Вход

Просмотр полной версии : Второе высшее.Клинический психолог.Подскажите

freexistence
22.07.2009, 16:17
Девочки!
Планирую поступать на специальность "клиническая психология" в Рауля Валленберга.
Может там кто-нибудь учился? Намного ли там ниже уровень образования, чем в Университете и Педиатрической Академии?? Как относятся к выпускникам данного ВУЗа?

Baiser_aerien
23.07.2009, 22:57
А вариант в РГПУ им. А.И.Герцена Вы не рассматривали? Я там учусь как раз на клинике, закончила первый курс. Если что - смогу чем-то помогать, так как основная масса преподавателей не меняется. Уровень скажу я Вам очень хороший. Можно еще вопрос: как у Вас с математикой? Она у психологов достаточно серьезная, многие не могут сдать по полгода.

kateonok
24.07.2009, 14:32
Девочки!
Планирую поступать на специальность "клиническая психология" в Рауля Валленберга.
Может там кто-нибудь учился? Намного ли там ниже уровень образования, чем в Университете и Педиатрической Академии?? Как относятся к выпускникам данного ВУЗа?
Вчера была там на собеседовании (я не на психолога, но тоже второе) так в очереди одни психологи...куда ж их столько.

Rebecca
24.07.2009, 17:16
Можно еще вопрос: как у Вас с математикой? Она у психологов достаточно серьезная, многие не могут сдать по полгода.
:005: ... а зачем психологам математика кто-нибудь может объяснить?

Нерка Че
24.07.2009, 21:08
Девочки!

клинических психологов езе готовит Педиатрическая академия, небольшой набор, правда. Но кафедра сильная.

Нерка Че
24.07.2009, 21:08
:005: ... а зачем психологам математика кто-нибудь может объяснить?

Обработка информации, статистика и т.д.

Marisol
24.07.2009, 23:36
Девочки, а скажите пожалуйста, какое у вас первое образование?

freexistence
25.07.2009, 18:10
В Герцена второе высшее только заочка.В Педиатрической Академии дорого и сдавать при поступлении биологию, пока не готова. Уже все выяснила! Спасибо большое за отклики
Первое образование - социолог СПбГУ

Шато Марго
26.07.2009, 21:20
Вчера была там на собеседовании (я не на психолога, но тоже второе) так в очереди одни психологи...куда ж их столько.

Я тоже туда поступила, только на специального психолога.
Учиться три года, у меня первое высшее экономическое, меня этот институт устроил по многим факторам, во-первых, цена, сильный преподавательский состав, судя по отзывам, и очень удобный график обучения(вечернее отделение).
Кстати, в моей очереди на собеседование были одни логопеды...

kateonok
01.08.2009, 00:11
Мы с Вами не в одной ли очереди сидели (я логопед)? :)

Ануксунамун
01.08.2009, 00:30
Герцена рулит!!!математика на дневном-то жуткая,а на заочке все это,по-моему вообще ужас!!!!а потом еще мат.методы в психологии будут)))))))))))))))))))

nadis
01.08.2009, 01:48
Герцена рулит!!!математика на дневном-то жуткая,а на заочке все это,по-моему вообще ужас!!!!а потом еще мат.методы в психологии будут)))))))))))))))))))
Почему многие так боятся математики? Без знания мат. методов и понимания, почему и как получаются результаты, использование любого психологического тестового инструментария я бы лично запретила вообще, ИМХО. Иногда читаешь интерпретацию факторов MMPI в исполнении человека, просто не представляющего себе, что такое факторный анализ и падающего в обморок от слова дисперсия, и волосы шевелятся во всех местах - списано с текста в книжке без понимания связи факторов и их возможного взаимовлияния вообще... А потом этот бред выдается родственникам больного или клиенту (смотря по ситуации) в качестве адекватного среза личностных и характерологических черт испытуемого...

Шато Марго
02.08.2009, 15:00
Мы с Вами не в одной ли очереди сидели (я логопед)? :)
Я проходила тестирование 19 июня

Ануксунамун
02.08.2009, 16:58
Почему многие так боятся математики? Без знания мат. методов и понимания, почему и как получаются результаты, использование любого психологического тестового инструментария я бы лично запретила вообще, ИМХО. Иногда читаешь интерпретацию факторов MMPI в исполнении человека, просто не представляющего себе, что такое факторный анализ и падающего в обморок от слова дисперсия, и волосы шевелятся во всех местах - списано с текста в книжке без понимания связи факторов и их возможного взаимовлияния вообще... А потом этот бред выдается родственникам больного или клиенту (смотря по ситуации) в качестве адекватного среза личностных и характерологических черт испытуемого...
почему боятся???я сдала математику в Герцена, с первого раза и на 4,но я занималась все полтора года,и матметоды я сдала и все работы по ним прорешивала,тк я собираюсь работать по профессии,а значит мне это нужно:fifa:
вся проблема в том,что у нас из группы 30 человек,будут работать,человек от силы 10,а остальные просто так в следующем году диплом получат.
я рада,что у нас заставляют учиться и требуют,хотя не так,как могли бы,но хоть чтото!

nadis
03.08.2009, 02:06
почему боятся???я сдала математику в Герцена, с первого раза и на 4,но я занималась все полтора года,и матметоды я сдала и все работы по ним прорешивала,тк я собираюсь работать по профессии,а значит мне это нужно:fifa:
вся проблема в том,что у нас из группы 30 человек,будут работать,человек от силы 10,а остальные просто так в следующем году диплом получат.
я рада,что у нас заставляют учиться и требуют,хотя не так,как могли бы,но хоть чтото!
:flower:
А насчет работать - это всегда так.

Кaramel
03.08.2009, 10:05
а я вот из-за математики не стала поступать в 94 году в универ.
Ну вот небыло у меня в колледже курса математики за 10-11 класс!!!
А так могли бы с Надей вместе учиться...

по теме: мне кажется, клиническую психологию надо изучать не в новомодных ВУЗах, а там, где есть "школа" и традиции преподавания, хороашая методическая база. А это скорее всего университет и РГПУ.
Сама училась в другом месте, но у меня и цели другие были, и специализация другая.
Из нашей группы 15 человек непосредственно психологией занимается только 1 человек, еще 4 - около психология ( управление персоналом и организация, но не ведение, тренингов). Так что это нормально, что не все выпускники остаются в профессии.

nadis
03.08.2009, 13:08
по теме: мне кажется, клиническую психологию надо изучать не в новомодных ВУЗах, а там, где есть "школа" и традиции преподавания, хороашая методическая база. А это скорее всего университет и РГПУ.
Соглашусь.
Не знаю, как сейчас, когда я заканчивала клиническую (тогда - медицинскую) в универе, у нас базами для практики были ин-т им.Бехтерева и ВМА. Ну и преподаватели оттуда, соответственно. Хотя мне кажется, что сейчас во многих местах работают одни и те же люди.

Вишневый компот
03.08.2009, 13:14
Я заканчивала Герцена, практика была и в Бехтерева (много) и в самых крупных больницах города. ( 1 ДГБ, Пряжка), не считая районных ПНД. Сказать, что было интересно учиться - ничего не сказать.

kateonok
04.08.2009, 12:48
Я проходила тестирование 19 июня
Не в одной:) я на месяц позже

Ануксунамун
04.08.2009, 14:20
Я заканчивала Герцена, практика была и в Бехтерева (много) и в самых крупных больницах города. ( 1 ДГБ, Пряжка), не считая районных ПНД. Сказать, что было интересно учиться - ничего не сказать.
когда заканчвали???:flower::flower::flower:

Вишневый компот
04.08.2009, 14:24
когда заканчвали???:flower::flower::flower:
в 2007

Ануксунамун
04.08.2009, 18:40
в 2007
эххх,а я тогда беременная ходила,на 3 курсе!:004:

Вишневый компот
04.08.2009, 19:07
а я тоже на 3-м курсе беременная была. заканчивала с дитем на рукаХ))))

Ануксунамун
04.08.2009, 22:18

вы закончили еще при Ананьеве,повезло,а вот мы уже с Алехиным:005::005:

Вишневый компот
04.08.2009, 22:25
вы закончили еще при Ананьеве,повезло,а вот мы уже с Алехиным:005::005:
да.при Ананьеве. расскажите, что на кафедре с Алехиным, он неплохой психиатр, но как он в роли завкафедрой? (если совсем офф, то можно в личку?)

whisper
07.08.2009, 14:19
здравствуйте! Я собираюсь на спец психологию поступать. Территориально мне ближе ЛГУ Пушкина, кто-нибудь знает как там уровень подготовки?

Celma
09.08.2009, 00:00
ой, а расскажите, что делаете ПОСЛе института? :091: и что делают ваши одногрупники? у меня дочь собирается идти именно на клиническую психологию, нравятся ей пограничные состояния сознания, а я боюсь, что то , что ее интересует- это скорее психиатрия и надо мед заканчивать( который не потянет, не столь она у меня усидчивая, да и химию не знаем)

Partizanka85
09.08.2009, 00:27
В ИСПиПе очень сильная психология (особенно клиническая). один Исаев чего стоит! Те, кто в курсе меня поймут. Он, ведущий специалист Педиатрички, работает именно там. Практики, баз- предостаточно. Кстати, образовали этот институт именно бывший профессорский состав Герц-а. Образование дешевле, чем там.

Brunka
11.08.2009, 16:53
Подскажите пож-ста, а в Герцена второе высшее на клиническую психологию заочное? Сколько лет учиться?

Барахлюш
12.08.2009, 01:15
В Герцена нет заочного второго высшего по клинической психологии.

Вишневый компот
12.08.2009, 13:05
ой, а расскажите, что делаете ПОСЛе института? :091: и что делают ваши одногрупники? у меня дочь собирается идти именно на клиническую психологию, нравятся ей пограничные состояния сознания, а я боюсь, что то , что ее интересует- это скорее психиатрия и надо мед заканчивать( который не потянет, не столь она у меня усидчивая, да и химию не знаем)
Я работаю в саду воспитателем)))) Но это потому, чтоб с ребенком рядом и график удобный.
А вообще вариантов много - во многих психологический центрах (государственных). Кто-то в Бехтерева работает, кто-то в кадрах.

Литлвина
13.08.2009, 20:45
А в Бехтеревку в этом году никто не собирается?