Просмотр полной версии : куда отправить отдохнуть маму?
народ, выручайте! Хочу отправить маму и свекровь в начале сентября в отпуск в теплые края. Рассматриваю относительно бюджетные варианты (до 20 тыс на человека, желательно, меньше). Думаю, варианты у нас такие: Египет, Турция, наш юг. Сама не была нигде, мы с мужем в основном на север ездим отдыхать или в горы... Поэтому в югах я разбираюсь как свинья в апельсинах...
вопрос 1: где в начале-середине сентября достаточно комфортная погода? Сильных перепадов температур все же опасаюсь: тетки мои уже взрослые - по 61 годику.
вопрос 2: если Египет или Турция, то посоветуйте, плиз, хороший отельчик, исходя из бюджета не больше 20 тыс/чел.
вопрос 3: если наш юг, то куда???? где не сильно загажено? И в сентябре на нашем юге еще можно купаться?? Дикарями отпускать боюсь, хотя сама бы, конечно, так поехала, расчитывая на частный сектор.
Каких-нить развлечений и культурных программ тоже хотелось бы...
извините за сумбур.. надеюсь, удалось изложить основные тезисы.
Спасайте! )
можно, конечно, тупо пойти в турфирму Нева и там все выяснить, но что-то, когда прошлый раз через них отправляла мам в Европу, все из девочек клещами вытаскивать приходилось. В общем, нужны мнения и советы бывалых!
Ну еще вариант Болгария. Мне кажется там климат помягче, чем в Египте и в Турции. Но туда лучше на первую половину сентября - чтобы погода гарантированно была летняя
о, спасиб! а если Болгария, то куда?
а про наш юг может кто-нить посоветовать? Из инфраструктуры отеля требуется, в общем, только пляж. Ну, может, еще бассейн. Сауны/тренажерные залы - не нужны. Хотелось бы так же экскурсий каких-нить. В лазаревском - самые интересные цены, но вот, с экскурсиями там, я так понимю, все плохо...
Может Украина, Азовское море, коса Арабатская стрелка???
20 тысяч? Еще и меньше? Маловато ИМХО... мне кажется только если горящее словить, и отель будет 3* простейшие (и не факт что это будет именно хороши отельчик) ... или на наш юг...
Что-то заранее за такие деньги точно не купить ... Вы приценитесь, какие прайсы на начало сентября в указанные вами места...
а про наш юг может кто-нить посоветовать? Из инфраструктуры отеля требуется, в общем, только пляж. Ну, может, еще бассейн. Сауны/тренажерные залы - не нужны. Хотелось бы так же экскурсий каких-нить. В лазаревском - самые интересные цены, но вот, с экскурсиями там, я так понимю, все плохо...
Давайте рассмотрим Украину.
В плане экскурсий хорошее место Севастополь и окрестности.
Как, впрочем, и все ЮБК с его дворцами и парками.
40000 руб. на двоих это примерно 10000грн.
Если приехать на 10 дней в сентябре и снять номер с удобствами за 250 грн. в сутки, то на проживание уйдет 2500 грн. + питание 100 грн. с человека в сутки - это еще 2000 грн. Остальное 5500 грн. - дорога и экскурсии. Или дорога в эти деньги не входит? Тогда легко вписываетесь. Еще и на рестораны остается достаточно :)
При таком бюджете заграница Вам светит только горящая и не выше 3*. Будут ли такие варианты, неизвестно.
Насчет Египта я вот сомневаюсь, не будет ли Вашим мамам там жарко в сентябре. Как они солнышко переносят? Как проводить время на отдыхе собираются? Наверное, в 61 год весь день на пляже - не самое то, что надо. А просто гулять и тем более ездить по экскурсиям для них может оказаться тяжело под жарящим днем солнышком.
По ценам вот скопировала Вам предложения из темы по горящим турам (это Турция):
Конец августа, длинные туры:
c 29.08 на 11 дней Aslanbey Grup 3* all inc 564$
Kaliptus 2* довольно уютный частный пансион на несколько номеров в центре Кемере,полупансион 570$
Кроме того, почти всегда можно купить туры на неделю
в пределах 500$ 2-3* и 4* около 600-650$
Тема вот здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=493019&page=448
Наверное, предлагаемые отели не фонтан, но будет ли лучше на нашем и украинском юге?
оргомное спасибки за отзывы. Да, про украину надо подумать. Про Египет и Турцию, да, наверное все таки жарковато там. И такая резкая смена климата не очень все таки..
Не надо на наш юг, моей маме 65. Она переплевалась от нашего юга, поесть негде, все стоит запредельно. Теперь она только по заграничным куррортам катается, получается куда бюджетней.
Лучше возьмите Турцию, Болгарию или же Тунис, он в этом году куда дешевле! До 20 т.р. запросто уедут еще и со все вкл.!
заграница бюджетнее!
а в Болгарию не надо визу?
Если активные дамы, то в Турции, есть что посмотреть и куда съездить!
Но туда лучше на первую половину сентября - чтобы погода гарантированно была летняя
Вот уж ГАРАНТИРОВАННО летняя она в сентябре точно не будет, в Болгарии сезон кончается в конце августа, а то и раньше. Хотя лето все любят разное, +18 это в принципе тоже лето... Но автор говорит про море и пляж.
Виза в Болгарию нужна
Если приехать на 10 дней в сентябре и снять номер с удобствами за 250 грн. в сутки, то на проживание уйдет 2500 грн. + питание 100 грн. с человека в сутки - это еще 2000 грн. Остальное 5500 грн. - дорога и экскурсии. Или дорога в эти деньги не входит? Тогда легко вписываетесь. Еще и на рестораны остается достаточно :)
Почему-то мне кажется, что за 250 грн. номер с удобствами в отеле трудновато найти будет, и 100 грн. за питание (ок. 500 руб.) тоже ИМХО маловато - фруктики, вино, вкусняшки всякие...
Вообще Севастополь со всех сторон хороший вариант, как и Крым в целом. Мои в этом году в Феодосии были. Жили в частном секторе, но есть разные варианты размезщения. Завсегдатаи сказали, что там в этом году все вдвое дешевле, чем в прошлом. Город красивый, поехать есть куда. Вот только в сентябре опять же с погодой по-разному бывает, может не повезти. Мой брат в прошлом году там был в начале сентября (в Севастополе), говорит, за 2 недели было всего дня 4-5, когда было реально жарко и комфортно купаться
Не надо на наш юг, моей маме 65. Она переплевалась от нашего юга, поесть негде, все стоит запредельно. Теперь она только по заграничным куррортам катается, получается куда бюджетней.
Лучше возьмите Турцию, Болгарию или же Тунис, он в этом году куда дешевле! До 20 т.р. запросто уедут еще и со все вкл.!
А моя мама, которой тоже 65, в прошлом году была с моей дочкой в санатории в Дагомысе - осталась очень довольна. Да, цены не маленькие, но всяких развлечений, и мест общепита, и эскурсий и т.п. там полно. От Турции, Туниса и Египта шарахается как от чумы, говорит, что туда не поедет никогда и ни за что, так что дело вкуса.
В целом в Краснодарском крае теплее будет, чем в Крыму в сентябре. Может, пригороды Геленджика посмотреть (в самом городе красиво, но дороговато) - Дивноморское, Кабардинка и т.д. Море там сказочное, природа красивая.
Турцию или Тунис за такие деньги только горящую ловить, а иначе более-менее приличный 3* отель за двоих с перелетом и оллом вы меньше чем за 100 тыщ на двоих не найдете.
sanya_ru
31.07.2009, 14:24
Я бы предложила рассмотреть Черногорию как вариант:
1. Очень комфортный климат, сравнимый в нашим югом
2. Люди-славяне, в принципе, понятен из язык (ну примерно как украинский или чешский), в общем, если медленно говорить то смысл понятен. Кроме того, они плавные и по-хорошему ленивые, никто не пристает, все расслабленные.
3. Весьма демократично по ценам. Только не вижу смысла брать гостиницу, лучше найти то что у них называется "вилла" (коттедж, в котором сдаются комнаты) или квартиру - это значительно дешевле. Кстати, такое ощущение, что там практически все занимаются сдачей жилья, поэтому наверное проблем не будет. Мы покупали путевку через Неву в виллу Петрович :) или как-то так. Знакомые наши этим летом сняли квартиру за 400 долларов на месяц.
4. Не нужна виза.
5. Питание там было довольно дешевое и порции не просто огромные, а огроменные.
Мы объездили всю страну: и побережье, и вглубь. На мой взгляд, для мам лучше всего ехать в Петровац - такой тихий уютный городок, старая крепость (впрочем крепости там в каждом городке), набережная со всякими кафешками (без базаров и шумной уличной торговли как например в Будве), мы там застали джаз-фестиваль под открытым небом - очень душевное впечатление произвел, отложили себе в уме, что когда-нибудь отправим своим мам туда.
Maffka Mashkina
31.07.2009, 16:04
А сами мамы что говорят? Куда им хотелось бы поехать?
Мои знакомые вдвоем утром взяли путевки горящие, вечером улетели, но летели через Москву с уочень удобной маленькой стыковкой, 10 дней в 3* на все включено 13500 руб
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.