Просмотр полной версии : Бытовка на дачу ?..
Andrew SWH
22.07.2009, 14:53
Хочу поставить на дачу небольшую бытовку дня хранения барахла... в будующем - возможно, чтоб там пара-тройка гастарбайтеров поместилась... Но - из-за наличия деревьев и проводов машина с маниуплятором, возможно, не сможет ее разгрузить. Вопрос: а есть какие-нибуть варианты, собираемые на месте?.. Из готовых щитов... Кто вообще решал в последнее время проблему подсобных дачных помещений?..
нам бытовку привезли и сбросили у въезда, а надо было в дальний угол. Перетаскивали сами-вывешивали её, делали рельсы, ложные лаги и между трубы, чтоб катилась конструкция. Всего 3 дня и бытовка на месте, двигали не по прямой а буквой"Г", Т.К. БЫЛО ПРЕПЯТСТВИЕ НА УЧАСТКЕ-КОТЛОВАН ПОД ФУНДАМЕНТ.
Тоже узнавали про сборные варианты, но они на 10-15 тыщ дороже и не все этим занимаются.
Andrew SWH
22.07.2009, 15:03
А какой размер бытовки - и сколько, если есть такая информация, она вести?.. А то мож пригнать просто дюжину мужиков и перенести... 12 человек с рычагами по идее даже тонну сдвинут запросто...
ribkaanna
22.07.2009, 15:31
А какой размер бытовки - и сколько, если есть такая информация, она вести?.. А то мож пригнать просто дюжину мужиков и перенести... 12 человек с рычагами по идее даже тонну сдвинут запросто...
Соглашусь, нам привезли военный вагончик, сбросили его, а дальше сами думайте:016:, позвали гастриков чел 10, они за 20 мин. поставили нам куда надо, правда не далеко надо было переставлять.
У меня для хранения всяческого имущества приспособлен контейнер 5-тонный (2,5х2,5х2 метра примерно).
Передвигали его по участку мы вдвоем с другом. Две толстые доски подсунули, на них трубы, по которым катили контейнер с помощью рычага-бревна.
Гастарбайтерам переночевать, может, тоже подошел бы.
бытовка у нас 6 на 2,4м. Были моменты ,когда сами талкали с мужем, в основном тросами и машиной тянули-принцип крана сделали.Можно было и лебёдкой, но она нам так и не пригодилась.
Тоже хотели гастеров нанять,чтоб вручную перенесли, но в нашем садоводстве днём с огнём их не найдёшь, а везти их за 135км от города на легковушке-смешно.
Мы покупали 6*2,3, привезли на шаланде. Водитель просто скинул её на нежное место без крана. У моей коллеги по работе та же фирма умудрилась при этом поставить еще и на блоки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.