PDA

Просмотр полной версии : Семинар на тему "Естественные роды" (видео) СОВЕТУЮ ВСЕМ!

Roksigirl
22.07.2009, 18:04
Дорогие девушки!

Недавно наткнулась в интернете на очень интересные лекции по-поводу правильного питания, образа жизни и т.п. в контексте беременности. Я была удивлена насколько информативен оказался этот курс лекций! И я считаю, такой материал очень необходим каждой беременной и небеременной девушке для осознанного материнства и качественной жизни!:)
Не посчитайте рекламой или еще чем-то подобным, просто мой хороший совет))
Многие моменты, обсуждаемые в лекциях я читала в различных книгах, которые покупала в течение какого-то длительного промежутка времени. Здесь же все собрано воедино, что удобно и легко для восприятия, создания единой картины!

Семинар на тему: " Естественные роды"
Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Описание: Рассказывает и всё подробно объясняет Малышева Татьяна Алексеевна -врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, специалист ультразвуковой диагностики, врач-натуропат, руководитель центра подготовки беременных к естественным родам «Возрождение». Родилась в 1949 году Ленинграде. В 1974 году закончила 1й Ленинградский Медицинский институт имени академика И.П.Павлова. 32 года работала в различных роддомах Ленинграда и области акушером-гинекологом. Параллельно 20 лет занималась ультразвуковой диагностикой. Около 20 лет назад начала изучать альтернативную медицину (древние, народные, восточные методики диагностики и лечения, т.е. без применения лекарств и приборов), что особенно важно при работе с беременными женщинами. В результате пришла к убеждению, что практически любое осложнение беременности можно вылечить, практикуя здоровый образ жизни и траволечение. Практически любое осложнение родов можно предотвратить, начав подготовку к родам заблаговременно.

Перечень обсуждаемых тем:
Ведение
Вода
Питание
Иммунитет
Зачатие
Беременность
Роды1
Роды2
Роды3
Жизнь после родов

10 лекций с разными темами имеют достаточно большой размер, и поэтому(надеюсь это не запрещено) выкладываю ссылку на ресурс, где я его скачала.

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1765851

Дополнено:
Вот еще нашла, где можно скачать проще)
http://vivalarussia.narod2.ru/Zdrava/Rodi/

cuate
15.11.2009, 20:30
спасибо! как раз искала информацию об этой акушерке, а тут такой подарок )

kocto4ka
15.11.2009, 22:46
качаю, спасибо

Myrzilka
15.11.2009, 23:14
спасибо, скачаю:flower:

lesi
15.11.2009, 23:21
:support: Спасибо :flower:

Тайли
16.11.2009, 00:20
Спасибо!!!

Roksigirl
17.11.2009, 00:25
Рада, что вам пригодилось, девушки!))

Сероглазая романтика
17.11.2009, 03:20
Большое спасибо! и я качаю.

alwayscold
17.11.2009, 11:48
Вау, как здорово! спасибо!
подниму, чтоб и другие видели!!!

ElmiraCh
17.11.2009, 12:05
Спасибо большое!

I am LeruSka
17.11.2009, 17:38
скачаю

Ekate-rina
17.11.2009, 22:45
Спасибо, сижу скачиваю :)

zinchgul
18.11.2009, 00:15
Спасибо!!! Очень интересный курс, мне нравится (с учетом того что я достаточно уже почитала про роды).

Евуля
18.11.2009, 00:25
СКАЧАЮ

Silly
18.11.2009, 12:40
Спасибо! Обязательно скачаю!

Прекрасное Далеко
18.11.2009, 15:17
Девушки, если у кого-нибудь сетка скайнет, то могу выложить.

takuza
18.11.2009, 19:03
Девочки, а что вы оттуда вынести-то смогли полезного??

Абсолютно неоднозначный фильм! Во первых, пропаганда домашних родов :015:
Во вторых, множество спорных суждений и теорий, опровергнутых или недоказанных фундаментальной наукой, выдаются за истину..
Пренатальная психология - вообще странная наука (ИМХО), всё вилами по воде, ничего недоказуемо.
Вакцинация - зло, эпидуралка - зло, кесарево - зло :010:

Ну, а всё что она рассказывает с позиций академической медицины, и так вообщем-то понятно.. Пропаганда здорового образа жизни, правильного питания, физической подготовки - ну кто же с этим поспорит, очень нужно..

Короче лекции для тех, кто является приверженцем всяческой альтернативщины))

hitrya alisa
18.11.2009, 21:08
а у меня не качается (((

yermolanna
18.11.2009, 22:17
Девочки, а что вы оттуда вынести-то смогли полезного??

Абсолютно неоднозначный фильм! Во первых, пропаганда домашних родов :015:
Во вторых, множество спорных суждений и теорий, опровергнутых или недоказанных фундаментальной наукой, выдаются за истину..
Пренатальная психология - вообще странная наука (ИМХО), всё вилами по воде, ничего недоказуемо.
Вакцинация - зло, эпидуралка - зло, кесарево - зло :010:

Ну, а всё что она рассказывает с позиций академической медицины, и так вообщем-то понятно.. Пропаганда здорового образа жизни, правильного питания, физической подготовки - ну кто же с этим поспорит, очень нужно..

Полностью согласна :005:
Посмотрела 2 фильма из 10 (про беременность и первый про роды) - больше не хочу!

takuza
18.11.2009, 22:43
Полностью согласна :005:
Посмотрела 2 фильма из 10 (про беременность и первый про роды) - больше не хочу!

а это два самых безобидных)))))))) дальше круче!

yermolanna
18.11.2009, 22:47
а это два самых безобидных)))))))) дальше круче!

мдааааа :005::005::005:
Тогда точно не буду смотреть :073:

hitrya alisa
19.11.2009, 10:40
а я тогда не буду качать )))

alwayscold
19.11.2009, 11:02
Интересно. а как можно судить по чужему мнению, даже не послушав и не посмотрев????

Медведица
19.11.2009, 11:20

Вести здоровый образ жизни - это альтернативщина? Чему если не секрет?;) Или кому?

yermolanna
19.11.2009, 11:43
Вести здоровый образ жизни - это альтернативщина? Чему если не секрет?;) Или кому?

Да нет же! "Альтернативщина" - домашние роды, отказ от УЗИ и всякое прочее в том же духе, что эта дама рекомендует.
Речь о том, что про здоровый образ жизни и очищение организма от шлаков и так все давно понятно любой вменяемой беременной женщине. Только ради этой информации совершенно не хочется слушать 10 лекций по 2 часа про очень сомнительную перинатальную психологию или вообще мракобесные рассуждения про то, что муки в родах испытывают женщины только в христианских странах, потому что в свое время была неправильно переведена Библия :005:
Конечно же, я не настаиваю, это чистейшее ИМХО! Если нравится и дает какую-то новую полезную информацию - смотрите на здоровье!

amore bello
19.11.2009, 13:10
Да нет же! "Альтернативщина" - домашние роды, отказ от УЗИ и всякое прочее в том же духе, что эта дама рекомендует.
Речь о том, что про здоровый образ жизни и очищение организма от шлаков и так все давно понятно любой вменяемой беременной женщине. Только ради этой информации совершенно не хочется слушать 10 лекций по 2 часа про очень сомнительную перинатальную психологию или вообще мракобесные рассуждения про то, что муки в родах испытывают женщины только в христианских странах, потому что в свое время была неправильно переведена Библия :005:
Конечно же, я не настаиваю, это чистейшее ИМХО! Если нравится и дает какую-то новую полезную информацию - смотрите на здоровье!

я уже посмотрела 6 частей из 10
ИМХО
1. она рассказывает не про домашние, а про естественные роды и несколько раз повторяет на вопросы аудиториии "а что лучше рожать дома? вы советуете так?"
"Роженица должна сделать сама свой выбор и оценивать сама свое состояие организма и это только её ответственность, если она решила рожать дома и при этом необходима соответствующая подготовка как тела, так и головы, так и души. Тут рожаешь ТЫ а не врач за тебя в роддоме, и ответственность твоя, а не акушерки".

2. она ни в коем случае не призывает отказываться от узи и прочего наблюдения в ЖК (в сообщении выше откровенная неправда - автор не обижайтесь плиз) ВОТ ЭТО КАК РАЗ И ПОПАХИВАЕТ "колыбелькой"

3. то как надо правильно питаться и что пить, как себя вести, уверяю вас, понятно далеко не всем - и послушать хотя бы о принципах здоровой жизни всегода полезно (а иначе зачем вообще сществуют курсы для беременных??? если все и так все знают??? это вообще странное высказывание) если знаешь все, так конечно, зачем тебе это все слушать, там книги читать, на курсы ходить и так далее - иди рожай смело, флаг, как говорится, в руки

4. как и когда была приведена библия, остальные байки и мракобесные высказывания - на то у человека и мозг чтобы впитывать полезное и пропускать,то что он либо не понимает, либо не принимает, либо не согласен либо еще что-то... в любом случае услышанное расширяет рамки того о чем ты не имеешь понятия, а верить или нет... тут каждый решает сам... я тоже скептически отнеслась ко многим вещам, но я узнала о том, что они существуют...
а полезного в сериии этих фильмов много и много нового.я лично для себя нашла (уже став матерью и имея ребенка 11 месяцев).. ну помимо развлекательных баек, которые, впрочем, есть у каждого лектора, чтобы немного дать отдохнуть аудитории, которую нужно держать 2 часа

5. Вакцинация - зло, эпидуралка - зло, кесарево - зло
акушерка призывает задуматься о последствиях таких действий, а не говорит отказываейтесь на 100 процентов от этого... просто рассказывает чем все это может обернуться... она говорит ""ДУМАЙТЕ!!! о своем здоровье, в том числе и психическом состоянии прежде чем зачать ребенка , как носить беременность, как родить ребенка и подготовится к родам, как общаться с ребенком после рождения"

единственно введение мне кажется можно и пропустить:))

опять же ИМХО:)

amore bello
19.11.2009, 13:10
Интересно. а как можно судить по чужему мнению, даже не послушав и не посмотрев????

+1000:)

речка
19.11.2009, 13:24
спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!не думала обнаружить на этом форуме что-то о естественном))))
даже если эта инфа пригодилась мне,и еще паре -тройке мамочек-это здорово!!!!!!!и пусть любители еженедельных УЗИ,химических витаминчиков и эпидуралок это просто не смотрят и не возмущаются-ценности и приоритеты в этой жизни у всех разные,чего тут спорить.Ну не ваше это-и ладно,дайте другим найти свой путь.

yermolanna
19.11.2009, 13:42
takuza, ну вот, нас с Вами ни с того ни с сего обозвали любителями всякой химии и еженедельных УЗИ :065: Даже смешно!

takuza
19.11.2009, 19:57
takuza, ну вот, нас с Вами ни с того ни с сего обозвали любителями всякой химии и еженедельных УЗИ :065: Даже смешно!

:)
Я и на самом деле очень уважительно отношусь к химии :)) Можно сказать преклоняюсь перед Менделеевым Д.М., это ж надо такой мега-мозг было иметь!!))))))
Куда же мы без химии, живя в 21 веке в мегаполисах? Да вся промышленность встанет:))

И при всём при этом, всяческое желание использовать экологически чистые и натуральные продукты и предметы очень даже понимаю и поддерживаю.. Однако, при производстве их зачастую всё равно так ненавистную большинством химию применяют, попробуйте выраститите какую-нибудь сельхоз-культуру без удобрений или веществ защищающих от различных вредителей или вырастите поголовье животных на ферме без современных комбикормов, содержащих различные синтетические добавки... А это всё, так сказать исходник для пищевой промышленности, в том числе и для тех самых натур-продуктов.
Просто нужно ко всему стараться относится рационально, а не рвать на себе волосы, что кругом сплошная химия, воздух грязный, вода мёртвая, инфекции и т.д. Живём мы в такое время и в таком месте, а иначе только в эко-секты, вот там, наверно, действительно без химии обходятся, и то думаю не во всём :))

лирическое отступление, так сказать:)

takuza
19.11.2009, 20:07
я уже посмотрела 6 частей из 10
ИМХО
1. она рассказывает не про домашние, а про естественные роды и несколько раз повторяет на вопросы аудиториии "а что лучше рожать дома? вы советуете так?"
"Роженица должна сделать сама свой выбор и оценивать сама свое состояие организма и это только её ответственность, если она решила рожать дома и при этом необходима соответствующая подготовка как тела, так и головы, так и души. Тут рожаешь ТЫ а не врач за тебя в роддоме, и ответственность твоя, а не акушерки".

2. она ни в коем случае не призывает отказываться от узи и прочего наблюдения в ЖК (в сообщении выше откровенная неправда - автор не обижайтесь плиз) ВОТ ЭТО КАК РАЗ И ПОПАХИВАЕТ "колыбелькой"

3. то как надо правильно питаться и что пить, как себя вести, уверяю вас, понятно далеко не всем - и послушать хотя бы о принципах здоровой жизни всегода полезно (а иначе зачем вообще сществуют курсы для беременных??? если все и так все знают??? это вообще странное высказывание) если знаешь все, так конечно, зачем тебе это все слушать, там книги читать, на курсы ходить и так далее - иди рожай смело, флаг, как говорится, в руки

4. как и когда была приведена библия, остальные байки и мракобесные высказывания - на то у человека и мозг чтобы впитывать полезное и пропускать,то что он либо не понимает, либо не принимает, либо не согласен либо еще что-то... в любом случае услышанное расширяет рамки того о чем ты не имеешь понятия, а верить или нет... тут каждый решает сам... я тоже скептически отнеслась ко многим вещам, но я узнала о том, что они существуют...
а полезного в сериии этих фильмов много и много нового.я лично для себя нашла (уже став матерью и имея ребенка 11 месяцев).. ну помимо развлекательных баек, которые, впрочем, есть у каждого лектора, чтобы немного дать отдохнуть аудитории, которую нужно держать 2 часа

5. Вакцинация - зло, эпидуралка - зло, кесарево - зло
акушерка призывает задуматься о последствиях таких действий, а не говорит отказываейтесь на 100 процентов от этого... просто рассказывает чем все это может обернуться... она говорит ""ДУМАЙТЕ!!! о своем здоровье, в том числе и психическом состоянии прежде чем зачать ребенка , как носить беременность, как родить ребенка и подготовится к родам, как общаться с ребенком после рождения"

единственно введение мне кажется можно и пропустить:))

опять же ИМХО:)

amore bello, вы правы по всем пунктам:), НО!
1. она рассказывает про естественные роды дома, мягко агитируя за них во всех 4 лекциях, что я просмотрела. Было бы совсем странно, если бы она утверждала, что рожать нужно только дома, всё-таки врач, 30 лет опыта.. Роды дома - это более естественно, чем в роддоме, вот что она хочет донести. Роддома создавались для рабынь в Др. Греции, а в России вначале для антисоциальных и неимущих слоёв общества, это она говорит.
И потом, далеко не каждая роженица может адекватно оценить состояние своего здоровья и организма...

2. Про Узи. Четко рекомендует делать один раз за беременность, а не три, если берем-ть протекает без проблем.

3. Полностью согласна. Всегда полезно послушать про это, если что-то новое говорят))
Сама очень люблю и почитать, и на курсы походить различные, особенно, если преподаватель грамотен в предмете и подаёт материал объективно и интересно.

4. Про мракобесие и фильтрацию информации)) Опять же согласна:) Я же не призывала не смотреть, я полюбопытствовала,что кто интересного и полезного для себя нашёл. Я сама смотрела из соображений "знать врага в лицо", образно говоря... Всё пытаюсь понять приверженцев альтернативной медицины, вдруг наконец-то пойму, что я не права со своими традиционными академическими знаниями:) Но всё вот как-то никак..

5. ДУМАТЬ надо всем и всегда..

А альтернативщина для меня, это, естественно, не - здоровый образ жизни, прав. питание, закаливание, фитотерапия (очень хорошо к травкам отношусь),
а оголтелое(!) стремление к естественности, домашние роды, пренатальная психология, эта дурацкая теория воды, как носителя информации:073: и т.п.

amore bello
19.11.2009, 20:14
amore bello, вы правы по всем пунктам:), НО!
1. она рассказывает про естественные роды дома, мягко агитируя за них во всех 4 лекциях, что я просмотрела. Было бы совсем странно, если бы она утверждала, что рожать нужно только дома, всё-таки врач, 30 лет опыта.. Роды дома - это более естественно, чем в роддоме, вот что она хочет донести. Роддома создавались для рабынь в Др. Греции, а в России вначале для антисоциальных и неимущих слоёв общества, это она говорит.
И потом, далеко не каждая роженица может адекватно оценить состояние своего здоровья и организма...

2. Про Узи. Четко рекомендует делать один раз за беременность, а не три, если берем-ть протекает без проблем.

3. Полностью согласна. Всегда полезно послушать про это, если что-то новое говорят))
Сама очень люблю и почитать, и на курсы походить различные, особенно, если преподаватель грамотен в предмете и подаёт материал объективно и интересно.

4. Про мракобесие и фильтрацию информации)) Опять же согласна:) Я же не призывала не смотреть, я полюбопытствовала,что кто интересного и полезного для себя нашёл. Я сама смотрела из соображений "знать врага в лицо", образно говоря... Всё пытаюсь понять приверженцев альтернативной медицины, вдруг наконец-то пойму, что я не права со своими традиционными академическими знаниями:) Но всё вот как-то никак..

5. ДУМАТЬ надо всем и всегда..

А альтернативщина для меня, это, естественно, не - здоровый образ жизни, прав. питание, закаливание, фитотерапия (очень хорошо к травкам отношусь),
а оголтелое(!) стремление к естественности, домашние роды, пренатальная психология, эта дурацкая теория воды, как носителя информации:073: и т.п.

приятный интеллектуальный диалог по всем пунктам:)
все правильно
единственно, вот про дурацкую теорию воды не соглашусь еще...
вот эти вещи мне кажется однозначно доказаны. смотрела несколько фильмов бибиси...
но это уже не столь важно

takuza
19.11.2009, 20:23
приятный интеллектуальный диалог по всем пунктам:)
все правильно
единственно, вот про дурацкую теорию воды не соглашусь еще...
вот эти вещи мне кажется однозначно доказаны. смотрела несколько фильмов бибиси...
но это уже не столь важно

хи-хи))) так и знала, что вы на это обратите внимание, не зря же до этого вы топик заводили, про то, что пить:))
К сожалению бибиси не видела, а вот нашего, показанного по первому каналу, там правда были отрывки из бибиси, хватило за глаза и за уши.. Теория то может и интересная, но не новая и опровергнута официальными научными сообществами давно. А в этом фильме подаётся как истинный, доказанный факт.

Медведица
20.11.2009, 16:15
:)
Просто нужно ко всему стараться относится рационально, а не рвать на себе волосы, что кругом сплошная химия, воздух грязный, вода мёртвая, инфекции и т.д. Живём мы в такое время и в таком месте, а иначе только в эко-секты, вот там, наверно, действительно без химии обходятся, и то думаю не во всём :))

лирическое отступление, так сказать:)
Человек - весьма адаптивна сволочь по природе своей!:))

Шуктомик
27.11.2009, 00:17
Спасибо большое.

Aquallure
11.01.2011, 21:54
А кто-нибудь ходит (ходил) к ней (Малышевой Т.А.) на занятия?

gdeon
11.01.2011, 22:16
Вы имеете в виду у Сосновки для беременных?
Я только лично пока к ней ходила.

-able
11.01.2011, 22:19
Ахинея.

Aquallure
14.01.2011, 17:55
Вы имеете в виду у Сосновки для беременных?
Я только лично пока к ней ходила.
Да, для беременных, на Тихорецком (не знаю, у Сосновки ли это)), лично к ней.
Я начала ходить, очень нра.