Вход

Просмотр полной версии : больше с агентами снимать квартиру не буду НИЗАЧТО!!

Алеутка
22.07.2009, 12:12
хочу поделиться возмущением и предупредить .в дискуссии вступать не буду, а то агенты ща начнут маскироваться и грязь лить.рассказываю.
решили снять квартиру.знакомый посоветовал агента.типа выбираешь квартиру, нравится снимаешь, нет- нет. про конкретные цифры оплаты никто не сказал.типа потом на месте ..тп..видно будет..
агент из оного агентства сдал нас другому агенту из другого агентства...на квартире,кот. нам в принципе понравилась, нам объявили цену услуги - равна плате за месяц за квартиру. для нас дороговато,мы задумались.ну и вообще квартира не кастрюля, надо подумать.они давай нас обрабатывать.типа давайте, а то уйдет..быстрее..прессинг на повышенных тонах. мы все-таки отложили до завтра.на завтра планы хозяйки ,видимо,поменялись,или что там у них еще случилось..но!нам звонят из агентства (первого вроде) и орут!!запугивают!!говорят, мы вам житья не дадим,вы нас кинули, не сняли..тп ..тд..на квартире той ваще никто жить не будет...тп..тд...
спалят ее что ли?нас будут караулить- бить? я думала сейчас методы более цивилизованные.что это такое вообще?!

НИКОГДА НИЗАЧТО В АГЕНТСТВА НЕ ПОЙДУ.ПОЗОРИЩЕ ПРОСТО!
мотают нервы..

п.с. не знаю,можно ли писать названия.
если будет продолжение,отпишусь.не дай бог ,конечно.

Брют
22.07.2009, 12:42
Жуть какая.. Они что - думают, вы договорились с хозяйкой напрямую и их кинули?

Pchelka_05
22.07.2009, 12:44
А что теоретически вндь можно выходит напрямую договорится потом с хозяевами и агента мимо кассы. Так, наверное, бывает?

Автор, по теме жуть.

badonna
22.07.2009, 12:45
бред какой-то....Что за чушь они несут?Припугните в ответ.

8 МАРТА
22.07.2009, 13:01
Ух, ты! Прямо бандитские 90-е. Я с такими "агентами" однажды имела дело - двое в кожанах, со шрамами на бритых черепах. Жуть! Запугивают.

3лыдень
22.07.2009, 13:11
и где вы таких агентов всё находите......:010:то лысые в кожанах, то тетки опухшие в вытянутых коВтах с пивом))))

Pozitiv
22.07.2009, 13:32
и где вы таких агентов всё находите......:010:то лысые в кожанах, то тетки опухшие в вытянутых коВтах с пивом))))

Написали же: по знакомству. :)):)):)) Такие знакомые видимо.

Порось Домашний
22.07.2009, 13:43
Так вы ж видели этих агентов воочию? И не пропало желание с ними дальше работать?

Жизнь - Малина!
22.07.2009, 13:48
Обращалась как-то в Квартирный Вопрос! Агентов звонило немеренное количество! В основном общаться было приятно.
Но вот один агент :001: ужас ужасный. Позвонила, предложила квартиру, стала расхваливать все ее преимущества. Я стала отказываться , тк цена была немного выше той, что я указала в заявке.
После чего агент со словами "ну и ищите за 14 тысяч КЛОПОВНИК" и ироничным "всего доброго" бросила трубку :010: . Разве это не мое дело, за сколько искать квартиру?
Конечно, по сравнению с проблемой автора - мелочь. Но неприятно!

P.S. Повторюсь, в основном звонившие агенты общались вежливо.

Каришка777
22.07.2009, 13:49
что то на подобе я сама недавно лично на себе испытала.Там ситуция была не много иная не суть ,а прессинг со стороны абсолютно не знакомого агенства был да еще какой!!!!

Порось Домашний
22.07.2009, 14:03
Учитесь общаться с агентами. Их самих можно запрессинговать:) Как, впрочем, и любого человека...

SteD)
22.07.2009, 14:42
Тоже об этом подумал...
Бред какой...

По теме - агент летом голодный и злой - вот и стали Вас активно уговаривать...

8 МАРТА
22.07.2009, 15:14

В БНе, вестимо. К телефону-то фото не прилагается:))

digital
22.07.2009, 15:57
ну во первых не все агенты одинаковы
во вторых общения с агентами (наймодателей) не избежать

8 МАРТА
22.07.2009, 16:14
ну во первых не все агенты одинаковы
во вторых общения с агентами (наймодателей) не избежать

Я и не спорю. Я лично общалась только с теми двумя бритологовыми в... дай Бог памяти... году 94-м. Так что реплика не по адресу:)

lisitsa
22.07.2009, 16:46
Бред какой...

..

вот и мне так показалось :)

Nardil
22.07.2009, 16:48
ой... мы тут смотрели квартиры... на таких агентов насмотрелись. Вежливых проофессиональных людей, единицы. Остальные... да простят меня те самые професионалы, с которыми я была рада пообщаться - это просто кошмар и ужас...
Одна тетка чего стоит - срывается просмотр.
А: ну позвоните мне завтра, может быть посмотрим.
Муж: А может вы меня наберете, я работаю, забуду. Вы, в некотором роде, заинтерисованы.
А: ну с таким подходом, вы нашим клиентом не будете...

Порось Домашний
22.07.2009, 16:52
ой... мы тут смотрели квартиры... на таких агентов насмотрелись. Вежливых проофессиональных людей, единицы. Остальные... да простят меня те самые професионалы, с которыми я была рада пообщаться - это просто кошмар и ужас...
Одна тетка чего стоит - срывается просмотр.
А: ну позвоните мне завтра, может быть посмотрим.
Муж: А может вы меня наберете, я работаю, забуду. Вы, в некотором роде, заинтерисованы.

А чего вы от тетки хотели?:) Она ТЕТКО и есть, да и пашет за копейки.

lisitsa
22.07.2009, 17:36
о
А
Ну так агент права, если человек которому нужна квартира на другой день уже забыл что она ему нужна :( стоит ли тратить свое время и силы на такого "желающего"

Вeсенняя
22.07.2009, 18:19
они давай нас обрабатывать.типа давайте, а то уйдет..быстрее..прессинг на повышенных тонах.
эт да, эт они любяяяят (вне зависимости от сезона) ))) у меня знакомств никаких не было и нет, поэтому звонила просто по агенствам. начинаю объяснять, что меня интересует, перезванивают совершенно с неподходящими вариантами и меня не слушают. :010:как-то уже договорились, отдаем деньги (агентов двое было) и тут они начинают их делить с огнем в глазах, прямо при нас... Очень неприятно было. С тех пор завязала с агентами. :)

Свента
22.07.2009, 18:52
знакомый посоветовал агента...

Может, стоит знакомому предъяву сделать?

мотают нервы...

А если вам в продуктовом магазине нахамят, вы больше вообще в продуктовые магазины не пойдете? А кушать что будете? Может, стоит избегать лишь того агентства / магазина, где вас плохо обслужили?

По сабжу - поменьше эмоций. Если агент несимпатичен, просто ищите другого: опыт показывает, что с совсем уж неприятными людьми обычно ''каши не сваришь''.

Conquest
22.07.2009, 18:54
Главная причина т.н. непрофессионализма и прессинга со стороны агента - хорошие варианты уходят как правило быстро. Поэтому чтобы квартиру не перехватил кто-то другой они и торопят, не давая жевать сопли. Ессссно им абыдна :065: ездить на пустые, без результата просмотры. Если ваши цели расходятся с целями агентов - отказывайтесь от их услуг, в случае назойливого их навязывания посылайте в пеший сексуальный тур. Помните - услуги агенства оплачиваются при подписание договора найма.

В приведенном автором случае скорее всего подумали, что вы хотели увести вариант, договорившись на прямую с хозяином, отсюда такая реакция. Забейте на них. Но пытаться лишать агентов коммисов - это блуд, могут и в лоб дать :001:

Кстати, чтобы не вписываться в левые темы - выясняйте до просмотра стоимость аренды, чего в данном случае сделано не было. Тогда и неприятных сюрпризов не будет

SteD)
22.07.2009, 19:00
Главная причина т.н. непрофессионализма и прессинга со стороны клиента - хорошие варианты уходят как правило быстро. Поэтому чтобы квартиру не перехватил кто-то другой они и торопят, не давая жевать сопли. Ессссно им абыдна :065: ездить на пустые, без результата просмотры. Если ваши цели расходятся с целями агентов - отказывайтесь от их услуг, в случае назойливого их навязывания посылайте в пеший сексуальный тур. Помните - услуги агенства оплачиваются при подписание договора найма.

В приведенном автором случае скорее всего подумали, что вы хотели увести вариант, договорившись на прямую с хозяином, отсюда такая реакция. Забейте на них. Но пытаться лишать агентов коммисов - это блуд, могут и в лоб дать :001:

Кстати, чтобы не вписываться в левые темы - выясняйте до просмотра стоимость аренды, чего в данном случае сделано не было. Тогда и неприятных сюрпризов не будет
Полностью согласен.
От себя добавлю - хорошо, когда все относятся друг к другу с уважением.
Ну и не забывать думать о своей карме!

Conquest
22.07.2009, 19:07
Полностью согласен.
От себя добавлю - хорошо, когда все относятся друг к другу с уважением.
Ну и не забывать думать о своей карме!

Вот сказал так сказал! :053: Прально все! Поменьше общайтесь с придурками, не обманывайте других и вы внезапно откроете для себя, что вокруг не так мало хороших людей :flower:

murashka115
22.07.2009, 20:48
Ой что то мне страшно, сейчас вот квартиру ищем и конечно с помощью агента. Пока всё нормально, посмотрим что будет дальше:ded:

Pozitiv
22.07.2009, 21:40
Ой что то мне страшно, сейчас вот квартиру ищем и конечно с помощью агента. Пока всё нормально, посмотрим что будет дальше:ded:
А почему страшно? Потому что кто-то из агентов плохо разговаривал с клиентом? Но это ведь не Ваш случай, так не надо бояться!

Хельга
23.07.2009, 03:28
Бойтесь, бойтесь.Как накатят мужики с черепами, да тётки с пЫвом!...

Сегодня общалась ...где-то с 6-ью разными агентами, из разных агентств,на разных объектах.
Трое из них работали с покупателями комнат, 3- представляли интересы недешёвых квартир.
Итого.
1 тётенька не понравилась тем, что клиент её пришёл на 30 мин. раньше просмотра,а она на 10 мин. позже.
1 дяденька не понравился своей манерой разговора.Всё вроде бы ничего, но "понты" напускные дешёвые.:))
Все остальные люди - приятны в общении,пунктуальны, приятной внешности,коммуникабельны.

И каких только покупателей-продавцов не довелось посмотреть-послушать ( всего-то за пару дней)!!!!!!:001:
Один мужской голос настойчиво повторял по телефону "Это я" (предполагалалось,что мне надо было запомнить голос мужчины, позвонившего неделю назад по рекламе объекта.Ну а поздороваться - так и вообще не дано ему).

Одна женщина,перебивая на каждом шагу, старалась доказать,что поскольку стенка в ванную деревянная,то у дома непременно деревянные перекрытия.

Ну а парочка достаточно "продвинутых"(они считают себя знатоками в вопросах недвижимости) продавцов поразила своим предположением.По их соображениям если в день нотариата они захотят произвести взаиморассчёты в валюте,т.е. поместить валюту в ячейку, а на момент получения с регистрации валюта упадёт, то покупатель непременно добавит до обозначенной рублёвой суммы.
Ну о разнообразии продавцов-покупателей вообще уж лучше и не рассказывать.:001:
Нет..хотя если обрисовать несколькими словами - можно просто отметить какие все люди разные.И агенты и клиенты = просто люди.Кстати, в том числе и те, которые стараются здесь подсказать и сориентировать.

Хельга
23.07.2009, 03:35
хочу поделиться возмущением и предупредить .в дискуссии вступать не буду, а то агенты ща начнут маскироваться и грязь лить.рассказываю.
решили снять квартиру.знакомый посоветовал агента.типа выбираешь квартиру, нравится снимаешь, нет- нет. про конкретные цифры оплаты никто не сказал.типа потом на месте ..тп..видно будет..
агент из оного агентства сдал нас другому агенту из другого агентства...на квартире,кот. нам в принципе понравилась, нам объявили цену услуги - равна плате за месяц за квартиру. для нас дороговато,мы задумались.ну и вообще квартира не кастрюля, надо подумать.они давай нас обрабатывать.типа давайте, а то уйдет..быстрее..прессинг на повышенных тонах. мы все-таки отложили до завтра.на завтра планы хозяйки ,видимо,поменялись,или что там у них еще случилось..но!нам звонят из агентства (первого вроде) и орут!!запугивают!!говорят, мы вам житья не дадим,вы нас кинули, не сняли..тп ..тд..на квартире той ваще никто жить не будет...тп..тд...
спалят ее что ли?нас будут караулить- бить? я думала сейчас методы более цивилизованные.что это такое вообще?!

мотают нервы..

п.с. не знаю,можно ли писать названия.
если будет продолжение,отпишусь.не дай бог ,конечно.
1.Почему не спросить о стоимости услуг?В парикмахерской расценки узнаёте ДО или ПОСЛЕ?
2.Как можно "сдать" людей?Т.е. Вас СДАЛИ? Хорошо, что не продали ещё.
3.Не в курсе были, что это общая практика, обычный ценник по всему СПб????
4.Обрабатывать? Вы легко внушаемые или не умеете сказать НЕТ?Не умеете вести переговоры и прекращать их?
5.Т.е. после Вашего визита хозяйка решила никому не сдавать?:001::010::))

SteD)
23.07.2009, 03:55
А Вы не на агента смотрите - а на хозяина!
На его адекватность и наличие документов.
И всё будет хорошо!

А будут какие-то вопросы и/или сомнения - пишите тут...

3лыдень
23.07.2009, 11:57
Ну о разнообразии продавцов-покупателей вообще уж лучше и не рассказыватьЗАВЕДИТЕ ТЕМКУ, поржём!

Откроем свой "Парад феерической ....."

Ежечка
23.07.2009, 12:13
Бойтесь, бойтесь.Как накатят мужики с черепами, да тётки с пЫвом!...

Сегодня общалась ...где-то с 6-ью разными агентами, из разных агентств,на разных объектах.
Трое из них работали с покупателями комнат, 3- представляли интересы недешёвых квартир.
Итого.
1 тётенька не понравилась тем, что клиент её пришёл на 30 мин. раньше просмотра,а она на 10 мин. позже.
1 дяденька не понравился своей манерой разговора.Всё вроде бы ничего, но "понты" напускные дешёвые.:))
Все остальные люди - приятны в общении,пунктуальны, приятной внешности,коммуникабельны.

И каких только покупателей-продавцов не довелось посмотреть-послушать ( всего-то за пару дней)!!!!!!:001:
Один мужской голос настойчиво повторял по телефону "Это я" (предполагалалось,что мне надо было запомнить голос мужчины, позвонившего неделю назад по рекламе объекта.Ну а поздороваться - так и вообще не дано ему).

Одна женщина,перебивая на каждом шагу, старалась доказать,что поскольку стенка в ванную деревянная,то у дома непременно деревянные перекрытия.

Ну а парочка достаточно "продвинутых"(они считают себя знатоками в вопросах недвижимости) продавцов поразила своим предположением.По их соображениям если в день нотариата они захотят произвести взаиморассчёты в валюте,т.е. поместить валюту в ячейку, а на момент получения с регистрации валюта упадёт, то покупатель непременно добавит до обозначенной рублёвой суммы.
Ну о разнообразии продавцов-покупателей вообще уж лучше и не рассказывать.:001:
Нет..хотя если обрисовать несколькими словами - можно просто отметить какие все люди разные.И агенты и клиенты = просто люди.Кстати, в том числе и те, которые стараются здесь подсказать и сориентировать.

сколько ж у тебя терпения!...

Ежечка
23.07.2009, 12:15
ЗАВЕДИТЕ ТЕМКУ, поржём!

Откроем свой "Парад феерической ....."

я бы тоже с удовольствием почитала :)

Conquest
23.07.2009, 12:33
дом2 посмотрите, те же яйца

было бы смешно, кабы не было так грустно :005:

Скубиду
23.07.2009, 14:23
Я сдавала квартиру в прошлом декабре. На просмотре прямо со съемщиками и договорились, агенты не приезжали. Мои съемщики не хотели платить за трешку за месяц агентству - ну и Бога ради. Никто мне от агентства не звонил, просто когда очередной просмотр хотели назначить - сказала что уже сдала сама, ни слова упрека. Звонили ли съемщикам не знаю.
А когда комнату 10 лет назад продавали, тоже с покупателем сами договорились - он вернулся после просмотра, у нас прмая продажа была, сами справки взяли, нотариус нам оформил. Агенту коробку конфет предложили - она отказалась.

3лыдень
23.07.2009, 14:59
дом2 посмотрите, те же яйца

:005: смотрю я эту мерзость:))

Olevinska
23.07.2009, 16:04
А когда комнату 10 лет назад продавали, тоже с покупателем сами договорились - он вернулся после просмотра, у нас прмая продажа была, сами справки взяли, нотариус нам оформил. Агенту коробку конфет предложили - она отказалась.

Да уж, после таких вывертов клиентов, которых сам и свел между собой, сам себе череп на голове нарисуешь:072:... и коВту вытянутую напялишь:091:

Nardil
23.07.2009, 16:18
Ну так агент права, если человек которому нужна квартира на другой день уже забыл что она ему нужна :( стоит ли тратить свое время и силы на такого "желающего"

Никто не забыл, что квартира нужна. Но вот забыть позвонить при том ритме жизни, который в наличие, вполне возможно. А вообще-то это основы работы продавца - звонить клиенту, обхаживать его и целовать в попу, потому что клиент несет денежки.
Не клиент должен бегать за продавцом, уговаривае его показать квартиру. А еще бесят агенства, когда им звонишь, а они тебе предлагают звонить агенту, который "может быть" пообщается.

И в процессе покупки были агенты, с которыми приятно было общаться. Они вовремя приезжали на встречи, отзванивались, имели на руках план помещения. А были тетки в "вытянутых кофтах", которые ничего внятно не могли сказать, срывали сделки, не готовили докуметы и пр.

Ежечка
23.07.2009, 16:52
Я сдавала квартиру в прошлом декабре. На просмотре прямо со съемщиками и договорились, агенты не приезжали. Мои съемщики не хотели платить за трешку за месяц агентству - ну и Бога ради. Никто мне от агентства не звонил, просто когда очередной просмотр хотели назначить - сказала что уже сдала сама, ни слова упрека. Звонили ли съемщикам не знаю.

от молодцы! кинули агентов! так их, меркантильных и злых!
предлагаю всем брать пример!
а карма, Стед, понятие нематериальное, поэтому игнорируемое :)

SteD)
23.07.2009, 17:40
а карма, Стед, понятие нематериальное, поэтому игнорируемое :)
Как сказать...
До поры, до времени...
Пока жизнь камнем по голове не научит....
Гы)))

Ежечка
23.07.2009, 17:42
Как сказать...
До поры, до времени...
Пока жизнь камнем по голове не научит....
Гы)))

эти детали уже мало кто понимает :)

SteD)
23.07.2009, 18:18
эти детали уже мало кто понимает :)
Согласен...
Оттого и грустно...

Pozitiv
23.07.2009, 18:57
А главное - это предмет гордости. Кинули агента, нет не кинули, коробку конфет предложили. Молодцы!

digital
23.07.2009, 19:07

агенты ваши или нанимателей? вы объву сам подавали или обращались за поиском в АН?

коробка конфет это просто жесть

Conquest
23.07.2009, 19:38
Через какое-то время придет их время быть кинутыми и они будут возмущены. Появится очередная тема про плахих агентав по недвиге, страховщиков, гаишнегов и проч :065: Все возвращается

Beatriks
23.07.2009, 19:48
Через какое-то время придет их время быть кинутыми и они будут возмущены. Появится очередная тема про плахих агентав по недвиге, страховщиков, гаишнегов и проч :065: Все возвращается
К кому-то не тому это все возвращается. :)) Ни разу агентов не кидала. Всегда все платила, всегда все честно. Ибо у самой был опыт: в годы молодые арендой занималась и прекрасно знаю, что это за работа и как она непроста.......
Но вот нас агент, при покупке, зачем-то пыталась обуть. Причем наша же агент. И не плохо так обуть. Тысяч на 800 рублей. Это хорошо что у меня язык длинный, разговаривать люблю, рассказываю много о себе, о работе, о друзьях и знакомых. Без всяких мыслей задних поговорила вот так разочек, пока просмотра ждали ну и потом попросила документы посмотреть, с целью проверить самой, насколько все там чисто (как-то сразу все мутновато показалось с квартирой) и все.....вариант как-то сразу заглох и интерес к нам, как к клиентам был потерян. Итог работы агента: за месяц работы - полтора просмотра. :)) А ведь по рекомендации агент был.

Ежечка
23.07.2009, 22:16
К кому-то не тому это все возвращается. :)) Ни разу агентов не кидала. Всегда все платила, всегда все честно. Ибо у самой был опыт: в годы молодые арендой занималась и прекрасно знаю, что это за работа и как она непроста.......
Но вот нас агент, при покупке, зачем-то пыталась обуть. Причем наша же агент. И не плохо так обуть. Тысяч на 800 рублей. Это хорошо что у меня язык длинный, разговаривать люблю, рассказываю много о себе, о работе, о друзьях и знакомых. Без всяких мыслей задних поговорила вот так разочек, пока просмотра ждали ну и потом попросила документы посмотреть, с целью проверить самой, насколько все там чисто (как-то сразу все мутновато показалось с квартирой) и все.....вариант как-то сразу заглох и интерес к нам, как к клиентам был потерян. Итог работы агента: за месяц работы - полтора просмотра. :)) А ведь по рекомендации агент был.

ну ведь не кинули же :) потому что и вы не кидали :) а вот если б по-другому... не раговорились бы вы, документы забыли б посмотреть :)

ЯниК(JanyK)
24.07.2009, 01:58
о, как знакомо! года полтора назад сталкивалась, ситуация один в один. Но я отказалась, они там чуть ли не конкурс-аукцион устроили, и когда я ушла из этого дурдома, они дня три звонили доставали, цену снижали, типа я хозяину понравилась Но после этого цирка я принципиально отказалась, хоть как вариант был хорош.

SteD)
24.07.2009, 09:26
...

А главное - это предмет гордости. Кинули агента, нет не кинули, коробку конфет предложили. Молодцы!

...
коробка конфет это просто жесть

Ну, в этом есть хоть что-то человеческое!
А когда арендатор, придя на просмотр магазина и познакомившись с хозяином, просит свою охрану вывести из помещения ТРЁХ агентов из ТРЁХ уважаемых агентств на улицу со словами: "Они мне больше не нужны!" - и ты стоишь на Невском как оплёванный...
Вот это мерзко!

Просто Лягушка
24.07.2009, 11:26
Согласна-коробка конфет-это что-то....А по теме..Странно,мне кажется,что весь город знает о стоимости оплаты услуг агенству...Если автор этого не знала и не захотела узнать,то что удивляться?А то что агенты звлнят и гадости говорят,так что тут поделаешь..Я недавно квартиру снимала и сдуру подалась в квартирный вопрос...Так и кричали на меня и трубку бросали и гадости говорили..Люди-то разные,а на эту работу берут всех,просто всех..Потому что работа тяжелая и зачастую неблагодарная..

Olevinska
24.07.2009, 13:12
А когда арендатор, придя на просмотр магазина и познакомившись с хозяином, просит свою охрану вывести из помещения ТРЁХ агентов из ТРЁХ уважаемых агентств на улицу со словами: "Они мне больше не нужны!" - и ты стоишь на Невском как оплёванный...
Вот это мерзко!

:010::wife: Гад!

the sixth sense
24.07.2009, 14:08
Вот из-за этого
Агенту коробку конфет предложили - она отказалась.
и встречаются злые на клиентов агенты!

Тут темка недавно была. Знакомые посоветовали агента по продаже недвиги, а он какой-то процент большой заломил. Прозвучало мнение, что знакомые, так скажем "услуги" всегда самые дорогие :)) Польностью согласна! Ещё добавлю, что и самые кривые и некачественные могут быть.:ded:

Вам автор, по-любому нужно самой выбирать себе агенство, пусть даже по отзывам в тырнете. А если для Вас дорого 100% (хотя это стандартная ставка если Вам ищут жильё), тогда ищите на аренде-питер сами - там варианты в основном за 50% месячной стоимости. Но всё равно времени много уйдет, да и нервов потратить можете. Вам выбирать!

livron
24.07.2009, 15:16
Вот еще интересно, что агенты по аренде, оставляющие комментарии в этой теме, просто ИГНОРИРУЮТ предложения в личку по их профилю. Хоть бы написали, что им это предложение не интересно, или некогда отвечать. Такие вот все из себя положительные и уважаемые агенты ЛВ, а ни ответа, ни привета:(

SteD)
24.07.2009, 20:09
Вот еще интересно, что агенты по аренде, оставляющие комментарии в этой теме, просто ИГНОРИРУЮТ предложения в личку по их профилю. Хоть бы написали, что им это предложение не интересно, или некогда отвечать. Такие вот все из себя положительные и уважаемые агенты ЛВ, а ни ответа, ни привета:(
Интересно - а тут много агентов по аренде?
Напишите мне в личку, что ли... Чтоб людей не забанили за рекламу.

SteD)
24.07.2009, 20:16
Перечитал ещё раз тему - ни одного агента по аренде в теме не встретил...
Интересно, Delivron, кому же Вы писали в личку?

livron
24.07.2009, 20:32
Перечитал ещё раз тему - ни одного агента по аренде в теме не встретил...
Интересно, Delivron, кому же Вы писали в личку?

Вам и писала;)

SteD)
24.07.2009, 21:05
Я всю личку просмотрел...
Может, ещё раз напишете?

SteD)
24.07.2009, 21:38
Ну, слава Богу - разобрались )))

Хельга
24.07.2009, 22:17
Ну, слава Богу - разобрались )))
Ну тогда ждите через парну месяцев топ.:))

Мэндерли
27.07.2009, 16:15
Вот из-за этого

и встречаются злые на клиентов агенты!

Тут темка недавно была. Знакомые посоветовали агента по продаже недвиги, а он какой-то процент большой заломил. Прозвучало мнение, что знакомые, так скажем "услуги" всегда самые дорогие :)) Польностью согласна! Ещё добавлю, что и самые кривые и некачественные могут быть.:ded:

Вам автор, по-любому нужно самой выбирать себе агенство, пусть даже по отзывам в тырнете. А если для Вас дорого 100% (хотя это стандартная ставка если Вам ищут жильё), тогда ищите на аренде-питер сами - там варианты в основном за 50% месячной стоимости. Но всё равно времени много уйдет, да и нервов потратить можете. Вам выбирать!

извините, а как узнать что там за 50%? просто перебирать, звонить и спрашивать? а то отнекиваются..

elf
27.07.2009, 16:36
от молодцы! кинули агентов! так их, меркантильных и злых!
предлагаю всем брать пример!
а за что платить агентам, если они даже на просмотр не явились?
или после оформления документов нужно было еще заехать к ним в офис денежку завести?
интересно девки пляшут...

Akemi
27.07.2009, 19:24
Платить нужно за РАБОТУ.Это со стороны все просто - отправил на просмотр и денег получил.А сами не пробовали по
журнальчику варианты подобрать? Попробуйте,а лучше идите и поработайте.Прежде, чем отправить, столько нужно информации перелопатить и столько звонков сделать ,да о просмотрах договориться,что к вечеру очумеешь.У меня подруга агент,дома нет с утра до ночи , поесть некогда.А сколько клиентов "порядочных",сами в агентство обратятся и кинуть норовят,таких море. Правда и агентов непрофессионалов много,от этого все неприятности,не учат их работать ,берут кого попало ,с таким агентом клиенты столкнуться и обо всех остальных агентах судят.
Вывод один - смотрите с кем работаете,если первое общение будет приятным,значит все получится ,а кидать - подло.

SteD)
27.07.2009, 19:25
Платить нужно за РАБОТУ.Это со стороны все просто - отправил на просмотр и денег получил.А сами не пробовали по
журнальчику варианты подобрать? Попробуйте,а лучше идите и поработайте.Прежде, чем отправить, столько нужно информации перелопатить и столько звонков сделать ,да о просмотрах договориться,что к вечеру очумеешь.У меня подруга агент,дома нет с утра до ночи , поесть некогда.А сколько клиентов "порядочных",сами в агентство обратятся и кинуть норовят,таких море. Правда и агентов непрофессионалов много,от этого все неприятности,не учат их работать ,берут кого попало ,с таким агентом клиенты столкнуться и обо всех остальных агентах судят.
Вывод один - смотрите с кем работаете,если первое общение будет приятным,значит все получится ,а кидать - подло.
Подпишусь под каждым словом!

elf
27.07.2009, 23:15
журнальчику варианты подобрать? Попробуйте,а лучше идите и поработайте.Прежде, чем отправить, столько нужно информации перелопатить и столько звонков сделать ,да о просмотрах договориться,что к вечеру очумеешь.У меня подруга агент,дома нет с утра до ночи , поесть некогда.А сколько клиентов "порядочных",сами в агентство обратятся и кинуть норовят,таких море.
представляете, по журнальчику пробовал. и ведь получалось же!
обычно, основная проблема была в том, что на той стороне всегда агент-профессионал, у которого других клиентов полно. опоздать на просмотр на полчаса -- это просто была норма. некоторые вообще не приходили. никогда толком не пообщаться -- постоянно на телефоне. и постоянно за лохов всех держат. мы там так, статисты, а они там типа деньги зарабатывают, ага.

SteD)
27.07.2009, 23:29
а за что платить агентам, если они даже на просмотр не явились?...
интересно девки пляшут...

На самом деле, я считаю, что агент на просмотре далеко не всегда нужен...
А когда агентов - 3-4 человека - это ваще БРЕД!
Есть, конечно случаи, когда агент жизненно необходим:
- если, например, арендатор иностранец, а хозяин не говорит по английски...
- или идут несколько жёстких по времени просмотров...
- или сложно искать квартиру в старом фонде...
- или просто пугливые хозяева...
Но просто посмтреть среднестатистическую квартиру - ЗАЧЕМ ТАМ АГЕНТ???

Клиент ведь не за агентские хороводы платит деньги - а за качественно оказанную услугу!
То есть:
- вовремя приехал хозяин
- квартира подошла по параметрам
- обе стороны согласовали все взаимные условия и требования
Это всё - агент грамотно может сделать по телефону.

Разве не так?

elf
27.07.2009, 23:45
все так, многие вопросы можно решить по телефону, но.
повторюсь, проблема в том, что на той стороне всегда агент.
дайте мне телефон хозяина и я сам решу все эти вопросы по телефону.
агент берет комиссию только за то, что он знает номер телефона хозяина.
и самое интересное, что в случае чего, никакой ответственности они не несут.
ну, к вам, наверно, это не относится. все знают, как вы трогательно бережете свою карму ;)

SteD)
27.07.2009, 23:56
Очень берегу!
)))

the sixth sense
28.07.2009, 00:18
все так, многие вопросы можно решить по телефону, но.
повторюсь, проблема в том, что на той стороне всегда агент.
дайте мне телефон хозяина и я сам решу все эти вопросы по телефону.
агент берет комиссию только за то, что он знает номер телефона хозяина.
и самое интересное, что в случае чего, никакой ответственности они не несут.
ну, к вам, наверно, это не относится. все знают, как вы трогательно бережете свою карму ;)

вот у меня такой же вопрос иногда возникает. Не принципиально конечно, но я деньги свои в общем-то не рисую. Почему хозяева не платят 50% сдающему агенту? А остальное оплатит арендатор, сам найдёт дк замечательно, через агента значит заплатит ему. Ну объясните мне вумные люди:033:

шумахер
31.07.2009, 13:42
А агенту надо хотя-бы посмотреть квартиру которую он сдает? Нам предложили квартиру приют-арбузника, а когда я позвонила агенту он сказал, что видел ее 4 года назад. И что я должна такому агенту заплатить?? Или агент вообще на пришел на подписание договора с клиентом, а если понравить может с нами встретиться и получить свои агентские. И как это?? Тяжелая работа???

Бэмби
31.07.2009, 17:44
вот у меня такой же вопрос иногда возникает. Не принципиально конечно, но я деньги свои в общем-то не рисую. Почему хозяева не платят 50% сдающему агенту? А остальное оплатит арендатор, сам найдёт дк замечательно, через агента значит заплатит ему. Ну объясните мне вумные люди:033:

Видимо потому что деньги тоже не рисуют, да к тому же дают заработать вам

азалия 14
31.07.2009, 20:09
А агенту надо хотя-бы посмотреть квартиру которую он сдает? Нам предложили квартиру приют-арбузника, а когда я позвонила агенту он сказал, что видел ее 4 года назад. И что я должна такому агенту заплатить?? Или агент вообще на пришел на подписание договора с клиентом, а если понравить может с нами встретиться и получить свои агентские. И как это?? Тяжелая работа???

вообще-то все хотят посмотреть квартиры с 18 до 20, т.к. до этого времени работают, а потом отдыхают. у агентов несколько клиентов в разных частях города. агент показывает 2-3-4-ит.д. вариантов за раз. вопрос-как все успеть? я не агент, но пробовала работать ,врагу не пожелаешь.

digital
31.07.2009, 20:25
вообще-то все хотят посмотреть квартиры с 18 до 20, т.к. до этого времени работают, а потом отдыхают. у агентов несколько клиентов в разных частях города. агент показывает 2-3-4-ит.д. вариантов за раз. вопрос-как все успеть? я не агент, но пробовала работать ,врагу не пожелаешь.

ну если все будет сделано нормально, а не как сейчас с ног на голову, то все пучком.

нужно будет кому-то сдать квартиру, он обратиться с агенту (к одному), ему и заплатит,агент придет все сфотографирует разместит где надо, и будет искать клиентов, причем он уже знает все о квартире, и поэтому не придется мотаться зря. (агенту, нанимателю и хозяину)

наниматель если жалко денег то сам ищет по базам, если жалко время то нанимает агента, и тот ищет для него, и если надо ездит один на просмотры и подбирая необходимую квартиру.

в настоящее время немного идеалистическая картина, но потихоньку к ней идем.

SteD)
01.08.2009, 00:15
ну если все будет сделано нормально, а не как сейчас с ног на голову, то все пучком.
...

Кстати. по дорогим квартирам и по кммерческой недвижимости - уже пришли!
Хозяева готовы платить своему агенту, чтобы быстро и успешно сдать свою недвижимость!

digital
01.08.2009, 00:35
Кстати. по дорогим квартирам и по кммерческой недвижимости - уже пришли!
Хозяева готовы платить своему агенту, чтобы быстро и успешно сдать свою недвижимость!

думаю и наниматели дорогих квартир не особо готовы впустую разъезжать смотреть всякие "евроремонты":)

the sixth sense
01.08.2009, 01:18
Видимо потому что деньги тоже не рисуют, да к тому же дают заработать вам

Что-то я Вас непоняла :016: Вы наверное думаете, что я агент - а вот и нет:004:
и заработать мне даёт мой работодатель... собсна моя работа меняется на его деньги :). А тут как же? Другой случай получается? Или это благотворительность для арендодателей :))

хотя ответ наверное прост: если б арендодателям пришлось платить за то что им найдут жильцов, то они чаще занимались бы этим сами... ну да ландно..ворчу уже..

the sixth sense
01.08.2009, 01:20
Положительное развитие радует:)

Бэмби
03.08.2009, 10:06

нужно будет кому-то сдать квартиру, он обратиться с агенту (к одному), ему и заплатит,агент придет все сфотографирует разместит где надо, и будет искать клиентов, причем он уже знает все о квартире, и поэтому не придется мотаться зря. (агенту, нанимателю и хозяину)
...

:))
А что сейчас так трудно сфотографировать свою квартиру и выложить обьяву в инете? (я не говорю об элитке) :)) Для этого действительно нужен агент? :))

Бэмби
03.08.2009, 10:11
и заработать мне даёт мой работодатель... собсна моя работа меняется на его деньги :). А тут как же? Другой случай получается? Или это благотворительность для арендодателей :))

Почему другой? Арендодатель вначале очень хорошо поработал, вложился в жилье, теперь получает некие дивиденды. Вы типичный пример тех людей, для которых чужой труд не ценен.

Conquest
03.08.2009, 13:46

хотя ответ наверное прост: если б арендодателям пришлось платить за то что им найдут жильцов, то они чаще занимались бы этим сами... ну да ландно..ворчу уже..

если бы арендаторы почаще искали жилье сами - думаю количество арендаторов, ругающих агентов по аренде несколько снизилось бы.

the sixth sense
03.08.2009, 17:09
Почему другой? Арендодатель вначале очень хорошо поработал, вложился в жилье, теперь получает некие дивиденды. Вы типичный пример тех людей, для которых чужой труд не ценен.

Я не говорю про то что арендодатель не работал или наоборот поработал, сами знаете варианты квартир могут быть очень разные ("бабушкины" варианты к примеру) и что он нахаляву что-то получает!
Я про момент сдачи/съема жилья - понимаете?!
И не надо делать скорополительные выводы о том, примером каких людей я являюсь, Вы меня не знаете, а тут прочитали всего пару фраз. Это по крайней мере не этично :(

the sixth sense
03.08.2009, 17:10
если бы арендаторы почаще искали жилье сами - думаю количество арендаторов, ругающих агентов по аренде несколько снизилось бы.

Думаю снизилось бы намного :))

Бэмби
03.08.2009, 20:02
Я не говорю про то что арендодатель не работал или наоборот поработал, сами знаете варианты квартир могут быть очень разные ("бабушкины" варианты к примеру) и что он нахаляву что-то получает!
(

О, уже и про варианты вспомнили :046:, а то все халява вокруг мерещится :028: Так что, в чем заключается благотворительность?

the sixth sense
04.08.2009, 10:52
Вы как-то невнимательно читаете и делаете поспешные (ну ессно суперточные и неоспоримые) выводы:065:. Вопрос заключался в другом. Повторю ещё раз: почему так сложилась ситуация, что платит комиссию только съемщик, а арендодатель нет? Вот и всё. И никого я тут не обвиняю, ярлыки в отличие от некоторых не вешаю. Квариру если сама ищу, дк плачу только сдающему агенту, а если со мной работает агент по поиску, то он действительно зарабатывает свои деньги - тут никаких споров и претензий нет!!! Если ответа на этот скорее риторический вопрос не знаете, можно просто промолчать.:))

Бэмби
04.08.2009, 10:59
Вы как-то невнимательно читаете и делаете поспешные (ну ессно суперточные и неоспоримые) выводы:065:. Вопрос заключался в другом. Повторю ещё раз: почему так сложилась ситуация, что платит комиссию только съемщик, а арендодатель нет? Вот и всё. И никого я тут не обвиняю, ярлыки в отличие от некоторых не вешаю. Квариру если сама ищу, дк плачу только сдающему агенту, а если со мной работает агент по поиску, то он действительно зарабатывает свои деньги - тут никаких споров и претензий нет!!! Если ответа на этот скорее риторический вопрос не знаете, можно просто промолчать.:))

Примерно потому же, почему в магазине за покупку товара платит покупатель, а не поставщик товара :046:
Вам надо, вы и платите. :065: У меня товар по хорошей цене и так уйдет :004: А вам его поискать надо.

Ninchik
04.08.2009, 15:08

Фу. как клиентов вам подгонять - пусть агенства делают, а как платить - так чего уж там, перебьются коробкой конфет.

the sixth sense
04.08.2009, 16:17
От и я о том же:flower:

А-Н-Я
05.08.2009, 00:56
А у меня возник вопрос, почему при сдаче коммерческих помещений комиссию агенту платят 50/50 (арендатор и арендодатель) или арендодатель 100%?

SteD)
05.08.2009, 10:35
А у меня возник вопрос, почему при сдаче коммерческих помещений комиссию агенту платят 50/50 (арендатор и арендодатель) или арендодатель 100%?
По разному бывает!
Вообще, крупные агентства по комм недв всегда брали комиссию с арендатора - и к тому же бОльше, чем одна месячная оплата - а 10% от годовой арендной ставки - то есть 120%.
А в связи с кризисом освободилось оч много помещений и сдать оч сложно! Оч много помещений стоят пустыми...
Поэтому хозяева и готовы платить агентам, чтобы найти арендаторов!