PDA

Просмотр полной версии : родовой сертификат

estrella1983
22.07.2009, 16:30
подскажите кто знает восстанавливается ли родовой сертификат?
летела на юг и забыла в самолете пакетик где лежали мои медицинские документы((((((
карту беременной не страшно потерять..у врача ведь есть все данные...восстановить не сложно, а что делать с родовым сертификатом? скоро возвращаться и вот интересно восстанавливают ли в консультации его? рожать собираюсь платно..но все равно, там ведь есть еще часть по которой полагается обслуживание ребенка в течение года жизни..

amore bello
22.07.2009, 16:35
подскажите кто знает восстанавливается ли родовой сертификат?
летела на юг и забыла в самолете пакетик где лежали мои медицинские документы((((((
карту беременной не страшно потерять..у врача ведь есть все данные...восстановить не сложно, а что делать с родовым сертификатом? скоро возвращаться и вот интересно восстанавливают ли в консультации его? рожать собираюсь платно..но все равно, там ведь есть еще часть по которой полагается обслуживание ребенка в течение года жизни..

позвоните по телефону в ЖК да и спросите.:)
если платно, так и не страшо вообще тогда.
да и бесплатно без этого рожают. кто например платно наблюдается и в ЖК ни ногой:)

Evri
22.07.2009, 16:42
нет, сертификат дается всего 1 раз, меня врач предупредила, что восстановить его нельзя. Единственное - в карте сохраняется номер этого сертификата и с этим номером везде и будете ходить.

estrella1983
22.07.2009, 16:45
то есть по номеру сертификата можно потом обслуживаться? в поликлинике детской например?

amore bello
22.07.2009, 17:30
наверное теперь следует сделать ксерокс всех документов и оставить дома на всякий:)

murchionok
22.07.2009, 17:48
Обратитесь в авиакомпанию, которой летели! Вещи оставленные в самолёте можно вернуть! Не должны отказать! Покажите посадочный билет (они самолёт проверяют после каждого рейса) так что уже нашли ваши документы. И даже может быть свяжутся с вами (если там есть данные и добросовестный сотрудник нашёл)!

Mamyr
22.07.2009, 17:55
Мне тоже кажется можно в авиакомпанию обратиться. А обслуживание в детской поликлинике и сертификат никак не связаны.

Винки
22.07.2009, 23:17
Мне тоже кажется можно в авиакомпанию обратиться. А обслуживание в детской поликлинике и сертификат никак не связаны.

У нас патронажная сестра в первый же визит забрала часть сертификата.

Mamyr
22.07.2009, 23:36
У нас патронажная сестра в первый же визит забрала часть сертификата.
Ну так вы ж его отдали. А сказали б не отдам, она ушла б без него... Это дело совершенно добровольное. Мой вон так и лежит дома...

amore bello
24.07.2009, 10:43
:):)Ну так вы ж его отдали. А сказали б не отдам, она ушла б без него... Это дело совершенно добровольное. Мой вон так и лежит дома...

по тертьей части детская поликлинника получает денюшку. а почему не отдали? пропадет ведь, выже его на колбасу ен сменяете или у вас поликлинниконенавистничество?:)

Grunya
24.07.2009, 12:17
Обратитесь в авиакомпанию, которой летели! Вещи оставленные в самолёте можно вернуть!

Конечно, звоните в представительство авиакомпании, объясните им все, они оставленные вещи в течение, по-моему, месяца хранят!

estrella1983
24.07.2009, 16:08
обращались в авиакомпанию...ничего они не нашли. к сожалению. выбросили наверно при уборке. тем более когда этот самолет летел обратно в питер там была аварийная ситуация аварийная посадка была паника на борту и т.п..там потом все службы проверяли самолет скорее всего все выбросили.жалко но я так понимаю не страшно. то есть в роддоме если платно рожать родовой сертификат не нужен, и в поликлинике я так понимаю ребенка с пропиской по полису обслуживают, и родовой сертификат они тоже не требуют правильно? единственное что жалко это то что там остались узи с фотографиями...которых у гинеколога моего нет копий , то есть узи есть а фоток деточки нет..:(

Tanya_new life
24.07.2009, 16:12
не переживайте, скоро родиться ваша деточка и столько наделаете еще фото)))))))

GalinaLGU
24.07.2009, 19:10
обращались в авиакомпанию...ничего они не нашли. к сожалению. выбросили наверно при уборке. тем более когда этот самолет летел обратно в питер там была аварийная ситуация аварийная посадка была паника на борту и т.п..там потом все службы проверяли самолет скорее всего все выбросили.жалко но я так понимаю не страшно. то есть в роддоме если платно рожать родовой сертификат не нужен, и в поликлинике я так понимаю ребенка с пропиской по полису обслуживают, и родовой сертификат они тоже не требуют правильно? единственное что жалко это то что там остались узи с фотографиями...которых у гинеколога моего нет копий , то есть узи есть а фоток деточки нет..:(

Странно, а мне врач отдавала фотки, чтобы на руках были. Вы же их для себя делали, а не для карты.
Обидно конечно очень :( , но сейчас наверное лучше думать о том, что скоро Вы сможете сами фотографировать и у Вас их будет столько сколько захотите. :)

GalinaLGU
24.07.2009, 19:11
А кто-нибудь знает по сертификату можно рожать только в определенном роддоме или его все-таки можно выбрать и с этим сертификатом туда прийти????????

Grunya
24.07.2009, 20:56
А кто-нибудь знает по сертификату можно рожать только в определенном роддоме или его все-таки можно выбрать и с этим сертификатом туда прийти????????

Можно выбрать любой род.дом на рерритории Российской федерации. Вот тольтко про специализированные род.дома (гематология, эндокринология, кардиология..) не буду утверждать. А вообще, по Российскому законодательству вы вправе выбирать лечебное учреждение и врача сами!

estrella1983
29.07.2009, 17:27
урааааа девочки!! это невероятно но позвонила пассажирка и сказала что она забрала мой пакетик с документами а раньше просто не могла дозвониться по домашнему ведь только он был указан в карте!!!! вообщем все нашлось и я очень счастлива!!!!!!!!:support::support::support::suppo rt::support:

Tatyana_leo
29.07.2009, 17:35
урааааа девочки!! это невероятно но позвонила пассажирка и сказала что она забрала мой пакетик с документами а раньше просто не могла дозвониться по домашнему ведь только он был указан в карте!!!! вообщем все нашлось и я очень счастлива!!!!!!!!:support::support::support::suppo rt::support:

Вот это здорово!!!