Просмотр полной версии : Отдаю дочку в садик и БОЮСЬ!!!!!!
Москвичка
22.07.2009, 15:07
Понимаю, что темка моя идиотская, но проблема есть, может кто поможет:))
Дочке к 1 сентябрю будет только 1 и 10 месяцев. Попали вроде в хороший, ведомственный, оздоровительный сад, говорят что к 3 годам по блату уже в него не попали бы.......
Посоветуйте как мне быть - я пока сижу дома, год еще как минимум. Водить ребенка в сад по семейным обстоятельствам смогу только с 1 октября, когда вся наша группа уже попривыкнет к воспитателям. Ребенок очень ранимый, возбудимый, активный, меня не отпускает:010:
Заведующая строгая, вроде как прогулов не любит.
Привыкание к саду как раз начнется у нас в глубокую осень, с темными утрами, ветром, холодом.....воспитатели как нам сказали не любят когда родители сидят в группе или раздевалке. Думаю как быть..........на полгода мне наверное не разрешат взять ребенку отгул до весны просто потому что "моя дочь ранимая и я за нее переживаю".
Как войти во взаимопонимание с воспитателями? Водить ребенка по своему графику? Может ли администрация сада настаивать на постоянном посещении или я могу просто оплачивать сад и не ходить? Какие у меня права как у матери?
Помогите советом, перестала спать ночами. Знаю, что отдавать лучше с 3 лет, но тогда в этот сад было бы не попасть, рядом одни сплошь неблагополучные садики.......вообщем как без ущерба для психики ребенка ПЕРЕСИДЕТЬ этот год дома и иногда в саду?:010::010::010:
Пересидеть - это просто, пишете заявление на сохранение места и сидите
Роза без шипов
22.07.2009, 15:16
Из опыта, в ясельных группах проще относятся к посещению деток не с 1-го сентября.
Многие мамочки еще на дачах, многие ждут, когда включат отопление. Т.к. в группах холодно до этих пор.
У нас с 1-го сентября только половина вышла.
Более того, не сразу Вы будете отдавать ребенка на полный день- сначала на 2 часа, потом до обеда, потом после сна.
Ну, а по поводу "пересидеть" - нет ничего проще, если место за вами закреплено.
Москвичка
22.07.2009, 15:21
э.......а как понять что место закреплено? просто сад блатной, этим меня он и напрягает(((( вроде и воспитатели судя по отзывам хорошие и программа обучения, но на "сохранение" места на год вроде как идут неохотно.....вот и думаю - законно ли их нежелание и вапще какая им разница - деньги поступают а детей меньше)))
Пересидеть - это просто, пишете заявление на сохранение места и сидите
нам сразу сказали - никаких "пересидеть". даже если выбудете оплачивать. Место отдадут другому, а вас отчислят (только если вы будете постоянно таскать справки о болезнях, тогда место обязаны держать)
да, все от сада и конкретной заведующей зависит, конечно
честно говоря, мне кажется, автор рано переживает, все будет видно в процессе жизни - понравится дочке, так и будет ходить, а нет - там и разбираться будете
да, все от сада и конкретной заведующей зависит, конечно
честно говоря, мне кажется, автор рано переживает, все будет видно в процессе жизни - понравится дочке, так и будет ходить, а нет - там и разбираться будете
+1000, может дочке понравится, и вы будете рады, что пошли в сад именно сейчас.
только помните - ВСЕ ВАШИ ПЕРЕЖИВАНИЯ ПЕРЕДАЮТСЯ РЕБЕНКУ ИМЕННО ПЕРЕЖИВАНИЯМИ И ПЛОХОЙ АДАПТАЦИЕЙ . Думайте о том, что ей там будет хорошо и так оно и будет!
Гадюкина
22.07.2009, 15:43
Во-первых, зачем переживтаь заранее. Пойдете осенью в сад, если ребенку понравится, хорошо, а если нет, то таскать ребенка целый год в сад с истериками ради сохраения места сомнительно как-то. Я бы не стала.
Роза без шипов
22.07.2009, 15:47
э.......а как понять что место закреплено? просто сад блатной, этим меня он и напрягает(((( вроде и воспитатели судя по отзывам хорошие и программа обучения, но на "сохранение" места на год вроде как идут неохотно.....вот и думаю - законно ли их нежелание и вапще какая им разница - деньги поступают а детей меньше)))
А-а-а, я то думала Вы уверены наверняка про "пересидеть"...
У нас можно отсутствовать без уважительной причины 2 месяца, а потом отчисляют.
Об этом заведующая предупредила сразу при подписании договора.
Я писала о Вашей возможности отдать дочь только с 1 октября.
У нас с этим точно проблем не возникает.
НО! Только в ясельной и младшей группе.
Дальше все строго.
Ну, а по поводу "пересидеть" - нет ничего проще, если место за вами закреплено.
ну как писали уже - от сада зависит сильно! у нас больше месяца место не держат :( у нас такая же ситуация была - на первое сентября 1 и 8 было сыну, хотели подержать место до исполнения 2х лет - бабушка соглашалась посидеть, но не разрешили..:(
я думаю, что начнете ходить потихонечку.. сначала по паре часиков.. дальше - как пойдет... кроме того все равно будет ребенок много болеть. :005: не обязательно сильно, но сопли какие-нить, по нашему опыту, постоянно да возникали - вот и сидели дома по максимуму на больничном;)
Фруза Марковна
22.07.2009, 18:16
Детки в коллективе ведут себя совсем иначе чем с нами и лучше ребенка изначально не обосабливать графиком посещений, детки должны подружиться, а для этого ребенок как минимум должен быть в группе. Сама в этом году отдаю свою малявку в ясли
, но не боюсь, а думаю чем бы ее заинтересовать там на первых порах.
**БегущаяВверх**
22.07.2009, 19:58
мне еще только предстоит сад и мы решаем, когда отдать: попробовать пробиться в сады на этот сентябрь или не рыпаться и ждать след. сентября. так вот. чисто касательно нашего положения: в 1,3 адаптация к саду пройдет быстрее, чем в 2,3. т.к. чем дольше ребенок с мамой, тем тяжелее ему уходить в группу и прощаться в раздевалке. ИМХО.
пойдете не с 1 сентября - в это есть плюс. ваш ребенок не будет видеть постоянно плачущих деток от разлуки с мамой, т.к. большая часть уже адаптируется к группе. чем больше позитива - тем легче вашему малышу.
приведите ребенка ненадолго в сад - покажите детей, игрушки, спросите, какие игрушки понравились, хочет ли ваш ребенок снова прийти поиграть в эти игрушки. и идите спокойно домой.
на след день приведите ребенка в группу на подольше. в это время сходите в магазин и т.д. вроде как по договору мама может находить в группе первую неделю с ре все время. но я считаю, что это неправильно. в плане, ребенку проще адаптироваться, если нет мамы. у него просто не будет другого выбора грубо говоря.
мне кажется, что если не паниковать и не переживать раньше времени - ваш ребенок и не поймет, что нужно сада бояться. ходите сейчас гулять ближе к саду, чтоб ребенок запомнил путь туда. рассказывайте, как малыш пойдет в сад - это тоже самое, что папа (мама, бабушка и пр.) ходят на работу. что ребенок уже взрослый, что ему нужно научить других деток (далее перечисляете все, что ваш малыш умеет делать), т.к. детки в садике это еще не умеют делать.
в пересидеть смысла не вижу. как говорится: перед смертью не надышишься. зачем оттягивать момент похода в сад на более поздний возраст? неужели за год ребенок вдруг резко перестанет быть маминым, перестанет быть ранимым и т.д.
если не можете водить в сад с 1 сент - напишите обязательно зав. заявление об этом. и не бойтесь завед. с воспитателями - они все тоже люди.
Москвичка
23.07.2009, 00:25
спасибо за ответы))))пока решила немного успокоиться и расчитывать на понимание сотрудников сада - что помогут с адаптацией, если все будет плохо - попробую дома подержать......вообщем постараюсь изначально настроиться, что дочке моей в саду должно быть хорошо, ведь она там все пару часов будет)))
Господи, как же страшно все-таки.......черт дернул в прошлом году подать заявку в РАНО и попасть в ясли(((( в 3 года думаю меньше переживала бы(
в пересидеть смысла не вижу. как говорится: перед смертью не надышишься. зачем оттягивать момент похода в сад на более поздний возраст? неужели за год ребенок вдруг резко перестанет быть маминым, перестанет быть ранимым и т.д.
.
все от ребенка, конечно, зависит, но я по своей дочке заметила, что очень большая была разница, когда она пошла в начале уч.года в садик (2 г. 2 мес), а потом (мы весь год не ходили - болели) в мае уже пошли, было 2 года и 10 месяцев, это два разных человека. Так что очень может быть смысл отдать ребенка в садик позже, но в случае автора надо всеми возможными путями пытаться сохранить за собой место в хорошем садике, чем старше деть, тем сложнее в садик попасть
Роза без шипов
23.07.2009, 13:41
Господи, как же страшно все-таки.......черт дернул в прошлом году подать заявку в РАНО и попасть в ясли(((( в 3 года думаю меньше переживала бы(
Поверьте, многие мамочки сейчас завидуют Вам белой завистью.
В наше время в садик попасть в принципе трудно, а у Вас специализированный ведомственный.
Все будет хорошо!!!
Москвичка
27.07.2009, 23:42
я все думаю "брать больничные подольше" - это значит мамочки вступают в сговор с педиатром чтобы тот подольше не выписывал?
а может кто знает как в яслях решается вопрос каникул - это лучше договариваться о больничном с врачом или нести коробку конфет воспитателю и просить разрешения на 10-дневное отсутствие - нам надо будет иногда уезжать к моим родственникам))
_катяSF_
28.07.2009, 00:07
Не переживайте! Как тут уже писали многое зависит от сада и от заведующей. Мне было сказано, что прогуливать сад без уважительной причины нельзя и если мне место в саду не нужно, его отдадут тому, кому оно нужнее.
Мы тоже пойдем в сад не 1 сент, а 26 октября, т.к. садик только ровно с двух, а нам, как и вам, на 1 сент будет 1.10 Так я думаю то это не так уж и плохо - она пойдет к деткам, которые уже пообвыклись, соответственно атмосфера будет спокойнее, не такая плаксиво-капризная, как в начале года. А глядя на других и моей капризничать на захочется. Ну это я так надеюсь :))
Так что не волнуйтесь раньше времени!
ну может походить попробвать хотя бы,а там если ребенку будет плохо сможете договорится о сохранении места при обычной оплате,ну что они там звери что ли? а вообще говорят,что чем проще вы сами отпустите ребенка,тем легче он пойдет-да и зачем себя раньше времени накручивать?может просто и малыш чувствует эту вашу нервозность
спасибо за ответы))))пока решила немного успокоиться и рассчитывать на понимание сотрудников сада - что помогут с адаптацией, если все будет плохо - попробую дома подержать......вообщем постараюсь изначально настроиться, что дочке моей в саду должно быть хорошо, ведь она там все пару часов будет)))
Не легче не будет (в смысле отдавать после 3х)!!! Мы вот только планируем в 3 года пойти, а голова у меня уже сейчас болит!!! Как он там без меня или как я тут без него буду!!! Каждый раз прокручиваю в голове первый день расставания в раздевалке и понимаю что мне будет очень трудно уйти!!!
а может кто знает как в яслях решается вопрос каникул - это лучше договариваться о больничном с врачом или нести коробку конфет воспитателю и просить разрешения на 10-дневное отсутствие - нам надо будет иногда уезжать к моим родственникам))
официально решается -идете к заведующей, пишете заявление о сохранении места по семейным обстоятельствам
Москвичка
28.07.2009, 01:41
а какого рода это могут быть обстоятельства?))))всякие отговорки типа "ребенок плохо адаптируется" наша заведующая не принимает((она вообще очень независимо себя ведет и РАНО ей не указ( при чем по всем вопросам. просто я уже о ней наслышана. Деловая, пробивная, но очень упрямая женщина)
Знаю, что отдавать лучше с 3 лет.....
Вообще чем раньше, тем лучше, я считаю.
Сочувствую Вам и понимаю всей душой, мой сынок месяца 2 привыкал, отдала его в 2 г ровно.
Сама не могла его водить, муж водил, я просто рыдала:0009:
Сразу на весь день конечно нельзя отдавать, можно ребенку психику напочь сорвать. Надо по нарастающей - на час, два и т.д.до обеда, на сон оставить.
И не сидите в раздевалке, а то Вас обеих увезут ...По магазинам лучше походите...По- моему можно и раньше начать водить, чуть ли не сейчас... или в августе - не знаю точно-, чтоб к сентябрю были готовы. Во всяком случае, недавно слышала вопли малюток, когда дете в сад отводила. и по опыту знаю, что так вопят :( только новенькие...
Я так понимаю, Вам на работу выходить надо?..
А чтоб воспиталки и завед. были более лояльны, я в первый же день на 1 Сенября подарили им по бутылке "Мартини" и коробке "Рафаэлло":063:, мелочь , но приятно , и в тему опять же, вроде праздник, не выглядит как подхалимаж, да и проще дать, а то я взятки и презенты вообще не умею давать - стремно как-то.
Москвичка
29.07.2009, 01:21
нет, на работу мне не надо,я могу еще долго репетиторствовать))) Просто хочется водить ребенка в коллектив, так как мои родственники далеко и получается что ребенок постоянно только со мной, не получает никакого общения, а развивающим центрам я не очень доверяю + сад по отзывам очень хороший...
про лояльность воспиталок думала - Рафаэлло и Мартини неплохая идея)
Я своего отдала в 1,10. Ходил в памперсах, ложку держать не умел, из чашки сам не пил-всему научили там.Даже молоко дома никогда не пил, а там начал. Правда первое время было тяжело- кричал, а я выходила из садика и ревела, так его было жалко!!! Потом (где-то через месяц) привык, вбегал в группу с радостью. Воспитательница его быстро успокаивала... а что ты делал вчера...а как зовут маму и тд- дети там себя ведут по-другому нежели дома. Главное...пришли..раздели... сразу ушли...чем дольше вы с ним прощайтесь, тем ребенку тяжелее.
Правда был еще один жирный минус-вечные сопли!!!! Утром отдали в сад-вечером сопли! Надеюсь, что в этом году будет полегче с болезнями:))!
Не переживайте деток воспитатели лихо вовлекают в игровой процесс, они про все забывают.
П.С. Сходите к заведущей и напишите заявление о сохранении места.
Пропускать сад более 3 дней можно, а более либо справку от врача... либо заявление.
Москвичка
29.07.2009, 23:52
спасибо за полезную информацию
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.