Просмотр полной версии : Полиняла кофта! Как спасти???
Marusechka
22.07.2009, 11:15
Подскажите,постирала кофту ,а она полиняла(пятнышки черные на белом появились)....:wife: чем можно кофту спасти?
:flower:
Подскажите,постирала кофту ,а она полиняла(пятнышки черные на белом появились)....:wife: чем можно кофту спасти?
:flower:
Попробуйте - именно попробуйте - никаких гаратий, что поможет. Все зависит от ткани - качества красителя и т.д. и т.п.
Возьмите пятновыводитель Мистер Дез - продается в ОКее - стоит 15 руб. Нанесите на пятно - подождите минут 30 - постоянно поглядывая и потирая, можете положить на подольше, но главное нанести только на пятно - должно побледнеть.
Marusechka
22.07.2009, 11:57
Попробуйте - именно попробуйте - никаких гаратий, что поможет. Все зависит от ткани - качества красителя и т.д. и т.п.
Возьмите пятновыводитель Мистер Дез - продается в ОКее - стоит 15 руб. Нанесите на пятно - подождите минут 30 - постоянно поглядывая и потирая, можете положить на подольше, но главное нанести только на пятно - должно побледнеть.
Спасибо попробую....тем более за такаую цену ,а то купила хваленую Фрау Шмидт за 200р.!!!И вообще ноль эмоций(у пятна)!!!:wife:
да уж....эта Фрау Шмидт просто ужасна:wife::wife::wife: мне тоже совсем не помогла
Pchelka_05
22.07.2009, 13:50
А с чем вы ее стирали, что она полиняла?
По теме, никак не вывести. У меня такое было, если уже что-то с краской изделия это не убрать на 99%.
Marusechka
22.07.2009, 13:57
По теме, никак не вывести. У меня такое было, если уже что-то с краской изделия это не убрать на 99%.
Кофта сама по себе ...белая с черным :(
Птичкина
22.07.2009, 14:36
Попробуйте средство АНТИЛИН из серии Фрау Шмитд.
На моем примере скажу, что у меня после обычной машинной стирки сильно полиняли льняные брюки- они стали вместо нежно-кремовых - белыми с сильно выделяющимися желтыми пятнами... думала, что пришел конец моим брючкам...Постирала Антилином- как будто никогда они у меня и не линяли...
Желаю удачи с спасении кофточки!!!
Marusechka
22.07.2009, 14:48
Попробуйте средство АНТИЛИН из серии Фрау Шмитд.
На моем примере скажу, что у меня после обычной машинной стирки сильно полиняли льняные брюки- они стали вместо нежно-кремовых - белыми с сильно выделяющимися желтыми пятнами... думала, что пришел конец моим брючкам...Постирала Антилином- как будто никогда они у меня и не линяли...
Желаю удачи с спасении кофточки!!!
Спасиьо...уже попробовала,только чуть пятна посветлели (((
А как вы с ним стирали? Может я что-то не так сделала?
schokoladka
22.07.2009, 18:01
мне всегда помогает фрау шмидт, там есть средство специально для полинявших вещей.
Marusechka
22.07.2009, 18:12
мне всегда помогает фрау шмидт, там есть средство специально для полинявших вещей.
:(почему же мне не помогло,как вы его используете?
Я с белой черные пятна не пробовала убирать, но с КРАСНОЙ - так убрались, но эти места стали чуточку светлее, но почти незаметно.
Если вещь МОЖНО отбеливать (д.б. написано на бирке), то мне в таких случаях помогал отбеливатель для случайно окрашенных вещей K2r(Австрия).
Он и для белых вещей и для цветных.
Возможно, что он аналог Фрау Шмидт...:008: Не знаю, просто Фрау Шмидт никогда не пользовалась...
Звёздочка
22.07.2009, 19:48
отбеливатель для случайно окрашенных вещей K2r(Австрия).
...
Где его можно купить?
K2r продается в Домовом и в Окее на полках с бытовой химией
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.