленьких гонщиков. Подскажите календарь соревнований, плиз.
да, и мы бы тоже посмотреть хотели.
ближайшие соревнования будут в Петрозаводске в середине сентября , потом зимние в феврале и летние зачетные в мае-нач. июня
Юльчатай
11.08.2009, 02:40
А рост ребенка обязательно должен быть именно 125 см????
Нам 4 года и мы ростом 100, за год на 25 см точно не вырастим
Юльчатай
11.08.2009, 02:41
А деть очень хочет, и самое главное муж готов вкладываться в это хобби, но 125 см мы будем не раньше семи лет((((
Есть детская школа картинга в Пулково-3. Там с 5-ти берут. Нам 3.5 - тоже хочет, но мы до зимы подождем, так как там детки уже как-то едут, а мой кроме желания его большого еще конечно по уму и росту ну годика на 4-ре. Я разговаривала с тренерами, говорят, что с зимы - нам как раз 4-е будет - можно будет попробовать. Расскажите, плз, как Вам на Ваське понравится. Удачи!
А телефон есть?
расскажите кто-нибудь что-нибудь еще :008: :)
Золотайка
07.03.2010, 21:48
будем ждать новостей так как тоже интересуемся. а главное со скольки берут нам еще четырех нет, с папой на взрослом картинге катается вдвоем на одной машине
А не подскажите где?мы в Ейске на море так катались,моему очень нравилось.Тоже бредит картингами.
Золотайка
07.03.2010, 21:51
Очень интересно. Мой сын бредит рулем. Пока что катался только в Гагарин-парке на мотоциклах на треке и на своем электрическом мотоциклике, но там скорость черепашья. У нас в парке Победы есть автошкола, занятия для детей с 5 лет. Туда поведу обязательно, а насчет карта как-то даже и не думала, хотя около СКК есть небольшой детский трек.
Напишите, пожалуйста, отчет - как и что, понравилось ли и т.п. :)
А что за автошкола,подскажите пожалуйста.:flower:
Mamadihi
07.03.2010, 23:06
У меня сынишка,но про картинг не думала,хотя мальчик спортивный и готовится идти в военное училище(лет так через 14:046:)
Морковка__Я
09.04.2010, 03:09
Мы уже неделю напоминаем маме, что обещела узнать про картинг, узнаю. Девочки, а есть те, чьи ребята занимаются?
Busy_lady
09.04.2010, 18:35
Мы с ума сходим по машинкам и гонкам...были зимой в Пулково-3...было 3.5 и росту ок. 100 см. Посмотрели и сказали,что не раньше лет 6 возьмут нас - мелкие мы и хилые:065: Сказали чтобы подрастали:))...Посадили прокатиться с инструктором на 2х местном карте - восторгу было полные штаны:)):)):))
Paramita
10.04.2010, 21:39
Расскажу......
В 4 года сына посадили на карт. Машинами бредил - не то слово.Везде и все - только машины, и сам он -Молния Маккуин, на электромобиле гонял по двору.Решили попробывать карт на Тореза.
Спросили у тренера:
- не рано?
-Посмотрим:))
Нашего мальчика проинструктировали (будут проблемы - подними правую руку), облачили во все причиндалы и посадили на карт.
Малыш лихо проехал два круга, причем на втором умилил нас тем, что "победно" махал нам правой рукой...(мы же, идиоты, не знали, почему он "поднимал" правую руку) На третьем круге глаза его стали больше шлема и я заподозрила неладное :010:
В общем....., влетел он в ограждение из старых шин - чудо, что все обошлось......
Выяснялось, что после первого круга он забыл как останавливаться:010::)):010:
Сейчас ему 6 лет, говорит, что ездить на машине круто, но он пока маленький.:ded:
10.04.2010, 21:55
Расскажу......
В 4 года сына посадили на карт. Машинами бредил - не то слово.Везде и все - только машины, и сам он -Молния Маккуин, на электромобиле гонял по двору.Решили попробывать карт на Тореза.
Спросили у тренера:
- не рано?
-Посмотрим:))
Нашего мальчика проинструктировали (будут проблемы - подними правую руку), облачили во все причиндалы и посадили на карт.
Малыш лихо проехал два круга, причем на втором умилил нас тем, что "победно" махал нам правой рукой...(мы же, идиоты, не знали, почему он "поднимал" правую руку) На третьем круге глаза его стали больше шлема и я заподозрила неладное :010:
В общем....., влетел он в ограждение из старых шин - чудо, что все обошлось......
Выяснялось, что после первого круга он забыл как останавливаться:010::)):010:
Сейчас ему 6 лет, говорит, что ездить на машине круто, но он пока маленький.:ded:
Никого ни в чем не убеждаю, но подумайте, пожалуйста, почему так хочется посадить за руль ребенка в 4 года, а не в 7?
хорошо, что всё обошлось:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.