Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста, с чего начать? Свадьба через год!
Подскажите пожалуйста, с чего мне нужно начать? Свадьбу планируем след. летом в 2010 году. Бюджет не большой - 60 тыс.руб, возможно еще подкопим.:fifa:
Народу насчитываем около 30 человек, хочется платье, банкет и красивые кольца:091:
Заранее спасибо!:support::flower:
Я б начала с ознакомительного прочтения тем в топике Littleone > Еще не придумали > Ах, эта свадьба!
Ещё слишком рано, копите деньги))
Все красивые платья от 20000 ))
Marichello
22.07.2009, 12:11
Есть темка невест 2010 года. Добро пожаловать туда.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1388758
Мальвиночка
22.07.2009, 12:14
Можно заранее присмотреть парикмахера, фотографа, визажиста, видеооператора, тамаду
посмотреть в нете отзывы, посмотреть работы
за пол года можно уже на пробнички ходить, разговаривать о конкретных датах
платье, кольца, приглашения и прочие мелочи можно начинать покупать уже сейчас
чем раньше начнете тем меньше суеты будет потом
но мои ИМХО на 60 тыс. свадьбу с банкетом ну никак не съиграть
"Жужа Я"
22.07.2009, 12:14
Можно не спеша купить платье с рук...при том дорогое и со всеми аксессуарами. Все мелочи купить с рук, качество хорошее, т.к. использовалось всего 1 раз.
Посмотреть уже счас парочку фотографов и видео....
Ксения-Колпино
22.07.2009, 12:16
не согласна с Вами можно красивое платье найти и дешевле - главное чтобы салон не в центре города был - у них цены взвинчены из за большой аренды -((
Самое дорогое всегда - ресторан
если не накопите придется сокращать список гостей
pigaliza™
22.07.2009, 12:23
а еще можно сшить платье на заказ
тоже не дорого выйдет
pigaliza™
22.07.2009, 12:23
не согласна с Вами можно красивое платье найти и дешевле - главное чтобы салон не в центре города был - у них цены взвинчены из за большой аренды -((
Самое дорогое всегда - ресторан
если не накопите придется сокращать список гостей
или не в ресторане отмечать, а шашлыки на природе
Я начала читать отзывы о фотографах, тамаде, видеооператорах и визажистах. Потому что на первый взгляд этот выбор кажется не трудным. на самом деле найти "свое" - сложно.
насчеит платья - просто начните заходить во все салоны, которые встречаются по пути. Присматривайте, примеряйте. Не бойтесь тех продавцов, которые кривят лица, когад понитмают, что вы толко в поиске. Гните свою линию и всё. НО не покупайте первое же понравившееся...
К объявлениям на форумах присматривайтесь. С таким бюджетом можно купить платье на ДО и ничуть не пожалеть.
Читайте ЛВ внимательно:) Тут ОЧЕНЬ много полезной информации! И у девчонок можно всега спросить то, что не понятно.
Про залы банкетные - тоже для начала лучше собрать информацию полностью - выбрать район, в нем рестораны понравишееся. Потом есть смысл всех их объехать (по-максимуму), поговорить с администраторами. потому что то, что винтернете красиво - не факт, что красиво там. Да и по ценам.... Правда, не знаю, как вам быть срестораном - это весь ваш бюджет получается....
Приглашения/банкетные карточки/и пр. можно сделаь самой. Благо, времени еще вон сколько!
Походите по ссылкам, спросите у яндекса - идей море!
После того, как вы останавливаете на чем-то свой выбор - ищите отзывы!! Это уменьшает риск...
В общем, это как я делала:))) Сугубое ИМХО:))):support:
УДАЧИ!!:support:
Tigreshka
22.07.2009, 12:34
с кольцами вот мы потопились свадьба должна быть через два месяца, первое, что купили кольца, так вот прошел месяц и сейчас я похудела-специально к свадьбе и у меня свободненько кольцо теперь...:(
с кольцами вот мы потопились свадьба должна быть через два месяца, первое, что купили кольца, так вот прошел месяц и сейчас я похудела-специально к свадьбе и у меня свободненько кольцо теперь...:(
хм... а в декабре аж купили, еще до заявления:)))))
Поверила - всё так же, даже лучше:)))
расслабиться и еще подкопить можно немножко...А пока неспеша читать литтлван, проглядывать предложения на доске объявлений и в услугах...
на 60 тыс классическую сложно(банкет, тамада). Либо поменять программу(шашлыки, количество гостей, и тп).
В 100 тыс вполне и классику можно уложиться.Причем действительно хорошую, а не абы как.
А, еще поищите среди своих знакомых-на этом можно сильно сэкономить.У кого-то есть машина, а кто-то фотограф, а кто-то знает кого-то у кого кафе....а у Васи папа водитель автобуса....А Лена работает в цветочном магазине. Такого плана.
ну мы свадьбу сделали за 3 месяца))) За год до этого я еще даже не знала что замуж выйду. Даже не подумала бы, что именно за него (быстро все закрутилось).
Могу посоветовать поразмыслить над форматом торжества. над местом для путешествия. Сделать в экселе табличку, которая показывает ваши доходы, ваши ежемесячные расходы, определить - какую сумму в месяц вы можете откладывать, понять - сколько у вас будет денег к свадьбе.
На самом деле любую свадьбу можно подготовить за пол года. Небольшую за три месяца - легко. Мы, если честно, за 3 месяца до свадьбы еще даже ни копейки денег на нее не имели. И уложились даже без посторонне помощи.
Если разложить по бюджету:
10 тыс - костюм жениху. Со скидкой купили, оч хорошей фирмы, летний
7 тыс - мое платье. Короткое, белое. не из салона. просто в магазине наткнулась
5 тыс - мой образ - прическа+Макияж. Спасибо Ульяне Старобинской - я была прекрасна
900+2900 - педюкюр+маникюр с наращиванием акрилом. Выше всяких похвал!!!!!!
6000 - фотограф в загсе и на прогулке
13000 - аренда коттедджа в Юкках с баней
ок. 20000 - еда плюс алкоголь. Алкоголь был дорогой и хороший
2500 - туфли Кристина и милан, распродажа. Белые, классные, ношу и радуюсь
13000 - кольца, Goldas
Про букет муж попросил его не спрашивать, чую дорогой. Супер был. Очень необычный.
Итого - 80 тысяч и всякие мелочи. Бокалы за 200 руб в Апрашке - фотограф просила, чтобы были стеклянные. Тельняшки и пиратские шляпы - в коттедже была пиратская вечеринка - это где-то тысяча.
Свадебное путешествие в Ригу - 10000 - билеты, 8000 - гостиница.
В общем - хотите сэкономить - спросите меня как)))
Что касается машин - пользовались тем, чем располагал семейный и дружеский автопарк. В коттедж гости добирались сами.
По итогам мероприятия могу сказать - это было супер-супер
MARINKA))
29.07.2009, 16:31
Какая Вы молодец!!)):) Я вот не знаю с чего и начать...в ценах что-то не очень ориентпруюсь!!!!)
А у Вас все так по полочкам!!)) Просто восшищаюсь Вами!!)):flower:
душечкина
29.07.2009, 17:45
Я бы тоже советовала ознакомиться с темками в разделе "Ах эта свадьба", также может даже на ДО приглядеть себе платье, сейчас там можно купить красивое в 2 раза дешевле чем в салоне. Еще многих мастеров начинать бронировать уже в конце осени, тем самым заключая с ними договор и фиксируя цену, так как цена со временем на любую услугу будет рости.
Miss Pushistova
29.07.2009, 18:27
Как невеста далекого следующего года тоже стала интересоваться заранее всем,что есть и читать все-все темки на ЛВ. Столько интересных мелочей о которых я бы в жизни не подумала! Теперь поглядев что и где начала с идеи свадьбы, ведь она основная и исходя из нее мы вибираем наряды-рестораны-лимузины и прочее-прочее.
Хотя, все делают по-разному исходя из своей логики. Если свадьба летом, друзья только что отпраздновавшие свое событие подсказали: в первую очередь ресторан и лимузин. Во-первых, к лету цены вырастут,как на дрожжах, а, во-вторых, порасхватают все более шустрые женихи с невестами и выбирать придется не из того,чего хочется, а из того, что осталось)
MARINKA))
29.07.2009, 18:35
Да, платья ооочень красивые продают в раздеде ДО...и не очень дорого..но тут появлятся мысль (надеюсь не уменя одной!!)) а вдруг я лучше что-то найду...воть :004: Вообщем не легкое это дело, подготовка к свадьбе!!...:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.