Просмотр полной версии : Какие вирусы сейчас у деток?
Извиняюсь за глупый вопрос. Просто у ребенка 2-й день температура под 39. Больше никаких симптомов. Говорит, что голова болит. ЧТо с ним? Что за вирус? Вызвала врача, но я не доверяю участковой... Она нас обычно Бисептолом пытается лечить.:001::010:
Какие сейчас вирусы в городе? Чем болеют детки? Мы в сад сейчас не ходим - не представляю где могли зацепить...:(
Правда, из-за границы вернулись неделю назад.....:(
Марфа Посадница
22.07.2009, 12:28
Извиняюсь за глупый вопрос. Просто у ребенка 2-й день температура под 39. Больше никаких симптомов. Говорит, что голова болит. ЧТо с ним? Что за вирус? Вызвала врача, но я не доверяю участковой... Она нас обычно Бисептолом пытается лечить.:001::010:
Какие сейчас вирусы в городе? Чем болеют детки? Мы в сад сейчас не ходим - не представляю где могли зацепить...:(
Мы сейчас болеем вирусной ангиной. Очень тяжело. Четыре ночи подряд температура под сорок была, сегодня первая нормальная ночь (ТТТ!!!). Нам сказали, что всю гадость дети сейчас цепляют в супермаркетах. Мы несадовские, но обожали ходить в Карусель, Ленту, Здоровый Малыш...:(
а где вы были за границей?
не хочу пугать,может провериться на свиной грипп?сейчас его из испании везут,на кипре повально,даже врачам отпуска отменили.по радио сказали,что из болгарии прилетели сегодня двое с таким диагнозом.
Сижу и тихо помираю,т.к 4 лететь в болгарию.
Мы были на Крите. Там не зарегестрировано ни одного случая св гриппа, вроде. Но всякое бывает...
В супермаркетах тоже не были последнюю неделю.
Вижу в разделе мамы пишут, что ветрянка в садиках есть.
Что еще может быть?
Напишите, пожалуйста!
Kudryashka
22.07.2009, 13:21
Мы тоже только с Крита вернулись. У дочери тоже 38,2 без других симптомов. Она у меня сейчас еще и в Таллинне. Сейчас в страховую позвонила, поедут к врачу
Kudryashka
22.07.2009, 13:21
Голова у нее тоже болит и больше ничего :(
Тэк-с... чем дальше, чем страшнее((((
Напишите потом что у Вас таллинские врачи определят, ладно?
Kudryashka
22.07.2009, 13:32
конечно напишу.
Может просто акклиматизация?
Katochka
22.07.2009, 14:08
У меня сын болеет. Первые три дня была температура до 39, причем очень плохо сбивалась жаропонижающими. Со второго дня болело горло, налетов не было. Тоже жаловался, что болит голова. Сейчас только насморк. Кстати, вспомнила, мы за 2 дня до этого были в Карусели. Когда спала температура, он еще 3 дня был очень вялым, много спал, температура была понижена. Наш педиатр, исходя из этого, предположил что это мог быть вирус парагриппа.
Марфа Посадница
22.07.2009, 14:11
У меня сын болеет. Первые три дня была температура до 39, причем очень плохо сбивалась жаропонижающими. Со второго дня болело горло, налетов не было. Тоже жаловался, что болит голова. Сейчас только насморк. Кстати, вспомнила, мы за 2 дня до этого были в Карусели. Когда спала температура, он еще 3 дня был очень вялым, много спал, температура была понижена. Наш педиатр, исходя из этого, предположил что это мог быть вирус парагриппа.
Карусель-то на Партизана Германа? Заразная какая Карусель!
Ути Иггипоповна
22.07.2009, 14:13
Мы с дочкой болели всю прошлую неделю - у меня была темп.максимум 37,4, у дочки одну ночь 38,5, потом тоже 37,4. горло, насморк, головная боль. Насморк до сих пор.
Подозревала что свинка:065: но вроде обошлось
Alenchic'
22.07.2009, 14:33
у меня ребятенок болеет третий день температура 39,5, почти не сбивается... Вызвали врача, говорит острый тонзиллит, т.е. ангина... но не насморка, ни кашля нет, может пока...
Марфа Посадница
22.07.2009, 14:37
у меня ребятенок болеет третий день температура 39,5, почти не сбивается... Вызвали врача, говорит острый тонзиллит, т.е. ангина... но не насморка, ни кашля нет, может пока...
Вот-вот! У нас также. В ночь на понедельник 40,4 была. Каждые три часа чередовали нурофен со свечками анальгина - снижалась плохо, медленно и до 38,5. Сегодня днем опять 37,9, хотя ночь в первый раз с субботы прошла нормально.
Katochka
22.07.2009, 15:31
Карусель-то на Партизана Германа? Заразная какая Карусель!
Она самая!:001:
Девочки,а кто-нибудь уже отболел? Сколько это безобразие длится? Мы с прошлого вторника дома сидим, гулять хочу не могу!:041: У нас только насморк остался и подкашливания по утрам.
Врач сказала что сейчас много такой вирусяки. Пообещала что 3 дня продержится высокая температура и все!
Будем ждать.
Kudryashka
22.07.2009, 16:00
Мои тоже сейчас поехали в мед. центр сдавать анализы и к врачу.
И мы болеем, сегодня первый день без температуры, а так 3 дня 38-39 без симптомов. Тут про ангину писали, скажите, а ее можно не заметить? Ребенок на боль в горле не жалуется, не сипит, горло я периодически смотрю. Врач был только в первый день болезни. Если ангина, то ведь надо антибиотик пить...
И мы болеем, сегодня первый день без температуры, а так 3 дня 38-39 без симптомов. Тут про ангину писали, скажите, а ее можно не заметить? Ребенок на боль в горле не жалуется, не сипит, горло я периодически смотрю. Врач был только в первый день болезни. Если ангина, то ведь надо антибиотик пить...
невозможно не заметить)))
svetlana1454
22.07.2009, 16:10
А у нас температура 39,9 держалась одну ночь. И все - с утра все прекрасно. Ничего не болело, анализы сдали, все нормально, только СОЭ повышено... (врач сказала, что это нормально после болезни). А сегодня в саду мне сказали, что мы уже пятые с такими симптомами.
Kudryashka
22.07.2009, 16:13
Врач сказала что сейчас много такой вирусяки. Пообещала что 3 дня продержится высокая температура и все!
Будем ждать.
А что врач назначил?
celluloza
22.07.2009, 16:26
У нас точь-в-точь то же самое :( С прошлого четверга 4 дня была температура 40 :001: Очень плохо сбивалась, Нурофен и свечи Эффералган чередовали. Диагноз тоже ангина. Сейчас температуры нет совсем, но сильный кашель и горло красное с белыми миндалинами :( Такой сейчас вирус ходит. У нас обошлось без антибиотиков!:091: Но мы садиковские, у нас пол группы болеет сейчас :(
Марфа Посадница
22.07.2009, 16:27
Она самая!:001:
Девочки,а кто-нибудь уже отболел? Сколько это безобразие длится? Мы с прошлого вторника дома сидим, гулять хочу не могу!:041: У нас только насморк остался и подкашливания по утрам.
Ой как долго! Мы с субботы. И уже сейчас ноет что гулять хочет...
Чем лечили?
У нас это уже вторая ангина (первая была в июне, но быстро мы из нее вышли - температура 2 дня была), поэтому пьем антибиотики и пользуем тантум-верде (кроме жаропонижающих).
А что врач назначил?
все, что я ребенку даю со вчерашнего дня)))
Арбидол, Нурофен, Зиртек, капли в нос - Виброцил.
Ой как долго! Мы с субботы. И уже сейчас ноет что гулять хочет...
Чем лечили?
У нас это уже вторая ангина (первая была в июне, но быстро мы из нее вышли - температура 2 дня была), поэтому пьем антибиотики и пользуем тантум-верде (кроме жаропонижающих).
А какой антибиотик? Я боюсь у своего проглядеть ангину. Как она выглядит?
У нас точь-в-точь то же самое :( С прошлого четверга 4 дня была температура 40 :001: Очень плохо сбивалась, Нурофен и свечи Эффералган чередовали. Диагноз тоже ангина. Сейчас температуры нет совсем, но сильный кашель и горло красное с белыми миндалинами :( Такой сейчас вирус ходит. У нас обошлось без антибиотиков!:091: Но мы садиковские, у нас пол группы болеет сейчас :(
А как Вы обошлись без антибиотиков?
Alenchic'
22.07.2009, 17:41
вот мой не жалуется, говорит ничего не болит... хотя обычно любая царапинка, он сразу говорит... может на фоне общего недомогания, не так остро чувствуется, хотя вряд ли когда гордо болит, я например, сразу чувствую:005:
Kudryashka
22.07.2009, 17:45
Съездили мои в клинику. Осмотр провела медсестра и взяла мочу и кучу крови. Врач не смотрел :(. Завтра в обед будут готовы анализы, тогда и звонить врачу надо будет и он по записям сестры и анализам поставит диагноз.:009:
Марфа Посадница
22.07.2009, 17:46
Горло красное, бывает с белым налетом. А название антибиотика не помню - дома посмотрю и напишу, какая-то суспензия на "агг..." начинается...:))
Марфа Посадница
22.07.2009, 17:47
Съездили мои в клинику. Осмотр провела медсестра и взяла мочу и кучу крови. Врач не смотрел :(. Завтра в обед будут готовы анализы, тогда и звонить врачу надо будет и он по записям сестры и анализам поставит диагноз.:009:
А к нам сестра на дом приходила - мазок из горла брала. Ндо будет за ответом сбегать - по телефону вряд ли что ответят.
Kudryashka
22.07.2009, 17:49
Это то понятно, что анализы сестра берет, но вот когда врач ставит диагноз на основе осмотра медсестры мне не понятно.
*Змейка*
22.07.2009, 18:03
А что врач назначил?
У нас температура держалась чуть больше суток. Сбивала нурофеном. Вчера на ночь снова поднялась до 39, но я не сбивала. А на утро все прекрасно, нет никакого намека на болезнь. Врач сказала полечиться свечками виферон, плюс полоскать горло. Мы не садиковские, в Карусели и Океи с детьми не посещаем. Просто пообщались на даче 2 часа с сыном хозяйки, а он как раз и ходит в садик.
celluloza
22.07.2009, 18:08
А как Вы обошлись без антибиотиков?
Просто не давали и всё ;) Это у нас вообще первый раз в жизни такая болячка, никогда не сталкивались с антибиотиками :005: А тут так получилось, что в тот день, когда мы заболели, врача из поликлинники нам не прислали, т.к. было уже поздно :005: Неотложка просто на температуру не поехала, дали рекомендации просто сбивать... Потом были выходные, ну а на 4 день когда мы уже наконец дождались врача из поликлинники (причем вызывала я ее в 8 утра, а пришла она к нам только в 17,30) температуры уже не было.:004: так нам и не назначили антибиотики. Только сказали, что если опять поднимается темпа, тогда уже придется пить их... Но у нас ттт больше не поднималась:091:, я думаю и хорошо, что так получилось, а то еще аллергии на фоне антибиотиков нам не хватало :001:
Теперь долечиваем кашель и адеемся с понедельника уже выйти в садик :017:
вот мой не жалуется, говорит ничего не болит... хотя обычно любая царапинка, он сразу говорит... может на фоне общего недомогания, не так остро чувствуется, хотя вряд ли когда гордо болит, я например, сразу чувствую:005:
Моя вот кстати тоже говорит, что горло у нее не болит!:005: Но как оно может не болеть, когда красное с белым налетом??? :010:
Марфа Посадница
23.07.2009, 10:43
Аугментин суспензия пьем.
А кто сейчас в садики ходит, ничего не говорят про карантин? В смысле, что школьникам уже заикнулись про продолжение каникул из-за гриппа. Как бы сюрптиза не получилось после отпуска, с кем дома то сидеть дитю :(
Марфа Посадница
23.07.2009, 11:29
Ох, блин... Мы сыпью покрылись... Может это аллергия от лекарств?
celluloza
23.07.2009, 15:02
Вполне может быть аллергия. На антибиотики такое часто бывает :( Поэтому я очень против них :005:
Весной вгороде бушевал МОНОНУКЛЕОЗ!!
поэтому, при высокой продолжительной температуре и болях в горле , при подозрении на ангину (а чаще всего на нее ОН и похож!!!!) - обращайте внимание на лимфоузлы, ВСЕ - шейные особенно!!
а если еще и храп нечеловеческий по ночам - то тем паче озаботьтесь- а не МОНОНУКЛЕОЗ ли у вас??
страшная и противная болячка. Можно увидеть по клиническому анализу крови- но нужно ПРЕДУПРЕДИТЬ- чтобы посмотрели МОНОНУКЛЕАРЫ!!!!
Всего доброго и не болейте!!
Venatora
23.07.2009, 15:32
3 дня высокая температура, затем спадает и ребенок покрывается мелкой красной сюпью. Это симптомы розеоллы или внезапной экзантемы.
Марфа Посадница
23.07.2009, 15:40
3 дня высокая температура, затем спадает и ребенок покрывается мелкой красной сюпью. Это симптомы розеоллы или внезапной экзантемы.
Ребю 4 скоро будет - а эта бяка только до двух лет бывает, ну до 3 максимум. Мы уже врача вызвали по второму разу, завтра придет и за результатами мазков на дифтерию сбегали - слава Богу отрицательно.
Скорее все-таки аллергия и скорее всего на нурофен... Мы же 4 дня его пили активно.
Venatora
23.07.2009, 15:41
Болеет и позже, если до этого не было.
Anastasia_
23.07.2009, 16:08
сыпь при ангине - может мононуклеоз, а может скарлатина да и другие детские инфекции многие сопровождаются сыпью смотря какая она доктор должен посмотреть на нее
Марфа Посадница
23.07.2009, 16:12
сыпь при ангине - может мононуклеоз, а может скарлатина да и другие детские инфекции многие сопровождаются сыпью смотря какая она доктор должен посмотреть на нее
Вот мы и вызвали повторно. Чтобы на сыпь глянула...
Маргорина
23.07.2009, 16:34
Мы 14 июля вернулись с Крита, а 20 t 38.6 , но думаю что это переаклиматизация + продуло после душа на даче. Горло красное, лимфоузлы увеличины. Через день все почти прошло.
Автор, как у вас сейчас дела?
Наша болезнь очень на вашу похожа...
Мы по-прежнему температурим. Поднимается выше 39.
От Нурофена у него стал живот болеть. Сегодня уговаривала позволить мне поставить ему свечку от температуры. Отказывался минут 5 потом все-таки я оооочень попросила и он ответил: "Мама, я боюсь! Вдруг она там загорится?"
:)
Ждем окончания третьих суток. Врач обещала температуру 3-е суток и все.
Марфа Посадница
24.07.2009, 09:18
Мы по-прежнему температурим. Поднимается выше 39.
От Нурофена у него стал живот болеть. Сегодня уговаривала позволить мне поставить ему свечку от температуры. Отказывался минут 5 потом все-таки я оооочень попросила и он ответил: "Мама, я боюсь! Вдруг она там загорится?"
:)
Ждем окончания третьих суток. Врач обещала температуру 3-е суток и все.
Выздоравливайте! У нас тоже от Нурофена живот болит...
А мы температурили 38-39 три дня, на 4-ый и 5-ый день температура 38 к вечеру, не сбивали, утром 36.8. Сегодня 6-ой день - пока 36.8. Получили анализы крови: все в норме, только моноцитов 13% при норме 9%. К врачу попадем только в понедельник. Что это может быть? Кроме температуры ничего не болит, горло в норме. Антибиотик не пили.
Трое суток прошли. Температура вчера упала до 37.6. К вечеру 36.8
Сегодня - все нормально.
Все что ли? Выздоровели?
Troya,
у Вас видимо такая же бяка...
у нас вот только скарлатина прошла...
Трое суток прошли. Температура вчера упала до 37.6. К вечеру 36.8
Сегодня - все нормально.
Все что ли? Выздоровели?
Troya,
у Вас видимо такая же бяка...
Надеюсь, что эта бяка прошла бесследно... У нас такое впервые, чтобы одна температура без других симптомов.
Всем болеющим - скорейшего выздоровления!
Kudryashka
25.07.2009, 17:36
у нас температура держалась 1 один. зато потом пару дней была 35.5. По крови врач сказал, что вирус
А у нас, вчера по дороги на дачу рвота, приехали - померили и температуру 38 и поехали в город. Доча жалуется на горло - действительно красное. Рвоты больше не было, температура сегодня от 37,2 до 37,9. Вызвали дежурного врача. Врач говорит вирус герпеса. Это вирусное заболевание. Но не могу понять почему мы заболели. В магазины мы дочу не берем, не купались, ничего холодного не ели. Остается только дежурный сад.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.