Вход

Просмотр полной версии : плитка под 45 градусов

Vesper
22.07.2009, 11:48
Доброе утро, выложите, пожалуйста, крупные фото у кого плиточники при облицовывании внешних углов затачивали плитку под 45:flower:
В четверг будем говорит со своим мастером, будем оговаривать нюансы, хотелось бы для себя иметь представление как все это выглядит и нужно ли это нам....:008:
Спасибо!!!:flower:

Bишня
22.07.2009, 12:01
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28414158&postcount=39

Womba
22.07.2009, 12:27
Вот

dusika
22.07.2009, 12:28
Вот
какя плитка красивая:love:вы показывались в ванных?

по теме:автор обязательно оговаривайте пусть стачивают.мы в свое время с мастером друг друга не поняли,в итоге имею то что имею...гадость(((и никаких уголоков,а то мастера любят упростить задачу

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
22.07.2009, 12:33
вот немного

Womba
22.07.2009, 12:43

по теме:автор обязательно оговаривайте пусть стачивают.мы в свое время с мастером друг друга не поняли,в итоге имею то что имею...гадость(((и никаких уголоков,а то мастера любят упростить задачу

Неть :008: Еще не все готово, но так хоцца... сил нет.
Хочу потом повесить дневничок ремонта.
Согласна, и углы нужно "пройтись нулевочкой", чтобы не резаться потом.

VVT5
22.07.2009, 12:46
а никто плиточника хорошего не порекомендует ,надо срочно .......

Vesper
22.07.2009, 13:05

Уголки мне тоже не нравятся, редко когда они смотрятся хорошо (аккуратно). А при стыке плитки на внешнем угле затирается угол затиркой или плитка плотно стыкуется?

Vesper
22.07.2009, 13:11
Вот

Очень красиво и эстетично выглядит! Буду ждать Вашего дневничка ремонта, интересно на результат поссмотреть;):flower:

Vesper
22.07.2009, 13:12
вот немного

Спасибо, очень аккуратно смотрится!:flower:

Womba
22.07.2009, 13:49
А при стыке плитки на внешнем угле затирается угол затиркой или плитка плотно стыкуется?

Затирается, щас попробую крупнее.

Vesper
22.07.2009, 13:57
О-о, суперрр, огромное спасибо!!!:flower::flower::flower:

ru0
22.07.2009, 14:12
оч красиво и аккуратно облицовано плиткой! углы в 45 гр просто шикарны! Вы сами делаете ремонт или мастера нанимали? каким инструментом он режет плитку под 45 гр?

Womba
22.07.2009, 14:30
оч красиво и аккуратно облицовано плиткой! углы в 45 гр просто шикарны! Вы сами делаете ремонт или мастера нанимали? каким инструментом он режет плитку под 45 гр?

Шпасибо :flower:
На плитку нанимали мастера. Плиткорезом огромным с водой, не сильна в названиях таких приспособлений :073:

etoneya
22.07.2009, 15:18
Я выкладывала уже, вот поэтапно показано, как запилить плитку под 45 град. простейшими инструментами.
Плитка НЕ МОЯ, не ужасайтесь! :))

Womba
22.07.2009, 15:26
Я выкладывала уже, вот поэтапно показано, как запилить плитку под 45 град. простейшими инструментами.
Плитка НЕ МОЯ, не ужасайтесь! :))

А Вы видели сам процесс? или просто картинки нашли, мне кажется это прикол...

etoneya
22.07.2009, 15:30
А Вы видели сам процесс? или просто картинки нашли, мне кажется это прикол...
Очень даже видела, наш ремонтник делал нам так первый раз и я объяснила, что хочу именно по этим фоткам, он сразу все понял и все отлично получилось. Резал болгаркой.
А почему "прикол"? Тут настолько все просто, что мне кажется любой повторить сможет. Конечно, при наличии хорошего плиткореза и спец. приспособ проще, но смысл то тот же самый, по другому никак.

Womba
22.07.2009, 15:36
Очень даже видела, наш ремонтник делал нам так первый раз и я объяснила, что хочу именно по этим фоткам, он сразу все понял и все отлично получилось!
А почему "прикол"? Тут настолько все просто, что мне кажется любой повторить сможет. Конечно, при наличии хорошего плиткореза и спец. приспособ проще, но смысл то тот же самый, по другому никак.

Ну потому, что если это так просто, почему все плиточники нос воротят, как только про 45 градусов слышат :) И зачем тогда покупать плиткорез за 15 тыс, если можно обойтись болгаркой за 3 тыс ;)
У Вас рукастый мастер :073: не каждая плитка такое выдерхит ИМХО.

etoneya
22.07.2009, 15:43
Ну потому, что если это так просто, почему все плиточники нос воротят, как только про 45 градусов слышат :) И зачем тогда покупать плиткорез за 15 тыс, если можно обойтись болгаркой за 3 тыс ;)
Да, мастер - чудо, все мои фантазии на лету схватывал:love: А почему другие не делают - это вопрос философского свойства:), думаю потому, почему и многое другое люди делают не как лучше, а как проще. Ну и от рук зависит, конечно, и от плитки. Наша оооочень прочная, как камень, я за нее не боялась. Но на ЛВ уже многие так же делали с разной плиткой и по-моему только в 2 случаях не получилось даже с помощью плиткореза из-за того, что плитка была слишком тонкая и хрупкая.

Lyulek
22.07.2009, 16:46
Доброе утро, выложите, пожалуйста, крупные фото у кого плиточники при облицовывании внешних углов затачивали плитку под 45:flower:

Уголки мне тоже не нравятся, редко когда они смотрятся хорошо (аккуратно). А при стыке плитки на внешнем угле затирается угол затиркой или плитка плотно стыкуется?

подскажите пожалуйста, что это за затачивание плитки под 45 градусов, уголки какие то???:009:

я просто еще полнейший профан в этом:)) плитку купили, но еще не укладывали и укладывать будем сами, учиться на своем собственном опыте так сказать.

поясните что есть к чему, буду очень благодарна.

Lyulek
22.07.2009, 16:52
смотрю на фото, вроде чуть врубаться стала))) а как так угол под 45 градусов режут, все равно понять не могу??!! особенно волнует, как именно четко 45 градусов отмерить? какие то приспособы?

Bering
22.07.2009, 22:26

Плотно обычно не получается, щёлка небольшая всё равно есть, её затирают.

Bering
22.07.2009, 22:28
смотрю на фото, вроде чуть врубаться стала))) а как так угол под 45 градусов режут, все равно понять не могу??!! особенно волнует, как именно четко 45 градусов отмерить? какие то приспособы?

Пропил делается на небольшом эл. станочке, стол у которого по отношению к диску и выставляется на 45 град.

Да, можно и болгаркой срезать край под "ус", но получается это всё равно с изъянами\сколами, к тому же болгарка не сможет аккуратно срезать уже отрезанный край, т.е. без заводского загиба, такие сложности только дорогим эл. станком можно сделать. Где прошлись болгаркой сразу можно отличить от станочного запила, и за такую халтуру нормально денег просто грех брать, а ведь берут, пользуюясь нашей неграматностью.

Lyulek
22.07.2009, 23:13
Пропил делается на небольшом эл. станочке, стол у которого по отношению к диску и выставляется на 45 град.

Да, можно и болгаркой срезать край под "ус", но получается это всё равно с изъянами\сколами, к тому же болгарка не сможет аккуратно срезать уже отрезанный край, т.е. без заводского загиба, такие сложности только дорогим эл. станком можно сделать. Где прошлись болгаркой сразу можно отличить от станочного запила, и за такую халтуру нормально денег просто грех брать, а ведь берут, пользуюясь нашей неграматностью.

подскажите, пож-та, а дорогие эти эл. станочки для резки под 45градусов???
а правильно ли я поняла, что болгаркой такое сделать никак или получится очень грубо?

а какие в таком случае есть еще способы укладки плитки на углах стен и тд?
спасибо!

Womba
22.07.2009, 23:39
а правильно ли я поняла, что болгаркой такое сделать никак или получится очень грубо?

спасибо!

Станочки мягко сказано. У наших был станок размером с половину тенисного стола :065:

dusika
22.07.2009, 23:47
Станочки мягко сказано. У наших был станок размером с половину тенисного стола :065:блин,но зато как красиво...ушла плакать

Katyonok
22.07.2009, 23:48
вот под 45 градусов, не только плитка, но и бордюры

Bering
22.07.2009, 23:52

спасибо!

Станочки есть и по 3т. небольшого размера, болгаркой сделать можно, но хорошо сделать "так как на картинке" да ещё и неумеючи весьма сомнительно что получится. Другой способ укладки плитки на углах только через пластиковый уголок, тут и неумеючи реально получить более менее приличный результат.

Good Housekeeping
23.07.2009, 17:49
я считаю углы надо делать только под 45. Наставать именно на этом. И внимательно следить чтобы не приляпали плитку со колом. Потому что у меня например на кухне плитка на фартуке кололась при запиле под 45, станком. Переделывали.
Вот мои углы. Извиняюсь,что перевернуто - на дачном ноуте нет фотошопа,чтобы повернуть.
http://s11.radikal.ru/i184/0907/00/e61c331b268b.jpg (http://www.radikal.ru)

ru0
24.07.2009, 14:18
еще одна красота!!!!
загорелась теперь чтоб делали угол 45 гр. но у нашего мастера супер инструмента для такой резки нет. предложил что-то типа болгарки. вот теперь я думаю, что может не красиво получится и возможны сколы, а плитка дорогая... то ли мастера искать другого, то ли надеяться, что плитка качественная и все хорошо будет...

Good Housekeeping
24.07.2009, 14:33
Лично я своим мастерам сразу сказала - либо все углы под 45, либо уходите я и буду искать других. Они мне тоже всякие песни пели, что тут нельзя, что резаться будет угол.

Vesper
28.07.2009, 01:01
вот под 45 градусов, не только плитка, но и бордюры

У нас такая же плитка, долго на нее смотрели и наконец-то купили, правда уже давно она у нас лежит ... с конца прошлого года:008: и вот только начали реализовывать свой проект:support: А тут кусочек нашей перспективы... :support:

Vesper
28.07.2009, 01:07
еще одна красота!!!!
загорелась теперь чтоб делали угол 45 гр. но у нашего мастера супер инструмента для такой резки нет. предложил что-то типа болгарки. вот теперь я думаю, что может не красиво получится и возможны сколы, а плитка дорогая... то ли мастера искать другого, то ли надеяться, что плитка качественная и все хорошо будет...

Наш мастер тоже сказал, что спец. станка нет и будет делать болгаркой...:008: Я конечно предупредила, что буду проверять, чтоб было все идеально....:015:
Но мы сейчас выбираем двери для ваной и туалета, т.к. нам сказали что укладка плитки уже после установки новой коробки и соотв. дверей:008:

Linnda
28.07.2009, 01:56
Я думаю, что этот спец.станок можно взять напрокат - есть такие фирмы, которые выдают. А плитку, мне кажется, кладут до установки дверей.

Bering
28.07.2009, 09:50
Я думаю, что этот спец.станок можно взять напрокат - есть такие фирмы, которые выдают. А плитку, мне кажется, кладут до установки дверей.

Правильно говорите, плитка до дверей, к тому же сейчас на любую дверь можно поставить доборник и на сколько плитка поменяет толщину проёма не суть важно.

Ushki
21.03.2011, 15:43
вот нашла через поиск интересующую меня темку, сижу лью над ней слезы,

мои мастера не справились с резкой плитки, и как я не наставивала, глазурь просто крошилась и было много сколов,
в итоге, положили на уголки :(
ужас, как обидно, учитывая, что все это реально

но искать других мастеров именно чтобы порезать плитку, и платить за это дополнительно... :(

Ма-Тильда
11.08.2011, 15:22
тоже нашла темку через поиск...
Плиточник наш с прорабом :015: отказываются резать плитку под 45 градусов...Я их канешна понимаю:fifa: плитка 30*60, возни много, результат неясен, отговариваются что мол глазурь поколется однозначно и предлагают какой-то металлический уголок поставить...Спинным мозхом чую что ужас будет - угол внешний от пола до потолка, прям на виду, перед раковиной...
Посоветуйте штоль мастера нормального...Или покажите может у кого есть именно металлические уголки, может это не совсем ужас ужас...
Плитка такая..как представлю сюда металличсекий уголок:091: рыдать уже сейчас хочется...
http://www.ceramtrade.ru/category_2441.html
http://www.ceramtrade.ru/pictures/faenzaillus04.jpg

Телёнда
11.08.2011, 15:43
тоже нашла темку через поиск...
Плиточник наш с прорабом :015: отказываются резать плитку под 45 градусов...

Гоните их в шею...У меня правда муж "един в трех лицах" :)):)):)):)), но он тоже любит мне рассказать страшилки из серии "нельзя, не возможно и пр..." Но если ставить вопрос "или так, или давай вообще не будем делать ремонт" - все распиливается, все запиливается, в откосах светят лампочки, плитка стыкуется под 45 и т.д.
И вообще, внутренние/внешние углы через профиль - это признак низкого профессионального уровня кафельщика.

Ма-Тильда
11.08.2011, 16:10
Гоните их в шею...

И вообще, внутренние/внешние углы через профиль - это признак низкого профессионального уровня кафельщика.
да про профессионализм я догадываюсь...Только они говорят - типа ну мооожно запилить, но глазурь толстая, тонкий слой не получится, если задеть потом случайно чем-нить - будут сколы, и вообще острый угол это опасно:001:Ну да, мы наверное на него грудью бросаться будем не иначе...Ощущение что отговорки ищут...Но муж мой, в отличие от вашего, слушает их (ну мастера жеж, опыт и все такое), а не меня :( Хотя его это "колхоз" с уголками тоже не очень радует...

Телёнда
11.08.2011, 16:23
да про профессионализм я догадываюсь...Только они говорят - типа ну мооожно запилить, но глазурь толстая, тонкий слой не получится, если задеть потом случайно чем-нить - будут сколы, и вообще острый угол это опасно:001:Ну да, мы наверное на него грудью бросаться будем не иначе...Ощущение что отговорки ищут...Но муж мой, в отличие от вашего, слушает их (ну мастера жеж, опыт и все такое), а не меня :( Хотя его это "колхоз" с уголками тоже не очень радует...

Мой муж, в отличие от вашего, все это мне говорит. Тема про безопасность так просто в верхушке топа.
Апофигеем был совместных поход за полотенцесушилом (змеевиком в ванную).
Пришли в магазин, смотрим, выбираем.
Я показывая пальчиком в один из них - "Вот этот"
Муж мне в ответ "Он на трех точках крепления(подходит к нему, качает), видишь может оторваться. Крепления фиговые на излом"
У нас с продавцом лезут глаз на лоб , я оказываюсь смелее, чем продавец (а фиг ли у меня опыт!), говорю "Милый, а зачем ты его будешь качать? На него во общем нагрузка - только полотенца, а они не тяжелые"
М: "Ну подскользнешься, рукой схватишься, он отломится и тебя обварит"
Я к продавцу : "Покажите нам такой, на который не приходят рекламации от суицидников. Для нас это важно, мало -ли захочешь повеситься - а все уже готово : и батарея, и мыло и полотенце"
П.С. Полотенцесушило купили какое надо - если че выдержит!
Сделайте мужу наглядное пособие. Купите этот угол и приложите к нему плитку. Может это будет для него нагляднее...

Ма-Тильда
11.08.2011, 16:42
"Покажите нам такой, на который не приходят рекламации от суицидников. Для нас это важно, мало -ли захочешь повеситься - а все уже готово : и батарея, и мыло и полотенце"...
5 баллов:))
Полотенцесушило мы тож долго выбирали...НО тут муж насмерть стоял - только не совеццкое..Ну мож тоже из соображений прочности, не знаю:))

Сделайте мужу наглядное пособие. Купите этот угол и приложите к нему плитку. Может это будет для него нагляднее

Хорошая идея...есть тут у нас по соседству бюджетненький такой магаз сантехнический, выберу пострашнее уголочек:073:

Телёнда
11.08.2011, 16:49
Хорошая идея...есть тут у нас по соседству бюджетненький такой магаз сантехнический, выберу пострашнее уголочек:073:

Это не сложно. Они все страшные:)):)):))

Телёнда
11.08.2011, 17:01
Вот у меня фотка с моего балкона. Мне было все равно - муж воткнул уголки. Под лозунгом "безопасно - не порежешся"

zakolenka
11.08.2011, 17:45

Это в первую очередь признак отсутствия у кафельщика хорошего электрического плиткореза. С профессионализмом это не связано. Естественно плиточник не хочет брать на себя лишний геморрой.

Т.к. болгаркой запиливать плитку задачка для мазохистов - на запил пары внешних углов времени уйдет как на укладку всей стены, и пыли будет при этом столько что не продохнуть. А доплачивать за сложность заказчик тоже не особо рвется - ведь отсутствие инструмента - это проблема плиточника, а ценник за укладку идет за метраж. :)

Ма-Тильда
11.08.2011, 17:51
Это в первую очередь признак отсутствия у кафельщика хорошего электрического плиткореза. С профессионализмом это не связано. Естественно плиточник не хочет брать на себя лишний геморрой.

Т.к. болгаркой запиливать плитку задачка для мазохистов - на запил пары внешних углов времени уйдет как на укладку всей стены, и пыли будет при этом столько что не продохнуть. А доплачивать за сложность заказчик тоже не особо рвется - ведь отсутствие инструмента - это проблема плиточника, а ценник за укладку идет за метраж. :)
про инструмент понятно. Нету его скорее всего у них.
А что скажете про конторы типа этой
http://sk-modern.ru/?page=rezka-plitki
Можно с ними договориться на обработку плитки? Или это совсем по деньгам не выгодно (готовы заплатить и частнику но никто же не возьмется 10 плиток подрезать наверное, без укладки)?

zakolenka
11.08.2011, 18:06
про инструмент понятно. Нету его скорее всего у них.
А что скажете про конторы типа этой
http://sk-modern.ru/?page=rezka-plitki
Можно с ними договориться на обработку плитки? Или это совсем по деньгам не выгодно (готовы заплатить и частнику но никто же не возьмется 10 плиток подрезать наверное, без укладки)?

Позвоните, узнайте - я в свое время звонил в одну контору - пожалуйста - привозите, обрежем - но там ценник на зауссовку под 45 градусов назвали негуманный - порядка 1000р за метр реза.

Подрезать 10 плиток без укладки, если есть инструмент - почему бы и частнику не взяться.

Я своего плиточника в итоге заставил делать зауссовку болгаркой - но за сложность доплачивал 2000р за два угла.

Телёнда
11.08.2011, 18:50

По вашему отсутствие инструмента не показатель профессионализма?
Ну тогда не знаю, что есть профессионал - кафельщик. Кафельщик-любитель может не иметь инструмента, ибо зачем ему? Человек, зарабатывающий ремеслом должен иметь весь инструмент в наличии.

Svetlaya_s
11.08.2011, 18:57
у нас вот такие углы

http://s55.radikal.ru/i150/1108/e5/5827d65f164a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s013.radikal.ru/i322/1108/e2/13e18c72dfb8.jpg (http://www.radikal.ru)

Коломбина
11.08.2011, 19:17
Ой, а что это у Вас покажите ванная?

Коломбина
11.08.2011, 19:18
у нас вот такие уголы

Сорри что не по теме, а сама ванна у Вас какой формы!?

Ма-Тильда
11.08.2011, 19:19
у нас вот такие уголы

боже, какая красотища...
Я даже не про углы, ванна просто волшебная...

Хотя на углы смотрела-смотрела - ничего не поняла...Это плитка уже изначально углом у Вас? Или так подрезано идеально?

Svetlaya_s
11.08.2011, 19:22
дубль

Svetlaya_s
11.08.2011, 19:23
боже, какая красотища...
Я даже не про углы, ванна просто волшебная...

Хотя на углы смотрела-смотрела - ничего не поняла...Это плитка уже изначально углом у Вас? Или так подрезано идеально?

спасибо...плитка не углом - это такая подрезка под 45, тема же про подрезку, вот я и выложила фото

вот еще поближе

http://i026.radikal.ru/1108/a6/f7e7406f156b.jpg (http://www.radikal.ru)

Svetlaya_s
11.08.2011, 19:25
Сорри что не по теме, а сама ванна у Вас какой формы!?

170х70

фил_я
11.08.2011, 20:57
Уж, простите, что не по теме, но уж очень хочется узнать производителя дверей.

Svetlaya_s
11.08.2011, 21:45
Уж, простите, что не по теме, но уж очень хочется узнать производителя дверей.

я из Москвы, это двери фирмы Ютогранд

фил_я
11.08.2011, 23:24
Спасибо, давно заглядываюсь на их двери и тихо так завидую москвичам. Жаль, что они не работают с регионами.

*Виктория*
11.08.2011, 23:36
http://i026.radikal.ru/1108/a6/f7e7406f156b.jpg (http://www.radikal.ru)

Просто совершенство!

Телёнда
12.08.2011, 09:07
Очень красивая ванна. А теперь представьте профили в качестве угловых стыков. Жуть!

zakolenka
12.08.2011, 13:51
По вашему отсутствие инструмента не показатель профессионализма?
Ну тогда не знаю, что есть профессионал - кафельщик. Кафельщик-любитель может не иметь инструмента, ибо зачем ему? Человек, зарабатывающий ремеслом должен иметь весь инструмент в наличии.

Смотря что понимать под словом "профессионал". Для меня как заказчика, это человек который сделает то что мне нужно, надежно и красиво, а каким инструментом он это сделает мне без разницы - пусть хоть напильником вручную подпиливает.

Работает в первую очередь человек - и результат зависит от его умения и отношения к работе.

Масса примеров, когда нагруженные инструментом "профессионалы" приходят, пальцы веером, что-то делают по наработанному шаблону и уходят - а то что он хотел заказчик которому только пыль в глаза понапускали в итоге не получает. И при этом, каждый дополнительный чих, тем более нестандартный оплачивается отдельно, или вообще не хотят этим заниматься, т.к. не хотят усложнять себе работу.

Слово профессионализм вообще тут не уместно - плиточник который не делает запил под 45 градусов, но при этом кладет плитку ровно и выдерживает технологию работы с клеем так чтобы ничего потом не отваливалось в такой-же степени профессионал, чем тот, кто делает такие запилы, и в остальном все делает также качественно и аккуратно.

Просто один профессионал владеет данной технологией - а другой профессионал не владеет.

А по зауссовке углов - необходимо изначально все ньюансы оговаривать с плиточником - сделает он это или нет. Если не хочет браться - значит ищете другого плиточника. Вот и все.

Телёнда
12.08.2011, 14:07
Смотря что понимать под словом "профессионал". Для меня как заказчика, это человек который сделает то что мне нужно, надежно и красиво, а каким инструментом он это сделает мне без разницы - пусть хоть напильником вручную подпиливает.

Работает в первую очередь человек - и результат зависит от его умения и отношения к работе.

Масса примеров, когда нагруженные инструментом "профессионалы" приходят, пальцы веером, что-то делают по наработанному шаблону и уходят - а то что он хотел заказчик которому только пыль в глаза понапускали в итоге не получает. И при этом, каждый дополнительный чих, тем более нестандартный оплачивается отдельно, или вообще не хотят этим заниматься, т.к. не хотят усложнять себе работу.

Для меня "профессионал" - это человек, который конкретным ремеслом зарабатывает себе на жизнь. Но среди профессионалов существует градации 1 разряд, 2 разряд и т.д.
Но это спор скорее "филологический":)):)):)):))
Согласна с вами, в том, что специалистов высокого класса мало, и труд их как правило дорог.И так же согласна с обратным утверждением, что сумма заплаченная за работу не всегда является гарантией качества этой самой работы.

Impala
12.08.2011, 14:22
нас кстати наш плиточник отговорил от подрезки под 45. плитка у нас была не самая дорогоя, если это конечно равно хорошая. сказал, хрупкие будут - сколы появятся. у нас еще ребенок маленький, не безопасно это, такие углы прямые.

zakolenka
12.08.2011, 14:49
Для меня "профессионал" - это человек, который конкретным ремеслом зарабатывает себе на жизнь. Но среди профессионалов существует градации 1 разряд, 2 разряд и т.д.
Но это спор скорее "филологический"

Профессионал это (согласно словарб Ожегова) человек владеющий профессией. А дальше мы уже вкладываем в это слово какое-то понимание. Отсюда уже и деление по разрядам.

Но, наличие/отсутсвие инструмента не влияет на профессионализм - при наличии хорошего электрического плиткореза аккуратный запил плитки под 45 градусов вам сделает любой "джамшут".

Телёнда
12.08.2011, 14:50
нас кстати наш плиточник отговорил от подрезки под 45. плитка у нас была не самая дорогоя, если это конечно равно хорошая. сказал, хрупкие будут - сколы появятся. у нас еще ребенок маленький, не безопасно это, такие углы прямые.

Тема про безопасность - это просто хит отмазок. По мне без разницы стукнуться об угол на 45 или об профиль, ребенок вырастет, а кафель так и будет поражать уродством профиля. Если есть опасение за ребенка, углы до уровня его роста проще проклеить снаружи поролоновыми лентами, или еще чем нибудь закрыть. Научится ходить - снять и вуаля.

Телёнда
12.08.2011, 14:52
Профессионал это (согласно словарб Ожегова) человек владеющий профессией. А дальше мы уже вкладываем в это слово какое-то понимание. Отсюда уже и деление по разрядам.

Но, наличие/отсутсвие инструмента не влияет на профессионализм - при наличии хорошего электрического плиткореза аккуратный запил плитки под 45 градусов вам сделает любой "джамшут".

У нас есть такой - я не стала профессионалом:004::004::004: (но я не джамшут, может в этом все дело?)
Оставим в покое термин " профессионал", не понимаю почему вас возмущает корреляция стоимости/сложности? Ну да, по прямой просто - дешевле, загогулины сложно - дороже.

zakolenka
12.08.2011, 14:54
Хрупкость и безопасность - это конечно отмазки.
То есть, все верно, такой угол действительно опаснее и хрупче, но этими рисками можно пренебречь.

Ма-Тильда
12.08.2011, 14:54
Интересно, у нас не один плиточник? Слова одинаковые говорят:))
Покажите что у Вас получилось в результате...
Все что я вчера накопала в инете на тему "укладка плитки с пластиковыми уголками" меня мягко говоря не вдохновило...

zakolenka
12.08.2011, 14:55
Оставим в покое термин " профессионал", не понимаю почему вас возмущает корреляция стоимости/сложности? Ну да, по прямой просто - дешевле, загогулины сложно - дороже.

Меня не возмущает - так и есть - сложнее - дороже, проще - дешевле.

Я так и написал - сразу вопрос углов с плиточником оговаривать надо - берется или нет и почем.

Телёнда
12.08.2011, 14:58

Я так и написал - сразу вопрос углов с плиточником оговаривать надо - берется или нет и почем.

А разве я не об этом говорила?
Может немного другими словами, но смысл тот же. Я делаю ремонт, который по сути своей рассчитан на долго(срок службы плитки не сравнить со сроком службы обоев), и поэтому я заказчик имею право получить "на выходе" именно то что я хочу, а не то что может конкретно взятый плиточник.

Ма-Тильда
12.08.2011, 15:02
Но это спор скорее "филологический":)):)):)):))
Согласна с вами, в том, что специалистов высокого класса мало, и труд их как правило дорог.И так же согласна с обратным утверждением, что сумма заплаченная за работу не всегда является гарантией качества этой самой работы.

Интересная у вас философско-филологическая дискуссия на тему профессионализма:))
Вот еще экономический аспект у нее есть оказывается:))
Только вот перепробовав несколько бригад и мастеров понимаешь, что в нашей стране увы нету никаких критериев профессионализма - будь то разряды (кто их и где последний раз видел), стоимость (зависит исключительно от личных качеств - наглость там или скромность, но никак не профессионализм или сложность работы, наши сметы за одно и то же различались в разы), отзывы (отдельная песня, стоит только отзывы на ЛВ почитать:073:) ...

Телёнда
12.08.2011, 15:06
Интересная у вас философско-филологическая дискуссия на тему профессионализма:))
Вот еще экономический аспект у нее есть оказывается:))

И где, заметьте, не в ЖГ!
В остальном согласна с вами полностью. Впору как Диогену с фонарем, бродить среди бела дня по людным местам со словами «Ищу Человека(Плиточника/Сантехника/..»..

Фунтик 007
12.08.2011, 16:31
у нас вот такие углы

Как красиво!

Good Housekeeping
12.08.2011, 18:45
нечего тут и спорить - не умеет делать 45 градусов плитки - никудышный профессионал - плиточник. другой вопрос - если он не хочет - или за кв. метр укладки плитки ему платят мало. тогда кончено будет и опасно и плитка будет колоться.