Просмотр полной версии : Помогите мне советами, пожалуйста...
Девочки, помогите, я в истерике:( Кровотечение после длительной задержки, вчера была у врача, узи сделали, киста на правом яичнике небольшая и эндометрий слишком большой 14 мм. Все остальное вроде в норме. Отпущенна на 3 дня, принимаю дицинон, аскорутин и крапиву. Если не остановится то в субботу выскабливать будут. Я в шоке, у меня ни абортов, ни беременностей не было, сейчас очень хотели детку, а тут такое:( Я в шоке и панике, думаю об этом круглые сутки. Еще и врач как то странно себя повела, сказала в субботу если что выскабливаться, типа я вас направлю в стационар, к врачу который у них работает. У кого такое было? Где делали выскабливание, не хочу ехать к непонятному врачу, от этого паникую еще больше:( :( :( :(
Fedorowichss
22.07.2009, 15:50
главное не паникуй...
я сама за тебя в шоке..
обязательно чистить?
мне врач кровотечение останавливали сами..кративой и ещё каким-то лекарством..не помню..дома посмотрю..вообщем кровоостанавливающим....
Fedorowichss
22.07.2009, 15:51
крапивой--извини очень быстро писала тебе..
Сдавать ХГЧ в динамике (рост на 60% и больше каждые двое суток -нормален), на хорошем аппарате у хорошего УЗИста посмотреть, что бы ПЯ было не в трубах и точно ли там киста, а не желтое тело. И менять врача, если все так как я написала. Сохраняться платно, например в 122-й МСЧ. Если твердо намерены сохранять. И не про такие кровотечения слышала и знаю о рождении детей после них. Лежать, вставать только для поездки на ХГЧ и УЗИ. Дицинон , если кровь алая, свежая- колоть, а не пить таблетки
Этамзилат еще применять можно, мне его в больнице кололи, когда кровотечение было.
m_vasilek
22.07.2009, 16:53
Девочки, помогите, я в истерике:( Кровотечение после длительной задержки, вчера была у врача, узи сделали, киста на правом яичнике небольшая и эндометрий слишком большой 14 мм. Все остальное вроде в норме. Отпущенна на 3 дня, принимаю дицинон, аскорутин и крапиву. Если не остановится то в субботу выскабливать будут. Я в шоке, у меня ни абортов, ни беременностей не было, сейчас очень хотели детку, а тут такое:( Я в шоке и панике, думаю об этом круглые сутки. Еще и врач как то странно себя повела, сказала в субботу если что выскабливаться, типа я вас направлю в стационар, к врачу который у них работает. У кого такое было? Где делали выскабливание, не хочу ехать к непонятному врачу, от этого паникую еще больше:( :( :( :(
Как же вас с кровотечением домой то отпустили? Или может больше похоже на обильные месячные? У меня после длительной задержки начались очень обильные месячные, которые никак не останавливались больше 2 недель, пришлось делать выскабливание, эндометрий тоже был больше 10 мм. Сделали под общим наркозом, а часа через три домой отпустили. Говорили - гормональный сбой (у врачей похоже на все один диагноз) Я еще оказалась в другом городе в этом момент и мне делали выскабливание в поликлиннике (там был спец.кабинет, аборты делали).
Девочки, я вас в заблуждение случайно ввела, у меня нет беременности, я все сдала, и старались очень, тут задержка я тесты делать, отрицательные:((( А потом кровотечение, узи вчера сделали, нет беременности:( Выскабливание похоже все равно будут делать, я просто поддержки ищу и подележки у кого такое было. Очень страшно, очень...Истерю. Теперь еще врач сказала про эндометрий, что ненормально что он такой большой, а как же теперь планировать...я так радовалась, что у меня все нормально:( :( :( В нашем здоровье спросила куда идти на чистку, сказали 122 медсанчасть, как, в смысле как попасть, к кому ничего не написали... А у меня мозг отключается уже от паники...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Девочка с Севера
22.07.2009, 17:27
Не паникуй и раздели проблемы! Первое - что делать срочно. Выпей назначенные кровоостанавливающие и успокоительное, уколи децинон. Дозвонись до 122, в справочном узнай, какие правила для поступления - нужно ли направление, анализы, если платно, то сколько стоит. Если это будет диагностическое выскабливание, узнай, можно ли сделать анализ материала, возможно, так определят причину. Пока думай только о ближайших днях. Потом, когда все закончится, подумаешь о дальнейшем обследовании и планировании, найдешь врача.. Не мешай все в кучу сейчас. Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@ СПОКОЙНО!
У меня было в точ тоже, тольстый эндометрий , задержка и обильно, но как то спасалась , но все было довольно часто и в женской консультации предложили выскаблиться для диагностики, я тоже не имела беременности, выскаблиласьв 31 больнице направление давали в женской, врачи мне понравились спокойные , сделали укол в вену , я ничего не чувствовала , через 3 часа просилась домой , не отпустили ,ждали результатов крови на хгч., отпустили после результатов на следующий день , правда сказали лечиться чтобы эндометрий не нарастал.
Так если это обычные М (пусть даже необычно обильные), зачем же сразу выскабливание? Только потому что эндометрий большой? Так он может и сам выйдет с М. У меня один раз так лило (пардон за подробности), что кровь по ногам в туфли струилась (хорошо я в штанах была). И сгустки выходили размером с куриное яйцо, где они там помещались не представляю. Я тогда ещё о планировании и не думала, на узи не ходила. Просто расценила это как экстраординарные М, попила крапиву. И все.
Сейчас с эндометрием все ок. Я вот думаю, если бы накануне мне УЗИ сделали, ужаснулись бы и на выскабливание отправили???
ИМХО, надо дать организму шанс с этим самому справиться, а не лезть сразу с "лопатой". Сделайте УЗИ после М, понаблюдайте за Э., если прогресса не будет, он будет только утощаться, то тогда уже можно и выскабливание, ИМХО.
А в 122 МЧС хвалят Шулико и Дячука. Но Дячук - хирург, он лапары делает, за выскабливание, может и не возьмется. Тогда к Шулико.
Вот здесь (http://www.sovetginekologa.ru/index.php?content=consult&modul_id=10) подробно про саму процедуру:
Reflection
25.07.2009, 21:19
Сходите к другому врачу! Зачем выскабливание, если не было беременности???? Постарайтесь обойтись без него.
Fedorowichss
28.07.2009, 13:38
удачи ВАМ
Спасибо, девочки, но видать не избежать мне этой процедуры, от таблеток затихло, перестало пить и опять....Подержите кулачки, завтра поеду сдаваться....
АндрИгОлА
28.07.2009, 17:50
Отпущенна на 3 дня, принимаю дицинон, аскорутин и крапиву.
C дициноном - аккуратно. У меня лично на него обратная реакция, т.е. кровотечение на его фоне только усиливается.
Когда мне сохраняли первую беременность (было кровотечение), я просто чудом спросила сестру, какое лекарство она мне собирается вводить. :001: Не спросила бы, страшно представить, что было бы :001:
Крапива должна хорошо кровь останавливать. Мне еще викасол помогал (это по сути витамин К), но у Вас он есть в Аскорутине (если я ничего не путаю). :008:
Спасибо, девочки, но видать не избежать мне этой процедуры, от таблеток затихло, перестало пить и опять....Подержите кулачки, завтра поеду сдаваться....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
удачи
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Джурочка
29.07.2009, 01:14
Девочки, я вас в заблуждение случайно ввела, у меня нет беременности, я все сдала, и старались очень, тут задержка я тесты делать, отрицательные:((( А потом кровотечение, узи вчера сделали, нет беременности:( Выскабливание похоже все равно будут делать, я просто поддержки ищу и подележки у кого такое было. Очень страшно, очень...Истерю. Теперь еще врач сказала про эндометрий, что ненормально что он такой большой, а как же теперь планировать...я так радовалась, что у меня все нормально:( :( :( В нашем здоровье спросила куда идти на чистку, сказали 122 медсанчасть, как, в смысле как попасть, к кому ничего не написали... А у меня мозг отключается уже от паники...
Так если это обычные М (пусть даже необычно обильные), зачем же сразу выскабливание? Только потому что эндометрий большой? Так он может и сам выйдет с М. У меня один раз так лило (пардон за подробности), что кровь по ногам в туфли струилась (хорошо я в штанах была). И сгустки выходили размером с куриное яйцо, где они там помещались не представляю. Я тогда ещё о планировании и не думала, на узи не ходила. Просто расценила это как экстраординарные М, попила крапиву. И все.
Сейчас с эндометрием все ок. Я вот думаю, если бы накануне мне УЗИ сделали, ужаснулись бы и на выскабливание отправили???
ИМХО, надо дать организму шанс с этим самому справиться, а не лезть сразу с "лопатой". Сделайте УЗИ после М, понаблюдайте за Э., если прогресса не будет, он будет только утощаться, то тогда уже можно и выскабливание, ИМХО.
А в 122 МЧС хвалят Шулико и Дячука. Но Дячук - хирург, он лапары делает, за выскабливание, может и не возьмется. Тогда к Шулико.
Вот вам кулачки от паники: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - и моя история.
Поддержу Ganusya: иногда у организма может быть такой сбой. И это не значит, что всё плохо или вы нездоровы:ded::ded::ded: У меня как-то, через пару дней после месячных, началось такое, не скажу, что лило, но примерно, как в 3-ий день месячных, когда уже меньше выходить начинает... Тоже к врачу, пила кровоостанавливающее, на УЗИ всё ок, но тоже, пока пила, вроде утихло, а на след. день снова. Ну и плохо мне начало постепенно становиться - сначала нормально себя чувствовала, а потом живот начал крутить, как при М., даже хуже, и совсем жить немвмоготу - каждый день разбитой себя чувствовала.
Ну я тогда ещё и тест сделала по совету врачей, хотя Б. точно не было, а там такой призрачный призрак! И меня на всякий случай в больницу с подозрением на внематочную. Мне толком там и не сказали, что будут чистить, и делали это прямо в приёмном покое под местной анастезией :010:Минут 5, больно, конечно. Если бы я тогда соображала, что к чему, я бы отказалась от местной анастезии, попросила бы общую. Но тогда всё было в первый раз и невдамёк, что к чему. Первый раз в жизни оказалась в больнице. Результат на след. день пришёл - это не Б., и ХГЧ сдала там же в больнице - и тоже маленькое значение. 41, кажется. Это не б., просто сбой.
Я удивилась, потому как организм всегда работал как часы (вот уже 16 лет как!). Но и после этого он снова начал работать нормально. Отчего сбой был - непонятно.:009:Просто констатация факта. Но я, кстати, восприняла чистку с благодарностью - у меня сразу перестала идти кровь, я стала себя хорошо чувствовать. Месячные пришли после этого, как положено, через 24 дня.
А второй раз, уже по более грустному поводу, чистку делали под общим наркозом, так тогда вообще ничего не почувствовала, вообще ни капли не больно. Но вот второй раз я бы лучше так дала организму через это пройти - просто в больнице, если у тебя выкидыш, либо пиши отказ и они от ответственности себя освобождают, либо чистка. Просто понаблюдать и посмотеть потом по УЗИ, всё ли в порядке, у нас не могут - устав не позволяет, хотя за рубежом так и делают. :008:
На вашем месте я бы, если бы плохо себя чувствовала, и если организм сам справится не может (у меня в первый раз в общей сложности после М 15 дней кровило!), сделала бы чистку, в этом совершенно ничего страшного нет! Всё потом станет нормально, и наладится. Ну видимо, нам просто уже не 15 лет, вот и шалит организм ;) Всё будет в порядке, будете как огурчик, отпустят на след. день (как правило, первый день дают отлежаться от наркоза).
Да, и после этого вновь заб., случайно и неожиданно во второй месяц, пока всё (ТТТ), хорошо :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.