Просмотр полной версии : ДИЗБАКТЕРИОЗ или нет????????
Svetul'KA
22.07.2009, 02:40
Дорогие мамочки малышей, подскажите!!! Ребенку моему 1 мес и 3 недели. Какаем мы очень жидко с творожистыми крапинками, цвет нормальный (коричневый, иногда правда бывает и зелень), но! меня беспокоит что какает ребенок с пеной !!!! А когда трубочку газоотводную делаю, то из нее прямо пена одна идет и идет. Это нормально? Или это признак того, что есть проблемы? По каким симптомам можно определить, что велика вероятность дисбактериоза????
Всем заранее большая благодарность за помощь!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
tanjag73
22.07.2009, 02:47
Если малыш на ГВ, то следите за своим питанием, если искуственник, то пены быть не должно. А вообще конечно нужен хороший доктор... Наш малыш с роддома приехал с зеленым стулом, участковый врач сказала, что до 3-х мес даже заморачиваться не будет (якобы до 3-х мес заселяется микрофлора кишечника и если не дай бог высеется что-нибудь, то она незнает как реагировать). А наш личный доктор мгновенно собрала с памперса какашечку и увезла в лабораторию и через 10 дней пришел ответ- стафилокок. Пили бактериофаг и всё прошло
tanjag73
22.07.2009, 02:49
Пены в любом случае быть не должно. Мой Вам совет, не рвите себе сердце, а возьмите и сами сдайте анализ в лабораторию, благо сейчас это можно сделать свободно, хотя бы тот же Хеликс.
tanjag73
22.07.2009, 02:54
Творожистые крапинки это тоже не очень хорошо (вроде как пища не до концаусваивается), и цвет в идеале должен быть желтый. По поводу газоотводной трубочки- это каменный век ( у европейцев начинается нервный тик от этого:))) При вздутии Экспумизан, при запоре Дюфалак. И конечно надо искать причину.:wife:
Творожистые крапинки - непереваренное молоко, пена скорее всего означает, что ребенок получает больше "переднего" молока, чем "заднего", зелень также может периодически появляться, ничего страшного. Редко у какого ребенка постоянно идеальные, с точки зрения медицины, какашки. Так что все, что описываете, нормально. А на дисбактериоз сдавайте не раньше 3-4-х месяцев, и то, если ребенка что-либо будет беспокоить. ИМХО
При рождении кишечник стерилен и должно пройти время, чтобы все нормализовалось. А микрофлора вначале меняется каждый день. Сегодня преобладают одни бактерии, завтра - другие, так что...
Не паникуйте, ребенок в вашем возрасте и на ГВ имеет право на любой стул. Пенистость может говорить о том,что мама ест много углеводов (сладкое, мучное, бананчики и т.п.), попробуйте проконтролировать это. Не надо мчатся с анализами и лечить еще только формирующийся кишечник, вам еще рано иметь устойчивый стул. Следите за своим питанием и цветом стула у ребенка: слизь и зелень, это уже не хорошо будет и если часто, то тогда идите и сдавайте анализы. А до этого, расслабтесь.
А наш личный доктор мгновенно собрала с памперса какашечку и увезла в лабораторию и через 10 дней пришел ответ- стафилокок. Пили бактериофаг и всё прошло
Нельзя сдавать анализ на дисбактериоз с памперса из за пропитки подгузника, это каждый нормальный врач знает.
Не паникуйте, ребенок в вашем возрасте и на ГВ имеет право на любой стул. Пенистость может говорить о том,что мама ест много углеводов (сладкое, мучное, бананчики и т.п.), попробуйте проконтролировать это. Не надо мчатся с анализами и лечить еще только формирующийся кишечник, вам еще рано иметь устойчивый стул. Следите за своим питанием и цветом стула у ребенка: слизь и зелень, это уже не хорошо будет и если часто, то тогда идите и сдавайте анализы. А до этого, расслабтесь.
Нам так же до 3-х месяцев говорили, хотя жалобы на стул у нас были с первого месяца, у нас оказался стафилококк, дисбактериоз и еще какя-то хрень, уже не помню, так что лучше сдать анализ и если нужно пропить бактериофаг. Мы сдавали в Хеликсе, дешевле по городу нет.
страна чудес
22.07.2009, 11:17
Проведите анализ на стафилоккок. У моего племянника было подобное, оказался стафилоккок, но так как они это заметили на ранней стадии и обследовались лечение было легким и практически безболезненным для малыша.
Кудряшка°•°•Ksu•°•°
22.07.2009, 12:07
я бы в Хелексе не сдавала!!! У нас там похоже даже анализ не смотрели! Только деньги выкинули...
Простите,а кто-нибудь знает,где можно сдать анализы в московском районе.Старшему в Пастера делали,но сейчас мне не доехать туда,далеко.
Розанова Мария
22.07.2009, 13:22
Пена это плохо!
Пенистый кал еще может быть при переизбытке газов в кишечнике
Littlestar
22.07.2009, 15:54
творожистые вкрапления - это неусвоенное молочко. У ребенка на ГВ это норма, как и жидкий стул. Но анализы все же сдайте, чтобы исключить лактазную недостаточность, дисбактериоз, стафиллокок и тп
По поводу газоотводной трубочки- это каменный век ( у европейцев начинается нервный тик от этого:))) При вздутии Экспумизан, при запоре Дюфалак. И конечно надо искать причину.:wife:
Если так, то нервный тик у европейце начинается в первую очередь от нашего дисбактериоза. За рубежом такого диагноза НЕ СУЩЕСТВУЕТ, соответственно, его не лечат
Сдайте анализ на дисбак с определением чувствительности к антибиотикам.
У нас так стаф. начинался. Мы это по незнанию затянули - в итоге 2 раза в больнице лежали - первое лечение не помогло, только со второго раза удалось вылечить. Но сколько анибиотиков было выпито :001:
Анализ сдать можно в районной СЭС в бак лаборатории. Пастера -сейчас до сенября в отпуске.
здайте анализы на дизбактериоз в инстетуте пастера. дороговато зато всё точно определят.
Только вчера ездили к нашему неонтанологу в роддоме где рожала ( нам 3 недели) тоже по поводу пены. Сказала что скорее всего это лактозная недостаточность (прописала неделю лактозу попить) ну и сдать на дисбак( что типа так может проявляться грибы-но это вряд ли) Мы еще его не сдали. Лактозу пьем 2 день пока никаких изменений.
Пена это плохо!
мне нравятся такие ответы:)
Нашла адрес лаб-рии в московском.Как мне объяснили,сейчас во всех районных баклабораториях не берут на дисбактериоз до сентября,собственно как и в Пастера(они открываются со 2 сентября).Всех отпраляют на Попова,9.в НИИ детских инф-ций.Стоимость исследования 1у них 1100р,работают с 9-12 с понедельника по пятницу.Записи предворительной нет.Это если кому интересно.
Завтра попробуем сдать.Плохо,что так далеко ехать..
Дизбак ставят только в России................
у меня тоже ощущение-лишь бы врчам нашим полечить. Главное чтобы ребенок был весел и прибавлял в весе и животик не болел. а остальное фигня
Ну и что, что его ставят только в Росии. Если какашки с пеной - лечить это надо, будь то по названию "дисбак" или "фига с маслом".
За границей, понятия "сохранение беременности при угрозе" тоже не существует :008:
Но это не значит, что не существует "угрозы":008:
У нас тоже был пенистый стул и пах дрожжами. Врач сказала лактазная недостаточность. Принимаем лактазу, стул стал какой-то однородный, но живот все равно мучает:(
Aprelkina
25.07.2009, 01:21
Пена м.б от большого кол-ва углеводов- сушки, макароны, сухари, печенье и т.д
До 2,5 месяцев периодически было все, что описывает автор. Организм справился САМ. Сейчас, ТТТЧНЗ, все замечательно. :) А вот если бы побежали анализы сдавать, 100% что-нибудь бы нашли, и залечили.
~БАГИРА~
25.07.2009, 01:58
Пены в любом случае быть не должно. Мой Вам совет, не рвите себе сердце, а возьмите и сами сдайте анализ в лабораторию, благо сейчас это можно сделать свободно, хотя бы тот же Хеликс.
можно и у своего педиатра взять направление на интересующий анализ. Пены быть не должно. У моей дочи "дисбактериоз", но с пеной стула не было
Лесли Винкл
04.10.2009, 21:51
Девушки, подниму темку про дисбактериоз.
у нас, конечно, пены нет, но какашки иногда проскакивают зеленые. наш педиатр только руками развела и сказала, что все равно в нашей поликлинике анализ на дисбактриоз не делают и что если мы очень хотим, то можем самостоятельно пойти в Хеликс. Вот я и думаю, а стоит ли его вообще делать (если нам-то всего 1,5 месяца), если делать, то какой именно - в Хеликсе мне сказали, что есть у них несколько видов. и когда будет результат - куда с ним идти-то?
просто беспокоюсь за мелкого, т.к когда он только родился мне интенсивно в роддоме кололи ударную дозу антибиотиков, нам обоим назначили бифидумбактерин пить, а каким курсом - не сказали, вот я и думаю - востановилась ли у него флора или нет..
Девушки, подниму темку про дисбактериоз.
у нас, конечно, пены нет, но какашки иногда проскакивают зеленые. наш педиатр только руками развела и сказала, что все равно в нашей поликлинике анализ на дисбактриоз не делают и что если мы очень хотим, то можем самостоятельно пойти в Хеликс. Вот я и думаю, а стоит ли его вообще делать (если нам-то всего 1,5 месяца), если делать, то какой именно - в Хеликсе мне сказали, что есть у них несколько видов. и когда будет результат - куда с ним идти-то?
просто беспокоюсь за мелкого, т.к когда он только родился мне интенсивно в роддоме кололи ударную дозу антибиотиков, нам обоим назначили бифидумбактерин пить, а каким курсом - не сказали, вот я и думаю - востановилась ли у него флора или нет..
бифидум бактерин пьют месяц.
Если ребенка ничего не беспокоит, то не делайте с ним ничего. микрофлора в этом возрасте не устоялась, сегодня одних бактерий больше, завтра других.
бифидум бактерин пьют месяц.
Если ребенка ничего не беспокоит, то не делайте с ним ничего. микрофлора в этом возрасте не устоялась, сегодня одних бактерий больше, завтра других.
У нас тоже вроде ребенка ничего не беспокоило, только тоже была пена.. но ни животик не болел, не плакала дочка.. в итоге сейчас лечим стафилококк.. Так что не соглашусь. Обязательно сдавайте анализ, не ждите :ded:
мы тоже как дураки этот стаф лечили. только еще раз. стафф есть в любом организме, а у ре, не сформировавшаяся микрофлора, отсюда и зелень периодически, нужно потерпеть до трех месяцев, чтоб она устаканилась.
У нас кишечную палку нашли в полтора месяца,потом сафф, потом снова палку, я лечила все до опупения и ничего не проходило, пока гомеопат, в 4 месяца, не посоветовал отстать от ребенка и давать только лакто и бифидобактерии.
Сейчас ТТТ все ок, нам чуть больше пяти, боюсь сглазить.
Лесли Винкл
04.10.2009, 22:24
а как вообще определить - есть стаф или нет?
есть у нас подозрение, то иногда у малыша побаливает животик, т.к ножки тянет, плачет, но не тужится (как когда газики). Правда, сейчас такое уже (ТТТ) реже стало нблюдаться
У нас тоже вроде ребенка ничего не беспокоило, только тоже была пена.. но ни животик не болел, не плакала дочка.. в итоге сейчас лечим стафилококк.. Так что не соглашусь. Обязательно сдавайте анализ, не ждите :ded:
Так а как он проявился то?
Мама Кнопки
05.10.2009, 19:56
Дорогие мамочки малышей, подскажите!!! Ребенку моему 1 мес и 3 недели. Какаем мы очень жидко с творожистыми крапинками, цвет нормальный (коричневый, иногда правда бывает и зелень), но! меня беспокоит что какает ребенок с пеной !!!! А когда трубочку газоотводную делаю, то из нее прямо пена одна идет и идет. Это нормально? Или это признак того, что есть проблемы? По каким симптомам можно определить, что велика вероятность дисбактериоза????
Всем заранее большая благодарность за помощь!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
У нас такие же симптомы, и животик часто болит, сегодня сдали анализ, сказали что дисбактериоз!
Будем теперь лечить!:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.