PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли обрить голову ребенка в 1 год?

ромашка777
22.07.2009, 16:05
Подскажите, кто брил ребенка в 1 год, нужно ли это делать и влияет ли это в дальнейшем на рост волос? Или можно будет просто подстричь?

Comme il faut
22.07.2009, 16:06
никак не повлияет

Крутая Печенюшка
22.07.2009, 16:07
никак не повлияет
+1
Я не собираюсь срезать наши кудряшки.

mulve
22.07.2009, 16:08
никак не повлияет

+1 ,не брили ни первому ни второму-нормальные красивые волосы у обоих.:004:

Аляша-Аляша
На рост волос это не влияет.

~БАГИРА~
Я дочу не брила, волосы были очень плохие, плохо росли, жидкие и путались, пока около 2-х лет я их немного не постригла (что-то около 1 см.) Сразу стали расти и сами волосы стали получше... Многие, кто брил детей, говорят, что не влияет. Хотя...

ромашка777
22.07.2009, 16:10
А то мне муж на уши давит, что мол он лысый, потому что в детстве его не побрили

camel
22.07.2009, 16:11
Побрили в год. Волсики стали не лучше, но другими :-) Можно просто кротоенечко подстричь, если брить не хотите :-)

Delight
22.07.2009, 16:14
Подскажите, кто брил ребенка в 1 год, нужно ли это делать и влияет ли это в дальнейшем на рост волос? Или можно будет просто подстричь?
Волос больше нес станет,возможно, они просто поменяют свою структуру - станут жестче.

Delight
22.07.2009, 16:16
А то мне муж на уши давит, что мол он лысый, потому что в детстве его не побрили

Ну-ну:))
Он сам то в это верит?

Comme il faut
22.07.2009, 16:17
это миф

julia_Greece
22.07.2009, 17:49
Побрили в год. Волсики стали не лучше, но другими :-) Можно просто кротоенечко подстричь, если брить не хотите :-)
+1

lisеnа
22.07.2009, 17:51
Даже не думала об этом,кудри маленькой жалко

Васёк
22.07.2009, 18:30
мы не брили, я не понимаю для чего это нужно

~Южный ветер~
22.07.2009, 18:36
из разряда мой ребенок- издеваюсь как хочу
, да?

Жаркова
22.07.2009, 18:37
не брила и даже не собиралась.Чего-то как-то как представила лысым стало как-то страшно.Бээ

Elvie
22.07.2009, 18:37

Моего мужа в детстве побрили, что не помешало ему на сегодняшний день приобрести очаровательную плешь на макушке :)) так что тут дело вовсе не в бритье наголо.
Думаю, достаточно просто немного подстричь волосики чем сбривать их совсем.

Марусьka
22.07.2009, 19:29
мы подстригли не налысо а под машинку, состригли весь пушок, волосы стали расти погуще

innuchka
22.07.2009, 19:33
Мы стригли машинкой, оставили 3 мм, зрительно - практически налысо. Не из-за примет, волосы у сына были все разной длины, местами достаточно длинные, ухаживать неудобно да и выглядела эта прическа уже неэстетично. После стрижки лицо даже как-то повзрослело, а волосы стали действительно другими: пожестче, погуще, расти стали более равномерно.

**БегущаяВверх**
22.07.2009, 19:35
стрижка или бритье налысо 100% не грантирует великолепную шевелюру в будущем. кому-то повезет - станут волосы лучше расти, но это скорее совпадение + наследственность.
бритье налысо может повредить луковицы волос.

мы не стригли. у нас не очень длинные волосы, чтоб это делать. когда отрастут и будут мешать - подстрижем.

Cвeтлячoк
22.07.2009, 19:36
Консультировалась у специалистов, все, как один говорят, что это ерунда, поэтому я свою уродовать не стала. А еще не стала потому, что племяшку в год все-таки побрили, волосы лучше не стали, а кудряшки очаровательные пропали навсегда.

marsege
22.07.2009, 21:11
Не брили, волосы хорошие.
Недавно встречлись с дочкой подруги, она на полгода старше нашей, ее в год побрили, сейчас они выглядят примерно одинаково :)

ромашка777
22.07.2009, 22:09
Вот я тоже склоняюсь к стрижке под машинку, может 6 мм. А то у малыша уже сзади длинненькие волосы, а спереди, так совсем короткие.

Natasha21
22.07.2009, 22:29
+1
Я не собираюсь срезать наши кудряшки.
+1

В. Редная
22.07.2009, 22:42
брила под машинку..но потому,что этот "пух" на голове с рождения,вытерся местами..голова в проплешинах получилась :)после волосы стали жестче,быстрее расти..
меня обрили в 3 года,до этого было 3 волосины на голове..после-шевелюра,которую стригу 1-2 раза в месяц,за месяц копна волос вырастает до 5 см..а тк у меня короткая стрижка,то...:)

Таня Куницина
22.07.2009, 23:24
Не брила ни одну ни вторую. С ростом ребёнка детский пушок постепенно сменяется на более жесткий волос. Волосики могут потемнеть и даже перестать подвиваться.
П.С. Мы же перестали крепко-накрепко пеленать малюток, считая, что это не приносит пользы, так зачем брить ребёнка налысо, доставляя ему массу отрицательных эмоций?:ded:

Таня Куницина
22.07.2009, 23:26
брила под машинку..но потому,что этот "пух" на голове с рождения,вытерся местами..голова в проплешинах получилась :)после волосы стали жестче,быстрее расти..
меня обрили в 3 года,до этого было 3 волосины на голове..после-шевелюра,которую стригу 1-2 раза в месяц,за месяц копна волос вырастает до 5 см..а тк у меня короткая стрижка,то...:)

Вот где-то к трём годам у моей старшей волосы стали становиться другими. По-моему, это естественный процесс:flower:

Natta
22.07.2009, 23:31
никак не повлияет
+1 :020:
в моей семье никогда не верили в енту примету...
ни меня, ни сестру не брили - ходили с косами до колен :))
естественно, я своих детей тоже не подвергала унизительной экзекуции :020:

energy
22.07.2009, 23:40
не брила, считаю это ерундой. Волос больше не станет, только кудряхи исчезнут - проверено многими

Copine
23.07.2009, 00:03
Меня тоже интересовал этот вопрос не так давно, и прочитав разные статьи, согласилась с мнением что нельзя брить ребенка.
Вот почему -
"Многие мамы задаются вопросом - стричь ли ребенка в годик или нет? Распространено убеждение, что первые волосы ребенка нужно обязательно состричь. Однако это не так!

Тоненькие, мягкие «пушистые» волосики, с которыми ребенок появляется на свет, обычно к году выпадают и заменяются более густыми волосами. Структура волоса и общее количество волосяных луковиц закладывается генетически и повлиять на это стрижкой или бритьем не возможно. Толщина каждого волоса и количество волосяных луковиц увеличиваются с возрастом, особенно в период от 5 до 7 лет. Так что, если у вашей малышки волосики реденькие, не огорчайтесь, они должны стать гуще, если, конечно, за ними правильно ухаживать. Если же вы решили все же постричь ребенка, рекомендуется стричь только ножницами, брить ребенка нельзя т.к. волосяные луковицы расположены достаточно близко к коже и они еще очень нежные, можно повредить и тогда волос будет меньше, чем задумала природа.

Мыть головку ребенку нужно не реже одного раза в неделю. Голову моют очень осторожно, чтобы не повредить еще не окрепшие волосяные луковицы, а также нежную кожицу головки. Также осторожно волосы нужно расчесывать. Сейчас в продаже появилось много детских шампуней, после мытья которым, волосы не спутываются и их легко расчесывать.

Когда волосы станут отрастать, их лучше не стягивать резинкой в тугой хвост, по этой же причине лучше отказаться от традиционных пышных бантов, волосы не следует закалывать крепкими металлическими заколками.

Самая лучшая прическа для девочки после года – аккуратная стрижка, которая не лезет в глаза и не вредит зрению." :017:

Fluffy76
23.07.2009, 00:08
из разряда мой ребенок- издеваюсь как хочу
, да?
это точно.. зачем так над ребенком...

plaska
23.07.2009, 00:09
никак бритье ни на что не повлияет. Пуст ьмалыш будет красавчиком, не надо его лысить))))

Молочный зуб
23.07.2009, 00:11
не поднимается рука подстричь, тем более побрить такие золотые стружки), все бабушки настаивают на стрижке короткой, но мы с супругом стойко держим позиции. Волосики у масика густые.

Пипиту
23.07.2009, 00:20

Я сначала прочитала вместо:" в детстве не побрили"-в детстве не побили!:046:.Хотя,я думаю,мой вариант некоторым мужичкам полезнее,чем бритьё!И плюс в том,что то в детстве,а это можно осуществить и сейчас!:004:.
Ну,а если без шуток,то я думаю,никак не влияет.

Варюшка
23.07.2009, 00:46
Нам врач сказал что это никак не влияет и мы не стригли

Janna
23.07.2009, 01:06
+1
Я не собираюсь срезать наши кудряшки. У меня тоже не поднимается рука постричь кудряшки...........и не будем ):017:

МагнОлька
23.07.2009, 01:24
Не надо.

TAKIRA
23.07.2009, 01:31
мы подстригли не налысо а под машинку, состригли весь пушок, волосы стали расти погуще

Да мы тоже так, волосики стали пожёстче и как то по красивее :017:(блестящие)! У нас вообще их не очень много. Но мне кажется это у кого как, у кого то не влияет совсем!:005:

-=Anyuta=-
23.07.2009, 01:55
нам 1,4 волос- 3 волосины в 6 рядов +росли с зади и чутка с переди....умудрилась найти жвачку и прямо на затылок((( Я как могла так и отрезала этот кусочек -иначе было никак....в итоге появилась плеш :( Я решилась подстрич под машинку 1,5-2см(иначе просто ужасно смотрелось) Итог(прошло правда мало времени): цвет тот же, кол-во то же, хотя засчет того что они все маленькие и одной длины кажется что их больше), стали погрубее!
Если бы не инцидент с жвачкой не стригла,т.к. теперь боюсь что у нас не будут виться волосы, правда до этого не вились,если только сзади и то чутка(немного грустно)

Пипиту
23.07.2009, 02:00
нам 1,4 волос- 3 волосины в 6 рядов +росли с зади и чутка с переди....умудрилась найти жвачку и прямо на затылок((( Я как могла так и отрезала этот кусочек -иначе было никак....в итоге появилась плеш :( Я решилась подстрич под машинку 1,5-2см(иначе просто ужасно смотрелось) Итог(прошло правда мало времени): цвет тот же, кол-во то же, хотя засчет того что они все маленькие и одной длины кажется что их больше), стали погрубее!
Если бы не инцидент с жвачкой не стригла,т.к. теперь боюсь что у нас не будут виться волосы, правда до этого не вились,если только сзади и то чутка(немного грустно)
Не думайте даже!Количество волос в этом возрасте НИЧЕГО не значит!У меня отец,например,до двух лет был лысенький,а сейчас,даже в 60 лет,у него самые густые волосы,я таких ни у кого не встречала!Не переживайте-ерунда!:support:

-=Anyuta=-
23.07.2009, 02:08
Не думайте даже!Количество волос в этом возрасте НИЧЕГО не значит!У меня отец,например,до двух лет был лысенький,а сейчас,даже в 60 лет,у него самые густые волосы,я таких ни у кого не встречала!Не переживайте-ерунда!:support:
просто у нас дефочка:017:а сейчас вылитая пацанка не только по повидению, но и повнешности:008:

Larick
23.07.2009, 03:32
Я не стригла, ибо смысла не вижу.

LiLi20
23.07.2009, 03:36
нет никакого смысла, волосы как заложены генами так они расти и будут!!!

citty_marisha
23.07.2009, 07:53
Мы не брили, хотя свекровь все хотела это сделать, хотя своего сына (моего мужа:) ) не брила (только дочь), и я не скажу, что у него плохие волосы.. После полутора пытались подровнять машинкой, выставив максимальную длину - получилось не очень - волосики очень нежные, было не подхватить. Где-то около двух слегка подровняли ножницами.

kro-ha
23.07.2009, 16:38
А я и в 7 мес подстригала машинкой и в год и месяц опять наросли, т.к. лето голова потеет. После первого раза выросли быстро, был как одуванчик с пушистыми волосиками, а сейчас как взрослый мальчик с ровной стрижечкой.

Nastya83
23.07.2009, 17:14
У нас очень мало волос, точнее они очень тонкие и кажется, что мало.
Но брить не собиралась, воевала со свекровью, она очень настаивала на этом :))

Мэри К.
23.07.2009, 17:24
Прочитала название темки и удивилась. :010:Я уж думала все эти бабушкиы предрассудки канули в лету. Да конечно никак бритье волос у малышей не влияет на рост, а тем более на структуру волос. Это все гены. Как заложено, так и будет. А малыши с бритыми головами на старых фотках ну такие грустные:( Зато малышки с кудряшками ну такое чудо;)

Мэри К.
23.07.2009, 17:25
А я и в 7 мес подстригала машинкой и в год и месяц опять наросли, т.к. лето голова потеет. После первого раза выросли быстро, был как одуванчик с пушистыми волосиками, а сейчас как взрослый мальчик с ровной стрижечкой.
Это да. Если есть необходимость.

кукольная мамочка
23.07.2009, 18:39
Что заложенно,то заложенно.Я не брила никого,а у одной густющие ,а у второй пух.

velvet_sky
23.07.2009, 22:35
а смысл? ведь они отрастут и будут рости именно так, как и росли до того. так что... )))

Валери-я
24.07.2009, 00:24
Не брили.
На днях были в парикмахерской (детской), девушка парикмахер сказала что для нашего возраста у нас очень неплохие волосики, когда узнала что не стригли в год-очень удивилась. Так что понимайте как знаете.

KEANA
24.07.2009, 00:27
У нас к году волосы 3 раза меняли цвет- выпадали и росли новые. После остепата вообще кудри пошли, я только срезала с шеи чтобы потнички под шапкой не было. Мы родились с коричневыми волосами, потом были с рыжиной, папа наш на меня косо смотрел, и потом наконец-то пошли мои темно-русые со светлыми прядями... я смысла не видела стричь и не стригла. Сейчас растим волосики с хвостиком бегаем или с двумя.

Natalyshka
24.07.2009, 00:54
:)) а нам все говорят зачем вы девочку побрили, а ее никто не брил, только сейчас стали отрастать волосы около 2 см длиной, светлые, редкие. В год наверное 1 см был. В общем чистый пацаненок. В мальчиковой одежде ни за что не догадаешься, что девуля. :008:
Мою маму в детстве брили, волосы изменили цвет на более темный и стали жестче.

Danika
24.07.2009, 01:02
не брила
не вижу в этом смысла

Пиончик
24.07.2009, 10:05
Дочку и сына брили..:).С дочей когда пришли к врачу она подумала мальчик,а потом когда узнала что побрили.,сказала что бритьем вы будете волосяные луковицы и именно поэтому волосы становятся гуще.а если не брить то эти самые луковицы проснуться сами...только процесс затянется.:009:..А сына естественно тоже брили.,будили луковицы.:046:.Причесон сейчас супер пупер...:support:

Simsalabim
24.07.2009, 11:14
Не брили. Смысл?

~Mariner~
24.07.2009, 15:07
Мы не брили, стригли машинкой с самой маленькой насадкой. Шевелюра у нас была, но волосы росли пучками - челка длинная, а затылок короткий. Сейчас волосы отрасли стали гуще и равномернее. Так что смысл в этой процедуре наверное есть.

lud84
24.07.2009, 15:16
:)) а нам все говорят зачем вы девочку побрили, а ее никто не брил, только сейчас стали отрастать волосы около 2 см длиной, светлые, редкие. В год наверное 1 см был. В общем чистый пацаненок. В мальчиковой одежде ни за что не догадаешься, что девуля. :008:
Мою маму в детстве брили, волосы изменили цвет на более темный и стали жестче.

ой мы такие же:004:не брила ни первому ни второй,не вижу смысла,считаю,что волосы это наследственное

abutina
24.07.2009, 15:16
Я сына под машинку побрила в год, осталась довольна. Да певый месяц очень смешной, потом ничего оброс, волос жосче стал, голова аккуратная. Если бы была девочка 10 раз подумала бы, а у пацана и должна быть стрижка короткая.

Skazka
24.07.2009, 15:24
Мою сестру в детстве раз 5 стригли налысо, сейчас волосы очень редкие, я думаю луковицы волосяные закладываются на генетическом уровне и никакие стрижки повлиять не могут.

lelutic
24.07.2009, 15:29
Мою сестру в детстве раз 5 стригли налысо, сейчас волосы очень редкие, я думаю луковицы волосяные закладываются на генетическом уровне и никакие стрижки повлиять не могут.
+1 я свою на брила, хотя волосенки жидкие, только подстригаю, сейчас уже болеее жесткие и побольше их вроде

~Лялька~
24.07.2009, 15:57
Да ни как это не влияет, давно известный факт:ded:

yukka
24.07.2009, 23:24

никак не повлияет.....своих не брила... хотя про такой совет слышала, но он, скорее, из давних советских времен... раньше так многие делали (наши бабушки,мамы) - и что,все с шевелюрами ходят??:))