Просмотр полной версии : посоветуйте контрацептивы, у меня гипертиреоз (щитовидка) и миома
alaska-natasha
22.07.2009, 11:16
Посоветуйте, пожалуйста, средство контрацепции. Несколько лет пила логест, но теперь не могу, 3 года назад у меня начались проблемы с щитовидкой (гипертиреоз), мой эндокринолог считает, что это именно из-за гормональных контрацептивов. Спорить с ней не хочу, т.к. лечу щитовидку уже 2 года, набрала 20 кг веса и хочу скорее с этим закончить. Спираль, видимо, мне тоже нельзя, т.к. миома имеется. Презервативы по некоторым причинам нам с мужем не подходят. Сейчас уже год пользуемся свечи фарматекс, но я читала, что на каждый день они не подходят, да и не надежны. Что остается? Кто знает? я уже голову сломала.
alaska-natasha
22.07.2009, 12:00
никто не сталкивался с такой проблемой?
Свет-Света
22.07.2009, 13:10
Сходите к другому гинекологу-эндокринологу. Как можно заочно подбирать контрацептивы?
Сходите к другому гинекологу-эндокринологу. Как можно заочно подбирать контрацептивы?
+1
хотите и дальше эксперементировать с весом и здоровьем?:073:
***Бабочка***
22.07.2009, 13:24
Cовета лучше просить у врача, а не у всех подряд...
alaska-natasha
22.07.2009, 19:44
я прежде, чем на этом эндокринологе остановиться, еще у 4-ых наблюдалось - мне они не понравились, хотя все говорили, что гормон. контрацептивы на щитовидку не влияют, а она реально мне помогла, а вес - это побочный эффект лечения щитовидки. И гинекологов я сменила достаточно, они предлагают таблетки, т.к. тоже считают, что они не влияют на щитовидку. Поэтому я спрашиваю совета у тех, кто сталкивался с такой проблемой и может рассказать, что подошло им
new_idea
22.07.2009, 20:18
Сходите к гинекологу-эндокринологу в МЧС на Лебедева. Там специалисты сильные работают. Это чрезвычайно индивидуалный вопрос, поэтому то, что происходило у других не сможет быть полезным для вас. Это серьезно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.