Просмотр полной версии : Детское сиденье на унитаз: КОГДА начали использовать?
Angelique
22.07.2009, 17:41
У меня дочка хорошо ходит на горшок. Вот я и задумалась, можно ли приучать ее к взрослому туалету? Т.е. купить детское сидение на унитаз, поставить табуреточку и вперед, осваивать? :) Или все-таки рановато? Кто уже пользуется, поделитесь опытом, посоветуйте?
мы купили сразу практически как на горшок научился ходить:)). потому что он пытался залезть на унитаз, и приходилось поддерживать его за подмышки.:073: (гдето в полтора года ), но сам пока не забирается (ступеньку не покупали).
Викукусик
22.07.2009, 17:47
Мы с двух лет сидим на унитазе и совмещаем его с горшком... когда как, обычно дочка выбирает сама, если уж невтерпеж то быстро садится на горшок, а меня ставит перед фактом, типа иди выливай :))) Но когда она на унитазе, я обязательно рядом, так как был у нас случай, что она чуть не слетела с него, потянувшись за туалетной бумагой, я ее словила буквально на лету...
Я сразу посадила ее на унитаз,т.к на горшок отказывалась ходить.Совет мама полных деток примерить сиденье на унитаз перед тем как покупать,т.к нам например оно мало.Если конечно вы покупаете когда ребенку годик и....тогда ничего.Я купила позднее и нам оно оказалось мало
Марусьka
22.07.2009, 19:33
с двух лет сажаем на унитаз, пока сажаю ее сама. Купили в детях
С полутора лет утренний туалет был на унитазе, к двум хорошо освоила, но потом был переезд и новый унитаз доче не понравился :)
По сиденьям: прежде чем покупать,сделайте бумажную копию вашего сидеНЬя, они могут не подходить
Мама Хихикалки
22.07.2009, 21:33
Мы на юг с собой брали Было нам год и 10. Сейчас горшок увезли на дачу. Дома на сиденье ходим
Angelique
22.07.2009, 23:19
Всем спасибо:flower:
Значит и нам пора уже туда перебираться:) Целое приключение!
Angelique
22.07.2009, 23:23
Девчата, а может подскажете какие лучше/удобнее сидения? Я вот нашла несколько вариантов, даже не знаю что лучше...
Тут вот вариант, когда встроенное детское сидение, - его можно откинуть вверх.
А другие варианты нужно будет каждый раз убирать? Это удобно?
Наверное,удобнее всё же встроенное,когда можно откинуть.У нас второй вариант,убирать каждый раз поднадоедает,но привыкаешь.Меня просто цена его устроила в Детях,до него мы 3 горшка сменили,не нравилось,а от этого сын в восторге.
Лучше - если встроенное. И удобно, и красиво.
Angelique
23.07.2009, 14:54
Наверное,удобнее всё же встроенное,когда можно откинуть.У нас второй вариант,убирать каждый раз поднадоедает,но привыкаешь.Меня просто цена его устроила в Детях,до него мы 3 горшка сменили,не нравилось,а от этого сын в восторге.
Лучше - если встроенное. И удобно, и красиво.
Да, мне тоже понравилось встроенное:) А вот те, которые просто сверху ставятся, они прочно крепятся? Ребенок не слетит?
sineglazka
23.07.2009, 15:41
интересно, а где такое, встроенное можно купить:016:, что то я таких нигде не видела:005:????
Angelique
23.07.2009, 17:50
интересно, а где такое, встроенное можно купить:016:, что то я таких нигде не видела:005:????
Может в магазинах сантехники? В детских магазинах такое вряд ли найдешь:)
Nastya83
23.07.2009, 18:08
Мы с полутора лет.
На горшок не интресно стало ходить, а на унитаз как взрослая, очень даже. :love:
Сама ставит и снимает, и спускаться начала сама недавно. :017:
Рыжая Душа
23.07.2009, 19:25
В 1,2 купили в Детях самое простое, но я его ПОД взрослую крышку ставлю и оно не сдвигается никуда. С горшком мы вообще не дружим(((
Comme il faut
23.07.2009, 20:02
мы купили давно, но пользоваться стали только сейчас и то через раз
Да, мне тоже понравилось встроенное:) А вот те, которые просто сверху ставятся, они прочно крепятся? Ребенок не слетит?
То,что сверху ставится,подхордит по размеру ко взрослому и имеет прорезиненную нижнюю поверхность,а сверху ограничители и спинку,так что деть не слетит,наш даже просит дверь закрыть и не подсматривать...что я и делаю и при этом совершенно за него спокойна.
В 2,4 начали ходить на унитаз, купила самое обычное, освоили без проблем, нравиться даже больше чем на горшок ходить.
а моя боится.вернеея боюсь что не успеет добежать изалезть,поэтому на горшок ходит.Она терпит до последнего,а потом руками держит и бежит к горшку,порой "пропускает" в трусики (ну это редко,но бывает!)
Я сильно не заморачиваюсь по этому поводу,так я хотя бы спокойна за "сухость" своего ребенка)))
А у нас сразу захотел сам на унитаз ходить.Купили детское сиденье, отказался на нем сидеть.Садится сам на унитаз по большому, а писает стоя.
старший у меня в 8 месяцев упал с горшка и поэтому с года только на унитазе, к горшку до 3 лет даже не подходил, и то пришлось, потому как в поезде ехали. А младший до сих пор только горшок, ему 2,5.
А моя только в горшок,на унитаз боится
ТОлько Я
24.07.2009, 12:15
моему тоже 3 ,2и тоже на горшок, правда потом все выливает сам..
Angelique
24.07.2009, 12:41
То,что сверху ставится,подхордит по размеру ко взрослому и имеет прорезиненную нижнюю поверхность,а сверху ограничители и спинку,так что деть не слетит,наш даже просит дверь закрыть и не подсматривать...что я и делаю и при этом совершенно за него спокойна.
:)) Какой самостоятельный! Все уже по-взрослому! Скажите, а вы где свое сидение покупали? Дорогое? Я вот вчера видела в OBI (Мега) сидение детское за 500 руб. У них там в отделе сантехники разные варианты в том числе и детские.
Грезы_любви
26.07.2009, 01:03
а вы в Меге видели встроенные варианты или накладные?
хочу тоже дочу потихоньку знакомить с инструментом :))
а то уже как-то устали от горшка, не интересно.
Libellule
26.07.2009, 23:23
Мы уже месяц(с 1.6) пользуемся взрослым унитазом с накладным сиденьем-оно как бы вставляется внутрь взрослого,мягкое.Ребенку очень нравится и процесс приучения к горшку пошел быстрее
Capricorn
27.07.2009, 00:02
Девчата, а может подскажете какие лучше/удобнее сидения? Я вот нашла несколько вариантов, даже не знаю что лучше...
Тут вот вариант, когда встроенное детское сидение, - его можно откинуть вверх.
А другие варианты нужно будет каждый раз убирать? Это удобно?
Мне удобно :) Снимается и ставится одной рукой на раз-два.
Покупала именно такое, т.к. давно где-то читала, что под ногами ребёнка должна быть опора при важных делах :))
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2697535&stc=1&d=1241426996http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2699440&stc=1&d=1241440400http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2699439&stc=1&d=1241440400
П.С. фото не моё, из закупки стащила.
Мне удобно :) Снимается и ставится одной рукой на раз-два.
Покупала именно такое, т.к. давно где-то читала, что под ногами ребёнка должна быть опора при важных делах :))
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2697535&stc=1&d=1241426996http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2699440&stc=1&d=1241440400http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2699439&stc=1&d=1241440400
П.С. фото не моё, из закупки стащила.
скажите скока стоит? такое удовольствие? и удобно? а то у нас туалет маленький... самим не развернуться...
Capricorn
27.07.2009, 21:24
Вот он - главный минус - стоит дорого для просто пластмассы :-)
В ЗМ весной были больше 800 р. Я в закупке взяла - около 600.
мы где то с полутора начали использовать, чередуем с горшком
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.