Просмотр полной версии : Как отучить пить по ночам?
захарёнок
22.07.2009, 14:22
Девочки, помогите советом.. Малышу 1,5 года, на протяжении ночи очень много пьет, сок, чай, кефир, жидкую кашку..Каждые 2 часа просыпается и чавкает, типа пить давай.. Сил нету уже..хочется отучить, а как не знаю..:010:
В. Редная
22.07.2009, 14:24
молча..не давать..вообще..я так своего отучала,спать мне не давал,просыпался раз 20,а то и больше за чаем..сказала,что чай унесла птичка маленькому малышу..плакал,страдал ночи 2..потом привык и перестал просыпаться..тут ваша сила воли-если она есть-перебесится и перестанеьт просыпаться..нет-будете "играться" дальше...
Аляша-Аляша
22.07.2009, 14:31
молча..не давать..вообще..
+1
Согласна с Вами.
Тяжело первые несколько ночей, но результат того стоит.
У нас через неделю дочка стала спать всю ночь.
захарёнок
22.07.2009, 14:33
тоесть вообще не давать? сразу и бесповоротно?
Ночью давала только водичку. Выпивала грамм 100 в течение ночи. Кушать нужно днем. :-)
R. едкая
22.07.2009, 14:38
А с собой в кроватку нельзя дать рожок?
В. Редная
22.07.2009, 14:39
кушать ночью-это вообще не для меня,хоть бы он чем там занимался-есть не дала бы..А решать проблему надо сразу и бесповоротно..а то резину тянуть..ребенку не понятно будет,почему сейчас дали,а потом не дали..решились-все,бутылки убрать,приготовится не спать пару ночей..пройдет..многие через это проходили,не вы первая,не вы последняя :)
В. Редная
22.07.2009, 14:40
а рожок давать..и что??Обольется весь,все равно не найдет в основном..что изменится-то..
R. едкая
22.07.2009, 14:41
кушать ночью-это вообще не для меня,хоть бы он чем там занимался-есть не дала бы..А решать проблему надо сразу и бесповоротно..а то резину тянуть..ребенку не понятно будет,почему сейчас дали,а потом не дали..решились-все,бутылки убрать,приготовится не спать пару ночей..пройдет..многие через это проходили,не вы первая,не вы последняя :)
надо взять на заметку...)))
ПрироднаЯ
22.07.2009, 14:41
давала в поильнике-в маленькой мембранке(которая регулирует напор жидкости)сделала маленькую совсем дырочку что "тянуть" приходилось дольше,ребенку надоедало и он засыпал так все и не выпив.К 1,8 уже спали без питья.
Аляша-Аляша
22.07.2009, 14:50
Жидкую кашу, чаи, компоты - да, сразу и совсем не давать. Если уж боитесь, что ребенка замучает жажда к утру, то в крайнем случае можно дать после 5 часов утра немножко водички. Но в идеале лучше и этого не делать. Уверяю вас, дети в вашем возрасте прекрасно могут проспать всю ночь без питья. Ночью надо спать, а не чаи гонять:065:
hurricane
22.07.2009, 15:13
Будем отучаться. Сын (1,10) тоже пьет, раза по 3 за ночь, молоко. А уже так хочется спать всю ночь!
захарёнок
22.07.2009, 15:35
Спасибо, буду отучать и проявлять силу воли.
Аляша-Аляша
22.07.2009, 15:38
Спасибо, буду отучать и проявлять силу воли.
Удачи вам:flower:
Держитесь, самая тяжелая - первая ночь. Дальше с каждой ночью будет все легче :)
Comme il faut
22.07.2009, 15:59
в полтора года сын мой тоже просыпался, чтобы попить. В 2 года отучила. Он во сне стал кряхтеть, я ему просто не дала, взяла к себе в кровать, и он уснул. С того времени больше по ночам не пьет.
А с собой в кроватку нельзя дать рожок?
+!
Мы тоже кладем рожок с питем в кроватку.Ни кто не обливается,дырочик не большие.
Константа
23.07.2009, 21:08
я заметила, что если в течении дня пъет мало, обязательно замучает мсеня ночью, поэтому пою иногд насильно днем.... а ночью спим :):):)
не кидайте уж сразу помидорами. но то что вы отучаете ребенка пить по ночам это только потому, что ВАМ хочется поспать. а вообще пить по ночам это нормально.. и тем более вам нет и 2-х лет!
ну есть да не стоит.. но пить! если ребенок захочет пить расплачется.. вы будите игнорировать??? хотя знаете что плачь из-за того, что просто надо попить?
простите мне этого не понять!
marina110607
23.07.2009, 21:49
не кидайте уж сразу помидорами. но то что вы отучаете ребенка пить по ночам это только потому, что ВАМ хочется поспать. а вообще пить по ночам это нормально.. и тем более вам нет и 2-х лет!
ну есть да не стоит.. но пить! если ребенок захочет пить расплачется.. вы будите игнорировать??? хотя знаете что плачь из-за того, что просто надо попить?
а не надо было и приучать:015::015::015::015:, что бы потом мучить себя и ребенка:ded:
а не надо было и приучать:015::015::015::015:, что бы потом мучить себя и ребенка:ded:
у меня например ребенок сам стал просыпаться и требовать пить..ну я и давала попить человеку... и сейчас просит и я буду давать пока хочет пить. и я никого не мучаю и себя не мучаюсь:)):004:
В. Редная
23.07.2009, 22:09
не,я понимаю,когда ребенок в 2 года проснулся и попросил русским языком пить..Это одно,я тоже иногда встаю попить ночью..а когда мелочь годовалая ноет ночью,а туда суют бутылку-вот это не дело..сама была такая,сейас,благо,отучились...стал гораздо больше пить днем,но ноью спит..
не,я понимаю,когда ребенок в 2 года проснулся и попросил русским языком пить..Это одно,я тоже иногда встаю попить ночью..а когда мелочь годовалая ноет ночью,а туда суют бутылку-вот это не дело..сама была такая,сейас,благо,отучились...стал гораздо больше пить днем,но ноью спит..
так мелочь годовалая не скажет же вам "я хочу пить" у ни в основном один язык-крик...а если ему дали попить и ребенок замолчал.... это ли не ответ:016:
В. Редная
23.07.2009, 22:18
ну у каждого свой,я давала пить..но в год давала воду с лекарствами,на которых сидел сын..потом проблема стала уходить,а привычка пить осталась..все-таки 20-30 раз за ночь пить,а в итоге литр-это перебор..Я отучила без проблем вообще,видимо это была не необходимость,а именно привыка..Вообще поняла,то второго даже приуать не буду,никаких "попить" ночью..тут просто зависит от ребенка и от отношения к этому мамы :)Я стала зомби и была против :)
я просто говорю,что пить ночью для детей это естсесственно!
**БегущаяВверх**
23.07.2009, 23:33
я просто говорю,что пить ночью для детей это естсесственно!
да, соглашусь с вами - до 2х лет просыпаться по ночам для ребенка совершенно нормально.
но если это 1-2-3 раза.. а если 20- по мне, так это вредная привычка. надо отучать.
я почти не встаю ночью, только если поесть просыпается ребенок. днем мы не очень едим, ночью доедаем недоеденное. но только если просит, естественно.
а так, всегда на тумбочке стоит бутылочка с водой или компотом около кроватки. ребенок ночью ворочается, просыпается, встает, берет бутылочку, попьет засыпает. я часто даже не слышу, как это происходит. если нужно, потом снова находит бутылочку либо в кроватке, либо я верну на тумбочку.
занудушка
24.07.2009, 00:15
Весь топик не читала. ТОже похожая проблема, но мой воду пьет. На днях одна знакомая посоветовала давать ночью питье из чашки. Т.е. посадить и дать попить. Они так дочку очень быстро отучили пить по ночам.
я пробовал отучать...но дочка может плакать и час и два, потом плач просто переходит в истерику и уже пить не надо просто поплакать.....Жалко все же становится мне ее.... И что делать:008:
Мы тоже пьем простую воду из бутылки ночью, встаю раза 3-4 за ночь и утром. Хотела бы отучить....:(
Юльчик2008
24.07.2009, 14:17
+1000 Я согласна полностью,не давать ребенку пить лишь по тому,что хотим спать-это просто эгоизм,моя пьет ночью 2 раза,а утром встаю в 6,30 на работу и ничего - не умерла!Мне бы было, мягко говоря, не комфортно терпеть жажду.
Юльчик2008
24.07.2009, 14:17
я пробовал отучать...но дочка может плакать и час и два, потом плач просто переходит в истерику и уже пить не надо просто поплакать.....Жалко все же становится мне ее.... И что делать:008:
Давать пить и не мучить ребенка:flower:
захарёнок
24.07.2009, 14:18
А у меня все получилось, первая ночь была тяжела, плакал по часу, я давала воду, но от воды он морщился и плакал еще больше.. Так я поняла, что ему не пить хочется а пососать ченить вкусненькое..Вообщем перетерпела я..На следующую ночь перед сном он выпил бутылочку йогурта и просыпался всего 2 раза, опять морщился от воды, и засыпал уже без слез.. Посмотрим, что будет сегодня. Я даже выспалась что ли:)) Проснулась на час раньше своего малыша и ждала, пока он откроет глазки.. И о чудо!! Он даже кашу всю съел с утра:)) Вообщем спасибо всем!!
Аляша-Аляша
24.07.2009, 14:42
А у меня все получилось, первая ночь была тяжела, плакал по часу, я давала воду, но от воды он морщился и плакал еще больше.. Так я поняла, что ему не пить хочется а пососать ченить вкусненькое..Вообщем перетерпела я..На следующую ночь перед сном он выпил бутылочку йогурта и просыпался всего 2 раза, опять морщился от воды, и засыпал уже без слез.. Посмотрим, что будет сегодня. Я даже выспалась что ли:)) Проснулась на час раньше своего малыша и ждала, пока он откроет глазки.. И о чудо!! Он даже кашу всю съел с утра:)) Вообщем спасибо всем!!
Ура!!!! Дальше будет только легче :) То, что он отказывался у вас от воды лишний раз говорит о том, что беспокоит его не жажда.
Девушки, кто пишет, что не надо мучить ребенка... Одно дело, когда ребенок просыпается один раз попить водички - тогда конечно его нужно попоить, а совсем другое дело, когда у него есть привычка просыпаться по 10 раз за ночь и требовать смеси, молоко, компотики, чаи, каши и тд. Это не утоление жажды уже. Тут речь же не идет о грудных малышах, для которых нормально есть ночью.
Я, кстати, тоже иногда могу проснуться ночью и попить воды, но я не делаю каждые два часа перерывы в ночном сне, чтобы сходить что-ниб перекусить.
Нуууу и славненько :-) Так держать :-)
~Лялька~
24.07.2009, 15:59
Отучила только водой! А так готова была пить всю ночь:))
Sang Real™
24.07.2009, 23:53
а может ребенок просто голодный и поэтому просыпается???? Моя тоже пила всю ночь ии ногда ела. Но когда стала усиленно на ночь кормить, то перестала постоянно просыпаться, хотя до сих пор 1 раз просыпается под утро попить молочка (нам 3,5)
да, не давать вообще, сразу и бесповортно, именно бесповоротно, если один раз сдадитесь, то вам конец:)) Я именно так поступлиа, отбрала бутылку и все, вопил до 5-ти утра, потом заснул и больше мы о бутылке не вспоминаем.
и мой младший пьет и чай, и воду, каждую ночь просыпается и просит, сынуле 2,7
Если ребенка мучает жажда,он удовлетворится водой,чай,сок компот,баловство,но лично мы просыпаемся по5 раз за ночь,мы на грудном всё ещё,не ереживаю по этому поводу,деть спит со мной,хочет есть,ест.что касается отучать,да если решили,то окончательно и безповоротно,от воды откзался? значт жажда не мучает...пить захочет,выпьет и воду
Ой,кто б ко мне ночью подбегал с соками,кефирами,чаями!:028:А пока только я,как горный козёл(вернее-коза!)скачу всю ночь по равнинам и по взгорьям!Как говорится-ношусь по 20 раз со фразой:"кушать подано!":065:
у меня например ребенок сам стал просыпаться и требовать пить..ну я и давала попить человеку... и сейчас просит и я буду давать пока хочет пить. и я никого не мучаю и себя не мучаюсь:)):004:
+10000000000, а какая необходимость отучать, или нормы какие-то вышли, что к 1.5 годам ребенок любой должен прекращать хотеть пить ночью? Как-то мне это странновато:005:
Vilochka
25.07.2009, 15:53
сначала постепенно соки/смесь/кашу заменить на воду. а потом воды давать все меньше и меньше. по моим наблюдениям, некоторые дети спокойно переносят, когда им ночью пить не дают и быстро привыкают (например, мой старший сын перестал просыпаться дня через 3). а другие истерят и не могут с этим смириться (у среднего убирали ночное питье около полугода, да и то иногда ночью попить просит).
перед тем как пойти спать, кладу рожок со смесью в кроватку...до сих пор не понимаю как она его находит в кромешной темноте :)) но находит, почавкает и дальше спит :008: ровно в 8 утра показательно выкидывает пустую бутылку из кроватки и я понимаю, что мы проснулись :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.