Просмотр полной версии : Планируем купить 2-ю машину, нужен совет коллективного разума :)
Барсовитая
22.07.2009, 15:53
Ситуация наша такая: в связи с тем, что с осени ребенок пойдет в сад а я, наверное, на работу, планируем купеить 2-ю машину. Почти остановились на шкоде тур. Побывали в салонах, потестили разные машины, и мужу понравился Ниссан Х-trail. Несколько дороже, чем мы планировали:008:. Но: муж работает за городом, в такой машине будет явно комфортнее, да и на дороге по-другому себя чувствуешь, это понятно. Наверное, Ниссан потом и продать легче и дороже можно, года через 3.
В общем, прошу высказаться и проголосовать в опросе: что бы вы предпочли второй машиной - седан, и выплачивать треть доходов по кредиту или машину типа Ниссан X-trail и выплачивать половину доходов по кредиту?
Спасибо.
Я бы предпочел б.у. в те деньги что есть. БЕЗ кредитов и страховок.... Но, опасаюсь быть не понят :)
Барсовитая
22.07.2009, 15:57
спасибо, уточнюсь - берем не автокредит, чтобы в любой момент можно было продать. Страховки оставили самый неприятный опыт, так что предпочитаем платить деньги за реально необходимые ремонты, а не за вероятности.
Мой муж категорически не хочет б/у машину, так что нужно мне будет скоро сказать свое мнение по поводу этих 2 вариантов:005:
Я бы предпочел б.у. в те деньги что есть. БЕЗ кредитов и страховок.... Но, опасаюсь быть не понят :)
+1
+1 ,привыкла жить по доходам-долги и кредиты не для меня.
Бонифаций
22.07.2009, 16:02
+1 кризисно все в этом мире бушующем
Если выплачивать половину доходов по кредиту, то мне не понятны такие удобства и понты. Я за шкоду т.к. она по деньгам. Да и брать конечно лучше новую чем б.у.
Барсовитая
22.07.2009, 16:03
Sharky, непонятыми быть не бойтесь - я все хорошо понимаю, сидя пока без работы и машины:). Садик у мелкого в 35 мин шага с коляской летом, так что зимой это вообще:001: без машины то, даже если мне не работать.
за ту что по средствам, т.е треть доходов по кредиту.
половина за машину- это уже перебор.
тоже за б/у.
Для кредитов сейчас обстановка в стране не располагает
Автор, Вы не уточнили какая первая машина ;) а мое мнение по поводу 2 машин в семье это - первая машина должна быть вместительной и мощной, а второй машинкой в семье может быть и матиз - ребзя отвезти, в магазин заехать самое то, но это ИМХО :)
Kimberly
22.07.2009, 16:15
+2
Тем более что если рассматриваются машины от 1 млн, то за стоимость первоначального взноса можно и новую купить.
Но это непопулярная т.з. :008:
Барсовитая
22.07.2009, 16:17
тоже за б/у.
Для кредитов сейчас обстановка в стране не располагает
Автор, Вы не уточнили какая первая машина ;) а мое мнение по поводу 2 машин в семье это - первая машина должна быть вместительной и мощной, а второй машинкой в семье может быть и матиз - ребзя отвезти, в магазин заехать самое то, но это ИМХО :)
мне предполагается наша шевроле авеха, меня устраивает. У мужа пока есть служебная, но скоро не будет, на работе кризис.
Kimberly
22.07.2009, 16:19
У мужа пока есть служебная, но скоро не будет, на работе кризис.
Это, конечно, совершенно не мое дело :fifa:, но Вы уверены, что это подходящая ситуация, чтобы брать кредит :005:?
мне предполагается наша шевроле авеха, меня устраивает. У мужа пока есть служебная, но скоро не будет, на работе кризис.
ну тогда я за шкоду :) очень они надежные, да и подъемные
Барсовитая
22.07.2009, 16:20
кризис только в плане машин, к счастью. Парк старый, просто снимают, а новые закупать не будут.
половину доходов за машину?
ИМХО, но я бы подумала а нужна ли вторая машина?
Барсовитая
22.07.2009, 17:24
машина то нужна, на половину доходов мы прожить вполне сможем,только отпуск организовывать будет не на что:(. При том, что с дачами в семье плохо, это проблема.
почитала ответы других.
Имею новое мнение :) - оставить мужу вашу первую машину, а вам (чисто отвозить ребенка и до работы добираться) - купить нечто более дешевое и компактное.
И волки сыты и овцы целы.
В нынешние времена - не стала бы заморачиваться никакими кредитами.
Брать новую машину и не страховать - тоже не есть хорошо. И с долгами остаться есть риск и без машины.
Допускаю, что машину (вторую) очень хочется, находятся доводы, а при обсуждении как это обычно бывает - аппетиты возрастают. Вот и Х-трэйл появился на горизонте. Дальше больше.
Надо наверное как то трезвым взглядом взглянуть на все это.
Барсовитая
22.07.2009, 17:38
согласна с вами. Одно "но..": мужу нужна машина более надежная, чем авео, в силу специфики работы и мест, по которым он ездит. Я готова рассмотреть вопрос с продажей авео, и остаться без машины мне, посмотреть как оно, потом купить что-то, если совсем никак.
Мне вообще отказываться не тяжело:) когда то я от хонды джаз отказалась в пользу авео и меньших расходов, и ни разу не пожалела. Авео люблю, знаю что от нее ждать, чего не требовать.
Я все к чему. к тому что новая машина через год -25% от цены точно получится... Очень не советую. Тем более второй машиной... У нас в семье тоже две, но одинаковых и б.у.
Тонкая Веточка
22.07.2009, 17:54
А в планах нет досрочно погасить кредит? Если есть - то надо брать дороже. если маловероятно - останавливаться на более бюджетном варианте.
Но вообще мне нравится принцип "То, на что у меня нет наличных - мне не нужно". ИМХО
Барсовитая
22.07.2009, 18:04
по опыту прошлых кредитов - все гасили досрочно. Но сейчас ситуация в стране хуже, так что, наверное, нет.
Простите, мне мою резкость, но, либо Вы собиралсиь услышать групповую поддержку (типа ДА! Давайте все залезем кредиты!!!!!) либо я наверное, ничего не понимаю в семейных отношениях, но загонять семью в кредит только ради того, что бы на Х-трейле поездить?! а в зубиле ему не комфортно будет?
Если бы вопрос был задан БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ситуации, то тогда я бы еще понял его смысл. А так.... вам же голодать, и детям Вашим... кроме Вас никто не сможет понять что Вам надо... из серии жып/не жып... был один замечательный ответ на этот вопрос.... а зачем мне жып ?! у меня и так 18 сантиметров в покое...
Это если говорить о об обычной логике. А если говорить о "приспичило" то Вам никакие советы не помогут...:) Простите, если резко получилось.... давайте я еще смайлов накидаю? :091::091::091:
Просто Боря
22.07.2009, 18:22
Простите, мне мою резкость, но, либо Вы собиралсиь услышать групповую поддержку (типа ДА! Давайте все залезем кредиты!!!!!) либо я наверное, ничего не понимаю в семейных отношениях, но загонять семью в кредит только ради того, что бы на Х-трейле поездить?! а в зубиле ему не комфортно будет?
Если бы вопрос был задан БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ситуации, то тогда я бы еще понял его смысл. А так.... вам же голодать, и детям Вашим... кроме Вас никто не сможет понять что Вам надо... из серии жып/не жып... был один замечательный ответ на этот вопрос.... а зачем мне жып ?! у меня и так 18 сантиметров в покое...
Это если говорить о об обычной логике. А если говорить о "приспичило" то Вам никакие советы не помогут...:) Простите, если резко получилось.... давайте я еще смайлов накидаю? :091::091::091:
Многие в кредитах постоянно- один отдали, сразу следующий. Я против такого, особенно,когда малыш есть. Но это ИМХО. я в свое время купила SENS,чтоб в кредит не лезть. Так,что, мое мнение лучше подешевле, но за свои:flower:
Барсовитая
22.07.2009, 18:31
Да ладно вам,я не обижаюсь:). Хотела послушать мнения про объем расходов по кредиту на авто, относительно семейного бюджета. Поняла, что большинство половину доходов платить не стало бы. Хотя, опять же, смотря что есть половина: 15, 35, 70, 150 - это ж больша разница..
Про то, что на джипах ездят дядьки с маленькими .. говаривали еще в мои студенческие годы,так что отношусь к этому мнению с обромным юмором и недоверием. Сейчас те молодые ребята, которые это говорили, джипов накупили:)).
А зубило.. не, некомфортно. Хотя едет же, уважаю. Я б себе купила, лучше на нем, чем без машины. Ну правда:flower:.
Советы на ЛВ, мне, как раз, помогут. Я не в первый раз тут советуюсь. Просто я становлюсь неадекватна перед мнением любимого человека, а ему Ниссан понравился:008:
я за шкоду :) очень они надежные, да и подъемныес чего это вы взяли?:)) А Шкоду Тур брать это вообще безумие, модели пошёл 13-й год, она удешевленная донельзя, древняя как мамонт
Сейчас те молодые ребята, которые это говорили, джипов накупили
усохли, знамо дело:))
странно, что вы сравниваете машины разных классов
купили в конце апреля как раз шкоду октавию тур
довольны - хороший вместительный хэтчбэк (седанов не бывает)
хотелось бы фольксваген туарег, но увы
хотелось бы фольксваген туарег, но увы
а вы это (http://www.autoreview.ru/archive/2009/09/second/) читали? Радуйтесь!:080:
Барсовитая
22.07.2009, 18:39
сейчас просто на Ниссан скидки большие, разница со шкодоы тыс 200 выходит, вот и загляделись..
со шкодой я напутала:008:, мы смотрим либо тур, либо дорестайл седан.
. Поняла, что большинство половину доходов платить не стало бы. Хотя, опять же, смотря что есть половина: 15, 35, 70, 150 - это ж больша разница..
Кстати, не большая, потому что к любому доходу быстро привыкаешь и "подтягиваешься" в запросах, а тут ... бац-и половину отдай:005:. По существу:у нас кредит- 1/6 часть дохода и то меня раздражает, больше не хочу. С другой стороны, я за новые машины. И последнее: а почему только два варианта? Может, что-то подешевле Экстрэйла, но приличное?
сейчас просто на Ниссан скидки большие, разница со шкодоы тыс 200 выходит, вот и загляделись..
это смотря за сколько шкоду брать собрались
а вообще 200 тысяч разницы - это тоже много, целый матиз:008:
у туров нет седана
Барсовитая
22.07.2009, 18:47
шкода в той комплектации, которую муж считает приемлимой, где-то 650,в Ниссане многие опции уже включены в базовую, а в шкоде доп идут..
Берите Нисцана. Крутая тачка! Будете на эти Шкоды сверху вних плевать!
X-Trail, конечно. Octavia Tour - это автомобиль бюджетного класса, таких как Chevy Lacetti. Единственный плюс - большой салон и багажник.
Хотя, если вы можете потянуть авто в районе миллиона, то можно много чего хорошего за эти деньги купить. Тот же Outlander XL (дешевле кстати), Mazda 6 да и до мерседеса C-Klasse осталось немного (вроде, от 1130 тыс. идет). А мерс - это совсем другая песня и брать его можно в базовой комплектации, есть все что надо.
X-Trail, конечно. Octavia Tour - это автомобиль бюджетного класса, таких как Chevy Lacetti. Единственный плюс - большой салон и багажник.
Хотя, если вы можете потянуть авто в районе миллиона, то можно много чего хорошего за эти деньги купить. Тот же Outlander XL (дешевле кстати), Mazda 6 да и до мерседеса C-Klasse осталось немного (вроде, от 1130 тыс. идет). А мерс - это совсем другая песня и брать его можно в базовой комплектации, есть все что надо.
Условия задачи вообще читали?
Можно и рэйнджровер купить, только жрать потом придется хлеб с водой. Без сахара и масла... И достаточно долго.
Медвежья мать
22.07.2009, 20:09
В автомобильном деле я, конечно, новичок.
НО!
Выплачивать половину дохода семейного за авто - это просто слишком.
Если такая машина не по карману -ЗАЧЕМ так тратиться?
Может взять какой-нить "большой машин" б/у???????
Отчаянные вы люди.
Треть доходов в кредит - это черезчур. Можно найти вариант подешевле, чтобы не так напрягало. Шкода Тур малость оверпрайснута, к тому же. Возьмите лучше Логан или Приору.
Кстати говоря, кроме выплат по кредиту есть еще траты на бензин, страховку (ОСАГО + КАСКО), налоги и плановые ТО - на дорогую машину все эти траты будут выше. Реально на X-Trail будет уходить не половина, а три четверти доходов. Зачем он нужен тогда? Чисто для понта?
Тур за 650 - это за гранью добра и зла. Машина абсолютно ничем не выдающаяся, по своим качествам должна стоить чуть подороже Логана - тысяч на 100, не больше.
Валериан Мегерыч
22.07.2009, 21:00
Тур за 650 - это за гранью добра и зла. Машина абсолютно ничем не выдающаяся, по своим качествам должна стоить чуть подороже Логана - тысяч на 100, не больше.
Нормальная машина. Но, конечно, не за 650 тысяч.
Коллега дергался с месяц назад - оф.дилер предлагал предыдущий Суперб 2007 года без пробега, кажется, за 740. 150 сил, отличный фарш. Машина на полторы головы выше.
с чего это вы взяли?:)) А Шкоду Тур брать это вообще безумие, модели пошёл 13-й год, она удешевленная донельзя, древняя как мамонт
из личного опыта! езжу на 12ти летней шкоде и ничегощеньки в ней не ломается.
Валериан Мегерыч
22.07.2009, 21:35
из личного опыта! езжу на 12ти летней шкоде и ничегощеньки в ней не ломается.
И что? Теперь за нее надо миллион отлистать? :008:
И что? Теперь за нее надо миллион отлистать? :008:
почему ж миллион-то? половины хватит:))
Барсовитая
22.07.2009, 22:38
ради интереса мы с мужем сравнили цену октавии нью в кузове универсал с тем-же набором опций, что у ниссана Х-трэйл в базовой комплектации, с ценой на ниссан. Разница в цене между ними по предложению, которое сделали мужу диллеры Ниссана и шкоды составлет около 15 тыс рублей. При этом у октавии нет полного привода и просвет меньше.
Вот такие факты:)
basilevs
22.07.2009, 22:40
В общем, прошу высказаться и проголосовать в опросе: что бы вы предпочли второй машиной - седан, и выплачивать треть доходов по кредиту или машину типа Ниссан X-trail и выплачивать половину доходов по кредиту?
я все хорошо понимаю, сидя пока без работы и машины:). Садик у мелкого в 35 мин шага с коляской летом, так что зимой это вообще:001: без машины то, даже если мне не работать.
Автор, я бы на вашем месте вообще не покупал бы вторую машину. А поменял бы первую на что-нибудь поновее или покрепче. Какой-нибудь б/у джип.
Ибо 1/3 доходов семьи отдавать за кредит - это через чур. А 1/2 - вообще запредельно. Моё IMHO - для покупки машины стоимостью более 6-ти месячных доходов семьи нужны какие-то очень весомые причины. 35 минут пешком до садика - явно не такая причина.
Вообще, финны вас не поймут, они час пешком не считают за дальнее расстояние. А уж 35 минут пешком, спокойным ходом, с коляской - какие проблемы? Это ж обычная небольшая прогулка по времени. Это явно не причина тратить столько денег на вторую машину.
В общем, моё резюме:
1) вторую машину не покупать, продать старую, купить б/у джип. ну или вообще ничего пока не менять - времена нынче кризисные, рискованные
2) если уж и покупать вторую, то б/у джип
Барсовитая
22.07.2009, 22:44
я обожаю спорт и гулять пешком, но не могу забыть о погодных условиях, и как мерзла на остановках.. не хочу такого своему ребенку. Это же постоянные простуды. Думаю, вы правы на счет одной хорошей машины в семье..
цену октавии нью в кузове универсал
Просто Шкода перестаралась с ценником :) Плюс, вполне возможно, на нее тоже могут сделать спецпредложение со скидкой порядка 100-150 тыр - продавать-то надо. Но я бы нашемарку за такие деньги вообще не брал :) Правда, я бы и больше 10-15% дохода по кредиту за машину не стал бы отдавать - неразумно.
basilevs
22.07.2009, 22:46
я обожаю спорт и гулять пешком, но не могу забыть о погодных условиях, и как мерзла на остановках.. не хочу такого своему ребенку. Это же постоянные простуды. Думаю, вы правы на счет одной хорошей машины в семье..
Комбинезончик Reima, шерстяной свитерок с горлышком, сапожки Kuoma, тёплая шапочка с "подшлемником" - ребёнок в тепле и доволен, даже в премерзейшую погоду. Проверено :080:
У нас в семье 2 машины, но в садик мы ходим пешком. Правда, нам и ближе - всего 10 минут хода. Но без коляски, ножками. А то и на велосипедике-дутике. Одно неудобство - потом его (велосипедик) домой тащить в руках.
Насчёт одной хорошей машины - поддерживаю идею.
Да, кстати, можно посмотреть и на б/у - тот же X-Trail в возрасте 2-3 года.
Барсовитая
22.07.2009, 22:48
опять правы :flower: Вы
Барсовитая
22.07.2009, 22:50
Просто Шкода перестаралась с ценником :) Плюс, вполне возможно, на нее тоже могут сделать спецпредложение со скидкой порядка 100-150 тыр - продавать-то надо. Но я бы нашемарку за такие деньги вообще не брал :) Правда, я бы и больше 10-15% дохода по кредиту за машину не стал бы отдавать - неразумно. диллеры шкоды не идут более чем на 2% скидки и жалеют подарить даже коврики. Наверное, это корпоративная политика и верность традициям. Даже на шкодовском форуме это признают.
Просто Шкода перестаралась с ценником :) Плюс, вполне возможно, на нее тоже могут сделать спецпредложение со скидкой порядка 100-150 тыр - продавать-то надо. Но я бы нашемарку за такие деньги вообще не брал :) Правда, я бы и больше 10-15% дохода по кредиту за машину не стал бы отдавать - неразумно.
если только на модели 2008 года, а их нет и уже в январе не было
наценка на шкоды очень маленькая (вы даже не представляете на сколько маленькая), чтобы скидки такие делать....разве что сам завод какие-то действия предпримет
Ну и пусть идут лесом со своими ценами и политикой - разоряются и закрываются :) Возьмите лучше Lancer Classic с АКПП - всего 500 с небольшим тыр, а машина отличная, и денег своих стоит.
+1
Но если чисто из этих двух машин выбирать ХиТрейл - однозначно
Это ОЧЕНЬ много- половина доходов для гашения кредита. Банки отказывают в автокредите, если выплата по нему больше трети доходов (при том, что автомобиль в залоге у банка). При потребкредите, когда обеспечения нет, требования выше. Вы подумайте, это ограничение ведь не просто так, чтобы кредиты не давать...В этом и для самого заемщика смысл есть
Большая машина всегда дорого обходится в обслуживании. Бензин, то, зимние шины (вы в курсе, сколько они стоят на джипы?). Вы еще от КАСКО хотите отказаться.. а не дай Бог, угон? Вы уже тогда будете платить не за вероятность страхового случая страховой компании, а за пустой воздух банку...с процентами.
Зачем загонять себя в бутылку? От отдыха вы отказаться сможете, но вдруг какие неотложные траты возникнут? Что тогда делать? Продавать машину?
кстати, вы сперва подайте заявку на кредит - где и сколько дадут, если дадут вообще
счас с этим сложно
возможно, если денег взять больше негде, вопрос отпадет сам собой
езжу на 12ти летней шкоде и ничегощеньки в ней не ломается.Вот уж не поверю никогда)))
диллеры шкоды не идут более чем на 2% скидки и жалеют подарить даже коврики. Наверное, это корпоративная политика и верность традициям. Даже на шкодовском форуме это признаютнаверное не умеют торговаться)))
Из этих двух вариантов - я за Шкоду.
Выплачивать по кредиту 1/3 дохода или 1/2 - это все таки разница.
Плюс к этому Шкода будет дешевле в обслуге, по расходникам, запчастям, налогам, страховкам и в конце концов аппетит у нее тоже меньше.
Не говоря уж о субъективных оценках, типа прекрасной, на мой взгляд и вкус эргономики Шкоды, и сомнительной в Ниссане (Одна только приборка посреди торпедо чего стоит, а на ее привычном месте - бардачок).
В пользу Хэ-Трейла только один аргумент - понтов больше. Внедорожник, типо. Но хороший понт в этой стране всегда был дороже денег. Так что Вам решать ;)
Одна только приборка посреди торпедо чего стоит, а на ее привычном месте - бардачок
Во-первых, это мега-эргономично (у самого такая же). Во-вторых, это на предыдущем поколении такое было, а на новых вернулись к традиционной - маркетологи рулят.
В пользу Хэ-Трейла только один аргумент - понтов больше
Он комфортнее, вместительнее и на нем намного приятнее езить по нашим раздолбанным дорогам. Просто отдавать за него 1/2 дохода неразумно, равно как и 1/3 за переоцененную октавию. А понтов в нем вообще нет - это не та машина.
Валериан Мегерыч
23.07.2009, 16:24
Он комфортнее, вместительнее и на нем намного приятнее езить по нашим раздолбанным дорогам. Просто отдавать за него 1/2 дохода неразумно, равно как и 1/3 за переоцененную октавию. А понтов в нем вообще нет - это не та машина.
Х-трейл, кстати, не шибко комфортен внутри. А по нашим раздолбанным дорогам приятней будет ездить на Шкоде. Если мы говорим о городе. Внедорожные качества сильно отличаются от способности подвески отрабатывать мелкие и средние выбоины.
Х-трейл, кстати, не шибко комфортен внутри. А по нашим раздолбанным дорогам приятней будет ездить на Шкоде.
Абсолютно согласен
Во-первых, это мега-эргономично (у самого такая же). Во-вторых, это на предыдущем поколении такое было, а на новых вернулись к традиционной - маркетологи рулят.
Тут, ИМХО, не маркетологи рулят, а здравый смысл, все таки, возобладал.
Очевидно, не мне одному не нравится коситься в сторону на приборы.
Он комфортнееНи разу. Таких неудобных сидений, как на Хэ-Трейле я больше не встречал нигде.
Шкодовские гораздо лучше, и посадка там удобнее.
Тур тоже не особо комфортен, особенно сзади - там вообще тупо тесно. Что касается дорог, то я имел в виду что-нибудь вроде бывшего приозерского шоссе - и сейчас таких навалом осталось по области.
Туру многое можно было простить, когда он стоил от 400 тыр.
Ну это другое дело.
Ну а за непонятно зачем нужный Хэ-Трейл пол-зарплаты отдавать ?
Так я против тура и икс-трейла в данной ситуации :) Надо брать что-то по карману - http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=28638344#post28638344
Или вообще на б/у смотреть - 2-3-хлетки можно брать, ИМХО.
за х-трейл...сами его рассматриваем...может , он еще подешевле будет с сентября ( когда у нас начнет выпускаться) , а еще очень понравились внедорожные качества эскейпа:love:
Тур тоже не особо комфортен, особенно сзади - там вообще тупо тесно. Что касается дорог, то я имел в виду что-нибудь вроде бывшего приозерского шоссе - и сейчас таких навалом осталось по области.
сзади не тесно - довелось тут пару раз прокатится, мне нормально
не суперб, конечно...но и бюджет другой
рост 170
тур 400 тыр стоил только до 23 февраля в двигателе 1,4 и совсем без всего
Барсовитая
23.07.2009, 21:22
У мужа была служебная шкода-тур в самой полной комплектации (только без автомата). Так что поездиили на ней по всем условиям (и в городе и в загороде). А сейчас на Трайле покатались. Наше общее ощущение, что Ниссан удобней (кресла, управление, обзор) и мягче (у шкоды подвеска пробивается уж очень легко, даже по сравнению с Авео). Из Ниссана вылезать не хочется, от шкоды такого ощущения нет.
новая октавия конечно и мягче и салон лучше, но цена...
Если бы новая октавия в хорошей комплектации стоила тысяч 500, то взяли бы ее не раздумывая. А так мучаемся и тестируем. ;)
Барсовитая
27.07.2009, 11:41
все, октавия не рассматривается. Ценник все-же не сопоставим с тем, что получаешь за эти деньги.
Продолжаем искать вариант.
все, октавия не рассматривается. Ценник все-же не сопоставим с тем, что получаешь за эти деньги.
Здравый смысл победил - ура!
Продолжаем искать вариант
Хундай Матрикс :))
"Жужа Я"
06.08.2009, 16:05
у нас тоже такая же проблема возникает, это я по поводу покупки второй машины.:(
Приходится, т.к. на машине мужа я ездить не хочу, она дорогая, хорошая и я прекрасно знаю и осознаю, как она была выстрадана.
Так что лучше иметь свою.
Она кстати и была еще и до замужества, но пора менять, стала ломаться часто.
Б/у покупать не хочу :(
Будем отдавать больше половины своего совместного дохода.
Страшно до жути, а что делать.
Другого выхода не вижу.
"Жужа Я"
06.08.2009, 16:07
рассмотривая Сузуки SX-4
рассмотривая Сузуки SX-4
съездив на служебной Гранд Витаре XL7 (это типа топовая модель, в чем её топовость не врубился) в командировку до Новгорода и понял что Сузуки - полный ацтой, наверное самый плохой из ипонских брендов:0099:
лучше купить Лачетти сарай или Матрикс (мама дорогая, что я говорю......:010:)
Ниточкин
06.08.2009, 17:08
Прочитал весь топик и все пытаюсь понять, чего же хочет автор? Складывается впечатления, что мы все должны ее отговорить от покупки вообще, а она вяло сопротивляется. о каких советах тут вообще может идти речь. Это настолько все индивидуально.
Назовите нам доходы вашей семьи. Мы рассмотрим весь расклад и сделаем выводы по математике расходов и возможности прожить на остаток средств, после выплат кредита.
Все пустые рассуждения. Сравнения совершенно разных машин. Завязка на кредитах. Тут можно налить воды еще страниц на 100 и сравнивать мы будем уже другие марки или еще что-нибудь.
Автор - хотите покупайте, а не хотите не покупайте. Вот самый лучший совет. Остальное флуд не о чем.
AutoDiler
06.08.2009, 17:36
Плюс много,всегда юзаю с пробегом,мне комфортно,машина в сервисе проводит 1 раз в год,на тех же процедурах что и регламентные ТО+текучка,но по деньгам затрат меньше
Ситуация наша такая: в связи с тем, что с осени ребенок пойдет в сад а я, наверное, на работу, планируем купеить 2-ю машину. Почти остановились на шкоде тур. Побывали в салонах, потестили разные машины, и мужу понравился Ниссан Х-trail. Несколько дороже, чем мы планировали:008:. Но: муж работает за городом, в такой машине будет явно комфортнее, да и на дороге по-другому себя чувствуешь, это понятно. Наверное, Ниссан потом и продать легче и дороже можно, года через 3.
Спасибо.
Как бы на данный момент времени продать более дорогую машину сложнее неже ли чем более дешевую и ситуация в ближайшее время не измениться.Таки в случае невозможности оплачивать кредит,зависнуть с продажей можно конкретно и попандос на бабули суммарный будет не кислым особо если учесть что народ как то не стремиться покупать 1-2 годовалые авто,потому как разница до новой не велика.
А на счет каско,таки кузовные з/ч стоят на Ниссан дороже чем на шкоду и как бы осаги виноватого может легко не хватить.
AutoDiler
06.08.2009, 17:46
за х-трейл...сами его рассматриваем...может , он еще подешевле будет с сентября ( когда у нас начнет выпускаться) , а еще очень понравились внедорожные качества эскейпа:love:
А у паркетников есть внедорожные качества???
Продолжаем искать вариант.
Открою вам один секрет,фсе то что сейчас производиться из шир-потреба явно по качеству не отвечает ценнику
у нас тоже такая же проблема возникает, это я по поводу покупки второй машины.:(
Приходится, т.к. на машине мужа я ездить не хочу, она дорогая, хорошая и я прекрасно знаю и осознаю, как она была выстрадана.
Так что лучше иметь свою.
Она кстати и была еще и до замужества, но пора менять, стала ломаться часто.
Б/у покупать не хочу :(
Будем отдавать больше половины своего совместного дохода.
Страшно до жути, а что делать.
Другого выхода не вижу.
Комплексы мучают???Нет я конечно понимаю что всегда чего то хоцца,но отдавать за авто больше половины дохода,эт на мой взгляд перебор,хотя если совместный доход 500тыр,то на оставшиеся 200 тыр худо-бедно месяц можно протянуть
Открою вам один секрет,фсе то что сейчас производиться из шир-потреба явно по качеству не отвечает ценнику
И вот в свете этой мысли мучает нас с коллегами на работе следующий вопрос - на чем же мы будем ездить через 5 лет, когда наши машины 90-ых развалятся, а б/у 2000-ых - это будет жуткий ацтой, в связи с ухудшением качества изготовления, обслуживания и вообще...
И вот в свете этой мысли мучает нас с коллегами на работе следующий вопрос - на чем же мы будем ездить через 5 лет, когда наши машины 90-ых развалятся, а б/у 2000-ых - это будет жуткий ацтой, в связи с ухудшением качества изготовления, обслуживания и вообще...
На зубилках, не иначе :))
AutoDiler
07.08.2009, 02:16
Да собственно как и раньше на ВАГах,Аудях,Мурзиках и Бешках.
Перевертыш
07.08.2009, 02:57
Не, не понять мне, зачем покупать машину даже не на последние, а на деньги которых еще вообще нет даже.
А потом она наверное будет стоять и питаЦЦа воздухом.
Обслуживание джипа стоит немалых денег. Хитрейлы угоняются - страховка раз. Колеса - два. Ну и далее.
зы: а как давно Хитрейл стал показателем понтов? Чё то я упустила видимо...
По теме: не покупаю того, на что нет наличности. В долг не живу.
Ниссан, из седанов если, то только не шкода
Обслуживание джипа стоит немалых денег.
Если машина куплена в салоне новая, то обслуживание -это только ТО, не дороже сидана, ну может чуть-чуть. У нас в семье 2 внедорожника, обслуживание около 12 тыс в год каждый, ну и кондер 1 раз в год заправляем за 2,5-это цены дилера. Да обслуживание после гарантии существенно увеличивается, но до него нужно еще дожить.
вроде бы у Ниссана беспроцентный кредит до трех лет при 50% оплате автомобиля.... может про кредит - не все так страшно /??
забудьте про беспроцентные кредиты, это так называемая ставка 0% по кредиту (или 0% переплаты, где как пишут) выдаваемые лишь называется так, на самом деле все несколько иначе, читайте , как говорится, мелким шрифтом
вот например http://www.peugeot.ru/---0--2008--/- на самом деле ставка больше 20%, так сейчас у всех дилеров.. банки благотворительностью не занимаются
забудьте про беспроцентные кредиты, это так называемая ставка 0% по кредиту (или 0% переплаты, где как пишут) выдаваемые лишь называется так, на самом деле все несколько иначе, читайте , как говорится, мелким шрифтом
вот например http://www.peugeot.ru/---0--2008--/- на самом деле ставка больше 20%, так сейчас у всех дилеров.. банки благотворительностью не занимаются
сам был в Ниссане... этот кредит вообще без банка....
мне вообще странен весь этот разговор...
я как представила, что за кредит пол-зп отдавать - жжжжуть :( (мне шестую-то часть жалко, не то что половину)
у мужа хааарошая машина, мне купили как вторую в семье машину - новую Корсу, в кредит.
Претензий никаких! Чудная машинка!
вместительная, аккуратная, маневренная.
Здесь выступлю против тех, кто ратует за передвижение ногами в нашем городе и сравнивает с Финкой.
если бы тротуары у нас были такие как в Финке, и на работу можно было бы ходить в лыжных костюмах - тогда вопросов нет. Но я в этом году первую зиму была счастлива, что у меня есть машина! Это ж огромное преимущество! Тепло, уютно! А если хочу погулять - выхожу в парк (а не с сумками прыгаю по сугробам после работы)
сам был в Ниссане... этот кредит вообще без банка....
Это не совсем так.. Кредитует вроде как сам Nissan, точнее его кредитная организация Nissan Finance, но! сама кредитная организация Nissan Finance не имеет права работать с физ. лицами, поэтому выступает как посредник, а кредитует по его программе Юникредитбанк.
Хотя мало ли что еще придумали :)
Это не совсем так.. Кредитует вроде как сам Nissan, точнее его кредитная организация Nissan Finance, но! сама кредитная организация Nissan Finance не имеет права работать с физ. лицами, поэтому выступает как посредник, а кредитует по его программе Юникредитбанк.
Хотя мало ли что еще придумали :)
согласен ...типа того....:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.