Просмотр полной версии : Научить засыпать без груди в 6 мес - как?
Maybe Baby
22.07.2009, 16:41
не помогает нам ни ванна с пенкой, ни колыбельки. Как научить малышку засыпать самостоятельно? Хэлп!!!! В руках не особо укачивается. Сама по-моему последний раз засыпала в 4 мес в кроватке, пока с игрухами возилась, но сейчас этот фокус не прокатывает. Днем засыпаем 2 раза с сисей по часу-полтора либо, если сидит в рюкзачке во время прогулок, ночью с грудью опть таки, а хочется чтобы засыпала не в нашей постельке, а в своей. Пробовала укладывать - начинает заходиться криком. Короче я в великой печали. Что делать? Кто что пробовал,чтобы приучить солнышко спать в своей кроватке?
=Мама Васёны=
22.07.2009, 16:45
Ничего не получилось у меня ,только на ночной сон засыпает перепрыгав всю кровать на животе,а 2 дневных всё ещё с сисей, я больше не заморачиваюсь, мне кажется пока знает что такое сися не уснёт без неё..
Если у вас соску понимает, то попробуйте заменить на неё, у нас с рождения не взяла
~БАГИРА~
22.07.2009, 16:52
У меня приучить в свое время не получилось, сама в кровтке периодически начала засыпать мес. с 10-11
Maybe Baby
22.07.2009, 16:58
соску плюет, случайно отучили в 5 мес :)) потеряв, теперь точно такая же соска нас не устраиват
а про сон - просто очень неудобно спать с ребзем в постели, не развернуться, не выспаться намана..((( днем-то есче ладно, а вот ночью - вообсче жесть
bumbastik
22.07.2009, 16:58
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=648376&highlight=%EC%E5%F2%EE%E4%EE%EC+%EF%EE%E3%EB%E0%E6 %E8%E2%E0%ED%E8%FF
Может поможет:020:
Maybe Baby
22.07.2009, 22:50
пробовала, детка только плачем заливается, если не спит и когда просыпается
даже интересно, как у других ГВ-шек? Неужели всё просто? или спали по ночам практически вместе до года-полутора (или даже больше)
bursunduk
22.07.2009, 22:58
у нас сейчас сам засыпает в кроватке, но отучали мы с месяцев 4. Сначала кормила на нашей кровати и вполусне забирала грудь, ждала когда уснет. Потом стала кормить, забирать грудь и лежать рядом, иногда приходилось придерживать ручки. Когда и к этому привыкли, стала после кормления класть в кроватку. Сейчас в 8 месяцев, засыпает в кроватке, нужно только рукой его придерживать чтобы не переворачивался и не вставал на четвереньки. Ещё у нас режим и к отходу к вечернему сну, ребенок уже как говорится "готов".
@Svetlana@
22.07.2009, 23:07
старшая с нами довольно долго спала. потом очень легко перебралась на своё место. младшая сейчас тоже спит со мной. даже кровать детская убрана. только стоит и место занимает. если у ребзя есть потребность в совместном сне и мама с папой не против, то почему бы и нет :))
Длинная коса
22.07.2009, 23:24
Мне думается, что если маленький ребенок хочет этого, значит это ему необходимо.
Сын засыпал только с грудью, часа по 1.5. Пробовала приучить к самостоятельному засыпанию - эффекта ноль. До сих пор приходит по утру ко мне или к папе под бочок.
А младшая дочь наоборот - поест и в крик, не нравится ей на ручках, ей бы в свою кровать побыстрей, там и засыпает.
grappatoo
22.07.2009, 23:27
У нас только недавно получилось :) , в 8 мес. Помог ритуал: купание, далее мажем маслом и прочее..., кормимся (пока грудью), идем вместе выключать свет и включать ночник (в комнате темно), говорю "баю-бай" и кладу в кровать, а там остается минуты три,пять покачать. Бывает, правда, что можем и закричать. Тода беру на руки (ре лежа), успакаиваю и снова кладу в кровать (но сейчас это уже совсем редко). На самом деле, у каждого по разному происходит отход ко сну. Самое главное, чтоб ре успел нагуляться, и чтоб действия повторялись одни и те же каждый день. У нас ушло на это около месяца.
А я вот была безумно счастлива, когда дочка засыпала у груди. Никаких проблем: покормила, ребенок заснул у груди, подержала столбиком для надежности минут 40-50 и усе. Можно в кроватку перекладывать. Красота. Я правда кормлю не лежа, а сидя.
Но месяца в 3,5-4 она вдруг почему-то перестала у груди засыпать. Поест и просыпается. Приходилось часа два качать на руках. Очень тяжело. Решила принимать кардинальные меры. Покоромила и если она у груди не заснула, то перекладываю в кроватку на животик, а сама рядом сижу и сказки читаю. Если сильно начинает плакать, опять к груди приложу, а потом снова в кроватку. Она там ползает и кряхтит недовольно, но в конце концов все же засыпает сама под мои сказки, а иногда даже просто в тишине. Правда первую неделю пока приучала конечно были жуткие истерики. Пришлось потерпеть. С каждым днем становилось проще, плакала все меньше и меньше и привыкла.
Нам сейчас пять месяцев.
pomidor4ik
23.07.2009, 01:40
соску плюет, случайно отучили в 5 мес :)) потеряв, теперь точно такая же соска нас не устраиват
а про сон - просто очень неудобно спать с ребзем в постели, не развернуться, не выспаться намана..((( днем-то есче ладно, а вот ночью - вообсче жесть
Как я вас понимаю!!!!!!!!Все бока отлежала уже!А про личную жизнь можно вообще забыть(
Все говорят, что здорово спать с малышом. А у меня не всегда есть силы перекладывать дочу в кроватку. Не знаю как с этим бороться, стараюсь переносить ее в глубоком сне. Но через пару часов она просыпается(((
Как я вас понимаю!!!!!!!!Все бока отлежала уже!А про личную жизнь можно вообще забыть(
Все говорят, что здорово спать с малышом. А у меня не всегда есть силы перекладывать дочу в кроватку. Не знаю как с этим бороться, стараюсь переносить ее в глубоком сне. Но через пару часов она просыпается(((
я вас, наверное, не успокою... но мы до сих пор так
Мы не как не отучали. Просто с рождения кормились, а потом на той же пеленке переезжали в кровать, потом на мамином животе засыпали (нзывалось это спящий столбик) нам тогда папа кроватку утюгом грел чтобы подмена была незамечена. А сейчас нам 3 мес - мы в 10 начинаем кушать переодически засыпая и просыпаясь, так до 11, а потом, когда уже сами отваливаемся от сиси, кладемся в кроватку и спим до 8 утра. Ночью уже месц не едим - сама так захотела.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.