PDA

Просмотр полной версии : С чем можно посадить сансевьеру в один горшок?

Dreaming Violin
22.07.2009, 16:22
Видела красивую цветочную композицию - в широкой плошке высокие листья сансевьеры, и еще какие-то растения пониже, рассмотреть не удалось.
Решила использовать эту идею.

Подскажите - с какими растениями в одном горшке хорошо уживется сансевьера?

Delight
22.07.2009, 16:39
Ну, наверное какие-нибудь суккуленты или кактусы.
Т.е. надо подобрать растения ,у которых будут одинаковые требования к поливу и освещению.
Размеры тоже должны быть примерно одинаковыми, чтобы более крупное растение не "забило" более мелкое.

Кариока
22.07.2009, 22:43
не обязательно - достаточно разного расположения корневой. Например у более мелких корни поверхностные, а у крупного - глубокие)

кротиха
23.07.2009, 00:34
я б подобрала суккуленты....

Эльвира
23.07.2009, 00:58
Да, согласна с Олей - суккуленты лучше всего, например вариегатная пеперомия будет отлично смотреться, каланхое, крассула может, разные ампельные суккуленты типа очитка моргана - тоже подойдут, возможно соседство с декоративнолиственной бегонией, но я не уверена на 100%. А еще можно посадить растения в разные горшки (небольшие) и поставить в одно большое кашпо, тогда рядом в композиции смогут расти разные по требованию к условиям полива растения.

Dreaming Violin
23.07.2009, 11:02
Спасибо большое за советы!:flower:

Попробую.

Вот только насчет крассулы сомнения - она же может вымахать в довольно крупное деревце?
Мне бы хотелось композицию, основанную на контрасте - длинные листья сансевьеры, и что-то покороче:) Например, рядом со стремящимися ввысь стрелами что-нибудь почвопокровное...

А есть же еще "карликовая" сансевьера? :016: Наверно, рядом хорошо будут смотреться

olly_sun
23.07.2009, 12:32
да, есть и карликовая сансевьера.
просто композиция будет расти, меняться, и Вам придется следить за ней с точки зрения "гармоничности" развития ;)
поэтому логично посадить в разные горшки, как предложили Эльвира, так легче менять растения и получать новый пейзаж хоть каждый день

Галина49
28.07.2009, 19:54
у меня в одном шириком горшке с кактусом и толлстянкой, и насыпан карамзит сверху для красоты

Mama-D
30.07.2009, 17:18
Я пробывала посадить в один горшок три вида сансивьер (большие, средние и маленькие по длине). Маленькие погибли, наверно другие выжили их, больше не рискую.