Вход

Просмотр полной версии : Больничный лист беременной в поликлинике - Нужно ли благодарить терапевта?

Alena ANP
22.07.2009, 14:05
Врач в поликлинике дал больничный, спасибо ему за это, очень дружелюбно. Я жаловалась на постоянное недосыпание,головные боли, боли в спине, доставания на работе,от этого нервы. Если смотреть вцелом - каждый может на такое жаловаться. Но врач все понял и отпрапвил меня отдохнуть чуть чуть.
Без всяких намеков!
Как вообще.....благодарят за это?...и чем именно...? :009:
Всем спасибо.
Глупый,наверное вопрос, но все же...я как то волнуюсь....:008:

R. едкая
22.07.2009, 14:08
На ваше усмотрение. А вообще многие врачи беременных жалеют...

Li_sa
22.07.2009, 14:09
я бы конфетки ей принесла - мелочь, а приятно:love:

Винки
22.07.2009, 14:10
Принесите коробку конфет или тортик:) Я так всегда делаю:)

lass-dream
22.07.2009, 14:14
Врач в поликлинике дал больничный, спасибо ему за это, очень дружелюбно. Я жаловалась на постоянное недосыпание,головные боли, боли в спине, доставания на работе,от этого нервы. Если смотреть вцелом - каждый может на такое жаловаться. Но врач все поняла и отпрапвил меня отдохнуть чуть чуть.
Без всяких намеков!
Всем спасибо.

Обязательно отблагодарите, если есть возможность. Мне с температурой больничного было недопроситься, говорили, что я притворяюсь и чтоб шла в ЖК и там брала больничный, хотя это их (поликлиники) случай. Дали больняк, через несколько дней выписали, а у меня через два дня опять температура 38. В общем я с ними очень намучилась, чуть осложнения не получила((((. Так что Вам повезло с врачем. Отблагодарите!!!

Alena ANP
22.07.2009, 14:18
там терапевт - он, а медсестра - она. :))

Вот я тоже считаю что отблагодарить нужно....

Таси
22.07.2009, 14:40
Подарите коробочку конфет и чай хороший, они вместе чаю и попьют.

Жемчужная
22.07.2009, 15:08
не надо конфет врачу...
за многие годы врачевания они уже конфеты есть не могут)).
Я считаю, что лучше тортик.. на худой конец или кофе.. чай.. а может лучше хоть 200р. в конвертик положить.. кризис(

Беременный клон
22.07.2009, 15:26
Мне кажется, что хороший чай (на те же 200 р. :)))в тему будет.

Grunya
22.07.2009, 15:29
Мне кажется, что хороший чай (на те же 200 р. :)))в тему будет.

Деньги - это уже как взятка получается! Чай/кофе самый оптимальный вариант. Я последнее время вместо конфет сок или фрукты приношу (летом в жару это более актуально)

Головокружение
22.07.2009, 18:11
Врач в поликлинике дал больничный, спасибо ему за это, очень дружелюбно. Я жаловалась на постоянное недосыпание,головные боли, боли в спине, доставания на работе,от этого нервы. Если смотреть вцелом - каждый может на такое жаловаться. Но врач все понял и отпрапвил меня отдохнуть чуть чуть.
Без всяких намеков!
Всем спасибо.

Я бы "поблагодарила" чем-нибудь полезным.

Verun4ik
22.07.2009, 18:22
А что, разве выдача больничных не обязанность врача? Если он видит, что эмоционально мамочке будущей лучше дома побыть для здоровья - за это благодарить? Ну там выписал врач лекарства - ах, какой хороший врач, а мог бы и не выписывать! надо отблагодарить. Полечил - ах какой хороший врач, ведь мог бы и не лечить! надо отблагодарить. Я конечно не против - если есть эмоции благодарности - благодарить, но уж извините 200 рублей в конверте, это по моему уж слишком.

Tigroid
22.07.2009, 20:18
А что, разве выдача больничных не обязанность врача? Если он видит, что эмоционально мамочке будущей лучше дома побыть для здоровья - за это благодарить? Ну там выписал врач лекарства - ах, какой хороший врач, а мог бы и не выписывать! надо отблагодарить. Полечил - ах какой хороший врач, ведь мог бы и не лечить! надо отблагодарить. Я конечно не против - если есть эмоции благодарности - благодарить, но уж извините 200 рублей в конверте, это по моему уж слишком.

В обязанность врача входит выдача больничного по строгим показаниям. Возможно, будущей мамочке лучше вообще не работать всю береvtнность, но, к сожалению, государством это не предусматривается, поэтому, если врач выписывает больняк только на основании обычного для беременных недомогания или, тем более, эмоционального напряжения, то он идет навстречу. А, поскольку больничный лист -это финансовый документ, за выдачу которого врач несет в том числе и уголовную ответственность, то пошедший навстречу доктор в карте должен будет в несколько раз "приукрасить" симптомы женщины, чтобы обосновать выдачу листа. При этом бывают еще ситуации, когда недовольный работодатель, заподозрив неладное, например, что больничный был куплен, можен позвонить начальству поликлиники и потребовать освидетельствования такой больной. Тогда врача точно по головке не погладят. Прикроют, скорее всего, в первую очередь потому, что из желающих в терапевты очереди не выстраиваются, но на деньги можно очень даже попасть, на лишение премии -как минимум, + выговор от начальства - тоже не самая приятная вещь.
Просто очень удивляет, что многие считают, будто участковые могут раздавать больняки направо и налево и ни за что при этом не отвечают. Ко мне один раз пришла девушка и говорит, что забыла больняк дома, выпишите мне другой. Я ей спокойно объяснила, что дубликат в случае утери выписывается после предоставления больным справок от директора и главбуха о том, что больничный в оплату не поступал, на что мне ответили разве что не матом, какая я бездушная стерва и не хочу идти на встречу...
По поводу благодарости -я бы, конечно, поблагодарила.Только НЕ КОНФЕТАМИ!!! Их уже даже из близких никто не ест. По поводу денег - это каждый решает для себя сам, некоторые тут пишут, что это похоже на взятку - личное дело каждого, хотя, на самом деле, лучше врач себе колбасы на бутерброд купит, я так считаю, чем пролежит на полке коробка конфет и, в лучшем случае, будет передарена, или просто выброшена за истечением срока годности, потому что ну не может врач питаться одними конфетами. Кофе - второй по частоте подарок после конфет, потом чай и шампанское. Поэтому, если деньги дарить неприятно или неудобно, я бы подарила либо хороший торт, либо какой-нибудь приличный набор для душа(правда, больше для женщины подходит). Можно фрукты. Я в больнице как-то дарила мартини, кусок семги и виноград. Тут, конечно, по деньгам и по желанию, только не конфеты и шоколад.

Танин
22.07.2009, 23:20
Фрукты, рыба, колбаса..да.Набор для душа , да и просто хороший гель из ИВРоше - да.Станет не дороже тортика.
Только не чай с конфетами...мы уже их выкидываем, валяются дома месяцами)))) чай передариваем )))

mannuna
22.07.2009, 23:40
ППКС
...Только НЕ КОНФЕТАМИ!!! Их уже даже из близких никто не ест. По поводу денег - это каждый решает для себя сам, некоторые тут пишут, что это похоже на взятку - личное дело каждого, хотя, на самом деле, лучше врач себе колбасы на бутерброд купит, я так считаю, чем пролежит на полке коробка конфет и, в лучшем случае, будет передарена, или просто выброшена за истечением срока годности, потому что ну не может врач питаться одними конфетами. Кофе - второй по частоте подарок после конфет, потом чай и шампанское. Поэтому, если деньги дарить неприятно или неудобно, я бы подарила либо хороший торт, либо какой-нибудь приличный набор для душа(правда, больше для женщины подходит). Можно фрукты. Я в больнице как-то дарила мартини, кусок семги и виноград. Тут, конечно, по деньгам и по желанию, только не конфеты и шоколад.
Фрукты, рыба, колбаса..да.Набор для душа , да и просто хороший гель из ИВРоше - да.Станет не дороже тортика.
Только не чай с конфетами...мы уже их выкидываем, валяются дома месяцами)))) чай передариваем )))
:010: Я фигею!!!! Вы еще бы на двери перед приемом повесили список чего вы желаете.

моржик
23.07.2009, 00:13
Без всяких намеков!
Всем спасибо.
Я в подобной ситуации хорошую шоколадку приносила:)

моржик
23.07.2009, 00:26
ППКС

:010: Я фигею!!!! Вы еще бы на двери перед приемом повесили список чего вы желаете.

Ой, сначала ответила, а потом увидела высеазвывания врачей судя по всему...
Присоединяюсь к mannuna;

Уважаемые господа врачи. Не надо из себя полубогов строить. Больняк Вы даете дабы себя "прикрыть". Пришла беременная-фиг знает-врет или правда плохо ей? Не дать больничный-хуже вдруг станет-вас же за одно место и возьмут, так как факт обращения зафиксирован в карточке.Потом отмазывайся-почему не дал... Беременные тоже разные бывают-одни промолчат, другие-крик поднимут.

~Julia~
23.07.2009, 07:36
На счет колбасы, это да. Я помню, что когда паспорт получала, дверь в кабинет открыта, один мужчина сказал паспортистке "с меня коробка конфет", она ему: "только не это, лучше бы колбасы палку принесли..." Из коридора заглядывает другой мужчина: "Принято!" :))
Нам как-то на работе вместо стандартного новогоднего набора конфет по 2 палки хорошей колбасы выдали, мы были рады. :004:
Знакомая работает на кондитерской фабрике, она вообще не ест сладкое и мечтает на работе о соленых огурцах и сушеной рыбе... :073:

Так что у кого токсикоз на запахи (я к таким относилась, но к парфюму и особенно табачному дыму), не судите строго, если в консультации запахнет колбасой... ;)

Verun4ik
23.07.2009, 11:24
ППКС

Ага, давайте еще списки!!!! А потом можно в магазине если хорошо обслужили тоже часть покупок как презент оставить. *Билет на поезд, самолет продали и им подарок!! *Давайте ВСЕМ дарить подарки и благодарить если человек находясь на СВОЕМ РАБОЧЕМ МЕСТЕ просто выполнил СВОИ ОБЯЗАННОСТИ за которые он получил ЗАРПЛАТУ.

А если *действительно понравилось как человек работает, и такой эмоциональный подъем благодарности к нему и хочется как то высказать все это, я сбегаю тут же куплю, то что считаю нужным и подарю (а дареному коню, как извествно, в зубы не смотрят) и не побегу создавать топики и спрашивать, а правильный ли у меня душевный порыв, или же это моя обязанность все таки.

А то я тут смотрю врачи прямо счиатют, что святая обязанность пациента благодарить, за то что они больняк выдали, а не будут блогадарить так и фиг им.

Grunya
23.07.2009, 11:41
У врачей есть такая шутка "Цветы и конфеты не пью". А насчет "Дареного коня" - абсолютно согласна!!!

mannuna
23.07.2009, 12:47
.......А то я тут смотрю врачи прямо счиатют, что святая обязанность пациента благодарить, за то что они больняк выдали, а не будут блогадарить так и фиг им.
Да вы не переживайте так сильно:)).
Изначально не хотела влезать в эти "благодарности", потому как мое ИМХО, благодарить людей за их обязанности можно простым "спасибо", но многие считают, что этого недостаточно........
НО!!!! Простите, когда люди пишут, что "нет, чай с конфетами нам не нужен, мы его выкидываем, тащите лучше гель или рыбу......", меня аж передернуло от такой наглости:015:.

Ilaria
23.07.2009, 13:06
Девочки, чего так набросились на врачей? Изначально топик подразумевал, что требуется совет - благодарить или нет, и если да, то как. Они и высказали свое мнение....взгляд изнутри так сказать:)) Я вот, например, для себя уяснила, что конфеты лучше не дарить, если я захочу преподнести какой-то небольшой презент врачу. Тут же никто не говорит, что все обязаны за каждый вздох врача что-то ему дарить. Это вопрос исключительно вашего желания и все. Ни один нормальный врач не обидится на отсутствие благодарности, как мне кажется. А если обидится, значит нафиг такого врача да и все.

mannuna
23.07.2009, 13:16
Девочки, чего так набросились на врачей? Изначально топик подразумевал, что требуется совет - благодарить или нет, и если да, то как. Они и высказали свое мнение....взгляд изнутри так сказать:)) Я вот, например, для себя уяснила, что конфеты лучше не дарить, если я захочу преподнести какой-то небольшой презент врачу. Тут же никто не говорит, что все обязаны за каждый вздох врача что-то ему дарить. Это вопрос исключительно вашего желания и все. Ни один нормальный врач не обидится на отсутствие благодарности, как мне кажется. А если обидится, значит нафиг такого врача да и все.
Так никто не против вроде благодарить. То, что написали в этом топе те самые "нормальные" врачи, считаю наглостью.

Гаврики
23.07.2009, 13:29
Думаю, ничего ужасного они не написали
Можешь ничего не дарить, но если хочешь отблагодарить, то есть сделать человеку приятно, то зачем тащить ему 1001-ю коробку конфет, от которых его уже тошнит

Хотя я сама, будучи беременной, принесла конфеты на прием перед 8 марта, но увидев, что медсестра после предыдущего приема, швыряет коробку с конфетами в сторону со словами "опять эти конфеты", решила им ничего не дарить, лучше сама съем :) Но мне их и благодарить особо не хотелось, достали они меня, на прием ходить не хотелось

Verun4ik
23.07.2009, 13:46
Да я не переживаю :)) просто тема звучит - Нужно ли благодарить терапевта?

Если бы вопрос звучал так - Чем благодарить терапевта? Тогда другое дело. Понятно, что многие понимают, что конфеты надоели, а хочется сделать именно приятное, отсюда и вопрос.

А здесь вопрос о необходимости благодарности за его прямые обязанности.

Ilaria
23.07.2009, 13:48
Да я не переживаю :)) просто тема звучит - Нужно ли благодарить терапевта?

Если бы вопрос звучал так - Чем благодарить терапевта? Тогда другое дело. Понятно, что многие понимают, что конфеты надоели, а хочется сделать именно приятное, отсюда и вопрос.

А здесь вопрос о необходимости благодарности за его прямые обязанности.

просто автор топа в первом посте заодно и спросила ЧЕМ лучше благодарить, поэтому меня вообще не смутили ответы врачей с пожеланиями и т.д.

vitylьka
23.07.2009, 13:53
Помню, в первую беременность неделе на 20 подхватила я вирус какой-то, температура и т.п., как обычно при простуде. Пришлось идти к врачу, потому что на работу не реально выйти, причем сама пошла в поликлинику, не вызвала на дом. И что в итоге - терапевт отказывалась дать мне больничный, - у тебя, мол, уже второй больничный за беременность, а у нас все по плану, не положено так много, меня за это по головке не погладят! я смотрю на нее, и думаю - шутит она или нет! Пришлось ругаться, а что делать! вот и думай после этого, благодарить врачей или нет, противно!

mannuna
23.07.2009, 14:11
Это уже какая то национальная черта характера, нужно отблагодарить. А за спасибо никто уже не хочет ничего делать.

Grunya
23.07.2009, 14:44
А никто с таким не сталкивался - я еще не будучи беременной, была на больничном у терапевта - пожилая тетка, очень хорошая врач, вот, когда я поправилась, решила отблагодарить ее, очень мне она понравилась, душевная тетка такая, не помню уже, с чем был пакетик (чай, кофе, конфеты) - ерунда всякая. Так она за мной с этим пакетиком чуть ли не по коридору бежала, чтобы я его забрала. Чувствовала себя просто идиоткой, на меня все смотрели, как будто я ей там бомбу принесла. Очень некрасиво получилось. Больше, правда, с такими принципиальными людьми не встречалась.

Tigroid
23.07.2009, 15:00
Интересные замечания про наглость врачей. Я считаю наглостью, когда врач, либо любой другой сотрудник какой-либо структуры, работающий с людьми, намекает либо открыто говорит о том, что в ответ за свои услуги хочет получить благодарность. Знаю чудовищные истории, когда в больницах родственникам говорят, что ваш больной нуждается в реанимации, но там нет мест. Но, если вы заплатите столько-то, то мы что-нибудь придумаем. И кстати многие платят, потому что жизнь родного человека дороже. Вот это действительно чудовищно. Но к стационарам, почему-то, всегда претензий меньше, чем к врачам поликлинической службы. Что интересно, в темах "как благодарить врача за роды, и нормально ли, если после платных родов еще 5 тыс поднести в конверте или мало?" никто не поднимал возмущенных возгласов, а на участковых терапевтов, посмевших заявить, что им надоели конфеты, тут же все набросились. Да не хотите дарить-не дарите ничего, никто же не просит. Я бы в жизни до такого не опустилась, чтобы намекать, хотя давать больняк всвязи с обычным недомоганием беременной ДОЛЖЕН только акушер-гинеколог, если есть ОСНОВАНИЯ. Пойти навсьтречу - совсем другое дело, только не надо про обязан, должен и "обезопасить себя".
Кстати, про наглость врачей и "за спасибо никто ничего не хочет делать". Про беременных я ничего не говорю, и больняк дам с ОРЗ и без температуры, но, когда я зимой в эпидемию еле живая поднимаюсь на 6-й этаж и это 15-й вызов, а там 20-летний парень с температурой 36,8, вчера со слов, было 37,2, и небольшим насморком, и он совершенно искренне считает, что имеет полное право пригнать домой врача и попросить больняк, то это, уж извините, кроме как наглостью иначе не назовешь. Диспетчер обязан принять любой вызов, потому что он не может знать, что на самом деле с больным. Я один раз шла у мужчине с "недомоганием" (думала-симулянт), а у него кровь как хлынет из горла (оказалось кровотечение из язвы). Но больные-то сами должны соображать, что врач-тоже человек. Сейчас ввели закон про штраф за необоснованый вызов скорой и неотложной помощи (правда, трудно реализуемый на деле, и все же). Я надеюсь, что за необоснованный вызов участкового терапевта тоже скоро введут.
Извините, что так длинно и не совсем по теме, но просто закипело все внутри, когда прочитала некоторые высказывания. Еще скажу только, что, хоть и верно, что дареному коню в зубы не смотрят, но мне иногда бывает обидно за бабушку, которая на последние денежки купила конфеты и думает, что сделала мне приятно, а мне ну реально жалко ее денег, потому что я не буду есть эти конфеты. Я совершенно искренне говорю, что не надо, но она начнет обижаться, ни за что не возьмет обратно и следующий раз опять принесет.

Mама Сладкой Малины
23.07.2009, 15:09
Я детскому врачу (не наш участок, но нас принимает просто потому, что мы дружим с семьёй, которая как раз относится к её участкуи дружат с врачом) приношу то грейпфрут, то мажитель литровый, то гранатики... Она смеётся, что с такими презентами к ней ещё не приходили и с удовольствием благодарность принимает.

Mrs. Gold Stinker
23.07.2009, 15:23
Сижу на больничном уже 2 недели :)) Получилось так, что меня хотят вынудить уйти с работы:046:
Моя врач в ЖК сразу сказала "кофеты и алкоголь ненадо!!!" вообщем я ей дарю цветы в горшках, она очень любит:flower:

lyxandra
23.07.2009, 17:42
Я врачей никогда не благодарю, кроме как словом Спасибо! если прихожу в приемное время по номерку или платно через кассу. Тоже самое с преподавателями в институте, представителями соц. служб и других гос. учреждений. Это их работа!!! Более того, если платный прием был недобросовестным, я требовала предоставить мне прием у другого специалиста за счет мед. центра, объяснив ситуацию либо в регистратуре либо с более старшим сотрудников. медицина такой же бизнес как и все, поэтому и веду себя как клиент-потребитель, и не важно кто и сколько за это платит, государство, стаховая компания или за наличный расчет. Да, у врачей много проблем и тд, а у кого их нет... Мне на работе сказали, так как беременна и если буду плохо себя чувствовать, чтобы брала больничный, беременной не могут отказать, достаточно простого недомогания ( жаль, что это нигде не написано). Работодателю выгоднее, чтобы был больничный, который он потом из соц. фондов себе компенсирует, чем зарплату неработающему сотруднику платить. Если работодатель не проводит больничные и нарушает права работников, это отдельная тема. Когда были конфликтные ситуации в консультации или поликлинике, просто идешь к главврачу, озвучиваешь проблему устно или письменно. Главное все делать без эмоций.

Совершенно другое дело, когда Вы лично мимо регистратуры обращаетесь к врачу, Вы используете его личное время и опыт, это должно быть оплачено. Очень рада, что у Вас на участке нормальный доктор и побольше таких, лучше напишите благодарственное письмо руководству, если положительные эмоции переполняют. Людям слова благодарности гораздо приятнее слышать, чем регулярные жалобы.

Яpкая
23.07.2009, 20:50

Мамо миё! А Вы могли бы конфеты "выкидывать" мне? :) Или в детские дома, так может даже лучше... А то чего добру пропадать...

VikaZaJJa
23.07.2009, 20:55
Сижу на больничном уже 2 недели :)) Получилось так, что меня хотят вынудить уйти с работы:046:
Моя врач в ЖК сразу сказала "кофеты и алкоголь ненадо!!!" вообщем я ей дарю цветы в горшках, она очень любит:flower:

Здорово, если каждый конфеты принесет - это дорога к кариесу)))), а цветы - это красота!

Grunya
23.07.2009, 22:35
Здорово, если каждый конфеты принесет - это дорога к кариесу)))), а цветы - это красота!

Через пару лет хорошему доктору такими темпами оранжерею можно будет открывать и менять профессию...

mannuna
23.07.2009, 23:30
....Извините, что так длинно и не совсем по теме, но просто закипело все внутри, когда прочитала некоторые высказывания. Еще скажу только, что, хоть и верно, что дареному коню в зубы не смотрят, но мне иногда бывает обидно за бабушку, которая на последние денежки купила конфеты и думает, что сделала мне приятно, а мне ну реально жалко ее денег, потому что я не буду есть эти конфеты. Я совершенно искренне говорю, что не надо, но она начнет обижаться, ни за что не возьмет обратно и следующий раз опять принесет.
А вы не закипайте внутри:)). Представляете, как я закипела:)), когда прочитала, что оказывается конфетами врачи уже обожрались, чай они (не вы) меняют, кофе уже надоело, а надо колбасу или гель дарить.
Про бабушек отдельный разговор, их обижать нельзя!

училка
24.07.2009, 00:02
Уф, все прочитала.
Жалко врачей, которые в любую погоду к больным ходят, жалко больных, к которым врач не давольный придет, а беременные- это вообще отдельные "элементы", их надо холить и лелеять, они же нервные

Alena ANP
27.07.2009, 12:48
ой.....перечитала все...
Может я изначально неверно вопрос задала....прошу меня извинить.....:008:
Просто врач с медсестрой пошли мне навстречу. Ну мне так показалось...Я вообще никогда не была на больничных......(один раз правда была, когда встать не могла с температурой под 40 , будучи еще не Б., и то дня три всего была).Там я даже не думала о какой то вещественной благодарности. А здесь такая ситуация мне до отпуска осталось 2 недели, на работе вконец просто довели, мне стало плохо.....но ведь они могли меня послать отлежаться денек, прийти в себя и отправить дальше пахать. Ноги то есть - хожу:009: А они меня отправили отдохнуть с деткой, погулять. Мне дома с то раз лучше. И поэтому хочется как то отблагодарить......Девочки, я завела эту темку только потому , что никогда такого не делала.....ну как то не доводилось:008::005: Один раз было - на диплом своему научнику коньяк дарила и все! :010: Поэтому даже не знаю, что "как бы принято "приносить....Чтобы как то глупо не выглядеть....:017:
Чесс слово - было бы проще если бы мне сказали "ЧТО ИМЕННО" :))

Может проблемка не стоит такого внимания, но я как то туплю.....и беспокоюсь....:love:
а конфетки ужо прикупила....:005::015::))

Alena ANP
27.07.2009, 13:04
Уф, все прочитала.
Жалко врачей, которые в любую погоду к больным ходят, жалко больных, к которым врач не давольный придет, а беременные- это вообще отдельные "элементы", их надо холить и лелеять, они же нервные
+миллион
Подытожили, так сказать...

Отдельное спасибо врачам за ответы в темке:flower: