Просмотр полной версии : Как приготовить геркулесовый отвар малышу?
Поделитесь рецептом, пожалуйста! Малышу 8 месяцев, с прикормами пока не очень получается:(, а на одной смеси вес уже не набирает!
Кто-нибудь давал детем геркулесовый отвар? Сколько раз в день?
мы давали 1 раз в день на завтрак. На ночь замачивала 2 столовые ложки геркулеса где-то в стакане воды, затем через ситечко протирала над кострюлей, затем варила пока не загустеет. ели с удовольствием!
Королева Я
23.07.2009, 01:11
Поделитесь рецептом, пожалуйста! Малышу 8 месяцев, с прикормами пока не очень получается:(, а на одной смеси вес уже не набирает!
Кто-нибудь давал детем геркулесовый отвар? Сколько раз в день?
а почему не получается с прикормами? лень делать? или дорого покупать? или аллергия? читала, что геркулес содержит глютен и его можно только после года, т.к. в организме малыша еще нет ферментов для его нормального переваривания.
Nattusik
23.07.2009, 01:14
Будьте осторожны! Геркулесовый отвар аллергичен.
а почему не получается с прикормами? лень делать? или дорого покупать? или аллергия? читала, что геркулес содержит глютен и его можно только после года, т.к. в организме малыша еще нет ферментов для его нормального переваривания.
Прикормы готовить не лень:) Баночное питание не покупаю. Ребенок недоношенный, ещё не сидит, врачи не разрешают даже присаживать! А лёжа кушать с ложки не очень-то получается. Еще у нас частенько рвота бывает, если попадет хоть малейшая крупинка или комок.
Сегодня скормила из бутылки: смесь+картошка+кабачок. Вроде понравилось.
Если геркулес так вреден, то почему же продают каши с овсянкой с 4-5 месяцев, а молочная смесь"Малютка"" с овсяной мукой.
Слышала, что раньше детей чуть ли не с рождения кормили геркулесовым отваром.
кукольная мамочка
23.07.2009, 18:20
постою послушаю.нам 3 мес.мы аллергики,так моя мама сказали кормить этим отваром,но я как то нерискую:008:
Меня мама с рождения кормила геркуесовым отваром, да вообщем-то все на нем выросли, другого ничего не было.
Не вижу в нем ничего страшного, только если на него нет аллергии...
мы давали 1 раз в день на завтрак. На ночь замачивала 2 столовые ложки геркулеса где-то в стакане воды, затем через ситечко протирала над кострюлей, затем варила пока не загустеет. ели с удовольствием!
Извините, а варят до загустения, получается, настоявшуюся воду, без крупы, да?
ТаняМамаВари
06.02.2010, 21:44
Нам педиатр сказал, что геркулес очень аллергенный :(
Хосподи, а что ж готовую кашу то жиденько не развести?
Катя-Катрина
06.02.2010, 22:02
+100
Хосподи, а что ж готовую кашу то жиденько не развести?
У каждого своя голова! Я никого не агитирую,просто хочу узнать как варить и попробовать.
Глобус в подтяжках
07.02.2010, 01:37
Не из своего опыта, я еще не вводила геркулес своему. НО: мы не аллергики, ттт, но когда я была на приеме у аллерголога-гастроэнтеролога по вопросу высыпаний на попе у малого (дерматит 3 месяца не могли вылечить((, надо было аллергию исключить) она сказала следующее (не просто врач, зав. отделения): овес - аллергичен, т.е на ГВ маме стараться не есть и ребенку не вводить в первое время. Поэтому - следите за реакцией малыша когда решитесь ввести и удачи!!!
migraine
07.02.2010, 02:09
Прикормы готовить не лень:) Баночное питание не покупаю. Ребенок недоношенный, ещё не сидит, врачи не разрешают даже присаживать! А лёжа кушать с ложки не очень-то получается. Еще у нас частенько рвота бывает, если попадет хоть малейшая крупинка или комок.
Моей 5 мес, конечно еще не сидит, а пюрешку начинаем с ложки кушать, полулежа в шезлонге... нормально... Если ваш бутылочку берет- то соски есть специальные с большими дырками для кашек. Удачи вам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.