PDA

Просмотр полной версии : СТАРШИЕ УЧАТ МЛАДШЕГО

катя беленькая
22.07.2009, 17:15
Сыну 3 года. Он заговорил довольно бегло, понятно и осмысленно. Старшие сёстры - 10 и 14 лет сразу начали его учить всяким фразочкам. Тут насмотрелись Остина Пауэрса на даче и научили его всем диалогам Жирного Ублюдка. Малыш ходит и поёт: Сэкси мэн, сэкси мэн, круче я, чем супермэн! Говорит: Я сэксопильный орёл, а ты - бревно! И т.д.
Вобщем, я с такой проблемой впервые столкнулась. У кого ещё есть старшие подростки - что вы в таком случае делаете?
А тут ещё бабушка говорит: что это твой сынок болтает? Тут собаки её на стол мордами полезли, она им: Идите на фиг!
А сын радостно так: На фиг, на фиг!
Получается, одни те же фразы в устах взрослых и детей воспринимаются совершенно по-разному

МиниМэ
22.07.2009, 17:39
Сыну 3 года. Он заговорил довольно бегло, понятно и осмысленно. Старшие сёстры - 10 и 14 лет сразу начали его учить всяким фразочкам. Тут насмотрелись Остина Пауэрса на даче и научили его всем диалогам Жирного Ублюдка. Малыш ходит и поёт: Сэкси мэн, сэкси мэн, круче я, чем супермэн! Говорит: Я сэксопильный орёл, а ты - бревно! И т.д.
Вобщем, я с такой проблемой впервые столкнулась. У кого ещё есть старшие подростки - что вы в таком случае делаете?
А тут ещё бабушка говорит: что это твой сынок болтает? Тут собаки её на стол мордами полезли, она им: Идите на фиг!
А сын радостно так: На фиг, на фиг!
Получается, одни те же фразы в устах взрослых и детей воспринимаются совершенно по-разному

Простите, конечно, но у нас просто так дома вообще не разговаривают, а тем более с ребенком. Так что вопрос такой не стоял.

Мальвиночка
22.07.2009, 17:57
Я тоже частенько говорю: иди на фиг
и сынка за мной тоже это очень бегло повторяет :))
ну что тут по делаешь, не ангелы мы
но зато по крайней мере матом дома не ругаемся, и не курим прямо в коляску, а это сейчас не редкость :(

катя беленькая
22.07.2009, 18:25
:0007:Простите, конечно, но у нас просто так дома вообще не разговаривают, а тем более с ребенком. Так что вопрос такой не стоял.
Я вообще не поняла, что Вы имеете ввиду:0007:
И ещё про Ваш ник МиниМэ имеет отношение к Остину Пауэрсу?

МиниМэ
22.07.2009, 18:45
:0007:
Я вообще не поняла, что Вы имеете ввиду:0007:
И ещё про Ваш ник МиниМэ имеет отношение к Остину Пауэрсу?

как-то строго у меня получилось:)
нет, просто старший племянник никогда при моей дочке такие выражения не употребляем, потому что мы тоже повторяем все и за всеми.
как только заметили, что повторяет - сразу поговорили с племянником и он перестал.

МиниМэ - это как жена Микки Мауса, но Просто Минни не получилось зарегестрировать.

Остина Пауэрса не смотрела;)

Вiа
22.07.2009, 18:54
Если ваши дочки так разговаривают, то какая разница, раньше или позже этот лексикон станет разговорной нормой и для сына.

Volga
22.07.2009, 19:39
Да никуда от этого не деться, мне кажется.
Друзья старшего вот научили мелкого радостному прощанию "Счастливо, в попе - слива".
Ясно дело, мелкий воспринял эту фразу на УРА!!! - теперь мы со всем и каждым - в особенности, с понравившимися взрослым так прощаемся :)

alfortia
22.07.2009, 19:59
Друзья старшего вот научили мелкого радостному прощанию "Счастливо, в попе - слива".
Ясно дело, мелкий воспринял эту фразу на УРА!!! - теперь мы со всем и каждым - в особенности, с понравившимися взрослым так прощаемся :)
:046: А взрослые как реагируют? :010:

катя беленькая
22.07.2009, 21:42
как-то строго у меня получилось:)
нет, просто старший племянник никогда при моей дочке такие выражения не употребляем, потому что мы тоже повторяем все и за всеми.
как только заметили, что повторяет - сразу поговорили с племянником и он перестал.

МиниМэ - это как жена Микки Мауса, но Просто Минни не получилось зарегестрировать.

Остина Пауэрса не смотрела;)
Сознательный, однако, племянник:)

А в фильме там есть Мини Мы - маленький клон Доктора Зло, как-то по теме получилось:065:я даже растерялась:016::))

катя беленькая
22.07.2009, 21:43
Если ваши дочки так разговаривают, то какая разница, раньше или позже этот лексикон станет разговорной нормой и для сына.

Абсолютно согласна!

катя беленькая
22.07.2009, 21:45
:):):)Забавно:):):)
А сколько сыну лет?

Кин-дза-дза!
22.07.2009, 23:06
Мне кажется, проЩе надо относиЦа к таким вещам. Главное, чтобы не дрались и не ссорились, а чему они там учат, я бы плюнула. Девчонки то рамки дозволенного все равно понимают и мат он точно от них не подцепит.

~Лялька~
22.07.2009, 23:26
У меня старшая, младшую ни чему такому не учит, ей самой такое не интересно:))