Вход

Просмотр полной версии : где купить водорастворимый флизелин?

Morticia
22.07.2009, 13:03
Попалась мне тут книжка, где описана техника с использованием водоратсворимого флизелина. Страсть как хочется попробовать. Но такое чудо я нигже не встречала.
А вы?
Там еще упоминается закрепляющий спрей :010:, чтобы закрплять элементы, которые на этом флизелине укладываются, но на это уж я вообще не надеюсь

yusia78
23.07.2009, 01:39
а что это за техника такая и что к чему крепится? может можно чем заменить будет..предложения какие возникнут может быть :-))
а водорастворимый это чтобы потом после использования закрепляющего спрея флизелин смылся или просто он от воды клейким становится?
а по делу - не слышала о таком, тоже заинтересовалась..

Morticia
23.07.2009, 02:01
а что это за техника такая и что к чему крепится? может можно чем заменить будет..предложения какие возникнут может быть :-))
а водорастворимый это чтобы потом после использования закрепляющего спрея флизелин смылся или просто он от воды клейким становится?
а по делу - не слышала о таком, тоже заинтересовалась..
техника называется crazy-wool. Суть в том, что на флизелин выкладываются нитки в разном порядке. Нитки дополнительно крепятся между собой спец спрем, чтобы не сдвигались. Сверху все опять укрывается флизелином. И вся эта красота мелко прострачивается на машинке. Нитки таким образом скрепляются между собой.
Далее все это дело мочится. И тут флизелин размокает и растворяется. Остается только сумасшествие из ниток. Выглядит красиво очень.
Флизелин в данном случае служит просто основой, которую потом нужно удалить....

Спица
23.07.2009, 14:43
http://club.osinka.ru/topic-44007?highlight= почитайте тут, флизелин видела в мире шитья, в рулоне и листовой

solveig
23.07.2009, 15:32
Это типа тех пальто ручной работы по бешенным ценам? Здорово. А остатков ниток дома до...ну, выше пояса :))...

Morticia
23.07.2009, 16:04
Это типа тех пальто ручной работы по бешенным ценам? Здорово. А остатков ниток дома до...ну, выше пояса :))...
ну не совсем. Те пальто по бешеной цене, я так понимаю это все же валяние. Т.е там нитки не прострачиваются, а приваливаются. А в этой технике предполагается хоть хлопковыве нитки так крепить. При наличии мохера все слегка подваливается. А без него все держится только на прострочке.
Про остатки ниток. Завидуюююююю......

http://club.osinka.ru/topic-44007?highlight= почитайте тут, флизелин видела в мире шитья, в рулоне и листовой
ну тему я эту читала, а за мир шитья спасибо. Нашла уже эту инфу в сети, но когда етсь релаьный свидетель это в 100 раз лучше.

STRAZ
24.07.2009, 11:48
А ещё водорастворимый(авалон называется) бывает в "Швейном мире" и на складах,где ниточки вышивальные)) А клей-спрей в аэрозоле в магазинах для художников и в Оби..бывает временной фиксации и для постоянного приклеивания..Для рукодельных дел нужен временный..

Nina33
24.07.2009, 20:09
http://www.bestforme.ru/Stabilizator/stabilizatop.htm
вот здесь есть!

Morticia
24.07.2009, 23:49
как-то не гуманно это из москвы везти

Tatsianic
25.07.2009, 00:02
http://www.bestforme.ru/Stabilizator/stabilizatop.htm
вот здесь есть!
Я такой стабилизатор в швейном магазине видела. Магазин за м.Академическая, во дворе.

Morticia
27.07.2009, 18:13
А клей-спрей в аэрозоле в магазинах для художников и в Оби....
А вы не подскажете, гд точно Вы его видели? просто в ОБИ совсем... не хорошие.. консультанты, у них спрашивать бесполезно. А магазинов для художников очнье много. И хотя я в них бываю достатоноч регулярно, такого клея никогда не видела...

STRAZ
27.07.2009, 21:12
В ОБИ в отделе красок и декора,фирма UNU-желто-черны флакон,небольшой.... А в художественных-про все не скажу я часто покупала на Звенигородской. Магазин есть и на Черной речке...

Morticia
27.07.2009, 22:16
и на Черной речке...
в художнике?

Natali07
06.08.2009, 21:08
Я нашла этот флезелин!!!
В магазинах с ним проблема, да и к тому же гораздо дороже. Так ,что если еще актуально расскажу где.

Morticia
07.08.2009, 00:13
Я нашла этот флезелин!!!
В магазинах с ним проблема, да и к тому же гораздо дороже. Так ,что если еще актуально расскажу где.
расскажите

Natali07
07.08.2009, 00:50
Клей купила за 550руб, а флезелин 145руб. за метр при ширине 155см.
Правда попросили не создавать толпу , а скооперироваться составить заказик, позвонить им сделать заказ и через 2-3 дня можно будет забрать и там же все оплатить. скооперируйтесь с кем нибудь я вам кину телефончик в личку, но можно я это сделаю завтра ,тел. у меня на работе остался.