Вход

Просмотр полной версии : Помогите ищу доброго стоматолога срочно!!!!

natule4ka
22.07.2009, 12:34
ДЕВОЧКИ SOS!!!! SOS!!!! SOS!!!
Я всю беременность ходила зубы лечить к своей подруги, всю семью привела и друзей...так она уехала в москву работать.
У меня уже который день зуб болит. Сегодня ночь не спала. Пожалуйста посоветуйте стоматолога :flower::flower::flower:
доброго и недорогого :091: :005:

Может есть у кого знакомый доктор, я бы на край света приехала (желательно край в пределах питера)...Я и муж (ему тоже нужно) будем благодарны :flower:

ЛЮБЛЮ
22.07.2009, 12:38
аааааааааааааааа можно и я с Вами постою...у меня по ходу пульпит...и я хочу к доброму доктору.

Toot Braunstein
22.07.2009, 13:02
Могу посоветовать своего стоматолога. Тетка опытная, много лет в стоматологии. Приятная женщина, во время лечения про своих любовников рассказывает, очень занимательно ;) Снимает небольшой кабинет на территории заводской поликлиники. За счет небольшой аренды и отсутствия антуража берет очень по-божески. Простой кариес около 1000 р., чистка+отбеливание 1200. Других расценок не знаю, поскольку других проблем ТТТ не было. Находится метро Пл. Ленина на территории завода Авангард. Кому надо - пишите в личку, скину номер телефона.

Sвеtlana
22.07.2009, 13:06
по названию темы сразу подумалось о клинике доброго стоматолога:))

natule4ka
22.07.2009, 13:24
а я хотела написать чтобы про нее не писали....хорошее название клинике придумали ее организаторы...

Семья 100матологoff
22.07.2009, 13:35
Ну вот опять, "доброго" и "недорого" - все что нам нужно от врача. Народ, а должное качество кого-нибудь волнует вообще? Или все думают, что качество само собой подразумевается, у любого врача.

natule4ka
22.07.2009, 13:45
Качественно и добросовестно это более чем важно !!! только сейчас у меня такая ситуации когда цена и качество вместе должны сопутствовать друг другу!!!

Наверное страх со школы еще... это вот сейчас все по другому, а когда то эти бормашинки...и тетя доктор...блин, хочется доброго...:))

Семья 100матологoff
22.07.2009, 13:50
Качество низким ценам никогда не сопутствует.

Toot Braunstein
22.07.2009, 14:00
Несогласна. Вот опять таки про моего врача. Снимает кабинет на территории заводской поликлиники. С заводом уговор - большие скидки для сотрудников. Поэтому за аренду практически ничего не платит. Помещение - один кабинет, на обслуживающий персонал и обстановку тратиться не надо. При этом стоматологией занимается уже черт знает сколько времени. Многие мои знакомые лечились - ни у кого нареканий не было. Расценки при этом гораздо ниже рыночных. При этом она говорит, что в медицине в общем и в стоматологии в частности ценник заряжен катастрофически: ампулы наркоза продают по цене в десятки раз превышающие цены закупки. Я очень далека от медицины, но похоже на правду.

Alya_S
22.07.2009, 14:06
Несогласна. Вот опять таки про моего врача. Снимает кабинет на территории заводской поликлиники. С заводом уговор - большие скидки для сотрудников. Поэтому за аренду практически ничего не платит. Помещение - один кабинет, на обслуживающий персонал и обстановку тратиться не надо. При этом стоматологией занимается уже черт знает сколько времени. Многие мои знакомые лечились - ни у кого нареканий не было. Расценки при этом гораздо ниже рыночных. При этом она говорит, что в медицине в общем и в стоматологии в частности ценник заряжен катастрофически: ампулы наркоза продают по цене в десятки раз превышающие цены закупки. Я очень далека от медицины, но похоже на правду.

А как она инструменты обрабатывает?

Семья 100матологoff
22.07.2009, 14:13

Покажите мне ее работу, тогда будет о чем поговорить.
При чем тут материалы? Это не помидоры на рынке: купил-продал, стоматолог не перепродает материалы. Вы не задумывались о том, что себестоимость яиц Фаберже (ну так для примера) на порядки меньше их "рыночной" стоимости. А сколько должны стоить картины в Эрмитаже, если мерять их ценность стоимостью красок, кисточек и холста? ;) А вот так, как Ваш доктор, рассуждают... ну да вобщем ладно, не хочу никого обижать.
ЗЫ. Где тут Jane K с ее историей...

natule4ka
22.07.2009, 14:30

а я согласна. моя подруга работала в жк в стоматологическом кабинете. и цены были тоже ниже рыночных. Качество???!!!! Пока все отлично. А вот моя знакомая вылечила зубки в Меди, вылечили ей ВСЕ зубы через год все вывалилось. Дама она состоятельная!!! так вот последний год все ее семейство лечило зубы у моей подруги. А материал все покупают все равно в одних и тех же фирмах. и уж тут со мной спорить не нужно! я конечно не в стоматологии разбираюсь, в другой промышленной сфере, но рынок тут един. Есть несколько фирм которые торгуют материалом. Я работаю на крупном производстве и вот у нас есть товар ЛЮКС и есть обычный, делается одинакого, только упаковка разная и цена!!!! Кстати муж у моей подруги потомственный стоматолог и у его семьи клиника своя.... ВСЕ так же как и у моей подруги только ЦЕНЫ другие!!!! Возьмите к примеру парикмахеров. Можно подстричься за 5000 можно за 500 рублей!
А что касается дизинфекции, то тут СУДЬБА наверное... моей маме в платном дорогом кабинете занесли гепатит и вот так она не дослужилась до почетного донора со своей голубой кровью!!!!
Главное чтобы сам человек был добросовестный, а не РВАЧ... которому главное БАБЛА заработать, а уж что до пациента....

Toot Braunstein
22.07.2009, 15:06
Про дезинфекцию ничего сказать не могу. Не врач и не интересовалась.

Toot Braunstein
22.07.2009, 15:13
Покажите мне ее работу, тогда будет о чем поговорить.
При чем тут материалы? Это не помидоры на рынке: купил-продал, стоматолог не перепродает материалы. Вы не задумывались о том, что себестоимость яиц Фаберже (ну так для примера) на порядки меньше их "рыночной" стоимости. А сколько должны стоить картины в Эрмитаже, если мерять их ценность стоимостью красок, кисточек и холста? ;) А вот так, как Ваш доктор, рассуждают... ну да вобщем ладно, не хочу никого обижать.

Ну согласитесь, что стоимость лечения это стоимость материалов + стоимость работы. Поэтому при одной и той же стоимости и качества работы общую сумму можно уменьшить за счет материалов. Зачем я буду платить за что-то 100 рублей, если я тоже самое могу за 10 купить?

Jane K
22.07.2009, 17:57

:)) Ага, это я теперь умная. И пусть будет злой, горбатый, лысый, не рассказывающий о своих любовникахцах, но врач грамотный.

И хочу предложить, прежде чем рекомендовать доктора, выложить чью-нибудь ортопантограмму с его работой. И вообще, пусть они сами на стену вешают свои ОПГ. В рамочках. :))

new_idea
22.07.2009, 18:06

Ну, как человек, повернутый на здоровье и замучивший не одного врача вопросами, спрошу :где врач препараты закупает для лечения. Потому что там не один препарат, а линейками, как и в косметологии закупаются препараты + снимки при лечении каналов.

new_idea
22.07.2009, 18:16
а я согласна. моя подруга работала в жк в стоматологическом кабинете. и цены были тоже ниже рыночных. Качество???!!!! Пока все отлично. А вот моя знакомая вылечила зубки в Меди, вылечили ей ВСЕ зубы через год все вывалилось. Дама она состоятельная!!! так вот последний год все ее семейство лечило зубы у моей подруги. А материал все покупают все равно в одних и тех же фирмах. и уж тут со мной спорить не нужно! я конечно не в стоматологии разбираюсь, в другой промышленной сфере, но рынок тут един. Есть несколько фирм которые торгуют материалом. Я работаю на крупном производстве и вот у нас есть товар ЛЮКС и есть обычный, делается одинакого, только упаковка разная и цена!!!! Кстати муж у моей подруги потомственный стоматолог и у его семьи клиника своя.... ВСЕ так же как и у моей подруги только ЦЕНЫ другие!!!! Возьмите к примеру парикмахеров. Можно подстричься за 5000 можно за 500 рублей!
А что касается дизинфекции, то тут СУДЬБА наверное... моей маме в платном дорогом кабинете занесли гепатит и вот так она не дослужилась до почетного донора со своей голубой кровью!!!!
Главное чтобы сам человек был добросовестный, а не РВАЧ... которому главное БАБЛА заработать, а уж что до пациента....

Ну, тьфу-тьфу, я всем довольна по лечению себя и своей семьи, НО на месте вашей подруги я бы не оставила так ситуацию! Как это пролечили все зубы, а потом все вывалилось?!!! Что врачи говорили? Ведь это здоровье и деньги!
А что касается товаров и услуг, то здесь обширная тема для разговоров:))))
Кстати, почему муж вашей подруги не лечил свою жену, если он потомственный стоматолог со своей клиникой?

new_idea
22.07.2009, 18:18

Надо своими глазами смотерть, чтобы открывали и шприцы, и все остальные вещи при вас. Даже требовать, если не видели как открыли, чтобы при вас другое открыали. Это и шприцов касается, и ножичков, которыми палец надрезают, когда кровь берут.. бррр...
Сочувствую по поводу мамы.

Дядя Фёдор
22.07.2009, 18:59
:)) Ага, это я теперь умная. И пусть будет злой, горбатый, лысый, не рассказывающий о своих любовникахцах, но врач грамотный.
ППКС
Об этом же подумала, когда увидела тему "ищу доброго стоматолога":). Наплевать на наличие/отсутствие душевной теплоты, если руки из нужного места растут.
"-Девочка, не бойся, я добрый доктор!
-А Вика сказала, что мне нужен трезвый доктор."(с)

Ferby
22.07.2009, 23:51
Надо своими глазами смотерть, чтобы открывали и шприцы, и все остальные вещи при вас. Даже требовать, если не видели как открыли, чтобы при вас другое открыали. Это и шприцов касается, и ножичков, которыми палец надрезают, когда кровь берут.. бррр...
Сочувствую по поводу мамы.
Ну в стоматологии шприцы для анестезии карпульные, так что они как раз не одноразовые, а после стерилизации. И на столе у врача уже как правило с карпулой, так что их при вас не распаковывают. Боры тоже стерилизуют наборами и на столе они не в упаковках, а в сетах специальных. Есдинственное, что при вас распаковывают так это смотровой набор- зеркало, гладилка и пинцет, опять же многоразовый.

Семья 100матологoff
23.07.2009, 00:02
Ну согласитесь, что стоимость лечения это стоимость материалов + стоимость работы. Поэтому при одной и той же стоимости и качества работы общую сумму можно уменьшить за счет материалов. Зачем я буду платить за что-то 100 рублей, если я тоже самое могу за 10 купить?

Абсолютно согласен, поэтому купите все необходимое скажем для лечения кариеса в специализированном магазине и поробуйте прийти к кому-нибудь "со своим", сэкономив на материалах. А в принципе... чего уж теряться, экономить так экономить на всем. Можно нанять гастарбайтера узбека-штукатура. Его работа будет стоить всяко дешевле зажравшихся питерских стоматологов, а умения нужны те же - подумаешь дыру зашпаклевать... что в стене, что в зубе - один хрен.

Семья 100матологoff
23.07.2009, 00:10
А вот моя знакомая вылечила зубки в Меди, вылечили ей ВСЕ зубы через год все вывалилось.
Ой, как я люблю подобные страшилки из серии "в одной черной-черной комнате..." только здесь всегда начинается "в одной известной-преизвестной, дорогой-предорогой клинике..." ну и т.д.

А материал все покупают все равно в одних и тех же фирмах. и уж тут со мной спорить не нужно!
:096::096:

моей маме в платном дорогом кабинете занесли гепатит
как определили?
Вдруг при очередном переливании крови, если она этим увлекается?

Главное чтобы сам человек был добросовестный, а не РВАЧ...
Как бы это определять, есть методика на примете? А то может он не рвач, мало берет, но это потому что его работа на самом деле и столько не стОит?

Toot Braunstein
23.07.2009, 00:28
Абсолютно согласен, поэтому купите все необходимое скажем для лечения кариеса в специализированном магазине и поробуйте прийти к кому-нибудь "со своим", сэкономив на материалах. А в принципе... чего уж теряться, экономить так экономить на всем. Можно нанять гастарбайтера узбека-штукатура. Его работа будет стоить всяко дешевле зажравшихся питерских стоматологов, а умения нужны те же - подумаешь дыру зашпаклевать... что в стене, что в зубе - один хрен.

Ну уж не передергивайте!
Цена не показатель качества, вот о чем идет речь. Хорошие врачи есть и в государственных поликлиниках, где вообще все бесплатно. Лет десять назад ставила пломбы в районной поликлинике, заплатила три копейки, пломбы до сих пор стоят и уже впоследствии "дорогой" частный врач сказал, что заделано на совесть. Вот еще пример уже не из стоматологии. Заболела родственница, нужна была сложная операция по эндопротезированию, зарядили 270 тысяч.:010::010::010: Таких денег на руках не было, пошли в государственную больницу и попросили:091::091::091: (именно попросили, т.к. они не обязаны были нас принимать) взять к себе. Заведующий отделением согласился, помог с оформлением всех бумаг, и совершенно бесплатно сделал операцию, быстро и без осложнений. Прям не нарадуемся. :080:Вывод отсюда такой: дорого не значит хорошо, а дешево не значит плохо:ded:.А насчет "доброго" врача - это как раз очень понятно. Больно и страшно, хочется человеческого отношения.

Семья 100матологoff
23.07.2009, 00:45
Ну уж не передергивайте!
Хорошие врачи есть и в государственных поликлиниках, где вообще все бесплатно.
Можете мне не верить. Не встречал ни одного приличного врача в ГСП. А я так или иначе сталкивался и сталкиваюсь с этим считайте ежедневно. Я не преувеличиваю - ни одного!
А насчет "бесплатности" ГСП - такой махровый миф, что я даже не знаю кто еще в него верит.

Лет десять назад ставила пломбы в районной поликлинике, заплатила три копейки, пломбы до сих пор стоят и уже впоследствии "дорогой" частный врач сказал, что заделано на совесть.
Что значит "дорогой частный врач"?

Вывод отсюда такой: дорого не значит хорошо,
Это да, с этим не буду спорить. В нашей российской действительности, к сожалению, высокая стоимость ничего сама по себе не гарантирует.
а дешево не значит плохо.
Если только Вас не лечит врач-знакомый-родственник, то однозначно значит. 100%. Исключений я тоже пока не видел. Верите в качественное стоматологическое лечение нахаляву? Не буду переубеждать. Как знать, может лет через 5-10 будем всем форумом Вам также сочувственно советы давать как Jane K. Хотя. как говориться, ттт, я Вам этого не желаю.

А насчет "доброго" врача - это как раз очень понятно. Больно и страшно, хочется человеческого отношения.
Человеческое отношение? Что-нибудь типа этого? (знание английского приветсвуется:))
http://www.youtube.com/watch?v=bOtMizMQ6oM&feature=related :)
я Вас уверяю, такое можно встретить нынче как раз разве что в ГСП.

natule4ka
23.07.2009, 03:49
Кстати, почему муж вашей подруги не лечил свою жену, если он потомственный стоматолог со своей клиникой?

Моя подруга как раз лечит у своего мужа и это логично. Просто муж работает в своей клинике и жена в ЖК стоматологическом кабинете. Не думаю что важно вдаваться в подробности почему она там работает а не с мужем ...И дисскусов на эту тему тоже разводить не надо.

natule4ka
23.07.2009, 03:51

И хочу предложить, прежде чем рекомендовать доктора, выложить чью-нибудь ортопантограмму с его работой. И вообще, пусть они сами на стену вешают свои ОПГ. В рамочках. :))

так не нужно ходить не зная куда??? уж если идешь по рекомендации так узнай все плюсы и минусы. А если на абум - будь готов к тому что и на ухо присядут. И потом мы сами рождаем свою действительнсть. Ничего не происходит просто так. Хотела - получила!!!!

natule4ka
23.07.2009, 04:14
Ой, как я люблю подобные страшилки из серии "в одной черной-черной комнате..." только здесь всегда начинается "в одной известной-преизвестной, дорогой-предорогой клинике..." ну и т.д.

ну тут каждый за свое переживает - просто вас задело. Вот вы тут и махаете :support:

:096::096:

как определили?
Вдруг при очередном переливании крови, если она этим увлекается?

Здесь Вы зря! Пытаетесь меня задеть? У моей мамы очень редкая кровь. И она все время ее сдавала как донор. Раньше это как то отмечалось. И ВАМ ВРАЧУ писать ПЕРЕЛИВАНИЕ! УВЛЕКАЕТСЯ! Просто оскорбительно!!!!! Как можно обратится к такому доктору, если на фразу о донорстве он пишет очередное переливание крови которым мама увлекается. Может ВЫ не слышали о том, что есть люди которые нуждаются в донорской крови?????[/QUOTE]

Как бы это определять, есть методика на примете? А то может он не рвач, мало берет, но это потому что его работа на самом деле и столько не стОит?

Да есть методика!!! вот основные принципы:

1. миллион улыбок ВСЕМ!!!!
2. Доброжелательность к людям.
3. Доверие!

А слово ДОБРЫЙ на которое многие так набросились. так это просто просьба к Уважению к страху который есть. НУ БОЮСЬ Я ЛЕЧИТЬ ЗУБЫ!!!!

А поводу цен и качества! Спрос рождает предложение. Маркетинг. Всегда были и есть товары которые нацелены на разную целевую аудиторию. Но при этом цена не всегда говорит о качестве. Есть люди которым просто статус не позволит сделать ДЕШЕВО, и не только зубы, а все что угодно...Соответственно на это есть предложение.
И ВЫ сталкиваетесь с этим постоянно сами. Просто сейчас вас задело за живое вот вы тут и набрасываетесь. Вы стрижетесь только в Люксовых салонах?
Вот я тут на форуме нашла очень много объявлений о массаже - 500 рублей. и сотни страниц исписано людьми с благодарностью!!!! Что все они не разбираются???? А муж у меня ходил на массаж за 1500 рублей. Ну не думаю что мужу делали в три раза лучше. Я ходила к остеопату во время беременности за 2000 рублей, а недавно знакомая порекомендовала хорошего остеопата гораздо дешевле и более квалифицированного со стажем более высоким и расценкой более низкой. Так по вашему тоже будет плохо?

ЛЮБЛЮ
23.07.2009, 11:42
Может кто и правда посоветует хорошего стоматолога в Купчино. Прям вот мучаюсь не могу..и бояка я страшная.

Семья 100матологoff
23.07.2009, 11:50
ну тут каждый за свое переживает - просто вас задело. Вот вы тут и махаете

Да бросьте, на самом деле я каждый раз даю себе зарок не лезть в такие "беседы" по теме цена-качество. Просто когда сталкиваешься с этим чуть не каждый день: "доктор, как же так, вот я ведь всегда следил(а) за зубами, постоянно ходил к стоматологу, а у меня в итоге такие проблемы..." И я историй таких наслушался уже... И разгребал потом результаты лечения у "добрых и недорогих" стоматологов... И вот вроде хочется чем-то помочь тем, кто еще не успел вляпаться. Скорректировать критерии поиска, чтобы снизить вероятность ошибиться. Но против воли бесполезно, навязываться не буду. Так что удачи Вам в поисках доброго и недорогого.

Здесь Вы зря! Пытаетесь меня задеть? У моей мамы очень редкая кровь. И она все время ее сдавала как донор. Раньше это как то отмечалось. И ВАМ ВРАЧУ писать ПЕРЕЛИВАНИЕ! УВЛЕКАЕТСЯ! Просто оскорбительно!!!!! Как можно обратится к такому доктору, если на фразу о донорстве он пишет очередное переливание крови которым мама увлекается. Может ВЫ не слышали о том, что есть люди которые нуждаются в донорской крови?????

Остыньте. Маме Вашей почет и уважение. По теме моего вопроса есть что сказать? Как определили источник гепатита? Почему обвинили сразу "дорогую клинику", а не станцию переливания?

Остальное даже комментировать лень.

new_idea
23.07.2009, 12:13
Ну в стоматологии шприцы для анестезии карпульные, так что они как раз не одноразовые, а после стерилизации. И на столе у врача уже как правило с карпулой, так что их при вас не распаковывают. Боры тоже стерилизуют наборами и на столе они не в упаковках, а в сетах специальных. Есдинственное, что при вас распаковывают так это смотровой набор- зеркало, гладилка и пинцет, опять же многоразовый.

Что такое карпульный шприц? Это такой ккбы шприц, в который вставляют ампулу? Или ошибаюсь?
Если такой, в коорый ампулу всавляют, то его стерлизуют и тоже упаковывают. И открывают при мне. А вот бор... почему-то у меня полная увереннсть, что их тоже распаковывают, но адо будет обратить внимание, когда пойду...

new_idea
23.07.2009, 12:21
Моя подруга как раз лечит у своего мужа и это логично. Просто муж работает в своей клинике и жена в ЖК стоматологическом кабинете. Не думаю что важно вдаваться в подробности почему она там работает а не с мужем ...И дисскусов на эту тему тоже разводить не надо.

А у этой подруги все пломбы выпали после лечения?

Семья 100матологoff
23.07.2009, 12:22
Если такой, в коорый ампулу всавляют, то его стерлизуют и тоже упаковывают. И открывают при мне.
Почему Вы решили что упаковка инструментов в пакеты и "открывают при мне" должны гарантировать 100% стерильность. Пакеты на это не влияют никак.

new_idea
23.07.2009, 12:28
Почему Вы решили что упаковка инструментов в пакеты и "открывают при мне" должны гарантировать 100% стерильность. Пакеты на это не влияют никак.

Пытаюсь себя успокоить ,что это так:)) потому что в клинике, в которой лечусь врач, чтоы я успокоилась рассказал как стерлизуется и даже показал (правда не пустили в кабинет стерлиационный, поэтому через приотрытую дверь смотрела) как процесс проходит:))

А как еще я могу себя убедить,что предмет, который будет соприкасаться с моей кровью, стерилен. Поэтому и стараюсь выбирать только самые надежные клинки.

Это достаточно чувствительный вопрос для меня. Если у вас есть информация о том, на что надо обращать внимаение, то поделитесь, пожалуйста.

natule4ka
23.07.2009, 12:36
А у этой подруги все пломбы выпали после лечения?

ВЫ подумайте головой какие глупости вы пишете???? :ded: при чем тут пломбы которые должны выпасть. Я могу Вам дать телефон их клиники и посоветовать Сергея (так зовут МУЖА) как врача, вы проверите.
Не нужно наковыревать к чему придраться в срочках!!!! Не вырывайте фраз из контекста и тем более все перемешивать в кучу не надо. Был конкретный пример и знакомые врачи стоматологи здесь не причем!

new_idea
23.07.2009, 12:52
ВЫ подумайте головой какие глупости вы пишете???? :ded: при чем тут пломбы которые должны выпасть. Я могу Вам дать телефон их клиники и посоветовать Сергея (так зовут МУЖА) как врача, вы проверите.
Не нужно наковыревать к чему придраться в срочках!!!! Не вырывайте фраз из контекста и тем более все перемешивать в кучу не надо. Был конкретный пример и знакомые врачи стоматологи здесь не причем!
Спокойствие!Только спокойствие! (Карлсон)
Действительно, глупо получилось. Перечитла ваше сообщение.
а я согласна. моя подруга работала в жк в стоматологическом кабинете. и цены были тоже ниже рыночных. Качество???!!!! Пока все отлично. А вот моя знакомая...
Это моя ошибка, почему-то решила, что подруга и знакомая - это одно лицо. Отсюда и эти странные уточняющие вопросы.

natule4ka
23.07.2009, 13:21
Спокойствие!Только спокойствие! (Карлсон)
Действительно, глупо получилось. Перечитла ваше сообщение.

Это моя ошибка, почему-то решила, что подруга и знакомая - это одно лицо. Отсюда и эти странные уточняющие вопросы.

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

FishyWife
23.07.2009, 15:15
Ох, люблю я раздел Наше здоровье, особенно стоматологические темы:)) Каждый раз одно и тоже:))
По теме: стоматолога могу посоветовать, к ней хожу год. Понимаю, не показатель, но при моих жалких попытках попротезировацца, другие врапчи смотрели е рабоу, нареканий не было. Дешего или нет - не знаю: пульпит 6ки - 10-11 тыр, гнойный пульпит 5 - около7 тыс, может, чуть больше. Кариес - примерно 3 тыс.
Ах да, знакомые... Собственно говоря, она-то мне и переделывает, что успеет, после лечения знакомым. Имею за спиной 2 кисты, 1 гнойный гайморит, абсцесс, пломбировочный материал в десне и удаленных 3 зуба. Ага.
По поводу платных/бесплатных: в частной клинике просмотрели абсцесс, расхлебывали это уже на гнойной ЧЛХ на Авангардной. В поликлинники не пойду и никому не посоветую, ибо как-то мне страшновато...

олик.ру
23.07.2009, 17:03
У меня на Казакова в 101 пол-ке работает замечат врач! Очень добрая! Всю жизнь хожу к ней! Она работ на платн отделении! Если что пишите в личку подскажу!!!!

Ferby
23.07.2009, 23:59
Что такое карпульный шприц? Это такой ккбы шприц, в который вставляют ампулу? Или ошибаюсь?
Если такой, в коорый ампулу всавляют, то его стерлизуют и тоже упаковывают. И открывают при мне. А вот бор... почему-то у меня полная увереннсть, что их тоже распаковывают, но адо будет обратить внимание, когда пойду...

Да, карпульный шприц тот, в который вставляют ампулу(карпулу) с анестетиком. Практически во всех клиниках, в которых мне пришлось побывать по долгу службы эти шприцы не распаковывают при пациенте. а достают уже с ампулой, что бы минимизировать время на лечение наверное. Вот чесно ни разу не видела, что бы шприц распаковывали.

Пытаюсь себя успокоить ,что это так:)) потому что в клинике, в которой лечусь врач, чтоы я успокоилась рассказал как стерлизуется и даже показал (правда не пустили в кабинет стерлиационный, поэтому через приотрытую дверь смотрела) как процесс проходит:))

А как еще я могу себя убедить,что предмет, который будет соприкасаться с моей кровью, стерилен. Поэтому и стараюсь выбирать только самые надежные клинки.

Это достаточно чувствительный вопрос для меня. Если у вас есть информация о том, на что надо обращать внимаение, то поделитесь, пожалуйста.
+100! Если при вас распаковали, то это вовсе не гарантирует, что все было обработано должным образом. Внимание вы можете обратить на то, что в пакете с набором лежит тест-полоска(это обязательно по требованиям сэс) и после стерилизации она достаточно темного цвета. Но опяять же надо видить какого она цвета до, что бы так на вскидку определить была ли она в автоклаве.

Barselona
24.07.2009, 00:41
Не согласна с семьёй стоматологоff, что в ГСП только плохие врачи работают. Лично у меня замечательный врач. Конечно, старается изловчиться, берёт мимо кассы. Теперь я его никому не советую, т.к. в душе осуждаю за эту нечестность по отношению и к работодателю, и ко мне (а вдруг, по полису ОМС мог бы бесплатно меня лечить?))). Ну, это мой заскок))), семья стоматологоff уже полемизировала со мной на эту тему))).
Но объективно, врач, у к-рого я лечусь в ГСП - очень хороший и профессионал. Он и ещё в одной очень дорогой клинике работает. Думаю, он в ГСП просто больше может нахалтурить, чем даже на высоком %-те в престижной частной клинике.

Семья 100матологoff
24.07.2009, 00:50
семья стоматологоff уже полемизировала со мной на эту тему))).
и с кем я уже на эту тему не полемизировал... надо подшиться, иначе никак похоже

Но объективно, врач, у к-рого я лечусь в ГСП - очень хороший и профессионал. Он и ещё в одной очень дорогой клинике работает.
Объективно это как? Сам факт работы в "дорогой" клинике (какой?) делает его хорошим профессионалом? Это и есть Ваша объективность? Так я Вам первый скажу, что и в "дорогих" клиниках хватает слабых врачей.

Думаю, он в ГСП просто больше может нахалтурить, чем даже на высоком %-те в престижной частной клинике.
Это Вы совершенно правильно думаете.

Jane K
24.07.2009, 01:02
и с кем я уже на эту тему не полемизировал... надо подшиться, иначе никак похоже

:046:

Вы пока не вывесите список врачей нормальных, мы тут дискутировать будем. :014: ;)

Barselona
24.07.2009, 01:07
Вы - прелесть!!!))))
Объективно это как? Сам факт работы в "дорогой" клинике (какой?) делает его хорошим профессионалом? Это и есть Ваша объективность? Так я Вам первый скажу, что и в "дорогих" клиниках хватает слабых врачей..
Безусловно, Вы - правы. Это - субъективное мнение моё, моего мужа (к-рый мне его и прорекламировал впервые), и моей сестры (к-рой уже я его порекомендовала). Ну, и периодически мониторю его стену в контакте, где восторженные клиенты пишут что-нибудь доброе))). Также тайно проникла в стоматол.группы в контакте, и из отзывов коллег поняла, что они его уважают, и часто спрашивают его мнение по конкретным случаям.
Это Вы совершенно правильно думаете
Ну, и пусть парень зарабатывает)).

Семья 100матологoff
24.07.2009, 12:34
:046:

Вы пока не вывесите список врачей нормальных, мы тут дискутировать будем. :014: ;)
Яна, Вы думаете я всех в нашем городе поименно знаю? А потом, тут сразу можно будет меня уличить в ангажированности. Мало ли я врача "рекламирую" за долю малую или может вообще самого себя, или своего свата-брата. Так что нет, увольте, никаких фамилий. Я хочу сохранять нейтралитет.
Да и вообще лучше вместо ограниченного количества рыбы получить в руки удочку и инструкцию по применению к ней. И дальше ловить самому, столько сколько нужно и там где удобно, разве нет?

Jane K
24.07.2009, 20:40
Я помню, что вы никого не называете. Если бы не помнила, давно бы попросила. :) А вот про удочку...пока эту рыбу научишься ловить, столько всякой фигни выловишь. :( Я, как и многие, не против, чтобы кто-то другой показал, где рыбы больше и она лучше. ;)

annaliza73
24.07.2009, 21:24
Я бы тоже не отказалась, если бы кто подсказал "где рыбы больше и она лучше". а особо меня интересуют протезисты и хирурги., потому как лечить уже нечего. я понимаю, что чья-то рекомендация субъективна, а как тогда искать "своего"врача? методом проб и ошибок? ой как дорого это мне обходиться..........

На Авангардной в ЧЛХ мне чудной дяденька- хирург сказал "медицина - наука неточная". Ой, ну почему-же она такая неточная, особенно в стоматологии, и особенно когда серьезного чего-нибудь касается, а не просто кариес вылечить?

Семья 100матологoff
24.07.2009, 23:46
Я помню, что вы никого не называете. Если бы не помнила, давно бы попросила. :) А вот про удочку...пока эту рыбу научишься ловить, столько всякой фигни выловишь. :( Я, как и многие, не против, чтобы кто-то другой показал, где рыбы больше и она лучше. ;)

Честно говоря после каждой очередной такой темы, с такими "обсуждениями" не хочется вообще открывать "зубные" топики на ЛВ. Смысла особого все равно не вижу. Каждый остается при своем. Я не ошибусь, наверное, если скажу, что за все время моего здесь пребывания Вы, Яна, первый человек, кто признал правоту моих слов. Но... даже у Вас это прошло через собственный негативный опыт - когда была возможность не усугублять, Вы также писали что-то типа "я своим врачам доверяю и новых поисков не выдержу..."
Так что, наверное, не стоит мне тут распыляться и пытаться успевать убирать грабли с пути каждого встречного. Не слишком благодарное занятие это все-таки.
Да и я так подозреваю, без предложения конкретной альтернативы, мои многочисленные критичные посылы со стороны наверняка воспринимаются как обычное брюзжание.
Так что в очередной раз попытаюсь себя "подшить".

leana
24.07.2009, 23:56
Качество низким ценам никогда не сопутствует.

качесто не всегда сопутствует и высоким ценам. а еще зачастую объем навязываемых некоторыми "докторами" услуг не соответсвует проблемам больного.

увы, рекомендовать лично никого не могу, т.к. в спб зубы не лечу. мой замечательный доктор живет ооочень далеко, езжу к нему каждый год.
знакомая хвалит одного врача на юз (лечится у него всей семьей не первый год), если подходит территориально - напишу телефон.

Jane K
25.07.2009, 00:06
Ну нет, я уверена, что с вами соглашались очень многие, просто далеко не все пишут. Большинство, мне кажется, просто запоминают. :)

И как там у Пушкина:

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...

Гений нам тут не в тему, а остальное очень верно. :) В общем, еще раз спасибо. :flower:

Lёlichka
25.07.2009, 00:08
качесто не всегда сопутствует и высоким ценам. а еще зачастую объем навязываемых некоторыми "докторами" услуг не соответсвует проблемам больного.

увы, рекомендовать лично никого не могу, т.к. в спб зубы не лечу. мой замечательный доктор живет ооочень далеко, езжу к нему каждый год.
знакомая хвалит одного врача на юз (лечится у него всей семьей не первый год), если подходит территориально - напишу телефон.

напишите плиз... мне подходит территориально

leana
25.07.2009, 00:09
в понедельник. :) это моя коллега, сейчас на даче.

Семья 100матологoff
25.07.2009, 00:11

Это Вы мне написали?

leana
25.07.2009, 00:45
Это Вы мне написали?

это я всем написала. :004:

Семья 100матологoff
25.07.2009, 00:55
это я всем написала. :004:
Ааа, в смысле повторение - мать ученья? Ну лады. Есть еще "свежие" идеи?:)

leana
25.07.2009, 02:03
Ааа, в смысле повторение - мать ученья? Ну лады. Есть еще "свежие" идеи?:)

откудать? :009: они же все у вас! :046:

mormoska
26.07.2009, 01:35
очень хороший врач - дружина светлана борисовна - клиника валаам на колокольной, она не сильно сюсюкает, но отзывчивая и профессионал, не думаю, что дешево, но мой муж, который боиться лечить зубы до вырывания последних и то ходит к ней с удовольствием
проверено подругами порядка 5 лет качество ее работы

ella-n
28.07.2009, 14:41
По своему опыту, могу посоветовать Скандинавию на Славе 52. Водила туда ребенка (не лечили, только для профилактически посмтрели). Потом сама ходила, уже лечиться. Была у стоматолога Бословяк, фамилию детского врача не помню. Понравились и оба доктора, и клиника. Хотя и не дешево. С другой стороны, за осмотр ребенка взяли 500 рублей, сказали что "все ок, приходите показываться раз в пол-года". Что было приятно, потому что всегда есть опасение, как бы не начали разводить на ненужное лечение. Собственно, после этого и сама к ним пошла.

leana
28.07.2009, 15:00
напишите плиз... мне подходит территориально

узнала - написала. ;)