Просмотр полной версии : Калининград(Зеленоградск)!Кто там отдыхал?
Хотим получить отзывы об отдыхе в Зеленоградске Калининградской области.Что посоветуете,куда сходить:музеи,кафе и т.д.Плывем в августе на пароме "Георг Отс".
Kosha Koshkina
06.09.2009, 13:13
Зеленоградск-не город, а сказка..по крайней мере, живя в Калининграде, мечтаю о домике у моря в Зеленоградске. места пребывания посоветовать, к сожалению не могу...мне там нравится просто гулять...особенно осенью
Съездите на куршкую косу, танцующий лес - там рядом. Если есть виза - в Клайпеду, дельфинарий. В Калининград - музей янтаря, могила Канта, на катере по Прегелю. Насчет самого Зеленоградска...... не знаю, на любителя. Посетите еще Светлогорск, думаю понравится больше Зелека.
Ой, посмотрела, что отзывы уже не актуальны. Автор, как впечатления? Где были?
мы собираемся на этих выходных в Калининград
вроде места уже в гостинице заказали, но сомневаюсь. есть ли еще гостиницы в центре кроме "Калининград"?? чтоб не особо дорого было
Kot.Alex
23.09.2009, 21:05
Искренне рекомендую вам ехать сразу на Косу!
Мы были в Кениге на прошлых выходных и имхо там больше полудня делать нечего.
Прилетели в пятницу - сразу уехали на Косу и были там до воскресенья: счастья небыло предела! Море, солнце, дюны, МАЛО народа, на пляже почти никого. Мы жили в Лесном, это в начала Косы, в кафешках вкуснейшее литовское пиво, зайдите обязательно в Los Promenadoz, там такая домашняя бастурма что пальчики откусишь :).
Как только приехали в воскресенье в Зеленоградск: мдя...пляж тоже чистый и море тоже, но народа много как в Сестрорецке. На осмотр самого Кенига хватило 4 часа на машине.
Мы жили вот тут http://annashulz.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=84&Itemid=185 , домашняя обстановка, природа, что еще надо? :)
Порось Домашний
24.09.2009, 11:42
Зеленоградск-это мое лето-2006!!! Впечатления были настолько сильными (много чего посетили в области), что у мужа даже появились публикации в местной прессе.
Мы этим летом отдыхали у друзей в Светлогорске. Уже в третий раз. Нам там очень нравится. За эти поездки облазили всё, что только можно в окрестностях. Мой муж написал большой отчёт с кучей фотографий и выложил на форуме своего клуба. Можно почитать вот тут: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=37919
Там не только про Светлогорск, конечно, но довольно большая часть посвящена и Калининграду с окрестностями.
grey_mouse
24.03.2010, 18:01
подниму темку..тоже интересно..
Мария Александровна
24.03.2010, 22:45
Я сама из калининграда, живу в питере. Калининград - чудесный город. Вот как охарактеризовала его моя подруга: "просто удивительно, как одно место может сочетать в себе столько: леса, море, озера-реки и крупный город. чудесно здесь. ловили треску на мысе Таран, ездили с ночевкой на реку Дейма, были в Светлогорске, да много где еще. а сколько здесь янтаря!!". Я бы так красиво не сказала....
В Калининграде получаешь удовольствие просто от прогулки по городу. Если у моря, то мне больше в Светлогорске нравится, там как-то зеленее, красивее и уютнее.
От Коры вообще все в восторге, сама там не была.
Думаю, что скучать не будете.
Я последнее время с детьми на даче отдыхаю))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.