Просмотр полной версии : А вы читали книгу «Как безопасно родить в России»?
Как впечатления..? Когда я рожала почему-то даже и не нашлась она у меня...
здесь можно посмотреть первые страницы... http://www.fictionbook.ru/author/aleksandr_vladimirovich_saverskiyi/kak_bezopasno_rodit_v_rossii/read_online.html?page=1
А может есть еще книги такого плана?!
Вeсенняя
22.07.2009, 18:57
А кто автор????
Авторы: Светлана Александровна Саверская , Евгений Леонидович Никонов , Александр Владимирович Саверский
меня само название пугает-как безопасно родить...
это вообще к чему???
у нас типа всё небезопасно?
или я что не поняла?
безопасность вещь относительная...)
а эта книга это медико-юридическое пособие ... что должен и не должен делать врач и как себя вести самой... и куда обращаться в разных случаях... и на какие законы опираться при этом...
для меня допустим оказалось новостью...
"Согласно ст. 41 Конституции РФ государство гарантирует гражданам получение медицинской помощи бесплатно. В государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь оказывается бесплатно за счет бюджетных, страховых и иных поступлений.
Любая медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения должна быть бесплатной.Заключение договоров на платное оказание медицинской помощи со стороны государственных и муниципальных ЛПУ является незаконным.
При этом во многих ЛПУ, по данным Минздравсоцразвития, участились случаи оказания платных медицинских услуг беременным, роженицам и родильницам. В связи с этим в ЛПУ было направлено разъясняющее письмо Минздравсоцразвития России от 16.07.2007 г. № 15-4/1360-09 «Об оказании платных услуг во время беременности и родов», где сказано, что «платные медицинские услуги населению государственные и муниципальные медицинские учреждения оказывают по специальному разрешению соответствующего органа управления здравоохранением.
Оказание платных медицинских услуг не может осуществляться в ущерб гарантированному объему бесплатной медицинской помощи…
В связи с этим учреждения здравоохранения вправе предоставлять платные немедицинские услуги (дополнительные бытовые и сервисные услуги; пребывание в палатах повышенной комфортности; дополнительное питание; транспортные и другие услуги) только в тех случаях, если данный вид коммерческой немедицинской деятельности утвержден уставом учреждения здравоохранения и учреждение имеет лицензию на указанный вид деятельности.
Для оказания платных немедицинских услуг медицинскому учреждению не требуется специального разрешения соответствующего органа управления здравоохранением».
Согласно постановлению Правительства России от 15.05.2007 г. № 286 «О Программе государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на 2008 год» гражданам Российской Федерации амбулаторно-поликлиническая и стационарная помощь при беременности, патологии беременности, родах и абортах, стационарная помощь в период новорожденности, а также лекарственная помощь в соответствии с законодательством предоставляется бесплатно.
Таким образом, на платной основе могут предоставляться только услуги сервисного характера."
Юляшка-ромашка
22.07.2009, 20:22
не стала бы читать книгу с таким названием... Как-то оно подразумевает, что у нас в России все плохо в плане родов (раз там советы как безопасно родить...). Я и так нервная была во время беременности. ИМХО все конечно
не стала бы читать книгу с таким названием... Как-то оно подразумевает, что у нас в России все плохо в плане родов (раз там советы как безопасно родить...). Я и так нервная была во время беременности. ИМХО все конечно
да я тоже нервная была...)))
даже фильм про роды с трудом посмотрела... но книжку бы такую все равно прочитала бы, если б нашла... видно мне было не судьба...
может и грубовато название... как то вы все к названию цепляетесь)))
писали работники правозащитной организации и если правильно помню сотрудник Росздравнадзора (думаю иначе их мозг не смог бы сформулировать)))
ммм... в таком случае это полезно...
хотя меня тоже отпугивает название...
да и впечатлительная я ....:001:
да я тоже нервная была...)))
даже фильм про роды с трудом посмотрела... но книжку бы такую все равно прочитала бы, если б нашла... видно мне было не судьба...
может и грубовато название... как то вы все к названию цепляетесь)))
писали работники правозащитной организации и если правильно помню сотрудник Росздравнадзора (думаю иначе их мозг не смог бы сформулировать)))
почитала бы, но именно для подготовки а не во время беременности...
жаль,что оздно о неё узнала...
впервые от Вас услышала...:005:
Lika_covet
23.07.2009, 00:35
Как впечатления..? Когда я рожала почему-то даже и не нашлась она у меня...
здесь можно посмотреть первые страницы... http://www.fictionbook.ru/author/aleksandr_vladimirovich_saverskiyi/kak_bezopasno_rodit_v_rossii/read_online.html?page=1
А может есть еще книги такого плана?!
Ой, спасибочки.. с удовольствием почитаю.. надо только раздобыть:015:
Головокружение
23.07.2009, 00:40
:053:
почитала бы, но именно для подготовки а не во время беременности...
впервые от Вас услышала...:005:
просто я жуткий перестраховщик... по тому как не надеюсь ни на кого...
но у меня все прошло очень хорошо))) и с собой я взяла "пожарного" человечка)) (т.е. на всякий пожарный самого продвинутого в вопросе родов...)
Пусть у вас все будет замечательно во время родов и у вас появиться чудесный малыш!!!! А ведь так оно и будет)))
Росздравнадзор и общероссийская общественная организация «Лига защитников прав пациентов» подготовили медико-юридический справочник «Как безопасно родить в России». 13 апреля прошла его презентация.
Так что она буквально вот только напечатана...
А вообще я бы хотела узнать может еще такие на другие темы книги (про здоровье детей после рождения, например) бывают...
Verochka
23.07.2009, 09:00
Vifania, ну про законы это вещь известная и никто в бесплатной помощи не отказывает напрямую, вопрос сколько времени и сил на это потратишь..
~Аbigail~
23.07.2009, 09:48
Vifania, спасибо за ссылку, книга отличная ! И название подходит, не представляю, как ее по другому можно было бы назвать ))
А мне показалось,прочитав,несколько приведенных страниц,что книга ни о чем.
Ну описывается, что беременность 280 дней и во время неё сдают анализы и мазки,размеры таза врач всё равно измерит сам.Да такой информации и бесплатно везде.Здесь же на форуме можно в 100 раз больше узнать.
Ну,описывается, что у роженицы есть выбор ЕР или КС, а некой К.выбрать не дали.Но, что могла сделать сама роженица,если она не профессионал и сама себе кесарево всё равно не сделает.У всех роды индивидуальны, у одной К.не очень удачно, а у тысячи других женщин там же и у тех же врачей всё отлично.Какой из этого можно вывод сделать?Да,никакой,потому что никто не знает, какие осложнения могут быть. И читать о сложных родах чужих людей, легче не станет. И тратить деньги на книги,где особо ничего нет нового,ИМХО не стоит.Женщина себе может помочь только при ЕР,умея правильно дышать,тужиться и не паниковать.
А, то что спасают женщину, а не ребенка вообще глупость.У меня мама акушер-гинеколог.Спасают всех, но иногда бывает и смертность жен., и смертность младенца,от врачебных ошибок лекарства нет.На этом же форуме полно мам с детьми, у которых очень были тяжелые, сложные роды,но и они и малыши живы.Никто никого не выбирал,потому что пытаются спасти обоих.
Женщина вполне осознанно может выбрать тот метод медицинского вмешательства, при котором риск для нее будет значительно выше, чем для ребенка.
Какой?Что может сделать простая рожающая женщина?
ИМХО,после таких книг, и рожать не захочется,прочитав за деньги о чужих проблемах.Я очень впечатлительная и переживаю и о чужих людях, а в беременном состоянии это не самое лучшее.
Знать свои права-это хорошо, но когда приезжаешь в роддом с выпученными глазами от боли, то это только на бумаге можно качать права ( в книге), а реальной жизни,будет всё равно,лишь бы помогли.
Девчонистая
26.07.2009, 00:58
Я считаю, что книга полезна. Знать свои права и обязанности врача никогда не помешает. А о том, что на практике все иначе - так это из-за нашей порой безграмотности. Заходила в Книгомир, заказала эту книгу у них. 250 рэ стоит.
$ Чика $
26.07.2009, 03:46
Я считаю, что книга полезна. Знать свои права и обязанности врача никогда не помешает. А о том, что на практике все иначе - так это из-за нашей порой безграмотности. Заходила в Книгомир, заказала эту книгу у них. 250 рэ стоит.
ЕЕ надо в род дом брать ,сформулировать что то сложно во время схваток ...но книгой можно махать перед врачами=)))
Ломовая лошадь
26.07.2009, 13:10
Девочки, а никто не скачивал? Может поделитесь, а я вам денежку на телефон кину.
Евочка-девочка
27.07.2009, 16:10
+1, хотелось бы почитать
случайно нашла... если кому пригодиться)
http://depositfiles.com/ru/files/qyjivacsf
http://rapidshare.com/files/259577352/116_Kak_Bezopasno_Rodit_v_Rossii.rar
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.