PDA

Просмотр полной версии : Грустные сомнения

Asyenka
22.07.2009, 16:31
.

Katrinn
22.07.2009, 16:33
А усыновить?

Katrinn
22.07.2009, 16:35
А он детей вообще не хочет?

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
22.07.2009, 16:36
для начала - обязательно дообследовать ГМ. Указанный Вами возраст - ерунда полная. Если так сильно желание родить ребенка - берите ГМ и тащите его к врачу силой. К нескольким врачам. Вот когда получите заключения у нескольких специалситов, тогда можете грустно-сомневаться, а пока надо действовать.

Привалова
22.07.2009, 16:37
Что-то накрыло меня...
Живу с ГМ, он страше меня на 12 лет, ему скоро 40, судя по меркам ЖГ, мы - практически идеальная семья:)
Но он не может иметь детей. Я видела его анализы, он недообследовался, но в его случае вероятность практически 99% что нет:( У меня есть сын от первого брака, но я хотела бы не одного ребенка. Его возраст и нежелание проверить хотя бы тот 1%, который мог бы дать шанс, в принципе делают эти 99% равными 100...
И чего-то так накатило... кто-то активно планирует второго ребенка, кто-то уже родил, а нам это совершенно не светит...
Иногда я думаю, а вдруг желание родить еще ребенка перевесит все и я уйду? Но с другой стороны, пройдет лет 5-10, я пойму, что вот, я хочу ребенка и все тут - и уйду??? А он?
Иногда думаю, что раз я так хочу еще рожать - так, может, уйти сразу? Но я хочу быть именно со ним.
Почему вот жизнь такие вопросы ставит?

Решайте проблемы по мере поступления. Вот когда захотите второго ребенка, тогда найдете аргументы для своего мужа на усыновление либо искусственое оплодотворение.

Привалова
22.07.2009, 16:38
А он детей вообще не хочет?

А Вы спросите автор то уже хочет второго ребенка или просто поговорить пришла

madcap
22.07.2009, 16:44
простите а акромя того что вы сделали какие-то анализы у вас были еще какие-то попытки так сказать зачать ребнка? (ну там не только в ЖГ написать или посмешить бога своими планами и планирование, а например сексом заняться)

Оптимистка
22.07.2009, 16:54
Вы абстрактно хотите второго ребенка? или конкретно? а что будет, если он через пять лет захочет, а Вы нет? ему уйти в таком случае?

априлина
22.07.2009, 16:55
Он принимает как данность наличие моего сына.
Но ему потребовался почти год, чтобы начать относиться к нему, как к члену нашей семьи, а не как к инопланетянину, с которым непонятно как общаться.
Апд: Это для Катрин.

А вы думаете если вдруг получиться( ваш1%),то он к своему ребенку будет относиться не как к инопланетянину.Тогда подумайте после(1%),какая жизнь будет у вашего ребенка.

madcap
22.07.2009, 17:00
А вы думаете если вдруг получиться( ваш1%),то он к своему ребенку будет относиться не как к инопланетянину.Тогда подумайте после(1%),какая жизнь будет у вашего ребенка.
вот присоединюсь к этой мысли.

madcap
22.07.2009, 17:03
не очень понятно, зачем мужчине напрягаться делать обследования всякие неприятные процедуры и прочее только ради того чтобы убедиться, что он бесплоден и вы от него как и первая жена сбежали потому как у вас трубы горят и надо срочно второго ребенка? Так у него есть хотя бы 1%...

madcap
22.07.2009, 17:05
Это отношение уже в прошлом. Да, я не могу назвать его нежным отцом, но отношение уже совершенно другое.
а вы не боитесь если через столько лет у него все же появятся его собственные дети ваш ребенок будет не то чтобы на втором плане а вообще где-то на задворках?
Ведь все атки ваш сын это ваш ребенок и еще какого-то мужчины, а не его.

madcap
22.07.2009, 17:13
это да. не исключено. но лучше подумать о всех вариантах чем думать о лучшем и сталкнуться с худшим.
Все таки не все мужчины страдают бесплодием имея пасынков.....

Оптимистка
22.07.2009, 17:19
сложная ситуация...неплохо бы еще понять - хочет ли он вообще детей....

madcap
22.07.2009, 17:26
как и у любой матери ваше внимание переключится на новорожденного малыша. поэтому вряд ли вы сможете компенсировать своему ребенку не только недостаточное количество своего внимания но и вашего мужчины. Просто как мне кажется вам предстоит нелегкая работа. как над собой так и с вашим мужчиной и отношениями в семье в целом.

Я считаю что большинство проблем и болячек у людей от головы. Может вам стоит сначала голову привести в порядок (и свою и его).

Nastya_Slastya
22.07.2009, 17:27
просто поддержку
мой отказывается лечиться, хотя врач сказал, что диагноз не страшный
боится зачать проблемного ребенка даже после лечения, отправляет на ЭКО. я не могу решиться.

shuckson
22.07.2009, 22:29
а как давно вы вместе?

Flamenka
22.07.2009, 22:47
Автор, я, честно говоря, не поняла, хочет ли он вообще еще детей?

Знаете, люди могут просто не хотеть по каким-то причинам иметь еще детей. Люди разные.

Ремедиос
22.07.2009, 23:05
Автор, а вариант ЭКО вы рассматривали?

Force
23.07.2009, 12:11
В нашей ситуации даже ЭКО может оказаться невозможным.
Но он пока не хочет проходить допобследование, чтобы понять, возможен хоть какой-то вариант, или все бесполезно.

Он скорее всего боиться услышать ,что и ЭКО не поможет. Убедите его ,что сейчас и с нулевой спермограммой делают ЭКО. Удачи Вам:flower:

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
23.07.2009, 12:21
Он как-то обронил, что если бы случилось чудо и я бы оказалась беременна, то большего счастья в жизни ему не надо.
Иногда, когда показывают в новостях брошенных детей у него такие глаза...

автор, я читаю и у меня в голове не стыкуется. Человек хочет детей. Есть шанс ( маленький, но есть), что он их может иметь. И человек ничего не делает, даже говорить о проблеме не хочет. брошенных детей видеть не может. о проблеме усыновления слышать ничего не хочет. как-то это все нелогично. Вы уверены, что четко себе представляете мотивы и желания вашего ГМ?

априлина
23.07.2009, 12:22
Он как-то обронил, что если бы случилось чудо и я бы оказалась беременна, то большего счастья в жизни ему не надо.
Иногда, когда показывают в новостях брошенных детей у него такие глаза...

А как он сейчас относиться к вашему ребенку?Если мужчина любит детей он и к вашему будет относиться,как к своему.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
23.07.2009, 12:22
В нашей ситуации даже ЭКО может оказаться невозможным.
.

может оказаться и уже оказалось звучит по-разному. Ваш МЧ это понимает?

априлина
23.07.2009, 12:26
автор, я читаю и у меня в голове не стыкуется. Человек хочет детей. Есть шанс ( маленький, но есть), что он их может иметь. И человек ничего не делает, даже говорить о проблеме не хочет. брошенных детей видеть не может. о проблеме усыновления слышать ничего не хочет. как-то это все нелогично. Вы уверены, что четко себе представляете мотивы и желания вашего ГМ?

Согласно,какой то загадочный человек плачет,хочет детей-но наверно ему надо чтоб автор сама за него все сделала и прошла обследование и оплодотворилась сама,а он с боку постоит.Кто из вас больше этого хочет не понятно?

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
23.07.2009, 12:34
Автор предыдущего сообщения, мне кажется, верно угадала. Он БОИТСЯ. Так он может внутри себя верить в чудо, пусть это глупо, но это так. А после обследования в его случае - либо шанс есть, либо его нет. Вот вообще нет - никакого, ни ЭКО, ни ИКСИ - ничего. Он 10 лет думал, что шанса и так никакого нет, несколько месяцев назад я заронила в его голову мысль, что все-таки надо бы обследование до конца пройти. Потому что хоть 1% но есть.
Он лечился в предыдущем браке, но тогда и медицина была не та, что сейчас, он как рассказал про некоторые процедуры - у меня шок был. Может быть, поэтому он слышать ничего про врачей не хотел. И говорит еще, что он здоровый мужик (в смысле высокий, крупный), со всеми достоинствами, а на самом деле инвалид, которому недоступно то, что может последний пьяница. Что-то написала и подумала, что ему, может, к психологу надо сходить?...

про психолога - это идея, можно попробовать. Только психолога надо очень тщательно выбрать.
дурацкая ситуация на самом деле - пока он будет просто бояться и ничего не делать, ситуация никуда не сдвинется, и может оказаться, что боится он зря. Если же все действительно так пессимистично, то можно будет думать над вопросом взять малыша из дома ребенка. Но делать что-то надо уже сейчас.

кстати, действительно, 10 лет назад медицина была другая, так что шанс может быть, уже больше, чем 1 %

Littlemama
23.07.2009, 12:35
Он как-то сказал, что когда бывшая жена увезла их кошку (видимо, она у них была как ребенок в семье), то ему было очень больно, а если бы у них был ребенок, он вообще бы не пережил развод.
Он действительно не мог спокойно смотреть на кошек, похожих на ту, которая у них была, было видно, что ему тяжело.
Он боится , что Вы родите и уйдете. Как вариант.

априлина
23.07.2009, 12:50
Еще одна интересная мысль.
Опять же он говорил, что я молодая-красивая, а он скоро будет старый и никому не нужный, я его брошу.
Правда, сейчас он так уже не говорит:)
Но я задумалась...

У него комплекс не полноценности,если вы будете адекватно на все реагировать и во всем помогать и поддерживать все пройдет.Я слышала,что есть приметы и многих это срабатывало правда женщин,если взять бездомное животное и т.д.Появляються дети у женщин,которые100% не могли их иметь.Удачи.

Force
23.07.2009, 13:17
Вряд ли он пойдет к психологу.... Не психологу с ним на лечение идти ,а Вам! А Вы сами готовы все пройти? Если Вы готовы ,то объясните ему ,что Вы пойдете с ним до победного конца. Мужчины болезненно воспринимают такие ситуации и это понятно.

udavka
23.07.2009, 13:35
я бы ушла.
из чисто эгоистических соображений "хочу ребенка".
Но только в том случае, если:
а) мужчина не хочет лечиться или рассматрвиать усыновление (его право, в общем-то)
б) я хочу ребенка.

Чилим
23.07.2009, 13:48
, отправляет на ЭКО. я не могу решиться.

Не понял, ЭКО - это ведь нормальная беременность, нормальное зачатие, чё бояться-то? У моего родственника 2 детей таких, ЭКОшных бегают.

.
Опять же он говорил, что я молодая-красивая, а он скоро будет старый и никому не нужный.

Проблемы у мужика с головой, вы всего-то на 12 лет его моложе, тоже мне, молодуха.....:):):)

Littlemama
23.07.2009, 14:10
Проблемы у мужика с головой, вы всего-то на 12 лет его моложе, тоже мне, молодуха.....:):):)

40 и 28 - приличная разница. это не 72 и 60;)