PDA

Просмотр полной версии : а вы гуляете с ребенком в дет.садах

Страницы : [1] 2

Мама Тимы
22.07.2009, 01:49
мамочки, вот такой вопрос у меня:016:
сегодня пришли гулять в садик с ребенком( всегда там гуляем! уже почти 1,5 года)
и все было нормально:support:
а сегодня пришли в садик и нарвались на нетрезвого сторожа:065::065::065:
который орал чтобы мы оттуда убирались:073:
мол у него есть постановление от Матвиенки:065: "в сад никого не пускать":065:
вообщем повздорили мы малость, но гулять остались:)):)):))
вопрос::ded: кто-нить слышал про такое постановление?( мне показать ничего не смогли:065:)
прав дядя? или в сад его?:008:

занудушка
22.07.2009, 02:03
Я вообще удивляюсь, что у вас можно войти на территорию. В Москве давным-давно после террактов всё закрыли.

Morticia
22.07.2009, 02:09
Дядя прав. Если честно, мне не понятно, эта тема обсуждается в сто первый раз. Ну что делать на территории ДС посторонним? Еще летом куда ни шло, если сад не дежурный, да и то... зачем?

тельняшка
22.07.2009, 02:11
Дядя прав. Зачем Вам территория сада? хочется болячку подцепить? :))

mulve
22.07.2009, 02:12
у нас во дворе 2 садика рядом 74 и 67,так вот 74 уже несколько лет закрывает свою территорию.
а 67 как был проходной так и есть до сих пор,ходи кто хочет,делай что хочешь((((

СофиЛорен
22.07.2009, 02:17
мамочки, вот такой вопрос у меня:016:
сегодня пришли гулять в садик с ребенком( всегда там гуляем! уже почти 1,5 года)
и все было нормально:support:
а сегодня пришли в садик и нарвались на нетрезвого сторожа:065::065::065:
который орал чтобы мы оттуда убирались:073:
мол у него есть постановление от Матвиенки:065: "в сад никого не пускать":065:
вообщем повздорили мы малость, но гулять остались:)):)):))
вопрос::ded: кто-нить слышал про такое постановление?( мне показать ничего не смогли:065:)
нет, мы не гуляем на территории ДС. И дядя прав, посторонним там не место. Ваш ребенок ходит в этот ДС?

МагнОлька
22.07.2009, 02:29
И мы не гуляем.У нас тут правда нет,но в центре жили,тоже не ходили.

Simsalabim
22.07.2009, 02:37
Нет. Не гуляем. У нас территории д/садов закрытые. Считаю, что дядя прав.

Мама Тимы
22.07.2009, 02:42
И мы не гуляем.У нас тут правда нет,но в центре жили,тоже не ходили.

Нет. Не гуляем. У нас территории д/садов закрытые. Считаю, что дядя прав.
eу нас территория открыта!
смутоло то, что довольно много народа было в саду(мам с детишками и бабушек пансионерок:065:)
а пристал именно к нам( мы прямо на него вышли)
на мой вопрос, почему бабули сидят:009: он сказал, что это эго хорошие знакомые:073: и им можно:004:
вот я и подумала, почему им можно, а нам нет:065:

Bonnie Blue
22.07.2009, 02:46
территория сада предназначена только для прогулок воспитанников, дядя прав

занудушка
22.07.2009, 02:49
eу нас територрия открыта!
смутоло то, что довольно много народа было в саду(мам с детишками и бабушек пансионерок:065:)
а пристал именно к нам( мы прямо на него вышли)
на мой вопрос, почему бабули сидят:009: он сказал, что это эго хорошие знакомые:073: и им можно:004:
вот я и подумала, почему им можно, а нам нет:065:
Ну и настучите на дядю заведующей

Раба Любви
22.07.2009, 02:56

ерунда!всегда там все малыши гуляли.где ещё -то?на опплёваной-облёваной площадке,рядом с алкашами,бабушками ит.д.у нас одна площадка в микрорайоне для всех кантингентов населения.у нас во дворе у садика все лазы замуровали.до смешного:смотрю заварили дыры в заборе чуть ли не каркасами от старых кроватей.блюдут территорию:046:одну калиточку махонькую оставили.почему нельзя гулять в садике если он на лето закрыт и посетителей сада нет?

Sheridan
22.07.2009, 03:03
ерунда!всегда там все малыши гуляли.где ещё -то?на опплёваной-облёваной площадке,рядом с алкашами,бабушками ит.д.у нас одна площадка в микрорайоне для всех кантингентов населения.у нас во дворе у садика все лазы замуровали.до смешного:смотрю заварили дыры в заборе чуть ли не каркасами от старых кроватей.блюдут территорию:046:одну калиточку махонькую оставили.почему нельзя гулять в садике если он на лето закрыт и посетителей сада нет?

вот и у нас так же ,площадок нет просто, а одна стремная вечно загажена да и занята "азными контенгентами населения" кооче малявам там не место(
сад только недавно закрывать начали ,гулять просто негде(((((((( по дорогам только мотаться остаеться..... или ежедневно на прогулку на трамвайчике кататься чтоб до площадок доехать((((( по моему это не нормально( если уж нельзя то уска хоть площадки делают во всех дворах , а то сделали в нескольких районах и радуються((((

Bonnie Blue
22.07.2009, 03:07

мало ли где всегда гуляли.
территория дс должна быть закрыта.
если она будет доступна, не только мамы с малышами будут там появляться,сами понимаете

Мама Тимы
22.07.2009, 03:12
если она будет доступна, не только мамы с малышами будут там появляться,сами понимаете
ну должна то должна, только если открыта, почему бы мне там не погулять с ребенком;)
а вот бабулям там точно не место, я считаю:004:

Прасковья
22.07.2009, 03:14
не гуляем

Morticia
22.07.2009, 03:16
ну должна то должна, только если открыта, почему бы мне там не погулять с ребенком;)
Что Вы киваете на бабуль? И им, и Вам там не место. А Вы оправдываете себя тем, что им там больше не место чем мне?

Bonnie Blue
22.07.2009, 03:24

а чем Вы лучше бабуль?:))
площадка для воспитанников дс.
ни Вы, ни бабули ими не являетесь

o_SOLO
22.07.2009, 03:42
В последние дни гуляем только на территории д/с - после того, как на детской площадке моего ребенка укусила собака БЕЗ поводка и намордника (этот факт пишу не для обсуждения :091: ) - это единственное место, где у нас не выгуливают собак

Майёк
22.07.2009, 10:19
Всегда мамочки гуляли на территории детского сада с детками, там все предусмотрено для деток и почище, чем на детских площадках, особенно после ночных посиделок молодежи.
Заметила, что многие сады позакрывали свои территории, поэтому может постановление и есть, но там где еще открыто почему бы не погулять.
Честно говоря, не очень понимаю агрессивный настрой обсуждающих по поводу гуляющих деток?!

Laguna
22.07.2009, 10:35
Всегда мамочки гуляли на территории детского сада с детками, там все предусмотрено для деток и почище, чем на детских площадках, особенно после ночных посиделок молодежи.
Заметила, что многие сады позакрывали свои территории, поэтому может постановление и есть, но там где еще открыто почему бы не погулять.
Честно говоря, не очень понимаю агрессивный настрой обсуждающих по поводу гуляющих деток?!

С какой стати Вы говорите за все сады и всех мам с детьми - "всегда гуляли"? Это ваше местечковое исключение. И "все предусмотрено" в садах для тех детей, кто ходит в сад, а не для всех страждущих погулять, попить или поколоться (разницы, сами понимаете, не будет, если все открыто). Территория обязана быть закрыта после ухода последнего ребенка, и это не новое распоряжение губернатора, ему уже несколько лет. Странно, что некоторые сады этого не соблюдают. Если Комитет по образованию узнает, РОНО того района и дет.саду мало не покажется. Так какой это сад? ;)

Топинамбур
22.07.2009, 10:40
А любителей гулять на территории детского сада не пугает обилие всяких болячек, которые скапливаются на площадках д/садов? Уличное оборудование никто не обрабатывает, а в садики детки ходят разные... Я уж не говорю о банальных детских инфекциях.

ТаняЛи
22.07.2009, 10:45
да и не только подцепить можно. Можно еще и занести болячку. Никто ж не знает здоров ли ребенок или нет. А виноваты будут воспитатели

Топинамбур
22.07.2009, 10:50
да и не только подцепить можно. Можно еще и занести болячку. Никто ж не знает здоров ли ребенок или нет. А виноваты будут воспитатели

Ну, эта сторона вопроса многих не волнует: мое чадо безопасно для всех :))
А вот заразиться от качелек, на которых катается половина воспитанников детского сада с разнообразными диагнозами - легко.

Laguna
22.07.2009, 10:52
А любителей гулять на территории детского сада не пугает обилие всяких болячек, которые скапливаются на площадках д/садов? Уличное оборудование никто не обрабатывает, а в садики детки ходят разные... Я уж не говорю о банальных детских инфекциях.

На редкость смехотворная глупость. Какие такие инфекции "скапливаются" на "уличном оборудовании"? Чтобы таким образом заразиться, это должна быть официально объявленная пандемия на какой-то дико заразный вирус :)) Тогда сад не при чем - ОНО будет летать везде, такой ужас, летящий на клыльях ночи.... :073: А кто, кстати, обрабатывает любое другое "уличное оборудование"? Может тогда вообще на улицу не выходить и в барокамеру для дезинфекции дите запихивать ежедневно? ;)
И, кстати, кто сказал, что по такой логике неизвестно с какой болячкой ребенок не может придти на садиковскую площадку и оставить на "оборудовании" свои микробы?
Это очень хорошо, что некоторые мамочки считают детские сады рассадниками снующих на "оборудовании" микробов - меньше будут пытаться залезть на территорию :) Пусть берегут своих деток дальше от этого ужасного мира, где ВЕЗДЕ летают микробы, а не закаляют его иммунитет.

Топинамбур
22.07.2009, 10:57
На редкость смехотворная глупость. Какие такие инфекции "скапливаются" на "уличном оборудовании"? Чтобы таким образом заразиться, это должна быть официально объявленная пандемия на какой-то дико заразный вирус :)) Тогда сад не при чем - ОНО будет летать везде, такой ужас, летящий на клыльях ночи.... :073: А кто, кстати, обрабатывает любое другое "уличное оборудование"? Может тогда вообще на улицу не выходить и в барокамеру для дезинфекции дите запихивать ежедневно? ;)
И, кстати, кто сказал, что по такой логике неизвестно с какой болячкой ребенок может придти на садиковскую площадку и оставить на "оборудовании" свои микробы?
Это очень хорошо, что некоторые мамочки считают детские сады рассадниками снующих на "оборудовании" микробов - меньше будут пытаться залезть на территорию :)

"Проходимость" оборудования на площадках детских садов намного больше, нежели на банальной площадке, и скапливаемость микробов тоже.
Скарлатина, энтерит, различные кишечные инфекции, чесотка и пр. и пр. Список продолжать?
Карантинные группы в садах гуляют, гуляют на своих площадках и пользуются своим оборудованием, а после них приходят мамочки с домашними детками и обтирают все то, что было оставлено до них. Ну, вперед, было бы желание :005:

Кари-шка
22.07.2009, 11:10
Гуляю в саду, правда только летом когда детей нет. Там чисто и большая территория, ребенок может сам ходить. Не вижу в этом роблемы,НО после приезда деток гулять там не буду.

Кари-шка
22.07.2009, 11:12
С какой стати Вы говорите за все сады и всех мам с детьми - "всегда гуляли"? Это ваше местечковое исключение. И "все предусмотрено" в садах для тех детей, кто ходит в сад, а не для всех страждущих погулять, попить или поколоться (разницы, сами понимаете, не будет, если все открыто). Территория обязана быть закрыта после ухода последнего ребенка, и это не новое распоряжение губернатора, ему уже несколько лет. Странно, что некоторые сады этого не соблюдают. Если Комитет по образованию узнает, РОНО того района и дет.саду мало не покажется. Так какой это сад? ;)
У нас в Невском районе все сады с рваными заборами и открытой территорией. Займитесь пож этим вопросом.:)

Natasha21
22.07.2009, 11:56
мы всегда гуляем на территориии дет.сада, один раз мне воспитательница фыркнула что-то про то, что это не наша территория и всё

Мама Тимы
22.07.2009, 12:07
Что Вы киваете на бабуль? И им, и Вам там не место. А Вы оправдываете себя тем, что им там больше не место чем мне?

а чем Вы лучше бабуль?:))
площадка для воспитанников дс.
ни Вы, ни бабули ими не являетесь
ни на кого я не киваю!
я согласна, что территория сада должна быть закрыта
но уж если она открыта( я напомню!!! что открыта она всегда!!)
почему бы там не погулять мамам с детьми:005: вот чесно не пойму:009:
площадок у нас почти нет:(
а вот бабушкам там точно не место, ихмо:004:

botttinki
22.07.2009, 12:22
а у нас никого не гоняют с территории детского садика.только на окнах висят объявления,чтобы не шумели в часы дневного сна.если бы территория садика была бы огорожена,то конечно через забор не полезли бы,а так честно говоря даже не задумывалась,что нельзя.у нас там единственное место,где вечером детки могут спокойно покататься на роликах и велосипедах,не опасаясь машин

Polihandra
22.07.2009, 12:28

+100

Мама Аленки
22.07.2009, 12:29
Гуляем, и все мои знакомые тоже!

ludok.26
22.07.2009, 12:37
Мы не гуляем и считаю что дядя прав, для прогулок можно найти и обычную площадку.

Awrora
22.07.2009, 12:44

дядя прав, нельзя чтобы на территории дет.сада находились постороние, даже если это мамочка с ребенком

Laguna
22.07.2009, 12:59
"Проходимость" оборудования на площадках детских садов намного больше, нежели на банальной площадке, и скапливаемость микробов тоже.
Скарлатина, энтерит, различные кишечные инфекции, чесотка и пр. и пр. Список продолжать?
Карантинные группы в садах гуляют, гуляют на своих площадках и пользуются своим оборудованием, а после них приходят мамочки с домашними детками и обтирают все то, что было оставлено до них. Ну, вперед, было бы желание :005:

1. Проходимость не выше, и одними и теми же детьми, в отличие от площадки, где могут быть далеко не только дети. У нас, например, на дворовой площадке постоянно тусуются алкаши со всей округи, молодежь (в т.ч. качаются на качелях и карусели), непонятные дети с мамочками с бутылкой и сигаретой в зубах, а также бездомные больные собаки. Ездим на другую, где контингент отличается в разы. И дело не в заразе, просто брезгливо и не есть хорошо с точки зрения восприятия ребенком такого окружения. А сад вообще приличный и, слава Богу, он закрывается вечером!
2. Почитайте сперва как передаются перечисленные Вами болезни, прежде чем так уверенно стращать народ (хотя, опять же, это только к лучшему ;) )
3. На карантине группа или сад закрываются, на то он и карантин. К тому же, если ребенок болен этими болезнями, наверное его в сад не отправляют и там не держат, как Вы полагаете? Или Вы своего ребенка отправите в сад со скарлатиной, кишечными инфекциями и чесоткой?

Мирует
22.07.2009, 13:01
Мы тоже не гуляем на территории д/сада,у нас их 2 штуки рядом и оба проходимые к сожалению даже в часы работы.В один из них мы пойдем в сентябре(в желаемый не попали).Хоть там и чисто,и машин нет,и собак...Но мне не нравиться,что когда детки из садика там гуляют(особенно ближе к вечеру)люди ходят по территории и оч часто.
По мне территорию садика нужно закрывать,чтоб посторонние не заходили и я очень надеюсь что в нашем садике так начнут делать.Просто боюсь за ребенка!

mulve
22.07.2009, 13:12

ерунда прямо какая-то :009:
а что на обычных площадках всё по другому??? и детки там "другие" что ли гуляют???
у нас вот в садике страшнее гулять ,чем на площадке,потому что там по вечерам сидят наркоманы и пьяницы-там им удобнее:wife:
а болячки детские везде можно подцепить ! вы что в магазины не ходите??? где много народа не бываете?
вы сами-то где гуляете? на стерильном балконе??? или вы в коттедже живёте??-тогда другой разговор;)

marsege
22.07.2009, 13:20
Если чужие ворота открыты, это еще не повод туда заходить. И даже если кто-то посторонний туда пошел, это тоже не повод :)

В детстве рядом с нашим домом было 2 садика - закрытый и открытый. В закрытом всегда порядок был, площадки красивые, чисто, а в открытом все замусорено и поломано. (Думаю, от бабуль с наименьшей вероятностью можно ожидать мусора и сломанных качелек :) )

пупок
22.07.2009, 13:22
а мы гуляем и не паримся, там тихо, спокойно и никто не гоняет..:)

Мама Тимы
22.07.2009, 13:28
Если чужие ворота открыты, это еще ен повод туда заходить. И адже если кто-то посторонний туда пошел, это тоже не повод :)

В детстве рядом с нашим домом было 2 садика - закрытый и открытый. В закрытом всегда порядок был, площадки красивые, чисто, а в открытом все замусорено и поломано. (Думаю, от бабуль с наименьшей вероятностью можно ожидать мусора и сломанных качелек :) )
:005::005::005:

Simsalabim
22.07.2009, 13:33
В идеале территория д/сада должна быть закрыта для всех посторонних. Не имеет значения кто: мама с маленьким ребенком, бабушка, дедушка, подростки, товарищи с синими носами, и пр. Для меня это вопрос безопасности моих детей, в первую очередь.

Это я, как мама двух детсадовцев пишу.:)

marsege
22.07.2009, 13:38
:005::005::005:
Вы обиделись на очепятки? Сорри, я исправила..;)

Lucky_E
22.07.2009, 13:52
В идеале территория д/сада должна быть закрыта для всех посторонних. Не имеет значения кто: мама с маленьким ребенком, бабушка, дедушка, подростки, товарищи с синими носами, и пр. Для меня это вопрос безопасности моих детей, в первую очередь.

Это я, как мама двух детсадовцев пишу.:)
+1.
На территориях дет. садов не гуляем и считаю,они должны быть закрыты.

Bonnie Blue
22.07.2009, 14:03
ни на кого я не киваю!
я согласна, что территория сада должна быть закрыта
но уж если она открыта( я напомню!!! что открыта она всегда!!)
почему бы там не погулять мамам с детьми:005: вот чесно не пойму:009:
площадок у нас почти нет:(
а вот бабушкам там точно не место, ихмо:004:

на открытую территорию пойдут не только мамы и дети

energy
22.07.2009, 14:23
Дядя прав. Если честно, мне не понятно, эта тема обсуждается в сто первый раз. Ну что делать на территории ДС посторонним? Еще летом куда ни шло, если сад не дежурный, да и то... зачем?

+1000000000000000000000000

Раба Любви
22.07.2009, 14:41
ну тогда надо построить дворовые приличные детские площадки и с таким же рвением их огородить и не пускать туда неположенный контингент. я тут как то иду по парку гуляю,а сзади дамочка преклонных лет с дедком идут и рассуждают что молодёжь все лавочки занимают и им бедным сидеть то негде.т.е.молодёжь должна исключительно пешком отдыхать?если ты такая свободная пожилая и умная так и направь свою энергию чтоб достучаться до Матвиенко и выбить свои личные дополнительные скамеечки.

Аляша-Аляша
22.07.2009, 14:44
Ого, для меня вообще новость, что можно гулять на территории ДС. Живу в Москве, у нас все сады давным давно закрыты. Считаю это правильным. Мне бы не хотелось, чтобы в детсад, куда ходит мой ребенок, приходили посторонние (как мамы с детьми, так и бабули). И мне бы, честно говоря, даже в голову не пришло бы привести ребенка на площадку детсада.

А если на всех детских площадках вокруг вашего дома сидят алкаши - звоните в милицию, тк распитие алкоголя в общественных местах (а тем более на детских площадках) запрещено. Мне уже приходилось вызывать наряд на площадку, на которой мы гуляем, и которую облюбовали алкаши. Милиция приезжает без разговоров. После моего вызова тусовка алкашей у нас больше не появляется.

Раба Любви
22.07.2009, 14:56
я прекрасно знаю как выглядят площадки в Москве.поверьте это два разных мира Питер и Москва.вы уже привыкли к упорядоченному образу жизни,в Питере никакой наряд милиции не поедет.думаю,ни у одной мамы и в голову не придёт вызывать милицию,проще переместиться в другое место самим.да-а-а-а(мечтательно), Москва просто сказочным дворцом сейчас выглядит,даже её захудалые районы.

Куськина мать
22.07.2009, 14:59
Забор останавливает мам с малышами, а маргиналов и наркоманов - нет. Вот уж им раздолье теперь, сиди-наслаждайся.:073:

marsege
22.07.2009, 15:03
я тут как то иду по парку гуляю,а сзади дамочка преклонных лет с дедком идут и рассуждают что молодёжь все лавочки занимают и им бедным сидеть то негде.т.е.молодёжь должна исключительно пешком отдыхать?если ты такая свободная пожилая и умная так и направь свою энергию чтоб достучаться до Матвиенко и выбить свои личные дополнительные скамеечки.
Дело в том, что подростки могут погулять пешком, а некоторые пожилые люди - нет. Для них отсутствие свободных скамеек равносильно отсутствию возможности бывать подолгу на воздухе. У Вас, наверное, нет стареньких больных бабушек, поэтому так рассуждаете... моя бабушка спускается пешком с 5 этажа и, если видит, что скамеечка занята, вздыхает и бредет обратно :(
Если бы подростки уступали место, проблемы не было бы. (Да и вообще, действительно странно, когда молодежь засиживается во дворах, и впрямь как старички, неужто погулять неинтересно???)
Зачем же личные? Если есть общественные емста для сидения, и их органиченное количество, молодежь должна уступить место пожилым людям, неужели не так? :009:

Аляша-Аляша
22.07.2009, 15:33
я прекрасно знаю как выглядят площадки в Москве.поверьте это два разных мира Питер и Москва.вы уже привыкли к упорядоченному образу жизни,в Питере никакой наряд милиции не поедет.думаю,ни у одной мамы и в голову не придёт вызывать милицию,проще переместиться в другое место самим.да-а-а-а(мечтательно), Москва просто сказочным дворцом сейчас выглядит,даже её захудалые районы.

А почему не поедет наряд? Закон ведь о распитии алкоголя в общественных местах не только на москву распространяется, но и на всю Россию. И почему мамам в голову не приходит звонить в милицию? Мне кажется, что это лучше, чем самой ругаться с алкашами или сбегать с площадок и искать другое место для прогулок с ребенком...

mulve
22.07.2009, 15:47
у нас в садике наркоманы и пьяницы собираются что называется "испокон веков",и милиция об этом прекрасно знает,и ничего не предпринимает.
Для начала надо хотя бы нормально огородить садик,ворота закрыть,все калитки.
Этим летом, правда заварили все дырки ,но ворот по прежнему нет и калитки по прежнему открыты.
Думаю ,что когда начнётся школьная пора,дырки в заборе образуются на старых местах,потому что многие ходя через садик срезают себе путь.

nata1982
22.07.2009, 15:52
не гуляем,что там делать площадок мало чтоли.

Юляшка-ромашка
22.07.2009, 15:52
Забор останавливает мам с малышами, а маргиналов и наркоманов - нет. Вот уж им раздолье теперь, сиди-наслаждайся.:073:
Согласна, что забор останавливает только порядочных людей.

По теме - иногда гуляю, но редко, когда влом идти до детской площадки и когда никто из детишек детсадовских не гуляет... Когда дочь в коляске катала - часто сидела в садике, так как там тихо

Comme il faut
22.07.2009, 15:55
очень редко гуляем на территории дет.сада. Если мне делают замечание, то мы уходим и без ругани и обид.

~БАГИРА~
22.07.2009, 15:57
Мы с ребенком не гуляем, зато там гуляет молодежь с пивом и собачники...Сад пока не открылся после ремонта

Лёпса
22.07.2009, 16:45
А у нас обратная ситуация. Мы гуляем на площади Тургенева (Адмиралтейский район), там единственная более менее нормальная площадка в округе. Так на эту площадку выводят гулять детсадовские группы - приходится уходить -на маленькой площадке с одной песочницей человек двадцать детишек 4-6 лет... моего годовасика просто затопчют.
Не все сады обеспечены площадками (во всяком случае в старых районах). Так что какие там инфекции, тут ребенок либо гуляет, либо нет.

Викукусик
22.07.2009, 16:54
Мы стали гулять несколько дней назада на территории нашего сада, по совету наших воспитателей, якобы чтобы ребенок привыкал к этой местности, с августа будем ходить в младшую группу... Но на его территории гуляет куча посторонних, в том числе алкашей и подростков с пивом... Надеюсь что когда сад будет работать, такого бардака не будет..

Натали_
22.07.2009, 16:57
Мы гуляем на территории ДС нам разрешили, т.к. с сентября идем в этот садик.
Там песочницы чистые и следят, чтоб алкаши и прочий контингент туда не заходили.

Кари-шка
22.07.2009, 17:10
Если чужие ворота открыты, это еще не повод туда заходить. И даже если кто-то посторонний туда пошел, это тоже не повод :)

Но и не от детей...

Туманова
22.07.2009, 17:15
Иногда гуляем. Летом, когда садик не работает. Гуляем, потому что только там есть песок, ни на одной детской площадке в нашем квартале песка нет, а дочка любит в нем копаться.

Dashechka
22.07.2009, 17:15
Я вот чего не поняла: когда закрыта калитка в дет.саду, то попасть туда не могут исключительно мамочки с маленькими детьми и бабули, а от них и так вреда нет, а вот наркоманы и любящие попить пивко совершенно спокойно перемахивают через закрытую калитку.
Буквально на прошлой неделе гуляла на площадке, которая рядом с дет.садом и "наслаждалась" запахом, эээ, как покорректнее сказать-то? марихуанны, во, которую курили на площадке в дет.саду, закрытом на лето, и никакая калитка их не остановила. А недели 2 назад видела, как компания распивала пиво в этом же дет.саду, а 3 недели назад видела издалека, как гопота перебралась через калитку и использовала ближ.кусты для туалета :005:
Зато мамочки с детьми там не гуляют, нееет, им нельзя :ded:

Когда этот дет.сад был открыт, мы туда с моим годовасиком ходили гулять на площадки днем, когда детки из сада спали, и мне в голову не приходило, что там гулять низзя. Дело в том, что площадка у нас во дворе прямо на солнце, а в дет.саду - деревья, там прохладно и не так жарко, и еще такой момент, что мой деть почему-то не любит гулять на одной площадке гулять, ему подавай разные развлечения, т.е. в садике в этом плане гулять проще :)

Bonnie Blue
22.07.2009, 17:20

я как-то вызвала наряд. приехали моментально

Lucky_E
22.07.2009, 19:57
Иногда гуляем. Летом, когда садик не работает. Гуляем, потому что только там есть песок, ни на одной детской площадке в нашем квартале песка нет, а дочка любит в нем копаться.
Ага,только когда моя дочка в Питере ходила в садик,песочек просили покупать и нанимать машину,чтобы привезти САМИМ родителям за свой счет.Конечно,хорошо другим гуляется,потому что тот дет.садик можно сказать был без забора,просто дырки, а родителя на песок скидываются.Сейчас в Моск. области,куда скорее всего дочка пойдет, детский сад закрыт,хороший забор, в нормал. состоянии площадка,песочница, состояние отличное, а тоже гос.Потому, что когда всё закрыто, это не то,что для других детей жалко, а просто лишний раз бабулька с собачкой не пойдет,которая гадит,т.к. не будет перепрыгивать.

**БегущаяВверх**
22.07.2009, 20:05
не гуляем.
у меня даже мыслей таких не бывает, хотя сады открытые в округе есть. все таки как-то сад - это сад, а площадка для всех - это площадка.

а песочек в М.О. вашего микрорайона просить нужно. идете в приемные часы - пишите заявление. потом регулярно звоните, чтоб не забыли.

marsege
22.07.2009, 20:11
Но и не от детей...
Смотря от каких детей :)
Да и мамочки разные бывают, увы, часто приходится наблюдать, как приличные на вид родители небрежно бросают на тротуар шкурки от бананов, фантики, окурки, прямо на глазах детей.

Имхо, правила должны быть одинаковы для всех. А то придут мамы с 3-5-летними, младшим школьникам тоже захочется, скажут, что, разве мы не дети, чем мы хуже, в чем виноваты? Мы тоже хотим в тенек, под дерево, где нет собак. За ними придут 10-летние, потом 12-летние и т.д.

И если какой-то наркоман правила нарушает, ну это же не повод ему уподобляться! :005:

marsege
22.07.2009, 20:13
У нас в округе много садов, но я без понятия, открытые они или нет, даже в голову не приходило, что посторонние люди могут туда зайти...

Туманова
22.07.2009, 20:24
Ага,только когда моя дочка в Питере ходила в садик,песочек просили покупать и нанимать машину,чтобы привезти САМИМ родителям за свой счет.Конечно,хорошо другим гуляется,потому что тот дет.садик можно сказать был без забора,просто дырки, а родителя на песок скидываются.Сейчас в Моск. области,куда скорее всего дочка пойдет, детский сад закрыт,хороший забор, в нормал. состоянии площадка,песочница, состояние отличное, а тоже гос.Потому, что когда всё закрыто, это не то,что для других детей жалко, а просто лишний раз бабулька с собачкой не пойдет,которая гадит,т.к. не будет перепрыгивать.

Моя дочка тоже ходит в садик. На песок родители не скидываются. В любом случае, дочка его с собой не уносит и даже из песочницы не выбрасывает.

Lucky_E
22.07.2009, 22:30
Моя дочка тоже ходит в садик. На песок родители не скидываются. В любом случае, дочка его с собой не уносит и даже из песочницы не выбрасывает.
Садики разные бывают.И может ваша дочка и не выкидывает, а вот большинство выкидывает песок во все стороны,да и может кому-то приятно находиться в песочнице,куда заходят все подряд,дети и взрослые,не относ. к этому садику,собачки гадят и т.д., а мне закрытая территория больше приятна.Поэтому, в Питере большинство территорий садов выглядят ужасно.

~Лялька~
22.07.2009, 23:21
А что, площадок нет рядом? Что там делать в саду?

Мама Масяни
22.07.2009, 23:31
Гуляем как и большинство мамочек в округе и ничего плохого в этом не вижу! Всегда гуляли и будем. Только гуляем когда группы д/с спят или разошлись. На площадках тоже, но когда кучка алкашей садятся за выпивон:010: - то извините

Natta
22.07.2009, 23:32
нет не гуляю!

Хомякадза
22.07.2009, 23:55
Целенаправленно по садикам гулять не ходим, но если дочь пролезла в дырку в заборе - приходится присоединяться))

Лена_1982
22.07.2009, 23:57
а я поддержу, хотя мы и не гуляем в садике, такое количество народа на нашей площадке во дворе, что тоже очень хочется сбежать, а у некоторых вобще площадки во дворе нет... и вобще территория, обустроенна для прогулок с малышами, вы же ей по назначению пользовались - значит в сад этого сторожа!!!

mama_Mila2
23.07.2009, 00:00
В нашем городе все садики "закрытые" и гулять там не получиться. Сразу просят удалиться.

Mamyr
23.07.2009, 00:00
Не гуляю. И считаю, что это недопустимо. Хоть в сад мы и не ходим. но если б ходили, было б крайне неприятно, если бы там еще какой народ левый шлялся. Нет приличных площадок в округе - идите в муниципалитет.
История в тему: на площадке бабушка с девочкой одно время повадилась ходить на территорию дома малютки гулть. А то, там крутейшая площадка... пару раз ее от туда гоняли, ей все по барабану. В последний раз выгнали по серьезному, вывих руки, травма со всеми вытекающими.

Лена_1982
23.07.2009, 00:12
Не гуляю. И считаю, что это недопустимо. Хоть в сад мы и не ходим. но если б ходили, было б крайне неприятно, если бы там еще какой народ левый шлялся. Нет приличных площадок в округе - идите в муниципалитет.
История в тему: на площадке бабушка с девочкой одно время повадилась ходить на территорию дома малютки гулть. А то, там крутейшая площадка... пару раз ее от туда гоняли, ей все по барабану. В последний раз выгнали по серьезному, вывих руки, травма со всеми вытекающими.

скорее вот это более недопустимо, нежели гулять на территории дет сада, еще и при детях :wife:

а вобще я так понимаю, что речь о прогулках в то время, когда дети садиковские не гуляют, сейчас большинство садиков на каникулах

Туманова
23.07.2009, 00:20
Садики разные бывают.И может ваша дочка и не выкидывает, а вот большинство выкидывает песок во все стороны,да и может кому-то приятно находиться в песочнице,куда заходят все подряд,дети и взрослые,не относ. к этому садику,собачки гадят и т.д., а мне закрытая территория больше приятна.Поэтому, в Питере большинство территорий садов выглядят ужасно.

Да я с этим и не спорю, в общем-то:005: Мне, как маме садиковского ребенка, закрытая территория тоже больше нравится. Жаль только, что на практике заборы не защищают ни от нариков, ни от выпивох, разве что от безобидных мамочек с колясками.

Мариса
23.07.2009, 00:25
А что, площадок нет рядом? Что там делать в саду?
+мульон

Irok-zverok
23.07.2009, 00:26
мы гуляем в другом городе - нам надо босиком ходить - от вальгуса, а везде стекло. на территории сада почище. гуляем когда детей нет.
не вижу в этом ничего ужасного. ( я же отвечаю за сея и ребенка своего)
Но сама бы не хотела, чтоб наш садик был открыт для всех желающих. Сделала бы исключение только для мам с детками тихими.

Пипиту
23.07.2009, 00:32
Да я с этим и не спорю, в общем-то:005: Мне, как маме садиковского ребенка, закрытая территория тоже больше нравится. Жаль только, что на практике заборы не защищают ни от нариков, ни от выпивох, разве что от безобидных мамочек с колясками.

+1.
А у нас и НЕТ ни одной дет.пл. рядом,куда же нам всем ходить?Все по садикам тусуются,когда детсадовские спят,а хочется гулять выходить с ребёнком в удобное для нас самих время,а не подстраиваться:005:Вот так...
И я думаю,что Матвиенко вместо того,чтоб сады за бабло немалое распродавать,устроила бы дет.площадки!

тачки
23.07.2009, 12:09
Мы не гуляем.

3елёНка
23.07.2009, 12:21
Гуляем регулярно!!
Сад открыт для всех,для бабулей,молодёжи,собак,отчего же я буду обходить его стороной,если мелкому нравится там бегать!!
Очень надеюсь,что когда нибудь нам поставят нормальный забор,тот ,который есть сейчас забором назвать нельзя,и всё это безобразие прекратится!!

Васёк
23.07.2009, 12:36
мы не гуляем, у нас есть хорошие детские площадки

Lucky_E
23.07.2009, 12:54
Это не совсем так. В тот садик,кот. скорее всего пойдет дочка,тоже сначала был открыт,когда построили.За пару месяцев сломали площадку,разрисовали и загадили.Закрыли,теперь не бегают бабульки с собачками,и нет какашек в песке,подростков мало(очень редко ночью перепрыгивают,но их гоняют,не ходят лишние сотни человек каждый месяц,чтобы путь сократить,когда идут вообще чужие люди не в садик,а так лишь бы покороче,наступая на дет. песочницы.И за третий год состояние площадки детской остается как новая!И не сравнить,что сделали за пару-тройку месяцев,когда был проходной двор.Территория детского сада-не развлечение для всех.
И,если территория закрыта, меньше соблазна зайти.И если в месяц один наркоман залезет через забор,это лучше,чем сотни пойдут спокойно в открытые двери и оставят сотни грязи и шприцов.
Хотя,понятно, что и во дворах должны быть дет.площадки,чтобы дети,не посещающие дет.садик могли где-то играть,но это уже вопрос к администрациям района.

http://i019.radikal.ru/0907/90/7212dc46ff5e.jpg
Это фотография ГОСУДАРСТВЕННОГО садика Моск.области,построен не вчера,ему уже несколько лет.Всё в отличном состоянии,хотя там каждый день играют дети,но только те,кто туда ходят,только благодаря тому,что территория имеет хор.забор,он в теч.нескольких лет в таком состоянии.И сейчас там многие сады приводят к такому состоянию, и за счет средств бюджета и родители,кто как может,кто песок привезет,кто еще что. Стоит посещение такого садика чуть больше 1000 руб. в месяц, вступ. взносов не требуют,если попал по очереди,у нас туда знакомые водят,ну разве не приятно.И никто его для всех не хочет открывать, хотя я бы тоже туда играть детей водила бы с удовольствием.:))

Апельсиновый пудинг
24.07.2009, 01:40
Когда этот дет.сад был открыт, мы туда с моим годовасиком ходили гулять на площадки днем, когда детки из сада спали,

Категорически против высказываются мамы деток, которые ходят в садик. Но я не вижу проблемы, когда дети в садике спят, что там гуляют другие дети. В нашем садике часто гуляют посторонние детки, притом, что (странно) на территории не бывает ни бабушек, ни собачек, ни молодежи, хотя ворота открыты днем. И сами мы гуляли в нашем садике раньше. А администрация против деток ничего не имеет.

Guerlain
24.07.2009, 01:45
Мы гуляем, но когда нет на площадке детсадовских детей, себе дороже.

MAREGO
24.07.2009, 02:09
не гуляю и не вижу смысла.. но часто вижу там гуляющих..

МА кси МА
24.07.2009, 03:01
а мы регулярно гуляем в детском саду, конечно когда детишек нет....Площадки там никакой нет, только голые песочницы.. Привлекает большая территория и отсутствие взрослой ребятни, деть может спокойно с мячом побегать, не лезет на проезжую часть...Но, честно говоря, многие сады в нашем микрорайоне просто проходные, с дырками в заборах, протоптанными тропами через газоны, люди постоянно ходят даже когда есть детсадовские дети прям по "песочницам" :001: уже с вечера на крылечках собирается толпа молодежи :005:

была бы закрытая территория соблазна туда ходить не было бы (и у нас тоже)

Mitsuko
24.07.2009, 03:07
+1.
А у нас и НЕТ ни одной дет.пл. рядом,куда же нам всем ходить?Все по садикам тусуются,когда детсадовские спят,а хочется гулять выходить с ребёнком в удобное для нас самих время,а не подстраиваться:005:Вот так...
И я думаю,что Матвиенко вместо того,чтоб сады за бабло немалое распродавать,устроила бы дет.площадки!

и я +1. Детских площадок поблизости нет вообще, сады (в старых зданиях в основном), почти все за забором на замке.

крошка-капитошка
24.07.2009, 15:25
+1.

Когда жили в приморском районе, то тоже гуляли на территории садика, площадок не было (сейчас сделали пару шикарных площадок). А Матвиенко здесь не виновата, этот запрет про нахождение посторонних лиц на территории садика существовал всегда.

Пипиту
24.07.2009, 15:46
Когда жили в приморском районе, то тоже гуляли на территории садика, площадок не было (сейчас сделали пару шикарных площадок). А Матвиенко здесь не виновата, этот запрет про нахождение посторонних лиц на территории садика существовал всегда.

Так я же не говорю,что она виновата в том,что сады запрещают ходить детям со стороны на площадки,это как раз правильные запреты.Я говорю о том,что,вместо распродажи дет.садов частным лицам под их коммерческие нужды,надо строить на этих территориях площадки для игр.Чтож,дети,которые ещё,или просто не ходят в детский сад-ущербные,или третьего сорта,что им гулять не надо?Или им не нужны качели и песочницы?И я заметила,те кто пишут более категорично здесь,типа-гулять нельзя!Безобразие!Все имеют свои площадки для детей во дворах!Вывод:никто не виноват из мам-ни с детьми детсадовского возраста,ни те,у кого дети младше.Всем надо где-то тусоваться!А из-за толстосумов,таких как Матвиенко,покупающих на деньги от площадок,сыночку квартирки,мы так и будем,несчастные,эту тему месить в ступе!!!

safiya
24.07.2009, 17:24
У нас в саду и бабульки сидят и дети гуляют,ну и мы тоже.Не разрешают только когда садовские дети гуляют,а до или после можно всем(и собакам-кошкам тоже).
Если бы у нас была нормальная детская площадка,то в сад не ходили бы.А так 5-10 метров,одни качели и горочка на мелком гравии,куда даже солнечный луч не заходит...И как детю объяснить,что в большую песочницу за забором нельзя...

KnoPolino4kka
24.07.2009, 17:27
Мы иногда гуляем, т.к детке охота в песочнице посидеть, а она только там с песком.

~Жанна~
24.07.2009, 17:27
у нас территории садиков закрыты. туда нельзя заходить ;)
так, что не гуляем. ХОТЯ там прекрасные горки-качельки-песочницы.
и они еще игрушки там оставляют :). так что воспитатели не таскают тюками туда-сюда все детское барахло.

у нас в такой режим уже перешли 2 садика. №100 и № 98 (рядом с мои домом)
дальше мы не ходим - про другие не знаю.

malish&mama
24.07.2009, 17:29
и мы иногда гуляем. у нас площадки в садах хорошие,а вот во дворах сплошные лужи и ломанные качели. а на счет постановлений - да,есть такое,но лучше бы "ваш" пьяный дядя алкоголиков и молодежь гонял из садов,а не мам с колясками.

Mamyr
24.07.2009, 17:29
Так я же не говорю,что она виновата в том,что сады запрещают ходить детям со стороны на площадки,это как раз правильные запреты.Я говорю о том,что,вместо распродажи дет.садов частным лицам под их коммерческие нужды,надо строить на этих территориях площадки для игр.Чтож,дети,которые ещё,или просто не ходят в детский сад-ущербные,или третьего сорта,что им гулять не надо?Или им не нужны качели и песочницы?И я заметила,те кто пишут более категорично здесь,типа-гулять нельзя!Безобразие!Все имеют свои площадки для детей во дворах!Вывод:никто не виноват из мам-ни с детьми детсадовского возраста,ни те,у кого дети младше.Всем надо где-то тусоваться!А из-за толстосумов,таких как Матвиенко,покупающих на деньги от площадок,сыночку квартирки,мы так и будем,несчастные,эту тему месить в ступе!!!
А вы в муниципалитет обращались по поводу площадки? Что сами-то сделали, чтобы она у вас появилась?

KnoPolino4kka
24.07.2009, 17:32
Но я считаю, что территории должны быть закрыты, в окргуге 90% территорий садов закрытые.
Что правильно.

Рorcellino
24.07.2009, 17:33
на открытую территорию пойдут не только мамы и дети

Это точно...а потом на территории ДС шприцы, битые бутылки и прочие "приятности"...:001: