Вход

Просмотр полной версии : Обувь на первый шаг

Biene
22.07.2009, 12:33
Поделитесь, пожалуйста, советами, как правильно выбрать обувь на первый шаг. Собрались поехать в Точку опоры, на консультацию к их ортопеду не попадаем. Надо буть больше на размер покупать? Обязательно ботиночки или можно сандалики?...Нам 9, ходим вдоль бортика в кроватке.

KnoПka
22.07.2009, 12:55
Моя темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1566374

Разгуляйчик
22.07.2009, 13:35
А нам ортопед вообще сказала обувь пока не одевать, т.к. стопа еще формируется, в том числе и когда доча ползает. Я заметила, что ножка во время ползания изгибается, то в одну сторону загибается, то в другую, пальчики то сжимаются, то разжимаются. А в обуви она жестко сидеть будет. А если в кроватке встает, то вообще зачем обувь, ползать в ней неудобно. Конечно мне бы надо еще мнение другого ортопеда спросить, сколько врачей, столько и мнений. Купила пока носочки с тормозами, чтобы ножки не разъезжались. Обувь купить успеем. Путь пока ползает, это полезней. Нам 9,5 месяцев.

new_idea
22.07.2009, 15:24
Врач порекомендовала обувь с устойчивой пяточкой и не важно ботинки или сандали. Все от температуры воздуха зависит:)

Littlestar
22.07.2009, 15:48
http://rabbit-ortopedik.ru/

МаНюшка
22.07.2009, 17:38
мы сейчас лечимся в больнице. так ортопед сказала с 8 месяцев одевать ботиночки или сандали с высокой пяткой

KnoPolino4kka
22.07.2009, 17:50
Нам ортопед говорил, что хорошая обувь на первы шаг ботиночки Скороход. Да страшные, но зато правильные
ЬТак и сделаи, первые Скороход, все остальные Миник

kostet
22.07.2009, 18:04
А нам ортопед вообще сказала обувь пока не одевать, т.к. стопа еще формируется, в том числе и когда доча ползает. Я заметила, что ножка во время ползания изгибается, то в одну сторону загибается, то в другую, пальчики то сжимаются, то разжимаются. А в обуви она жестко сидеть будет. А если в кроватке встает, то вообще зачем обувь, ползать в ней неудобно. Конечно мне бы надо еще мнение другого ортопеда спросить, сколько врачей, столько и мнений. Купила пока носочки с тормозами, чтобы ножки не разъезжались. Обувь купить успеем. Путь пока ползает, это полезней. Нам 9,5 месяцев.

+1 Пока ребенок больше ползает, чем ходит обувь вообще не нужна.Мой сын до сих пор босиком дома ходит( ему полтора года) и стопы формируются нормально.

ira123
22.07.2009, 18:37
+1 Пока ребенок больше ползает, чем ходит обувь вообще не нужна.Мой сын до сих пор босиком дома ходит( ему полтора года) и стопы формируются нормально.

+1 пока ребенок не начнет ходить без опоры ему обувь совершенно не нужна...сходите все таки к ортопеду, думается ее мнению вы доверитесь больше..а первый шаг-это не шаг в кроватке!

Biene
22.07.2009, 21:37
Моя темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1566374
Спасибо за ссылочку! Сколько ортопедов, столько и мнений. Мы будем пытаться по 5 мин привыкать к ботиночкам. На улице нам охота на травку спуститься, а в ползунках это невозможно. А ползать уж надо без ботинок - спору нету

Nattusik
22.07.2009, 22:59
Спасибо за ссылочку! Сколько ортопедов, столько и мнений. Мы будем пытаться по 5 мин привыкать к ботиночкам. На улице нам охота на травку спуститься, а в ползунках это невозможно. А ползать уж надо без ботинок - спору нету

+1