PDA

Просмотр полной версии : Как Вы поняли, что хотите второго ребенка?

Svetlada
22.07.2009, 09:26
Мне очень нужны мужские мнения :)
Дело в том, что мой муж категорически не хочет второго ребенка. У нас сейчас сын, ему 3 года. Первый год был довольно тяжелый, супруг - эгоцентрик. Сына он очень любит, но про второго малыша и слышать не хочет.
Его аргументы:
- квартира маленькая (у нас однушка)
- з/п маленькая (честно - сильно выше средней)
- сын будет недополучать внимания

но я думаю, что есть еще один очень важный аргумент: он боится опять привязанности к дому, моей усталости, расшатывания наших личных отношений.

Я думаю, что со вторым малышом будет намного легче. Да и все ошибки будут учтены...
Короче - я ребенка хочу очень-очень-очень.
Да и с практической точки зрения рожать сейчас - самое разумное, потому как кризис и в моей профессии работы нормальной не найти вообще, а как раз годика через три все придет в норму, а тут я - "вся такая в белом" (с)

Скажите, мне свое мужское мнение на данную ситуацию.
Откройте мне какие-нибудь секретики - как уговорить мужа на второго ребенка?

Filka
22.07.2009, 12:16
Мне вот тоже интересно чем бы таким интересным мужа сподвигнуть на рождение второго малыша . Мужчины , не стесняйтесь , рассказывайте .

Папаня
22.07.2009, 13:01
Конкретно такая мысль в мой мозг не приходила. Просто всегда считал, что один ребенок - ненормально. Обязательно должен быть братик или сестренка, т.е. детей должно быть двое минимум. Поэтому, когда жена внезапно (:))) забеременела, вопрос рожать - не рожать не возник.

Отговорки мужа - деЦкий лепет. Получается, что семьям, живущим в коммуналках или в съемном жилье, вообще о детях думать нельзя. А денег никогда не бывает много.

Вы правы во многом:
- с вторым ребенком легче;
- второй ребенок обходится дешевле;
- хорошо, когда разница в возрасте невелика;
- рожать в кризис - самое то.

Astra39
22.07.2009, 13:05
Определенённо отговорки... буду нескромной - я вот решилась и без мужа :)) Так что ваще наверна это в первую очередь выбор женщины...

Ponsse
22.07.2009, 13:21
у меня муж уговаривает, хочет 2го, я пока не тороплюсь, но тоже не против....спросила, откуда у него желание иметь второго, ответил, что не знает почему...просто хочет второго и все тут...(ну понятно, ему не рожать и не кормить)..

Piter'ka
22.07.2009, 13:31
а мне знакомый мужчина говорил, что это непонятно как, но однажды утром просыпаешься и понимаешь "Хочу ребенка!"...

Тестостерон
22.07.2009, 13:32
как поняли?
увидели вторую полоску и сразу все поняли)

Чилим
22.07.2009, 13:35
Однушка....И в ней семья из 4-х человек...не сладко...

А я вот и не хотел второго, самО получилось как-то.....
И то сомневался долго, а надо ли...

Папаня
22.07.2009, 13:45
...А я вот и не хотел второго, самО получилось как-то.....
И то сомневался долго, а надо ли...

С рождением ребенка возникают некоторые неудобства и ограничения. При желании всегда можно найти много причин, почему именно в этот момент ребенок несколько "не вовремя".

Главное в этом - спустя лет ... цать, глядя на ребенкка, сказать, что лучше бы он не родился. Такое бывает крайне-крайне редко.

кентавр
22.07.2009, 13:54
Определенённо отговорки... буду нескромной - я вот решилась и без мужа :)) Так что ваще наверна это в первую очередь выбор женщины...А вот это , я считаю , категорически нельзя делать .Ребенок это выбор двоих и только ..Можно спорить , договариваться но решение должно быть согласованное ..Неправильно когда одного члена семьи ставят перед неизбежным фактом ...Сравнение конечно хромает , но если муж купит нечто большое и на ваш взгляд совершенно ненужное , вы обрадуетесь ?Нельзя так поступать , это не честно ,это мое мнение ..

Тонкая Веточка
22.07.2009, 14:07
Простите, что суюсь со своим женским мнением. Муж ни разу не сказал мне чего-то подобного: "Ветка, радость моя, давай еще одного, а?" Собно, я и не ждала ничего подобного. Но получалось так, что менялись условия жизни, появлялись деньги... и обычно я первой задавала вопрос. И сомнения в возможности обеспечить всех на достойном уровне были и есть. Так что мужа Вашего можно понять, это нормальная позиция, причем не только мужская, но и женская.
ИМХО жить вчетвером в однушке не очень...

Ded
22.07.2009, 14:27
сподвигнуть очень просто: купить пятикомнатную квартиру

Старый Кошелек
22.07.2009, 14:28
я это понял когда мне жена сказала что беременна))) -ну не планировали мы второго ))))совсем были другие планы н жизнь .но ..как-то вот узнал и сразу захотел))))))))))))))))))
то есть действительно не планировали и я был несколько огорошен - н я себе рисовал нескольо другие картинки ближайшего будущего - вот мне кзалось что будет пора жене на работу выходить - ну как рз можно первого в садик - прну потому что вроде насиделась она уже дома .. но... мы обсудили и очень быстро пришли к выводу от подарков судьбы отказываться нестоит - а никаких серьезных причин у нас нет что бы отказаться ..
гыыыыыыыыы знать бы прикуп.. -досталось потом н еслабо - этож было все в начале лета 91-го.... но это все фигня конечно

Тонкая Веточка
22.07.2009, 14:31
.но ..как-то вот узнал и сразу захотел))))))))))))))))))

Так обычно и бывает. Эффект "двух полосок".

кентавр
22.07.2009, 14:50
сподвигнуть очень просто: купить пятикомнатную квартируКАЖДОМУ

Astra39
22.07.2009, 15:02
А вот это , я считаю , категорически нельзя делать .Ребенок это выбор двоих и только ..Можно спорить , договариваться но решение должно быть согласованное ..Неправильно когда одного члена семьи ставят перед неизбежным фактом ...Сравнение конечно хромает , но если муж купит нечто большое и на ваш взгляд совершенно ненужное , вы обрадуетесь ?Нельзя так поступать , это не честно ,это мое мнение ..
Так у мэнэ нэт мужа... потому я решила, что сына будет и УСЁ!:))

кентавр
22.07.2009, 15:09
Так у мэнэ нэт мужа... потому я решила, что сына будет и УСЁ!:))
Миллион извинений прошу принять ....Так приходит старость --потеря бдительности , памяти , внимания , такта .....

Старый Кошелек
22.07.2009, 15:12
Так обычно и бывает. Эффект "двух полосок".
да небыло никакого эффекта ,неланировали инедумали в тот момент о том что бы был еще ребенок - это ведь незначит что были против

Newyulya
22.07.2009, 15:13
вот когда уже беременность случившийся факт - все понятно
а вот мне интересно, как мужчины понимают, что вот им нужен второй ребенок и начинают его "делать"
чисто теоретически мой муж хочет троих, но чисто практически и первого то мы заводили, вроде как я сказала ...ша, я хочу, кто не спрятался я не виновата.
фразы: дорогая моя, жена, давай прям сейчас заведем ребенка, я тааак хочу .... это мне кажется из области очевидного невероятного

кентавр
22.07.2009, 15:34
вот когда уже беременность случившийся факт - все понятно
а вот мне интересно, как мужчины понимают, что вот им нужен второй ребенок и начинают его "делать"
чисто теоретически мой муж хочет троих, но чисто практически и первого то мы заводили, вроде как я сказала ...ша, я хочу, кто не спрятался я не виновата.
фразы: дорогая моя, жена, давай прям сейчас заведем ребенка, я тааак хочу .... это мне кажется из области очевидного невероятногоКонечно , --Дорогая давай сделаем ребенка ---Давай ....И начинают " делать " . Такое из области фантазий ..Когда двое любят , хотят друг друга они просто не предохраняються .Такой вопрос не возникает .В результате получаеться ребенок , ЖЕЛАННЫЙ ребенок именно от этого человека ..

Astra39
22.07.2009, 15:36
Миллион извинений прошу принять ....Так приходит старость --потеря бдительности , памяти , внимания , такта .....

Та ладна...

Svetlada
22.07.2009, 15:49
Ну, существует ли "эффект двух полосок" проверять как-то не хоца :) а вдруг этот эффект в другую сторону сработает? :052:
Да и нечестно как-то получится. У нас даже табуретки в дом приобретаются с обоюдного согласия, что уж говорить о ребенке.
Про то, что в однушке вчетвером не сахар согласна абсолютно. Только вот годы идут, моложе мы не становимся и вполне может случиться так, что квадратные метры будут, а возможности родить - уже нет.
И с другой стороны, я тоже хотела бы заняться своей карьерой и вовсе не хочу прерывать её "на взлете" лет через пять, когда квартира станет больше, кошелек толще и супруг сговорчивей.

кентавр
22.07.2009, 15:55
От бабули постоянно слышал --Б. дает ребенка --Б. даст и на ребенка .Уже будучи взрослым узнал , что один ребенок в большей степени эгоист , чем имеющий брата или сестру ..

Svetlada
22.07.2009, 16:08
А давайте пофантазируем - что могло бы заставить вас изменить свое мнение? Т.е. вот не хотите второго ребенка, а потом - БАЦ! - хотите!
Только что-нибудь не из разряда - умер дядюшка и оставил в наследство квартиру, дом и пару миллионов евро налом. Может - поговорил с человеком у которого двое/трое/четверо, посмотрел фильм, прочитал книгу... etc.

кентавр
22.07.2009, 16:11
А давайте пофантазируем - что могло бы заставить вас изменить свое мнение? Т.е. вот не хотите второго ребенка, а потом - БАЦ! - хотите!
Только что-нибудь не из разряда - умер дядюшка и оставил в наследство квартиру, дом и пару миллионов евро налом. Может - поговорил с человеком у которого двое/трое/четверо, посмотрел фильм, прочитал книгу... etc..Ну вы еще спросите откуда береться любовь .Не физиологическое влечение а именно ЛЮБОВЬ ..

Тонкая Веточка
22.07.2009, 16:17
Да и нечестно как-то получится. У нас даже табуретки в дом приобретаются с обоюдного согласия, что уж говорить о ребенке.
.

Очень хороший подход. Почему же Вам кажется, что муж не хочет лишних обязательств?

Сама-по-себе
22.07.2009, 16:25
Знаю совершенно дикий случай. Ну, дикий для меня, конечно, потому что были товарисчи, которые встали на сторону мужчины. Короче, была семья. Женились по большой любви и все было хорошо, родили дочку, дочку папа любил и любит безумно. Жена хотела второго, а муж был категорически против: квартира маленькая, денег мало, двоих детей ему не вытянуть и прочая фигня. А жена из большой семьи, где было много детей. Короче, она забеременела без согласия мужа. Ну и все. Скандал, развод на ее пятом месяце беременности, старшей дочке лет 5 или 6, ребенка обожает, а младшую вообще не видит. Жена теперь с двумя детьми получает алименты, живет в коммуналке после развода. Он живет один. Считает жену бывшую просто ....., что так поступила. Я когда это услышала - не поверила. Такого просто не может быть, а вот ведь.

Newyulya
22.07.2009, 16:32
Конечно , --Дорогая давай сделаем ребенка ---Давай ....И начинают " делать " . Такое из области фантазий ..Когда двое любят , хотят друг друга они просто не предохраняються .Такой вопрос не возникает .В результате получаеться ребенок , ЖЕЛАННЫЙ ребенок именно от этого человека ..

я просто не представляю себе как это чисто технически ... т.е., если муж хочет второго ребенка, то он скажет "дорогая, не пей больше эти таблетки (ну конкретно в моем случае)"
мда :005: я просто не представляю себе как можно случайно забеременеть

Newyulya
22.07.2009, 16:33
Знаю совершенно дикий случай. Ну, дикий для меня, конечно, потому что были товарисчи, которые встали на сторону мужчины. Короче, была семья. Женились по большой любви и все было хорошо, родили дочку, дочку папа любил и любит безумно. Жена хотела второго, а муж был категорически против: квартира маленькая, денег мало, двоих детей ему не вытянуть и прочая фигня. А жена из большой семьи, где было много детей. Короче, она забеременела без согласия мужа. Ну и все. Скандал, развод на ее пятом месяце беременности, старшей дочке лет 5 или 6, ребенка обожает, а младшую вообще не видит. Жена теперь с двумя детьми получает алименты, живет в коммуналке после развода. Он живет один. Считает жену бывшую просто ....., что так поступила. Я когда это услышала - не поверила. Такого просто не может быть, а вот ведь.

жестоко, конечно, но хоть какое-то невнятное мычание мужа по-поводу согласия на бэбика должно быть, а так она знала, что муж категорически против

Rомашкина
22.07.2009, 17:26
мой муж никогда не хотел вообще детей, спустя три года стал воспринимать сына, а вот недавно, когда хоронили моего отца, с которым он очень дружил и любил его, и были папины дети и аж пятеро внуков на похоронах, и горе делится на всех ( а от этого чуть-чуть легче), так вот после похорон муж сказал: - я понял...нужно рожать второго... чтоб было кому хоронить!!!!

Rомашкина
22.07.2009, 17:27
второй ребенок нужен не только нам, он нужен нашему первому, мы - родители - уйдем, а у них останется брат или сестра!!!!

Папаня
22.07.2009, 17:31
второй ребенок нужен не только нам, он нужен нашему первому, мы - родители - уйдем, а у них останется брат или сестра!!!!

Верно.

Venatora
22.07.2009, 18:42
У нас второй по молчаливому согласию.:))

То есть все знали, все не предохранялись, просто жили :love:
Сынок завелся через год после обоюдной отмены всех предохранений(он знал, что таблетки я не пью, я знала, что он тоже ничем не пользуется. Но слов- давай заведем ребенка или давай родим второго- я не слышала. Мне кажется мужчины не говорят особо об этом, а действием показывают согласие.

Когда полоски увидели, тоже криков восторга не было:065: Но вопрос о том, чтоб малыша не было тож не поднимался.

зы. Крик радости услышала только один раз:073: когда узист сказал, что мальчик:))

Filka
22.07.2009, 18:50
А что делать в ситуации , когда муж не против второго ребенка , а наотборот очень даже за , но ...... только не сейчас . Мат. ситуация не аховая , вопрос с жилплощадью скорее всего улучится в лучшем случае лет через 10 , так что этого ждать тоже смысла нет . А вот говорит что не чувствует пока необходимости , что не знает справится ли с воспитанием двоих. Как ему дать понять что не так страшен черт как его малюют ? Я конечно против воли идти не хочу , а хочу как-то мягко подтолкнуть к этому решению . Но нет , ни в какую . Без презерватива никак не соглашается , поэтому вариант случайной беременности маловероятен .

Pti
22.07.2009, 18:50
Всё меняется. Иногда горячее желание одного заставляет пробуждаться такому же желанию у другого.
Главное - не ломать, это похоже на вероломство с возможными последствиями до вышеописанных крайностей.
Но отговорки или не отговорки - это ещё как посмотреть...
Я пожила в однушке с двумя детьми, это очень тяжело. Ощущение, что весь дом - это всё их пространство, а у тебя своего и для себя не остаётся вовсе. Может, это и есть самое страшное для Вашего мужа?
Проанализируйте и личную, интимную жизнь. Для меня, например, оказалось весьма сложно заниматься сексом рядом с детьми.

Svetlada
22.07.2009, 19:21
Всё меняется. Иногда горячее желание одного заставляет пробуждаться такому же желанию у другого.
Главное - не ломать, это похоже на вероломство с возможными последствиями до вышеописанных крайностей.
Но отговорки или не отговорки - это ещё как посмотреть...
Я пожила в однушке с двумя детьми, это очень тяжело. Ощущение, что весь дом - это всё их пространство, а у тебя своего и для себя не остаётся вовсе. Может, это и есть самое страшное для Вашего мужа?
Проанализируйте и личную, интимную жизнь. Для меня, например, оказалось весьма сложно заниматься сексом рядом с детьми.

Наверное Вы правы. Он такой человек, что очень нуждается в личном пространстве, в угле, в котором бы его никто не трогал... Это довольно важная часть его существования.... Но этот самый угол в ближайшие лет 5-10 не появится. А по прошествии этих самых лет, может уже не сможет появится ребенок.
Короче - все сложно. Я его вполне понимаю. Я тоже любитель уединения. Но у меня, наверное, просто биология бунтует - мне нужен еще один карацупчик :005:

Батончик
22.07.2009, 19:57
Наверное Вы правы. Он такой человек, что очень нуждается в личном пространстве, в угле, в котором бы его никто не трогал... Это довольно важная часть его существования.... Но этот самый угол в ближайшие лет 5-10 не появится. А по прошествии этих самых лет, может уже не сможет появится ребенок.
Короче - все сложно. Я его вполне понимаю. Я тоже любитель уединения. Но у меня, наверное, просто биология бунтует - мне нужен еще один карацупчик :005:

А сколько вам с мужем лет?
Дело в том, что у мужчин ребенок теоретически может появиться хоть до 70 лет, поэтому, аргумент "через 5 лет я не смогу родить" они частенько считают чисто женской блажью. Иногда они очень даже правы, потому что некоторые неумные женщины начинают вещать, что через 5 лет они не смогут родить уже в 18. Я вот лично считаю, что при современном уровне медицины вполне споконая возможность родить второго ребенка без всякого экстрима есть у женщин до 40 лет. И, возможно, что именно на ближайшие 5-10 лет у мужа есть какие-то вполне себе осязаемые планы, карьерные, улучшение жилусловий итд итп. А возможность родить никуда за это время не убежит, как они считают.

Svetlada
22.07.2009, 20:18
А сколько вам с мужем лет?
Дело в том, что у мужчин ребенок теоретически может появиться хоть до 70 лет, поэтому, аргумент "через 5 лет я не смогу родить" они частенько считают чисто женской блажью. Иногда они очень даже правы, потому что некоторые неумные женщины начинают вещать, что через 5 лет они не смогут родить уже в 18. Я вот лично считаю, что при современном уровне медицины вполне споконая возможность родить второго ребенка без всякого экстрима есть у женщин до 40 лет. И, возможно, что именно на ближайшие 5-10 лет у мужа есть какие-то вполне себе осязаемые планы, карьерные, улучшение жилусловий итд итп. А возможность родить никуда за это время не убежит, как они считают.

Ну, мне уже давно не 18, но до 40 есть еще около 10 лет :) И дело не в том, что я не смогу родить физически (при современном уровне медицины, и впрямь рожать можно долго), я не смогу родить спокойно. Потому, что уходить в декрет в 30 и в 40 - совсем не одно и то же. Ухаживать за ребенком, не спать ночами, укачивать при коликах/зубках, бегать в за ним в позе "раком", когда он начинает ходить за ручку... Да и многое-многое другое.

Батончик
22.07.2009, 20:29
Ну, мне уже давно не 18, но до 40 есть еще около 10 лет :) И дело не в том, что я не смогу родить физически (при современном уровне медицины, и впрямь рожать можно долго), я не смогу родить спокойно. Потому, что уходить в декрет в 30 и в 40 - совсем не одно и то же. Ухаживать за ребенком, не спать ночами, укачивать при коликах/зубках, бегать в за ним в позе "раком", когда он начинает ходить за ручку... Да и многое-многое другое.

Вы знаете, к 40 годам и с непервым ребенком, в жизнь нормальной женщины приходит такой здоровый пофигизм, что беганья в позе раком, обнюхивание какашек и прочий экстрим из жизни классических идеальных мамашек с ЛВ, вообще становится малоактуален. В этом вся прелесть зрелого родительства.
Что касается ухода в декрет, то в стесненных материальных условиях он сложен и в 18 и в 40, но к 40 у большинства нормальных людей есть больше шансов создать себе так называемую подушку безопасности (ну и другую матбазу, квартиру, дачу, машину), чтобы облегчить уход в декрет

By chance
22.07.2009, 21:00
мой муж никогда не хотел вообще детей, спустя три года стал воспринимать сына, а вот недавно, когда хоронили моего отца, с которым он очень дружил и любил его, и были папины дети и аж пятеро внуков на похоронах, и горе делится на всех ( а от этого чуть-чуть легче), так вот после похорон муж сказал: - я понял...нужно рожать второго... чтоб было кому хоронить!!!!

Угу, правда бывает, что когда это наконец доходит до М., Ж. уже как-то поздновато рожать:008: Поэтому, может быть , не всегда стоит ждать этого "озарения" ?:009:

Rikki
22.07.2009, 21:21
Если муж "в принципе" хочет второго - его еще можно уговорить на "прямо сейчас". Один из аргументов - организм женщины легче перенесет беременность и быстрее восстановится в 30, чем в 40. Второй аргумент - ближе к 40 увеличивается вероятность рождения ребенка с большими проблемами со здоровьем. Третий - не придется быть "60-летним молодым родителем" на свадьбе и т.д., и т.п....

А вот если муж вообще хочет на одном остановиться.... Или менять мужа, или ставить перед фактом (и надеяться, что после такого поступка он не захочет "поменять жену").

ЗЫ: на подпись не смотрите, у нас все полюбовно, без "уговоров", но и без "случайностей" :)).

Урусут™
22.07.2009, 22:07
есть поговорка на эту тему: НЕ СТОИТ ЗАМЕШИВАТЬ ТЕСТО,РАДИ ОДНОГО ПИРОЖКА! ребенку обязательно нужен брат или сестра.

Папаня
22.07.2009, 22:26
Ну, мне уже давно не 18, но до 40 есть еще около 10 лет :) И дело не в том, что я не смогу родить физически (при современном уровне медицины, и впрямь рожать можно долго), я не смогу родить спокойно...

Родить-то родите. Дело не в этом. Когда у детей большая разница в возрасте, старший уже привык быть центром внимания, эгоистом. В этом самые страшные траблы. Я пару таких семей наблюдаю. :001:

Крыс
22.07.2009, 22:29
по теме. когда понял, что кроме детей после меня ничего не останется

Rомашкина
22.07.2009, 22:51

хорошо сказали, мне нра:flower:

Батончик
22.07.2009, 23:03
Родить-то родите. Дело не в этом. Когда у детей большая разница в возрасте, старший уже привык быть центром внимания, эгоистом. В этом самые страшные траблы. Я пару таких семей наблюдаю. :001:

Я наблюдаю, как пару таких семей, так и кучу противоположных, например близнецов или погодок, которые всю жизнь ненавидят друг-друга и грызутся за внимание родителей. Отношения между детьми и родителями мало зависят от разницы в возрасте между членами семьи, а зависят в основном от усилий родителей по построению гармоничных отношений в семье. А эта задача очень усложняется, если дети рождаются вопреки желанию кого-либо из родителей или в стесненных материальных условиях или по идиотской причине, чтобы кто-то там "не вырос эгоистом"

Папаня
22.07.2009, 23:17
... Отношения между детьми и родителями мало зависят от разницы в возрасте между членами семьи, а зависят в основном от усилий родителей по построению гармоничных отношений в семье. А эта задача очень усложняется, если дети рождаются вопреки желанию кого-либо из родителей или в стесненных материальных условиях или по идиотской причине, чтобы кто-то там "не вырос эгоистом"

Неее. Совсем не так.
В любом случае один ребенок неполноценен, т.к. не знает, что такое брат или сестра. И никогда не узнает. Более чем достаточно примеров, когда в большой семье с весьма средним достатком вырастают прекрасные люди; и наоборот, - единственные дети, не знавшие ни в чем отказа, вырастают скотами.

От родителей, конечно, многое зависит. Но как воспринимать выходки вполне внешне воспитанной тинейджерши, когда она заявляет родителям "Как вы могли, вы же взрослые люди!" (видя жЫвот матери); а после рождения категорическое заявление, что имя у сестренки ни в коем случае не должно быть красивее?
Скотство эгоизма уже вошло в характер и фиг его сотрешь. Если разница не более 5 лет, до дети привыкают рости вместе, как к должному.

Урусут™
22.07.2009, 23:37
Отношения между детьми и родителями мало зависят от разницы в возрасте между членами семьи, а зависят в основном от усилий родителей по построению гармоничных отношений в семье. точно.

кентавр
22.07.2009, 23:49
Муж молчит, я боюсь, дочь просит. Постоянно. Реально уговаривает, и помогать обещает. :046: Сюр какой-то.Вы рискуете , что дочери надоест уговаривать и.......станете вы бабушкой ..

Jane K
22.07.2009, 23:54
Вы рискуете , что дочери надоест уговаривать и.......станете вы бабушкой ..

:001:

Но лет через десять - пожалуйста. :)

Ponsse
22.07.2009, 23:55
есть поговорка на эту тему: НЕ СТОИТ ЗАМЕШИВАТЬ ТЕСТО,РАДИ ОДНОГО ПИРОЖКА! ребенку обязательно нужен брат или сестра.

ну нормально...а ради двух Пирожков стоит? не совсем сюда подходит поговорка, особенно там, где люди мечтают иметь хотя бы одного ребенка....

но вообще тема меня все ближе толкает к второму ребенку.

Старый Кошелек
22.07.2009, 23:56
" Вы детя любите - кгда вас нестанет - он будет" (с) ( Платонов, "Котлован")

Крыс
22.07.2009, 23:59
" Вы детя любите - кгда вас нестанет - он будет" (с) ( Платонов, "Котлован")
гы....
сразу видно - Старый :)

By chance
23.07.2009, 00:01
Вы рискуете , что дочери надоест уговаривать и.......станете вы бабушкой ..

Гораздо страшнее не стать ей :091:

кентавр
23.07.2009, 00:17
Гораздо страшнее не стать ей :091:Нас , родителей , не спросят, уверяю вас ..

Батончик
23.07.2009, 00:19
Неее. Совсем не так.
В любом случае один ребенок неполноценен, т.к. не знает, что такое брат или сестра. И никогда не узнает. Более чем достаточно примеров, когда в большой семье с весьма средним достатком вырастают прекрасные люди; и наоборот, - единственные дети, не знавшие ни в чем отказа, вырастают скотами.

Ну я не знала никогда, кто такие брат или сестра.:019: И знать не хотела. И ничуть себя не чувствую неполноценной. Наоборот.И сентенция про "любой случай" вызывает у меня гомерический хохот:046: Тк тоже самое можно сказать и про неполноценность не единственных детей.
При этом, что такое отказ - я знаю. И никаких претензий никогда к родителям не предъявляла и предъявлять не собиралась. А количество встреченных мной скотов, которые были не единственными детьми, ничуть не маленькое. Скотство, как свойство характера, никак не зависит от наличия братьев-сестер.

Папаня
23.07.2009, 00:38
Ну я не знала никогда, кто такие брат или сестра.:019: И знать не хотела. И ничуть себя не чувствую неполноценной. ..

В таком случае о преимуществе семьи с количеством детей более одного Вы можете иметь такое же представление, как об эрекции. ТипО видеть и порассуждать можно, но тогда лучше к спецам в ЖГ :046::046::046:

Батончик
23.07.2009, 01:12
В таком случае о преимуществе семьи с количеством детей более одного Вы можете иметь такое же представление, как об эрекции. ТипО видеть и порассуждать можно, но тогда лучше к спецам в ЖГ :046::046::046:

А я вообще, если вы не заметили, не рассуждаю о преимуществах никакой семьи, в отличии от вас. :fifa: И ярлыков неполноценности ни на кого не вешаю. Семьи разные нужны, семьи разные важны. Иногда лучше...... эээээээ.... рассуждать об эрекции, чем вешать ярлыки.:019:

Кудри вьются...
23.07.2009, 10:34
Вы знаете, к 40 годам и с непервым ребенком, в жизнь нормальной женщины приходит такой здоровый пофигизм, что беганья в позе раком, обнюхивание какашек и прочий экстрим из жизни классических идеальных мамашек с ЛВ, вообще становится малоактуален. В этом вся прелесть зрелого родительства.

Браво! :flower:

У нас во дворе 3 мамы очень близко к 40. Их страшием - где то 17-18 лет, и вот мелкие, сейчас им где-то 3-4 годика... Это самые спокойные и уравновешенные дамы на детской площадке и, что самое интересное, у них на диво спокойные и уравновешенные детки.

Расцветашка
23.07.2009, 17:32
ребенку обязательно нужен брат или сестра.
+1. И, что самое главное, это нужно для него самого. Это самые близкие люди его поколения.

Я, родив сына, поняла, что это лучшее, что я сделала в своей жизни. До сих пор считаю так же.

Конечно , --Дорогая давай сделаем ребенка ---Давай ....И начинают " делать " . Такое из области фантазий ..Когда двое любят , хотят друг друга они просто не предохраняються .Такой вопрос не возникает .В результате получаеться ребенок , ЖЕЛАННЫЙ ребенок именно от этого человека ..
А если двое, любя друг друга, уже предохранялись?
Тогда решение вопроса начинается как раз с того, что "давай?" - "давай!". А потом, как Вы и говорите, просто перестают предохраняться:).

Папаня
24.07.2009, 04:11
... Иногда лучше...... эээээээ.... рассуждать об эрекции, чем вешать ярлыки.:019:

Йа канешна панимайу щ о хаворить слепому о ехо неполноценности нетагтична, но от этого он лучше видеть не стапнет. Вам тагда в Особыйэ

Svetlada
24.07.2009, 19:34
Йа канешна панимайу щ о хаворить слепому о ехо неполноценности нетагтична, но от этого он лучше видеть не стапнет. Вам тагда в Особыйэ
Я скорее разделяю Вашу точку зрения по теме топика, но це не повод устраивать в топике ругань. Каждый имеет право считать всех людей вокруг уродами, но если мы начнем друг другу об этом сообщать, то разговора не выйдет :))
Так что давайте - мир, дружба, жевачка :028:

Жена_Вовы_Коровкина
28.07.2009, 00:58
Нашей дочери недавно исполнилось 6 - и я поняла, что ХОЧУ.. ещё малыша. Недавно было подозрение на беременность - муж радостно это не воспринял, но сказал - что решение будет за тобой... Я уверена, что пару лет назад, он был бы категорически против.. А вот сейчас уже начинает сомневаться - так ли он категоричен?... Если такое "вдруг" случится - то для меня однозначный ответ - рожать! И не важно есть ли деньги и жильё! Важно что нас будет четверо!!! Я уверена, что ребёнок будет любимый мужем несмотря даже на то, если он будет "незапланированным". Дочку "планировали", но его любовь к ней росла по мере роста живота))) Папы осознают, что они ПАПЫ намного позднее нам, МАМ!!!!

pos"
28.07.2009, 11:42
Нашей дочери недавно исполнилось 6 - и я поняла, что ХОЧУ.. ещё малыша. Недавно было подозрение на беременность - муж радостно это не воспринял, но сказал - что решение будет за тобой... Я уверена, что пару лет назад, он был бы категорически против.. А вот сейчас уже начинает сомневаться - так ли он категоричен?... Если такое "вдруг" случится - то для меня однозначный ответ - рожать! И не важно есть ли деньги и жильё! Важно что нас будет четверо!!! Я уверена, что ребёнок будет любимый мужем несмотря даже на то, если он будет "незапланированным". Дочку "планировали", но его любовь к ней росла по мере роста живота))) Папы осознают, что они ПАПЫ намного позднее нам, МАМ!!!!
мы верим в Вову Коровкина!!!:))

Astra39
28.07.2009, 15:32
Ну могу поспорить, на счёт возрастающей любови... эт зависит в какой семье жил папа, если ваще семья была...

БольшеПолетова
28.07.2009, 16:23
Определенённо отговорки... буду нескромной - я вот решилась и без мужа :)) Так что ваще наверна это в первую очередь выбор женщины...И я без мужа...Но ребеночка хочу.
А по теме -- если просто случится беременность (ну всякое бывает) Как он отреагирует?

Svetlada
28.07.2009, 16:41
И я без мужа...Но ребеночка хочу.
А по теме -- если просто случится беременность (ну всякое бывает) Как он отреагирует?

Думаю, что не очень положительно. Скорее всего, начнет говорить о прерывании... Но это мои предположения.
Вот буквально вчера в разговоре с мужем промелькнуло, что он со знакомой, у которой малыши, говорил - тяжело ли с двумя, правда ли, что со вторым намного легче...
У меня, конечно, сразу надежда затеплилась :)

Astra39
28.07.2009, 17:58
Не знаю у моих друзей 5 детишек (22 года, 20 лет, 7 лет, 3 года, 8 месяцев) и ничего ездят везде - путешествуют, живут как-то в 2-х комнатной квартире, в планах постройка своего дома.

Reflection
28.07.2009, 20:26
Не знаю у моих друзей 5 детишек (22 года, 20 лет, 7 лет, 3 года, 8 месяцев) и ничего ездят везде - путешествуют, живут как-то в 2-х комнатной квартире, в планах постройка своего дома.

Побольше бы позитивных примеров:support: У меня практически нет хороших знакомых, у кого больше двух:008:

Svetlada
28.07.2009, 23:30
Побольше бы позитивных примеров:support: У меня практически нет хороших знакомых, у кого больше двух:008:

У нас с позитивными примерами полный швах... Детных вокру вообще нет. Сейчас я веду работу, чтобы это дело исправить :) Активно поддерживаю восстановление отношений мужа со старыми знакомыми, у которых есть дети :)

sacha 111
28.07.2009, 23:41
А зачем мужа спрашивать? Они никогда не будут готовы! Если его слушать, так вы и останетесь с одним ребёнком! Делайте так, как считаете нужным! Слукавьте с мужем- перестаньте предохраняться!

МагнОлька
29.07.2009, 00:05
Мой просто хочет двух.А вот о трех не спрашивала,но думаю на аборте бы настаивать не стал,но делал бы все,чтобы беременности не случилось изначально.
А вообще зависит еще от материального положения.ИМХО.

Ирискa
29.07.2009, 02:29
У нас с позитивными примерами полный швах... Детных вокру вообще нет. Сейчас я веду работу, чтобы это дело исправить :) Активно поддерживаю восстановление отношений мужа со старыми знакомыми, у которых есть дети :)

наверное, это лучший путь в вашем случае.
мой муж как то изначально мечтал о большой семье, так, чтобы большой дом и много детей. дом не вырос еще, а детей двое )
первого планировали, второго хотели родить на пару лет позже, чем он появился, но так вышло )) сперва оба опешили, потом обрадовались)

когда второго первый раз после РД вынесли погулять, и мы шли все четверо, с коляской, нас с мужем почти одновременно пронзило чувство, что у нас теперь настоящая семья, что у нас не просто один малыш, а мы именно родители. было клево. с двумя детьми на самом деле легче, чем с одним (если здоровы).

недавно видели троих играющих вместе мальчишек с маленькой разницей в возрасте - и умилялись, как им было здорово вместе. захотели третьего ))

надо как-то показать вашему мужу, что дети - это на самом деле весело и здорово, а не сплошная головная боль и проблемы.
с появлением второго ребенка я стала уравновешенней, спокойней, чему муж только рад.

Старый Кошелек
29.07.2009, 11:13
думаю на аборте бы настаивать не стал,но делал бы все,чтобы беременности не случилось изначально.
. Это как? полный отказ от секса?:046:

Жена_Вовы_Коровкина
29.07.2009, 11:13
мы верим в Вову Коровкина!!!:))
:support::support::support:Я тоже ВЕРЮ!!!:)

Svetlada
29.07.2009, 13:53
А зачем мужа спрашивать? Они никогда не будут готовы! Если его слушать, так вы и останетесь с одним ребёнком! Делайте так, как считаете нужным! Слукавьте с мужем- перестаньте предохраняться!

Хм... как бы так сказать, чтобы не обидеть - просто я мужа своего люблю и уважаю. И он меня - любит и уважает. И меня такие отношения вполне устраивают.

Еля
30.07.2009, 10:43
Извините, оставлю свое мнение...
Мне кажется, что именно женщина должна ответить самой себе на вопрос: "ХОЧУ ли я еще одного ребенка от этого мужчины?", а затем ответить себе самой на один еще более важный вопрос: "СМОГУ ли я сама воспитать ребенка без этого мужчины?"...это, конечно без оговорки: "как случилось - так и получилось"...
Это для тех, кто еще размышляет и думает серьезно... Просто так часто в жизни многие хотят, а потом ( когда проблемы становятся очень серьезными) укоряют своих мужей...
Прошу прощения у всех замечательных мужей и отцов ЛВ.

Svetlada
30.07.2009, 19:08
Извините, оставлю свое мнение...
Мне кажется, что именно женщина должна ответить самой себе на вопрос: "ХОЧУ ли я еще одного ребенка от этого мужчины?", а затем ответить себе самой на один еще более важный вопрос: "СМОГУ ли я сама воспитать ребенка без этого мужчины?"...это, конечно без оговорки: "как случилось - так и получилось"...
Это для тех, кто еще размышляет и думает серьезно... Просто так часто в жизни многие хотят, а потом ( когда проблемы становятся очень серьезными) укоряют своих мужей...
Прошу прощения у всех замечательных мужей и отцов ЛВ.

Да, я смогу воспитать двоих детей одна, если, не приведи Бог, ТТТ, что-то случится. Это будет жизнь далеко не сахарная, но тем не менее. Мужа я никогда не стану ни в чем винить - он мой выбор, за который я несу ответственность перед собой и своими детьми.

Зенитоска
01.08.2009, 13:46
Конкретно такая мысль в мой мозг не приходила. Просто всегда считал, что один ребенок - ненормально. Обязательно должен быть братик или сестренка, т.е. детей должно быть двое минимум. Поэтому, когда жена внезапно (:))) забеременела, вопрос рожать - не рожать не возник.

У меня такое ощущение что это писал мой муж))))) :046::046::046:
Может он шифруется????

silverworld
03.08.2009, 18:31
Если я правильно поняла, вся эта красота делается так поправьте меня если я что то не так поняла:вырезается трафарет, накладывается на нужном месте и закрашивается красителем для ткани. После высыхания закрепляем утюгом, или сушим утюгом??? мне кажется я не так поняла.

Даночка
04.08.2009, 00:45
Да, я смогу воспитать двоих детей одна, если, не приведи Бог, ТТТ, что-то случится. Это будет жизнь далеко не сахарная, но тем не менее. Мужа я никогда не стану ни в чем винить - он мой выбор, за который я несу ответственность перед собой и своими детьми.
Ну да, ну да... Только это будет, как говорится, другая история...
Я вас, автор, хорошо понимаю, у меня почти аналогичная ситуация, только мой КАТЕГОРИЧЕСКИ даже слышать не хочет о втором ребенке, ни за что и никогда, и никогда не хотел. На первого согласился, скрепя сердце, хотя дочку (6 лет) очень любит. И кругом полно знакомых, в т.ч. близких, у которых по двое детей, и квартира у нас двушка, и зарплата у него приличная, и родители его, и моя мама всегда рады и готовы помочь, и дочка ОЧЕНЬ просит давно братика или сестричку, и мне уже через неделю 36 (т.е. долго думать уже особо некуда) ... А все это ему, простите, до фонаря, НЕТ - и все, нам достаточно одного ребенка (он сам один в семье) и обсуждать этот вопрос в 145-й раз мы не будем :(.
Это я все к тому, что все очень индивидуально. Я не могу представить обстоятельство, которое могло бы изменить его мнение. И уверена на 99%, что если бы вдруг я "случайно" забеременела, то на этом наши 17-летние семейные отношения закончились бы.
А вам желаю удачи, не знаю, ободрит ли это вас, но ваш случай по сравнению с моим гораздо более перспективный ;)

Папаня
04.08.2009, 00:50
...мой КАТЕГОРИЧЕСКИ даже слышать не хочет о втором ребенке, ни за что и никогда, и никогда не хотел. ...
НЕТ - и все, нам достаточно одного ребенка (он сам один в семье) и обсуждать этот вопрос в 145-й раз мы не будем :(. ...

Думаю, это оттого, что он единственный ребенок в семье. У меня друг всегда хотел второго. Жена конкретно упиралась, будучи сама единственной.

Зенитоска
04.08.2009, 00:53
Думаю, это оттого, что он единственный ребенок в семье. У меня друг всегда хотел второго. Жена конкретно упиралась, будучи сама единственной.

Кхм.... у меня муж один в семье...
Изначально, когда еще не поженились, говорилось о троих детях...
Счас мы ждем второго... Третьего лет через 8) Но то что третий будет, это даже не обсужается...

У нас наоборот он меня на детей разводит, а не я его)))

Сладкий перчик
04.08.2009, 02:40
Я вас, автор, хорошо понимаю, у меня почти аналогичная ситуация, только мой КАТЕГОРИЧЕСКИ даже слышать не хочет о втором ребенке, ни за что и никогда, и никогда не хотел. На первого согласился, скрепя сердце, хотя дочку (6 лет) очень любит. И кругом полно знакомых, в т.ч. близких, у которых по двое детей, и квартира у нас двушка, и зарплата у него приличная, <...> А все это ему, простите, до фонаря, НЕТ - и все, нам достаточно одного ребенка (он сам один в семье) и обсуждать этот вопрос в 145-й раз мы не будем :(.
Это я все к тому, что все очень индивидуально. Я не могу представить обстоятельство, которое могло бы изменить его мнение.
Все это и про меня тоже :(:(:041:. Только я так уже не могу: в детстве просила родителей родить мне братика или сестренку. Наконец, объяснили, вполне откровенно, что это невозможно - мама не здорова :(. Поняла... и стала просить усыновить кого-нибудь...
В 18 мечтала иметь 7 детей!
А муж... на второго категорически несогласен!!! Нервы постепенно расшатываются... Начал проявляться ПМС в самой отвратительнейшей своей форме - без ссор "насмерть" не обходится уже больше года... Мне уже 28, а ребенок один.

Расцветашка
04.08.2009, 13:50
Если я правильно поняла, вся эта красота делается так поправьте меня если я что то не так поняла:вырезается трафарет, накладывается на нужном месте и закрашивается красителем для ткани. После высыхания закрепляем утюгом, или сушим утюгом??? мне кажется я не так поняла.

:046:

By chance
04.08.2009, 14:06
Ну да, ну да... Только это будет, как говорится, другая история...
Я вас, автор, хорошо понимаю, у меня почти аналогичная ситуация, только мой КАТЕГОРИЧЕСКИ даже слышать не хочет о втором ребенке, ни за что и никогда, и никогда не хотел. На первого согласился, скрепя сердце, хотя дочку (6 лет) очень любит. И кругом полно знакомых, в т.ч. близких, у которых по двое детей, и квартира у нас двушка, и зарплата у него приличная, и родители его, и моя мама всегда рады и готовы помочь, и дочка ОЧЕНЬ просит давно братика или сестричку, и мне уже через неделю 36 (т.е. долго думать уже особо некуда) ... А все это ему, простите, до фонаря, НЕТ - и все, нам достаточно одного ребенка (он сам один в семье) и обсуждать этот вопрос в 145-й раз мы не будем :(.
Это я все к тому, что все очень индивидуально. Я не могу представить обстоятельство, которое могло бы изменить его мнение. И уверена на 99%, что если бы вдруг я "случайно" забеременела, то на этом наши 17-летние семейные отношения закончились бы.
А вам желаю удачи, не знаю, ободрит ли это вас, но ваш случай по сравнению с моим гораздо более перспективный ;)

И как Вы собираетесь решать проблему? Я не из праздного любопытства интересуюсь.:008:

By chance
04.08.2009, 14:08
Все это и про меня тоже :(:(:041:. Только я так уже не могу: в детстве просила родителей родить мне братика или сестренку. Наконец, объяснили, вполне откровенно, что это невозможно - мама не здорова :(. Поняла... и стала просить усыновить кого-нибудь...
А муж... на второго категорически несогласен!!! Нервы постепенно расшатываются... Начал проявляться ПМС в самой отвратительнейшей своей форме - без ссор "насмерть" не обходится уже больше года... Мне уже 28, а ребенок один.

И это мы уже проходили:008:

Astra39
04.08.2009, 14:25

Ая тут вот подумала и решила счас дело решить единолично и разом :))

By chance
04.08.2009, 14:31
Ая тут вот подумала и решила счас дело решить единолично и разом :))

Вам было легче.;) Насколько я помню, Вы решали только за себя. Ну и за старшую дочь, конечно, но она у Вас почти взрослая. Вы молодец! ....решил - ...сделал:flower:

Даночка
05.08.2009, 13:37
И как Вы собираетесь решать проблему? Я не из праздного любопытства интересуюсь.:008:
А по-вашему у нее есть какое-то решение? Я не хочу разрушить семью (имею ввиду отношения между мной и мужем), но и ребенка второго хочу. Ни одна из этих сторон вопроса не важнее другой. Если честно, то не вижу никакого решения :(...

By chance
05.08.2009, 14:11
А по-вашему у нее есть какое-то решение? Я не хочу разрушить семью (имею ввиду отношения между мной и мужем), но и ребенка второго хочу. Ни одна из этих сторон вопроса не важнее другой. Если честно, то не вижу никакого решения :(...

Мммм, решение всегда должно быть:016: Его просто необходимо найти, т.к. времени уже практически нет. Потом может быть мучительно больно:008: Кстати, может быть здесь нам что-нибудь подскажут:))

Сладкий перчик
06.08.2009, 01:33
Мммм, решение всегда должно быть:016:
Да нет его, нет:110:
Только мне думается, что мужчина, который не согласен иметь с женой столько детей, сколько ей хочется - НЕ достоин её.:005:

Папаня
06.08.2009, 03:44
....мне думается, что мужчина, который не согласен иметь с женой столько детей, сколько ей хочется - НЕ достоин её.:005:

А, если наоборот? :005:

Yulen'ka
06.08.2009, 16:04

Не факт, я единственная в семье, но очень хочу второго ребенка и муж тоже (хотя у него сестра есть).
А вот у друзей Он хочет хотя бы одного :091:а она вообще не хочет (в семье у нее она была младшей из троих)...:005:

By chance
06.08.2009, 20:05
:

Надежда умирает последней:))
Мне лет - больше, чем Вам, но я ещё надеюсь:008:

By chance
06.08.2009, 20:09
А, если наоборот? :005:

Ой, не надо путать ....с яишницей;) Типа, одному ребёнку достойная мать, а двум - нет:010: Или реб. не такой как мечталось:073: Здесь вовсе не в этом дело. Просто есть такие, кто вообще ничего не хочет, но понимает, что если и один раз не поддастся, то могут быть траблы:015:

Контраст
06.08.2009, 20:22
Только мне думается, что мужчина, который не согласен иметь с женой столько детей, сколько ей хочется - НЕ достоин её.:005:
Исчо один критерий "настоящего" мушшыны...

f r i d a
06.08.2009, 22:44

А хто же его спросит то, А?

:046::046::046:

Сладкий перчик
07.08.2009, 00:56
Исчо один критерий "настоящего" мушшыны...

Во всяком случае - любящего