Просмотр полной версии : Мамочки, чем вы лечили"заеды" у ребенка?
Роза без шипов
22.07.2009, 10:58
Первый раз с таким столкнулась.
Врач сказал мазать зеленкой, как-то не очень проходит.
Что подсказывает опыт?
наглый кот
22.07.2009, 11:01
Мы всегда мажем масляным раствором витамина Е и едим его. Помогает очень быстро.
p@ramosha
22.07.2009, 11:03
Заеды- проявление недостатка витаминов группы "В", у нас было, может и не сильно, так как мазать ничем не понадобилось, просто черный хлеб по-больше обычного покушали, через пару дней прошло.
Начиналось этой весной у мелкой - два раза дала рыбий жир - прошло. + намазать масляным раствором витамина Е конечно.
нам врач сказала , что это недостаток витамина А , советовала мазать масляным раствором этого витамина ...моментального эффекта не увидела , само прошло...
мама Паши
22.07.2009, 11:12
Заеды могут быть последствием не толька гиповитаминоза, но также причиной могут быть грибы и бактерии,можно мазать зеленкой,йодом или фукорцином,когда подсохнет каким нибудь маслом или мазью ранозаживляющей (актовегин,солкосерил ),стараться ,чтоб это место всегда было сухим,тк слюни,сырость препятствуют заживлению.
Шелкопряд
22.07.2009, 11:16
Заеды- проявление недостатка витаминов группы "В", у нас было, может и не сильно, так как мазать ничем не понадобилось, просто черный хлеб по-больше обычного покушали, через пару дней прошло.
+1.Недостаток витаминов В-в частности В1,В2,В6.Если зеленка не помогает,попить эти витамины в возрастной дозировке,а еще лучше наверно все-таки комплекс витаминов.И в аптеках в рецептурных отделах продается мазь так и называется "от заедов".По вкусу не горькая,и там явно эти витаминчики есть-желтенькая такая.Мне самой очень быстро помогла.
нам советовали мазать витаминами (в частности у нас был Биовиталь Гель)
Мы пошли к аллергологу,сказали,что у нас это аллергия,а не просто недостаток витаминов и простые заеды,как я считала.Сказали,что это на всю жизнь,будет то лучше,то хуже.Мазали лакричным кремом и витамином е,последним,сказали не злоупотреблять.
Роза без шипов
22.07.2009, 11:28
Ясно, спасибо.
Я летом решила витаминами не пичкать, пусть организм набирает все натурпродуктом.
Роза без шипов
22.07.2009, 11:31
И в аптеках в рецептурных отделах продается мазь так и называется "от заедов".По вкусу не горькая,и там явно эти витаминчики есть-желтенькая такая.Мне самой очень быстро помогла.
Спасибо за информацию про мазь.
Мужа в аптеку отправлю.
Еще вспомнила,от зеленки может быть и хуже,там спирт есть,он разъедает еще больше,может поэтому и не проходит.Нам делали на заказ в аптеке зеленку без спирта.
Нам делали на заказ в аптеке зеленку без спирта.
надо же! и такая бывает? а в каких случаях она используется?
Hataiiia
22.07.2009, 11:36
Иногда бывают - мажу ребенку жидким витамином А. А однажды мазала, мазала, а заеда не проходит и все тут. Оказалось, что это аллергия. Помазала один раз адвантаном - все прошло.
надо же! и такая бывает? а в каких случаях она используется?
Только на заказ,т.к старший у меня аллергик,ему со спиртом ничего нельзя,делали на заказ и я прижигала ему прыщики.
Только на заказ,т.к старший у меня аллергик,ему со спиртом ничего нельзя,делали на заказ и я прижигала ему прыщики.
спасибо за инфу!
Вообще,конечно автору надо к аллергологу по хорошему сходить,педиатры часто не видят проблемы и лечение неправильное,поэтому и не проходит.
Роза без шипов
22.07.2009, 12:10
Вообще,конечно автору надо к аллергологу по хорошему сходить,педиатры часто не видят проблемы и лечение неправильное,поэтому и не проходит.
Педиатру доверяю, она у нас опытная, просто может быть я хочу бОльшего, чтобы за пару дней все прошло...
Я по себе помню, у меня лет 5-6 назад тоже эта гадость образовалась, так я помазала мазью, не помню название, на "Б" как-то, за 2 дня прошло.
Вот я и от зеленки жду такого же быстрого результата...:)
У меня у самой такое было в 5-7 лет,поставили стрептодермию и лечили мазью с антибиотиками.А педиатр все таки общий врач,специалист по "коже" более осведомлен.
бепантеном мажьте на ночь, очень заживляет.
Зеленка поможет только в том случае, если заеды вызваны стрептококком.
Роза без шипов
22.07.2009, 15:53
Зеленка поможет только в том случае, если заеды вызваны стрептококком.
А как это узнать?
Врач мог это при осмотре увидеть?
Вот поэтому и надо идти к кожнику.Здать анализы.Лечить можно чем угодно и не зная что именно,а проблему то это не решит.Инфекция сидит внутри,а мажут снаружи.
Роза без шипов
22.07.2009, 20:55
Вот поэтому и надо идти к кожнику.Здать анализы.Лечить можно чем угодно и не зная что именно,а проблему то это не решит.Инфекция сидит внутри,а мажут снаружи.
Мне кажется, к кожнику надо идти, когда это хотя бы хоть раз повторилось. У нас впервые, пока буду наблюдать.
Кстати, девочки, выезжала я по делам, зашла в аптеку.
Дайте мне, говорю, мазь от заедов для ребенка.
Так мне целую лекцию прочли, что такой мази не существует в природе, надо мазать витамином "А", всучили мне блистер и пожелали удачи.:)
Если кто-то вспомнит поподробней про такую мазь, напишите пожалуйста.
Единственное, я не в рецептурном отделе спрашивала, а в отделе готовых лекарств.
Радистка Кэт
22.07.2009, 20:58
нам врач сказала , что это недостаток витамина А , ...
намазать масляным раствором витамина Е конечно.
Заеды- проявление недостатка витаминов группы "В"
:))
p@ramosha
22.07.2009, 21:48
:))
http://www.duncan-medi.ru/healing/healing19.html
Роза без шипов
22.07.2009, 22:12
http://www.duncan-medi.ru/healing/healing19.html
Спасибо за ссылочку.
мара михална
22.07.2009, 23:37
Педиатру доверяю, она у нас опытная, просто может быть я хочу бОльшего, чтобы за пару дней все прошло...
Я по себе помню, у меня лет 5-6 назад тоже эта гадость образовалась, так я помазала мазью, не помню название, на "Б" как-то, за 2 дня прошло.
Вот я и от зеленки жду такого же быстрого результата...:)
Могу сказать по своему опыту,что это бывает ещё от не очень чистой посуды,реакция организма,например сок попьёшб где-нить и всё ,приехали...Лук печёный или листик капусный и всё!)))Удачи:ded:
Роза без шипов
22.07.2009, 23:39
Могу сказать по своему опыту,что это бывает ещё от не очень чистой посуды,реакция организма,например сок попьёшб где-нить и всё ,приехали...Лук печёный или листик капусный и всё!)))Удачи:ded:
Спасибо, удвоим бдение и в этом вопросе.:)
попробуйте облепиховым маслом
Аленка1979
22.07.2009, 23:47
Любой мазью, кремом с пантенолом (бепантен, пантодерм)
Мне кажется, к кожнику надо идти, когда это хотя бы хоть раз повторилось. У нас впервые, пока буду наблюдать.
Так мне целую лекцию прочли, что такой мази не существует в природе, надо мазать витамином "А", всучили мне блистер и пожелали удачи.:)
Единственное, я не в рецептурном отделе спрашивала, а в отделе готовых лекарств.
Смотрите не запустите.
Шелкопряд
23.07.2009, 11:18
Эту мазь в рецептурном надо спрашивать.Аптеки делают ее сами-как антигриппин в порошках или проторгол.Я покупала в "Государственной аптеке" на Ленинском пр. в мае .Там есть такой отдел.Я,конечно,не ребенок,у меня такая проблема возникает редко теперь-раньше часто.Ни один врач не помог.Аптекарша посоветовала В1 (он тогда в таблетках еще был) и В2 витамины.Запомнила про витамины эти,а от времени года появление заедов не зависит и летом могут выскочить и ранней осенью,когда казалось бы витаминов этих достаточно.Может это и правда проявление аллергии-может реб.клубники поел?
А как это узнать?
Врач мог это при осмотре увидеть?
Я поняла, что заеды вызваны не авитаминозом, а стафилококком, когда перед сном ребенку помазала ранку витамином А, а утром обнаружила значительное ухудшение. Лечились у дерматолога, фукорцин, мазь с антибиотиком, УФО.
Я поняла, что заеды вызваны не авитаминозом, а стафилококком, когда перед сном ребенку помазала ранку витамином А, а утром обнаружила значительное ухудшение. Лечились у дерматолога, фукорцин, мазь с антибиотиком, УФО.
+1
Роза без шипов
23.07.2009, 13:46
Могу сказать, что после применения витамина "А", и внутрь тоже, улучшение видно прямо на глазок.
Спасибо тем, кто посоветовал этот метод.
И всем, кто откликнулся, огромное спасибо!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.