Вход

Просмотр полной версии : Муж замкнулся, что делать не знаю...

mamapolina
22.07.2009, 13:11
Девчата уже несколько дней мой муж сам не свой, раздрожается по любому поводу, кричит, ничего не говорит, ходит с мобильным телефоном даже дома(((((( я ничего не могла понять, ему звонят, а он убегает разговаривать где меня нет.
Сегодня утром мне позвонила свекровь и сказала что лучший друг мужа повесился на той недели.... я в ужасе и шоке....... муж наверное не хотел меня пугать т.к. я беременная, но как мне быть, как его успокоить, я даже не знаю что мне ему сказать, веть я теперь знаю из-за чего он такой....

Kati.....
22.07.2009, 13:29
А Вы ему не говорите, что знаете. Попробуйте ненавязчиво загрузить его другими проблемами, которые Вы без него "якобы" никак не решите. Это отвлечет. Главное - постепенно.

svetnikom
22.07.2009, 13:33
А мне кажется, надо поговорить открыто. Все проблемы нужно решать вместе. Пусть муж выговорится. Понимаю, что и ему и вам будет очень тяжело, но еще тяжелее видеть его в таком состоянии каждый день и не знать чем помочь.

Винки
22.07.2009, 13:34
А мне кажется, надо поговорить открыто. Все проблемы нужно решать вместе. Пусть муж выговорится. Понимаю, что и ему и вам будет очень тяжело, но еще тяжелее видеть его в таком состоянии каждый день и не знать чем помочь.

+1000
Надо помочь мужу выговориться и пережить это.

Абрикосик
22.07.2009, 13:55
Девчата уже несколько дней мой муж сам не свой, раздрожается по любому поводу, кричит, ничего не говорит, ходит с мобильным телефоном даже дома(((((( я ничего не могла понять, ему звонят, а он убегает разговаривать где меня нет.
Сегодня утром мне позвонила свекровь и сказала что лучший друг мужа повесился на той недели.... я в ужасе и шоке....... муж наверное не хотел меня пугать т.к. я беременная, но как мне быть, как его успокоить, я даже не знаю что мне ему сказать, веть я теперь знаю из-за чего он такой....

мужчины иначе чем женщины переживают трагедии. Если он бегает с телефоном, то не исключено, что именно на его плечи легли организационные вопросы по похоронам и проч. и/или информирование других друзей о трагедии.
Чтобы не раздражался, а тем более не кричал, просто поддерживайте его молча. Держите его в своем сердце.
Когда у него спадет напряжение, то он может сам начать говорить. Тогда просто слушайте. Но скорее всего он так ничего и не скажет. Он же мужчина. Он оберегает свою женщину и своего ребенка от всяческих стрессов.
Главное вы - думайте о малышочке!

mamapolina
22.07.2009, 14:00
Спасибо Девчата. А то я совсем не понимала, что мне делать. Наверное всётаки поговорю сегодня вечером с мужем.
Сама понимаю какой это для него стресс(((((( это же так страшно........

anna_vin
22.07.2009, 14:05
А вы не боитесь подставить свекровь, муж наверняка спросит откуда вы узнали?

Софочка
22.07.2009, 14:11
можно не говорить, что все знаешь
а то действительно сгоряча ... в такой ситуации как поступит муж
но можт ему действительно сецйчас необходима поддержка, разговор, моральная помощь
он молодец, автора оберегает

mamapolina
22.07.2009, 14:12
А вы не боитесь подставить свекровь, муж наверняка спросит откуда вы узнали?
Боюсь((((((((((((((((((( Он наверняка разозлится на неё. Замкнутый круг((((( Но делать вид что я ничего не знаю это не реально сложно........ лучше бы мне ничего не говорили....... а так я как между двух огней....

natalie-natalie
22.07.2009, 14:16
помолчать и подождать.

"Жил один еврей, так он сказал, что всё проходит"

Пройдет и это...

ШишаАиша
22.07.2009, 14:18
Спокойным ровным тоном скажите, что знаете и если нужна помощь - готовы помочь. Все! больше ниче говорить не стоит - не откуда знаете, не тем более обсуждать прямым текстом и своими словами типа "самоубийца", "зря", "не стоило так делать", " а почему ты не знал, что ему так плохо", " а почему он это сделал", "не расстраивайся так" - ничего! на многие вопросы муж скорее всего и сам ответов не знает и вину может брать на себя. Друг принял решение, это было ЕГО решение, ошибочное или нет - ничего не исправишь и он пред Богом САМ будет отвечать за свои поступки. А вы не просто друг - Вы ЖЕНА и рядом с мужем в любой ситуации и в любом состоянии. То что хотел скрыть - хорошо, Вас жалел, но если Вы знаете - то знаете. И совсем не стоит объяснять откуда инфа - типа, если сам человек сочтет нужным - признается, что мне сказал, а нет - так нет и нече голову ломать. Удачи Вам!!!!

ШишаАиша
22.07.2009, 14:22
тока говорите выбрав момент, например после очередного звонка, скажите что может спокойно говорить при вас , а не бегать как пацан в подъезд.

ШишаАиша
22.07.2009, 14:23
поступайте как сердце подскажет :)

mir_marishka
22.07.2009, 17:57
Ну мужчины разные бывают, и по-разному и отреагировать могут, и вообще - кому-то надо выговориться, а кому-то совем и нет, или не с женой, а с другом, например.....Тут только автору виднее, кк лучше поступить. Я бы не стала говорить, что знаю, но зато точно бы стала говорить на предмет того, что мне обидно, что муж со мной не разговаривает, или срывается на мне....И попросила его либо уж как-то изменить свое поведение, либо объяснить в чем дело...А там может он уже и сам всё расскажет. Ну как-то так...)

mamapolina
22.07.2009, 18:51
Ой девчата...... так это сложно...... переживаю.... я же тоже друга то знала..... не усну сегодня ночью наверное.....
28 лет парню было...... а муж мой его с детства знал...... как об этом не думать - не представляю. Муж молодец, что не стал мне говорить т.к. знал что я очень всегда преживаю за всех. Вот и сейчас.....

Varuna
22.07.2009, 19:01
Мне кажется, что мужу Вашему будет легче, если Вы ему спокойно скажете, что все знаете и он может на Вас расчитывать..Он же переживает за Вас, думает наверно, как Вам все рассказать, чтобы это не отразилось на Вашем состоянии....а если он будет знать, что Вы в курсе, то и он "выдохнет"....ну это мое мнение....
расскажите без подробностей, откуда узнали, это же не имеет значения..

FinnFox
22.07.2009, 19:11
поговорить и предложить помощь в организации (чем я могу помочь? - вроде этого). Не расспрашивать, не дергаться, не нервничать. Мужу сейчас тяжело. Ему опора нужна.

mamapolina
22.07.2009, 23:10
Я просто сказала мужу что знаю, что произошло и сочуствую. Он спокойно отреагировал, но тему сменил.
Да я и сама просто не хочу знать подробности, я о таком даже думать боюсь, особенно в беременном состоянии.
Мне стало легче от того что он вкурсе, что я знаю.
Спасибо Девчата Всем за поддержку.

Ирулечка
22.07.2009, 23:49
Время лечит..

Королева Я
23.07.2009, 03:16

Свекровь у вас конечно молодец, добрая женщина:wife:

Ронечка
23.07.2009, 09:18
У меня было около 6 месяцев беременности, как в другом городе умерла прабабушка. Моя мама тоже не хотела говорить, чтобы меня не волновать, строго-настрого приказала молчать. Но моя маленькая сестренка случайно проговорилась мне по телефону. Знаю, что ей бы досталось от мамы, поэтому позвонила, спросила, как дела у них. Мама сказала, что не очень, что с прабабушкой плохо, тогда я просто сказала, что знаю, что прабабушка умерла, что почувствовала это.
Мама вздохнула с облегчением, т.к. я была абсолютно спокойна.

Скрывать что-то от близкого человека очень тяжело, Вашему мужу не очень легко это дается. Поэтому Вам стоит ему сказать, что вы знаете о его друге. В конце концов, Вы могли это услышать, наверное, и от другого человека или услышать случайно разговор мужа и просто догадаться, что произошло что-то плохое. А своими догадками поделиться либо со свекровью, которая только подтвердила Вашу догадку, либо спросите у мужа, объяснив ему, что вы знаете, что случилось несчастье, но не знаете, что именно. И Вас это тревожит. Неизвестность пугает больше...

ivo
23.07.2009, 09:27
К сожалению, и такой ответственный период как беременность не застрахован от трагедий. Постарайтесь не пропускать эту историю через себя, обязательно отвлекитесь. У меня позавчера умерла свекровь, я ездила к ней в больницу регулярно, через день, ухаживала, как и все в нашей семье, мы навещали ее каждый день (У меня 38 неделя). Очень трудно отвлечься, когда такие переживания становятся основными и главными. Все же всегда можно найти положительные моменты - не в смерти, а в жизни - уход уже произошел и изменить что-то не в нашей власти. Но после смерти человека, можно и нужно вспоминать то хорошее, что было в его жизни и то светлое, что он приносил в вашу жизнь.
Держитесь, не нужно копаться в причинах ухода друга, лучше настроиться на хорошие воспоминания о его жизни. Был бы плохой человек, Ваш муж не переживал бы так.

yagodka
23.07.2009, 09:50
Не знаю точно, но наверное надо мужу побыть наедине с собой. А потом всё равно он к вам же и придёт. Он молодец, что вас не грузит. Просто бережёт вас. Поентому терпение, только терпение...

Five in LOVE
24.07.2009, 03:07

это хорошо, что вы беременная сейчас. предродовые хлопоты так или иначе будут отвлекать его от горя. А родится малышик - станет еще легче мужу, будет "свет в окошке". А нам этой ситуации - только ждать и выслушать ... никак не помочь инчае:(( хотя Очень представляю, каково Вам видеть родного человека таким!!!
У нас была такая же ситуация:005:
Мужа друг повесился спустя 2 часа после того, как они вдвоем беспечно попили пивка... муж был на родине, в другом городе - к родным приехал, этого друга своего хотел повидать, а я тут, дома была. Друг это сделал дома ночью,назло жене своей, ребенок 5 лет встала в туалет и увидела папу на кухне...
жена друга позвонила мужу и они вдвоем его снимали...
шок моего мужа был таким. что мне приходилось его будить почти год от кошмаров :((((
хорошо, через год примерно доча родилась - и он "отошел"...вернее, стал отходить...
хотя спустя уже 7 лет все равно еще переживает очень сильно:(((((особенно переживаем за доченьку его друга - ребенок чуть не онемел тогда:(((