Вход

Просмотр полной версии : Переделка "хрущевки"

Anna Ch
22.07.2009, 02:39
Есть вот такая квартира:
http://www.orenterem.ru/images/for_art/plans/2_k/hr/hr_2_1.gif
типичная "хрущевская" планировка.

У нас маленький ребенок, 2 комнату хотим отдать под детскую, а в 1 сделать себе спальное место и сделать кухню-гостинную.

Соответственно хотим немного переделать:
снести стенку между кухней и 1 комнатой,
во 2 комнате немного увеличить гардеробную,
поставить в 1 комнате перегородку, чтоб отделить спальное место..

Может кто-н делал похожее??
Как-нибудь по-другому переделывали??
Покажите пожалста - буду очень признательна:support:

LERAPUSOLEG
22.07.2009, 02:51
Бывший вход на кухню-ставите холодильник, в бывший проход из коридора в кухню-вешаете ТВ на стену и под него тумба с техникой, Вход в гардеробную сделать через комнату №1, расширив её за счёт комнаты №2. Вход В комнату №1 проделать напрямую с коридора. Надеюсь Я смогла внятно объясниться:008: На месте стенки, раздел. кухню и к№1 стол раздвижной круглый и стулья. Это Я подруге придумала, а себе хотела ещё навороченней перепланеровку, да боязно стало, дом то старый. Осталось тока в мячтах:046::008:

Anna Ch
22.07.2009, 03:05
Интересная идея;)
Но мы хотим спальное место сделать именно между коридором и гардеробной:008: (надеюсь понятно объяснила:)))

Nardil
22.07.2009, 16:23
Дачный комп не рисует ни разу. Так что буду на словах рассказывать.
Сносите стенку, которую я успела стереть.
1. Делаете нормальную гардеробную со входом из гостинной. У дочки ставите шкаф, вместо дверного проема.
2. В получившейся нице возле входа в гардеробную ставите свое спалбное место (диван?). Обыгрываете ширмой.
3. Дверь в дочкину комнату я бы сделала раздвижную.
И остается место для диванчика, телевизора и кухни :)

Света К
22.07.2009, 16:50
А стены ведь несущие, нет? как вы из собираетесь убирать?

Anna Ch
22.07.2009, 18:44
Дачный комп не рисует ни разу. Так что буду на словах рассказывать.
Сносите стенку, которую я успела стереть.
1. Делаете нормальную гардеробную со входом из гостинной. У дочки ставите шкаф, вместо дверного проема.
2. В получившейся нице возле входа в гардеробную ставите свое спалбное место (диван?). Обыгрываете ширмой.
3. Дверь в дочкину комнату я бы сделала раздвижную.
И остается место для диванчика, телевизора и кухни :)

А стены ведь несущие, нет? как вы из собираетесь убирать?

там вроде только балка под потолком:009: мы еще не узнавали точнее...

девушки вот такую переделку нашла - только тут зеркальная планировка
http://minidom.wmsite.ru/_mod_files/ce_images/5940_i13_b.jpg
увеличена ванна, снесена стенка между кухней и комнатой, только у нас вместо стола с компом будет кровать:support:

Lisa_S
22.07.2009, 19:18
если я ничего не путаю со своим пространственным кретинизмом:) , то у меня именно такая двушка - там еще между комнатами изначально 3 двери со стеклами были, да (мы их зашили гипроком, оставив нормальный дверной проем)?
У нас заложен коридор, ведущий мимо туалета-ванны на кухню, объединен туалет с ванной и в нише, получившейся от коридора стоит стиралка. В кухне в получившеся из коридора же нише - холодильник. Вход в кухню - через "большую" комнату (арка). В большой комнате в нише наше спальное место - откидная кровать. У стенки, смежной с кухней - два кресла, телик у окна в углу.
В мЕньшей комнате - кровать мелкого (Приют-мини сканд-мебели), диван и стеллаж. Из "тещиной комнаты" сделали гардеробную (заказывали там же, где и нашу складную кровать)) - снесли стенку, настроили полочек-ящичков и поставили двери-купе. Влезли все вещи:)
В общем, похоже на картинку из последнего поста.

Anna Ch
22.07.2009, 19:31
если я ничего не путаю со своим пространственным кретинизмом:) , то у меня именно такая двушка - там еще между комнатами изначально 3 двери со стеклами были, да (мы их зашили гипроком, оставив нормальный дверной проем)?
У нас заложен коридор, ведущий мимо туалета-ванны на кухню, объединен туалет с ванной и в нише, получившейся от коридора стоит стиралка. В кухне в получившеся из коридора же нише - холодильник. Вход в кухню - через "большую" комнату (арка). В большой комнате в нише наше спальное место - откидная кровать. У стенки, смежной с кухней - два кресла, телик у окна в углу.
В мЕньшей комнате - кровать мелкого (Приют-мини сканд-мебели), диван и стеллаж. Из "тещиной комнаты" сделали гардеробную (заказывали там же, где и нашу складную кровать)) - снесли стенку, настроили полочек-ящичков и поставили двери-купе. Влезли все вещи:)
В общем, похоже на картинку из последнего поста.

вообщем все примерно одно и то же делают;):))