PDA

Просмотр полной версии : Кто летал в Индию, ПОДСКАЖИТЕ!!!

karlik
22.07.2009, 10:48
Здравствуйте, очень хочу в Индию( бюджетн.).
Подскажите, есть ли смысл лететь в августе? И как побюджетнее туда слетать( перелет, прожив.).
Если, кто знает. Очень,очень жду ответа!!!!:flower:

Matilda!
22.07.2009, 12:16
Хочу Вас только предупредить, делайте все прививки:ded:. Многие коллеги мужа были в Индии по работе.
Их воспоминания: :001::010::073:

12345-Mari
22.07.2009, 12:59
Хочу Вас только предупредить, делайте все прививки:ded:. Многие коллеги мужа были в Индии по работе.
Их воспоминания: :001::010::073:
А можно поподробнее про воспоминания?;)

Matilda!
22.07.2009, 15:35
А можно поподробнее про воспоминания?;)

Я сама бы хотела съездить, но мужа после рассказов коллег туда не заманить.:073:
Антисанитария, грязь, иногда трупы лежат на улицах или плывут по воде, но немцы они вообще впечатлительные, русского человека такими вещами не запугать.;)

lu_scha
22.07.2009, 18:25
http://smallmangust.blogspot.com/2007_01_01_archive.html

Катар
23.07.2009, 02:34
я была в Индии 4 раза, и могу утверждать, что никаких привовок делать не следует...... разве что тока в том случае,е сли вы заведомо собрались работать в каком-дь красном кресте и непосредственно контактировать с больными людьми....... прививки вообще оч вредны для организма, и некоторые мои знакомые, кот их делали для Индии больше страдали "послепрививочным" периодом - слабость и всё такое.......
Так называемый сезон в Индии с октября по март, летом там жара бешенная + дождь круглосуточный (муссоны)
А так смотря куда вы хотите поехать - Индия то огромная! Есть юг, где океан и пляжи. а есть север с Гималаями, многие едут именно в горную часть (парашюты, походы)....... вы куда хотите?

ZaGranka
23.07.2009, 02:56
ой, а может подскажете на будущее. я любитель истории, культурных ценностей и т.д. мне куда лучше?

Bookla
23.07.2009, 03:17
наш знакомый был полгода с января, недавно вернулся, кошмар говорит.
особо рассказ не помню, помню что велорикши его обманывали, обещали привезти пиво (за доплату и не привозили) :))

Medulla spinalis
23.07.2009, 10:22
я была в Индии 4 раза, и могу утверждать, что никаких привовок делать не следует...... разве что тока в том случае,е сли вы заведомо собрались работать в каком-дь красном кресте и непосредственно контактировать с больными людьми....... прививки вообще оч вредны для организма

Какой замечательно незамутнённый совет. Такая милая категоричность. Вы, наверное, врач-инфекционист?

lu_scha
23.07.2009, 11:31
У немцев на сайте http://www.cyberdoktor.de/cgi-bin/wwwthreads/showflat.pl?Cat=&Board=allgemein&Number=26185&page=12&view=collapsed&sb=5написано, что прививки делать очень желательно.
Институт тропических инфекций и Министерство иностранных дел рекомендует сделать прививки против Гепатита А (при путешествиях больше 3 месяцев-также- Б), Дифтеррии,Полиэмилита(Индия -страна -мировой лидер по частоте этого заболевания).Те, кто не будет ходить только по цивилизованным турристическим тропам, а пойдёт в горы, в народ, ещё понадобятся прививки против тифа,бешенства,холеры,менингита,японского энцифалита.В областях ниже 2000 метров летом -против малярии.Прививки нужно начинать за 4 недели до поездки.
Средство против комаров совершенно необходимо (т.к.малярия).

Думаю ясно,что важно соблюдать строгие правила гигиены, так как в Индии антисанитария, воду использовать только из бутылок(лучше привезённых с собой), даже для мытья рук и лица.

Pchelka_05
23.07.2009, 12:06
Девочки, не стоит излишне накручивать.
У меня коллега там была, причем сначала в дели-Агре, где как раз самый "ужас-ужас", а потом на ГОА. На ГОА вообще полно европейцев и относительно нормлаьно.
А вот в Дели и Агре реально грязь, народ тебя окружает и трогает, в общепите он ели только термически обработанную пищу, мясо-свежие овощи ни-ни, и все равно были нелады с желудком.
По мне это просто экстримальный отдых, своего рода.
Я бы в такое место не поехала ибо люблю комфорт.
Конечно, можно представить как цивильных европейцев может такое напугать их и в России то многое пугает, а уж про Индию.... Просто надо понимать куда едешь и быть готовым к культурному шоку. Ничего там уж такого нет, просто другая страна.
Прививки никакие не делали.

Катар
23.07.2009, 12:24
ой, а может подскажете на будущее. я любитель истории, культурных ценностей и т.д. мне куда лучше?
тут есть разделение этих культурных ценностей (по религиозности) , смотря что вас больше интересует- индуизм или буддизм. А вообще меня больше всего поразил Непал (если иметь в виду именно исторические архитектурные строения), там есть всё и в одном городе! Летите в Катманду, такого вы больше нигде в мире не встретите!

Катар
23.07.2009, 12:28
У немцев на сайте http://www.cyberdoktor.de/cgi-bin/wwwthreads/showflat.pl?Cat=&Board=allgemein&Number=26185&page=12&view=collapsed&sb=5написано, что прививки делать очень желательно.
Институт тропических инфекций и Министерство иностранных дел рекомендует сделать прививки против Гепатита А (при путешествиях больше 3 месяцев-также- Б), Дифтеррии,Полиэмилита(Индия -страна -мировой лидер по частоте этого заболевания).Те, кто не будет ходить только по цивилизованным турристическим тропам, а пойдёт в горы, в народ, ещё понадобятся прививки против тифа,бешенства,холеры,менингита,японского энцифалита.В областях ниже 2000 метров летом -против малярии.Прививки нужно начинать за 4 недели до поездки.
Средство против комаров совершенно необходимо (т.к.малярия).

Думаю ясно,что важно соблюдать строгие правила гигиены, так как в Индии антисанитария, воду использовать только из бутылок(лучше привезённых с собой), даже для мытья рук и лица.

Не с таким настроением вообще не надо ехать в другую страну, в какую то не было......
а теперь почитайте что те же немцы считают и пишут о России:065:
Может тогда немного расслабитесь))

Matilda!
23.07.2009, 13:53
Не с таким настроением вообще не надо ехать в другую страну, в какую то не было......
Не случайно пишут про прививки и на что следует обратить внимания. Уж лучше заранее хоть какие-то прививки сделать и взять с собой определенный набор лекарств, чем оказаться потом на больничной койке.

Pchelka_05
23.07.2009, 13:59
[QUOTE=Катар;28656317]Не с таким настроением вообще не надо ехать в другую страну, в какую то не было......
:065:
QUOTE]

Согласна, что нужно везти лекарства, но с прививками воспрос спорный.
Мне непонятно зачем ехать заранее зная про особенности страны туда, чтобы потом ужасаться. Оадно когда по работе еще.
Я вот знаю, что мне точно будет в Индии некомфортно, и не поеду туда.

lu_scha
23.07.2009, 16:23

Это не настроение, а информация, основанная на официальных данных.Бережёного бог бережёт.И страна стране рознь.Немцы, тех заболеваний, с которыми полно народу лежит в Боткинской, в глаза лет 50 не видели, поэтому про Россию всё тоже верно.Мы сами в первые дни по приезду в Питер просто от воды болеем всегда, хоть и кипятим.А в Германии везде можно пить воду из под крана и ягода и фрукты немытыми есть м ничего не будет.А мигрантов-гастарбайтеров сколько сейчас в больших городах?Знаете какие болячки они с юга привезли?Вы потому так рассуждаете. что Вас бог пока миловал, да и по улицам более менее здоровые ходят, а вот чем и кем полны больницы, это скрыто от глаз, но оно есть, не сомневайтесь.Пофигистов вроссии много, но продолжительность жизни и её качестово соответствующие.
Ну а про Индию достаточно фильм "Миллионер из трущоб" посмотреть и ту ссылку , что я выше дала, почитать чтобы понять, надо ли прививаться и вообще осторожничать там или нет.

Аннагригорьевна
23.07.2009, 17:14
Было время, когда иностранцы и в Россию воду в бутылочках везли. По сути - дочка уже 3 недели находится в Индии, пишет что не так уж и страшен черт, как его малюют...Умывается естественно не из бутылочек!

lu_scha
23.07.2009, 17:29
Было время, когда иностранцы и в Россию воду в бутылочках везли. По сути - дочка уже 3 недели находится в Индии, пишет что не так уж и страшен черт, как его малюют...Умывается естественно не из бутылочек!
Ну если бы она и сейчас не продовалась в магазинах, стоило бы везти.
Какая же дочка будет мать пугать...Конечно и супер -мега отели там есть , где всё ок, но есть и другое, особенно ,если углубиться в нетуристические кварталы.Никто не говорит, что каждый непривитый заболеет и везде и всюду грязно.Просто есть риск, реальный.

Катар
23.07.2009, 17:30
[QUOTE=Катар;28656317]Не с таким настроением вообще не надо ехать в другую страну, в какую то не было......
:065:
QUOTE]

Мне непонятно зачем ехать заранее зная про особенности страны туда, чтобы потом ужасаться. Оадно когда по работе еще.
Я вот знаю, что мне точно будет в Индии некомфортно, и не поеду туда.
вот и я о том же! Если так бояться и волноваться, то езжайте на другие курорты! Не одна же Индия существует в мире! Ведь давно известный факт, что своими страхами мы притягиваем их же!

lu_scha
23.07.2009, 17:37
Боятся не надо!Надо просто принять меры предосторожности и езжайте на здоровье и в Индию ("курорты"?), и в Африку.

Катар
23.07.2009, 17:40
Это не настроение, а информация, основанная на официальных данных.Бережёного бог бережёт.И страна стране рознь.Немцы, тех заболеваний, с которыми полно народу лежит в Боткинской, в глаза лет 50 не видели, поэтому про Россию всё тоже верно.Мы сами в первые дни по приезду в Питер просто от воды болеем всегда, хоть и кипятим.А в Германии везде можно пить воду из под крана и ягода и фрукты немытыми есть м ничего не будет.А мигрантов-гастарбайтеров сколько сейчас в больших городах?Знаете какие болячки они с юга привезли?Вы потому так рассуждаете. что Вас бог пока миловал, да и по улицам более менее здоровые ходят, а вот чем и кем полны больницы, это скрыто от глаз, но оно есть, не сомневайтесь.Пофигистов вроссии много, но продолжительность жизни и её качестово соответствующие.
Ну а про Индию достаточно фильм "Миллионер из трущоб" посмотреть и ту ссылку , что я выше дала, почитать чтобы понять, надо ли прививаться и вообще осторожничать там или нет.
Да, я всё это прекрасно знаю,про наши больницы, гастарбайтеров и даже более серьёзные проблемы, например, что Россия вообще считается просто опасной и криминальной страной для одиноких европейских путешественников. поэтому так и пишу...... Что мы тут в России сами ещё с большими усами, чтоб на немцев ровняться. И тем не менее я сомневаюсь, что те люди которые за прививки когда едут скажем в Индию, делают полный набор прививок от тех болезней что прогресссируют у нас...... Просто не стоит ходить по злачным местам и всё будет отлично!

Катар
23.07.2009, 17:50
Боятся не надо!Надо просто принять меры предосторожности и езжайте на здоровье и в Индию ("курорты"?), и в Африку.

Я так понимаю, что людей в основнов интерсует Гоа, а что это если не мировой известности штат-курорт???
Вы , наверное, просто там не были, поэтому так и говорите...... со слов знакомых, по инфо в инете..... а вы прилетите в Гоа, проедтесь по пляжам и сделайте свой вывод...... По мне так всяко лучше нашего Чёрного моря, Крыма (эти места вот действительно меня ужасают и почему никто не пишет про антисанитарию у нас на море????) Когда ступить не куда, везде лежат люди, и бутылки в воде бултыхаются, мне как-то не приятно в таком скопище лежать....... люблю просторы:)

lu_scha
24.07.2009, 13:29
Я так понимаю, что людей в основнов интерсует Гоа, а что это если не мировой известности штат-курорт???
Вы , наверное, просто там не были, поэтому так и говорите...... со слов знакомых, по инфо в инете..... а вы прилетите в Гоа, проедтесь по пляжам и сделайте свой вывод...... По мне так всяко лучше нашего Чёрного моря, Крыма (эти места вот действительно меня ужасают и почему никто не пишет про антисанитарию у нас на море????) Когда ступить не куда, везде лежат люди, и бутылки в воде бултыхаются, мне как-то не приятно в таком скопище лежать....... люблю просторы:)

про чёрное море согласна.но всё таки на територи Pоссии нет многих из тех болезней ,что распространены в собствено индии, конечно я не про Гоа.тут ничего не знаю, думаю что в резервациях менее опасно.
ПС просторы- в израиле: на побережье средиземного моря километры ни души ,буквально -я и море.:019::support:

Василь
24.07.2009, 22:17
А я сейчас в Индии,в Керале.
В отеле очень чисто,в соседних поселках и городах грязно,но я та не ем,не пью,а вернувшись с прогулки руки мою.
И еще пью джинджа чи (имбирный чай) с медем и вкусно и дезинфекция.
Если что-то конкретно надо -спрашивайте.
Мне Индия понравилась. Если есть время и возможность купите книгу Марии Арбатовой об Индии.Даже если не поедете удовольствие получите.
В августе здесь много европейцев,наш отель на стопе.
Допишу отзыв -размещу в разделе отдых.
Лена.

ZaGranka
25.07.2009, 14:23
будем ждать;). я вот тоже бы хотела побывать в Индии и лучше туром. не знаю, но почему то мне кажется что если надумал ехать в эту страну, то уже удивление о нищите как-то не уместно. для меня это первая ассоциация когда я думаю об Индии. но это еще будет совсем не скоро :(

Катар
25.07.2009, 19:06
А я сейчас в Индии,в Керале.
В отеле очень чисто,в соседних поселках и городах грязно,но я та не ем,не пью,а вернувшись с прогулки руки мою.
И еще пью джинджа чи (имбирный чай) с медем и вкусно и дезинфекция.
Если что-то конкретно надо -спрашивайте.
Мне Индия понравилась. Если есть время и возможность купите книгу Марии Арбатовой об Индии.Даже если не поедете удовольствие получите.
В августе здесь много европейцев,наш отель на стопе.
Допишу отзыв -размещу в разделе отдых.
Лена.

и как там погодка?:)