Вход

Просмотр полной версии : температура 5 дней, потом сыпь - что это???

Pingvinyatina
22.07.2009, 14:15
Дурдом какой-то. В общем, заболели мы в прошлую пятницу. Появилась температура, 38, потом ночью 39-39.5. Больше симптомов никаких, немного носик сопел, но будто бы не совсем заложен. ПРямо в пятницу обращались к своему участковому - ну, обычные назначения - эффералган, виброцил в нос. Горло было нормальное. А на неделе мы много ездили, в Кронштадт, Пушкин, думали, может, в машине кондиционером продуло, или где-то вспотевший был.... Все выходные температура держалась, сбивалась и снова поднималась. В понедельник опять вызвала врача. ПРописала сумамед. На мои "если вы говорите, это вирусное, зачем антибиотик". ответила "ну, температура же держится.. ладно, подождите еще денек, если будет держаться, дайте сумамед". Надо отметить, что температура до 39.5 уже не поднималась, до 38 с копейками, или 37.7 - 38.0. А вчера утром с ребенка снимаю футболку - а там вся спина и грудь-живот в красные пятнышки, как крапивница. Т.е. не прыщики, а просто пятнышки. Я тут же помчалась в пол-ку в бокс - нас посмотрели, грят, вирус какой-то, который на сыпь потом переходит.:010:Назначили зодак. (к слову, смотрела не наш врач. на мои заикания про прописанные антибиотики ответила мне то же, что и я своему дохтору сказала). Сегодня утром встали - ребзь вообще как мраморный, спустилось все до паха, но ноги в порядке. Температура 37.5. И личико тоже. Поехали опять в бокс и анализы заодно сдать, на улице с лица краснота спала. Врачи толком сказать не могут. По крайней мере ничего конкретного я не услышала. ПРодолжать антигистаминные.
Есть еще одна деталь. В прошлую среду (т.е. за 2 дня до начала всей этой истории) его укусила мошка в коленку в 2 местах рядом. Долго плакал, говорил, что больно. Ну, чесал потом немного, волдырь был. Уже практически заживало. Вчера, когда вся эта сыпь началась, вокруг этих двух укусов расплылись 2 огромных красных пятна. И опухло, и коленка горячая. Это все вообще как-нибудь взаимосвязано? Врач сегодня трогала, там как синячок внутри просвечивает, хотя не было. И опять давай мне про антибиотики:001: Хочет к хирургу послать, хотя связи с мошкой и хирургом не наблюдаю:005:
Путанно, наверное, у меня уже крыша едет. Сказали бы, что это и что делать. А так мечешься, а все без толку.:005: Анализы будут ввечером.
Может, у кого было что-то похожее, а?

В. Редная
22.07.2009, 14:22
очень напоминает нашу розеолу..Так же протекала вся болезнь,сняи сыпь за 2 дня зиртеком..да,как высыпало-спала темп и ребенок здрров,не считая милой окраски...

Pingvinyatina
22.07.2009, 14:28
во-во, вчерашняя доктор (которая не наша:), смотревшая нас, сказала,что напоминает эту самую розеолу (а я название неправильно запомнила, в инете розацею искала:)), чуть в шок не впала - инет мой, и друг, и враг:))
Но температура небольшая есть, сегодня утром была 37.7, сейчас 37. Как маньячка за ним с градусников хожу, благо, что ушной.
Ну, спасибо, что хоть бывает такое. Правда странно, что колено разбабахало так, или там уже были ткани ослаблены, и на них еще розеола эта навалилась?.....

verunja
22.07.2009, 14:31
Сочувствую! У нас похожая ситуация была на прошлой неделе. Резко поднялась температура без каких либо других симптомов, держалась около 4 дней (бывало и до 40), но хорошо сбивалась нурофеном. Кроме него принимали только анаферон. На 5 день появилась сыпь по типу крапивницы главным образом на шеках, груди и животе. Весь инет облазила, все сравнивала ее с разными детскими болячками, измучилась вся. Через день сыпь исчезла сама, бесследно. Сходили к врачу, предположил аллергию на нурофен. Вот и не знаю теперь, что это с нами было... Хотя в инете нашла описания похожих случаев.

Pingvinyatina
22.07.2009, 14:34
только что почитала про эту розеолу, действительно, похоже на нее. Странно, что наша участковая даже не проедположила. Предложила сдать кровь из вену на псевдотуберкулез!!!!! Связи не вижу никакой!!! Правда с отсрочкой приговора. Типа, посмотрим.
Ох, бедные мамочки, чего нам только не достается...

Гаечка
22.07.2009, 14:34
эта болезнь наз-ся "лихорадка третьего дня"
у нас такое было осенью, сыпь пройдет постепенно дня через 3-5
давали супрастин по 1/4
ребенка сыпь никак не беспокоила
и что характерно - сыпь появяется именно тогда когда полностью спадает температура, в это время вы уже на заразны для остальных

В. Редная
22.07.2009, 14:37
сыну так и не поставили диагноз розеола,списали на аллергию на нурофен тоже..Я вобщем-то тогда про розеолу не знала,потом задним числом вычитала...у доктора потом своего спросила,мол была же розеола,почему диагноз по скорой такой дурацкий поставили..ничего не ответила,я вообще не поняла,может она про такую болячку не в курсе..

Pingvinyatina
22.07.2009, 14:39
спасибо всем за ответы, поспокойнее стало. хотя 37 температура беспокоит. Т.е. у нас она не совсем спала. И зоровым ребенка совсем не назовешь, глазки покрасневшие, как больные. И не такой энергичный как обычно. Хотя "лежкой" тоже не валяется

Кенгa_ру
22.07.2009, 14:47
У нас - та же история, только температура ничем не сбивалась, на сыпь врач сказала, что это вирус какой-то,но сначала заподозрила краснуху, сейчас вот опять жду врача, посмотрим, что скажет...
Сыпь - то бледнеет, то ярче становится, сначала была только на спинке и голове, сейчас распростронилась по всему телу:005:

Pingvinyatina
22.07.2009, 14:55
У нас - та же история, только температура ничем не сбивалась, на сыпь врач сказала, что это вирус какой-то,но сначала заподозрила краснуху, сейчас вот опять жду врача, посмотрим, что скажет...
Сыпь - то бледнеет, то ярче становится, сначала была только на спинке и голове, сейчас распростронилась по всему телу:005:
во-во, после сна ярче, потом бледнеет, на улице с лица вообще почти спадает. Надеюсь, выздоровление близко@@@

verunja
22.07.2009, 15:06
во-во, после сна ярче, потом бледнеет, на улице с лица вообще почти спадает. Надеюсь, выздоровление близко@@@
У нас точно так же было. Сходили к алергологу, прописали диету обоим (поскольку все еще на ГВ), эриус от алергии и лактофильтрум, чтоб организм "почистить".
Меня, вот, больше даже не сыпь беспокоила, а измененное поведение ребенка: слабость (даже ноги заплетались у бедного), капризность, раздражительность (при нормальной t)... Но и это прошло через 2 - 3 дня.
Не переживайте!!! Все хорошо будет!

Pingvinyatina
22.07.2009, 15:15
спасибо за поддержку всем. сами только что закончили ГВ, пока кормила, вообще все болячки легче даже морально переносились. Деть с титей обнимется, и хорошо ему:)

Аленуська
22.07.2009, 15:31
эта болезнь наз-ся "лихорадка третьего дня"
у нас такое было осенью, сыпь пройдет постепенно дня через 3-5
давали супрастин по 1/4
ребенка сыпь никак не беспокоила
и что характерно - сыпь появяется именно тогда когда полностью спадает температура, в это время вы уже на заразны для остальных

про незаразны- не соглашусь... до 10-14 дней может передаться вирус другим деткам.

Грезы_любви
22.07.2009, 16:14
я думала мы одни такие несчастные! все ваши симптомы!!! причем началось еще 30июНя с расстройства животика, думали творог плохой съела... вообщем эта бяка через неделю сошла на нет, но приплюсовалась температура 38, сбивающаяся нурофеном, потом опять нарастающая - 5 дней. горлышко было немного красное. прописали пшикать в горло, деринат в нос, сумамед, а на третий день приема сыпь! с груди, рук перешла на все тело даже подошвы ног! но как обсыпало температура спала. если сначало мы сдавали на сальмонеллу итп (изз расстройства живота), все отрицательно, то теперь поставили псевдотуберкулез! неделю пили левомецитин! сорбент и антигистаминные препараты. еще и ДИЕТА БЕЗ лактозная. А укус МОШКИ на ноге превратился в красный шар! ужас! потом такая же ерунда на второй ноге. сыпь спала через неск дней. и самое непонятное, что 'укусы' на лице, которые появились вначале этой эпопеи, опять покраснели и вспухли! сдавали агазилы мочи и кала неделю назад, были как нистранно ок. уже два дня плохой беловато-коричневатый язык, понятно что пищеварение все полетело после такого лечения... сегодня были у заведующей полки, и еще врач смотрела. сказали все же псевдотуб и аллергия такая вот! 3 недели на диете! ребенок постоянно просится спать...
завтра опять идем сдавать анализы.
снова назначили лактофильтрум, креон, зиртек, мазать фенистилом и фукарцином 'укусы', еще что-то прописали, потом название гляну (для кишечного тракта, восстановление).
если будут у вас известия ЧТО это на самом деле ПИШИТЕ!!!

Pingvinyatina
22.07.2009, 16:34
господи, ужас какой. У нас с ЖКТ нормально все вроде, ни поноса, ни рвоты. Вот уж действительно, гадость какая-то прицепилась.

verunja
22.07.2009, 17:25
Почитала про псевдотуберкулез... И про рецидивы... Жуть какая! Теперь 3 недели буду переживать и приглядываться к ребенку. Наверное лучше сейчас анализ сдать. Интересно, а в районных поликлинниках его делают?

Pingvinyatina
22.07.2009, 17:28
похоже, что делают. Из вены:( ТОлько что звонила наша врач, моча, говорит, хорошая. Кровь еще не готова. Настаивает на антибиотике, т.к. температура за 37 держится. Так не хочется. И кровь на псевдо. Правда, насколько я поняла, у псевдотуб. проблемы со стулом сразу появляются. У нас вроде ничего. А-а-а, голова уже ломится:(

Грезы_любви
22.07.2009, 17:47
я вообще в каматозе уже каком-то... еще и пожаловаться особо некому, муж довольно замкнутый, не любит нытья, а поныть уже ооочень хочется, тк через неделю месяц будет борьбы непонятно с чем!
уже думали, что вирус герпеса... думали сальмонелла, просто простуда, аллергия...
карапузину жалко очень, похудела даже :(
еще машина сломалась и микроволновка полетела... хоть в церковь за святой водой иди!
извините за негатив, а не позитив :(

Pingvinyatina
22.07.2009, 18:07
пусть малыши выздоравливают побыстрее! Жалко карапузов. И где они цепляют всю эту ...ень... И у вас все наладится. Машина и микроволновка - это не детские животики, ремонтируются быстрее:)

tamarita
22.07.2009, 19:17
Poxo*e na roseolu.Kak tolko cip' vistupila,T ne dol*na silno povishat'ca.Pro antibiotiki.....ya bi do*dalas rez krovi.Esli est vospalitelnj process-togda da.

**БегущаяВверх**
22.07.2009, 19:45
я бы тоже сказала, что розеола.
у подружки доча на днях тоже температурила, потом темпа спала, но появилась сыпь. деж. врач сказал, что на виферон аллергия. подружка склоняется, что это потничка. я лично считаю, что это у них розеола так быстро прошла. 2 дня темп, 2 дня сыпь. т.к. потничка ну уж точно не может все тело сразу покрыть.
многие участковые почему-то ее в расчет не берут.

у нас тоже темпера второй день до 39,5 доходила уже. сбивается не очень хорошо. участковая грит, что либо зубы, либо орз. сегодня вызывала скорую. мне сказали, что если появится сыпь - срочно скорую вызывать. а так темперу сбивать до 38 достаточно. не кутать. "антибиотики при вирусах как мертвому припарки" (цитата врача скорой). никаких противовирусных не давать, чтоб ребенок боролся сам и свои энтерфероны (правильно написала?) вырабатывал.
если 4 дня темпера - сдавать кровь и мочу, чтоб смотреть точнее, что это.
но что-то мне подсказывает, что и к нам розеола подкралась.... т.к. с нашей подружкой (выше о ней писала) мы контактировали как раз накануне их болезни.

Pingvinyatina
22.07.2009, 19:51
в нашем случае вся-то и засада в том, что температура уже 6 день держится. Не выше 38, но все же. Не думала, что эта зараза такая распространенная,

**БегущаяВверх**
22.07.2009, 20:07
в нашем случае вся-то и засада в том, что температура уже 6 день держится. Не выше 38, но все же. Не думала, что эта зараза такая распространенная,

анализы уже готовы? может стоит платно сдать, чтоб уже иметь результат на руках?

*Саша*
22.07.2009, 20:27
Девочки, и у нас третий день температура без других признаков болезни :((((
Ушла в инет читать про розеолу...

Pingvinyatina
22.07.2009, 20:33
кровь завтра будет готова.
Это что, эпидемия? Вообще первый раз здесь топик про розеолу вижу. Хотя у меня уже подозрения, что это не она у нас. Жалуется, что пупок болит (наверное, имеет ввиду животик). К сожалению, говорит очень мало и плохо, потому толком и сказать-то не может:(

**БегущаяВверх**
22.07.2009, 20:55
я не думаю. что это эпидемия. но в нашем топике июнят за год много кто переболел ею.
но читаю про нее часто на ЛВ.
а ест как? с аппетитом или не очень? на фоне темперы понос может быть и расстройство кишечника. может живот от голода болит? стул изменился? писает ребенок нормально, не беспокоится, не плачет?

я вот сегодня вызвала скорую, и мне врач по ней почти на 100% сказал обратное от того, что говорила участковая.
может, скорую вызвать и у них проконсультироваться?

Ксю!
22.07.2009, 20:55
наш врач гоорит, что розеолой как правило болеют до 1,5 лет.. но мы сами переболели в 2,5 -диагноз он же поставил... удивлялся..

правда легко очень - температура 2 дня не больше 38,5 - даже не сбивали

Грезы_любви
22.07.2009, 20:56
мы вот только завтра кровь идем сдавать... даже страшно как-то, что там...

Pingvinyatina
22.07.2009, 21:04
похоже, уже понятно, отчего животик болит. Все-таки дали сумамед, такая долгая температура неснижающаяся... Видимо, он и вызвал эффект такой. Температура и дает такие сомнения для розеолы. Я понимаю, что при вирусе антибиотик как мертвому припарка, но уже пара врачей говорят, что при такой долгой температуре может и воспалительное уже наслоиться. И не факт, что вирус. ждем завтра анализов.

Pingvinyatina
22.07.2009, 21:05
:(я вот сегодня вызвала скорую, и мне врач по ней почти на 100% сказал обратное от того, что говорила участковая.
может, скорую вызвать и у них проконсультироваться?
посмотрим, что будет сегодня вечером. Если что, будем вызывать уже.:(

**БегущаяВверх**
22.07.2009, 21:06
а, может кому пригодится. врач скорой мне сказал, что при темпере нужно поить часто: стакан воды+ ч. ложка сахара + неск. капель лимона. такая жидкость на 80% всасывается в кровь и сродни капельнице, кторая чистит кровь и выводит инфекцию.
ну и не кутать ребенка, одевать легко, лучше без памперса. купать обязательно. на улице не зима, температура воды 37 град. в квартире тепло и нет сквозняков. а от чистой кожи быстрее поправится, т.к. не скапливается грязь и пот, не нарушается баланс внутр и внешней сторон ребенка. и ребенку при темп легче после купания.

Pingvinyatina
22.07.2009, 21:09
а, может кому пригодится. врач скорой мне сказал, что при темпере нужно поить часто: стакан воды+ ч. ложка сахара + неск. капель лимона. такая жидкость на 80% всасывается в кровь и сродни капельнице, кторая чистит кровь и выводит инфекцию.
ну и не кутать ребенка, одевать легко, лучше без памперса. купать обязательно. на улице не зима, температура воды 37 град. в квартире тепло и нет сквозняков. а от чистой кожи быстрее поправится, т.к. не скапливается грязь и пот, не нарушается баланс внутр и внешней сторон ребенка. и ребенку при темп легче после купания.
спасибо. Мне сейчас знаокмая (медик в прошлом0 тоже сказала много поить, желательно сладким, чай с лимоном (но не соки), морс из ягодок. вот только пить заставить много:005: не получается - и так хожу за ним, пристаю, чтобы попил.

Misja
22.07.2009, 23:10
:005:Вот ведь засада, а у на 2 недели назад была высокая темпа, но сопли и кашель, потом сыпь, я думала потница, а может нет

**БегущаяВверх**
22.07.2009, 23:22
спасибо. Мне сейчас знаокмая (медик в прошлом0 тоже сказала много поить, желательно сладким, чай с лимоном (но не соки), морс из ягодок. вот только пить заставить много:005: не получается - и так хожу за ним, пристаю, чтобы попил.
да, врач так и сказал, поить сладким и кислым.
насильно, конечно, тоже не вольешь. я тоже все пихаю бутылочку на каждом шаге.
думаю, что скоро должно все кончиться.
здоровья вам, выздоравливайте скорее.
напишите потом, что и как с анализами, что врачи говорят.

Veroni4ka
23.07.2009, 00:30
девочки и у нас сегодня тож темпа до 38,5 -39...нет не соплей не кашля...завтра буду вызывать врача!!
сегодня после обеденного сна дала жарапонижающее, темпа спала..но сейчас спит и опять чувствую поднимается:-(((Но сыпи нет!!

Грезы_любви
23.07.2009, 00:35
девочки и у нас сегодня тож темпа до 38,5 -39...нет не соплей не кашля...завтра буду вызывать врача!!
сегодня после обеденного сна дала жарапонижающее, темпа спала..но сейчас спит и опять чувствую поднимается:-(((Но сыпи нет!!

сыпь на 5ый день, как температура спадает...
надеюсь вы не из нашей компании!
здоровья вам!

Veroni4ka
23.07.2009, 00:38
здоровья вам!

да хотелось бы верить..
спасибо за поддержку.
Это наверно эпидемия какая-то

МагнОлька
23.07.2009, 01:29
у нас 3-4 дня темпа под 40.Потом вылезли эти прыщи.Подержались пару дней и прошло само.ничего не давала.

verunja
23.07.2009, 10:23
Действительно, эпидемия... Но ведь все в разных районах живем.

Lyuba_n
23.07.2009, 10:56
очень напоминает нашу розеолу..Так же протекала вся болезнь,сняи сыпь за 2 дня зиртеком..да,как высыпало-спала темп и ребенок здрров,не считая милой окраски...
+1000, названия разные - розеола, псевдокрапивница, 6я детская болезнь. Симптомы один к одному. Скоро все пройдет, успокойтесь. Главное тем-ра спала (самое противное).

Lyuba_n
23.07.2009, 10:57
это очень часто у мал. деток (не эпидемия!!!), не напрягайтесь

Грезы_любви
23.07.2009, 13:22
!!!!!!!!!!!!
сейчас сдали кровь. получили на руки результаты анализов кала - норма. были у врача, тк за ночь еще на ножке появились 'укусы' сильно опухшие!
вообщем если у кого такие УКУСЫ красные опухшие появляются, после или во время течения болезни (независимо от остальной сыпи) срочно к врачу!!! мы аллергики и этот псевдотуберкулез вызвал сбои в организме! короче нам эктренно сделали укол гормонов и сказали пить супрастин, если не поможет завтра еще один, если и он не поможет в больницу!
я в шоке...

Грезы_любви
23.07.2009, 13:30
Pingvinyatina , как у вас- то дела?!

Мария"""
23.07.2009, 14:09
Температура и сыпь через неск. дней- надо подумать об энтеровирусной инфекции.

verunja
23.07.2009, 14:16
это очень часто у мал. деток (не эпидемия!!!), не напрягайтесь
Ну, конечно, не эпидемия! :004:
Но то, что это заболевание на столько часто встречается и в один сжатый промежуток времени, меня удивляет. А с другой строны, если бы это была такая уж распространенная инфекция, ее бы безошибочно диагностировали участковые врачи.;)

Вот кое-что о розеоле:

Внезапная экзантема (Roseola Infantum) это острая детская инфекция, которую вызывают герпесвирусы человека типов 6 и 7. Заболевание проявляется внезапным подъемом температуры; когда через несколько дней она снижается, появляется сыпь. В остальном дети выглядят здоровыми.
Заболевание обычно проходит самостоятельно. Осложнения редки.

**БегущаяВверх**
23.07.2009, 15:28
!!!!!!!!!!!!
сейчас сдали кровь. получили на руки результаты анализов кала - норма. были у врача, тк за ночь еще на ножке появились 'укусы' сильно опухшие!
вообщем если у кого такие УКУСЫ красные опухшие появляются, после или во время течения болезни (независимо от остальной сыпи) срочно к врачу!!! мы аллергики и этот псевдотуберкулез вызвал сбои в организме! короче нам эктренно сделали укол гормонов и сказали пить супрастин, если не поможет завтра еще один, если и он не поможет в больницу!
я в шоке...

все будет хорошо!!!
держим кулачки!!!

@@

а у нас сегодня, ТТТ, темпера ниже,37,5 с утра была. Кажется, я вижу свет в конце тоннеля :)) только ребенок такой плаксивый, прям ужас.... в слезы по любому поводу. бедняжка... скорей бы все прошло.

Pingvinyatina
23.07.2009, 21:55
в общем, наши новости. Вчера во второй половине дня начали спадать пятна и отеки от мошки на колене, и пятна по телу бледнее стали. Но температура !!! так и держалась в районе 38 - это неделю уже. Решила все же дать Сумамед. Весь вечер отпаивала парня чаем с лимоном сладким. Сегодня утром встал как огурец. Темпа - 36.0 :)), от пятен на теле - кто не знает, и не увидел бы, остатки остались бледненькие. Весь день нормальный ребенок, только устал как-то быстро, днем очень рано спать захотел. Звонила врач, анализы крови, говорит, приличные, хотя что-то указывает нато, что был скорее всего вирус. Ее вердикт - изначально имели мы вирус, который потом осложнился чем-то бактериальным (температура в течение недели). А наша сыпь скорее всего похожа на аллергию (на эффералган??? купили новую упаковку после 4 дня, может что-то с ней не то, или накопилось. Или на ромашку??? за день до сыпи ее пили много по дохторской рекоменадации. - в общем, как говорится, этимология неизвестна:() В итоге понятно, что ничего непонятно. К сожалению. На розеолу не вполне похоже из-за долгой температуры, характер которой нисколько не поменялся после появления сыпи.
Вот так, девочки. Надеюсь, самое сложное для нас поззади. Сейчас будем поддерживать животик после сумамеда.
Всем здоровья и поскорее выкарабкаться!@@@

Грезы_любви
24.07.2009, 00:06
а мы в больнице!!!!
девочки, прямо реву! 'укус' на ножке вообще как шарик, ходим в колготках босиком - ни одна обувь не налезает! отек коаснущий, ужасный :(( все больше пошло... что за жуть!!!
положили в 1на авангардной, на аллергологию.
сег врач уже толком не смотрел, надеюсь завтра будет просвет.
а если честно, то завтрашнего дня боюсь... чем дальше тем хуже...
деву еле сейчас уложила. она итак чужих боится, а тут все трогают, смотрят... шумно очень, жарко
муж только уехал
врачи бояться заражения, а сами только супрастина дали на ночь, даже кровь не взяли!
опять реву! :((((((((

lusar
24.07.2009, 00:49
У нас такое на юге было. 3 дня температура 39, а на 4 ый сыпь по всему телу. Дня через два сыпь прошла бесследно. Наш врач сразу определила, что это вирусная инфекция "трехдневная лихорадка".

Януся
24.07.2009, 02:40
а я-то гадаю, что на моего свалилось
тоже на юге, 4 дня ужаса - температура 40
потом сыпь, точно как на картинках
странно почему мне наши врачи этого не сказали, если бы не форум до сих пор бы гадала
а на юге говорили стоматит - но никаких язв не было, зубы резались и десны были набухшие
и действительно через неделю все прошло

Януся
24.07.2009, 02:41
+и главное ни разу не слышала про такую дрянь, а тут наткнулась случайно

Марфа Посадница
24.07.2009, 09:58
здоровья вам!

У меня мальчик постарше ваших, но такая же фигня...:005:

verunja
24.07.2009, 10:57
У нас такое на юге было. 3 дня температура 39, а на 4 ый сыпь по всему телу. Дня через два сыпь прошла бесследно. Наш врач сразу определила, что это вирусная инфекция "трехдневная лихорадка".

Простите за любопытство, а когда вы с юга вернулись?
У нас температура в самолете из Анапы поднялась.

а я-то гадаю, что на моего свалилось
тоже на юге, 4 дня ужаса - температура 40
потом сыпь, точно как на картинках
странно почему мне наши врачи этого не сказали, если бы не форум до сих пор бы гадала
а на юге говорили стоматит - но никаких язв не было, зубы резались и десны были набухшие
и действительно через неделю все прошло

У нас тоже на фоне прорезывания зубов.

-Nusha-
24.07.2009, 12:58
У нас тоже так было один раз : пару дней температуры, а потом сыпь по всему телу - это была розеола.
А полгода назад немного по-другому болели , но с сыпью тоже: температура, проблемы с животом, после этого через 4 дня ребенка всего обсыпало, страшно было смотреть, сначала появились пятна, а на вторые сутки эти пятна стали сливаться. Участковый утверждал, что это аллергия. Мы помчались в больницу: ставили аллергию под вопросом (кололи один раз преднизалон),псевдотуберкулез и еще много чего. Сдали кровь- оказалось энтеровирус. Вобщем, сыпь спала на 3 сутки и все стало ОК.

Мумик
24.07.2009, 15:19
девочки, мы к вам :(
сейчас с детьми в отпуске, на юге, темпа поднялась 20 ночью, сбивается легко, но опять поднимается, до 38,5 - 39,5..... нет ни соплей. ни кашля.
с врачом держу связь каждые 5-6 часов, отчитываюсь, слушаю ее рекомендации. т к врачи здесь просто:001:, я больше знаю.
на розеолу у нас не похоже.... что же это????
сегодня темпа больше 38 не поднималась, мы начали кушать, уррааа! всю неделю на гв, похудела:(
врач сказала, что сегодня пора уже антибиотик пить......

Veroni4ka
24.07.2009, 15:42
Девоньки....а у нас все таки видимо зубы!!1 сегодня первая пятерка вылезла и тем-ры пока больше не поднимается. ночью была...сдали анализ мочи на всякий случай!
надеюсь все на этом и закончится:-)
В августе на юг собираемся...не хотелось бы перед отъездом болеть!

verunja
24.07.2009, 16:44
сейчас с детьми в отпуске, на юге, темпа поднялась 20 ночью, сбивается легко, но опять поднимается, до 38,5 - 39,5..... нет ни соплей. ни кашля.
с врачом держу связь каждые 5-6 часов, отчитываюсь, слушаю ее рекомендации. т к врачи здесь просто:001:, я больше знаю.
сегодня темпа больше 38 не поднималась, мы начали кушать, уррааа! всю неделю на гв, похудела:(

Поправляйтесь!!! На отдыхе, вдали от дома болеть особенно тяжело.

Мумик
25.07.2009, 00:40
спасибо!
начали все же пить амоксиклав.
темпа спАла, чудным образом деть ожил и бегал как заведенный до пол 12 ночи:))
посмотрим, что ждет нас завтра

**БегущаяВверх**
25.07.2009, 13:12
Ну, что, по ходу дела у нас розеола))))) Гыгыгы.
Сыпь появилась, похожая на потничку. Это оно? Не по всему телу, в паху чуть, на руках немного, больше на шее, плечах и спине.
А я вот не поняла, при появлении сыпи болезнь заразна?
Темперы нет со вчерашнего вечера. Деть вчера продрых с 12 до 18 с двумя небольшими просыпаниями минут на 5-7. Сегодня утром до 11 спал, хотя обычно в 8-9 встает. Сыпь стала появляться вчера вечером, сегодня усилилась.

У нас тоже на фоне прорезывания зубов.

У нас под шумок вылез зуб тоже во время темперы.

спасибо!
начали все же пить амоксиклав.
темпа спАла, чудным образом деть ожил и бегал как заведенный до пол 12 ночи:))
посмотрим, что ждет нас завтра

А анализы вы сдавали? Просто, если это вирусное, то антибиотики-то как мертвому припарка? А род инфекции можно ж по анализам выявить?

Грезы_любви
25.07.2009, 15:35
слушайте, а нас залечили уже... сбежали из больнички на выходные домой, уф!
анализы все хорошие!
надеюсь увидеть в понедельник в больнице аллерголога. ножка наша лучше (была как шарик!), но правда эти псевдоукусы еще появились, только пока маленькие. думаю от 'умелого' лечения наших мужественных врачей, черт бы их побрал!
мы итак атопики и целиакишники, так они своими сумамедами и левомецетинами нам вообще все поубивали и сбили... теперь шаг в сторону - аллергический отек!

antibiotik
25.07.2009, 15:45
С псевдотуберкулезом даже не стоит заморачиваться. Это довольно редкое заболевание, болеют им весной, заражаются через крысиные испражнения, и основные симптомы его - боли в животе, высокая лихорадка, артриты. Сыпи бывают редко, похожи на скарлатину.
Просто у нас в России любую неясную врачу сыпь принято сваливать на псевдотуберкулез. А лабораторная диагностика хромает.
Есть еще масса инфекций с сыпью, которые почему-то не знакомы рядовым врачам, инфекционная эритема ("5 болезнь"), энтеровирусные сыпи.

Про розеолу:
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93472

Pingvinyatina
25.07.2009, 17:15
А анализы вы сдавали? Просто, если это вирусное, то антибиотики-то как мертвому припарка? А род инфекции можно ж по анализам выявить?
Ну, насколько я поняла от медиков, с которыми пришлось общаться по поводу всей нашей истории, даже если начинается как вирусное, но температура держиться дольше обычной вирусной, в итоге к этому может наложиться и бактериальная инфекция.

Schrodinger
25.07.2009, 18:13
розеола. у наших обеих было так.

verunja
25.07.2009, 18:17
Про розеолу:

Спасибо! Очень интересно. В точности наш случай.

antibiotik
25.07.2009, 18:26
Ну, насколько я поняла от медиков, с которыми пришлось общаться по поводу всей нашей истории, даже если начинается как вирусное, но температура держиться дольше обычной вирусной, в итоге к этому может наложиться и бактериальная инфекция.

При вирусных инфекциях температура может держаться до недели, а при некоторых - и дольше.
Бактериальная инфекция осязаема - это или пневмония, или отит, или пиелонефрит, их можно выявить дополнительными методами (рентгенограмма, анализ крови и мочи, осмотр уха).
Не бывает бактериальной инфекции "вообще", у нее всегда должен быть очаг.

Откуда растут ноги у этих "3 дней"?
Чтобы выявить осложнения (пневмонию, например) надо ребенка регулярно смотреть и выслушивать, для этого надо активно придти на 3-4 сутки и просто еще раз посмотреть.

А что делают на участке?
В первый день говорят - если температура будет больше 3 дней - антибиотик, и через неделю - на прием выписываться. Большинству педиатрам просто лень ходить еще раз, и контролировать состояние.

MINKI
25.07.2009, 23:39
ВСЕМ привет мы тоже заболели сыпью непонятной. на даче в посёлке все месные дети переболели этой сыпью. началось на попе и ногах. на ступнях. и во рту как стоматит. вызвали врача. была небольшая температура. смешно- врач сказал что в этом году такая ветрянка- даже месный садик закрыли на каронтин. Я говорю -не похоже не мокнет и на лице нет и в волосах. НА ЧТО ВРАЧ ответил конечно это надо сдавать кровь но этим надо заниматься . А не кому. ОТ нас заболел мальчик с которым мы гуляем . такой же сыпью на следующий день. а его сестрёнка нет. вот и думаем новая ветрянка - бред какой то .

Мумик
27.07.2009, 00:27
анализы вы сдавали? Просто, если это вирусное, то антибиотики-то как мертвому припарка? А род инфекции можно ж по анализам выявить?

анализы, смешно и страшно сказать в выхи не кому сдавать,даже за любые деньги:(... ждем понедельника:(

а еще мы все покрылись сыпью... теперь совсем как леопарды.
темпы нет, но на фоне 4х приемов амоксиклава появилась сильнейшая лиловая отечность и расстройство кишечника.... опять межгород с врачом... антибиотик срочно отменили, накачиваемся антигистаминами, укрепляем животик... с сыпью то что делать??? но ребенка она не беспокоит,..
едим тока сисю, сыр и печеньки, аппетита нет. и так были 7 800 кг, а теперь то что останется:(
завтра с утра на кровь, что покажет.

verunja
27.07.2009, 01:09
Если это розеола, с сыпью ничего делать не надо, сама пройдет. Поправляетесь!:flower:

Мумик
27.07.2009, 09:37
о счастье!!!
сыпь чуть спала, отеки тоже :080:
ребенок похож на человека:))
неужели мы на поправку

Мумик
27.07.2009, 17:45
я солирую.
кровь получили. почти все в порядке. показало, что вирусное, не бактериальное. доктор склоняется, что это розеола, чтоб ее......
мы все еще не едим, только ГВ.
как эту неделю пережили..:001:
девочки, у кого малыши болеют, держитесь!
правильная диагностика и терпение. поправляйтесь!

Pingvinyatina
27.07.2009, 18:25
девочки, все кто болеют, поправляйтесь!
Наша дохтор, например, так толком и не сказала, что же это было. ТОлько, "....скорее всего, вирусное.....". На кой ляд мы антибиотики только пили..... Хотя, на след. же утро после первого приема температуры как не бывало. Но сыпь начала уменьшаться еще до начала их приема. Прям загадка века.

antibiotik
28.07.2009, 16:10
ВСЕМ привет мы тоже заболели сыпью непонятной. на даче в посёлке все месные дети переболели этой сыпью. началось на попе и ногах. на ступнях. и во рту как стоматит. вызвали врача. была небольшая температура. смешно- врач сказал что в этом году такая ветрянка- даже месный садик закрыли на каронтин. Я говорю -не похоже не мокнет и на лице нет и в волосах. НА ЧТО ВРАЧ ответил конечно это надо сдавать кровь но этим надо заниматься . А не кому. ОТ нас заболел мальчик с которым мы гуляем . такой же сыпью на следующий день. а его сестрёнка нет. вот и думаем новая ветрянка - бред какой то .

Это не ветряная оспа.
Это так называемый энтеровирусный стоматит с экзантемой. Летом возможны групповые вспышки, так как вирус передается через воду (*купание в озерах, бассейнах).
http://clinic.eurolab.ua/ru/eurolab/medical-clinic/Dermatology/905/

Он еще называется HFMD, или синдром "рука-нога-рот". Вызывается энтеровирусом Коксаки А16 и не имеет к ветряной оспе никакого отношения.

Кстати, заявления о том, что "второй раз болели ветряной оспой" связаны именно с этим заболеванием.

МарьЯнушка
01.08.2009, 01:11
Про розеолу:
у нас 4 дня была темп-ра под 40, сегодня спала и появилась сыпь, участковому врачу (до появления сыпи) говорила, что м.б. это розеола, на что она ответила: "Ну вы же все знаете" и написала в анамнезе прорезывание зубов.

семочка
04.08.2009, 12:32
Вот и мы вступили в ваши ряды:( А врач так и списывает на зубы, вот придет нас смотреть - покажу ей инфу, пусть просвещается:)
Подскажите:flower:, если ребенок переболел один раз, второй раз заражение возможно, чего то не пойму никак?

Pslhea
04.08.2009, 15:21
Здравствуйте! Пару часов от нас ушла наша хорошая грамотная и и информированная врач, которая про обсуждаемые симптомы сказала следующее(мы пока на стадии высокой температуры):
По городу ходит энтеровирусная инфекция, является подвидом герпетической. Характеризуется сильным подъемом температуры на несколько дней, несильным увеличением лимфоузлов, отсутствием других симптомов (типа насморка, кашля И Т. Д.), потом появляется сыпь, которая в течение 3-х дней проходит.

Мы температурим сегодня четвертый день. Нам назначено. Свечи Виферон на 5 дней. Антигистамин (у нас Зодак) на 7. "Тантум верде" спрей для местной борьбы с инфекцией. Если через пять дней температуры не опускается, сдаем общие мочу и кровь, по результатам-антибактериальная терапия. Пока антибиотики без необходимости не назначают. С сыпью делать ничего не надо. Температуру если высокая сбивать, подробно рассказали чем и в каких сочетаниях.

Может быть, кому-то эта информация поможет. Если нужно про сбивание температуры могу рассказать в личку. Думаю, что все все знают, но для меня было много полезной информации.

А я вот хотела спросить, кто сталкивался. А как взрослым от нее спасаться? Я вот уже горлом страдаю, хотелось бы хоть мужа уберечь.

Куся
04.08.2009, 15:49
у нас было то же самое и не раз, педиатр сказала, что это бывает на фоне "бывшей" высокой температуры
все прошло через пару дней
не исключайте -возможная аллергия на всякие Эффералганы

МарьЯнушка
05.08.2009, 20:41
у нас появилась сыпь в виде пятен на лице, а потом на руке несколько прыщиков, похожих на укус комара или слепня, сыпь прошла на 2-й- 3-й день, а прыщики остались, сегодня на лице, появился еще прыщик (правда, я вчера дала 1-й раз красной смородины) пришла соседка, бывший фельдшер, как она сама сказала, и не видя сыпи, по моему описанию, сказала, что у нас корь, собираюсь сдавать анализ крови, как можно диагностировать, что у нас за заболевание? лимфоузля, ниже затылочных бугров, слегка увеличены, ребенка ни чем не лечу.

семочка
05.08.2009, 21:11
Мы ттт поправились, сыпь почти сошла.:) Дерматолог нам так и поставила аллергию на препараты, прописала лекарства, но я ничего не давала, все и так прошло, а это главное. Всем кто болеет этой бякой, быстрее поправиться:flower:

Okurasava
06.08.2009, 01:56
Товарищи пятнистые:) принимайте в свои ряды.
Спасибо всем, кто оставил тут информацию, потому что от наших врачей ничего путного не услышишь. У нас все то же самое, только нам поставили ОРВИ, а точечки - комариные укусы. Сейчас буду разбираться, что такое розеола и энтеровирусная инфекция, чтобы понять, что к чему: у нас темпа спала на 4 день и появилась сыпь пятнами, а до этого были точечки, действительно, как комариные укусы, но уж очень много.
Но вот одного понять не могу: если полгорода детишек болеет, неужели у врачей общей статистики нет, чтобы правильные диагнозы ставить (нас трое врачей осматривало)? Или им запрещено такие диагнозы ставить? Уже не раз убеждаюсь, что здесь на форуме мамочки знают больше, чем те, кто 6 лет в институтах учился.

-Nusha-
06.08.2009, 11:37
Но вот одного понять не могу: если полгорода детишек болеет, неужели у врачей общей статистики нет, чтобы правильные диагнозы ставить (нас трое врачей осматривало)? Или им запрещено такие диагнозы ставить? Уже не раз убеждаюсь, что здесь на форуме мамочки знают больше, чем те, кто 6 лет в институтах учился.

Такое впечатление, что врачи боятся себе статистику испортить!

МарьЯнушка
06.08.2009, 16:44
Спасибо всем, кто оставил тут информацию, потому что от наших врачей ничего путного не услышишь. У нас все то же самое, только нам поставили ОРВИ, а точечки - комариные укусы. Сейчас буду разбираться, что такое розеола и энтеровирусная инфекция, чтобы понять, что к чему: у нас темпа спала на 4 день и появилась сыпь пятнами, а до этого были точечки, действительно, как комариные укусы, но уж очень много.
а ск-ко у вас точечек было? у нас на одной ручке 4 точки+ вчера появились 1+ сегодня 1 на щечке. сегодня была у врачей (педиатр и инфекционист) сказали, что это вас кто-то покусал......

Okurasava
07.08.2009, 00:27
а ск-ко у вас точечек было? у нас на одной ручке 4 точки+ вчера появились 1+ сегодня 1 на щечке. сегодня была у врачей (педиатр и инфекционист) сказали, что это вас кто-то покусал......

Во-во, кто-то покусал:(: у нас было на лице несколько, на ножках тоже и за один тихий час на ручке вскочило сразу 3 штуки, причем сначала это были пухлые пупырышки, а через день маленькие точечки, сейчас такие уже не появляются, идет леопардовая сыпь

МарьЯнушка
07.08.2009, 12:21
Во-во, кто-то покусал:(: у нас было на лице несколько, на ножках тоже и за один тихий час на ручке вскочило сразу 3 штуки, причем сначала это были пухлые пупырышки, а через день маленькие точечки, сейчас такие уже не появляются, идет леопардовая сыпь
у нас именно, точечка (место укуса) вокруг красное , опухшее пятно, напоминает папулу от реакции манту.

Okurasava
08.08.2009, 00:35
у нас именно, точечка (место укуса) вокруг красное , опухшее пятно, напоминает папулу от реакции манту.

да, очень похоже. и получается никакие это не укусы

МарьЯнушка
08.08.2009, 10:49
я на энтеровирусы так и не пошла сдавать кровь, жалко ребетенка стало :(

Oль
10.08.2009, 02:42

Принимайте и меня в свои ряды.Только я - сама педиатр.Вот смотрите - симптомы общие.Температура 3-4 дня.Параллельно - какие-то укусы.Я на них сначала внимания не обращала,потому что у нас действительно комары сильно злые.Фумигатор им по барабану.:073:На укусы я забила,бросила все силы на температуру.Все,что выше 38,5 сбивала свечками с эффералганом.На 4 день спала температура и появилась сыпь.Я даже обрадовалась,хоть в какие-то каноны думала впишу эти симптомы.Фиг.Вызвала скорую.Думала,одна голова хорошо,а три лучше.:))Потому как два доктора приехало.Фиг.Врач посмотрел и давай в поликлинику звонить,консультироваться.Ни на что не похожа эта сыпь.Они сразу исключают менингококковую инфекцию,а потом уже расслабляются и рассуждают.Не ветрянка.Потому как при ветрянке сыпь похожа на пузырьки и заполнена жидкостью.Не краснуха.Потому как при краснухе сыпь имеет тенденцию к слиянию.Не корь.Потому как при кори пузырьки большие и с жидкостью.Плюс прививку от кори делали.Не панацея,но все же.Не скарлатина.При скарлатине сыпь с лица начинается и свободен от сыпи носогубный треугольник.Короче,мне врач сказал дословно - коллега,фиг знает,что это.Не менингококковая,а остальное - пройдет.Так что учись - не учись,по-любому,это какая-то новая болячка,про которую нас не учили.Так что на врачей не обижайтесь.
Вот у меня мысль - может,это насекомые какую-нибудь заразу переносят?:001:Ведь у всех начиналось с укусов комариных или мошкары.Просто не все вписывали это в симптомы болезни.Так сказать,укусы отдельно,температура отдельно.
Есть еще масса инфекций с сыпью, которые почему-то не знакомы рядовым врачам, инфекционная эритема ("5 болезнь"), энтеровирусные сыпиЭто не почему-то,а потому,что раньше не было этих болячек.Я заканчивала Педиатрический в 1994 г,нас такому не учили.А сейчас в связи с массовой эмиграцией из стран ближнего зарубежья появились новые болячки.В общем,узнаю,что за гадость косит наши ряды - отпишусь.

Oль
10.08.2009, 02:55
короче нам эктренно сделали укол гормонов

И еще.Девочки,не нужно при этой болячке гормоны колоть!!!Вы имеете полное право отказаться!!!

Oль
10.08.2009, 03:02
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1570745&highlight=%F1%FB%EF%FC

Вот в этом топике есть фото этой сыпи в первом посте.У нас - один в один.

Elena_77
10.08.2009, 16:25
Мы также болели.Привезли это с юга.Называется рото вирусная инфекция.Первые 4 дня температура выше 39,все перепробовали,но помог укол Скорой и жидкий нурофен.Появилась сыпь сперва на летце потом постепенно опустилась до пяточек,кризис был 2дня потом сыпь стала проходить,с щёк ушла в самый последний момент.Врач выписала смекту и супрастин.Не гуляли и не купались пока все не прошло.

anna-igorevna
10.08.2009, 16:43
переболели недели 3 назад похожим заболеванием 4 дня высокая температура и потом 5-6 день сыпь
лежали 5 дней в больнице кололи антибиотик, сдали кучу анализов и нашли вирус герпеса 6 типа (педиатр еще розеолой это называла)
где заразились не знаю!!! ребенок домашний, на площадках детей вообще не было
ЗЫ: почитала топик... ужаснулась зачем было колоть антибиотик ребенка мучить, если это заболевание проходит само

antibiotik
11.08.2009, 13:40
Это не почему-то,а потому,что раньше не было этих болячек.Я заканчивала Педиатрический в 1994 г,нас такому не учили.А сейчас в связи с массовой эмиграцией из стран ближнего зарубежья появились новые болячки.В общем,узнаю,что за гадость косит наши ряды - отпишусь.
Эти болезни были всегда. Если Вы возьмете учебник Носова "Детские инфекционные болезни", 1972 и 1977 годов, то найдете там и внезапную экзантему, и инфекционнную эритему (5-ю болезнь) и шикарную классификацию энтеровирусных (неполио) инфекций. Только там будет написано, что болезни вызываются неизвестными пока вирусами.

Я тоже закончил СПбГПМА, и про эти болезни мне никто не говорил. Там про них не знают почему-то.
Но есть иностранные источники, тот же
http://emedicine.medscape.com/article/964998-overview
Прочитайте эту статью, и поймете, чем болел ребенок, и что поставило в тупик скорую помощь.

antibiotik
11.08.2009, 13:48
переболели недели 3 назад похожим заболеванием 4 дня высокая температура и потом 5-6 день сыпь
лежали 5 дней в больнице кололи антибиотик, сдали кучу анализов и нашли вирус герпеса 6 типа (педиатр еще розеолой это называла)
где заразились не знаю!!! ребенок домашний, на площадках детей вообще не было

Ребенок скорее всего заразился от родителей.
Большинство в детстве переносит эту инфекцию. И, как и любой вирус семейства герпеса, он остается в организме пожизненно. До 8-9 месяцев ребенка защищают от инфекции материнские антитела, а потом они постепенно исчезают.

Oль
11.08.2009, 14:43
Я тоже закончил СПбГПМА, и про эти болезни мне никто не говорил. Там про них не знают почему-то.Уважаемый коллега,вы меня успокоили.Я уже думала,что тупеть начинаю, сидя в декрете.

SAAN
11.08.2009, 17:26
принимайте и нас в свои ряды:( Болеем с прошлой среды, но уже (я надеюсь:091:) идем на поправку. Началось с неожиданного подъема темп. до 38, 5, на следующий день 39, 5 - сбивалась очень плохо, даже укол скорой не помог - думала сойду сума. Ставили ОРВИ (фарингит) + зубы (лезут аж 5 штук сразу). Через 4 дня темпа начала снижаться и появилисьпятнышки на голове, а на следующий день 36,6 и весь леопердовый.....Вроде бы все симптомы такие же, за исключением того, что пятна пошли с головы и именно не сыпь, а пятна, а на следующий день пятна ушли, осталась сыпь - в основном спина, животик, немножко в паху и на попе, на ручках и ножках только единичные пятнышки(поэтому все же краснуху не отметаю). Спасибо всем за информацию:flower: Нам толком так и не определили диагноз: скорая сказала что сильнейшая аллергия, участковый, что это типа вирус такой. Пьем энтеросгель, эубикор, супрастинтантум верде, . был еще виферон. Надеюсь :))что все позади

Katrisa
11.08.2009, 18:27
Мы тоже переболели где то месяца полтора назад этой фигней и сейчас дочь сетсры переболела.
Девушки, я только не пойму...зачем давать колоть детям антибиотики и вообще принимать их по совету участкового врача при данном заболевании.... неужели все анализы сдают перед тем как пить антибиотик, неужели все так слепо доверяют первому врачу..? Антиюиотик такое зло для крошек....постараюсь как можно дольше его не давать...да и это же не ангина не отит, а вирусные заболевания как известно антибиотиками не лечаться. Кстати при данном вирусе и зиртек и вообще антигистаминные нам врач давать не рекомендовала...эта сыпь проходит быстро и она НЕ чешется...нет зуда...нет смысла пичкать ребя всем этими Г....пройдет само..организм борется.

Васёна
13.08.2009, 00:00
Вот и мы, кажется, присоединяемся к вам :(
У дочки с вечера понедельника температура. Началось с 38,5, сейчас в основном 39-39,5 :001: и не сбивается...
Врач сказала - вирус, т.к. горло немного красное, ещё и зубы лезут.
Я задала врачу вопрос про розеолу, она сначала не поняла о чём я, а потом сказала : "да, американцы описывают такое, но мы этот диагноз не ставим" :009:
сказала, что если 3 дня т-ра не спадает, надо пить антибиотики. А я смотрю, что у многих деток она держится высокой до 4-5 дней. Что же делать? Как узнать, а вдруг действительно это не розеола, а вирус, к которому добавилась инфекция???

SAAN
13.08.2009, 10:47
У дочки с вечера понедельника температура. Началось с 38,5, сейчас в основном 39-39,5 :001: и не сбивается...
Я задала врачу вопрос про розеолу, она сначала не поняла о чём я, а потом сказала : "да, американцы описывают такое, но мы этот диагноз не ставим" :009:
сказала, что если 3 дня т-ра не спадает, надо пить антибиотики. А я смотрю, что у многих деток она держится высокой до 4-5 дней. Что же делать? Как узнать, а вдруг действительно это не розеола, а вирус, к которому добавилась инфекция???

Мне два врача со скорой говорили, что температура имеет право держаться 3-5 дней, вот если к 4-5 дню нет улучшения, тогда да, нужно сдавать анализы и соответственно решать вопрос об антибиотиках. Если сомневаетесь, то лучше сдать анализы сейчас, но как мне кажется ваш врач просто перестраховывается. ИМХО.
Самое главное - нужно смотреть за ребенком, как себя ведет - дыхание, нет ли рвоты, судорог, поноса, вялый, сонный и т.д. Если есть такие симптомы - тогда СРОЧНО врач и обследование (слова врачей:ded: - хотя сколько врачей, столько и мнений:wife:)

Oль
13.08.2009, 11:31
Самое главное - нужно смотреть за ребенком, как себя ведет - дыхание, нет ли рвоты, судорог, поноса, вялый, сонный и т.д. Если есть такие симптомы - тогда СРОЧНО врач и обследование

Согласна.Плюс отпаивать жидкостью.:ded:

IRIS KA
08.11.2009, 17:49
Внезапная экзантема - острая вирусная инфекция младенцев или детей раннего возраста, обычно первоначально проявляется высокой лихорадкой с отсутствием местных симптомов и последующим появлением краснухоподобных высыпаний (пятнистой папулезной сыпи).

вирус герпеса 6 типа

Возбудитель - вирус герпеса человека 6-го типа (HHV-6), который был выделен в 1986 году из крови людей страдающих лимфопролиферативными заболеваниями.

Синонимы заболевания - детская розеола, внезапная экзантема, псевдокраснуха, шестая болезнь, 3х дневная лихорадка, roseola infantum, exanthema subitum, pseudorubella.

Эпидемиология: Широко распространенная детская инфекция, поражающая до 30% всех детей от 6 месяцев до 3 лет. Механизм передачи плохо изучен, предположительно, воздушно-капельный. Пик заболеваемости - весна и осень. Инкубационный период - 5-15 дней (в среднем 3-7 дней).

Клиническая картина: Заболевание начинается остро с внезапным подъемом температуры тела до 39 - 40.5 градусов. Температурный период продолжается 3-5 суток (Преимущественно 3 дня). Несмотря на высокую температуру ребенок обычно активен. Температура падает критически обычно на 4-й день.
папулезная сыпь на коже ребенка

После исчезновения лихорадки появляются розовые пятнисто-папулезные высыпания на коже (сохраняются от нескольких часов до нескольких дней). Высыпания слегка приподняты над поверхностью кожи, появляются в большом количестве на туловище и шее, более умеренны на лице и конечностях. Характерно отсутствие аппетита,

раздражительность, вялость и увеличение шейных и задних ушных лимфатических узлов. В редких случаях возможно увеличение печени и селезенки.

Дифференциальный диагноз: краснуха, корь, инфекционная эритема, энтеровирусная инфекция, отиты. менингиты, бактериальная пневмония, лекарственная сыпь, сепсис.

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ: дать заболевшему парацетамол, проконсультировать у педиатра. В случае судорог вызвать скорую помощь.

Лечение: Жаропонижающие средства. Аспирин не рекомендуется из-за риска развития синдрома Рейе. Фенобарбитал - по назначению врача для купирования судорожных приступов. Режим постельный.

Диета: Увеличение потребления жидкости, детские поливитамины.

Осложнения: Судорожные приступы на фоне высокой температуры тела. Энцефалит(редко). Менингит.

Течение и прогноз: Течение острое доброкачественное, полное восстановление без осложнений. Однократно перенесенное заболевание обуславливает постоянный иммунитет.

P.S.: От себя хочу добавить следующее - этим заболеванием переболели практически все дети моих знакомых (в том числе и моя дочка). И почти во всех случаях районные врачи ставили диагноз краснухи (моя дочь - единственное исключение, да и то только потому, что районного врача не вызывали - мы наблюдаемся в институте Педиатрии).

В настоящее время считается, что у взрослых ВГЧ-6 совместно с ВЧГ -7 может вызывать лимфопролиферативные заболевания, воспаление гланд и мононуклеоз.

Ольга Ландау,
вирусолог

Иван Юрьевич Кокоткин,
врач акушер - гинеколог

МедведЯ
08.11.2009, 17:51

Имхо, обратиться к еще одному уважаемому врачу..