PDA

Просмотр полной версии : Приватизация после 1 марта 2010 года...

Баба Клава
22.07.2009, 12:25
День добрый!
Вопрос мой банален: Что будет с приватизацией после окончания срока её бесплатной возможности?
Как расчитать стоимость ее после 1 марта 2010 года?

ymnitsa
22.07.2009, 13:31
День добрый!
Вопсос мой банален: Что будет с приватизацией после окончания срока её бесплатной возможности?
Как расчитать стоимость ее после 1 марта 2010 года?

Пока никто не знает, но, думаю предложать выкупать по госстоимости, указанной в техпаспорте.

Ввысь
22.07.2009, 15:00
приватизация прекратится или закончится.

digital
22.07.2009, 16:04
Пока никто не знает, но, думаю предложать выкупать по госстоимости, указанной в техпаспорте.

ага счас, скорее по кадастровой, которую скоро приведут в норму и будут ежегодно индексировать.

к примеру сейчас кадастровая стоимость участка ИЖС в Всеволожском районе 50т.р. за сотку

digital
22.07.2009, 16:04
приватизация прекратится или закончится.

нет прекратиться, но будет не бесплатная.

Баба Клава
22.07.2009, 19:29
Странно, но почему-то нет в сети информации по этому вопросу.

То, что будет не бесплатная - это понятно и, раз налог планируют рассчитывать явно не по балансовой стоимости, то и при приватизации скорее всего туже методику используют...

А кто-нибудь знает почему (или точнее - за что?) бесплатную хотят остановить? Кому мешало?.. Тем более, что как пишут в Питере только 20% не приватизировано и я думаю, добрая часть из этих 20% проживает в гнилых коммуналках с обещанием расселить, как обещают моей матери на протяжение 30 лет

Pozitiv
22.07.2009, 21:51
Странно, но почему-то нет в сети информации по этому вопросу.

То, что будет не бесплатная - это понятно и, раз налог планируют рассчитывать явно не по балансовой стоимости, то и при приватизации скорее всего туже методику используют...

А кто-нибудь знает почему (или точнее - за что?) бесплатную хотят остановить? Кому мешало?.. Тем более, что как пишут в Питере только 20% не приватизировано и я думаю, добрая часть из этих 20% проживает в гнилых коммуналках с обещанием расселить, как обещают моей матери на протяжение 30 лет

Приватизация жилья - это подарок. Кто хотел его принять, тот уже принял. Согласитесь, что 17 лет срок достаточный для раздумий и принятия решений. Оставшиеся 20% не хотят или не могут и следующее продление, если бы оно произошло, ситуацию в целом не изменило бы.

PELAGJA
23.07.2009, 00:34
Значит мы пролетаем, у нас бабушка уперлась не хочет приватизировать квартиру, хрущевка 2-комнатная, все надеется что их будут расселять.

Ввысь
23.07.2009, 01:12
нет прекратиться, но будет не бесплатная.
точно. имелось ввиду что прекратится временно или закончится навсегда бесплатная.

Krris
23.07.2009, 11:35
Девчонки а подскажите как долго проходит процесс приватизации, и через какую проверенную контору можно это сделать в смысле подписать на нее доверенность и они сами займуться этим делом (как делала у меня свекровь)

Железячкин
24.07.2009, 02:14
Приватизация жилья - это подарок. Кто хотел его принять, тот уже принял. Согласитесь, что 17 лет срок достаточный для раздумий и принятия решений. Оставшиеся 20% не хотят или не могут и следующее продление, если бы оно произошло, ситуацию в целом не изменило бы.
Всё так, да НЕ ТАК. Я, к примеру, хочу приватизировать квартиру аж зубы сводит. Но эти, не знаю как их назвать, слепили МВК и признали дом аварийным и подлежащим сносу, хотя аварийность эта липовая. И расселять не торопятся, нету мол средств и время ваше не пришло, ждите. А час ИКС не за горами. Даже если и хорошо расселят после 01.03.2010, то всё равно только по договору социального найма. ТОСКА, в общем.
Хотя сегодня мой знакомый сказал, что он слышал по радио (какому - не уточнил), дескать приватизацию планируют продлить до 2012 года. Насколько это реально - не представляю. И если так, то есть ещё какая то надежда на приватизацию. МОЖЕТ КТО ЧТО СЛЫШАЛ, господа, товарищи???!!!!:091:

digital
24.07.2009, 02:55
Всё так, да НЕ ТАК. Я, к примеру, хочу приватизировать квартиру аж зубы сводит. !:091:Но эти, не знаю как их назвать, слепили МВК и признали дом аварийным и подлежащим сносу, хотя аварийность эта липовая.

а кто сказал что нельзя приватизировать аварийное жилье?

Demetrius
24.07.2009, 03:29
а кто сказал что нельзя приватизировать аварийное жилье?
4 июля 1991 года N 1541-1

-----------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 4. Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.
(в ред. Закона РФ от 23.12.1992 N 4199-1; Федеральных законов от 01.05.1999 N 88-ФЗ, от 20.05.2002 N 55-ФЗ, от 29.12.2004 N 189-ФЗ, от 11.06.2008 N 84-ФЗ)

БяКа
24.07.2009, 11:39
Оставшиеся 20% не хотят или не могут и следующее продление, если бы оно произошло, ситуацию в целом не изменило бы.
у меня, как у жителя общежития, есть мнение - что тут дело не только в желании приватизировать. Нам вот например не дают приватизировать.
В нашем случае продление приватизации поможет решить жил.вопрос.
А вот если приватизацию все-таки закроют... то даже не знаю...

gulka
24.07.2009, 11:58
В этом случае вы можете приватизировать через суд после снятия аварийности.

Железячкин
24.07.2009, 12:36
В этом случае вы можете приватизировать через суд после снятия аварийности.

"В этом случае" - это в каком?

У Вас есть идеи насчёт "снятия" аварийности?

И в случае снятия аварийности зачем нужен суд?

Мирра
24.07.2009, 16:50
Значит мы пролетаем, у нас бабушка уперлась не хочет приватизировать квартиру, хрущевка 2-комнатная, все надеется что их будут расселять.А сколько лет бабушке?
Сколько вас человек? бывает принудительный обмен.

Нерка Че
24.07.2009, 20:44
у меня, как у жителя общежития, есть мнение - что тут дело не только в желании приватизировать. Нам вот например не дают приватизировать.
В нашем случае продление приватизации поможет решить жил.вопрос.
А вот если приватизацию все-таки закроют... то даже не знаю...

Общежития, если они не являются "лаковыми кусками" по местоположению и т.д. для инвесторов переводятся на баланс города постепенно. После этого - приватизировать можно и, наверное, нужно.

Нерка Че
24.07.2009, 20:47
[SIZE="4"]Всё так, да НЕ ТАК. Я, к примеру, хочу приватизировать квартиру аж зубы сводит. Но эти, не знаю как их назвать, слепили МВК и признали дом аварийным и подлежащим сносу, хотя аварийность эта липовая. И расселять не торопятся, нету мол средств и время ваше не пришло, ждите. А час ИКС не за горами. Даже если и хорошо расселят после 01.03.2010, то всё равно только по договору социального найма. ТОСКА, в общем.
Хотя сегодня мой знакомый сказал, что он слышал по радио (какому - не уточнил), дескать приватизацию планируют продлить до 2012 года. Насколько это реально - не представляю. И если так, то есть ещё какая то надежда на приватизацию. МОЖЕТ КТО ЧТО СЛЫШАЛ, господа, товарищи???!!!!:091:

Аварийное жилье я вообще не стоит приватизировать, т.к. по ГК собственники жилья обязаны самостоятельно и за счет собственных средст осуществлять ремонт, в т.ч. и капитальный. Не платежеспособен - выселяешься в другое жилье. Оно надо?

Железячкин
25.07.2009, 01:47
Аварийное жилье я вообще не стоит приватизировать, т.к. по ГК собственники жилья обязаны самостоятельно и за счет собственных средст осуществлять ремонт, в т.ч. и капитальный. Не платежеспособен - выселяешься в другое жилье. Оно надо?
Это Вы к чему об обязанностях собственников пишете, речь пока идёт только о приватизации и о том, как нынешний собственник - государство - делает всё, чтобы воспрепятствовать приватизации и чтобы у него самого было меньше проблем с расселением аварийного по его (государства) мнению жилья. Читайте внимательно, я же указал, что аварийность липовая...

Oль
26.07.2009, 22:15
Хотя сегодня мой знакомый сказал, что он слышал по радио (какому - не уточнил), дескать приватизацию планируют продлить до 2012 года. Насколько это реально - Послушаю.

КОШЬКАМА
27.07.2009, 03:18
И я послушаю...

БяКа
27.07.2009, 11:09
Общежития, если они не являются "лаковыми кусками" по местоположению и т.д. для инвесторов переводятся на баланс города постепенно. После этого - приватизировать можно и, наверное, нужно.
меня данная теория не совсем устраивает :)
ибо мое общежитие не принадлежит ни той, ни другой категории.
И время бежит и до 1 марта 2010 года осталось всего ничего...

gulka
27.07.2009, 13:31
"В этом случае" - это в каком?

У Вас есть идеи насчёт "снятия" аварийности?

И в случае снятия аварийности зачем нужен суд?

Если аварийность снимут после того как закончаться сроки приватизации, то прийдется приватизировать через суд.

ЛЙОЛЯ
27.07.2009, 23:13
Мы тоже хотим приватизировать, да не дают нам возможности, складывается впечатление, что тянут время, а как там на самом деле-:009:

Demetrius
28.07.2009, 01:03
Если аварийность снимут после того как закончаться сроки приватизации, то прийдется приватизировать через суд.
1. Уточните, пожалуйста, кто и в связи с чем снимёт аварийность после окончания сроков приватизации? Вы обладаете какой-нибудь внутренней информацией? Вообще считаете это возможным или обычным делом? А если считаете это в принципе возможным, то почему не пишете о возможности снятия аварийности до окончания сроков приватизации?
2. С каким предметом искового требования Вы предполагаете возможным приватизировать жильё через суд и на каком основании? Если не затруднит, со ссылкой на конкретные нормы закона.
Спасибо.

Demetrius
28.07.2009, 01:07
Мы тоже хотим приватизировать, да не дают нам возможности, складывается впечатление, что тянут время, а как там на самом деле-:009:
А у Вас что происходит, что говорят в агентстве по приватизации? Вы подавали документы на приватизацию, собирали необходимый пакет?

БяКа
28.07.2009, 12:41
А у Вас что происходит, что говорят в агентстве по приватизации? Вы подавали документы на приватизацию, собирали необходимый пакет?

у ЛЙОЛЯ как и у меня - общежитие.
На словах выглядит все здорово - до 2010 года все общежития будут переведены в статус жилых домов -и вы воспользуетесь правом на бесплатную приватизацию.
Но на деле ничего не делается. Либо делается такими темпами... что остается только гадать, а что же будет после 1 марта 2010 года?
опять массовые выступления общежитчиков, об ущемлении прав?
Может в таком случае в очередной раз продлят приватизацию. И опять будут те самые службы, что до сих пор не изменили статус большинства общежитий, тянуть резину...

anyuttik
04.08.2009, 22:00
у ЛЙОЛЯ как и у меня - общежитие.
На словах выглядит все здорово - до 2010 года все общежития будут переведены в статус жилых домов -и вы воспользуетесь правом на бесплатную приватизацию.
Но на деле ничего не делается. Либо делается такими темпами... что остается только гадать, а что же будет после 1 марта 2010 года?
опять массовые выступления общежитчиков, об ущемлении прав?
Может в таком случае в очередной раз продлят приватизацию. И опять будут те самые службы, что до сих пор не изменили статус большинства общежитий, тянуть резину...
И что Вы планируете делать? Участвовать в массовых выступлениях общежитчиков? Может жителям "авариек" пора к общежитчикам присоединиться? Только что это даст...

БяКа
05.08.2009, 11:21
И что Вы планируете делать? Участвовать в массовых выступлениях общежитчиков? Может жителям "авариек" пора к общежитчикам присоединиться? Только что это даст...
я пока закрепила свое право проживание в общежитии (надеюсь мне это поможет в будущем). И заняла выжидательную позицию.
Можно конечно собрать документов на приватизацию, получить отказ, подать в суд и т.д. и т.п... но что-то удерживает от этого.

Demetrius
21.09.2009, 00:50
Законопроект (№ 204908-5) о продлении сроков приватизации до 01.03.2012 внесен в Гос.Думу депутатами Г.П. Хованской, Н.В. Левичевым и О.Г. Дмитриевой ещё 21.05.2009.
23.06.2009 он был рассмотрен Советом Гос.Думы, где комитету П.В. Крашенинникова было поручено подготовить указанный проект Федерального закона к рассмотрению Государственной Думой в период осенней сессии 2009 года (октябрь).
Будем надеяться, что П.В. Крашенинников не "завалит службу" и депутаты закон примут...

Oль
21.09.2009, 01:09
Законопроект (№ 204908-5) о продлении сроков приватизации до 01.03.2012 внесен в Гос.Думу депутатами Г.П. Хованской, Н.В. Левичевым и О.Г. Дмитриевой ещё 21.05.2009.
23.06.2009 он был рассмотрен Советом Гос.Думы, где комитету П.В. Крашенинникова было поручено подготовить указанный проект Федерального закона к рассмотрению Государственной Думой в период осенней сессии 2009 года (октябрь).
Будем надеяться, что П.В. Крашенинников не "завалит службу" и депутаты закон примут...

:0064:

lisitsa
21.09.2009, 09:09
стоимость привотизации будет не ПИБовской а рыночной!!!! В реале оценка чуть меньше рыночной процентов на 20. Но кому она за эти деньги нужна?

Невидимый01
21.09.2009, 12:47
Вот интересно, можно ли будет приватизировать квартиру без согласия проживащих,когда она будет платной.

sun289
16.12.2009, 01:30
Приватизацию продлевают, но пока решают до какого года.

Пусечка
16.12.2009, 01:38

А откуда у Вас такая информация???:008:Это точно?

Danyha
16.12.2009, 10:56
Тоже интересно про информацию!;) Поделитесь...:091:

ХрюндельСПб
16.12.2009, 10:56
Вам могут предложить выкупить жилье у государства. Поэтому лучше, если есть неприватизированное жилье, сейчас его приватизировать, а потом радоваться жизни.

БяКа
16.12.2009, 13:07

Ссылку на документ!!! :))
а то я тоже могу сказать много чего :)

МамаНютика
16.12.2009, 22:49

Ничего не продлевают:004:

Пусечка
16.12.2009, 22:54
Ничего не продлевают:004:

А можете тоже обосновать???:)) Я тож слышала....что вроде еще не решили до конца:073:

Svetlaha
16.12.2009, 23:25
http://www.mega-intell.ru/news/index.php?show_news=1&s_num=2778

Porter177
17.12.2009, 00:59
http://www.mega-intell.ru/news/index.php?show_news=1&s_num=2778

Это новость конца 2007, вот посвежее:
http://www.rg.ru/2009/10/20/privat.html

В свое время нерасторопность наших граждан и неготовность местных властей к пиковым нагрузкам в конце срока приватизации стали причиной продления сроков приватизации еще на пять лет. Однако дальнейшего продления этих сроков не будет. Иначе нам так и не удастся сформировать фонд социального жилья, предоставляемого малоимущим гражданам", - считает председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. Более того, депутат советует не надеяться на авось, а поторопиться с приватизацией, тем более что предварительно все равно придется отстоять огромную очередь.

Пусечка
17.12.2009, 13:26
Девочки сегодня узнала что приватизация продлевается до 2013 года.Сказали по телику!!!!!

nezabvennaya
17.12.2009, 13:39
Девочки сегодня узнала что приватизация продлевается до 2013 года.Сказали по телику!!!!!

А по какому каналу?

Пусечка
17.12.2009, 13:43
А по какому каналу?

По рен ТВ.....подруга сегодня утром и бабуля сейчас звонила сказала что тоже слышала.....продлевают для ленивых:))

Voron
17.12.2009, 13:44
http://realty.lenta.ru/news/2009/12/17/popravki/

Conquest
17.12.2009, 14:10
http://www.kvadrat.ru/news/17122009_besplatnuju_privatizaciju_zhilja_planiruj ut_prodlit/

Бесплатная приватизация жилья будет в третий раз продлена. Соответствующие поправки предлагает внести в законодательство группа депутатов из законодательного комитета Госдумы. Между тем городские власти опасаются, что это ударит по социально незащищенным гражданам.

Как пишут "Ведомости", вместо 1 марта 2010 года, как планируется сейчас, бесплатная приватизация завершится 1 марта 2013 года. Законопроект уже получил положительный отзыв правительства, знает чиновник одного из министерств, участвовавшего в его подготовке.

Мера чисто социальная, объясняет один из собеседников "Ведомостей": до 25% граждан в разных регионах так и не приватизировали свои квартиры, и, чтобы не создавать излишнего ажиотажа и огромных очередей, было принято решение вновь продлить приватизацию. Это делалось уже дважды, последний раз в 2006 года, и каждый раз именно из-за наплыва желающих оформить жилье в собственность в самый последний момент, когда городские власти просто не справлялись с работой.

По мнению мэра подмосковного Троицка Владимира Сиднева, ничего, кроме популизма, в этом решении нет. Нет никаких километровых очередей, говорит он, конечно, количество желающих приватизировать квартиру выросло в два раза и еще увеличилось бы в феврале, но это проблема тех, кто тянул до последнего, а не государства. В соответствии с Жилищным кодексом, напоминает Сиднев, муниципалитет должен предоставлять социально незащищенным гражданам жилье из фонда, но если приватизация продолжится, то у города просто не будет возможности этот фонд создать.

Mountain
17.12.2009, 14:12
Сегодня утром передали, что приватизацию продлят до 1 марта 2013 года, по просьбе Д.Медведева. Документ уже прошёл несколько комиссий Госдумы и ЕР его целиком поддерживает: в зимнюю сессию он будет принят и утверждён.

nezabvennaya
17.12.2009, 14:17
По рен ТВ.....подруга сегодня утром и бабуля сейчас звонила сказала что тоже слышала.....продлевают для ленивых:))

Ура!:080: Мое чутье меня не подвело.

Conquest
17.12.2009, 14:19
и опять все будут тянуть до последнего :))

Хорошая новость для тех, кто получает квртиры от города

nezabvennaya
17.12.2009, 14:22
У нас бабушка-блокадница должна получить. А еще хрущеба наша на реновацию идет, а там в однухе 5 человек прописано.

БяКа
17.12.2009, 15:26
и опять все будут тянуть до последнего :))

я считаю, что основная доля до сих пор не приватизировавших - это не лентяи, а например такие как я - жители общежитий, аварийного фонда.

Нас кормили 3 года обещаниями расселения.
А воз и ныне там. Денег на расселение нет, но и приватизировать нам не дают.
Так хоть приватизирую комнатенку - да куплю себе что-нибудь в ипотеку.

Мариашка
17.12.2009, 15:31
http://www.kvadrat.ru/news/17122009_besplatnuju_privatizaciju_zhilja_planiruj ut_prodlit/

Oль
17.12.2009, 15:37
я считаю, что основная доля до сих пор не приватизировавших - это не лентяи, а например такие как я - жители общежитий, аварийного фонда.

Тоже думаю, что из-за общежитий.

Danyha
17.12.2009, 22:16
:support::support::support:УРА!!! :support:

Stefany
18.12.2009, 00:17
Не вижу ничего хорошего в продлении сроков приватизации. Оговорки про аварийный фонд и общежития не приемлю.

ymnitsa
18.12.2009, 01:11
Пачиму?

У меня остались две "проблемные " приватизации. Жалко людей, которые не успели бы.

Мила.spb
18.12.2009, 01:40

+ мульонище! :)

Не вижу ничего хорошего в продлении сроков приватизации. Оговорки про аварийный фонд и общежития не приемлю.
А Вы пожили бы лет ...дцать в общежитии, да и попробовали бы приватизировать то, на что отвели несколько месяцев, когда только-только общежития передали на баланс города и толпа людей ринулась за справками, простаивая в безумных очередях на получение этих справок, а потом - еще на сдачу всех собранных документов в Собес. Я уже не говорю о сборе всех документов для приватизации :073:. Может быть тогда Ваше мнение об "оговорках" и изменилось ;).
Столько лет люди этого ждали :015:...

Stefany
18.12.2009, 03:09
Пачиму?

У меня остались две "проблемные " приватизации. Жалко людей, которые не успели бы.
Расскажите нам, почему же эти приватизации проблемные. И можно ли эти "проблемы" решить хотя бы за год?

+ мульонище! :)

А Вы пожили бы лет ...дцать в общежитии, да и попробовали бы приватизировать то, на что отвели несколько месяцев, когда только-только общежития передали на баланс города и толпа людей ринулась за справками, простаивая в безумных очередях на получение этих справок, а потом - еще на сдачу всех собранных документов в Собес. Я уже не говорю о сборе всех документов для приватизации :073:. Может быть тогда Ваше мнение об "оговорках" и изменилось ;).
Столько лет люди этого ждали :015:...
Чего ждали люди? Что такое баланс города? Идея о приватизации общежитий появилась с принятием ЖК. Минуточку, было это 4.5 года назад. Вот БяКа пишет, что они ждали расселения. Не приватизации заметьте, а расселения. Уверена, что если хотя бы года 2 назад начать процесс приватизации, то уже можно успеть. Ну три. Неужели в Питере никто не успел общежития приватизировать? Не верю. Все общаги были в другой собственности? Их городу передавали?
Очереди? За отдельную умеренную плату (дайте объявления на ДО) за вас в очереди с удовольствием постоят.
Зачем с приватизацией в Собес? Что с ней там делать будут?
Люди, вы поймите. Всегда будут те, кто забылнеуспелопоздалтольковыделили. Всегда будут. И через год, и через два и через десять. Всем не угодишь. Государству уже надо принять волевое решение, а оно балансирует между доходами от налогов на имущество и социальной функцией предоставления жилых помещений. Все никак не может выбрать в какую сторону податься.
Приватизация с 1992 года квартир, с 1998 года комнат (у вас - раньше?), с 2005 общаг.
Можно пофантазировать. Пожил. Приватизировал, надоело налог платить, расприватизировал, живешь дальше, вроде снова захотел стать собственником, и далее по кругу.

МамаНютика
18.12.2009, 07:58
C общежитиями действительно не все так просто,пока их не передадут на баланс города(т.е. общежитиям присваивают статус квартир) люди не могут приватизировать,а таких общежитий по городу очень много.У многих агенства по приватизации находятся в Собесах.
Правда на сколько я слышала вчера что продлят только ветеранам и жителям общаг,а не всему населению.

digital
18.12.2009, 10:45
Единороссы продлят приватизацию на три года

Депутаты думской фракции «Единая Россия» Ольга Гальцова, Владимир Груздев, Андрей Назаров внесли в четверг в Госдуму законопроект об отсрочке еще на три года окончание сроков бесплатной приватизации, также деприватизации жилья. Поправки в закон «О введении в действие Жилищного кодекса» переносит срок окончания приватизации с 1 марта 2010 года на 1 марта 2013 года, передает наш корреспондент Лев Файнберг.

http://www.polit.ru/news/2009/12/17/priv.popup.html

ymnitsa
18.12.2009, 10:49
Расскажите нам, почему же эти приватизации проблемные. И можно ли эти "проблемы" решить хотя бы за год?.

Вы уверены, что МОЖЕТЕ знать о проблемах чужих людей?
Почему я должно рассказать?

БяКа
18.12.2009, 11:44
мы не приватизировали не потому, что мы ждали расселения. Мы не приватизировали, потому что нам не разрешали приватизировать. Т.к. общежития коридорного типа не могут быть жилым фондом, подлежащим приватизации.
Поясню:
в СПБ в 2007 году появилась программа по переводу общежитий в жилой фонд и последующую приватизацию.
Очень малая часть общежитий оказалась лакомым кусочком для инвесторов. И их не стали включать в адресную программу по переводу общежитий в жилой фонд.
И вот эти самые 3 года мы как раз и были подвешены.
Остальные общежития, пусть долго - но переводили в жилой фонд и люди приватизировали комнаты.
А мы ни туда, ни сюда.
Мне уже все равно, расселение или приватизация. Но ни того. ни другого мне на дают сделать :(
Написали письмо нашему губернатору - уже месяц прошел - тишина.
Именно написали на эту тему - определитесь вы уже. Хватит издеваться.
Ибо очереди в ПИБ и в агенство приватизации немерянные.
Поэтому я очень рада, что продлили приватизацию.
Может мы хотя бы теперь успеем приватизировать.

БяКа
18.12.2009, 11:49
Я вас с одной стороны понимаю, действительно, до бесконечности приватизацию продлевать нельзя...
но тут видимо и само правительство заинтересовано в том, чтобы продлить.
Т.к. если жители общежитий массово вывалят на улицу с требованием соблюсти их права на приватизацию - правительству это нафиг не нужно.
А в питере (не скажу за всю страну) - удручающая ситуация по общежитиям.
Город тянет волынку, не так давно принято окончательное решение по общежитиям, но к сожалению бюрократическая машина не может справиться с таким объемом работы.

Я для того, чтобы прописать мужа еженедельно!!!!! долбала Дирекцию по содержанию общежития - в ТЕЧЕНИЕ ГОДА!!!! чтобы заключить договор найма и на основании этого договора прописать мужа.

А вы говорите что все это можно сделать за год....
Если бы дали это сделать, то безусловно можно за год сделать.
Но вот моя подруга в мае 2009 года сдала документы на соц.найм по своему общежитию.
Уже декабрь 2009 - еще не выдали договор соц.найма. Т.е. дом еще не переведен в жилой фонд.
И это только единичный случай.

Уф... высказалась в защиту.

Conquest
18.12.2009, 13:03
решение о продление приветизации - политическое.
И дай бог чтобы все кто действительно хочет его приватизировать - успели это сделать.

БяКа
18.12.2009, 13:18
я многих знакомых опросила на предмет продления приватизации, так большинство давным давно сделали это и с недоумением на меня смотрели: Типа а че, еще что-то не приватизировано?

Остальные, кто не приватизировали - те сделали это осознанно.

Пусечка
18.12.2009, 13:22
я многих знакомых опросила на предмет продления приватизации, так большинство давным давно сделали это и с недоумением на меня смотрели: Типа а че, еще что-то не приватизировано?

Остальные, кто не приватизировали - те сделали это осознанно.

Матвиенко вчера сказала что для ветеранов ВОВ приватизация продлена на 3 года-100%!!!!
А для остальных как то не ясно:016:

Conquest
18.12.2009, 13:34
Матвиенко вчера сказала что для ветеранов ВОВ приватизация продлена на 3 года-100%!!!!
А для остальных как то не ясно:016:

Еще бы! раздать дожившим Ветеранам неприватизированные квартиры, чтобы через некоторое время забрать их назад? Такого цинизма народ не простил бы. Поэтому все грамотно!

Мила.spb
19.12.2009, 11:03
Что за бред Вы пишете?
1. Я не знаю, когда появилась идея с приватизацией общежитий. Наше отдали на баланс только в этом году (это - Кировский, Адмиралтейский, Ломоносовский р-ны одновременно).
Причём, МЫ узнали об этом только осенью! :005:
2. Очереди? Кто за меня будет стоять в очередях в паспорную службу и бухгалтерию за формами 7 и 9, когда там нужно личное присутствие?
3. Собес. В собесе - не приватизируют. Туда лично относят все собранные документы, чтобы получить (через 1,5 месяца) договор соц.найма.
А чтобы их туда успеть сдать надо еще в 4 часа утра очередь занять :015:
4. Вот только после этого, когда будет на руках этот самый договор, можно собирать все справки теперь уже для приватизации.
Отсюда - и не успевшие и в эту приватизацию. Так, что не надо "валить всех в одну кучу" :073:.
У каждого свои проблемы. Вот, когда в нашем государстве ВСЁ БУДЕТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ,
вот тогда и стоит подискутировать кто "забылнеуспелопоздалтольковыделили".

Tutmos
19.12.2009, 11:39
Подпишусь

бармалей
19.12.2009, 11:40
Ну, и мы не приватизировали - отец против. Против - и все, хоть тут тресни, едва уговорила хоть соцнайм оформить. И жить родители одни давным-давно не могут, и ни на какие обмены с увеличением площади не соглашаются: "Вот нас не будет, тогда делайте, что хотите..." Поэтому аргумент про обмен через куплю-продажу для них тоже не работает. Дети выросли, один уже снимает с девушкой, другой тоже рассчитывает на это. И таких знакомых у меня порядком.

juliksa
21.12.2009, 02:12
Ну, и мы не приватизировали - отец против. Против - и все, хоть тут тресни, едва уговорила хоть соцнайм оформить. И жить родители одни давным-давно не могут, и ни на какие обмены с увеличением площади не соглашаются: "Вот нас не будет, тогда делайте, что хотите..." Поэтому аргумент про обмен через куплю-продажу для них тоже не работает. Дети выросли, один уже снимает с девушкой, другой тоже рассчитывает на это. И таких знакомых у меня порядком.
+1!!!

Stefany
22.12.2009, 10:47
Что за бред Вы пишете?
Ровно такой же как и вы.
1. А я знаю. С принятием ЖК.
2. Доверенное лицо может стоять.
3. Плохо у вас все в Питере, в других городах приватизируют без заключения договора соцнайма.
4. см. п. 3.
Все для людей?? Смотря для каких людей. Жилье рушится, становится аварийным, есть люди, которые стоят в очереди городской, малоимущие. Государство берет на себя обязательства предоставить им квартиры. А из-за продления сроков приватизации государство не может это сделать, т.к оно предоставляет квартиру по соцнайму, а она уходит по приватизации. Понимаете?
Вот те люди, которые стоят в очереди тоже думают "Когда же у нас будет все для людей, т.е. для нас?", что им можно ответить на этот вопрос?
Я не понимаю слова баланс в данном случае. Я понимаю только одно - городская собственность или нет. Если не городская, только передали что ли? Почему сейчас, а не в 90, когда должны были? Если собственность городская, то можно приватизировать.
Ну, и мы не приватизировали - отец против. Против - и все, хоть тут тресни, едва уговорила хоть соцнайм оформить.

Не хочет человек приватизировать - это его право. Воля стать собственником, воля не стать им.

БяКа
22.12.2009, 12:42
Я не понимаю слова баланс в данном случае. Я понимаю только одно - городская собственность или нет. Если не городская, только передали что ли? Почему сейчас, а не в 90, когда должны были? Если собственность городская, то можно приватизировать.

да, баланс - это значит городская собственность.
У нас в СПб действительно все не так как везде.
В конце 90-х передавали уже в город, но почему то все общаги разделились по 2м типам - городские, но на балансе Дирекции по содержанию общежитий (ДСО) и в частной собственности.
И вот теперь то, с 2007 года и началась передача из ДСО непосредственно в городскую собственность. Причем город отказывается принимать общежития в их плачевном состоянии и требует от ДСО ремонта и последующего перевода в жилой фонд, а потом уже соц.найм и приватизация.
Вот такие дела.
Мы то рады бы и очереди отстоять и денег заплатить, только бы дали бы эту возможность - приватизировать наше крошечное, убогое жилье :(

Stefany
23.12.2009, 21:33
да, баланс - это значит городская собственность.
У нас в СПб действительно все не так как везде.
В конце 90-х передавали уже в город, но почему то все общаги разделились по 2м типам - городские, но на балансе Дирекции по содержанию общежитий (ДСО) и в частной собственности.
И вот теперь то, с 2007 года и началась передача из ДСО непосредственно в городскую собственность. Причем город отказывается принимать общежития в их плачевном состоянии и требует от ДСО ремонта и последующего перевода в жилой фонд, а потом уже соц.найм и приватизация.
Вот такие дела.
Мы то рады бы и очереди отстоять и денег заплатить, только бы дали бы эту возможность - приватизировать наше крошечное, убогое жилье :(
Так ДСО-то - чья собственность? Вот или городские и на балансе (опер.управление или хоз.ведение, к примеру) ДСО или передают в собственность города? Понимаете, не вяжется одно с другим. Ладно, уберут оперуправление. Собственность не должна от этого измениться? Не запрашивали ФРС (теперь уже Росреестр) на предмет принадлежности вашего дома?

БяКа
24.12.2009, 11:19
Так ДСО-то - чья собственность? Вот или городские и на балансе (опер.управление или хоз.ведение, к примеру) ДСО или передают в собственность города? Понимаете, не вяжется одно с другим. Ладно, уберут оперуправление. Собственность не должна от этого измениться? Не запрашивали ФРС (теперь уже Росреестр) на предмет принадлежности вашего дома?

вот как раз вчера получили письмо из ЖК.
Где написано, что наше общежитие - находится в гос.собственности, но принадлежит жилому СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМУ фонду (под управлением ДСО). Который не подлежит приватизации :004:
И в конце письма торжественно объявили - ваш дом будет исключен из специализированного жилого фонда в 1 квартале 2010 года (т.е. тогда, когда срок бесплатной приватизации уже истечет).
Ну и что сделать с этим?
Конечно я буду только ЗА продление приватизации.

По опыту можно сказать, что где 1 квартал 2010 года - там и 3-4 квартал.
Ибо соседнее с нами общежитие по графику должны были перевести в жилой фонд в 2-м квартале 2009 года... уже 4-й подходит к концу, люди только сейчас стали получать договора соц.найма.

Основная засада с общежитиями в СПб это то, что они хоть и принадлежат городу (гор.собственность) - но это не жилой фонд, а специализированный, который не подлежит приватизации.

ВЕРИОКА
08.01.2010, 14:21
Кто владеет информацией о приватизации участков в садоводстве, она тоже до первого марта?

ymnitsa
08.01.2010, 14:23
Кто владеет информацией о приватизации участков в садоводстве, она тоже до первого марта?

Если Вы имеете ввиду дачную амнистию, она уже продлена, то ли до 12 года, от ли до 15.

ymnitsa
08.01.2010, 14:26
[QUOTE=Stefany;36148014]Ровно такой же как и вы.
1. А я знаю. С принятием ЖК.
2. Доверенное лицо может стоять.
3. Плохо у вас все в Питере, в других городах приватизируют без заключения договора соцнайма.
4. см. п. 3.
Все для людей?? Смотря для каких людей. Жилье рушится, становится аварийным, есть люди, которые стоят в очереди городской, малоимущие. Государство берет на себя обязательства предоставить им квартиры. А из-за продления сроков приватизации государство не может это сделать, т.к оно предоставляет квартиру по соцнайму, а она уходит по приватизации. Понимаете?

Не понимаю. Почему люди стоящие в городской очереди должны быть лишены права приватизировать жильё?

Не хочет человек приватизировать - это его право. Воля стать собственником, воля не стать им.

Права одних граждан не могут нарушать права других граждан. Из Конституции, между прочим.

бармалей
08.01.2010, 14:42
Не хочет человек приватизировать - это его право. Воля стать собственником, воля не стать им.Кто ж спорит? Человек удивился: почему люди не приватизируют? Ему привели примеры.
Другой вопрос, что все совместно прописанные в той же квартире этого права тоже лишились, автоматом.

girl2000
08.01.2010, 22:13
Я пыталась приватизировать комнату в комуналке с 2004 года! Сначала нужно было заключить договор социального найма. И мне трижды на протяжении этих лет отказывали в этом праве на основании решения какой-то специальной жилищной районной комиссии. Все дело в том, что мой свекр прописал меня с новорожденной дочкой в свою неприватизированную комнату в 2000 г. Спустя 2 года после этого он умер. Договора с государством у меня до сих пор нет и при всех попытках его заключить, я наталкиваюсь на отказ и сопротивление. Тетенька, принимающая документы, в администраии района, так мне и сказала "Вам ничего не светит, зря ходите! Вы не имеет права на эту комнату! ". Но я настаивала на оформлении договора, от меня требовали все новые справки, я их приносила, опять запрашивались новые документы (где прописан мой муж, где его брат, где прописана бывшая вторая жена умершего свекра и не имеет ли она претензий на эту комнату и т.д))) Однажды от меня даже потребовали показать мужа, что он реально есть :015:
В конце концов мне выдали официальную бумагу, где было сказано, что я не являюсь прямой наследницей комнаты, т.к. я сноха, а право на комнату имеют в первую очередь мой муж и его брат.НО мой муж не прописан в этой комнате и никогда не был вписан в ордер, его брат был вписан в ордер, но выписан из комнаты и прописан в своей квартире много лет назад. В результате, никто из них не может заключить договор найма. А я слишком далекая родственница))) Моя дочь по достижении 18 лет может оспорить через суд свое право на эту комнату, выписать нас пока не могут, т.к. дочь несовершеннолетняя. А пока комната так и остается неприватизированная, и я плачу все налоги и оплачиваю все счета за нее.
Так что не все опоздали и не захотели приватизировать, иногда сама система сопротивляется и не пускает))))

ymnitsa
08.01.2010, 23:54
Я пыталась приватизировать комнату в комуналке с 2004 года! Сначала нужно было заключить договор социального найма. И мне трижды на протяжении этих лет отказывали в этом праве на основании решения какой-то специальной жилищной районной комиссии. Все дело в том, что мой свекр прописал меня с новорожденной дочкой в свою неприватизированную комнату в 2000 г. Спустя 2 года после этого он умер. Договора с государством у меня до сих пор нет и при всех попытках его заключить, я наталкиваюсь на отказ и сопротивление. Тетенька, принимающая документы, в администраии района, так мне и сказала "Вам ничего не светит, зря ходите! Вы не имеет права на эту комнату! ". Но я настаивала на оформлении договора, от меня требовали все новые справки, я их приносила, опять запрашивались новые документы (где прописан мой муж, где его брат, где прописана бывшая вторая жена умершего свекра и не имеет ли она претензий на эту комнату и т.д))) Однажды от меня даже потребовали показать мужа, что он реально есть :015:
В конце концов мне выдали официальную бумагу, где было сказано, что я не являюсь прямой наследницей комнаты, т.к. я сноха, а право на комнату имеют в первую очередь мой муж и его брат.НО мой муж не прописан в этой комнате и никогда не был вписан в ордер, его брат был вписан в ордер, но выписан из комнаты и прописан в своей квартире много лет назад. В результате, никто из них не может заключить договор найма. А я слишком далекая родственница))) Моя дочь по достижении 18 лет может оспорить через суд свое право на эту комнату, выписать нас пока не могут, т.к. дочь несовершеннолетняя. А пока комната так и остается неприватизированная, и я плачу все налоги и оплачиваю все счета за нее.
Так что не все опоздали и не захотели приватизировать, иногда сама система сопротивляется и не пускает))))

У меня была аналогичная ситуация. Вам нужно найти толкового юриста и добиваться через суд, чтобы Вас признали членом семьи нанимтеля(свёкра). Как только признают, администрация вынуждена будет заключить договор соцнайма.А там и приватизируете.
Удачи
ЗЫ наследство и налоги здесь не при чём.

girl2000
09.01.2010, 00:43
Спасибо за инфу! Конечно, немного странно выглядит необходимость доказывать через суд, что я член семьи нанимателя, ведь я предоставляла свидетельство о браке с сыном нанимателя и свидетельство о рождении дочки (внучки нанимателя, причем у них одинаковые фамилии!), и даже писала в вольной форме объяснение, каким образом получилось, что мой свекр прописал меня к себе))). В общем, буду думать, что делать дальше!

ymnitsa
09.01.2010, 01:27
Дело в том,что у нас в стране понятие"родственники" и "члены семьи" не совпадают. Члены семьи-родители, дети и супруги.

ryjgrf
09.01.2010, 11:31

А я думаю, изменило, т.к. за расселение аварийного фонда в центре правительство взялось недавно, пару лет, сейчас всвязи с кризисом - затормозилось... Мы живем на расселяемой частями улице, и ждем расселения, т.к. с имеющимся жильем из - за его скудности и ужасности ничего не сделать. А теперь оно еще и аварийное, его не приватизировать, в программах с ним не поучавствовать. И что нам остается? Только ждать...
Так что по мне, чтоб приватизацию продлили. И я думаю, что продлят, т.к. расселяемые после 2010 наверняка пойдут в коституц. суд о нарушении их прав в отказе приватизации...

Oль
15.01.2010, 14:18
Продлили!!!
:007::007::007:
Можно расслабиться!!!

nezabvennaya
15.01.2010, 14:29
Ура, товарищи!:080::080::080:

Twinn
15.01.2010, 14:37
Продлили!!!
Можно расслабиться!!!

Пожалуйста, поскажите до какого продлили?

nezabvennaya
15.01.2010, 14:39
До 01 марта 2013.

Versia
15.01.2010, 17:47
Только бы муж не узнал - а то ведь будет тянуть все три года.