Просмотр полной версии : курить при ребенке. плохо?
посмотрю
22.07.2009, 13:00
в общем папа наш курит и бросать совершенно не собирается.
при детках тоже не стесняется курить. ну, т.е. не в помещении, конечно, но на прогулке, или когда девочки сидят в машине, он выходит на улицу и они видят курящего папу.
мы говорим им, что курить - не гуд. но особо на этом не акцентируем внимание. зачем лишний раз папу компрометировать?
меня с детства воспитывали, что курение - это ужас-ужас. моя мама даже по этому случаю бросила курить на несколько лет, а потом долго шифровалась.
так вот сейчас я в думах, надо ли все это было? в итоге мама все равно начала дымить по полной, когда нам было лет по 10. брат начал курить в 11, с 16 лет курит вместе с мамой.
да почти все, мне кажется, так или иначе пробуют это дело, независимо от воспитания. так или не так?:009:
что дает некурение при детях? я запуталась. что будет, если на вопрос "где папа?" я буду отвечать "папа вышел покурить, сейчас придет" вместо нынешнего "папа сейчас вернется"
или надо скрываться, проводить антирекламу курения и т.д.? и что это даст? вразумите:091:
а чежь хорошего-то? Всяко не полезно. Постоянно себя ругаю за это, но ниче не попишешь.... На кухню не пускаем. когда взрослые курят.
Ohne_dich_
22.07.2009, 13:04
плохо
Дочка стала просить сигарету...один раз переломала полпачки...один раз потянулась ртом "мама, дай". В общем, лучше не надо при детях.
В одном помещении не курим, только на улице.
соль@перец
22.07.2009, 13:04
Странный вопросец... при взрослом тоже не фонтан, да и вообще знаете ли "Курение вредит здоровью" Вот такую новость я хочу до вас донести:0046:
Хде там мой поп-корн? :091:
я предлагаю сразу забубенить опросец: плохо ли заниматься сексом если в доме есть ребенок. плохо ли пить вино за ужином при детях. плохо ли ходить в туалет когда в доме есть ребенок. нужно ли бросать ребенка сразу после рождения курящему родителю. ну и так далее в низ по тексту.
чего мелочится то?
интерсно а что изменится у автора после ответов, кто то перестанет курить при детях или вообще бросит, или решит что все курящие не видят ничего плохого и сам начнет...в чем смысл вопроса вообще?
Точна. а еще мы с мужем втихаря в гостинной закрываемся. когда детей уложим уже и давай есть суши, креветки и прочую морскую фигню и вином запивать. А детей не пускаем.
Точна. а еще мы с мужем втихаря в гостинной закрываемся. когда детей уложим уже и давай есть суши, креветки и прочую морскую фигню и вином запивать. А детей не пускаем.
:046: Жадины
Duchechka
22.07.2009, 13:12
А вы как считаете? раз задаете этот вопрос значит сомневаетесь в ответе!
Не то слово! Видимо. нас надо лишать уже родительских прав...
посмотрю
22.07.2009, 13:13
да погодите ж вы! вон, я в первом посте обозначила вопрос:)
никто не дымит на детей. и все знают, что плохо. и сама знаю.
мне интересно, а чем имено плохо?
Клубника со льдом
22.07.2009, 13:13
да погодите ж вы! вон, я в первом посте обозначила вопрос:)
никто не дымит на детей. и все знают, что плохо. и сама знаю.
Дурной пример, о как:ded:
ну лень просто в яндаксе рытся. но если вас это правда заботит, то забейте в поисковике "пассивное курение" и будет вам ответ. Даже с процентами. цифрами и прочими ужасами
После описания проблемы...я бы все равно начала курить, хоть мама и шифровалась. Потому что начинали мы с подружками вместе. А потом как у кого пошло.
ну лень просто в яндаксе рытся. но если вас это правда заботит, то забейте в поисковике "пассивное курение" и будет вам ответ. Даже с процентами. цифрами и прочими ужасами
Вот и весь ответ.
Папа курил в туалете, меня это не смущало, казалось нормальным, а вот мама, как выяснилось много лет спустя-покуривала в тайне. Я ее застала возле дома. Я очень плакала, мне было 18 где-то и это меня повергло в шок. К тому времени, как раз в 18 я в первый раз попробовала покурить,пи этом стыдясь и понимая, что это просто ужасно. Что нельзя курить. И вот увидела маму.Мне было ее жалко, что она шифруется, и вообще.
Чуть позже закурила постоянно сама, но с мамой это связано не было. Могу только сказать , что некая идеализация мамы у меня прошла. Немного разочаровалась.Я не хочу при своизх детях курить, по крайней мере постараюсь
посмотрю
22.07.2009, 13:18
Дочка стала просить сигарету...один раз переломала полпачки...один раз потянулась ртом "мама, дай". В общем, лучше не надо при детях.
В одном помещении не курим, только на улице.
а сколько дочке?
я предлагаю сразу забубенить опросец: плохо ли заниматься сексом если в доме есть ребенок. плохо ли пить вино за ужином при детях. плохо ли ходить в туалет когда в доме есть ребенок. нужно ли бросать ребенка сразу после рождения курящему родителю. ну и так далее в низ по тексту.
чего мелочится то?
сильно:))
а можно про туалет поподробнее? я хожу, когда дома есть дети, ужас, да?:001:
дурной. да.
а на практике, дети курящих родителей раньше начнут курить, чем некурящих или шифрующихся?
плохо тем. что дети имеют манеру копировать поведение взрослых, Вам это надо??
моя младшая сестра насмотревшись в детстве(6 лет) на овдовевшую родственницу, которая все время курила и рыдала под песни Талькова, выдала нам бесплатный концерт: сидит ангелочек беззубый у проигрывателя, курит и рыдает, на вопрос "Детка, что случилось?" выдает:"Так тетю жалко, решила за нее покурить":065:
ничего не даст.
причем абсолютно ничегошеньки.
Ваш муж не дымит на детей, не портит им здоровье и прочее. Если вы так категоричны в этом вопросе, то надо было выбирать некурящего мужчину и рожать детей от него.
А помрут все и те кто курит и те кто не курит.
а сколько дочке?
?
Три. Она очень активная и любит подражать, причем всем, а не только родителям.
Не правда. Я в компании самая последняя начала курить и то с подачи лектора о вреде курения. А до этого уже пачти весь класс в парадняке дымил. Мама курящая, жили в коммуналке - соседи все курящие были.
а на практике, дети курящих родителей раньше начнут курить, чем некурящих или шифрующихся?
По мне так запретный плод более сладок. Я не в том смысле, чтобы предлагать ребенку покурить.:)) А в том, что есть то, что можно только взрослым. Разговор окончен.
Я в компании самая последняя начала курить и то с подачи лектора о вреде курения. .
Это что вам лектор напел-то?:))
сильно:))
а можно про туалет поподробнее? я хожу, когда дома есть дети, ужас, да?:001:
?
конечно ужас! а вдруг вы пукните громко в туалете. какой пример вы покажете детям:065:
посмотрю
22.07.2009, 13:23
мне не лень. вот Вам явно лень прочитать первый пост. я написала, что папа не дымит на детей. причем тут пассивное курение?
не надо меня отсылать в яндекс. я завела тему в болтологии, чтобы обсудить и услышать нормальные аргументы:073:
плохо тем. что дети имеют манеру копировать поведение взрослых, Вам это надо??
моя младшая сестра насмотревшись в детстве(6 лет) на овдовевшую родственницу, которая все время курила и рыдала под песни Талькова, выдала нам бесплатный концерт: сидит ангелочек беззубый у проигрывателя, курит и рыдает, на вопрос "Детка, что случилось?" выдает:"Так тетю жалко, решила за нее покурить":065:
:010:
конечно ужас! а вдруг вы пукните громко в туалете. какой пример вы покажете детям:065:
А ещё они будут считать маму вонючкой :))
У нас курили все-папа, мама, бабушка. Нас гоняли, чтоб мы не дышали, но от нас не прятались. Внушали, что "ужас-ужас" и "лишат квартиры, если будем курить".
Квартиры уже давно нет, я первый раз попробовала на нервяке после развода, лет в 25. Очень редко выкуриваю одну-две сигареты.
Мама старается сейчас прятаться от внуков- стесняется :008:
Не считаю нужным прятатся от детей. Я что, ворую что ли? Да, говорю. что привычка плохая. Но я и не претендую на звание идеала. никакие мы не идеальные: дети со своими странностями и особенностями, муж тоже, про меня и говрить нечего. Но все как-то уживаемся, и живем хорошо, вот с ттакая не идеальная мама с неидеальным папой. Главное, чтоб мир в семье был)))
аа на практике, дети курящих родителей раньше начнут курить, чем некурящих или шифрующихся?
у меня есть пример:080:!!! Дети некурящих родителей и очень категорично относившихся к курящим людям -курят вовсю. а ребенок курящих родителей, ведет крайне здоровый образ жизни и не курит (ну конечно же когда-топ опробовал в юности, но не торкнуло ни разу)
А ещё они будут считать маму вонючкой :))
ДА!!! что может подорвать мамин авторитет окончательно и бесповоротно:065:
а ребенок курящих родителей, ведет крайне здоровый образ жизни и не курит (ну конечно же когда-топ опробовал в юности, но не торкнуло ни разу)
Это про меня. Я вообще вся не такая, как мои родственники :)
Мадам. когда я открыла тему, там в посте был один вопросительный знак. Ваши писульки, которые появились позже, правда не прочитала. Исрправилась
Nastya_Slastya
22.07.2009, 13:27
Регулярно наблюдаю как один "папаша" водит своего 3х летнего сына в курилку (специально отгороженное место в квартире для курения). Ставит его на подоконник типа "посмотреть на улицу", сам курит в этом время рядом с ним, т.е. по сути дым идет прямо на ребенка. Он и стульчик маленький ему рядом со своей табуреткой поставил. И в туалет его с собой берет "покурить".
За что лишают родительских прав? За неуход за ребенком? А за постоянное ухудшения здоровья своему ребенку не лишают?
Регулярно наблюдаю как один "папаша" водит своего 3х летнего сына в курилку (специально отгороженное место в квартире для курения). Ставит его на подоконник типа "посмотреть на улицу", сам курит в этом время рядом с ним, т.е. по сути дым идет прямо на ребенка. Он и стульчик маленький ему рядом со своей табуреткой поставил. И в туалет его с собой берет "покурить".
За что лишают родительских прав? За неуход за ребенком? А за постоянное ухудшения здоровья своему ребенку не лишают?
Ну это вообще вечная тема. мамашки, которые катят коляску и дымят в кузов, они же курящие/выпивающие/плюющие семечки на детской площадке :065:
Угу, я 8 класее была уже 178 ростом. Ваще выше всех. пришел лектор и стал говорить. тыкая очень маленьким по сравнению со мной мальчишкам. что вы курите и не вырастите, быдете у девушки всю жизнь подмышкой ходить. Шибко слова его меня за душу задели. Пошла. выдернула самую отчаиную девченку купила пачку сигарет и попрасила научить. Чтоб не рости. После чего благополучно выросла еще на 4 сантиметра)))
Объяснила старшему, что как только человек начинает курить - он перестает расти. Сказала что ему можно будет курить, когда исполнится 18 лет. Если начнет раньше - очтанется маленьким. Спросила - будешь курить? Ответил - нет не буду, пока не вырасту. Думаю, когда вырастет - сам разберется. Не считаю привычку более пагубной, чем привычка делать муникюр.
Малявкина
22.07.2009, 13:30
хм... ИМХО, плохо.Но я недавно была на встрече одноклассников на природе, одна одноклассница пришла с дочкой 3-4 лет. Так мало того,что при ней все курили, так она еще и без напоминания подавала всем сигареты и пиво:001::001:
Не хорошо это как-то, особоенно в сочитании с политикой "курить плохо".
Меня в подростковом возрасте этим отец умилял - всё лез контролировать и пытался искать сигареты в сумочке (вообще-то меня тошнит меня от одного запаха табачного дыма, но это не принималось в расчёт), и всё приговариал- "Узнаю что куришь - убью!", на что я парировала всегда - "На каком основании? Сам этим занимаешься!".
Так что если вы курите при реёгке, будте готовы к тому что у вас не будет аргументов почему ему нельзя делать то же самое.
А чем маникюр-то плох???????
курение родителей и курение ребенка мало связаны, кмк...
тем более то, что отец курит, не означает, что закурит дочь. Здесь имхо пример матери будет ближе.
А чем маникюр-то плох???????
Ну дык лак пахнет неполезно и небезвредно, ногти портит, эстетический результат всеьма спорен, зависимость психологическая ух какая приобретается :))
Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 13:37
Вопрос состоит в том - надо ли курить, чтобы дети видели, или надо бы скрывать факт курения... первое - пожалуй, лучше бы не демонстрировать... второе - категорически нет
Ну ё-маё, прям не в глаз,а в невыщипанную бровь! Ноготь сёня сломала. пилка потерялась. прям на работе извелась вся, хожу как лохушка с обрубком, невроз на почве ногтей зарабатываю))))
Угу, я 8 класее была уже 178 ростом. Ваще выше всех. пришел лектор и стал говорить. тыкая очень маленьким по сравнению со мной мальчишкам. что вы курите и не вырастите, быдете у девушки всю жизнь подмышкой ходить. Шибко слова его меня за душу задели. Пошла. выдернула самую отчаиную девченку купила пачку сигарет и попрасила научить. Чтоб не рости. После чего благополучно выросла еще на 4 сантиметра)))
:))
Плохо представляю, как мама, судорожно тушит окурки при появлении ребенка или краснея и смущаясь, лепеча что-то нечленораздельное, мелкими перебежками бежит в ванну курить...и так, пока ребенок не уйдет из дома, став взрослым.
А если так и не уйдет?
у нашего препода друг-патологоанатом,сказал,что разницы между некурящими и курящими практически нет для проживающих в Питере.
Вам бы лучше опрос провести:Ваши родители курили,а вы?
У меня в семье курил отец,в 13лет сперла сигаретку,не понравилось,а уже в 15 начала курить в компании,у нас все курили.В моем случае-семья не повлияла.И я склоняюсь к тому,что будет или не будет курить зависит от компании друзей подростка,нежели от курящих мам и пап.
Муж не курит(раз в 3-4 года покурит пару мес. и завязывает),я как паровоз,ребенок не подбирал ни бычки,ни ломал пачки.А если будет заниматься в спортсекции ему курение будет реально мешать.
Сама-по-себе
22.07.2009, 13:56
Вокруг меня все курили и никто не скрывал. Выходили, конечно, на лестницу, на балкон, на улицу или меня выпроваживали из помещения, где взрослые курят. Тем не менее, с детства как-то все равно усвоила, что это вредно. Страшилками не пугали. Не курю просто потому, что не хочу и все, не тянет.
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
22.07.2009, 14:09
чего мелочится то?
Вы перегибаете немного. Секс, туалет и вино не наносят вреда здоровью. Я так поняла, что автор задает вопрос именно в контексте здоровья, а не морально-этическом.
при детках тоже не стесняется курить. ну, т.е. не в помещении, конечно, но на прогулке, или когда девочки сидят в машине, он выходит на улицу и они видят курящего папу.
мы говорим им, что курить - не гуд. но особо на этом не акцентируем внимание. зачем лишний раз папу компрометировать?
меня с детства воспитывали, что курение - это ужас-ужас. моя мама даже по этому случаю бросила курить на несколько лет, а потом долго шифровалась.
так вот сейчас я в думах, надо ли все это было? в итоге мама все равно начала дымить по полной, когда нам было лет по 10. брат начал курить в 11, с 16 лет курит вместе с мамой.
да почти все, мне кажется, так или иначе пробуют это дело, независимо от воспитания. так или не так?:009:
что дает некурение при детях? я запуталась. что будет, если на вопрос "где папа?" я буду отвечать "папа вышел покурить, сейчас придет" вместо нынешнего "папа сейчас вернется"
или надо скрываться, проводить антирекламу курения и т.д.? и что это даст? вразумите:091:
думаю, что не просто плохо, а очень плохо. Ребенок вырастет и будет считать, что курение - это такой само собой разумеющийся факт жизни. Что это нормально - так же как есть, пить, ходить в туалет итд.
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
22.07.2009, 14:12
Так что если вы курите при реёгке, будте готовы к тому что у вас не будет аргументов почему ему нельзя делать то же самое.
+ много
Ребенок вырастит и будет считать так. как считают его основная масса друзей. Очень много примеров того, как детки некурящих родителей закуривали в 8 классе. потому что в школе или компании это было нормой. И много примеров. и я в том числе, не курила потому. что занималась спортом и у нас не было даже мысли, потому как реально было не до этого. И закурила хоть и рано. но совсем по другим причинам. Наличие курящего окружения тут не при чем
У меня мама, бабушка и дедушка - курящие. Детство провела зная, что взрослые курят. Сама не курила до 29 лет при этом - не хотелось. Потом начала на работе - в курилке основное интересное и профессиональное общение проходило.
Вы перегибаете немного. Секс, туалет и вино не наносят вреда здоровью. Я так поняла, что автор задает вопрос именно в контексте здоровья, а не морально-этическом.
.
НЕ НАНОСИТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ???? :010::010::010:
а ЗППП? А алкоголизм? А микробы? Еще как наносит:065:
В контексте здоровья детей муж автора не курит при детях:004:он выходит из машины, отходит в сторонку и т.д. и т.п..
Куськина мать
22.07.2009, 14:35
чего мелочится то?
+1. Автор,если вы считаете, что курить при ребенке плохо, то и не курите, и будет вам счастье. И не забудьте оставить право всем остальным делать то, что им кажется уместным. :flower:
Сама-по-себе
22.07.2009, 14:44
думаю, что не просто плохо, а очень плохо. Ребенок вырастет и будет считать, что курение - это такой само собой разумеющийся факт жизни. Что это нормально - так же как есть, пить, ходить в туалет итд.[/QUOTE]
Не согласна с Вами. Я уже писала выше, что вокруг меня взрослые курили, я это знала, однако не курю и не хочу. Могу назвать как минимум еще пять моих подруг, у которых ситуация с курящими родителями была такая же, но никто из них не закурил и по сей день. При этом все мы - дети знали, что курить вредно и начинать не стоит. И никто не сказал родителям, что типа "ты куришь и мне можно". Так что насчет дурного примера родителей - с нами это не сработало. Не знаю даже чем объяснить.
И, кстати, у меня много курящих знакомых, у которых родители не курили. Курить начали просто за компанию с кем-то, и родители ничего сделать не смогли.
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
22.07.2009, 14:45
НЕ НАНОСИТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ???? :010::010::010:
а ЗППП? А алкоголизм? А микробы? Еще как наносит:065:
В контексте здоровья детей муж автора не курит при детях:004:он выходит из машины, отходит в сторонку и т.д. и т.п..
ну глобально не наносит, а является вещью даже очень полезной для здоровья ( я и про секс и про вино)
а вот задача родителей - сделать так, чтобы ребенок проникся идеей, что ЗППП и микробы и алкоголизм - это вредно и страшно, и знал, как всего этого избежать.
А по-моему-ничего страшного. Я выросла в семье, где папа много курил. При этом нам с братом всегда давал понять, что ничего хорошего в этом нет, вредная привычка))) В итоге ни я ни брат - не курили никогда. Даже в университете, где вокруг меня курили ВСЕ - я, попробовав разок, поняла, что папа был прав - ничего хорошего в курении нет)))
Единственное последствие, пожалуй, это то, что мне всегда нравились курящие мужчины)))
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
22.07.2009, 14:49
думаю, что не просто плохо, а очень плохо. Ребенок вырастет и будет считать, что курение - это такой само собой разумеющийся факт жизни. Что это нормально - так же как есть, пить, ходить в туалет итд.
Не согласна с Вами. Я уже писала выше, что вокруг меня взрослые курили, я это знала, однако не курю и не хочу. Могу назвать как минимум еще пять моих подруг, у которых ситуация с курящими родителями была такая же, но никто из них не закурил и по сей день. При этом все мы - дети знали, что курить вредно и начинать не стоит. И никто не сказал родителям, что типа "ты куришь и мне можно". Так что насчет дурного примера родителей - с нами это не сработало. Не знаю даже чем объяснить.[/QUOTE]
вы все правильно говорите, но дети тоже разные бывают:)) - у когл-то есть свои четкие утановки, кто-то ведом окружением, для кого-то семейные ценности - самые важные.
Являясь человеком, для которого большая часть убеждений родилась именно в семье, я все-таки считаю ( ИМХО естественно), что важно покрайней мере постараться заложить в ребенке основы здорового образа жизни. мы не знаем, как повлияет на ребенка ддальнейшее окружение, но в наших силах по крайней мере сделать все, что возможно, чтобы ребенок научился относиться к себе и своему здоровью с любовью.
vrednost
22.07.2009, 14:50
На мой взгляд, никак курение родителей при детях или без них не отражается на появлении этой пагубной привычки у самих детей!
Главное: не дымить на ребенка! Скрывать от него этого не надо. Обидно, когда родители врут!
Сама-по-себе
22.07.2009, 14:51
А по-моему-ничего страшного. Я выросла в семье, где папа много курил. При этом нам с братом всегда давал понять, что ничего хорошего в этом нет, вредная привычка))) В итоге ни я ни брат - не курили никогда. Даже в университете, где вокруг меня курили ВСЕ - я, попробовав разок, поняла, что папа был прав - ничего хорошего в курении нет)))
Единственное последствие, пожалуй, это то, что мне всегда нравились курящие мужчины)))
+мульен.
Правда для меня обошлось бэз последствий.:065:
Мне все равно - курит мужчина или нет, правда от запаха табака в машине меня укачивает. Ой, вот оно - последствие.:065::)
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
22.07.2009, 14:51
а Вы никогда не задавали папе вопрос, почему он делает то, в чем нет ничего хорошего , почему сознательно причиняет себе вред?
Сама-по-себе
22.07.2009, 15:00
вы все правильно говорите, но дети тоже разные бывают:)) - у когл-то есть свои четкие утановки, кто-то ведом окружением, для кого-то семейные ценности - самые важные.
Являясь человеком, для которого большая часть убеждений родилась именно в семье, я все-таки считаю ( ИМХО естественно), что важно покрайней мере постараться заложить в ребенке основы здорового образа жизни. мы не знаем, как повлияет на ребенка ддальнейшее окружение, но в наших силах по крайней мере сделать все, что возможно, чтобы ребенок научился относиться к себе и своему здоровью с любовью.[/QUOTE]
Согласна. У меня тоже большинство убеждений из семьи, собственно, как и у любого нормального человека, наверное. Но вот тема с курением какая-то особенная. А к совему здоровью отношусь очень трепетно.:065: Моя дочь видит, например, что бабушка курит. Единственное, что я запрещаю - это обкуривать мне ребенка и дымить на нее. Хотя уже где-то слышала мнение, что выхлопные газы, которыми мы все дышим, во сто раз круче курева. А бегуны, которые бегают вдоль улиц и проспектов - вообще самоубийцы.
а Вы никогда не задавали папе вопрос, почему он делает то, в чем нет ничего хорошего , почему сознательно причиняет себе вред?
Да он, отвечал что-то вроде, занаю, знаю,плохо, да вот, начал в юности, а теперь и не бросить, привык)).
Но т.к. мой папа был человек с железной волей, даже в голову не приходило, что он не бросает, потому что не хватает сил))), а просто не хочет.
Папино курение всегда воспринималось как милая слабость.)))
Но, при этом он всегда курил на балконе и не разрешал стоять рядом и дышать дымом)))
ну, не знаю...
при детях курю только тогда, если при них курят родители
Светко=)
22.07.2009, 15:06
курить вообще плохо, но скрываться по-моему еще хуже
априлина
При детях сама лично не курю,выхожу на балкон или лестницу.Дышать вреднее,чем курить самому.
Zura(Зилёная Гадюка)
ну, не знаю...
при детях курю только тогда, если при них курят родители
Вопрос в своих детях
курить вообще плохо, но скрываться по-моему еще хуже
+1. А иногда даже смешно. Моя тетка долгое время шифровалась от своей дочки. Когда они приходили в гости, тетка просила меня побыть с ее дочкой, чтобы та не вошла в комнату, где маман курила. А сестра просила: "Пойди посмотри, мама уже покурила, можно мне туда войти?". :))
У меня в семье все курили, даже бабушка смолила Беломор. Я не курю.:ded:
Муж не курит и никогда не курил:flower:, поэтому я курю в окно на кухне и только в одиночестве:008:. В ресторане -зал для некурящих и выхожу на улицу, в отелях- так же. Но я не скрываю, что курю. Сын знает, что у меня есть такая проблема:(. А у папы нет:). И что папе в связи с этим легче живется. Кстати, в моей семье курили все, кроме папы: и мама, и бабушки, и дедушки. Результат: я курю, брат - нет. Конечно, лучше не курить. При детях тем более. Только врать не надо, смешно.
Чешка Сапогова
22.07.2009, 15:42
Интересный напрашивается вывод: дети курящих родителей - не курят, и наоборот. Я долгое время не начинала именно потому, что у меня курила мама. Причем шифровалась от меня, и я понимала что курение - это скорее постыдное дело, чем вредное для здоровья. В моей компании курили практически все подружки, а я вот для себя решила что не буду. Правда после 20-ти начала, но это скорее от неудачно сложившейся личной жизни. Сама от ребенка не прячусь, отхожу подальше (если на природе). В городе при нем вообще ни-ни... ну а дома тем более.
вопрос сложный. я всегда знала что курит папа. то, что у нас оказывается, и мама курить, я узнала лет в 18 (о как шифровалась). Через год после этого открытия закурил младший брат, через 3 - я
Не понятно только, что нас сподвигло - что все курят, или что можно успешно шифроваться?
Мама от бабушки до сих пор шифруется успешно))))
Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 15:57
Интересный напрашивается вывод: дети курящих родителей - не курят, и наоборот.
Не, нифига. У меня мама и отчим не курили категорически. родной папа курил... но мы с ним не жили, как вы понимаете. Я курю уже мноооога лет... на решение это повлияла куча факторов, но "из семьи" - отчасти - то, что мама запрещала.
Папа заядлый курильщик, мама не курит. Двое старших (я и брат) не курят, младший - курит.
Дочка знает что курить - это плохо и не красиво.
у меня папа никогда не курил, а мама курит. причем, ей за 60, а она до сих пор скрывается от бабушки с дедушкой! я до 12 лет не подозревала даже. не могу сказать, что эта новость стала для меня большим шоком, но дала мне некий карт бланш. семья давным-давно знает, что я курю, и мамины воспитательные разговоры на тему "бросай курить- это вредно" тут же сводятся на нет ее фразой "а у тебя сигареты не найдется- у меня кончились". курит свекровь. воспитывает меня, и сама курит.
вообще, из многочисленных мужчин в семье курят только мой муж и мой дядя- остальные воздерживаются.
при ребенке курим, только отходим подальше, чтобы не дышал дымом. а что касается ребенкиного будущего- постоянно втолковываю, что курение- это болезнь, весьма неудобная в быту.
в общем, я за честность. скрываться точно смысла нет- все равно все все знают
посмотрю
23.07.2009, 00:58
спасибо всем за высказанные мнения и за приведенные примеры:flower:
действительно, в моей ситуации вопрос стоит в том шифроваться или нет. к сожалению, муж мой курить точно не бросит. решила для себя , что шифроваться действительно не стоит. хуже будет, когда детки просекут в чем дело.
охх, и не простое это дело:005:. меня воспитывали, что курить - это очень плохо. в детстве я презирала курящих взрослых, даже родной дед при каждой встрече выслушивал нотации:))
потом я стала замечать, что от мамы пахнет дымом. делала ей замечания.. потом как-то плавно все кругом стали с сигаретами. друзья курят, мама курит, парни курят..
на улице задевают сигаретой, случайно стряхивают на тебя пепел:0099:, в общественных местах накурено, водители автобусов курят и т.д...
мне все это оооочень не нравится. каждый раз испытываю стресс.
но общество говорит мне и другим некурящим, что мы в меньшинстве.
получается, что своим детям на личном примере папы мы покажем, что курение - норма. может им будет так проще жить в обществе, где все курят?:016:
:046:
Мадам. когда я открыла тему, там в посте был один вопросительный знак. Ваши писульки, которые появились позже, правда не прочитала. Исрправилась
а чо сразу мадам?!это Вы слишком быстро новые темы открываете:))
через 30 секунд после вопр. знака я написала, что у меня глючит комп и щас я все напишу..
:))
у меня родители не курили - мать никогда и не пробовала, отец бросил лет за 20-ть до моего рождения, я начала лет в 16, так что не аргумент.
мы с мужем курим. в одном помещении нет, т.к. все-таки для здоровья не полезно, на улице без проблем. в любом случае, шифроваться от детей смысла не имеет - это ж действительно, надо и шифровать выпивку, и вообще любые проявления вредных привычек (и разных примеров неидеального поведения). ну бред же полный.
Дядя Фёдор
23.07.2009, 02:17
Да. Курить при ребенке плохо, и вредно для здоровья ребенка.
посмотрю
23.07.2009, 02:51
шифроваться от детей смысла не имеет - это ж действительно, надо и шифровать выпивку, и вообще любые проявления вредных привычек (и разных примеров неидеального поведения). ну бред же полный.
ну, я думаю, не полный бред:008:
все-таки, имхо, детям не все надо видеть. но и рисовать идеалистическую картину тоже, наверно, не следует. как в случае с моими родителями. меня в жизни поджидало в результате много разочарований.
не знаю, конечно, может у всех так?
Да. Курить при ребенке плохо, и вредно для здоровья ребенка.
Вы серьезно?
ну, я думаю, не полный бред:008:
все-таки, имхо, детям не все надо видеть. но и рисовать идеалистическую картину тоже, наверно, не следует. как в случае с моими родителями. меня в жизни поджидало в результате много разочарований.
не знаю, конечно, может у всех так?
Ну а как иначе? Я себе не представляю. Это ж, пардон, как у некоторых проблема в сортир сходить в начале отношений. Проходит ведь с началом совместной жизни (а куда деваться-то? Это ж прЫнцессы не какают, а жены очень даже:))). И с ребенком жить все время. Много лет. Так каким образом можно скрывать от него свои привычки, живя в одном доме? В любом случае, рано или поздно, все всплывет наружу, так не лучше ли будет восприниматься как данность, что мама (папа) курит/выпивает/ругается/и далее по списку, чем в один прекрасный день получится шок и разочарование (или в лучшем случае сильное удивление)?
Просто родители - тоже люди. Со своими слабостями, и лучше, чтобы дети это понимали.
У нас в семье только папа курит! И еще сестра КУРИЛА!!!! Так мама как просекла, так ее лупила, что мне как-то сигареты не " полезли"!!!)))) Хотя я даже не курила и пробовать не хотела! В своей квартире курить не разрешаю, запах не переношу!!!! Поэтому ребенку дома сие зрелище не грозит! Напрягают курильщик в компаниях, которые не удосуживаясь вопросом - можно или нет - дымят не выходя из комнаты!!!:015:А еще дискриминация в общественных местах - для курильщиков всегда залы больше и столиков в разы больше!!! Зафига я это нюхать должна! А тем более уж дети!!!
Дядя Фёдор
23.07.2009, 03:07
Вы серьезно?Абсолютно.
На здоровье скажеца...:ded:
посмотрю
23.07.2009, 03:22
Хорошего в курении мало.
и?
Абсолютно.
ясно.
На здоровье скажеца...:ded:
чьем? что скажется?
девушки (или не девушки:016:), вы первый пост читали? или у меня там опять знак вопроса и только?
Дядя Фёдор
23.07.2009, 03:35
девушки (или не девушки:016:), вы первый пост читали? или у меня там опять знак вопроса и только?
"Понял, не дурак"(с):))
Я только название топа читала, на него и ответила:))
По первому посту: как тут выведешь закономерность? Статистика, исследование причин... мы же не ученые здесь.
Могу поделиться только личным опытом. Отец курил, мама нет. Мы с сестрой в детстве курящего отца особо не видели, в квартире он не курил, и вообще этот момент не акцентировался и не обсуждался никогда. Очень четко и крепко было вложено в голову, что курить плохо! Как итог - мы с сестрой не курим. Мужей и друзей нашли таких же. Справедливости ради замечу, что у меня есть две курящие подруги. К этой их привычке отношусь... снисходительно-терпеливо:008:
О, вспомнила! Курил дед- отец отца. Причем курил в комнате (типа спальне) прямо на кровати. Там был такой мерзкий запах от этого дыма - бе :0099: находиться было противно. И в целом это как-то... не эстетично что ли... фи... в постели курить. Вот сейчас и подумалось - может это свою роль сыграло? Сильные детские воспоминания - вещь серьезная. Меня уже во взрослом возрасте еще дооолго от дыма сигаретного выворачивало...
чьем? что скажется?
девушки (или не девушки:016:), вы первый пост читали? или у меня там опять знак вопроса и только?[/QUOTE]
Если вы имеете в виду ,что это неприлично...это не значит ,что человек не воспитан...гораздо хуже для детей ,чьи родители курят в доме...:( ЗЫ.Ваш муж ведь курит на улице...:073:
amerlina
23.07.2009, 18:33
У меня родители оба курят. А мы с братом - нет. Причем лет с 12 я постоянно ворчала на папу когда он курил и открывала все форточки.
Солнышко лесное
23.07.2009, 19:13
ИМХО: неприятно для ребёнка, когда мама курит или выпивает - это рушится последний оплот. Когда курит отец - это ни о чём. Папаши в большинстве своём вообще ведут "странный" для ребёнка образ жизни: много работают, поздно приходят домой, ну и курят - ничего страшного...
У меня курящий на кухне отчим ассоциировался с домашним уютом :) - это, конечно, никому не хочу навязывать.
ЗЫ: сама я сплоховала - пару лет курила на глазах дочи (8-9 лет) на улице. Недавно она настоятельно попросила меня бросить курить. Я не ожидала, то для неё это так важно! Мамочки, шифруйтесь, не травмируйте деток!
a-nadezhda
23.07.2009, 19:21
вда почти все, мне кажется, так или иначе пробуют это дело, независимо от воспитания. так или не так?:009:
Пробуют все или почти все. Так.:)
Некурение при детях дает отсутствие "пассивного курения" у детей и отсутствие "положительного" примера - курение как таковое, имхо, в отсутствии привычки мало кому нравится - за компанию, в продражание авторитетному для тебя человеку, как дань моде, чтобы почувствовать себя взрослым. При этом если авторитетный для тебя взрослый не курит - легче понять, что для "взрослости" это не обязательно, а если твой супер-папа с сигаретой - легче принять для себя такую модель ("положительный образ курильщика").
"Папа сейчас вернется", скрываться, проводить антирекламу
и?
Что и? Вопрос был такой: плохо ли курить при ребенке, ответила что "хорошего в этом мало", это значит, что курить при ребенке плохо.
adelante
24.07.2009, 03:37
считаю, что курить при ребенке ужасно и непозволительно
VasilisaArt
24.07.2009, 03:48
Прямой связи между курением родителей и детей не вижу. На многочисленных примерах.
посмотрю
25.07.2009, 12:55
спасибо всем кто правильно понял вопрос:)) и овтетил:flower:
теперь вроде как все встало на свои места.
Если вы имеете в виду ,что это неприлично...это не значит ,что человек не воспитан...гораздо хуже для детей ,чьи родители курят в доме...:( ЗЫ.Ваш муж ведь курит на улице...:073:
вапще не поняла ни слова:016:, кроме того, что муж курит на улице. это да.
Мамочки, шифруйтесь, не травмируйте деток!
я согласна с теми, кто считает, что травма от "расшивровки" курящего родителя хуже.
мало кому удается хорошо скрывать. и скорее всего ребенок все равно узнает рано или поздно. в итоге и положительный пример не подашь, и доверие будет подорвано, и шок может у ребенка случиться..
Что и? Вопрос был такой: плохо ли курить при ребенке, ответила что "хорошего в этом мало", это значит, что курить при ребенке плохо.
вопорс был другой.
У меня была некурщая семья!!!!!!!!! Но я курила в течении 7 лет. Так что не факт , ч то в некурящей семье будут некурящие детки.
Забеременила - сразу бросла. думаю навсегда. Мужу в квартире курить не разрешаю, но на прогулке и в машине курит:015:. ругаюсь - бесполезно. Может и бросит, но неизвестно когда......:(
Идеальная
25.07.2009, 14:46
да забейте на него и тоже курите при детях-все равно они тоже будут курить палюбасу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.