Просмотр полной версии : "Перекрёсток" - везде так, или только мне "везёт"?
Уже не понимаю - то ли это общая тенденция в качестве обслуживания, то ли мне так везёт.
Достаточно часто забегаю в "Перекрёсток" (удобно по дороге с работы), я понимаю что это не элитный и не самый дорогой магазин, но видали мы и подешевле, так что хотелось бы нормального обслуживания.
Последнее время меня в ступор вгоняет ситуация с пакетами. Всегда в "Перекрёстке" на кассах лежали бесплатные пакеты. Со временем пакетики стали меньше и тоньше (ну это ладно), потом ушли из свободого доступа и стали выдаваться кассирами, причём тенденция была такова - купил ты буханку хлеба или привёз на кассу тележку продуктов на пару тысяч - держи один хлипкий пакетик.
Теперь всё ещё веселее - в 8 случаях из 10 этих пакетов просто нет, а когда есть - они выдаются по какоу-то личному усмотрению кассира (хочу дам, хочу не дам). И, чаще всего, несмотря на то, что перед кассиром лежит стопка пакетов, вся очередь уходит без них, или же пакетики даются тем, кто закупился дорогостоящими товарами.
Недавно опять стою в очереди на кассу, передо мной отоваривается пенсионер, покупок немного (хлеб, печенье), сумма что-то в районе 100р. Оплатил, пакетик выдали. Дальше я со своей горочкой (на бОльшую сумму) - пакет не дают. Думаю - ну ладно, может теперь только пенсионерам...За мной парень (йогур и булочка) - его опакечивают. Теперь думаю - это половая дискриминация или кассира смутило что у меня в руках был маленький пакетик из Рив-Гоша (не пустой)?
Не, мне не жалко носить с собой пакеты, или купить его на кассе, но тут уже дело принципа - если весь этот полиэтилен включён в стоимость - почему одним дают, а другим нет?
Вчера опять отовариваюсь, покупок на 600р, а в перекрёстке акция - за каждые 500р в чеке - магнитик. Расплачиваюсь - не дают! Хотя до меня девушке дали. Обращаюсь к кассиру: Извините, а магнитик не дадите? У меня сумма больше 500р. Кривит недовольную рожу и натурально так мне его швыряет (можно подумать я у неё что-то личное попросила) - Ну нате!.
Честно говоря, мне этот жуткий магнит не нужен, но, опять таки - дело принципа + чем-то они понравились моему отцу (недоиграл в детсве видать), ему и таскаю их...
Вообще я в тихом шоке, раньше меня Перекрёсток всегда качеством обслуживания радовал, и возврат денег делали, и товар чуть ли не каждую штучку в отдельный мешочек, но в последнюю неделю я в недоумении... Это общая тенденция, или у меня полоса невезения? :005:
по-моему , это логично , что бесплатные пакеты постепенно уходят...в карусели и пятерке за пакеты платите ? почему перекресток должен от них отличаться?
Sweetness
22.07.2009, 13:05
В Перекрёстке уже давно пакеты стали платными!
предлагаю послать Перекресток нафихх и ездить в Ашан - бесспорный лидер по выдаваемым хлипким бесплатным пакетам :065: только чтоб унести всю эту тучу пакетиков с продуктами придется приобрести большой пакет за триписят :))
Cветланка
22.07.2009, 13:20
У нас такая же чехарда с пакетами. Но с прошлой недели все стали платными и висит объява типа "Покупая пакеты, вы помогаете сдерживанию цен на продукты" :) С магнитами тоже самое. А кассиры вообще отпад... Я все собираюсь как-нибудь жалобу накатать. Но бывают и положительные моменты в виде распродаж и т.д.
по-моему , это логично , что бесплатные пакеты постепенно уходят...в карусели и пятерке за пакеты платите ? почему перекресток должен о них отличаться?
Поясняю для тех кто не понял сути сообщения:
В Перекрёстке существует 2 вида пакетов: большие и прочные (продаются) небольшие тонкие (выдаются бесплатно, вот про них я сейчас и говорю) - это первое
В Карусели, Пятёрочке и т.д бесплатные пакеты отсутсвуют как таковые, такого пункта в политике магазина нет, нет к ним и притензий. В Перекрёстке такая политика существует, соответственно, когда покупатель идёт в магазин с какими-то традициями, он в праве ожидать что они будут соблюдаться. Это второе.
Третье: я понимаю что ввиду кризиса, солнечного затмения, желания левой пятки владельца, какие-то традиции могут быть отменены - т.е. магазин прекращает практику выдачи неких бесплатных приложений, но тут такого не происходит. Практика осталась, но почему-то выдавать стали как-то избирательно. Предствте что вы приходите в кафе быстрого питания, где всегда к купленому блюду прилагались бесплатные пластиковые приборы (их стоимость, как и стоимость бесплатных пакетов, изначально заложена в стомость приобретаемого товара), и вот в какой-то день обнаруживаете что кому-то в очереди эти вилки-ложки дают, а кому-то нет, и вам тоже не дали (можете зайти в магазин рядом и купить себе набор для пикника, или носите с собой).
предлагаю послать Перекресток нафихх и ездить в Ашан - бесспорный лидер по выдаваемым хлипким бесплатным пакетам :065: только чтоб унести всю эту тучу пакетиков с продуктами придется приобрести большой пакет за триписят :))
Ашан - это я всегда ЗА (за магазин, а не за пакеты :)) )
Но каждый день я туда не накатаюсь, далеко :(
РазноЦветная
22.07.2009, 13:29
Я очень спокойно отношусь к пакетам в Перекрестке..ну нет бесплатных и нет.Удобно конечно было . Но теперь я просто держу в сумке всегда дежурный пакет :)
Cветланка
22.07.2009, 13:44
Я очень спокойно отношусь к пакетам в Перекрестке..ну нет бесплатных и нет.Удобно конечно было . Но теперь я просто держу в сумке всегда дежурный пакет :)
+1
Юля Клюквина
22.07.2009, 13:49
В Ашане теперь тоже не всегда дают бесплатные пакетики!!!!!!!!
В Ашане теперь тоже не всегда дают бесплатные пакетики!!!!!!!!
прикольно, отовариваюсь ТОЛЬКО там, последний раз была там в субботу, и пакетов каждый раз дают такую уйму, что уже дааавно не покупаю пакеты для мусора :)) одно посещение Ашана запас пакетов на 2 недели
***Бабочка***
22.07.2009, 14:32
С такими ценниками, на пакетах они точно не разорятся...
SIBUS`KA
22.07.2009, 15:08
Мы когда впервые пакетов там не увидели, удивились и спросили: "До вас кризис тоже добрался?", сказали, что да. У нас на Энгельса (рядом со Светлановским ТЦ) периодически появляются эти самые хлипкие пакетики, вот вчера были и сегодня тоже есть. Но полагаю, что с такими ценами на пакеты должно хватать.
Поясняю для тех кто не понял сути сообщения:
В Перекрёстке существует 2 вида пакетов: большие и прочные (продаются) небольшие тонкие (выдаются бесплатно, вот про них я сейчас и говорю) - это первое
В Карусели, Пятёрочке и т.д бесплатные пакеты отсутсвуют как таковые, такого пункта в политике магазина нет, нет к ним и притензий. В Перекрёстке такая политика существует, ).
Поясняю для тех , кто не понял сути ответного сообщения
если все три сети принадлежат одному хозяину , то в конечном итоге - политика во всех трех будет одинаковая...
P.S очень редко бываю в перекрестке , но никогда не жду и не обижаюсь , что мне не дадут бесплатных пакетов;)
lvenochek
22.07.2009, 15:39
если все три сети принадлежат одному хозяину , то в конечном итоге - политика во всех трех будет одинаковая...
P.S очень редко бываю в перекрестке , но никогда не жду и не обижаюсь , что мне не дадут бесплатных пакетов;)
Мне кажется, автор имел ввиду, что эти пакеты дают ВЫБОРОЧНО, через одного. Этому дала, этому дала, а этому не дала...:)
Svet1984
22.07.2009, 16:24
если 3 сети принадлежат одному хозяину, это совершенно не значит что политика везде будет одинаковая. изначально это магазины разных форматов и разных ценовых сегментов, соответственно политика должна быть тоже разной. в теории. на практики конечно зависит от конкретных экономических условий. условия в которых оказался перекресток наверно не самые лучшие, раз они идут на такие "жертвы".
по теме, мне тоже непонятна ситуация с пакетами, которые на самом деле стоят копейки. и дело здесь не в том, что я жду халявы какой-то, а в том что я как то привыкла к тому, что в перекрестке они всегда были. а так, в последнее время они действительно сильно испортились, кассиры хамоватые, хотя бывают исключения, если приходится идти туда ночью (благо около дома круглосуточный), на весь магаз работает 1-2 кассира к которым очередь чуть ли не километр.. ну и тд.
Мне кажется, автор имел ввиду, что эти пакеты дают ВЫБОРОЧНО, через одного. Этому дала, этому дала, а этому не дала...:)
какая разница? если нет ограничений , то пакеты в свободном доступе;)
если свободного доступа нет ,( одному - дам ,другому - нет) , скорей всего , есть указание давать не всем...остается - либо выпрашивать , либо плюнуть и не обращать на такую ерунду внимание...
Совершенно неверно, если бы хозяин хотел создать абсолютно одинаковые торговые точки расчитаные на одну и ту же ЦА, то и бренд был бы один. Один и тот же хозяин может держать секонд-хенд и элитный бутик, и это совершенно не значит что у них будет одинаковая политика.
Мне кажется, автор имел ввиду, что эти пакеты дают ВЫБОРОЧНО, через одного. Этому дала, этому дала, а этому не дала...
Собственно о том и речь, о некоторой выборке по непонятному мне принципу и общем снижении качества обслуживания. Пакет-то мне ссобой носить не трудно, если я знаю что там, где я отовариваюсь он не входит в стоимость покупок, да и купить пакет на кассе не проблема, я просто несколько против возвращения к советскому возведению работника торговли в ранг высшего, "могущего" существа, относящегося к покупателю с лёгким нескрываемым высокомерием.
какая разница? если нет ограничений , то пакеты в свободном доступе;)
если свободного доступа нет ,( одному - дам ,другому - нет) , скорей всего , есть указание давать не всем...остается - либо выпрашивать , либо плюнуть и не обращать на такую ерунду внимание...
Иногда (ооочень редко) они бывают и в свободном доступе, убирают аргументировав тем, что особо предприимчивый народ на 1 шоколадку 10 апкетов берёт. Насчёт "давать не всем, а только..." - тоже понимаю и принимаю. Давать можно исходя из суммы покупки, объёма покупки, хрупкости покупки... Вот эту логику я и пытаюсь найти, но пока у меня это не получается.
Вопрос-то, собственно, не в пакетах (сколько раз не брала ихиз свободного доступа вообще), а в принципе. Поэтому и интересуюсь - это просто мне так "везёт" или действительно в магазине началсь политика из серии "мне Ваше лицо не нравится, пакетиков (магнитиков, бонусов, прочей фигни - нужно подчеркнуть) не дам!"
Совершенно неверно, если бы хозяин хотел создать абсолютно одинаковые торговые точки расчитаные на одну и ту же ЦА, то и бренд был бы один. Один и тот же хозяин может держать секонд-хенд и элитный бутик, и это совершенно не значит что у них будет одинаковая политика.
.
в данном случае все 3 сети примерно одинаковые по уровню , а карусель не стали "обзывать" перекрестком , т.к. к названию Карусель народ уже успел привыкнуть...
Svet1984
22.07.2009, 16:45
в данном случае все 3 сети примерно одинаковые по уровню , а карусель не стали "обзывать" перекрестком , т.к. к названию Карусель народ уже успел привыкнуть...
Вы хотите сказать что 5ка и перекресток одинаковые? вообще изначально перекресток входил в более дорогой ценовой сегмент рынка.. а 5ка - эконом-класс..
Вы хотите сказать что 5ка и перекресток одинаковые? вообще изначально перекресток входил в более дорогой ценовой сегмент рынка.. а 5ка - эконом-класс..
если "изначально перекресток входил в более дорогой ценовой сегмент рынка" , то сейчас опустился ниже плинтуса:010:вероятно , преимущества перед пятеркой выражаются только в бесплатных пакетах?:016:
Svet1984
22.07.2009, 16:55
если "изначально перекресток входил в более дорогой ценовой сегмент рынка" , то сейчас опустился ниже плинтуса:010:вероятно , преимущества перед пятеркой выражаются только в бесплатных пакетах?:016:
вот об этом и речь))) что для сети такого формата такая фигня с пакетами, хамы кассиры, проблемы с несоответствием ценникам пробиваемых цен и тд и тп - это и есть ни что иное как опускание ниже плинтуса.
Svet1984
22.07.2009, 16:59
а вообще их основное различие - это ассортимент. в 5ке ассортимент включает наиболее востребованные дешевые продукты, классифицируется как "узкий" и "неглубокий". а в перекрестке ассортимент более широкий и по каждому типу товара представлено больше видов, различные марки, подешевле и подороже.
Кари-шка
22.07.2009, 17:26
А почему бы просто не попросить дать пакет?
вот об этом и речь))) что для сети такого формата такая фигня с пакетами, хамы кассиры, проблемы с несоответствием ценникам пробиваемых цен и тд и тп - это и есть ни что иное как опускание ниже плинтуса.
насчет хамов-кассиров ...:008:понятно , что они не имеют высшего филологического и набираются не на конкурсной основе ;) ...не все они хамы - обычные люди в определенном настроении...
помнится , в студенчестве , довелось поработать - это не легкий труд:ded:
если автор считает , что его обделяют - значит надо попросить или потребовать этот пакет ( а не размышлять - почему данный кассир не выдала пакет конкретному человеку)...в любом гипере так может быть - в той же Карусели "забывают" акционные марки выдавать ...если они мне нужны - я спрошу , а если нет - пройду мимо
У нас рядом 2 Перекрестка. Так на ул. Уточкина всегда платныепакеты, а на комендантском 33 до последнего времени были бесплатные. теперь платные. Ношу дежурные пакеты
Svet1984
22.07.2009, 17:42
работать везде нелегко.
% хамов-продавцов высок именно там, где платят маленькую зп и вообще никак не мотивируют сотрудников. опять таки для 5ки это логично и оправданно минимизацией затрат. для перекрестка - не логично. а автор как раз и говорит о том, что уровень обслуживания в перекрестке упал. и дело не в пакетах, а именно в обслуживании. цены там выше чем в эконом магазинах, соответственно справедливо ожидать более культурного обслуживания, а не хамских швыряний и тп. в перекресток оч редко хожу но иногда приходится, и каждый раз диву даюсь тому как там сотрудники относятся к покупателям. совок сплошной. для примера окей на электросиле, отовариваюсь там в основном. так чтобы кассир мину скорчил или еще чего, не было такого ни разу.. и продавцы в отделах приветливые. это они другие люди что ли? это у них руководство другое.
Svet1984
22.07.2009, 17:44
а вообще я ЗА платные пакеты. ибо неограниченное потребление бесплатных приводит к загрязнению окружающей среды;)
Незнаю сколько в Ашан езжу всегда бесплатные пакеты!!!
Кари-шка
22.07.2009, 17:54
а вообще я ЗА платные пакеты. ибо неограниченное потребление бесплатных приводит к загрязнению окружающей среды;)
+1
:)
Дядя Фёдор
22.07.2009, 17:58
ППКС
А Вы - автор - разбаловались просто:ded: Вон в ОКее, например, не дают, и никто не возмущается:073: А в Перекрестке как лавочку стали сворачивать, так сразу ":wife:".
Svet1984
22.07.2009, 18:14
А Вы - автор - разбаловались..
ага, пожили хорошо и хватит:010: а то видишь ли халяву прикрыли
даешь совок!
работать везде нелегко.
% хамов-продавцов высок именно там, где платят маленькую зп и вообще никак не мотивируют сотрудников. опять таки для 5ки это логично и оправданно минимизацией затрат. другие люди что.
да ладно Вам:)
я хожу а Пятерочку часто за свежим кефиром , потому что его нет в окее! ( перекрестков рядом , слава Богу нет:010:)...так вот никто ни разу мне не хамил , более того мне нравится как работает кассир-юноша ( все собираюсь благодарность написать:))) ...и отличие кассиров пятерки от кассиров окея только в том , что они не говорят монотонно мне ЗДРАВСТВУЙТЕ и ПРИХОДИТЕ ЕЩЕ и знаете , я от этого как то совершенно не страдаю...;)
Svet1984
22.07.2009, 18:20
да ладно Вам:)
я хожу а Пятерочку часто за свежим кефиром , потому что его нет в окее! ( перекрестков рядом , слава Богу нет:010:)...так вот никто ни разу мне не хамил , более того мне нравится как работает кассир-юноша ( все собираюсь благодарность написать:))) ...и отличие кассиров пятерки от кассиров окея только в том , что они не говорят монотонно мне ЗДРАВСТВУЙТЕ и ПРИХОДИТЕ ЕЩЕ и знаете , я от этого как то совершенно не страдаю...;)
Везде есть слава богу хорошие люди)) я и не чешу всех под одну гребенку, просто если на ситуацию взглянуть с теоретической точки зрения, если мне нахамят в 5ке я не удивлюсь. а если улыбнутся, я буду щастливая)):019:
Svet1984
22.07.2009, 18:21
а почему в окее нет свежего кефира? я там все время покупаю:009:
а почему в окее нет свежего кефира? я там все время покупаю:009:
значит , у вас хороший окей! ни разу не видела в окее кефир текущей даты !
Svet1984
22.07.2009, 18:26
значит , у вас хороший окей! ни разу не видела в окее кефир текущей даты !
Вы имеете ввиду сегодняшним числом чтоб был? ну такое не всегда конечно..
Вы имеете ввиду сегодняшним числом чтоб был? ну такое не всегда конечно..
не только сегодняшней ( это из области фантастики ) , в основном 3-х дневный стоИт...собственно , взрослому это все-равно , а ребенку трехдневка уже не подходит - вот и остается только пятерка , да карусель.
Svet1984
22.07.2009, 18:35
не только сегодняшней ( это из области фантастики ) , в основном 3-х дневный стоИт...собственно , взрослому это все-равно , а ребенку трехдневка уже не подходит - вот и остается только пятерка , да карусель.
ааа, ну это да, мне главно чтоб не просрочено было)))) а вообще обычно стараюсь посвежее покупать, спецом лезу к задней стенке, там все посвежее обычно стоит:019:
Praskovja
22.07.2009, 18:40
Мы обычно ходим в Перекресток в ТК "Нептун", за ТЮЗом. Да, с пакетами непонятки, но меня это не напрягает совершенно, всегда в сумке есть пакет на всяк. случай. С хамами не встречалась, все продавцы и кассиры вполне нормальные, на мое "здравствуйте" всегда отвечают тем же. Мама моя тоже не жалуется.
Синицына
23.07.2009, 12:33
Мы обычно ходим в Перекресток в ТК "Нептун", за ТЮЗом. Да, с пакетами непонятки, но меня это не напрягает совершенно, всегда в сумке есть пакет на всяк. случай. С хамами не встречалась, все продавцы и кассиры вполне нормальные, на мое "здравствуйте" всегда отвечают тем же. Мама моя тоже не жалуется.
я тоже только в этот Перекрёсток хожу, там всё время несоответствие ценников и цены и просрочка, причём самая наглая!!! В понедельник покупала йогурт, и нашла стеллаж с просроченным йогуртом (стеллаж!!!), сказала об этом на кассе, на следующий день ничего не изменилось....
Шелкопряд
23.07.2009, 14:09
Я в Перекрестке столкнулась с такой "пакетной проблемой"-днем на кассах лежат бесплатные тонкие пакеты,вечером после работы захожу бесплатных не бывает-только платные,большие.На след.утро опять лежат тонкие б/п.Наверно,колич-во этих пакетиков ограничивают.А кассиры...обыкновенные,хамок не попадалось.
Дядя Фёдор
23.07.2009, 21:31
ага, пожили хорошо и хватит:010: а то видишь ли халяву прикрыли
даешь совок!
Причем тут совок? Любимая народная призказка?:)) Магазин не обязан давать бесплатные пакеты!
Дают - спасибо, не дают - ничего страшного.
Или Вы в каждом магазине себе пакет требуете с девизом "даешь демократию"?:001:
Svet1984
24.07.2009, 00:27
если б Вы потрудились вникнуть в смысл написанного выше, то таких вопросов бы не задавали..
alex904644
24.07.2009, 01:26
Да насчет перекрестков тоже постоянно разочаровываюсь обслуживания никакого! Хамство грубость и пакетов (которые вложены в цену) нет через день! Я когда захожу постоянно удивляюсь кассирам и магазину неужели в магазинах которые носят гордое название супермаркет никак нельзя говорить приветствия покупателям типа здравствуйте приходите еще . - отсутствие такого рода сервиса дает право носить статус супермаркет ? Я так под этим словом понимаю магазин с качественными и недешевыми продуктами отличное отношение к покупателям вообщем магазин где все идеально!
Praskovja
24.07.2009, 10:37
Супермаркет - это магазин самообслуживания со смешанным ассортиментом торговой площадью от 400 кв. м.
Качество обслуживания в это определение не входит.
:support:А у пеня принцип: если магазин ПРОДАЕТ свои пакеты, я в руках буду уносить, куплю пакет в ларьке на улице (чаще поэтому ношу запасной), но в магазине не куплю!
Пояснение: я клиент, как правило, постоянный - хожу в одни и те же продуктовые магазины, так я же еще иду по городу и сама провожу рекламную акцию, которая стоит достаточно дорого!
На самом примитивном рынке тетенька из контейнера мне даст бесплатно пакет, а здесь я работаю бесплатно ходячей растяжкой!
я перекресток просто ненавижу. Никогда в жизни туда не зайду. Бо как зайду - вечно что-то неприятное встречается. Для меня это несчастливый перекресток, на котором лучше ничо не поднимать))
Ольга Андреевна
12.08.2009, 16:43
Ходим туда же,на отсутствие бесплатных пакетов не жалуемся,они все равно были тонкие и маленькие.Обслуживание устраивает полностью
ШоKоладка
12.08.2009, 17:29
Ходим туда же,на отсутствие бесплатных пакетов не жалуемся,они все равно были тонкие и маленькие.Обслуживание устраивает полностью
А я в этом перекрестке видела на кассах три вида пакетов. Маленькие тоненькие, чуть потолще и побольше, и совсем большие и толстые, как в ОКЕЕ.Висят все на разных кассах. И я всегда попадаю на кассу с самыми толстыми (дорогими) пакетами:019::065: Не, мне 3 рубля не жалко, просто забавно. И абыдна, что вот те что самые тоненькие, явно бесплатные:073: мне никогда не предлагают:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.