Просмотр полной версии : Микроцефалия Лечится?
3BE3DO4KA
22.07.2009, 12:39
Девочки, подскажите, ребенку 4 мес, окружность головы 38 см, поставили микроцефалию, можно ли это как-то исправить и как помочь ребенку? Помогает ли остеопат? Заранее всем спасибо!!!!
Resnitsa
22.07.2009, 14:44
Нам ставят микроцефалию под вопросом.С 4 мес голова 40 см и больше не растет.
Точнее в этот месяц сдвинулось:091:.Стало 42 см.
Один невролог говорит-микроцефальный синдром,второй говорит-микроцефалии вообще не вижу,голова в вас (у меня 52 см).Родничок не закрыт.Кстати,после остеопата немного лучше стало,даже черты лица изменились,ушла отёчность век. Она нам так и сказала"вы сфотографируйте ребенка до курса,и после, разницу сразу заметите"
А с каким размером вы родились?
Atinamama
22.07.2009, 14:51
Это зависит от причн микрофефалии. Если сдавленность черепа - компрессии какие-то - то остеопат поможет. Если, условно говоря, "мало мозга", то все сложнее. В любом случае, к остеопату стоит обратиться срочно и к неврологу хорошему, чтобы мозг питали - аминокислоты, нооторопы, витамины. До года это имеет смысл. И следите, чтобы хорошо усваивалась пища! Это крайне важно для правильного питания мозга. Растите и развивайтесь!
3BE3DO4KA
22.07.2009, 16:42
Мы двойняшки, родились недоношенные, 1900, на 34 неделе, было сдавливание головы в родах......родничок маленький. Дайте пжс координаты вашего остеопата
Resnitsa
22.07.2009, 16:47
Мы двойняшки, родились недоношенные, 1900, на 34 неделе, было сдавливание головы в родах......родничок маленький. Дайте пжс координаты вашего остеопата
:024:мы не в Питере живем,поэтому координаты вам лучше посмотреть в теме "Остеопат- врач или шарлатан?":0015::0015::0015:
У меня у знакомой двойняшки, тоже были проблемы с головой, особенно у одного .... они ходили у Маськовой в Остео, знаете значительно лучше стало, даже не вооруженным взглядом видно ....
У нас был микроцефальный синдром, сейчас нижняя граница нормы. Считаю, что помог остеопат и все мероприятия по развитию. Интересно, что худший период когда голова не росла год, совпал с периодом некупируемых судорог. Как более-менее подобрали препараты от эпи так и голова начала расти лучше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.