PDA

Просмотр полной версии : Накормить мужскую компанию. Хелп!

cheroks
22.07.2009, 17:16
Девушки-хозяюшки! Помогите советом! :)
Пригласила в гости на новоселье коллег из отдела - пятеро мужчин, не обделенных аппетитом :) В пятницу, после работы. Соответственно, нужно придумать что-то такое, что можно заготовить с четверга, а потом быстро довести до ума, либо приготовить на скорую руку. Имеется в виду основное горячее блюдо, так как с закусками все понятно -нарезки, соленья, овощи.
Мои кулинарные способности... ну средние такие :) готовлю хорошо, когда есть вдохновение и самое главное - время. Набор продуктов для блюда тоже желательно попроще, так как нет времени искать что-то этакое, в ближайшей досягаемости только Лента.
Курицу в духовке не приедлагать :) слишком банально!

Всем заранее мерси :flower:

ЗЫ. Из напитков скорее всего будут пить водку.

Колбасод с бутерброй
22.07.2009, 17:29
Ну не знаю,самое простое нажарить эскалопов и картошечки мололенькой отварить,с укропчиком...ммм... и быстро, и вкуно, и просто.
Опять же мясо по-французски,тоже не запарно,быстро,красиво.

Wise
22.07.2009, 17:38
Я бы пиццу забабахала :) тем более можно заранее подготовить всё )
Тесто по крайней мере (на крайняк вообще купить готовое тесто). Да и начинку, порезать и разложить в контейнеры. А по приходу, раскатал-накидал-пихнул в духовку. Ну не одну пиццу))) а пару-тройку (если маленькие) или одну большую во весь противень. И не запарно, и сытно и актуально для мужской компании) начинки можно разные и т.п.

Aricha
22.07.2009, 17:43
Я бы буженину сделала(корбанат свиной натереть солью, перцем, чесноком и в духовку на 40 мин) пока картошка варится. Рыбка быстро жариться, а к ней соус тар-тар(сметана, майонез в одинаковых пропорциях туда маринованый огурчик и чеснок с укропчиком) тоже 30 мин и все готово.

cheroks
22.07.2009, 17:52
Вот :) наверное таки будет буженина или мясо по французски (просто я его сама не ем...). А никто не подскажет рецепт брусничного соуса к буженине?

Лен.ОК
22.07.2009, 18:15
А я делаю в таких случаях либо мясо по-французски, либо свинину в апельсинах! Свинина даже лучше уходит.

YellowSubmarine
22.07.2009, 18:17
А я делаю в таких случаях либо мясо по-французски, либо свинину в апельсинах! Свинина даже лучше уходит.
Рецепт свинины в студию;):flower:

cheroks
22.07.2009, 18:22
да-да :) очень интересно! по французски для меня слишком жирно, так как я вообще свинину и майонез ем редко, а тут они еще и вместе :)

Лен.ОК
22.07.2009, 18:24
Покупаете карбонад не менее килограмма, а лучше 1,200-1,300. Килограмм апельсинов. Полкило (можно и больше) репчатого лука. Гвоздика. Сухое белое вино либо можно пиво. С апельсина снимаете кожицу при помощи терки с очень мелкой стороной. Из остальной части апельсинов выжимаете сок. (готовый сок не пойдет). Свинину солим, перчим, втыкаем штук 8-10 гвоздик по всему карбонаду. Режем лук кольцами. Смешиваем апельсиновый сок с вином. Кладем в глубокую посуду карбонад, лук, заливаем сок так, чтобы вся свинина закрылась. Оставляем на ночь, если делали вечером. В общем, маринуем. Далее запекаем в глубоком противне вместе с луком и соком апельсинов. По времени час - час двадцать. За это время как раз можно сделать гарнир, закуски и накрыть стол.

Лен.ОК
22.07.2009, 18:25
Да! Забыла! Цедрой апельсина нужно тоже натереть свинину.

Колбасод с бутерброй
22.07.2009, 18:25
Я бы пиццу забабахала :) тем более можно заранее подготовить всё )
Тесто по крайней мере (на крайняк вообще купить готовое тесто). Да и начинку, порезать и разложить в контейнеры. А по приходу, раскатал-накидал-пихнул в духовку. Ну не одну пиццу))) а пару-тройку (если маленькие) или одну большую во весь противень. И не запарно, и сытно и актуально для мужской компании) начинки можно разные и т.п.

Ну это как-то больше к пиву актуально,ИМХО.

Я бы буженину сделала(корбанат свиной натереть солью, перцем, чесноком и в духовку на 40 мин) пока картошка варится. Рыбка быстро жариться, а к ней соус тар-тар(сметана, майонез в одинаковых пропорциях туда маринованый огурчик и чеснок с укропчиком) тоже 30 мин и все готово.

Странно,я буженину обычно делаю 1,5-2 часа в духовке,хотя я не из карбонада делаю,а из свиной вырезки,окорока,из карбонада очень сухая получается.И вообще буженина вкуснее холодная,ИМХО опять же.

Вот :) наверное таки будет буженина или мясо по французски (просто я его сама не ем...). А никто не подскажет рецепт брусничного соуса к буженине?

А соус к мясу советую такой:томатный сок/паста томатная разбавленная водой,зеленый лук и кинза мелко нарезанные,выдавленный чеснок,перец,соль по вкусу-это просто объеденье!

И лаваш обязательно купите,этот соус просто с лавашом вкусно,а под водочку...ваши мужчины вас на руках носить будут! :))

анна67
22.07.2009, 18:27
может грудки ? подешевле чем свинина и быстро . я делаю так отбить . и немного обжарить - намкануне . перед приходом гостей - грудка . на нее помодор . зелень . немного майонеза и пластинку сыра сваля . - в духовку . мои все домашние мужчины это любят .

cheroks
22.07.2009, 18:28
Все, скорее всего сделаю свинину в апельсинах! :) понравилось, что на ночь можно замариновать, а потом просто в духовку :)
И томатный соус + лаваш сделаю :)

Лен.ОК
22.07.2009, 18:30
Да, я написала следом за своим сообщением :)

cheroks
22.07.2009, 18:32
Ага, я прочитала :) спасибо за чудесный рецепт :flower:

Лен.ОК
22.07.2009, 18:33
На гарнир, конечно же, лучше отварной картофель. Плюс к этому оч. хорошо сделать овощные тарелки. Одну с оливками, маринованными огурчиками, помидорами черрии, корейской морковью. А другую из свежих. Режутся дольками помидоры, огурцы, перец, редис целиком. Выкладываем на листья салата все. К этому в серединку ставится соус: пачка обезжиренного творога, майонез, чеснок, зелень (укропа/петрушка). Все перемешивается и доводится майонезом до состояния густой сметаны.

Колбасод с бутерброй
22.07.2009, 18:33
да-да :) очень интересно! по французски для меня слишком жирно, так как я вообще свинину и майонез ем редко, а тут они еще и вместе :)

А я по французски кстати часто с говядиной постной делаю,вместо майонеза можно сметану-ничуть не хуже!

Покупаете карбонад не менее килограмма, а лучше 1,200-1,300. Килограмм апельсинов. Полкило (можно и больше) репчатого лука. Гвоздика. Сухое белое вино либо можно пиво. С апельсина снимаете кожицу при помощи терки с очень мелкой стороной. Из остальной части апельсинов выжимаете сок. (готовый сок не пойдет). Свинину солим, перчим, втыкаем штук 8-10 гвоздик по всему карбонаду. Режем лук кольцами. Смешиваем апельсиновый сок с вином. Кладем в глубокую посуду карбонад, лук, заливаем сок так, чтобы вся свинина закрылась. Оставляем на ночь, если делали вечером. В общем, маринуем. Далее запекаем в глубоком противне вместе с луком и соком апельсинов. По времени час - час двадцать. За это время как раз можно сделать гарнир, закуски и накрыть стол.

Оригинально,хотя я вот таких рецептов боюсь очень...как-то на свой ДР сделал курицу в медово-соевом соусе,мало того что вся квартира пропахала запахом меда, таким приторным что аж голова болела,так еще и сладкая курица с явным вкусом меда...вобщем гости практически не съели,обидно!
Потом мясо как-то в красном вине сделала...слва богу не на праздник,но все равно жалко,потому как съели с мужем по кусочку и все-остальное выкинула.

Такие экзотические эксперементы могут не всем притись по вкусу и вечер будет подпорчен,лучше делать проверенные блюда,все-таки это не девочки-подружки с которыми можно поржать над неудашимся ужином, мужики с работы придут,голодные....

Лен.ОК
22.07.2009, 18:35
Также на ура уходят баклажаны. 1. Рулеты из баклажанов с обычной рассольной брынзой, чесноком и зеленью. 2. Баклажаны (кружочки) обжаренные выкладываются кружочки помидоров. Сверху соус как указаны выше из творога.

rimura
22.07.2009, 18:36
Девушки-хозяюшки! Помогите советом! :)
Пригласила в гости на новоселье коллег из отдела - пятеро мужчин, не обделенных аппетитом :) В пятницу, после работы. Соответственно, нужно придумать что-то такое, что можно заготовить с четверга, а потом быстро довести до ума, либо приготовить на скорую руку. Имеется в виду основное горячее блюдо, так как с закусками все понятно -нарезки, соленья, овощи.
Мои кулинарные способности... ну средние такие :) готовлю хорошо, когда есть вдохновение и самое главное - время. Набор продуктов для блюда тоже желательно попроще, так как нет времени искать что-то этакое, в ближайшей досягаемости только Лента.
Курицу в духовке не приедлагать :) слишком банально!

Всем заранее мерси :flower:

ЗЫ. Из напитков скорее всего будут пить водку.

Я бы сделала чахамбили из кур, добавила туда кружочками баклажанов , моркови и побольше лука, можно сделать с вечера а , днем подогреть в микроволновке или в духовке.

Лен.ОК
22.07.2009, 18:36
Да, я первый раз тоже боялась этого сочетания. Но проверена на гостях и друзьях. Главное не забыть посолить. И вино там немалую роль играет. Многим даже нравится есть лук из этой подливы :))

cheroks
22.07.2009, 19:06
А я еще вспомнила такое простое, но подходящее для мужской компании блюдо как чанахи из баранины... вот это действительно элементарно!
А в Ленте баранина есть нормальная?

Мадам E
22.07.2009, 23:43
Если гостей бывает много, делаю такое блюдо: на противень слой картошки пластиками, затем слой фарша, слой лука, можно сверху грибы, помидоры, сладкий перец, специи, зелень, затем снова слой пластиками картошки, слой сыра на терке (не много), майонез. И вкусно и можно сделать заранее, поставить в холодильник, на следующий день запечь в духовке минут 40. Все всегда довольны. Можно фарш заменить отбитым мясом, но дороже и мороки больше.

Wise
23.07.2009, 00:31
Ну это как-то больше к пиву актуально,ИМХО.

Не вижу противоречий ;)

пупс
23.07.2009, 10:10
Горячего Вам уже много насоветовали, даю рецепт замечательной и простой закуски под водку.
1.Покупаете упаковку перепелиных яиц, отвариваете их вкрутую и очищаете. Покупаете банку анчоусов. Каждое яйцо оборачиваете анчоусом и в том месте где концы анчоуса накладываются друг на друга прокалываете шпажкой одновременно протыкая яйцо насквозь. Если нет шпажек, можно использовать зубочистки. Укладываете все на тарелку. Идет на ура и не часто встречается.
2.Баклажаны не чистить, нарезать вдоль ломтиками средней толщины. Обжарить на тефлоновой сковородке с небольшим количеством масла. Выложить на бумажные полотенца минут на 10, чтобы лишнее масло стекло. В блендере измельчить большой пучок петрушки + кинзы (можно одной петрушки если кинзу не любите) + хорошую горсть грецких орехов + несколько зубчиков чеснока. Массу посолить, поперчить черным перцем, выложить на баклажаны и свернуть каждый рулетом.
Хорошо идет как в горячем так и в холодном виде.

ФилуменаМортурано
23.07.2009, 10:23
Вот такую вещь можно сделать.Супер.
http://i021.radikal.ru/0907/fc/d33ad965f199.jpg (http://www.radikal.ru)

mouser
23.07.2009, 12:01
А что пить будут то? К пиву одно, к вину другое, к водке третье..
Вот недавно забацал на "компанию под пиво"
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28497607&postcount=272

Лисюндра
23.07.2009, 17:01
Плов! Много плова! :004::004::004:
К нему - салат из зелени с сладким луком и томатами.

Готовится все недолго, запарки никакой, главное правильная закладка продуктов, сытно и вкусно!

Терыч
23.07.2009, 18:28
пельмени уже предлагали?

Weasel
23.07.2009, 18:55
если еще актуально, то можно карбонад запечь в фольге.
кусок карбонада надрезать поперек не до конца через 1 см, в каждый разрез положить кружок помидора, сыр, чеснок. все это посолить, поперчить, можно смазать сливочным маслом, чтобы нежнее было, завернуть в фольгу и в духовку на 1 -1,5 часа.

Korny
23.07.2009, 19:18
Оригинально,хотя я вот таких рецептов боюсь очень...как-то на свой ДР сделал курицу в медово-соевом соусе,мало того что вся квартира пропахала запахом меда, таким приторным что аж голова болела,так еще и сладкая курица с явным вкусом меда...вобщем гости практически не съели,обидно!
Потом мясо как-то в красном вине сделала...слва богу не на праздник,но все равно жалко,потому как съели с мужем по кусочку и все-остальное выкинула.

А мне кажется, что эти блюда как раз в сто раз итереснее и вкуснее майонезного мяса:008:
Я, правда, обычно петуха в вине делаю (вернее курицу, все остальное - аутентичное:) )

lu_scha
23.07.2009, 20:08
Пельмени,пельмени,пельмени,пельмени,пельмени
Короче-тазик.:))

Хулия
24.07.2009, 00:09
по-моему, мужчины в массе своей больше всего любят мясо (н-р, запеченная свинина) с картошкой.
на то они и мужчины. а всякие "в ананасах" да "в вине" - это уже наше, женское самоутверждение.
:004:

Лен.ОК
24.07.2009, 10:18
по-моему, мужчины в массе своей больше всего любят мясо (н-р, запеченная свинина) с картошкой.
на то они и мужчины. а всякие "в ананасах" да "в вине" - это уже наше, женское самоутверждение.
Это вы зря. Мужчины гурманят не меньше нашего! И я вас уверяю, свинина в апельсинах - это не то, что кажется на первый взгляд

kir_
24.07.2009, 15:31

мужчины, как и все люди, делятся на две неравные половины:
первая - это те кому все равно, что есть и они тащут в рот всякую гадость, наверное вы про них говорите, так разачарую хоть мясо с картошкой, хоть тушенка с макаронами
вторая - тем кому не все равно, тут уже можно и по самоутверждаться, если конечно способности есть:))

Глафира
24.07.2009, 15:36
мужчины бывают разные действительно. Особенно если коллеги и вы плохо с их кулинарными пристрастиями знакомы... Среди моих знакомых многие не едят овощи например. Кто-то лук.Кто-то жир. Поэтому мне никогда не поставить перед ними например мясо с баклажанами... и приходится готовить все по-отдельности и предлагать разные варианты. Подумайте, может и среди ваших коллег есть привереды.

Правило Буравчика
24.07.2009, 15:54
Свинина книжкой. там тоже все просто:СОСТАВ
600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива( можно заменить чем душе приятно)
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц"
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Я делала с душистой зеленью (базилик, кинза, петрушка..) вместо чернослива - тоже было вкусно.

Хулия
24.07.2009, 16:51
мужчины бывают разные действительно. Особенно если коллеги и вы плохо с их кулинарными пристрастиями знакомы... Среди моих знакомых многие не едят овощи например. Кто-то лук.Кто-то жир. Поэтому мне никогда не поставить перед ними например мясо с баклажанами... и приходится готовить все по-отдельности и предлагать разные варианты.

дык и я про то - мясо+картоха+ овощной салат= счастье всех мужчин на Земле, исключая вегетарианцев (но они со временем перестают быть таковыми :008:))

адэль
24.07.2009, 19:28
А я бы приготовила куринное филе с сыром и беконом. Берем куринную филешку режем на брусочки (у меня с одной крудки получается 4 брусочка, т.е. одна филешка пополам.) делаем в ней продольный надрез и туда кусочек сыра, и всю эту красоту оборачиваем беконом, и в духовочку. Вкусноооо, необычно.. неизбито..по крайней мере нашим гостям всем нравилось! Можно все это сделать заранее и оставить в холодильнике до приготовления.

адэль
24.07.2009, 19:28
Пельмени,пельмени,пельмени,пельмени,пельмени
Короче-тазик.:))

Пельмени как то обыденно, а вот манты сделать это да.. и вкусно и красиво..

Lutik
24.07.2009, 19:36
Автору уже поздно, а я для себя открыла "ленивые пельмени" с кукинга - штрумбы.
Вот ссылочка вот (http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=19842)
Я их делаю впрок, потом обжариваю и заливаю томатной пастой. Вкуснятина! В томате похоже на лазанью)))

Правило Буравчика
24.07.2009, 21:31
А у меня они не очень красивые получаются, я бы гостям не рискнула бы готовить..Только для совсем своих.

Лен.ОК
25.07.2009, 20:28
Автор, так расскажите, чем же вы все-таки накормили вашу мужскую компанию?

Правило Буравчика
25.07.2009, 20:31
+1 с рецептами!