Просмотр полной версии : Ботинки или пинетки в 7месяцев?
Девочки, поделитесь опытом, нам в сентябре будет 7 месяцев, не знаю во что обувать дочку, то ли ботиночки покупать, то ли теплые пинетки. Вроде педиатры не рекомендуют обувать малышей если они сами не стоят, не ходят. С зимними такая же морока, не знаю что прикупить. :091::091:
=Мама Васёны=
22.07.2009, 11:00
На зиму купили меховые пинетки, ездили в коляске в конверте, потом их же весной донашивали)))
А вам зимой сколько было?
Девочки, поделитесь опытом, нам в сентябре будет 7 месяцев, не знаю во что обувать дочку, то ли ботиночки покупать, то ли теплые пинетки. Вроде педиатры не рекомендуют обувать малышей если они сами не стоят, не ходят. С зимними такая же морока, не знаю что прикупить. :091::091:
Нам массажиска (хорошая;)) советовала одеть ботинки сразу, как только встанет...
До этого, дедё мучить не буду.
grappatoo
22.07.2009, 23:15
Я читала, что до того как ребенок не встанет - обувь не нужна, т.к. она мешает правильно развиваться суставам.
Светланочка
22.07.2009, 23:32
Вы сами ответили. ;)
В коляске гулять можно и в пинеточках-носочках.
Моей старшей зимой полгода было - она в детских валенках гуляла в коляске.
Вряд ли в 7 месяцев вы пустите малыша по улице ходить, по нашей осени. Так что уличная обувь пока не нужна. А дома ходьбу осваивать (когда сам встанет, конечно) прикупите домашние ботиночки (это не дорого).
Моей меньшой сейчас 7. Мы стоим и типа ходим дома, а на улице у меня даже мыслей не было ее пока ставить.
Я бы до весны подождала с уличной обувью и прогулками по дорожкам.
Кин-дза-дза!
22.07.2009, 23:44
Пинетки, конечно. У любого человека в обуви ноги устают, а у непривыкшего к ней малыша и подавно. И пинетки теплее.
-=СкаЗка=-
23.07.2009, 00:34
нам тоже как раз зимой было 6-7 месяцев.
в коляске лежал меховой конверт,а на ножках меховые пенетки.
Нам в ноябре 9 будет, вот и думаю, в год то же ребенка в пинетках в коляске возить? Год будет в феврале, до тепла еще далеко
innuchka
23.07.2009, 00:46
Мы купили обувь для дома, когда сын начал вставать - примерно в 8 месяцев. Уличной обувью (в нашем случае это были зимние ботинки) я озаботилась только в 1,1, когда сын начал проявлять интерес к прогулке. Т.к. до этого возраста он всю прогулку спал, на ногах были пинетки из искусственного меха+шерстяной носок+ частенько флисовым пледом я его укутывала.
Светланочка
23.07.2009, 00:46
Нам в ноябре 9 будет, вот и думаю, в год то же ребенка в пинетках в коляске возить? Год будет в феврале, до тепла еще далеко
Мне кажется, что в холодном феврале вы в годик и дома нашагаетесь. Подождите весны для уличной обуви. ;)
right from the heart
23.07.2009, 00:47
Пинетки, конечно. У любого человека в обуви ноги устают, а у непривыкшего к ней малыша и подавно. И пинетки теплее.
+100000000000
Littlestar
23.07.2009, 11:50
нам врач рекомендовала с 6-ти месяцев обувать ребеночка в ортопедические ботиночки для правильного формирования стопы
доживите до сентября будете вставать купите туфельки ортопедические
нам врач рекомендовала с 6-ти месяцев обувать ребеночка в ортопедические ботиночки для правильного формирования стопы
доживите до сентября будете вставать купите туфельки ортопедические
вот и нам также, по дому "ходим" в ортопедических, либо вообще в носочках
Tirami Su
23.07.2009, 13:28
Купите в сентябре, как раз поймёте, что ре нужно!
мы носили меховые пинетки - мягтие, теплые и удобные:)
А где вы покупали пинетки?
Светланочка
23.07.2009, 17:12
Пинетки продаются во всех детских магазинах. Сейчас вязаные. Ближе к сезону холодному и меховые будут (а может уже есть, я в прошлое лето в ЗМ покупала). Еще бабушки продают самовязанные. Это совершенно не дефицитный товар.
Кин-дза-дза!
23.07.2009, 17:16
Я хорошие флисовые покупала в Юниоре, но там размер совсем малышковский :(
lena81ka
23.07.2009, 19:41
мне кажется, можно и то и то. вот если бы ходил , то только ботиночки.
+1000,только с семи,я старшему с семи месяцев купила ортопедические сандали и одевала сначала на 2 часа в день потом больше,ползал он у меня уже в сандвлях,так рекомендовала массажистка наша,а потом и врач ортопед
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.