Вход

Просмотр полной версии : Перепланировка, подскажите!

Levretka
22.07.2009, 14:27
Квартира в старом фонде. Решили убрать плиту на кухне. Получили справку, что в квартире нет объектов, имеющих культурную ценность. Муж пошел в ПИБ, ему сказали:"Ломайте!" Он довольный ушел. Но я засомневалась. Как - без рарешений !!!? Это у них шутки юмора такие? Подскажите (кто уже проходил путь оформления перепланировки) порядок действий по оформлению, по шагам, пожалуйста, не хотим остаться виноватыми в незаконной перепланировке. Какие справки/разрешения/согласия и т.п. я должна получить, чтобы спокойно сломать старую огромную плиту. Спасибо.

Elen_R
22.07.2009, 17:57
Плита старая, которая дровами топилась? :)
Мы такую убрали сами. Въехали в старый фонд 11 лет назад и сразу ее сломали. Когда въезжали, нам никаких паспортов на квартиру не давали.
Сейчас получали тех.паспорт, отсутствие плиты никто не заметил, видимо, у них и не было ее в старом плане.
НО! Обнаружилась другая якобы перепланировка. Есть кладовка, вход в нее из кухни, причем вход через очень капитальную стену, которая толщиной 50-60 см! Так вот, по их плану вход в кладовку был не из кухни, а из комнаты (перегородка 5 см)! Абсурд дикий! Якобы мы сами сделали другой вход. Простите, а как же тогда кладовкой (местом общего пользования) пользовались другие соседи? У нас есть видеоматериалы при въезде в эту квартиру, есть аналогичная квартира этажом выше. Так что все это уже было до нас.
Вот думаем - стоит заморачиваться и возникнуть? Сейчас за паспорт с перепланировкой переплатили аж 82 рубля! :))). Штрафов не выписали, а то бы я точно возмутилась. Да и паспорт этот нужен не для продажи/покупки, а для вступления в долю наследства.
Я к чему. Плиту можно ломать, а вот что реально у них (в ПИБе) в плане - никто не знает. Или у вас есть техпаспорт?

Levretka
22.07.2009, 18:46
Есть техпаспорт и там обозначена плита. Вот и боимся просто сломать, хотим все правильно оформить. Кто проходил такую процедуру - отзовитесь. Уже сталкивались, что чиновники в районной администрации иногда какую-то ерунду говорят, а расхлебывать нам.

Nikogda
22.07.2009, 18:53
Словам не верьте. Только письменное разрешение.

Elen_R
22.07.2009, 18:55
М-да... если это есть в техпаспорте, думаю, что самовольно не стоит.
Хотя мы и плиту убрали, и все трубы по-другому провели, и раковину перенесли, и в ванной комнате все поменяли. Этого ничего не заметили (не было в их плане, что ли?), а вот вскрылось непонятное с входом в кладовку :(.

Levretka
22.07.2009, 23:56
Если я правильно понимаю, то после получения разрешения - можно ломать, а потом заказывать новый техпаспорт ? Приходится на форумах все спрашивать, уполномоченные организации почему-то не расположены к объяснениям, такое ощущение, что посетители мешают им заниматься какими-то очень важными делами, ходют тут и ходют.