Просмотр полной версии : Больничный лист беременной в поликлинике - Нужно ли благодарить терапевта?
Alena ANP
22.07.2009, 14:05
Врач в поликлинике дал больничный, спасибо ему за это, очень дружелюбно. Я жаловалась на постоянное недосыпание,головные боли, боли в спине, доставания на работе,от этого нервы. Если смотреть вцелом - каждый может на такое жаловаться. Но врач все понял и отпрапвил меня отдохнуть чуть чуть.
Без всяких намеков!
Как вообще.....благодарят за это?...и чем именно...? :009:
Всем спасибо.
Глупый,наверное вопрос, но все же...я как то волнуюсь....:008:
R. едкая
22.07.2009, 14:08
На ваше усмотрение. А вообще многие врачи беременных жалеют...
я бы конфетки ей принесла - мелочь, а приятно:love:
Принесите коробку конфет или тортик:) Я так всегда делаю:)
lass-dream
22.07.2009, 14:14
Врач в поликлинике дал больничный, спасибо ему за это, очень дружелюбно. Я жаловалась на постоянное недосыпание,головные боли, боли в спине, доставания на работе,от этого нервы. Если смотреть вцелом - каждый может на такое жаловаться. Но врач все поняла и отпрапвил меня отдохнуть чуть чуть.
Без всяких намеков!
Всем спасибо.
Обязательно отблагодарите, если есть возможность. Мне с температурой больничного было недопроситься, говорили, что я притворяюсь и чтоб шла в ЖК и там брала больничный, хотя это их (поликлиники) случай. Дали больняк, через несколько дней выписали, а у меня через два дня опять температура 38. В общем я с ними очень намучилась, чуть осложнения не получила((((. Так что Вам повезло с врачем. Отблагодарите!!!
Alena ANP
22.07.2009, 14:18
там терапевт - он, а медсестра - она. :))
Вот я тоже считаю что отблагодарить нужно....
Подарите коробочку конфет и чай хороший, они вместе чаю и попьют.
Жемчужная
22.07.2009, 15:08
не надо конфет врачу...
за многие годы врачевания они уже конфеты есть не могут)).
Я считаю, что лучше тортик.. на худой конец или кофе.. чай.. а может лучше хоть 200р. в конвертик положить.. кризис(
Беременный клон
22.07.2009, 15:26
Мне кажется, что хороший чай (на те же 200 р. :)))в тему будет.
Мне кажется, что хороший чай (на те же 200 р. :)))в тему будет.
Деньги - это уже как взятка получается! Чай/кофе самый оптимальный вариант. Я последнее время вместо конфет сок или фрукты приношу (летом в жару это более актуально)
Головокружение
22.07.2009, 18:11
Врач в поликлинике дал больничный, спасибо ему за это, очень дружелюбно. Я жаловалась на постоянное недосыпание,головные боли, боли в спине, доставания на работе,от этого нервы. Если смотреть вцелом - каждый может на такое жаловаться. Но врач все понял и отпрапвил меня отдохнуть чуть чуть.
Без всяких намеков!
Всем спасибо.
Я бы "поблагодарила" чем-нибудь полезным.
Verun4ik
22.07.2009, 18:22
А что, разве выдача больничных не обязанность врача? Если он видит, что эмоционально мамочке будущей лучше дома побыть для здоровья - за это благодарить? Ну там выписал врач лекарства - ах, какой хороший врач, а мог бы и не выписывать! надо отблагодарить. Полечил - ах какой хороший врач, ведь мог бы и не лечить! надо отблагодарить. Я конечно не против - если есть эмоции благодарности - благодарить, но уж извините 200 рублей в конверте, это по моему уж слишком.
А что, разве выдача больничных не обязанность врача? Если он видит, что эмоционально мамочке будущей лучше дома побыть для здоровья - за это благодарить? Ну там выписал врач лекарства - ах, какой хороший врач, а мог бы и не выписывать! надо отблагодарить. Полечил - ах какой хороший врач, ведь мог бы и не лечить! надо отблагодарить. Я конечно не против - если есть эмоции благодарности - благодарить, но уж извините 200 рублей в конверте, это по моему уж слишком.
В обязанность врача входит выдача больничного по строгим показаниям. Возможно, будущей мамочке лучше вообще не работать всю береvtнность, но, к сожалению, государством это не предусматривается, поэтому, если врач выписывает больняк только на основании обычного для беременных недомогания или, тем более, эмоционального напряжения, то он идет навстречу. А, поскольку больничный лист -это финансовый документ, за выдачу которого врач несет в том числе и уголовную ответственность, то пошедший навстречу доктор в карте должен будет в несколько раз "приукрасить" симптомы женщины, чтобы обосновать выдачу листа. При этом бывают еще ситуации, когда недовольный работодатель, заподозрив неладное, например, что больничный был куплен, можен позвонить начальству поликлиники и потребовать освидетельствования такой больной. Тогда врача точно по головке не погладят. Прикроют, скорее всего, в первую очередь потому, что из желающих в терапевты очереди не выстраиваются, но на деньги можно очень даже попасть, на лишение премии -как минимум, + выговор от начальства - тоже не самая приятная вещь.
Просто очень удивляет, что многие считают, будто участковые могут раздавать больняки направо и налево и ни за что при этом не отвечают. Ко мне один раз пришла девушка и говорит, что забыла больняк дома, выпишите мне другой. Я ей спокойно объяснила, что дубликат в случае утери выписывается после предоставления больным справок от директора и главбуха о том, что больничный в оплату не поступал, на что мне ответили разве что не матом, какая я бездушная стерва и не хочу идти на встречу...
По поводу благодарости -я бы, конечно, поблагодарила.Только НЕ КОНФЕТАМИ!!! Их уже даже из близких никто не ест. По поводу денег - это каждый решает для себя сам, некоторые тут пишут, что это похоже на взятку - личное дело каждого, хотя, на самом деле, лучше врач себе колбасы на бутерброд купит, я так считаю, чем пролежит на полке коробка конфет и, в лучшем случае, будет передарена, или просто выброшена за истечением срока годности, потому что ну не может врач питаться одними конфетами. Кофе - второй по частоте подарок после конфет, потом чай и шампанское. Поэтому, если деньги дарить неприятно или неудобно, я бы подарила либо хороший торт, либо какой-нибудь приличный набор для душа(правда, больше для женщины подходит). Можно фрукты. Я в больнице как-то дарила мартини, кусок семги и виноград. Тут, конечно, по деньгам и по желанию, только не конфеты и шоколад.
Фрукты, рыба, колбаса..да.Набор для душа , да и просто хороший гель из ИВРоше - да.Станет не дороже тортика.
Только не чай с конфетами...мы уже их выкидываем, валяются дома месяцами)))) чай передариваем )))
ППКС
...Только НЕ КОНФЕТАМИ!!! Их уже даже из близких никто не ест. По поводу денег - это каждый решает для себя сам, некоторые тут пишут, что это похоже на взятку - личное дело каждого, хотя, на самом деле, лучше врач себе колбасы на бутерброд купит, я так считаю, чем пролежит на полке коробка конфет и, в лучшем случае, будет передарена, или просто выброшена за истечением срока годности, потому что ну не может врач питаться одними конфетами. Кофе - второй по частоте подарок после конфет, потом чай и шампанское. Поэтому, если деньги дарить неприятно или неудобно, я бы подарила либо хороший торт, либо какой-нибудь приличный набор для душа(правда, больше для женщины подходит). Можно фрукты. Я в больнице как-то дарила мартини, кусок семги и виноград. Тут, конечно, по деньгам и по желанию, только не конфеты и шоколад.
Фрукты, рыба, колбаса..да.Набор для душа , да и просто хороший гель из ИВРоше - да.Станет не дороже тортика.
Только не чай с конфетами...мы уже их выкидываем, валяются дома месяцами)))) чай передариваем )))
:010: Я фигею!!!! Вы еще бы на двери перед приемом повесили список чего вы желаете.
Без всяких намеков!
Всем спасибо.
Я в подобной ситуации хорошую шоколадку приносила:)
ППКС
:010: Я фигею!!!! Вы еще бы на двери перед приемом повесили список чего вы желаете.
Ой, сначала ответила, а потом увидела высеазвывания врачей судя по всему...
Присоединяюсь к mannuna;
Уважаемые господа врачи. Не надо из себя полубогов строить. Больняк Вы даете дабы себя "прикрыть". Пришла беременная-фиг знает-врет или правда плохо ей? Не дать больничный-хуже вдруг станет-вас же за одно место и возьмут, так как факт обращения зафиксирован в карточке.Потом отмазывайся-почему не дал... Беременные тоже разные бывают-одни промолчат, другие-крик поднимут.
На счет колбасы, это да. Я помню, что когда паспорт получала, дверь в кабинет открыта, один мужчина сказал паспортистке "с меня коробка конфет", она ему: "только не это, лучше бы колбасы палку принесли..." Из коридора заглядывает другой мужчина: "Принято!" :))
Нам как-то на работе вместо стандартного новогоднего набора конфет по 2 палки хорошей колбасы выдали, мы были рады. :004:
Знакомая работает на кондитерской фабрике, она вообще не ест сладкое и мечтает на работе о соленых огурцах и сушеной рыбе... :073:
Так что у кого токсикоз на запахи (я к таким относилась, но к парфюму и особенно табачному дыму), не судите строго, если в консультации запахнет колбасой... ;)
Verun4ik
23.07.2009, 11:24
ППКС
Ага, давайте еще списки!!!! А потом можно в магазине если хорошо обслужили тоже часть покупок как презент оставить. *Билет на поезд, самолет продали и им подарок!! *Давайте ВСЕМ дарить подарки и благодарить если человек находясь на СВОЕМ РАБОЧЕМ МЕСТЕ просто выполнил СВОИ ОБЯЗАННОСТИ за которые он получил ЗАРПЛАТУ.
А если *действительно понравилось как человек работает, и такой эмоциональный подъем благодарности к нему и хочется как то высказать все это, я сбегаю тут же куплю, то что считаю нужным и подарю (а дареному коню, как извествно, в зубы не смотрят) и не побегу создавать топики и спрашивать, а правильный ли у меня душевный порыв, или же это моя обязанность все таки.
А то я тут смотрю врачи прямо счиатют, что святая обязанность пациента благодарить, за то что они больняк выдали, а не будут блогадарить так и фиг им.
У врачей есть такая шутка "Цветы и конфеты не пью". А насчет "Дареного коня" - абсолютно согласна!!!
.......А то я тут смотрю врачи прямо счиатют, что святая обязанность пациента благодарить, за то что они больняк выдали, а не будут блогадарить так и фиг им.
Да вы не переживайте так сильно:)).
Изначально не хотела влезать в эти "благодарности", потому как мое ИМХО, благодарить людей за их обязанности можно простым "спасибо", но многие считают, что этого недостаточно........
НО!!!! Простите, когда люди пишут, что "нет, чай с конфетами нам не нужен, мы его выкидываем, тащите лучше гель или рыбу......", меня аж передернуло от такой наглости:015:.
Девочки, чего так набросились на врачей? Изначально топик подразумевал, что требуется совет - благодарить или нет, и если да, то как. Они и высказали свое мнение....взгляд изнутри так сказать:)) Я вот, например, для себя уяснила, что конфеты лучше не дарить, если я захочу преподнести какой-то небольшой презент врачу. Тут же никто не говорит, что все обязаны за каждый вздох врача что-то ему дарить. Это вопрос исключительно вашего желания и все. Ни один нормальный врач не обидится на отсутствие благодарности, как мне кажется. А если обидится, значит нафиг такого врача да и все.
Девочки, чего так набросились на врачей? Изначально топик подразумевал, что требуется совет - благодарить или нет, и если да, то как. Они и высказали свое мнение....взгляд изнутри так сказать:)) Я вот, например, для себя уяснила, что конфеты лучше не дарить, если я захочу преподнести какой-то небольшой презент врачу. Тут же никто не говорит, что все обязаны за каждый вздох врача что-то ему дарить. Это вопрос исключительно вашего желания и все. Ни один нормальный врач не обидится на отсутствие благодарности, как мне кажется. А если обидится, значит нафиг такого врача да и все.
Так никто не против вроде благодарить. То, что написали в этом топе те самые "нормальные" врачи, считаю наглостью.
Думаю, ничего ужасного они не написали
Можешь ничего не дарить, но если хочешь отблагодарить, то есть сделать человеку приятно, то зачем тащить ему 1001-ю коробку конфет, от которых его уже тошнит
Хотя я сама, будучи беременной, принесла конфеты на прием перед 8 марта, но увидев, что медсестра после предыдущего приема, швыряет коробку с конфетами в сторону со словами "опять эти конфеты", решила им ничего не дарить, лучше сама съем :) Но мне их и благодарить особо не хотелось, достали они меня, на прием ходить не хотелось
Verun4ik
23.07.2009, 13:46
Да я не переживаю :)) просто тема звучит - Нужно ли благодарить терапевта?
Если бы вопрос звучал так - Чем благодарить терапевта? Тогда другое дело. Понятно, что многие понимают, что конфеты надоели, а хочется сделать именно приятное, отсюда и вопрос.
А здесь вопрос о необходимости благодарности за его прямые обязанности.
Да я не переживаю :)) просто тема звучит - Нужно ли благодарить терапевта?
Если бы вопрос звучал так - Чем благодарить терапевта? Тогда другое дело. Понятно, что многие понимают, что конфеты надоели, а хочется сделать именно приятное, отсюда и вопрос.
А здесь вопрос о необходимости благодарности за его прямые обязанности.
просто автор топа в первом посте заодно и спросила ЧЕМ лучше благодарить, поэтому меня вообще не смутили ответы врачей с пожеланиями и т.д.
vitylьka
23.07.2009, 13:53
Помню, в первую беременность неделе на 20 подхватила я вирус какой-то, температура и т.п., как обычно при простуде. Пришлось идти к врачу, потому что на работу не реально выйти, причем сама пошла в поликлинику, не вызвала на дом. И что в итоге - терапевт отказывалась дать мне больничный, - у тебя, мол, уже второй больничный за беременность, а у нас все по плану, не положено так много, меня за это по головке не погладят! я смотрю на нее, и думаю - шутит она или нет! Пришлось ругаться, а что делать! вот и думай после этого, благодарить врачей или нет, противно!
Это уже какая то национальная черта характера, нужно отблагодарить. А за спасибо никто уже не хочет ничего делать.
А никто с таким не сталкивался - я еще не будучи беременной, была на больничном у терапевта - пожилая тетка, очень хорошая врач, вот, когда я поправилась, решила отблагодарить ее, очень мне она понравилась, душевная тетка такая, не помню уже, с чем был пакетик (чай, кофе, конфеты) - ерунда всякая. Так она за мной с этим пакетиком чуть ли не по коридору бежала, чтобы я его забрала. Чувствовала себя просто идиоткой, на меня все смотрели, как будто я ей там бомбу принесла. Очень некрасиво получилось. Больше, правда, с такими принципиальными людьми не встречалась.
Интересные замечания про наглость врачей. Я считаю наглостью, когда врач, либо любой другой сотрудник какой-либо структуры, работающий с людьми, намекает либо открыто говорит о том, что в ответ за свои услуги хочет получить благодарность. Знаю чудовищные истории, когда в больницах родственникам говорят, что ваш больной нуждается в реанимации, но там нет мест. Но, если вы заплатите столько-то, то мы что-нибудь придумаем. И кстати многие платят, потому что жизнь родного человека дороже. Вот это действительно чудовищно. Но к стационарам, почему-то, всегда претензий меньше, чем к врачам поликлинической службы. Что интересно, в темах "как благодарить врача за роды, и нормально ли, если после платных родов еще 5 тыс поднести в конверте или мало?" никто не поднимал возмущенных возгласов, а на участковых терапевтов, посмевших заявить, что им надоели конфеты, тут же все набросились. Да не хотите дарить-не дарите ничего, никто же не просит. Я бы в жизни до такого не опустилась, чтобы намекать, хотя давать больняк всвязи с обычным недомоганием беременной ДОЛЖЕН только акушер-гинеколог, если есть ОСНОВАНИЯ. Пойти навсьтречу - совсем другое дело, только не надо про обязан, должен и "обезопасить себя".
Кстати, про наглость врачей и "за спасибо никто ничего не хочет делать". Про беременных я ничего не говорю, и больняк дам с ОРЗ и без температуры, но, когда я зимой в эпидемию еле живая поднимаюсь на 6-й этаж и это 15-й вызов, а там 20-летний парень с температурой 36,8, вчера со слов, было 37,2, и небольшим насморком, и он совершенно искренне считает, что имеет полное право пригнать домой врача и попросить больняк, то это, уж извините, кроме как наглостью иначе не назовешь. Диспетчер обязан принять любой вызов, потому что он не может знать, что на самом деле с больным. Я один раз шла у мужчине с "недомоганием" (думала-симулянт), а у него кровь как хлынет из горла (оказалось кровотечение из язвы). Но больные-то сами должны соображать, что врач-тоже человек. Сейчас ввели закон про штраф за необоснованый вызов скорой и неотложной помощи (правда, трудно реализуемый на деле, и все же). Я надеюсь, что за необоснованный вызов участкового терапевта тоже скоро введут.
Извините, что так длинно и не совсем по теме, но просто закипело все внутри, когда прочитала некоторые высказывания. Еще скажу только, что, хоть и верно, что дареному коню в зубы не смотрят, но мне иногда бывает обидно за бабушку, которая на последние денежки купила конфеты и думает, что сделала мне приятно, а мне ну реально жалко ее денег, потому что я не буду есть эти конфеты. Я совершенно искренне говорю, что не надо, но она начнет обижаться, ни за что не возьмет обратно и следующий раз опять принесет.
Mама Сладкой Малины
23.07.2009, 15:09
Я детскому врачу (не наш участок, но нас принимает просто потому, что мы дружим с семьёй, которая как раз относится к её участкуи дружат с врачом) приношу то грейпфрут, то мажитель литровый, то гранатики... Она смеётся, что с такими презентами к ней ещё не приходили и с удовольствием благодарность принимает.
Mrs. Gold Stinker
23.07.2009, 15:23
Сижу на больничном уже 2 недели :)) Получилось так, что меня хотят вынудить уйти с работы:046:
Моя врач в ЖК сразу сказала "кофеты и алкоголь ненадо!!!" вообщем я ей дарю цветы в горшках, она очень любит:flower:
lyxandra
23.07.2009, 17:42
Я врачей никогда не благодарю, кроме как словом Спасибо! если прихожу в приемное время по номерку или платно через кассу. Тоже самое с преподавателями в институте, представителями соц. служб и других гос. учреждений. Это их работа!!! Более того, если платный прием был недобросовестным, я требовала предоставить мне прием у другого специалиста за счет мед. центра, объяснив ситуацию либо в регистратуре либо с более старшим сотрудников. медицина такой же бизнес как и все, поэтому и веду себя как клиент-потребитель, и не важно кто и сколько за это платит, государство, стаховая компания или за наличный расчет. Да, у врачей много проблем и тд, а у кого их нет... Мне на работе сказали, так как беременна и если буду плохо себя чувствовать, чтобы брала больничный, беременной не могут отказать, достаточно простого недомогания ( жаль, что это нигде не написано). Работодателю выгоднее, чтобы был больничный, который он потом из соц. фондов себе компенсирует, чем зарплату неработающему сотруднику платить. Если работодатель не проводит больничные и нарушает права работников, это отдельная тема. Когда были конфликтные ситуации в консультации или поликлинике, просто идешь к главврачу, озвучиваешь проблему устно или письменно. Главное все делать без эмоций.
Совершенно другое дело, когда Вы лично мимо регистратуры обращаетесь к врачу, Вы используете его личное время и опыт, это должно быть оплачено. Очень рада, что у Вас на участке нормальный доктор и побольше таких, лучше напишите благодарственное письмо руководству, если положительные эмоции переполняют. Людям слова благодарности гораздо приятнее слышать, чем регулярные жалобы.
Мамо миё! А Вы могли бы конфеты "выкидывать" мне? :) Или в детские дома, так может даже лучше... А то чего добру пропадать...
VikaZaJJa
23.07.2009, 20:55
Сижу на больничном уже 2 недели :)) Получилось так, что меня хотят вынудить уйти с работы:046:
Моя врач в ЖК сразу сказала "кофеты и алкоголь ненадо!!!" вообщем я ей дарю цветы в горшках, она очень любит:flower:
Здорово, если каждый конфеты принесет - это дорога к кариесу)))), а цветы - это красота!
Здорово, если каждый конфеты принесет - это дорога к кариесу)))), а цветы - это красота!
Через пару лет хорошему доктору такими темпами оранжерею можно будет открывать и менять профессию...
....Извините, что так длинно и не совсем по теме, но просто закипело все внутри, когда прочитала некоторые высказывания. Еще скажу только, что, хоть и верно, что дареному коню в зубы не смотрят, но мне иногда бывает обидно за бабушку, которая на последние денежки купила конфеты и думает, что сделала мне приятно, а мне ну реально жалко ее денег, потому что я не буду есть эти конфеты. Я совершенно искренне говорю, что не надо, но она начнет обижаться, ни за что не возьмет обратно и следующий раз опять принесет.
А вы не закипайте внутри:)). Представляете, как я закипела:)), когда прочитала, что оказывается конфетами врачи уже обожрались, чай они (не вы) меняют, кофе уже надоело, а надо колбасу или гель дарить.
Про бабушек отдельный разговор, их обижать нельзя!
Уф, все прочитала.
Жалко врачей, которые в любую погоду к больным ходят, жалко больных, к которым врач не давольный придет, а беременные- это вообще отдельные "элементы", их надо холить и лелеять, они же нервные
Alena ANP
27.07.2009, 12:48
ой.....перечитала все...
Может я изначально неверно вопрос задала....прошу меня извинить.....:008:
Просто врач с медсестрой пошли мне навстречу. Ну мне так показалось...Я вообще никогда не была на больничных......(один раз правда была, когда встать не могла с температурой под 40 , будучи еще не Б., и то дня три всего была).Там я даже не думала о какой то вещественной благодарности. А здесь такая ситуация мне до отпуска осталось 2 недели, на работе вконец просто довели, мне стало плохо.....но ведь они могли меня послать отлежаться денек, прийти в себя и отправить дальше пахать. Ноги то есть - хожу:009: А они меня отправили отдохнуть с деткой, погулять. Мне дома с то раз лучше. И поэтому хочется как то отблагодарить......Девочки, я завела эту темку только потому , что никогда такого не делала.....ну как то не доводилось:008::005: Один раз было - на диплом своему научнику коньяк дарила и все! :010: Поэтому даже не знаю, что "как бы принято "приносить....Чтобы как то глупо не выглядеть....:017:
Чесс слово - было бы проще если бы мне сказали "ЧТО ИМЕННО" :))
Может проблемка не стоит такого внимания, но я как то туплю.....и беспокоюсь....:love:
а конфетки ужо прикупила....:005::015::))
Alena ANP
27.07.2009, 13:04
Уф, все прочитала.
Жалко врачей, которые в любую погоду к больным ходят, жалко больных, к которым врач не давольный придет, а беременные- это вообще отдельные "элементы", их надо холить и лелеять, они же нервные
+миллион
Подытожили, так сказать...
Отдельное спасибо врачам за ответы в темке:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.