Просмотр полной версии : А вы ходите по дому босиком или в обуви?
Ортопед посоветовала, чтобы не развивалось плоскостопие, ходить дома в тапках. В идеале - в специальных ортопедических, но можно и в обычных. У нас дома очень жарко + ребенок постоянно писает в трусы (а не в горшок, как мне бы очень хотелось:0070:), вобщем тапки дома для нас вещь крайне неудобная. :010:Подскажите:091: кто как ходит и очень ли это опасно ходить босиком, ну в плане плоскостопия? Заранее всех благодарю!!!
Я недавно с неврологом общалась, она сказала, что летом дома лучше босиком, т.к. все равно почти все время на улице проводим в обуви. Но у нас совсем небольшой вальгус. Возможно, с проблемными ножками лучше и дома в обуви.
Я недавно с неврологом общалась, она сказала, что летом дома лучше босиком, т.к. все равно почти все время на улице проводим в обуви. Но у нас совсем небольшой вальгус. Возможно, с проблемными ножками лучше и дома в обуви.
У нас не то, чтобы проблемы... Была дисплазия, потом тазобедренные суставы немного рыхлые, сейчас все в порядке. Вот и я думаю - лето... жара... А тут еще тапки напяливать...
Мы босиком.Хотя советовали в обуви все. Ребенок носиться по квартире в обуви и постоянно за что-то цепляется,скользит и падает.подумала ну на фиг.
Кари-шка
22.07.2009, 13:01
Ходим босиком
Мы босиком.Хотя советовали в обуви все. Ребенок носиться по квартире в обуви и постоянно за что-то цепляется,скользит и падает.подумала ну на фиг.
+1 это еще одна причина, по которой я забила на обувь.
Девочки, спасибо, успокоили немного!!! Во всяком случае, не мы одни такие. Поспрашивала у знакомых - многие в обуви ходят, подумала - может я одна такая забивала:008: и неправильно делаю. Плоскостопия боюсь:001:
В обуви, походив без оной, огребли проблем.
Simsalabim
22.07.2009, 13:11
без обуви. И старые, и малые.
у нас так же
мы ходили в тапках или босиком. Где-то в возрасте с 1.3 до 1.7...Итог- плоско-вальгус тяжелой степени...Вывод: ребенок должен ходить в правильной обуви.
Мы тоже ходим дома босиком,ложу коврик для профилактики плоскостопия там где ребенок часто бегает(обычно у двери)
Мама Ани и Кати
22.07.2009, 13:20
у нас так же
+1
Расскажите пожалуйста что за проблемы!!! их я и боюсь!!!:010:
Мы тоже ходим дома босиком,ложу коврик для профилактики плоскостопия там где ребенок часто бегает(обычно у двери)
Что за коврик? Где такой взяли? Какого размера?
мы ходили в тапках или босиком. Где-то в возрасте с 1.3 до 1.7...Итог- плоско-вальгус тяжелой степени...Вывод: ребенок должен ходить в правильной обуви.
:010: Это русским языком плоскостопие? правильно я поняла? Как лечить и в чем выражается?
мы всегда ходили и ходим босиком ;)
...дома только босиком...
Что за коврик? Где такой взяли? Какого размера?
брала в закупке..В названии что то Ортопедия..размер где то 1 метр на 30см,он как коврик с "пупырками" разных размеров)))В принципе можно и самой смастерить массажный коврик,был такой у меня...Сшить мешочек-типа дорожку,положить туда фасоль,горох,камушки,грецкие орехи...Моей доче нравилось,массаж хороший для ступней.
мы босиком, но когда только начинала ходить, ходили в обуви
Cemechka
22.07.2009, 14:23
когда плоскостопие наоборот рекомендуют ходить босиком, особенно по песку, земле, но у деток часто бывают слабые связки и как результат вальгусная стопа, по этой причине и рекомендуют обувь с жесткой пяткой
Аляша-Аляша
22.07.2009, 14:33
босиком
Расскажите пожалуйста что за проблемы!!! их я и боюсь!!!:010:
Плоскостопие и заваливание стопы.
Аляша-Аляша
22.07.2009, 14:54
Плоскостопие и заваливание стопы.
А во сколько у вас это обнаружилось? В чем дома ходите - в тапочках или ботинках?
Dinarick
22.07.2009, 15:00
босиком
так же.
А во сколько у вас это обнаружилось? В чем дома ходите - в тапочках или ботинках?
Мы пошли в 10 месяцев, где-то к году и месяцу я стала замечать проблему. Причем на видео видно, что как пошли все у нас было ок, да и у врачей не было претензий. Было лето, жарко, мне ребенка в обуви было жалко держать... Сейчас ходим в сандалях с твердым задником. супинатором и т.д., все что доктор прописал. .
мы ходим дома босиком,как нам посоветовал хирург
мы ходим дома босиком,как нам посоветовал хирург
:010::010::010:Сколько врачей столько и мнений. А для чего вам хирург такое прописал?
Юляшка-ромашка
22.07.2009, 15:53
в обуви.
~БАГИРА~
22.07.2009, 15:54
Когда как, но чаще босиком
Comme il faut
22.07.2009, 15:56
всегда в сандаликах.
Крутая Печенюшка
22.07.2009, 16:06
В сандаликах, но не постоянно. Снимаем иногда, чтоб ножка отдохнула.
босиком.
вообще, мне кажется, дело не в том, босиком дома или нет, а в том, в какой обуви на улице.
я росла, сестра моя, да и много-много наших знакомых и родственников - все росли босиком! и не слышала я, чтоб проблемы были, ттт.
на западе наоборот рекомендуют побольше ходить босиком.
босиком.
вообще, мне кажется, дело не в том, босиком дома или нет, а в том, в какой обуви на улице.
я росла, сестра моя, да и много-много наших знакомых и родственников - все росли босиком! и не слышала я, чтоб проблемы были, ттт.
на западе наоборот рекомендуют побольше ходить босиком.
Босиком советуют ходить по земле, песку, траве. А дома по плоской поверхности ходить не совсем полезно. Но тут тоже надо смотреть на ребенка. Мы ходим дома босиком, с года точно. Проблем нет, но нам ортопед босиком ходить разрешил. На улице ходим в правильных сандалях и ботинках с жесткой пяткой и спинатором. На всякий случай. А при каждой возможности (если мы за городом) отправляем ребенка на улице босиком
Думаю, если у детки есть поблемы или даже склонность к плоскостопию, надо ходить в обуви. Надо с ортопедом совтоваться.
У нас плоско-вальгус. По рекомендации ортопеда ходим в правильных ботах со стельками 4 часа в день. По весне - боты дома, на улке в "неправильных" рассекали, лето пришло - на улице в правильных ботах, дома - босиком.
Непостоянная
22.07.2009, 17:05
По велению ортопеда - в обуви. Но иногда позволяю босичком побегать.
julia_Greece
22.07.2009, 17:07
всегда в сандаликах.
+1
Dashechka
22.07.2009, 17:17
В сандаликах, но не постоянно. Снимаем иногда, чтоб ножка отдохнула.
наш вариант :)
всегда босиком.
профилактику плоскостпия проводим на шведской стенке:004:
Дома ходит босиком, тапки сын сразу же снимает. Для профилактики плоскостопия думаю достаточно обуви, которую на улуцу носим.
Ходит босиком с самого начало,т.к дома тусим без памперса,а обувь жалко.Либо иногда одевала кросики,их влага все равно не испортит
Ходит босиком с самого начало,т.к дома тусим без памперса,а обувь жалко.
как же я понимаю вас!!!:031:
как же я понимаю вас!!!:031:
:0077:
Гришаня малышаня
22.07.2009, 18:48
Ходим в сандалях дома из - за вальгуса.
Марусьka
22.07.2009, 19:30
босиком, если прохладно одеваем тапочки, но особо их не любим
В жаркие дни все ходим босиком, в остальное время - все в тапках (т.е. сандалях :) ) Дочке все равно как ходить, она и босиком весело бегает, и против обуви ничуть не возражает. Носить обувь начали после года.
Дома ходит дочка только в босоножках.В деревне на улице босиком.А насчет тапок..Я вообще пока не собираюсь их одевать и даже когда пойдет в сад только босоножки.Мне кажется что для маленьких детей тапки не обувь.
мамаСоник
22.07.2009, 21:39
В сандаликах с высоким и жестким задником+ выемкой для стопы,иногда конечно и босичком бегаем :)
Только сегодня был у нас ортопед. Сказал ходить 20мин. в обуви (сандалики), 40 мин. без обуви. Короче 20 минут в час в обуви, осталное время босиком.
Сладушкина мама
22.07.2009, 22:21
босиком
Ходили босиком, из-за всех выше перечисленных проблем. Итог: за год полоскостопие+иксовость. Теперь в сандалях ортопедических. Причем гуляем много утром 2,5 и вечером 1,5-2 часа. Вот и судите.
Леголас из Лихолесья
22.07.2009, 22:57
Ходим босиком и зимой и летом, зимой ходит по холодному(ламинат и плитка) и теплому( с подогревом) полу, хороший закаливающий эффект за счет разницы температур, прочитала, что если ребенок будет вести компьютерно- телевизионный образ жизни, тогда ему нужна ортопедически- правельная обувь, а если растить спортивного ребенка, купить комплекс для дома, спортивные секции и.т.д., тогда ребенку не грозит плоскостопие и вообще проблемы со стопами
Ходим босиком и зимой и летом, зимой ходит по холодному(ламинат и плитка) и теплому( с подогревом) полу, хороший закаливающий эффект за счет разницы температур, прочитала, что если ребенок будет вести компьютерно- телевизионный образ жизни, тогда ему нужна ортопедически- правельная обувь, а если растить спортивного ребенка, купить комплекс для дома, спортивные секции и.т.д., тогда ребенку не грозит плоскостопие и вообще проблемы со стопами
Вот я тоже так думала и гуляем и скачем и закаляли и т.д., но не убереглись!
Леголас из Лихолесья
22.07.2009, 23:25
Вот я тоже так думала и гуляем и скачем и закаляли и т.д., но не убереглись!
так стопа формируется чуть ли не до 14 лет, еще рано волноваться
Мама Масяни
22.07.2009, 23:32
До 1,5 ходили в садалях. Щас летом и босичком побегать можно
так стопа формируется чуть ли не до 14 лет, еще рано волноваться
А как же ухудшения?
Лена_1982
22.07.2009, 23:54
мы босые бегаем, думаю, что проблемы только хождением в обуви дома- не решишь, нужен комплексный подход, вам наверняка что-то советовали помимо обуви...
ходим босиком. Давно. ЕСть разные точки зрания касательно хождения босиком или в обуви. Я много почитала ЗА хождение именно босиокм. Ходим так и дома, и по возможности на улице.
Всегда в сандалях. Ну может максимум минут пять босиком, не больше.
Стараюсь по возможности выпускать босиком на траву, песок, коврик ортопедический. Да и не жарко дома в сандалях, они у нас кожаные и открытые.
Все-таки профикактика легче, чем лечение. А плоскостопие - это не только больные ноги, но и на позвоночник большая нагрузка.
whitelynxik
23.07.2009, 00:04
нам тоже советуют, я бы даже сказала настоятельно рекомендуют, ходить в обуви, но дочь их снимает, все и с липучками и с застежками и на шнурках, ей нравится бегать босиком -я не возражаю, регулярно делаем массаж, дабы не усугублять
Irok-zverok
23.07.2009, 00:07
почитайте тему про вальгус - я пока не полезла туда - и не знала что у нас проблемы - а врачи прозевали.
дам желательно ходить не просто в обуви - от тапок даже хуже может быть - а в обуви с высоким твердым задником. (одна проблема - снимает все время)
а вот на улице если есть возможность - как раз босиком (мы в жаркие дни гуляем по территории детского сада)
Дома раньше ходили в сандаликах, сейчас пока нога выросла ходим в тапочках. Босиком наш ортопед порекомендовал ходить по земле, песочку, а дома советовал в обуви.
В жаркие дни все ходим босиком, в остальное время - все в тапках (т.е. сандалях :) ) Дочке все равно как ходить, она и босиком весело бегает, и против обуви ничуть не возражает. Носить обувь начали после года.
Подписываюсь!Точ в точ!
Грезы_любви
23.07.2009, 01:09
а мы долго ходили в босоножках (супинатор, задник). но после 1.2 стали отучатся от памперсов и трех пар домашней обуви хватало на пару часов... потом босиком :)
сейчас постоянно дома босиком, тк очень жарко и появилось раздражение между пальчиков! :(
но гуляем в общем по 4 часа в день и только в правильной обуви.
к ортопеду пойдем осенью, тк сейчас отдыхаем в гостях.
я, кстати, сама постоянно босиком хожу, как-то удобнее так :)
а как выражается вальгус или плоскостопие? это самому можно заметить?
МагнОлька
23.07.2009, 01:23
На улице в сандалях и босиком.в основном.Дома стараюсь в сандалях.У нас тоже проблемы.
HelgaKron
23.07.2009, 01:37
Активно постановка стопы формируется до 4-х лет (поэтому и может возникнуть ситуация - "вдруг огребли проблем"). Все процедуры (массаж, физиотерапия и т.д.) до 4-х лет направлены на предотвращения плоскостопия, приведения стопы и т.п. А все что делается после 4-х лет направлено на то, чтобы уже сложившаяся ситуация не усугублялась с возрастом.
До 2-х лет, как вариант, нормы рассматривается врачами склонность к плоскостопию, приведению стоп, которая проходит с ростом организма. Но, где гарантия, что это пройдет физиологически и не будет потом поздно что-то изменить.
Поэтому с учетом нашей постановки стопы (приведение) по рекомендации нескольких врачей и массажистов дома ходим в правильной обуви с хорошей вентиляцией. Перед сном 15-20 минут бегаем босиком. Выезжаем на песчаный берег, чтобы гулять босиком. Насколько я поняла ортопеда, это не только воздействие на рецепторы стопы, но и хорошая тренировка определенных групп мышц.
BananaLana
23.07.2009, 01:43
После 9 месяцев дома больше ходили босиком, сандальи надевали только иногда, а в год и три показались ортопеду - плоскостопие и вальгус. Возможно, этих проблем не было бы, если бы постоянно ходили в обуви.
у нас дома жара и летом и зимой, так что босиком!
Мы стали ходить босиком не так давно, до жары - в сандаликах с твердым задником.
tinteama
23.07.2009, 02:53
Ходили босиком по дому, т.к. никак иначе не желал ходить, в 1 и 10 ортопед назначил хождение только в ортообуви, ибо плоскостопие, полгода походим, а там посмотрим, не поможет - придется спецстельки заказывать :010:
Когда холодно - в тапках, сандалях и проч.
С весны бегает босиком.
:0077:
почитайте тему про вальгус - я пока не полезла туда - и не знала что у нас проблемы - а врачи прозевали.
дам желательно ходить не просто в обуви - от тапок даже хуже может быть - а в обуви с высоким твердым задником. (одна проблема - снимает все время)
а вот на улице если есть возможность - как раз босиком (мы в жаркие дни гуляем по территории детского сада)
А какие признаки вальгуса? Может и нас могут проглядеть? Такие доктора....:010:
В садике и так целый день в обуви
думается, ни один ортопед не проглядит вальгус.. у нас, в частности, сухожилие кривое сзади и стопа завалена, а было ведь все нормально
Angelflight
23.07.2009, 11:55
Весной и летом босиком, осенью и зимой в носочках и сандалиях
Мы ходим босиком. Домашнюю обувь не признает
nanyusha
23.07.2009, 14:50
Ходим босиком
~Лялька~
23.07.2009, 15:40
Любит ходить босиком
princesska
23.07.2009, 15:56
ходим босиком, ну в носках, ортопед разрешил))
мама Сережи
23.07.2009, 16:16
таже история
Ходим в носочках с резиночками (чтоб не скользили). Да и то потому, что первый этаж-сквозит. А я думаю, что деткам босиком лучше. Действительно-на улице достаточно времени в обуви проводим. Ножки должны по разной поверхности ходить. Наверное даже у кого ортопроблемы все равно надо ненадолго выпускать босичком походить.
Nastya83
23.07.2009, 17:12
Мы либо в тапочках мягких или в носочках :)
ходит в легких сандаликах большую часть времени, когда надоедает-сам их снимает и босиком бегает, я тока за!! :004:
в обуви и стельках. если очень-очень лазит, туда-сюда по креслам, есть у нас такие, то снимаем, а то стопы в обуви не туда сгибаются- то снимаем и в носочках. Потом носки может снять.
у нас вальгус стоп, и О-ноги. так что только обувь. пока не выровняется....
Мама Аленки
23.07.2009, 18:24
босиком:)
МуХоМоРы
23.07.2009, 18:48
а мы с утра одеваем носки и тапки..через 2 минуты тапки теряются..а ещё через пару минут ныкаются куда-то и носки..Потом мама находит тапки с носками, и одевает на ребёнка..И всё повторяется заново,пока маме не надоедает этот круговорот:))Ну не любим мы чтобы на ногах было лишнее.
Хотя взрослую обувь может дома напялить и носить не снимая часами, спотыкаясь, и переваливаясь,наподобие пингвина.
Но у нас походить босиком все любят, ничего странного нет:))
Мы босиком и в носочках с резиночками на ступне, чтобы не скользко было :)
Simsalabim
23.07.2009, 18:52
Хотя взрослую обувь может дома напялить и носить не снимая часами, спотыкаясь, и переваливаясь,наподобие пингвина.
Угу. Натянуть мамины или папины ботинки, проковылять в них по квартире, а потом написать в них.:wife: Мы на этом специализируемся.:008::001::))
Иллюзия Свободы
23.07.2009, 19:13
Мы до недавнего ходили босиком, теперь лечимся (плоско вальгусная пост. стоп) . Ходите в обуви, от греха подальше. Ведь не зря же ортопеды грят что до 3 лет ходить в ортопедической обуви (и дома тоже.)
шлепки nike - вся взрослая половина семьи, ребенок - сандалики
velvet_sky
23.07.2009, 22:34
а мне мой массажист говорит, что надо по два часа в день ходить в носочках. а так в тапочках с жестким задником. можно для профилактики "косолапости" одевать тапочка наоборот, т.е. правую на леву, девую на правую. но там буквально на 20 мин в день.
Irok-zverok
23.07.2009, 23:16
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24044883&postcount=2276
вот поглядев на эти картинки я поняла что у нас проблемы, что потом подтвердил ортопед
**БегущаяВверх**
23.07.2009, 23:24
дома в обуви по нескольким причинам: ортопедическая - плоско-вальгусная постановка стоп - ортопед советовал по ровному полу ходить в спец. обуви (на даче по неровностям - босиком) + у нас не очень чисто и очень холодные полы.
barbariskas
23.07.2009, 23:33
Как начали ходить, сразу стали носить ортопедически правильную обувь, и дома тоже, т.к. сильные сквозняки и босиком не походишь. И всё-равно к 1.8 вылез жуткий вальгус и Х ! Может из-затого,что зимняя обувь была неправильная (в Куоме с осени гуляли) (((
до года мы ходили в ботиночках(ну как положено с супинатором ,каблучком,твердой пяткой)а сейчас(нам полтора)сама выбирает в чем ходить:017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.