Просмотр полной версии : больше с агентами снимать квартиру не буду НИЗАЧТО!!
хочу поделиться возмущением и предупредить .в дискуссии вступать не буду, а то агенты ща начнут маскироваться и грязь лить.рассказываю.
решили снять квартиру.знакомый посоветовал агента.типа выбираешь квартиру, нравится снимаешь, нет- нет. про конкретные цифры оплаты никто не сказал.типа потом на месте ..тп..видно будет..
агент из оного агентства сдал нас другому агенту из другого агентства...на квартире,кот. нам в принципе понравилась, нам объявили цену услуги - равна плате за месяц за квартиру. для нас дороговато,мы задумались.ну и вообще квартира не кастрюля, надо подумать.они давай нас обрабатывать.типа давайте, а то уйдет..быстрее..прессинг на повышенных тонах. мы все-таки отложили до завтра.на завтра планы хозяйки ,видимо,поменялись,или что там у них еще случилось..но!нам звонят из агентства (первого вроде) и орут!!запугивают!!говорят, мы вам житья не дадим,вы нас кинули, не сняли..тп ..тд..на квартире той ваще никто жить не будет...тп..тд...
спалят ее что ли?нас будут караулить- бить? я думала сейчас методы более цивилизованные.что это такое вообще?!
НИКОГДА НИЗАЧТО В АГЕНТСТВА НЕ ПОЙДУ.ПОЗОРИЩЕ ПРОСТО!
мотают нервы..
п.с. не знаю,можно ли писать названия.
если будет продолжение,отпишусь.не дай бог ,конечно.
Жуть какая.. Они что - думают, вы договорились с хозяйкой напрямую и их кинули?
Pchelka_05
22.07.2009, 12:44
А что теоретически вндь можно выходит напрямую договорится потом с хозяевами и агента мимо кассы. Так, наверное, бывает?
Автор, по теме жуть.
бред какой-то....Что за чушь они несут?Припугните в ответ.
Ух, ты! Прямо бандитские 90-е. Я с такими "агентами" однажды имела дело - двое в кожанах, со шрамами на бритых черепах. Жуть! Запугивают.
и где вы таких агентов всё находите......:010:то лысые в кожанах, то тетки опухшие в вытянутых коВтах с пивом))))
и где вы таких агентов всё находите......:010:то лысые в кожанах, то тетки опухшие в вытянутых коВтах с пивом))))
Написали же: по знакомству. :)):)):)) Такие знакомые видимо.
Порось Домашний
22.07.2009, 13:43
Так вы ж видели этих агентов воочию? И не пропало желание с ними дальше работать?
Жизнь - Малина!
22.07.2009, 13:48
Обращалась как-то в Квартирный Вопрос! Агентов звонило немеренное количество! В основном общаться было приятно.
Но вот один агент :001: ужас ужасный. Позвонила, предложила квартиру, стала расхваливать все ее преимущества. Я стала отказываться , тк цена была немного выше той, что я указала в заявке.
После чего агент со словами "ну и ищите за 14 тысяч КЛОПОВНИК" и ироничным "всего доброго" бросила трубку :010: . Разве это не мое дело, за сколько искать квартиру?
Конечно, по сравнению с проблемой автора - мелочь. Но неприятно!
P.S. Повторюсь, в основном звонившие агенты общались вежливо.
Каришка777
22.07.2009, 13:49
что то на подобе я сама недавно лично на себе испытала.Там ситуция была не много иная не суть ,а прессинг со стороны абсолютно не знакомого агенства был да еще какой!!!!
Порось Домашний
22.07.2009, 14:03
Учитесь общаться с агентами. Их самих можно запрессинговать:) Как, впрочем, и любого человека...
Тоже об этом подумал...
Бред какой...
По теме - агент летом голодный и злой - вот и стали Вас активно уговаривать...
В БНе, вестимо. К телефону-то фото не прилагается:))
ну во первых не все агенты одинаковы
во вторых общения с агентами (наймодателей) не избежать
ну во первых не все агенты одинаковы
во вторых общения с агентами (наймодателей) не избежать
Я и не спорю. Я лично общалась только с теми двумя бритологовыми в... дай Бог памяти... году 94-м. Так что реплика не по адресу:)
Бред какой...
..
вот и мне так показалось :)
ой... мы тут смотрели квартиры... на таких агентов насмотрелись. Вежливых проофессиональных людей, единицы. Остальные... да простят меня те самые професионалы, с которыми я была рада пообщаться - это просто кошмар и ужас...
Одна тетка чего стоит - срывается просмотр.
А: ну позвоните мне завтра, может быть посмотрим.
Муж: А может вы меня наберете, я работаю, забуду. Вы, в некотором роде, заинтерисованы.
А: ну с таким подходом, вы нашим клиентом не будете...
Порось Домашний
22.07.2009, 16:52
ой... мы тут смотрели квартиры... на таких агентов насмотрелись. Вежливых проофессиональных людей, единицы. Остальные... да простят меня те самые професионалы, с которыми я была рада пообщаться - это просто кошмар и ужас...
Одна тетка чего стоит - срывается просмотр.
А: ну позвоните мне завтра, может быть посмотрим.
Муж: А может вы меня наберете, я работаю, забуду. Вы, в некотором роде, заинтерисованы.
А чего вы от тетки хотели?:) Она ТЕТКО и есть, да и пашет за копейки.
о
А
Ну так агент права, если человек которому нужна квартира на другой день уже забыл что она ему нужна :( стоит ли тратить свое время и силы на такого "желающего"
Вeсенняя
22.07.2009, 18:19
они давай нас обрабатывать.типа давайте, а то уйдет..быстрее..прессинг на повышенных тонах.
эт да, эт они любяяяят (вне зависимости от сезона) ))) у меня знакомств никаких не было и нет, поэтому звонила просто по агенствам. начинаю объяснять, что меня интересует, перезванивают совершенно с неподходящими вариантами и меня не слушают. :010:как-то уже договорились, отдаем деньги (агентов двое было) и тут они начинают их делить с огнем в глазах, прямо при нас... Очень неприятно было. С тех пор завязала с агентами. :)
знакомый посоветовал агента...
Может, стоит знакомому предъяву сделать?
мотают нервы...
А если вам в продуктовом магазине нахамят, вы больше вообще в продуктовые магазины не пойдете? А кушать что будете? Может, стоит избегать лишь того агентства / магазина, где вас плохо обслужили?
По сабжу - поменьше эмоций. Если агент несимпатичен, просто ищите другого: опыт показывает, что с совсем уж неприятными людьми обычно ''каши не сваришь''.
Conquest
22.07.2009, 18:54
Главная причина т.н. непрофессионализма и прессинга со стороны агента - хорошие варианты уходят как правило быстро. Поэтому чтобы квартиру не перехватил кто-то другой они и торопят, не давая жевать сопли. Ессссно им абыдна :065: ездить на пустые, без результата просмотры. Если ваши цели расходятся с целями агентов - отказывайтесь от их услуг, в случае назойливого их навязывания посылайте в пеший сексуальный тур. Помните - услуги агенства оплачиваются при подписание договора найма.
В приведенном автором случае скорее всего подумали, что вы хотели увести вариант, договорившись на прямую с хозяином, отсюда такая реакция. Забейте на них. Но пытаться лишать агентов коммисов - это блуд, могут и в лоб дать :001:
Кстати, чтобы не вписываться в левые темы - выясняйте до просмотра стоимость аренды, чего в данном случае сделано не было. Тогда и неприятных сюрпризов не будет
Главная причина т.н. непрофессионализма и прессинга со стороны клиента - хорошие варианты уходят как правило быстро. Поэтому чтобы квартиру не перехватил кто-то другой они и торопят, не давая жевать сопли. Ессссно им абыдна :065: ездить на пустые, без результата просмотры. Если ваши цели расходятся с целями агентов - отказывайтесь от их услуг, в случае назойливого их навязывания посылайте в пеший сексуальный тур. Помните - услуги агенства оплачиваются при подписание договора найма.
В приведенном автором случае скорее всего подумали, что вы хотели увести вариант, договорившись на прямую с хозяином, отсюда такая реакция. Забейте на них. Но пытаться лишать агентов коммисов - это блуд, могут и в лоб дать :001:
Кстати, чтобы не вписываться в левые темы - выясняйте до просмотра стоимость аренды, чего в данном случае сделано не было. Тогда и неприятных сюрпризов не будет
Полностью согласен.
От себя добавлю - хорошо, когда все относятся друг к другу с уважением.
Ну и не забывать думать о своей карме!
Conquest
22.07.2009, 19:07
Полностью согласен.
От себя добавлю - хорошо, когда все относятся друг к другу с уважением.
Ну и не забывать думать о своей карме!
Вот сказал так сказал! :053: Прально все! Поменьше общайтесь с придурками, не обманывайте других и вы внезапно откроете для себя, что вокруг не так мало хороших людей :flower:
murashka115
22.07.2009, 20:48
Ой что то мне страшно, сейчас вот квартиру ищем и конечно с помощью агента. Пока всё нормально, посмотрим что будет дальше:ded:
Ой что то мне страшно, сейчас вот квартиру ищем и конечно с помощью агента. Пока всё нормально, посмотрим что будет дальше:ded:
А почему страшно? Потому что кто-то из агентов плохо разговаривал с клиентом? Но это ведь не Ваш случай, так не надо бояться!
Бойтесь, бойтесь.Как накатят мужики с черепами, да тётки с пЫвом!...
Сегодня общалась ...где-то с 6-ью разными агентами, из разных агентств,на разных объектах.
Трое из них работали с покупателями комнат, 3- представляли интересы недешёвых квартир.
Итого.
1 тётенька не понравилась тем, что клиент её пришёл на 30 мин. раньше просмотра,а она на 10 мин. позже.
1 дяденька не понравился своей манерой разговора.Всё вроде бы ничего, но "понты" напускные дешёвые.:))
Все остальные люди - приятны в общении,пунктуальны, приятной внешности,коммуникабельны.
И каких только покупателей-продавцов не довелось посмотреть-послушать ( всего-то за пару дней)!!!!!!:001:
Один мужской голос настойчиво повторял по телефону "Это я" (предполагалалось,что мне надо было запомнить голос мужчины, позвонившего неделю назад по рекламе объекта.Ну а поздороваться - так и вообще не дано ему).
Одна женщина,перебивая на каждом шагу, старалась доказать,что поскольку стенка в ванную деревянная,то у дома непременно деревянные перекрытия.
Ну а парочка достаточно "продвинутых"(они считают себя знатоками в вопросах недвижимости) продавцов поразила своим предположением.По их соображениям если в день нотариата они захотят произвести взаиморассчёты в валюте,т.е. поместить валюту в ячейку, а на момент получения с регистрации валюта упадёт, то покупатель непременно добавит до обозначенной рублёвой суммы.
Ну о разнообразии продавцов-покупателей вообще уж лучше и не рассказывать.:001:
Нет..хотя если обрисовать несколькими словами - можно просто отметить какие все люди разные.И агенты и клиенты = просто люди.Кстати, в том числе и те, которые стараются здесь подсказать и сориентировать.
хочу поделиться возмущением и предупредить .в дискуссии вступать не буду, а то агенты ща начнут маскироваться и грязь лить.рассказываю.
решили снять квартиру.знакомый посоветовал агента.типа выбираешь квартиру, нравится снимаешь, нет- нет. про конкретные цифры оплаты никто не сказал.типа потом на месте ..тп..видно будет..
агент из оного агентства сдал нас другому агенту из другого агентства...на квартире,кот. нам в принципе понравилась, нам объявили цену услуги - равна плате за месяц за квартиру. для нас дороговато,мы задумались.ну и вообще квартира не кастрюля, надо подумать.они давай нас обрабатывать.типа давайте, а то уйдет..быстрее..прессинг на повышенных тонах. мы все-таки отложили до завтра.на завтра планы хозяйки ,видимо,поменялись,или что там у них еще случилось..но!нам звонят из агентства (первого вроде) и орут!!запугивают!!говорят, мы вам житья не дадим,вы нас кинули, не сняли..тп ..тд..на квартире той ваще никто жить не будет...тп..тд...
спалят ее что ли?нас будут караулить- бить? я думала сейчас методы более цивилизованные.что это такое вообще?!
мотают нервы..
п.с. не знаю,можно ли писать названия.
если будет продолжение,отпишусь.не дай бог ,конечно.
1.Почему не спросить о стоимости услуг?В парикмахерской расценки узнаёте ДО или ПОСЛЕ?
2.Как можно "сдать" людей?Т.е. Вас СДАЛИ? Хорошо, что не продали ещё.
3.Не в курсе были, что это общая практика, обычный ценник по всему СПб????
4.Обрабатывать? Вы легко внушаемые или не умеете сказать НЕТ?Не умеете вести переговоры и прекращать их?
5.Т.е. после Вашего визита хозяйка решила никому не сдавать?:001::010::))
А Вы не на агента смотрите - а на хозяина!
На его адекватность и наличие документов.
И всё будет хорошо!
А будут какие-то вопросы и/или сомнения - пишите тут...
Ну о разнообразии продавцов-покупателей вообще уж лучше и не рассказыватьЗАВЕДИТЕ ТЕМКУ, поржём!
Откроем свой "Парад феерической ....."
Бойтесь, бойтесь.Как накатят мужики с черепами, да тётки с пЫвом!...
Сегодня общалась ...где-то с 6-ью разными агентами, из разных агентств,на разных объектах.
Трое из них работали с покупателями комнат, 3- представляли интересы недешёвых квартир.
Итого.
1 тётенька не понравилась тем, что клиент её пришёл на 30 мин. раньше просмотра,а она на 10 мин. позже.
1 дяденька не понравился своей манерой разговора.Всё вроде бы ничего, но "понты" напускные дешёвые.:))
Все остальные люди - приятны в общении,пунктуальны, приятной внешности,коммуникабельны.
И каких только покупателей-продавцов не довелось посмотреть-послушать ( всего-то за пару дней)!!!!!!:001:
Один мужской голос настойчиво повторял по телефону "Это я" (предполагалалось,что мне надо было запомнить голос мужчины, позвонившего неделю назад по рекламе объекта.Ну а поздороваться - так и вообще не дано ему).
Одна женщина,перебивая на каждом шагу, старалась доказать,что поскольку стенка в ванную деревянная,то у дома непременно деревянные перекрытия.
Ну а парочка достаточно "продвинутых"(они считают себя знатоками в вопросах недвижимости) продавцов поразила своим предположением.По их соображениям если в день нотариата они захотят произвести взаиморассчёты в валюте,т.е. поместить валюту в ячейку, а на момент получения с регистрации валюта упадёт, то покупатель непременно добавит до обозначенной рублёвой суммы.
Ну о разнообразии продавцов-покупателей вообще уж лучше и не рассказывать.:001:
Нет..хотя если обрисовать несколькими словами - можно просто отметить какие все люди разные.И агенты и клиенты = просто люди.Кстати, в том числе и те, которые стараются здесь подсказать и сориентировать.
сколько ж у тебя терпения!...
ЗАВЕДИТЕ ТЕМКУ, поржём!
Откроем свой "Парад феерической ....."
я бы тоже с удовольствием почитала :)
Conquest
23.07.2009, 12:33
дом2 посмотрите, те же яйца
было бы смешно, кабы не было так грустно :005:
Я сдавала квартиру в прошлом декабре. На просмотре прямо со съемщиками и договорились, агенты не приезжали. Мои съемщики не хотели платить за трешку за месяц агентству - ну и Бога ради. Никто мне от агентства не звонил, просто когда очередной просмотр хотели назначить - сказала что уже сдала сама, ни слова упрека. Звонили ли съемщикам не знаю.
А когда комнату 10 лет назад продавали, тоже с покупателем сами договорились - он вернулся после просмотра, у нас прмая продажа была, сами справки взяли, нотариус нам оформил. Агенту коробку конфет предложили - она отказалась.
дом2 посмотрите, те же яйца
:005: смотрю я эту мерзость:))
Olevinska
23.07.2009, 16:04
А когда комнату 10 лет назад продавали, тоже с покупателем сами договорились - он вернулся после просмотра, у нас прмая продажа была, сами справки взяли, нотариус нам оформил. Агенту коробку конфет предложили - она отказалась.
Да уж, после таких вывертов клиентов, которых сам и свел между собой, сам себе череп на голове нарисуешь:072:... и коВту вытянутую напялишь:091:
Ну так агент права, если человек которому нужна квартира на другой день уже забыл что она ему нужна :( стоит ли тратить свое время и силы на такого "желающего"
Никто не забыл, что квартира нужна. Но вот забыть позвонить при том ритме жизни, который в наличие, вполне возможно. А вообще-то это основы работы продавца - звонить клиенту, обхаживать его и целовать в попу, потому что клиент несет денежки.
Не клиент должен бегать за продавцом, уговаривае его показать квартиру. А еще бесят агенства, когда им звонишь, а они тебе предлагают звонить агенту, который "может быть" пообщается.
И в процессе покупки были агенты, с которыми приятно было общаться. Они вовремя приезжали на встречи, отзванивались, имели на руках план помещения. А были тетки в "вытянутых кофтах", которые ничего внятно не могли сказать, срывали сделки, не готовили докуметы и пр.
Я сдавала квартиру в прошлом декабре. На просмотре прямо со съемщиками и договорились, агенты не приезжали. Мои съемщики не хотели платить за трешку за месяц агентству - ну и Бога ради. Никто мне от агентства не звонил, просто когда очередной просмотр хотели назначить - сказала что уже сдала сама, ни слова упрека. Звонили ли съемщикам не знаю.
от молодцы! кинули агентов! так их, меркантильных и злых!
предлагаю всем брать пример!
а карма, Стед, понятие нематериальное, поэтому игнорируемое :)
а карма, Стед, понятие нематериальное, поэтому игнорируемое :)
Как сказать...
До поры, до времени...
Пока жизнь камнем по голове не научит....
Гы)))
Как сказать...
До поры, до времени...
Пока жизнь камнем по голове не научит....
Гы)))
эти детали уже мало кто понимает :)
эти детали уже мало кто понимает :)
Согласен...
Оттого и грустно...
А главное - это предмет гордости. Кинули агента, нет не кинули, коробку конфет предложили. Молодцы!
агенты ваши или нанимателей? вы объву сам подавали или обращались за поиском в АН?
коробка конфет это просто жесть
Conquest
23.07.2009, 19:38
Через какое-то время придет их время быть кинутыми и они будут возмущены. Появится очередная тема про плахих агентав по недвиге, страховщиков, гаишнегов и проч :065: Все возвращается
Beatriks
23.07.2009, 19:48
Через какое-то время придет их время быть кинутыми и они будут возмущены. Появится очередная тема про плахих агентав по недвиге, страховщиков, гаишнегов и проч :065: Все возвращается
К кому-то не тому это все возвращается. :)) Ни разу агентов не кидала. Всегда все платила, всегда все честно. Ибо у самой был опыт: в годы молодые арендой занималась и прекрасно знаю, что это за работа и как она непроста.......
Но вот нас агент, при покупке, зачем-то пыталась обуть. Причем наша же агент. И не плохо так обуть. Тысяч на 800 рублей. Это хорошо что у меня язык длинный, разговаривать люблю, рассказываю много о себе, о работе, о друзьях и знакомых. Без всяких мыслей задних поговорила вот так разочек, пока просмотра ждали ну и потом попросила документы посмотреть, с целью проверить самой, насколько все там чисто (как-то сразу все мутновато показалось с квартирой) и все.....вариант как-то сразу заглох и интерес к нам, как к клиентам был потерян. Итог работы агента: за месяц работы - полтора просмотра. :)) А ведь по рекомендации агент был.
К кому-то не тому это все возвращается. :)) Ни разу агентов не кидала. Всегда все платила, всегда все честно. Ибо у самой был опыт: в годы молодые арендой занималась и прекрасно знаю, что это за работа и как она непроста.......
Но вот нас агент, при покупке, зачем-то пыталась обуть. Причем наша же агент. И не плохо так обуть. Тысяч на 800 рублей. Это хорошо что у меня язык длинный, разговаривать люблю, рассказываю много о себе, о работе, о друзьях и знакомых. Без всяких мыслей задних поговорила вот так разочек, пока просмотра ждали ну и потом попросила документы посмотреть, с целью проверить самой, насколько все там чисто (как-то сразу все мутновато показалось с квартирой) и все.....вариант как-то сразу заглох и интерес к нам, как к клиентам был потерян. Итог работы агента: за месяц работы - полтора просмотра. :)) А ведь по рекомендации агент был.
ну ведь не кинули же :) потому что и вы не кидали :) а вот если б по-другому... не раговорились бы вы, документы забыли б посмотреть :)
ЯниК(JanyK)
24.07.2009, 01:58
о, как знакомо! года полтора назад сталкивалась, ситуация один в один. Но я отказалась, они там чуть ли не конкурс-аукцион устроили, и когда я ушла из этого дурдома, они дня три звонили доставали, цену снижали, типа я хозяину понравилась Но после этого цирка я принципиально отказалась, хоть как вариант был хорош.
...
А главное - это предмет гордости. Кинули агента, нет не кинули, коробку конфет предложили. Молодцы!
...
коробка конфет это просто жесть
Ну, в этом есть хоть что-то человеческое!
А когда арендатор, придя на просмотр магазина и познакомившись с хозяином, просит свою охрану вывести из помещения ТРЁХ агентов из ТРЁХ уважаемых агентств на улицу со словами: "Они мне больше не нужны!" - и ты стоишь на Невском как оплёванный...
Вот это мерзко!
Просто Лягушка
24.07.2009, 11:26
Согласна-коробка конфет-это что-то....А по теме..Странно,мне кажется,что весь город знает о стоимости оплаты услуг агенству...Если автор этого не знала и не захотела узнать,то что удивляться?А то что агенты звлнят и гадости говорят,так что тут поделаешь..Я недавно квартиру снимала и сдуру подалась в квартирный вопрос...Так и кричали на меня и трубку бросали и гадости говорили..Люди-то разные,а на эту работу берут всех,просто всех..Потому что работа тяжелая и зачастую неблагодарная..
Olevinska
24.07.2009, 13:12
А когда арендатор, придя на просмотр магазина и познакомившись с хозяином, просит свою охрану вывести из помещения ТРЁХ агентов из ТРЁХ уважаемых агентств на улицу со словами: "Они мне больше не нужны!" - и ты стоишь на Невском как оплёванный...
Вот это мерзко!
:010::wife: Гад!
the sixth sense
24.07.2009, 14:08
Вот из-за этого
Агенту коробку конфет предложили - она отказалась.
и встречаются злые на клиентов агенты!
Тут темка недавно была. Знакомые посоветовали агента по продаже недвиги, а он какой-то процент большой заломил. Прозвучало мнение, что знакомые, так скажем "услуги" всегда самые дорогие :)) Польностью согласна! Ещё добавлю, что и самые кривые и некачественные могут быть.:ded:
Вам автор, по-любому нужно самой выбирать себе агенство, пусть даже по отзывам в тырнете. А если для Вас дорого 100% (хотя это стандартная ставка если Вам ищут жильё), тогда ищите на аренде-питер сами - там варианты в основном за 50% месячной стоимости. Но всё равно времени много уйдет, да и нервов потратить можете. Вам выбирать!
Вот еще интересно, что агенты по аренде, оставляющие комментарии в этой теме, просто ИГНОРИРУЮТ предложения в личку по их профилю. Хоть бы написали, что им это предложение не интересно, или некогда отвечать. Такие вот все из себя положительные и уважаемые агенты ЛВ, а ни ответа, ни привета:(
Вот еще интересно, что агенты по аренде, оставляющие комментарии в этой теме, просто ИГНОРИРУЮТ предложения в личку по их профилю. Хоть бы написали, что им это предложение не интересно, или некогда отвечать. Такие вот все из себя положительные и уважаемые агенты ЛВ, а ни ответа, ни привета:(
Интересно - а тут много агентов по аренде?
Напишите мне в личку, что ли... Чтоб людей не забанили за рекламу.
Перечитал ещё раз тему - ни одного агента по аренде в теме не встретил...
Интересно, Delivron, кому же Вы писали в личку?
Перечитал ещё раз тему - ни одного агента по аренде в теме не встретил...
Интересно, Delivron, кому же Вы писали в личку?
Вам и писала;)
Я всю личку просмотрел...
Может, ещё раз напишете?
Ну, слава Богу - разобрались )))
Ну, слава Богу - разобрались )))
Ну тогда ждите через парну месяцев топ.:))
Мэндерли
27.07.2009, 16:15
Вот из-за этого
и встречаются злые на клиентов агенты!
Тут темка недавно была. Знакомые посоветовали агента по продаже недвиги, а он какой-то процент большой заломил. Прозвучало мнение, что знакомые, так скажем "услуги" всегда самые дорогие :)) Польностью согласна! Ещё добавлю, что и самые кривые и некачественные могут быть.:ded:
Вам автор, по-любому нужно самой выбирать себе агенство, пусть даже по отзывам в тырнете. А если для Вас дорого 100% (хотя это стандартная ставка если Вам ищут жильё), тогда ищите на аренде-питер сами - там варианты в основном за 50% месячной стоимости. Но всё равно времени много уйдет, да и нервов потратить можете. Вам выбирать!
извините, а как узнать что там за 50%? просто перебирать, звонить и спрашивать? а то отнекиваются..
от молодцы! кинули агентов! так их, меркантильных и злых!
предлагаю всем брать пример!
а за что платить агентам, если они даже на просмотр не явились?
или после оформления документов нужно было еще заехать к ним в офис денежку завести?
интересно девки пляшут...
Платить нужно за РАБОТУ.Это со стороны все просто - отправил на просмотр и денег получил.А сами не пробовали по
журнальчику варианты подобрать? Попробуйте,а лучше идите и поработайте.Прежде, чем отправить, столько нужно информации перелопатить и столько звонков сделать ,да о просмотрах договориться,что к вечеру очумеешь.У меня подруга агент,дома нет с утра до ночи , поесть некогда.А сколько клиентов "порядочных",сами в агентство обратятся и кинуть норовят,таких море. Правда и агентов непрофессионалов много,от этого все неприятности,не учат их работать ,берут кого попало ,с таким агентом клиенты столкнуться и обо всех остальных агентах судят.
Вывод один - смотрите с кем работаете,если первое общение будет приятным,значит все получится ,а кидать - подло.
Платить нужно за РАБОТУ.Это со стороны все просто - отправил на просмотр и денег получил.А сами не пробовали по
журнальчику варианты подобрать? Попробуйте,а лучше идите и поработайте.Прежде, чем отправить, столько нужно информации перелопатить и столько звонков сделать ,да о просмотрах договориться,что к вечеру очумеешь.У меня подруга агент,дома нет с утра до ночи , поесть некогда.А сколько клиентов "порядочных",сами в агентство обратятся и кинуть норовят,таких море. Правда и агентов непрофессионалов много,от этого все неприятности,не учат их работать ,берут кого попало ,с таким агентом клиенты столкнуться и обо всех остальных агентах судят.
Вывод один - смотрите с кем работаете,если первое общение будет приятным,значит все получится ,а кидать - подло.
Подпишусь под каждым словом!
журнальчику варианты подобрать? Попробуйте,а лучше идите и поработайте.Прежде, чем отправить, столько нужно информации перелопатить и столько звонков сделать ,да о просмотрах договориться,что к вечеру очумеешь.У меня подруга агент,дома нет с утра до ночи , поесть некогда.А сколько клиентов "порядочных",сами в агентство обратятся и кинуть норовят,таких море.
представляете, по журнальчику пробовал. и ведь получалось же!
обычно, основная проблема была в том, что на той стороне всегда агент-профессионал, у которого других клиентов полно. опоздать на просмотр на полчаса -- это просто была норма. некоторые вообще не приходили. никогда толком не пообщаться -- постоянно на телефоне. и постоянно за лохов всех держат. мы там так, статисты, а они там типа деньги зарабатывают, ага.
а за что платить агентам, если они даже на просмотр не явились?...
интересно девки пляшут...
На самом деле, я считаю, что агент на просмотре далеко не всегда нужен...
А когда агентов - 3-4 человека - это ваще БРЕД!
Есть, конечно случаи, когда агент жизненно необходим:
- если, например, арендатор иностранец, а хозяин не говорит по английски...
- или идут несколько жёстких по времени просмотров...
- или сложно искать квартиру в старом фонде...
- или просто пугливые хозяева...
Но просто посмтреть среднестатистическую квартиру - ЗАЧЕМ ТАМ АГЕНТ???
Клиент ведь не за агентские хороводы платит деньги - а за качественно оказанную услугу!
То есть:
- вовремя приехал хозяин
- квартира подошла по параметрам
- обе стороны согласовали все взаимные условия и требования
Это всё - агент грамотно может сделать по телефону.
Разве не так?
все так, многие вопросы можно решить по телефону, но.
повторюсь, проблема в том, что на той стороне всегда агент.
дайте мне телефон хозяина и я сам решу все эти вопросы по телефону.
агент берет комиссию только за то, что он знает номер телефона хозяина.
и самое интересное, что в случае чего, никакой ответственности они не несут.
ну, к вам, наверно, это не относится. все знают, как вы трогательно бережете свою карму ;)
the sixth sense
28.07.2009, 00:18
все так, многие вопросы можно решить по телефону, но.
повторюсь, проблема в том, что на той стороне всегда агент.
дайте мне телефон хозяина и я сам решу все эти вопросы по телефону.
агент берет комиссию только за то, что он знает номер телефона хозяина.
и самое интересное, что в случае чего, никакой ответственности они не несут.
ну, к вам, наверно, это не относится. все знают, как вы трогательно бережете свою карму ;)
вот у меня такой же вопрос иногда возникает. Не принципиально конечно, но я деньги свои в общем-то не рисую. Почему хозяева не платят 50% сдающему агенту? А остальное оплатит арендатор, сам найдёт дк замечательно, через агента значит заплатит ему. Ну объясните мне вумные люди:033:
А агенту надо хотя-бы посмотреть квартиру которую он сдает? Нам предложили квартиру приют-арбузника, а когда я позвонила агенту он сказал, что видел ее 4 года назад. И что я должна такому агенту заплатить?? Или агент вообще на пришел на подписание договора с клиентом, а если понравить может с нами встретиться и получить свои агентские. И как это?? Тяжелая работа???
вот у меня такой же вопрос иногда возникает. Не принципиально конечно, но я деньги свои в общем-то не рисую. Почему хозяева не платят 50% сдающему агенту? А остальное оплатит арендатор, сам найдёт дк замечательно, через агента значит заплатит ему. Ну объясните мне вумные люди:033:
Видимо потому что деньги тоже не рисуют, да к тому же дают заработать вам
азалия 14
31.07.2009, 20:09
А агенту надо хотя-бы посмотреть квартиру которую он сдает? Нам предложили квартиру приют-арбузника, а когда я позвонила агенту он сказал, что видел ее 4 года назад. И что я должна такому агенту заплатить?? Или агент вообще на пришел на подписание договора с клиентом, а если понравить может с нами встретиться и получить свои агентские. И как это?? Тяжелая работа???
вообще-то все хотят посмотреть квартиры с 18 до 20, т.к. до этого времени работают, а потом отдыхают. у агентов несколько клиентов в разных частях города. агент показывает 2-3-4-ит.д. вариантов за раз. вопрос-как все успеть? я не агент, но пробовала работать ,врагу не пожелаешь.
вообще-то все хотят посмотреть квартиры с 18 до 20, т.к. до этого времени работают, а потом отдыхают. у агентов несколько клиентов в разных частях города. агент показывает 2-3-4-ит.д. вариантов за раз. вопрос-как все успеть? я не агент, но пробовала работать ,врагу не пожелаешь.
ну если все будет сделано нормально, а не как сейчас с ног на голову, то все пучком.
нужно будет кому-то сдать квартиру, он обратиться с агенту (к одному), ему и заплатит,агент придет все сфотографирует разместит где надо, и будет искать клиентов, причем он уже знает все о квартире, и поэтому не придется мотаться зря. (агенту, нанимателю и хозяину)
наниматель если жалко денег то сам ищет по базам, если жалко время то нанимает агента, и тот ищет для него, и если надо ездит один на просмотры и подбирая необходимую квартиру.
в настоящее время немного идеалистическая картина, но потихоньку к ней идем.
ну если все будет сделано нормально, а не как сейчас с ног на голову, то все пучком.
...
Кстати. по дорогим квартирам и по кммерческой недвижимости - уже пришли!
Хозяева готовы платить своему агенту, чтобы быстро и успешно сдать свою недвижимость!
Кстати. по дорогим квартирам и по кммерческой недвижимости - уже пришли!
Хозяева готовы платить своему агенту, чтобы быстро и успешно сдать свою недвижимость!
думаю и наниматели дорогих квартир не особо готовы впустую разъезжать смотреть всякие "евроремонты":)
the sixth sense
01.08.2009, 01:18
Видимо потому что деньги тоже не рисуют, да к тому же дают заработать вам
Что-то я Вас непоняла :016: Вы наверное думаете, что я агент - а вот и нет:004:
и заработать мне даёт мой работодатель... собсна моя работа меняется на его деньги :). А тут как же? Другой случай получается? Или это благотворительность для арендодателей :))
хотя ответ наверное прост: если б арендодателям пришлось платить за то что им найдут жильцов, то они чаще занимались бы этим сами... ну да ландно..ворчу уже..
the sixth sense
01.08.2009, 01:20
Положительное развитие радует:)
нужно будет кому-то сдать квартиру, он обратиться с агенту (к одному), ему и заплатит,агент придет все сфотографирует разместит где надо, и будет искать клиентов, причем он уже знает все о квартире, и поэтому не придется мотаться зря. (агенту, нанимателю и хозяину)
...
:))
А что сейчас так трудно сфотографировать свою квартиру и выложить обьяву в инете? (я не говорю об элитке) :)) Для этого действительно нужен агент? :))
и заработать мне даёт мой работодатель... собсна моя работа меняется на его деньги :). А тут как же? Другой случай получается? Или это благотворительность для арендодателей :))
Почему другой? Арендодатель вначале очень хорошо поработал, вложился в жилье, теперь получает некие дивиденды. Вы типичный пример тех людей, для которых чужой труд не ценен.
Conquest
03.08.2009, 13:46
хотя ответ наверное прост: если б арендодателям пришлось платить за то что им найдут жильцов, то они чаще занимались бы этим сами... ну да ландно..ворчу уже..
если бы арендаторы почаще искали жилье сами - думаю количество арендаторов, ругающих агентов по аренде несколько снизилось бы.
the sixth sense
03.08.2009, 17:09
Почему другой? Арендодатель вначале очень хорошо поработал, вложился в жилье, теперь получает некие дивиденды. Вы типичный пример тех людей, для которых чужой труд не ценен.
Я не говорю про то что арендодатель не работал или наоборот поработал, сами знаете варианты квартир могут быть очень разные ("бабушкины" варианты к примеру) и что он нахаляву что-то получает!
Я про момент сдачи/съема жилья - понимаете?!
И не надо делать скорополительные выводы о том, примером каких людей я являюсь, Вы меня не знаете, а тут прочитали всего пару фраз. Это по крайней мере не этично :(
the sixth sense
03.08.2009, 17:10
если бы арендаторы почаще искали жилье сами - думаю количество арендаторов, ругающих агентов по аренде несколько снизилось бы.
Думаю снизилось бы намного :))
Я не говорю про то что арендодатель не работал или наоборот поработал, сами знаете варианты квартир могут быть очень разные ("бабушкины" варианты к примеру) и что он нахаляву что-то получает!
(
О, уже и про варианты вспомнили :046:, а то все халява вокруг мерещится :028: Так что, в чем заключается благотворительность?
the sixth sense
04.08.2009, 10:52
Вы как-то невнимательно читаете и делаете поспешные (ну ессно суперточные и неоспоримые) выводы:065:. Вопрос заключался в другом. Повторю ещё раз: почему так сложилась ситуация, что платит комиссию только съемщик, а арендодатель нет? Вот и всё. И никого я тут не обвиняю, ярлыки в отличие от некоторых не вешаю. Квариру если сама ищу, дк плачу только сдающему агенту, а если со мной работает агент по поиску, то он действительно зарабатывает свои деньги - тут никаких споров и претензий нет!!! Если ответа на этот скорее риторический вопрос не знаете, можно просто промолчать.:))
Вы как-то невнимательно читаете и делаете поспешные (ну ессно суперточные и неоспоримые) выводы:065:. Вопрос заключался в другом. Повторю ещё раз: почему так сложилась ситуация, что платит комиссию только съемщик, а арендодатель нет? Вот и всё. И никого я тут не обвиняю, ярлыки в отличие от некоторых не вешаю. Квариру если сама ищу, дк плачу только сдающему агенту, а если со мной работает агент по поиску, то он действительно зарабатывает свои деньги - тут никаких споров и претензий нет!!! Если ответа на этот скорее риторический вопрос не знаете, можно просто промолчать.:))
Примерно потому же, почему в магазине за покупку товара платит покупатель, а не поставщик товара :046:
Вам надо, вы и платите. :065: У меня товар по хорошей цене и так уйдет :004: А вам его поискать надо.
Фу. как клиентов вам подгонять - пусть агенства делают, а как платить - так чего уж там, перебьются коробкой конфет.
the sixth sense
04.08.2009, 16:17
От и я о том же:flower:
А у меня возник вопрос, почему при сдаче коммерческих помещений комиссию агенту платят 50/50 (арендатор и арендодатель) или арендодатель 100%?
А у меня возник вопрос, почему при сдаче коммерческих помещений комиссию агенту платят 50/50 (арендатор и арендодатель) или арендодатель 100%?
По разному бывает!
Вообще, крупные агентства по комм недв всегда брали комиссию с арендатора - и к тому же бОльше, чем одна месячная оплата - а 10% от годовой арендной ставки - то есть 120%.
А в связи с кризисом освободилось оч много помещений и сдать оч сложно! Оч много помещений стоят пустыми...
Поэтому хозяева и готовы платить агентам, чтобы найти арендаторов!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.