Просмотр полной версии : Девочки, посоветуйте, как поступить.
Ситуация такая. у детки 5 лет вялотекущий аденоидит. лечились косервативно. Съездили на море, стал все шмыгать носомю. ПОшли к лору, аденоиды 2-3 степени( были вроде 1-2). Внешне деть здоров, нос заложен только по турам на порсыпе, потом все хорошо. Встал вопрос об удалении, но деть аллергик, пугают послежствиями, хотя лор сам сказал, что это ри миндалинах, а не аденоидах. Так вот, пока назначил тафен назаль( это гормонадьный спрей в нос 1 раз в деньЮ, типа чтоб отек снять). Я почитала инструкицю - там с 6 лет( а нам 5 и 2 месяца), и плюс гормон, хоть и местный. Страшновато. Как бы вы поступили - пшикали бы? Просто боязно.
Извинпите за сумбур. Вот.
Я бы не пшикала..., и, скорее всего, попыталась вылечить у гомеопата...Но это я...и пишу за себя...
я бы пшикала, полидекса тоже гормональный. там гормона этого совсем мало. а на счет с 6 лет, так вы же не груднички.
на счет гомеопата, попробуйте, может поможет. мы пробуем лечиться, но супер результата не вижу. как болели так и болеем.
Сходите к другому ЛОРу узнайте мнение еще одного специалиста. Рекомендую Маслову Елену Павловну, она принимает в Бейби или в мариинской больнице. или д-р Гринберг -он принимает в ДГБ 1 на Авангардной.
Я бы тоже еще к кому-нибудь сходила показалась. В НИИ ухо-горло-носа на Бронницкой, например.
А я бы аденоиды не удаляла,но спреем 5дней можно и покапать(снять отек). А потом смотреть по обстоятельствам. За 5 дней ничего страшного не произойдет. Может аллергический насморк,тогда лучше лечиться у аллерголога. Делать профилактику 1-2 раза в год,а со временем пройдет,перерастет.
Дело в том, что мы на 1 день с дачи приехали, показаться врачу. Да и лор- то рекомендованый, специалист хороший. И потом таскать ребя по лор- отдлелениям- для меня стресс, так ак неясно еще что там подцепит, а потом огрести.
Тогда бы я выполняла рекомендации рекомендованного ЛОРА. :-)
Выполняйте рекомендации ЛОРА. Но с удалением сильно подумайте, мне тоже ЛОР говорила что у аллергиков сразу возрастает вероятность развития астмы при удалении....
пшикайте спокойно - нам назначали нозонекс - это тоже гормон - не пугайтесь . о местный . а возраст =- вы же не грудные . маслова врядли вам поможет - скажет удалять . если идти - то только к гомеопатам - а пока спрей .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.