PDA

Просмотр полной версии : Аллергия на кондиционер?

Евлампия
22.07.2009, 11:13
Возможна ли аллергия на включенный кондиционер?
На работе периодически включаем его. Чешутся глаза, причем слизистая. Сегодня с утра ощущение ,что горло отекает. Я аллергик. Но ничего такого вроде не ела.

CitizenV
22.07.2009, 11:17
Аллергия на пыль? Или что-то в воздухе?

Евлампия
22.07.2009, 12:13
На улице вроде все нормуль. А в помещение начинается. Аллергия на пыль бывает, но мало заметная.

CitizenV
22.07.2009, 12:24
Кондиционер "гоняет" воздух. Возможно, там оказывается пыль, которая Вас и беспокоит. Типа пока пыль по углам, она незаметна, а стоит взлететь в воздух и попасть на слизистые - и пошло...

Евлампия
22.07.2009, 14:04
Кондиционер "гоняет" воздух. Возможно, там оказывается пыль, которая Вас и беспокоит. Типа пока пыль по углам, она незаметна, а стоит взлететь в воздух и попасть на слизистые - и пошло...:091:

Я так и думала...

Aliks
22.07.2009, 22:47
Не только пыль. Вся зараза, какая есть в офисе, скапливается в кондиционере и с воздухом попадает в наши легкие. Кондиционер - вообще штука не безобидная. Фактически это дешевая и не очень качественная замена грамотно выстроенной вентиляционной системе. Если есть возможность отключать хотя бы ненадолго - отключайте.

анна67
23.07.2009, 00:59
у моего папы тоже самое . но на конд в автомобиле . если включит - все через 5 минут ехать не может

Евлампия
23.07.2009, 10:49
Не только пыль. Вся зараза, какая есть в офисе, скапливается в кондиционере и с воздухом попадает в наши легкие. Кондиционер - вообще штука не безобидная. Фактически это дешевая и не очень качественная замена грамотно выстроенной вентиляционной системе. Если есть возможность отключать хотя бы ненадолго - отключайте.

Мы стараемся включать периодически, когда совсем душно становиться.
Не знаешь куда деться. От духоты голова болит, а от кондишена аллергия. Замкнутый круг прям:010:

у моего папы тоже самое . но на конд в автомобиле . если включит - все через 5 минут ехать не может

Вот он комфорт:005:

SvelinA
23.07.2009, 10:53
У некоторых фирм есть услуга - чистка кондиционера. Поищите в поисковике. не помню, как часто. но на прежней работе раз в год вызывали людей для прочистки. Аллергикам вообще кондиционеры рекомендованы с оглядкой. Они чего-то там в процессе деятельности накапливают

Евлампия
23.07.2009, 10:59
У некоторых фирм есть услуга - чистка кондиционера. Поищите в поисковике. не помню, как часто. но на прежней работе раз в год вызывали людей для прочистки. Аллергикам вообще кондиционеры рекомендованы с оглядкой. Они чего-то там в процессе деятельности накапливают

Наша фирма не заплатит. А коллеги скинуться не захотят. Если только за свой счет вызвать.. надо узнать. Здоровье важнее. И его профилактика выходит дешевле.

анна67
23.07.2009, 12:55
чистить бесеполезно ! с нашим чистейшим воздухом и выхлопами автомобилей на след день будет опять старая картина

etoneya
23.07.2009, 14:36
Наша фирма не заплатит. А коллеги скинуться не захотят. Если только за свой счет вызвать.. надо узнать. Здоровье важнее. И его профилактика выходит дешевле.
Я вот дома собираюсь сама почистить. В инструкции все написано. Фильтр чистить на до регулярно, по-моему раза 2 в год. Тонкостей не знаю, буду читать, но это точно не сложно, в сервисе мне так и сказали, что если нужна только чистка фильтров, то справитесь сами.

Евлампия
23.07.2009, 15:27
Я вот дома собираюсь сама почистить. В инструкции все написано. Фильтр чистить на до регулярно, по-моему раза 2 в год. Тонкостей не знаю, буду читать, но это точно не сложно, в сервисе мне так и сказали, что если нужна только чистка фильтров, то справитесь сами.

Ок, надо почитать инструкцию..

Aliks
23.07.2009, 22:24
Я вот дома собираюсь сама почистить. В инструкции все написано. Фильтр чистить на до регулярно, по-моему раза 2 в год.
На самом деле - раз в месяц, не реже. Хотя в инструкции и напишу, что 2 раза в год - хотя бы как "доказательство" безопасности кондиционера. На самом деле не так уж он и безопасен. И проблема не в засоре фильтров, а в накоплении всяких микробов, которые потом с воздухом заносятся к нам в лёгкие.